4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ファブ 千葉店(FaB)  >

FaB 千葉【ファブ】

ファブチバテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-5-15塚本千葉第三ビルディング2F
  • ●当日予約OK●千葉駅徒歩5分●駐車場あり[千葉駅/千葉/ブリーチ/ハイトーン/韓国]

ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:25:42.0

私は髪質が太めで硬く毛量も多い為、今迄美容室でカラーをして頂いても、
    ムラになる事やブリーチは希望の髪色に出来たことはなかったのですが、
    こちらの美容室に出逢い、周りでハイトーンカラーにしている友達からも
    すごくきれいな色と褒められるほどムラなく希望のカラーにいつもしてくれます☆
    それだけではなく、いつも自分で中々カラーや髪型も決められない私に
    忙しくても寄り添って一緒に見て親身になって考えてくださったり、
    髪型も前髪もガタガタになってしまっていたのですが、
    オン眉の形もきれいに普段不器用な私がセットしやすいように考えて
    整えてくださったり、担当の方とアシスタントで入ってくださる方が本当に温かくて
    美容室が苦手でずっと行けなかった私でも、安心して通わせて頂ける技術も
    接客対応もとっても素敵な美容室です。
    いつもこちらで過ごさせて頂く時間が仕事で疲れてもホッとできたり
    元気をもらえるので心も癒やされています。
    通わせて頂くようになってからいつも以上にHappyな気持ちで
    おしゃれも好きになって本当に感謝しています。
    皆さんいつも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします☆

【髪質再生ハイトーン】カット+ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \19980

ayumi様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂いておりますKASUMIです!
    お忙しい中、こんなに素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもayumi様にお会いできること私もアシスタントの藤平もいつも楽しみにしております^_^

今回はペールオレンジで春らしい優しいカラーにさせて頂きました!
    前髪修正もバッチリでしたね♪
    ayumi様の理想通りにできてなによりでございます!

私共も、いつもayumi様が快くしてくださって大変感謝しております。
    頑張る糧になっています。心から感謝申し上げます。

今後とも、ayumi様の美容の一部になっていけるよう日々努力して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

FaB千葉店stylist     KASUMI アシスタントいぶき

• escapeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 18:22:59.0

地元の慣れた美容室しか行ったことなかったので緊張してたけどすごくよかったです!
    タブレットをもらってネトフリとか見れました
    会話も多すぎず少なすぎずでちょうど良くて楽しかったし、質問にも丁寧に答えていただいてためになりました!
    ブリーチも今までのムラを綺麗にしていただいて色も理想で大満足です!

【ご新規様限定ショート専用】ケアブリーチ+カラー+カット\15400[千葉]

• Midoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:11:14.0

ブリーチ2回で明るいミルクティーカラーにしてくださり、とても気に入っています。

ブリーチした当日はどうしてもキシキシ感がありましたが、ホームトリートメントをしつつ3日経ったら柔らかい質感になって、アイロン通すと艶も出るようになりました!

綺麗な髪色にしてくださりありがとうございます。
    これからも通わせて頂きます!

【ご新規様限定♪】ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \16400[千葉駅/千葉]

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:23:54.0

事前に教えてくださったとおりで、久々のブリーチで髪の毛パサついてます。縮毛矯正と相性悪いってこういうことなんだなって、丁寧にご説明いただいていたので、すごく納得できました。お伺いする前にホームケアした白髪染めのせいなのか、もうすでに赤みが薄れつつありますが、でも数日間、赤いインナーカラー、楽しめて満足でした!今後は縮毛矯正をとるか、ブリーチをとるか、ちょっと悩みそうです。
    ※オススメしていただいたヘアアイロン、早速買いました!

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー\12980[千葉駅/千葉/ブリーチ]

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 12:30:23.0

お店の人達も優しくて色々気遣いをしていただき、長時間でしたが快適に過ごせました。
    カラーもカットも上手でだいぶイメチェンをしたのですが周りからも好評でまた利用したいと思いました。
    最高でした!ありがとうございました!

【ご新規様限定♪】ケアブリーチ+カラー+カット\16400[千葉駅/千葉]

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 11:32:58.0

成人式の前撮りの前に初ブリーチしようと思って来店しました!オーダーした通りの可愛いカラーにしてくださいって本当に大満足です!ブリーチ毛の説明やアイロンのやり方も丁寧に教えてくださってとても良かったです。また来ます!

• BLOOさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 01:44:09.0

仕上がりがめっちゃ良かったです。

【イヤリングカラー】ケアブリーチ+カラー+カット\14980[千葉駅/千葉]

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-24 23:17:52.0

いつも丁寧な施術、接客で仕上がりも大満足なものにして頂いてます!

【こだわり抜いたブリーチ剤を使用】ケアブリーチ+カラー\15980[千葉駅]

• mr.Sさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:12:14.0

知人に教えてもらってこちらを利用しました。
    久しぶりにカットだけではなくて、カラーもしました。
    黒髪からだったのですごい明るくはなりませんが、まぁ染まったのは分かるので良かったです。
    カウンセリングもしっかりしてくれてました。
    総合的に満足です。

【ご新規様ショート専用/ブリーチ無】カット+カラー+オージュア\9000[千葉]

• プイさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-23 23:05:08.0

残留がひどくてしたいカラーにはできませんでしたが力の限りを尽くしてくれたと思います、よかったです

【ご新規様限定♪】ケアブリーチ+カラー\14400[千葉駅/千葉/ブリーチ]

プイ様
    自分の力不足で申し訳ありませんでした。
    次回はもっと理想の色に近づけるよう日々努力して参ります。

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 22:40:41.0

初めての利用で少し不安があったのですが
    とても丁寧に施術して頂きました。
    すごくサラサラになって大満足です!!
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント \21000[千葉駅]

• カ!さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:29:51.0

今回も理想通りのカラーとカットありがとうございました!!みんなでわいわいできてとっても楽しかったです(^_^♪)次もよろしくお願いします!

【人気No.1♪/ブリーチ無】カット+カラー+オージュアTR \11200[千葉駅]

• きてぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 14:56:05.0

今回初めて利用させていただいたのですが、お店の雰囲気がとても良く髪色も希望通りに綺麗に仕上げて頂き大満足でした

【ご新規様限定♪】カット+ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \18400

• しいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 12:50:12.0

初めてお伺いしました。
    色をころころ変えるのでなかなか希望の色にしてもらえないのですが、こちらの美容室はカウンセリングが丁寧で、話をよく聞いてくださいました。施術中もその都度確認してくれて、理想に近い色に仕上げてもらえて満足です。映画も見ることができ楽しく過ごせました。長時間ありがとうございました。

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー+カット\15980[千葉駅/千葉]

• わんささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 10:50:54.0

今回は過去の履歴によりパーマをかけるのは正直かなり厳しかったのですが、最大限のケアと技術でパーマをかけて頂きました。
    最初の説明でかかっているかかかっていないか分からないぐらい弱くなってしまうとの事だったのですが、予想以上の仕上がりで驚いています。
    履歴などしっかりと伝える事で最大限のケアをしながら仕上げて頂けるのでおすすめします。
    今回もありがとうございました!またよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥9900[千葉駅/千葉]

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 10:29:28.0

染めたても可愛かったけど、色落ちほんと理想通りのピンクで嬉しいです!ありがとうございました!

かな様
    色落ちも楽しんで頂けてとても嬉しいです!

• あまねんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 04:29:06.0

2回目の利用です。前回ブリーチから1年以上たっていて難しい再ブリーチでしたが、とても綺麗に仕上げて下さいました。
    寒色系が好きなので濃い青を入れてもらいましたが、本当に発色が鮮やかです!
    黄色味も全然ないですし、さすがはカラー特化型サロンさんです。
    カラーはもうFaBさん以外は考えられません。いつかシルバーにも挑戦してみたいです。

• ひよりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-23 01:08:55.0

とても綺麗なレインボーにして頂きました!!
    学生に優しいお値段ですし、何よりサロンの皆さんの雰囲気がとてもよく、居心地が良かったです。

• みっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 00:42:01.0

迷ってしまった為10分程遅れました。
    遅れると電話した時は対応が良くて安心していたのですが、担当してもらった人は、最初のカウンセリングから対応悪く萎えました。履歴は確かに複雑でしたが、希望の色は無理かもしれないばかりで自分の技術でどうにかしようとか思わないのかな。
    一回のブリーチで色抜けが足りない場合追いブリーチするかもしれないと言われて承諾しましたが、その場合2000円かかるなども言われなかったです。わかっていましたが伝えるべきだと思います。ブリーチ放置中は顔にブリーチを塗った髪が付きっぱなしで放置されました。ティッシュを貰っていたので自分で拭き、やっと気付いた担当は滲みますか?言ってきましたが施術してる時に気付かないんですかね?帰宅後肌が赤くなり荒れました。カラー塗布してからかなりの時間置かれて、仕上がりは濃いめのシルバーを希望だったので、それには大分黒いなと思ってたら案の定真っ黒にされました。ムラ無くす為に濃く入れるとは言っていましたが呆れました。シャンプーも一旦抜けたと思って戻ってきた時に声がけもなく急にシャワーをかけられました。アシスタントさんの方が親切でしたね。

【ご新規様限定ショート専用】ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \15400

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 14:14:20.0

楽しくカラーしてもらいました!!アシスタントの方もシャンプーがすごく気持ちよくて、たくさんお話して下さって、
    大満足です!!!!!!本当にありがとうございました!!!また行きます!!!

【ご新規様限定♪】ブリーチ無しダブルカラー+カット \14500[千葉/千葉駅]

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:13:42.0

いつもカット、カラー希望通りにしていただきありがとうございます!これからも宜しくお願いします。

FaB 千葉【ファブ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回はいつもと違うカラーにしてみましたが、気に入っていただけて嬉しいです!

またこれからも可愛いカットやカラーをしていきましょう!
    お会いできることを楽しみにしております♪

stylist 遠畑愛花音

• Makiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:15:30.0

今回水色のインナーカラーをお願いしました、しかし前回別の美容室でブリーチしてから約3~4ヶ月経っていたので難しいと言われましたが、スタイリストの方が代替案を出してくださり、出来る限り頑張りますと言ってくれたのがとても好印象でした。
    そして完成した色味はほぼ理想的な水色で感動しました!
    接客についてですが、スタイリストさんの接客が丁寧なのは勿論、アシスタントさんの接客も100点満点でした。
    施術中に沢山楽しいお話しをしてくださって本当にありがとうございました。お陰で帰り際まで楽しく過ごすことができました。
    わからないことや疑問に思ったことを聞いた際もわかりやすく教えてくださりました。
    こんなに素敵な美容室は久しぶりでとても感謝しております。
    これから先もこちらのお店を利用させていただきます!

• ももえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 07:57:49.0

希望も丁寧に聞いていただきましたしお店全体の雰囲気も良かったです。
    前髪切り過ぎようとしたときに止めていただいてありがとうございました。正解でした。

ももえ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    素敵なクチコミを書いて頂いてありがとうございます!
    前髪にもこだわって僕はいるのでこれからもよろしくお願いします!
    次のご来店をお待ちしています。
    stylist 龍

• uuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 22:12:33.0

いつも可愛いカラーとカットにして頂いて、初めての暖色すごく気に入ってます!スタッフの皆さんも素敵な方ばかりでした^ - ^

uu様
    担当させて頂いておりますKASUMIです!
    お忙しい中お時間割いて口コミ投稿重ねてお礼を申し上げます。

今回は初の暖色レッドにしました!
    めちゃくちゃ可愛かったです^ - ^♪
    久々のイメチェン喜んでもらえて私も嬉しいです♪

バイトの方は大丈夫そうでしょうか?(*´-`)
    何も問題なければ幸いです!

学校にバイトと忙しい日々だと思いますが、お互い頑張りましょう♪
    無理しすぎないでね^ - ^!

またみんなuuちゃんに会えるのを楽しみにお待ちしております♪

FaB千葉店stylist        KASUMI

• ~さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-19 20:01:39.0

初めて利用させて頂いたのですが雰囲気も良く、ヘアケアについても詳しく教えていただけて凄く満足です。カラーも理想通りに綺麗に仕上げていただけたのでまた利用したいです!

~様
    先日はFaB千葉店にお越しいただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたKASUMIです!
    お忙しい中お時間割いて口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

今回は暖色レッドにさせていただきました!
    喜んでいただけてなによりです^_^

お店でもお伝えしましたが
    今回の状態からレッドで染めると残留が残りやすくなります。
    ですのでカラーシャンプーなどは使わず自然に落とした方が次の色には響きにくいです!
    ちょっと意識してみてください^ - ^!

またいろんなカラーして楽しみましょうね^ - ^♪
    また~様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

FaB千葉店stylist        KASUMI

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:47:33.0

他の方の口コミやHPを拝見して、こちらの美容院さんに決めさせていただきました。
    初めてだったのですが、出来る限り希望に沿って施術して下さり、想像以上の仕上がりでした!!
    担当して下さったお姉さんが、ヘルプのスタッフさんに敬語で、“お願いします”や“ありがとうございます”と言っているのを聞いて、素敵だな~と感じました。
    また、シャンプーなどが終わった際にはお客さんに対して、“お疲れ様でした”と周りのスタッフさんが必ず言っていて、些細な声掛けを大切にしているというのが伝わってきました。
    皆さん明るく優しそうで、お店の雰囲気もとても良かったので、ぜひまたお願いしたいです!
    約5時間と長い施術でしたが、本当にありがとうございました!!

なな様
    先日はFaB千葉店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたKASUMIです!

今回はホワイトベージュにさせていただきました!
    元々やりたかった色にかなり近づけられて、喜んで頂けてなによりでした^ - ^

またスタッフとの連携や接客に対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    一緒にヘルプに入ってくれるスタッフにも感謝の気持ちをもって接するようにしております。

今後も髪のケアをしながらなな様のハイトーン作りのサポートをできたらと思います。
    リタッチは1.5~2ヶ月以内でやっていきましょう^ - ^!
    ご不明な点やご相談などございましたら
    いつでもご連絡してください^ - ^

またなな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

FaB千葉店stylist      KASUMI

• usagiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 16:39:09.0

とても綺麗で可愛いカラーにしていただきました。

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:05:52.0

いつもお世話になってます!

店内は広くとても綺麗で、スタイリストさんたちも含め雰囲気がよく素敵な美容室です。

【髪質再生ハイトーン】ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \17980[千葉駅]

ちょこ様
    口コミも書いていただきありがとうございます!
    今回以上に良い雰囲気作りができるよう頑張ります!

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 13:23:58.0

初めて千葉の美容院に行ってみました。
    都内の美容院と変わらない完成度でとても嬉しいです♪♪

そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回はとっても可愛いカラーに仕上がり私も嬉しいです!
    大事なご予定の前にお任せいただき感謝です!

色落ちも2色でそれぞれ楽しめると思いますので様子を見ていただけると嬉しいです。

またお会いできることを楽しみにしております♪

stylist 遠畑愛花音

• ypさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 13:14:42.0

いつもカットとカラー希望通りに仕上げてくれます。
    カラーは敏感肌で染みて痛くなるのですが痛くならないように施術してくれます。
    出来たらマッサージもして下さると嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

FaB 千葉【ファブ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回も暗めのカラーとレイヤーカットをさせていただきましたが気に入っていただけてとても嬉しいです!

これからマッサージもしっかりとやらせていただきます!!

娘様共々またお会いできることを楽しみにしております!

stylist 遠畑愛花音

ファブ 千葉店(FaB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー