4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ゴシック(GOTHIC)  >

GOTHIC

ゴシック

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1-13-7 武庫ビラ1F  104
  • ようこそ隠れ家へ! 阪急武庫之荘駅   北出口徒歩3分

みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 21:15:58.0

初めて行かせていただいたのですが、店内が綺麗でお洒落。
    ちゃんと仕切られておりプライベート空間を満喫出来ます。
    他店ではシャンプー台が合わない事が多く、首が痛くなることがよくありいつも我慢していたのですが全く痛くなく快適にシャンプーしていただいて良かったです。
    髪の癖やうねり、膨張を相談したのですが的確なメニューを提示していただき、扱いやすくなって会社でも可愛いと好評でした。
    ただメニュー変更の際はその場で変更金額をご提示していただけたら有り難かったです。
    カットも他店より丁寧で細かいところまでして下さり、全体的に満足しています。
    また行かせていただきます!

【毛髪改善】 酸熱トリートメント +カット

みき 様
    内装はコロナウイルスの流行と共にお客様に安全に過ごして頂ける様、全席個室にさせていただいております。リラックスしてもらえ良かったです。
    シャンプー台もフルフラットですので寝ているお客様がほとんどです。ヘッドスパなどのリラクゼーションメニューもございますのでまたお試しください。
    また髪型気に入って頂けてよかったです。
    前髪カットのみもメニューもありますのでまたメンテナンスにいらしてください!
    メニュー変更後の値段変更の案内の件大変申し訳ございませんでした。。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:56:36.0

当日予約でしたがご対応いただきありがとうございました。
    ヘッドスパではリラックスできました。
    ブローの時間に髪のお手入れについて教えてもらい勉強になりました。
    おすすめいただいたドライヤーを購入して練習したいと思います。
    予定施術時間を超えてしまいましたが、最後まで丁寧にご対応いただきありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

m さま

先日は数あるサロンの中当店をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。
    リラックスして過ごして頂けて良かったです^^
    先日お伝えさせていただいたドライヤーでのヘアセットはうまくできていますでしょうか?
    またうまくできない所等ございましたらお気軽にお立ち寄りください。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

• aaruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 17:56:21.0

いつもきれいにして頂いております。
    今回も、髪に栄養が行き渡るのを実感しました。
    お手入れしやすくなり、助かっています。

【毛髪改善】活性ケラチントリートメント+ダメージレスカラー+CUT

aaru 様

いつもおまかせ頂きありがとうございます!
    今ある髪を美しくさせるトリートメント、
    また、新しく生えてくる髪を良くする為に
    頭皮環境を整えるヘッドスパもお勧めです。
    これからも綺麗になるお手伝いをさせて頂ければと思います。

[投稿日] 2024-03-08 14:25:53.0

今回も、とてもすっきり見違えるショートにしていただきました!
    夕方からの同期会では、その髪型は若く見えると羨ましがられ、大変!ちょっと恥ずかしいでしたが嬉しくもあり。

みいこ様
    髪型周りの方に好評でよかったです!
    ヘアースタイル楽しんでください♪
    またお待ちしております

• aaruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 18:05:08.0

毎回、髪の状態に合わせてスペシャルなケアをして下さるので、before afterが、面白いくらいに変わります!
    髪に栄養が行き渡って元気になるとはこういう感じなのねと納得する仕上がりです。
    お店は隠れ家みたいで落ち着きますよ。

【毛髪改善】活性ケラチンTM(うねり対応)+ダメージレスカラー+CUT

aaru様

仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います。

トリートメントを髪の内部に結び付け定着させるので効果の継続が感じられます。
    指通りや手触りが悪くなる前にまた補うとより継続効果が得られますのでお勧めです。

またお悩みがあった際には気兼ねなくご相談ください。

aaru様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• みいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-02 00:48:20.0

いつものことですが、ピッカピカの仕上がり。翌日の会社でも、「さすが、プロの染めですね!きれいな仕上がりですね!」と褒められました~ありがとうございます。

みいこ さま

髪を褒めて頂けているそうでこちらも大変嬉しいです!
    又綺麗になるお手伝いをさせてください♪

• おくしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 08:18:12.0

いつも満足しています。今後ともよろしくお願いします

おくしん 様

いつも帰省の際に足を運んでくださりありがとうございます。

リラックスしていただける空間になっていればうれしいです。

こちらこそよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-29 23:55:00.0

予約時間が夕方で、1日の疲れが出て来る頃なのに、ホントに丁寧な仕上げ。
    あまりにもステキなショートカットだったため、翌日の同窓会でも「モデルみたいな髪形だね~」と、皆に驚かれました。ホントにありがとうございました!

みいこ  様

ヘアスタイル好評でよかったです(^^)

• まことさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 22:01:35.0

いつも利用させて頂いております。
    毎回自分のイメージ通りにカットして頂けるので、
    大変満足しています。
    また髪が伸びた頃合いで訪問させて頂きますので、
    その歳は宜しくお願い致します。

まこと 様

いつもGOTHICをご愛顧いただきありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    またメンテナンスにいらしてください!

• たつやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 09:18:13.0

知り合いが通ってるお店という事で利用させて頂きました。
    丁寧なカットとセットの仕方なども詳しく教えて頂きました。
    仕上がりも妻や子供にも好評で大満足です。
    また利用させて頂きます。

たつやん 様

ヘアースタイルご家族に好評でよかったです。
    スタイリングで色んなヘアスタイルを楽しんでください!
    又のご来店をお待ちしております。

• まんまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 11:07:52.0

こんなにまとまりの良い髪になったのは初めてです。
    いつもは重ためにカットしてもらわないと毛先がはねてしまいますが、こんなに軽くしてもらったのに数日しても綺麗にまとまっていることに感動しています。

【毛髪改善】 酸熱トリートメント +カット

まんまる様

そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕事中髪が垂れてくるのが気になるとおっしゃっていましたが
    その後快適に過ごせていますでしょうか?
    夏仕様の軽やかなヘアスタイルを楽しんで頂ければ嬉しいです!

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 18:57:47.0

いつもお世話になってます!もう他の美容院には行けません。
    トリートメントの技術が本当に素晴らしく持続もかなりあるので頻繁に行かなくて済むのでめっちゃ助かります。
    知り合いの美容師さんにも髪の艶がめっちゃ良いと褒めてもらえて本当にお気に入りです!
    いつも我儘ばかりですがカットもカラーも思った通りにしてもらえるので大満足です。
    有難うございます!
    また次回も宜しくお願い致します!

【毛髪改善】 酸熱 酸性ストレート +カラー+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

m 様

いつもGOTHICをご愛顧下さりありがとうございます。
    艶髪、柔らかさなど質感を好きなイメージに出来るメニュー、
    カットやカラー等でも変化を楽しんでもらえる様に
    ご来店時の髪の状態を見て最適な施術をさせていただいております。
    満足して頂けて大変嬉しいです。
    また次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-03 21:44:41.0

いつものスタッフさんがお休みなら、お休みだとわかるようにしてほしかったです。
    お二人とも一生懸命して下さいましたが、担当スタイリストさんと同じ料金というのは少々納得いきません。出勤されていれば、少し仕上げだとか少しでも見てもらえたのではないかと残念でした。

みいこ様

先日は数あるサロンの中からGOTHICをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約の際にメニューを選択、次に日付と時間帯に移ります。その画面の時にスタイリストの選択が選択済メニューと日付の間にあります。
    希望のスタイリストを選択された場合◎が付いている箇所は予約が可能です。

今後ともよろしくお願いいたします。

みいこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• とりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:03:05.0

初めて訪れました。
    大人女性のためのサロンとのことで、落ち着いた雰囲気でゆったり施術を受けられました。太くて多くて、だけどパサパサという髪に悩んでいましたが、ツルツルにして頂きました。酸熱トリートメントの原理を説明いただいた際に、施術の数日後の方がキレイになりますという点も納得しましたが、数日経過して実感。カットはすごい速さだったので実はドキドキしましたが、スタイリングしやすいです。伸びて来たら、またお願いしたいと思います。

【毛髪改善】 酸熱トリートメント +ヘアカラー+カット

とりちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただきありがとうございます。
    普段のお手入れが快適になられて良かったです。

トリートメント効果が取れる前にもう一度していただくと持続効果が伸びますのでお勧めいたします。
    30日~45日の間を目安にお声がけしています。
    ご検討宜しくお願い致します。

とりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-10 00:08:41.0

ゴールデンウィーク最後の日曜日、雨の中、行ってきました。お店の中に足を踏み入れた途端に落ち着いた雰囲気が充満。
    カラー、シャンプー、カット。美容学校在学中のかわいいバイト女子をアシスタントにして、素早く丁寧に仕上げて貰いました。
    明日から仕事再開、というタイミングにぴったりの軽やかな髪型。翌日はステキな髪型で、颯爽と出勤できました。
    落ち着ける美容院、感謝です。

GOTHICからの返信コメント

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    新しく入りましたアシスタントも宜しくお願いします^_^
    またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-03-30 23:27:41.0

毎月伸びてくる白髪の根元染め!
    これが、何とも丁寧な根元染め。お陰さまで、髪型を変えたのかと思うくらいステキな仕上がりでした!家族にも大好評。物価高騰の流れを受けてか、ちょっと料金が上がったのが残念ですが已む無し、といったところ。髪型ひとつで、外見に大きく作用しますから。ホントに有難いです!

みいこ 様
    いつもご愛顧下さりありがとうございます!
    今年度より光熱費、カラー剤等高騰の為価格を見直しさせて頂いております。
    ご理解頂き誠にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同精進して参ります。
    ご意見、疑問点等御座いましたらお伝え下さい!
    今後とも宜しくお願い致します。

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-23 23:28:37.0

今まで1年8ヶ月、お世話になりました。自分にピッタリと思える大好きなお店でした。今までは評価5でしたが今回で1に。間をとって評価3です。
    いつも通り、とっても満足いく仕上がりでした。ですが、翌日には根元の白髪がチラホラ。これまでに量は多くないけど、白髪が気になるとと毎回!本当に毎回相談していました。お店に電話して染め直しを依頼。店に行くと『前回、前々回とメッシュを入れて白髪をぼかして隠すような仕上がりをしていたので、ここ数回は白髪染めを使っていない。今回も同じ薬剤なので当然染まらない』と二人のスタッフから強めに説明がありました。
    言葉を失いました。今回はメッシュも入れていませんし、毎回毎回白髪が気になると話していた客が、美容院に行った翌日に白髪を何本も見つけたらどう感じるか。その日も近々長期で海外旅行に行くので、その最中に白髪が生えてきた時の対策も相談していました。どの薬剤を使うか、私が判断しないといけなかったのでしょうか。今まで何度も通っていたので、こちらの最低限の要望は理解していただけていると信じきっていました。ステキなお店でしたので、残念です。
    今までありがとうございました。

【ケラスターゼマスクトリートメント】+ヘアカラー+毛髪強化剤+CUT

aya 様
    この度はご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    来月パーマを当てたいとのご要望でしたので、白髪ぼかしによるブリーチ使用を控えさせて頂いた旨お伝え出来ずすみませんでした。
    白髪を染めるのではなく生えてきた時に強くコントラストが出ない様に細かくハイライトを入れることで目立たなくしましょう!との方向で半年前よりお洒落染めを使用の為、白髪は染まらない様になっております。
    今回 白髪ぼかしのお勧めを怠り申し訳ございません。
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に寄り添ったご提案が出来るよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• Riさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 22:18:38.0

カラーとトリートメントの予約だけでしたが
    忙しい中、
    勝手な要望に応えて頂きありがとうございました
    カラーもカットも
    とても気にいりました。また行きたいサロンです

Ri 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    またご相談下さいね

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 19:21:09.0

スタッフさんの話し方がとても楽しかったです。
    ずっとNetflixをイヤホンしながら観れて、
    最初と最後ぐらいしか話すこともなく、
    有意義に過ごせました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    髪も生き返りました。
    イヤホンも置いててくれるみたいなので
    また通いたいと思わせてくれる美容院でした。

【毛髪改善】 酸熱トリートメント+ヘアカラー

GOTHICからの返信コメント

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    美容室での長時間を有意義にリラックスして過ごして頂ける様に日々考えております。
    ご来店頂いた状態やライフスタイルに合わせて一番いいメニューに提案をさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 08:59:53.0

こちらには度々足を運んでおり酸熱トリートメントなど色々試しておりますが髪質が少~しずつ変わってきている所もあれば以前からのチリチリ毛は全く変わってないような気がします。美容室では最後仕上げにアイロンもして綺麗にサラサラ、ツルツルに仕上げてくれますが翌日洗髪すると元に戻っておりなんかガッカリします。1日も早くこのチリチリ毛を直したいです。周囲にもこのチリチリ部分を指摘され気分が滅入ってしまいます。このままやり続けても本当に大丈夫なのか、、、

【毛髪改善】 酸熱トリートメント + ヘアカラー+毛髪強化剤

GOTHICからの返信コメント

いつもゴシック美容室をご利用頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    初来店時に比べ、改善されてきていると思います^_^
    またホームケア方法など分からないことがあればお聞きください!
    トリートメントは各種ございますのでご相談下さいね

• みゃあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 10:51:24.0

美容院でこんなに嫌な気分にさせられるの初めてです。
    もう二度と行きませんが、男性スタッフさんは接遇改善されるべきです。

GOTHICからの返信コメント

先日はご来店いただいたのにも関わらず
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当店では髪を綺麗にする事を最優先に、お客さまにお伝えする際に
    他の美容室では言い難いところもお伝えさせていただいております
    髪の状態や、施術内容をしっかりと理解して頂いた上で
    進めさせて頂きたく、はっきりときつい言い方になってしまい
    不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同接遇を改めて学んでいきます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-13 00:33:17.0

今回は和服、留袖にも合う髪型に仕上げてもらいました!留袖ならアップに出来るように長めの髪の毛にしておくのが無難。でも、敢えてショートに!襟足がスッキリ、しかも華やかさの有る髪型にもなりました!もちろん、洋服にも合う。職場では「カッコいい」と言われ、最高です。ありがとうございました。

みいこ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ショートヘアーでも華やかさの出るようトップの髪は長さを残しています、また巻き方などでも
    印象を変えることができますので色々試してみてください!
    スタイリング方法等またご相談ください。

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-03 19:43:36.0

丁寧に説明してくれて
    仕上がりも大満足でした~
    次回は耐熱トリートメントをしたいと
    思います~

リフトアップSPA(20分)+ヘアカラー+毛髪強化剤+CUT

あっこ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    仕上がり気に入って頂き光栄です
    ストレート、トリートメント各種ございますので
    またご相談くださいね。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-22 23:23:41.0

スタイリングもしやすくとても気に入っています。
    どうもありがとうございました。

ともちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ヘアスタイル気に入ってもらえてよかったです。
    またのご来店をお待ちしております(^^)

担当 川上

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 12:24:38.0

数日前に始めてこちらのお店へ行きました。酸性ストレートとカラーをしました。カラーは全体染めを勧められ全体を染めた為、暗くなり過ぎましたがツヤ感が出て綺麗になったので良かったです。酸性ストレートは他店で何度もしましたがこちらのお店でもやって良かったです。職場でもみんなに綺麗になったね~と言われました。お陰様でサラサラツヤツヤになりました。が内側の一部がチリチリになったのが凄く気になりました。おそらくカットするしかないと思うので近々行こうと思います!!短くすると癖で手入れが大変なのであまり切りたくないのですが…。

【毛髪改善】 酸熱 酸性ストレート

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

みっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    毛先のカラーは色が抜けているとパサつきの原因になりますので2~3か月に一度は全体染めをされると綺麗に保つ事ができます。
    酸性ストレートはみっちゃん様の髪質の合わせて微調整し内側のチリつきのお直しさせていただきましたがその後いかがでしょうか。また酸性ストレート後のトリートメントも各種ご用意させていただいております。
    ブローやスタイリング方法などもわからないことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

• あっこうもりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 22:17:33.0

久々の来店でしたが、以前とかわりのない真摯な接客で感動
    担当スタイリストさんの真面目だけど穏やかなお人柄が好きです
    かなりのカット量でしたが、嫌な顔ひとつせず一生懸命に施術して下さいました
    仕上がりはもちろん大満足(*^^*)
    大分前なのに前回来店した時の事を覚えていてくださって
    猫の話などをしてほっこり
    来てよかったなぁと心から思える時間でした
    担当スタイリストさん、これからも応援してます!!

GOTHICからの返信コメント

喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    またゆっくり息抜きしに来てもらえればと思います!

[投稿日] 2022-09-13 23:16:07.0

今回は根元カラーとカット。職場では「ますます若くなりますね!」とお褒めの言葉! 根元カラーの丁寧さに、先ず大感激! 続いてカット。担当スタイリストさんのショートカット技術は、これまた凄い! 休日にもネットを見て研究しているそう! だから、家でのシャンプー後も楽ちんで上手くブローできる! ありがたい!

満点の評価ありがとうございます♪

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    普段のお手入れが快適になられて良かったです。

何か不明な点や気になることがございましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。

みいこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 01:12:04.0

カウンセリングもしっかりしてもらえて思い通りのカラーカット手触りにして頂き大満足です。
    店内の雰囲気もアンティーク調で綺麗な熱帯魚を見ながら初来店でも居心地良かったです。
    また行かせて頂きます♪

【毛髪改善】 酸熱トリートメント+ヘアカラー+毛髪強化剤+カット

ニコ様

満点の評価ありがとうございます♪

仕上がりに満足していただき、またニコ様のご要望にお応えできて大変嬉しく思います。

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?
    またお悩みなどいつでも気兼ねなくご相談くださいませ。

ニコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-29 00:10:50.0

長年ボブでしたが、ショートカットをリクエスト。前回に続き2回目のショートカット。今回は丸みのある形。カット後、おしゃれに厳しい友達にも大絶賛されました。「その美容師さん、カット上手だね!」と言われ、とても嬉しい毎日です。

満点の評価ありがとうございます♪

普段からおしゃれに厳しいのお友達からの褒め言葉は素直に嬉しいですよね(*^^*)
    読んでいてこちらも嬉しくなりました、ありがとうございます。

[投稿日] 2022-05-31 23:22:17.0

私は白髪が伸びるので、毎月、カラーに行きます。この美容院の根元染めは少々高いですが、髪の毛が傷まない染剤を使ってもらえます!
    カットも丁寧!今流行りのショートカットですが、「若く見える!」と勤務先職場で大評判。ホントに有難いです!

GOTHICからの返信コメント

毎月の根元染めカラーでもきれいに保っていただける様
    カラー剤にはトリートメントを配合してあります。
    もっと艶を出したい、ハリコシを出したい、うねりを抑えたいなど...
    綺麗な髪で過ごしていただける様にトリートメント、薬剤各種ご用意しております。
    これからも喜んで頂けるものを提案して頂ける様に努めてまいります。
    ブローはいい感じになったので次のカットの際はアイロンスタイリングで
    もっと楽しんでいただけたらなと思っております。

ゴシック(GOTHIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー