4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ファブ 千葉店(FaB)  >

FaB 千葉【ファブ】

ファブチバテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-5-15塚本千葉第三ビルディング2F
  • ●当日予約OK●千葉駅徒歩5分●駐車場あり[千葉駅/千葉/ブリーチ/ハイトーン/韓国]

ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:25:42.0

私は髪質が太めで硬く毛量も多い為、今迄美容室でカラーをして頂いても、
    ムラになる事やブリーチは希望の髪色に出来たことはなかったのですが、
    こちらの美容室に出逢い、周りでハイトーンカラーにしている友達からも
    すごくきれいな色と褒められるほどムラなく希望のカラーにいつもしてくれます☆
    それだけではなく、いつも自分で中々カラーや髪型も決められない私に
    忙しくても寄り添って一緒に見て親身になって考えてくださったり、
    髪型も前髪もガタガタになってしまっていたのですが、
    オン眉の形もきれいに普段不器用な私がセットしやすいように考えて
    整えてくださったり、担当の方とアシスタントで入ってくださる方が本当に温かくて
    美容室が苦手でずっと行けなかった私でも、安心して通わせて頂ける技術も
    接客対応もとっても素敵な美容室です。
    いつもこちらで過ごさせて頂く時間が仕事で疲れてもホッとできたり
    元気をもらえるので心も癒やされています。
    通わせて頂くようになってからいつも以上にHappyな気持ちで
    おしゃれも好きになって本当に感謝しています。
    皆さんいつも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします☆

【髪質再生ハイトーン】カット+ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \19980

ayumi様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂いておりますKASUMIです!
    お忙しい中、こんなに素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもayumi様にお会いできること私もアシスタントの藤平もいつも楽しみにしております^_^

今回はペールオレンジで春らしい優しいカラーにさせて頂きました!
    前髪修正もバッチリでしたね♪
    ayumi様の理想通りにできてなによりでございます!

私共も、いつもayumi様が快くしてくださって大変感謝しております。
    頑張る糧になっています。心から感謝申し上げます。

今後とも、ayumi様の美容の一部になっていけるよう日々努力して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

FaB千葉店stylist     KASUMI アシスタントいぶき

• ~さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-21 16:26:47.0

綺麗なカラーに染めていただけて満足です。
    また利用させていただきます。

【こだわり抜いたブリーチ剤を使用】ケアブリーチ+カラー+カット\17980

• あいりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-21 12:21:47.0

優しくアドバイスしてくれて自分に合う髪色をみつけることができました。

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー\12980[千葉駅/千葉/ブリーチ]

• みほりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 19:49:18.0

ずっと気になっていたパサついた髪型がトリートメントによって生き返りました!ありがとうございました!

【人気No.1♪/ブリーチ無】カット+カラー+オージュアTR \11200[千葉駅]

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-20 18:43:38.0

髪型すごく気に入りました!ありがとうございました!(´▽`)

• ぽむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-20 17:46:48.0

今まで自分が納得するカラーになったことがあまりなく、妥協することが多かったですが、今回初めてFaBへお伺いして、とても丁寧なカウンセリングで大満足な仕上がりにしてくださりました。ブリーチなしでもここまで色が入るんだ…!と、感動です。周りからの反応も良く嬉しいです!
    そして施術中もリラックスして楽しく過ごすことができました。またお伺いします!!

【ご新規様限定♪】ブリーチ無しダブルカラー\13000[千葉/千葉駅]

• まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 19:00:06.0

今回久々の訪問でした。
    ちょっと私の体調が悪かったのか、ブリーチの最中に急に具合が悪くなってしまい....ご迷惑をおかけしました。

ブリーチ+カラー+カットでお願いをしたのですが、理想通り仕上げていただいて本当に感謝です。
    カラーは色落ち想定で濃いめに入れていただいたので抜けていくのも楽しみ。
    カットは整えてもらう感じでお願いしたのですが少し伸びていたウルフショートが丁度いい長さになって、セットもしやすくなって本当に感謝です。

また是非お伺いさせてください。ありがとうございました!

• サエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 19:22:29.0

2回目の訪店で、同じスタイリストさんに毎回お願いしています。
    客前でも落ち着いて自信を持って取り組んで下さり、日頃の努力があっての事なんだなぁと思っております。
    シャンプーがとても上手で、ブローも丁寧でもちろんその他の過程もひとつひとつ作業を丁寧にして頂けます。
    あと美容院の皆さんそうですが、とても爽やかでかっこいい方なので目から癒されます!

いろいろな美容院に伺いましたが、今回のスタイリストさんにお願いすると安心して施術を受けられます。ありがとうございました。

【髪質再生ハイトーン】ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \17980[千葉駅]

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-18 18:12:07.0

急な指名予約に対応してくださりありがとうございました(>_<)
    履歴が複雑でしたが、イメージ通りの素敵なカラーにして頂きました^^
    ぜひまたお願いしたいです。

【ご新規様限定♪】カット+ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \18400

• Makiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 12:38:42.0

今回2回目ですが初回と変わらず希望通りの素敵なカラーにしていただきました!
    インナーの範囲を増やしたいと急に無茶振りをしてしまったのですが嫌な顔1つせず了承してくださり、ちゃんと色が入りにくいというデメリットを説明していただけて好感が持てます。
    あれをやりたい、これをやりたいなど相談すると一緒になって考えてくださるのも嬉しかったです。
    事前にお伺いしたい事がありお電話をさせていただいたのですが、お電話での対応もとても丁寧で良かったです!
    また利用させていただきたいと想います!

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー+カット\15980[千葉駅/千葉]

• りんりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 22:18:33.0

残留した髪の毛にも綺麗に色を入れていただました!
    色落ちもすごく可愛いくて気にいっています!

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 22:14:00.0

この度はありがとうございました。

前撮りが3日後にある為それに合わせてカラーしていただきました。
    事前にお見せしていた画像よりも濃い紫ぽい色になってしまいました。少し残念です。
    美容師さんが3日前なので当日までに色落ちしないように濃く入れた、と仰ってましたが当日になってもそのままでした、、。

私は美容室自体苦手でしたが、ドリンクを気遣って下さったり、熱くないか痛くないか等気遣って下さったので安心して過ごせました。
    またトリートメントも髪の毛が生き返った様な気がします。今まで私に合うトリートメントが分かりませんでしたが、バイカルテトリートメントとてもよかったです!

改めてありがとうございました。

【ご新規様限定♪】ケアブリーチ+カラー+内部補修TR \16400[千葉駅/千葉]

• モコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 14:00:29.0

いつもにこやかに対応。色もとても良い色にして頂き、とてもいつも愉快です。少し距離ありますが、これからも行かせて頂きます。いつもありがとうございます。

• まつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 19:29:10.0

とても雰囲気が良く丁寧な接客で初めてでも落ち着いて居られました。
    また、セットの仕方も教えて頂き満足です。
    また同じ方にお願いしたいです、

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥10500[千葉駅/千葉]

• こさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-14 20:44:05.0

仕上がりがとても綺麗で大満足でした!!!

そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回は念願のブルーカラーをさせて頂きました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    すごくお似合いでした!

また色落ちも楽しんでいただけるよう色を選定したので様子を見てみてください!

stylist 遠畑愛花音

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 17:39:42.0

とても仕上がりが良く、気に入りました!
    たくさんお話しできて楽しかったです!

【こだわり抜いたブリーチ剤を使用】ケアブリーチ+カラー\15980[千葉駅]

• せなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 18:44:07.0

とても対応もよく色も大満足ですごい良い仕上がりでした!

【ご新規様限定♪】ケアブリーチ+カラー\14400[千葉駅/千葉/ブリーチ]

FaB 千葉【ファブ】 からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます。

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!

またお会いできる事を楽しみにしております^ ^

color list  藤平いぶき

• みれいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-09 22:11:26.0

今回はありがとうございました!
    綺麗に染めていただいて嬉しかったです

【ご新規様限定♪】ケアブリーチ+カラー+カット\16400[千葉駅/千葉]

• ともともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 21:01:52.0

いつも思った通りのカラーに仕上げて頂きありがとうございます

ともとも様

担当させて頂いておりますKASUMIです!
    お忙しい中何度も素敵な口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

今回は根元が伸びてきたのでリタッチブリーチをしていつもより柔らかめのシルバーにさせて頂きました!
    喜んで頂けてなによりでございます。

不安な点などお家でお困りなことなどございましたらいつでもご相談くださいね^ - ^♪

これからもスペシャルなケアをしながら綺麗なハイトーン作りのサポートをさせて頂きます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ - ^

【FaB千葉店Top Stylist KASUMI】

• イリスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 20:12:21.0

ダブルカラーで予約しましたが希望色にするにはブリーチとの事で急遽ブリーチお願いしました。
    ブリーチ2回した方が良いとのことでしたが今回は1回のみで、出来るだけ希望色に近づけてもらいました。
    色持ちするよう濃い目に入れてもらいましたが、光の当たり方で綺麗にシルバーグレーに見え透明感エグいですww
    頭皮が弱いため滲みやすいのですが、ブリーチ、ヘアカラー後のシャンプーも丁寧で助かりました。

【黒髪卒業♪】ブリーチ無しダブルカラー+カット \16500[千葉/千葉駅]

FaB 千葉【ファブ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回はダブルカラーの予定でしたが理想のカラーに近づけるためにブリーチをさせていただきました!
    1回のブリーチでしたので濃いめにはなりましたが気に入っていただけて嬉しいです!
    ぜひ色落ちも楽しんで頂ければなと思います!

stylist 遠畑愛花音

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 10:25:18.0

残留した髪にも綺麗に色を乗せて頂きました!
    色落ちも綺麗で大満足です
    またすぐ行かせて頂きます

そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回はピンクカラーを入れさせて頂きましたがご満足いただけたみたいでとても嬉しいです!
    色落ちも可愛い色になってくれて安心しております!
    残留してても楽しめるカラーもあるのでこれからも徐々に除去しつつ可愛くできたらなと思います!

次染めるまでにお家でケアもしていただけると嬉しいです!

stylist遠畑愛花音

• ユウリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 09:28:16.0

今までで1番お伝えしたイメージや写真の再現率が高くて、とても綺麗にしてもらえました!カットもカラーも仕上がりイメージがふわっとしててしっかり伝えられなかったんですが、親切に相談にも乗ってくれたので、美容師の方と一緒に仕上がりイメージを固めることができました。仕上がりが本当に可愛くて鏡見る度にニヤニヤが止まらないです笑 ありがとうございました!

ユウリ様

先日はFaB千葉店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたKASUMIです!
    お忙しい中素敵な口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

今回はインナーカラーを白と水色のグラデーションカラーにさせていただきました!
    履歴が複雑で心配されておりましたが、無事綺麗になって何よりです!
    喜んでもらえて私もとっても嬉しいです♪

バッサリ切ってダメージもなくなって扱いやすくなってくれたかと思います!
    顔まわりレイヤーカットとっても可愛かったです^ - ^
    ぜひ、沢山巻いてスタイリング楽しんでください♪

これからもユウリ様と沢山可愛いhairを作っていけたらと思います!
    何でも言ってくださいね♪
    今後ともよろしくお願いいたします^ - ^

またユウリ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【FaB千葉店Top Stylist KASUMI】

• はじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 15:03:20.0

黒染め履歴があったのですが、希望どうりの色に仕上げて頂きました!!施術中も楽しくお話しできて、全て満足です!!

• ぷりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 07:59:23.0

結婚式前最後のヘアカラーでした!
    インスタから引っ張ってきた可愛いカラーを
    まんま再現してくれました。
    もう少しでやってもらってから2週間になりますが
    色落ちも少なく綺麗なままです。

ぷりん様

担当させて頂いておりますKASUMIです!
    結婚式で大変お忙しい中にこんなに素敵な口コミめちゃくちゃ嬉しいです( ; ; )!!!

この度はご結婚おめでとうございます^ - ^!
    無事に迎えられてなによりです♪

今回は結婚式に向けて、透明感ベージュをブリーチなしで再現しました!
    とっても可愛かったです^ - ^

今度は久しぶりのブリーチも挑戦できたらいいですねっ^ - ^
    またいろんなカラー楽しみましょう♪

これからもぷりん様の可愛いhair作りのサポートさせて頂きたく思います!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ - ^

【FaB千葉店ハイトーン指名No.1Top Stylist KASUMI】

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-04 03:28:04.0

控えめに言って最高です。BLACKPINKのリサを参考画像に出させてもらったんですけど、髪型そのまんまになりました。ホント最高です。またお願いします!!

FaB 千葉【ファブ】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回はBLACKPINKのLISAちゃんのスタイルにさせていただきました!
    めちゃくちゃお似合いでしたよ!!
    とっても可愛くなって私も嬉しかったです!

ブリーチを2回やらせていただいたのでお家でのケアを忘れずにお願いします!

また可愛いカラーを入れていきましょう!

stylist 遠畑愛花音

• わくわくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 22:03:55.0

分かりにくいオーダーだったと思いますが、とっても理想通りの髪型になりました!ありがとうございます!

【ご新規様ショート専用/ブリーチ無】カット+カラー+オージュア\9000[千葉]

FaB 千葉【ファブ】 からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回は明るすぎず少し紫のカラーを入れさせてもらいました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回のカラーを何回か入れていけばだんだんと紫味が出てくると思います!

これからも可愛いカラーを楽しんでいきましょう!

stylist 遠畑愛花音

• オクザワさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-03 18:02:12.0

パーマの仕上がりもそうですが接客の対応までとても素晴らしかったです。シャンプーしてくれた方も非常に上手でした。また来店しようと思います。

【メンズ限定】カット+波巻きパーマ¥9900[千葉駅/千葉]

• じぇさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-02 18:18:33.0

イメージ通り以上に仕上げてもらえます

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥9900[千葉駅/千葉]

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-01 08:11:19.0

黒染めの履歴があったのに可愛い色にしてくれてありがとうございます!カットもレイヤー入れて頂いてとても可愛くて気に入ってます!何回か来店して徐々に明るくしていくとのことでしたが、次回の来店は何週間開けた方がいいとかあったら教えて頂きたいです!

そして素敵な口コミをいただけて何よりです!

今回はベース作りとしてのベージュカラーにさせていただきました。
    長時間で大変だったと思いますが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

レイヤーもすごくお似合いでしたよ!

期間に関しては大体は1.5~2ヶ月を目安に通っていただけるとより理想のカラーに持って行きやすいかなと思います。
    なのでそれまではお家でのケアを最大限おこなっていただきたいです!!
    これからどんどん明るいカラー目指して一緒に頑張っていきましょう!

またお会いできることを楽しみにしております♪

stylist 遠畑愛花音

• ハルカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 00:03:09.0

ブリーチ毛のケア方法を教えていただけてとても助かりましたトリートメント頑張ります(><)

【髪質改善】カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント \21000[千葉駅]

ハルカ様

担当させて頂いておりますKASUMIです!
    お忙しい中素敵な口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

今回は湿気で広がりが気になるということで縮毛矯正をご希望でしたがブリーチ毛であることを考え最高級トリートメント2種類に変更させて頂きました!

サラサラに収まりやすくなってよかったです^ - ^
    ブリーチ毛に縮毛矯正をかけると今後のカラーの幅が効かなくなってしまうので、定期的なトリートメントで栄養を補い収まりを良くしてあげるのが1番いいと思います!

あとはお店でもお伝えしましたが、なるべく髪に優しいアイロンで低温度で細かく巻いてあげることでダメージによる広がりも抑えれると思いますので試してみてください^ - ^!

また悩みが出てきてしまったらいつでもご相談くださいね♪

今後ともハルカ様の綺麗な髪の毛作りのサポートをさせていただきます!
    またのお越しを心よりお待ちしております

【FaB千葉店 Top Stylist KASUMI】

ファブ 千葉店(FaB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー