3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ルーツ(roots)  >

roots【ルーツ】

ルーツ

• 兵庫県西宮市南昭和町3-32 ハウジングネットワークビル2F
  • 阪急 西宮北口 徒歩2分

sacchin1205さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 12:08:04.0

カットの他にデジタルパーマ・カラーも定期的にお願いしていましたが腕はさることながら相手の気持ちに寄り添い考えて提案してくれる方でした。
    (因みに長い間デジタルパーマで色々な美容室に行っていましたがダントツ1番です)

そして、面倒なお願いにも顔色変えず真摯に対応して下さった事を覚えています。

理想のイメージを理解してくれる美容師さんを探し続けていた私にとっては最高の方でした。

他のスタッフの方々、どの方とお話ししても皆さん感じの良い方ばかりでとっても居心地が良かったです。

可能ならば、ずっーっと通い続けたい美容室です。

長い間大変お世話になりました。
    そして、ありがとうございました。
    これからも身体に気を遣いご自愛下さいませ。
    次の美容室探し…ハードルが上がってしまったので苦戦しそうです 笑( ̄▽ ̄)

【WEB予約10%OFF】ALLメニュー10%OFF!!!

roots【ルーツ】からの返信コメント

sacchin1205さま!!

ここ数年にわたり、当店をご愛顧いただき本当にありがとうございました!

そして、このような温かいお言葉を頂戴し感無量です☆☆☆

今後の励みになります!

新たな場所でのsacchin1205さまのサロン探しが上手くいく事を、西宮より願っております。

もし、機会がございましたらまたお気軽にお越しください。
    身体をいたわりつつ元気に美容室を頑張りますので!

またいつかお会いできる日を楽しみにしています。

roots松田

• starさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 11:19:44.0

いつもありがとうございます!髪がスッキリしましたー!お話も楽しかったです!

【WEB予約5%OFF】似合わせカット¥4950 → ¥4702

• はぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-19 00:39:46.0

今回で2回目の来店です。
    毛染めの持ちがいつもよりいい感じがしたので再度こちらでお世話になりました。マッサージも気持ちよかったです。
    心持ち肩が軽くなりました。ありがとうございました♪

【30日以内リタッチカラー】  リタッチカラー   6000円→4350円

[施術メニュー] カラー

• こんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 23:20:49.0

いつも、いい感じで嬉しいです。

【WEB予約10%OFF】カット+イルミナカラー  11450円→10305円

こん様

こちらこそ!いつもありがとうございます。(⌒∇⌒)☆

今後とも末永くよろしくお願いします。

roots松田

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 22:44:33.0

カラーの色味がとても綺麗な仕上がりでした
    夏らしくて気に入っています^_^

ゆり様

いつもご利用いただきありがとうございます(⌒∇⌒)

色味、気に入って頂けたようで良かったです☆

次回は秋らしいスタイル頑張ります!

roots松田

• ミエリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 22:31:35.0

1週間前、他の美容室でカットしたばかりで今回はチューニングというトリートメントメニューで予約させて頂きました。こちらのチューニングはほどよくストレートになりボリュームをおさえてくれて艶も出るので気に入っていてリピートしています。さて、他美容室でカット仕立てだったのですが私のリクエストした髪型には程遠く今回のスタイリストさんに相談したところ希望の髪型にできる!と言って貰えたので急遽お任せすることに!!
    希望通りの髪型にして頂きました~ありがとうございました

[施術メニュー] トリートメント

ミエリン様

先日はご来店頂き、ありがとうございました(⌒∇⌒)

今回、カットをお任せ頂いてありがとうございます。

お気に召して頂き嬉しいです(⌒∇⌒)☆

勇気を出して『任せて下さい!』とお伝えして良かったです☆

今回の口コミを頂いてホッとしております!(笑)

また、次回はヘッドスパを是非ともさせてくださいませ!

これ以上ないぐらいの気持ちを込めて施術させて頂きます(^▽^)/

roots松田

• なみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 11:38:43.0

コロナになり、予約が遅れてしまい
    白髪が気になっていました。前回提案していただいたカラー、ロイヤルミルクティーでお願いしました。白髪も綺麗にカバーしていただき色合い もとても気に入りました。いつもありがとうございます

なみ様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ヘアカラー喜んで頂けたようで良かったです。また色々なカラーをご提案してワクワクして頂けるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

roots 光永。

• ういさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 22:38:44.0

いつも希望通りの仕上がりでありがとうございます。

【WEB予約10%OFF】似合わせカット+炭酸SPA ドン・ペリニオン10950円→9855円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

うい様

長年にわたり当店をご愛顧いただきありがとうございます(⌒∇⌒)

こちらこそ!今後とも末永くよろしくお願いします。

roots松田

• たーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:42:45.0

いつも丁寧に要望通りにカットしてくださいます
    これからもよろしくお願いします

たー様。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

その後のヘアスタイルの調子はいかがだったでしょうか?何か気になる点ややりにくい点等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

また、お仕事もお忙しいとは思いますが、体に気をつけて頑張って下さい。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

roots 光永。

• たまきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-14 15:47:45.0

ありがとうございました。仕上がり満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

たまき様。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

roots 光永。

• みずきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 18:51:01.0

ヘッドスパ気持ちよく、気づいたら寝てしまっていました。
    ヘッドスパ後のマッサージもあり、内容が充実していて大満足でした!
    また行かせていただきます。

【初回限定】炭酸SPA ドン・ペリニオン 6000円→4000円(60分)【平日限定】

[施術メニュー] ヘッドスパ

みずき様。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘッドスパ喜んで頂けたようで良かったです。頭皮が硬かったのでお疲れがたまっていたのでしょうね。
    またリフレッシュしたい時には是非ご来店下さい。

roots 光永。

• ニーナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 12:14:18.0

いつもお世話になっています。トリートメントをしてもらいましたが、傷んでいた髪が生き返りました。また、髪の量を減らしてもらったので、ドライヤーが楽になりました。次回もよろしくお願いします!

【WEB予約10%OFF】カット+TREATMENTスチーム  8450円→7605円

ニーナ様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)

トリートメントでサラ艶になって良かったで(^∇^)

これからも全力でサポートさせて頂きます。

またのご来店楽しみにお待ちしてます^ ^

roots松田

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:09:29.0

初めての利用させていただきました。
    カウンセリングやヘアカットを的確かつ丁寧にしてくださいました。
    お話をしても面白く、丁寧な接客で、楽しい時間を過ごさせてもらいました。

【美髪・パサつきが気になる方に】似合わせカット+クオリアトリートメント

えみ様

先日は数多くあるサロンの中から当店へお越しいただきありがとうございます(⌒∇⌒)

カットの方、お気に召していただき嬉しいです☆

万博の攻略法を色々と教えていただきありがとうございます!

とても参考になりました(⌒∇⌒)

次回行った時に活用し、報告させていただきます。

では、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

roots松田

• きよきよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 23:08:35.0

いつもしたい髪型にカットしてもらいまして、ありがとうございます。
    暑い時期なので、洗髪も気持ちよかったです。カットしてもらっている間のおしゃべりも楽しいです。
    また次回も行った時は、よろしくお願いします。

【WEB予約5%OFF】似合わせカット+至極のシャンプー  5550円→5272円

きよきよ様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

暑い日が続きますが、バッサリカットして良い感じになりましたね。
    シャンプーなども喜んで頂けたようで良かったです。

これからも喜んで頂けるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。

roots 光永。

• たいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:36:41.0

いつも利用させてもらってます。
    仕上がりは細かなとこまでこだわってすいたり整えたりしてくれるので、髪が伸びても髪型が整いやすいです。
    気さくに話してくれるので、いい雰囲気の美容院です。
    シャンプーは気持ちよくて寝てしまいましたw

たいちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます(⌒∇⌒)

シャンプー喜んで頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)

また、当店には自慢のヘッドスパメニューがありますので、日頃のお疲れを取りに是非お試し下さいませ!

心を込めて施術させて頂きます!!

roots松田

• マシャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 06:57:31.0

丁寧にカラーリングやスタイリングしていただきありがとうございました。
    楽しくおしゃべりできてよかったです。
    ハンデファンもご準備いただき、お気遣いに感謝しています。

マシャ様。

いつもrootsにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです。
    まだまだ暑い日が続きますが、快適にお過ごしいただけるよう努めていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

roots 光永。

• ぱんさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:42:45.0

夫婦共々いつもお世話になっております。
    毎月ヘッドスパに通うことで、二人共、髪の悩みがありません。ありがとうございます。

ぱんさん様。

roots 光永。

• るかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-06 13:36:50.0

初めてのブリーチでしたが髪の痛みが少ないようにと丁寧に施術していただきました。とても可愛い仕上がりで大満足です!

【WEB予約10%OFF】カット+プライムカラー  10950円→9855円

るか様

いつもいつもご利用ありがとうございま~~す(⌒∇⌒)

今回の初ブリーチ!イイ感じに仕上がって良かったです☆

めちゃ可愛かったですね~~☆☆☆

映画楽しかった・・・いや!怖かったでしょう?!

また映画の話聞けるのを楽しみにしてますね~~(^▽^)/

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

roots松田

• ぱぴこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 13:10:24.0

いつも要望どおりに仕上げて頂きありがとうございます。

ぱぴこ様

こちらこそ!
    いつもいつもご利用ありがとうございます(⌒∇⌒)

次回もお楽しみにお待ちしております。

roots松田

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:41:23.0

カットもカラーもとても満足な仕上がりにしてもらいました!シャンプーがすごく気持ちよかったです。ぜひまたお願いしたいです!

【透明感・潤うツヤ髪】似合わせカット+イルミナカラー (アミポリス配合)

し様

カット&カラーの方、お気に召して頂き嬉しいです(⌒∇⌒)

次回もご満足頂けるように全力でサポートさせて頂きます。

roots松田

• けこちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 20:38:06.0

ヘッドスパはとても気持ちよく、髪の毛もさらさらになり、毎回リピートしています。
    希望のヘアスタイルの画像をお見せして、カットしていただいたのですが
    思い通りのスタイルにしていただけました。
    いつも大満足です。

【WEB予約10%OFF】似合わせカット+炭酸SPA ポンパドール  7950円→7155円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

けこちゃん様

当店自慢のヘッドスパをお気に召して頂き嬉しいです(⌒∇⌒)

定期的にして頂いているので、頭皮や髪のコンディションも良いのでカットもすごく切りやすいので

僕も助かっています!☆

これからもご満足頂けるように全力でサポートさせて頂きます(⌒∇⌒)☆

roots松田

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 20:03:15.0

カット&カラーでお邪魔しました。髪の広がりも気になっていたのでカットでのボリュームダウンを考えていたのですが、カットだけでなく髪の質感でもおさまりがよくなりました。トリートメント効果のあるカラー剤のおかげでしょうか?細かい配慮が嬉しいです。

まさ様

いつもいつもご利用ありがとうございます(⌒∇⌒)

今回も喜んで頂けたようで嬉しいです(⌒∇⌒)

roots松田

• zui*さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 19:15:32.0

先日、縮毛矯正、カットをして頂きました。元々かけていた縮毛矯正の部分とかかってない部分とで、お薬の強弱をつけて頂き、髪が痛まないようにと配慮して頂きました(*^^*)カットも、気に入ってます。

綺麗にして頂き、ありがとうございました。
    また、伺いま~す。

【髪質改善・ツヤ髪】似合わせカット+縮毛矯正 ¥18950→¥13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

zui*様。

roots 光永。

• サンフラワーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 09:55:08.0

おおよその希望を伝えると、パッと似合うように仕上げてくださいました。土日は朝早くから開いていて、近くて便利。またお願いします。

サンフラワー様

先日はご来店頂き、ありがとうございます(^▽^)/

今回のカットスタイルお気に召して頂き嬉しいです☆

次回も全力でサポートさせて頂きます(⌒∇⌒)☆

roots松田

• りっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 21:03:14.0

縮毛矯正をして頂きました。
    クセがしっかり伸びて嬉しいです。
    施術中のお喋りもとても楽しく、最高のリラックス&リフレッシュTimeになりました!
    またよろしくお願いたします。

【WEB予約10%OFF】カット+縮毛矯正  18950円→17055円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

りっちゃん様

僕もいつも楽しくさせて頂いてます(⌒∇⌒)☆

今後とも末永くよろしくお願いします。

roots松田

• muuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 13:31:06.0

カット前のカウンセリングでこちらの要望を踏まえて提案していただけるので、毎回満足いくカラーやカットにしていただいています。

muu様。

roots 光永。

• はぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 20:14:55.0

毛染めをして頂いて雰囲気も変わり髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました♪

【透明感・超美髪】似合わせカット+イルミナカラー+プラチナトリートメント

はぎ様。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ヘアカラー良い感じでしたが、その後の調子はいかがだったでしょうか?色落ちなど気になる点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

roots 光永。

• Isaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 17:47:58.0

またお伺いしたいと思える美容院に出会えて嬉しいです。ありがとうございました!

【透明感・うる艶髪】似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント

Isa様。

roots 光永。

• lalaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 11:29:24.0

今回も楽しくおしゃべりをしながら、カットをしていただきました。スタイリングのアドバイスを参考に、今の素敵な髪型を保てるよう頑張ります!

lala様。

roots 光永。

• マシャさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 23:51:40.0

いつもカラーリングありがとうございます。
    スタイリングにも満足しています。
    施術中に楽しくおしゃべりできてよかったです。

マシャさま

こちらこそ!いつもrootsにご来店頂きありがとうございます(^▽^)/

次回も万博トークで盛り上がりましょう!(笑)

roots松田

ルーツ(roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー