3. 関西トップ  >

alato hair

アラートヘアー

• 大阪府豊中市中桜塚2-26-18 岡野マンション1F
  • 阪急岡町駅から徒歩3分【豊中◇岡町◇曽根からもすぐ】

ぬんぬんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/29

子ども達はこちらのスタイリストさんが大好きで、他の美容室に行くと泣いて怖がるのにこちらに来るとみんな嬉しそうに髪を切ってもらっています。もちろん、母の私にも髪型を相談してくださいますが、子ども達に任せると伝えると、子ども達と話をしながらなりたい髪型にしてくれるので、いつも大満足で帰っています。親切で、丁寧で、上手で、いつも感謝しています!

ぬんぬん様

いつもご来店ありがとうございます
    そんなに褒めていただいて幸せです!!
    いつもお話し聞かせて頂けて面白くって楽しいです♪
    お子様がご自分で髪型を選択できるのもお母様の
    子育てがあってこそだと考えています
    もっと楽しく居やすいサロン造りをしていきますね

次回も楽しみにお待ちしております。

• かずぽんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

いつもお世話になってます。今回は息子の髪も切ってもらいありがとうございます。凄く気に入った様子です。また、宜しくお願いします。

【清潔感&パパっと】メンズカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

かずほん様

先日はご来店いただき、そしてお子さまのカットもお任せいただきありがとうございました!
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    またいつでもお気軽にお越しください。次回もお会いできるのを楽しみにしています。

• トモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

リピートです。長持ちするために細かく確認してくださり安心できました。仕上がりも満足しています。緊張してしまっていたのですが、こちらはとても気さくに話してくださりリラックスできます。
    これからも通います。ありがとうございました。

トモ様

ご来店ありがとうございます1
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    緊張されていたとのことですが、少しでもリラックスして過ごしていただけて良かったです。
    これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

2歳1ヶ月双子の子供のカットをお願いしました。
    30分もかからず手早く2人分終わらせてくれて助かりました!
    おもちゃもたくさんでタブレットもあるので、機嫌良く過ごせました。
    また伸びてきたタイミングで伺います!宜しくお願いします♪

あい様

お子さまたちがご機嫌で過ごしてくれて嬉しいです♪
    双子ちゃんのカットもスムーズにできて安心しました。
    また伸びてきた頃にぜひお待ちしております

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

子どもと一緒に利用させて頂きました。
    産後初のカットとカラーでしたが、綺麗に仕上げてくれてとても満足です。
    また、キッズスペースもあり、子どもも親のカット中の待ち時間に飽きることなく、また子どものカットもスムーズにして頂き、仕上がりもとても満足です。

【人気No.1】カット+艶カラ-+トリ-トメントで5歳以下のキッズカット無料★

ゆり様

産後の初カット・カラーをお任せいただけて光栄です♪
    お子さまも楽しく過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    またぜひ親子でリフレッシュしにいらしてくださいね
    お待ちしています!!

• hiro0811さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

娘のキッズカットをお願いしました。娘は「また来たい!」というほどこちらの美容院が大好きです。次もよろしくお願いします。

hiro0811様

とても嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    お嬢さまに「また来たい」と言ってもらえて本当に感激です!
    これからも安心して楽しく過ごしていただけるよう心を込めて対応いたします!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

今回も希望通りにしてくださいました!

ゆき様

いつもご利用ありがとうございます!
    パーマいい感じになってよかったです^_^
    今回はカットなしでもいい感じに仕上がったので
    私も嬉しかったです!
    また次回もお待ちしていますねー

• 三月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

2歳児のキッズカットで利用しました。子供にとって人生初の美容院だったため緊張があったと思いますが、スタイリストさんのやさしい雰囲気のおかげで泣くことやぐすることもなくスムーズにカットしていただくことができ、大変助かりました。

また店内にはおもちゃコーナーもあり、外からも少しおもちゃがあるのがわかるので、カット予約日までに店舗の前を通る際に子供に「おもちゃがあるこのお店に今度髪の毛切りに行くんだよ」と伝えていたので、カット当日も「おもちゃあるところに髪の毛を切りに行こう」と伝えると比較的スムーズに外出することもできました。

次回も利用させて頂きたいと思います。

三月様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    人生初のカットをお任せいただけて光栄です!
    緊張の中でも頑張ってくれたお子さま、とってもえらかったですね^_^
    おもちゃコーナーのことも覚えていてくれて嬉しいです♪
    また楽しく過ごしてもらえるように準備してお待ちしております!

• キャラメルマンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

0歳の息子を連れて伺いました。始めはギャン泣でどうなることかと思いましたが、皆さん温かく接してくださりいつの間にか落ち着いていました!髪を整える暇がなかなか取れないので縮毛矯正をお願いし、仕上がりはもちろん他の美容室より短時間だったのでとっても満足です!

[施術メニュー] 縮毛矯正

キャラメルマン様

ご来店と嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    最初は少し不安そうでしたが、すぐに落ち着いてくれて本当によかったです^_^
    忙しい中でのご来店だったと思いますが、仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
    またお子さまとご一緒に、気軽にいらしてくださいね!!

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

キッズカットで初めて利用しました。
    お話もおもしろくて、仕上がりもサラサラで娘もすごく喜んでいました。
    一日中ご機嫌でした(笑)
    また利用したいと思います。

みゆき様

嬉しいお言葉をありがとうございます☆
    初めてのご来店で娘さんに喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    一日中ご機嫌だったと聞いて、思わず笑顔になりました♪
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

とても気に入ってます!

ゆき様

気に入っていただき嬉しいです!
    かなりカットしたのでもし仕上げにくいところがありましたら
    ご連絡くださいね。
    次回も楽しみにお待ちしています!!

• yukariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

親子ともにお世話になっています。娘の切りすぎた前髪も綺麗に整えてもらい、シャンプー後はサラサラになったと喜んでいました。またお伺いします。ありがとうございました!

yukari様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    娘さんにも喜んでいただけてとても嬉しいです!前髪も自然に馴染んでよくお似合いでした☆
    また親子でのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• おかたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/22

中学生の息子がカットでお世話になりました。
    スッキリして過ごしやすそうです、また次回もよろしくお願いいたします!

おかたん様

ご来店ありがとうございました☆
    また次回も快適に過ごしていただけるよう、しっかりカットさせていただきます♪
    お会いできるのを楽しみにしております!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/21

子供2人をカットしてもらいました。
    2人共久しぶりのカットだったのでとても緊張していたのですが、優しく話しかけてくださって助かりました。
    また、次回もお願いしたいと思います。

alato hairからの返信コメント

こちらこそご来店ありがとうございました!
    お子さまお二人とも、とっても頑張ってくれて素敵な時間になりました♪
    緊張が少しでも和らいでいたら嬉しいです。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• さくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/31

小学校の子供のカットをお願いしました。
    仕上がりもキレイで、本人も扱いやすいようです。

さくちゃん様

ご利用ありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて、さらにお子さまご本人も扱いやすいと感じてくださって安心しました!
    また次回もお待ちしています。

• トモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/30

気さくな雰囲気で希望を丁寧に確認してくださり、納得の仕上がりで満足しています。束の間のリラックスができました。また利用したいです。

トモ様

素敵な口コミをいただき、とても嬉しいです!!

納得の仕上がりとおっしゃっていただけて、本当に良かったです♪
    お忙しい毎日の中で、少しでもリラックスしていただけたなら私も嬉しいです。

いつも丁寧にご希望をお聞かせいただいているので、私も安心してカットやスタイリングをさせていただけます。お客様とのお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいますね♪

また疲れた時や髪型を変えたくなった時など、いつでもお気軽にいらしてください!
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう、心を込めてお手入れさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/28

2回目の利用です。
    前回と同様子どものカットも一緒にしていただきました。
    キッズスペースもあり、子どもは遊びながら待てるので安心ですし、私のカラーの待ち時間に子どものカットをしてもらえて助かります。私の分も含め丁寧に希望を聞いて提案してくださるので、希望通りの髪型にしていただきました。子どもも気に入って帰ってから鏡ばかり見ていました♪ありがとうございました。

気さくにお話もできて、子どもも少しずつ慣れてきたかな、と思うのでまた利用したいです。

【大人気】カット+艶カラー+トリートメントで5歳以下のお子様カット無料★

かな様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    温かい口コミをいただき、本当に嬉しく思っております。

お子様と一緒にお越しいただけて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    お子様が帰ってから鏡ばかり見ているというお話、聞いているだけで私も嬉しくなってしまいます♪
    お子様にも少しずつ慣れていただけているようで安心いたしました。

次回お会いできるのを楽しみにしております!
    いつでもお気軽にお越しくださいね☆

• ガキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

しばらくバタついてて切りに来れなかった髪をバッサリいってもらって快適です。
    ヘッドスパで頭皮から爽快になって快適です!

【メンズ限定】カット+クイックヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ガキ様

スッキリとしたスタイルとヘッドスパでリフレッシュしていただけたようで嬉しいです!これからも快適に過ごしていただけるお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたリラックスしにいらしてください!

• Kotoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

前髪カットのみの短い時間ですが、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。いつも丁寧な施術、ありがとうございます!

Koto様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    短いお時間でも楽しく過ごしていただけて、とても嬉しいです!これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひ気軽に遊びにいらしてくださいね。
    またジムでお会いしむしょうw

• 753さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/17

以前、息子のヘアカットをお願いしたときに雰囲気が良かったので、今回は息子と娘のヘアカットをお願いしました。
    キッズスペースにたくさんおもちゃがあるので、片方の子どもがヘアカットしてる間に、もう一人は遊べるので、親もゆっくりできて助かります。
    スタッフの方々も優しくフレンドリーで、子連れにオススメの美容室です。

753様

素敵な口コミをありがとうございます!
    ご兄弟でのカットをお任せいただき、とても嬉しいです!お子さまたちが楽しく過ごしてくれて、親御さまにもゆっくりしていただけたとのこと、安心いたしました。これからもご家族みなさまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用ください♪

• jackさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

いつも丁寧に仕上げていただいています。
    キッズカットもしっかりしてもらえますし、キッズスペースも充実しているので、子連れにも優しいお店です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

jack様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お仕上がりにご満足いただけているとのこと、とても励みになります!お子さまにも安心して楽しく過ごしていただけるよう、これからも心がけてまいりますので、ぜひまたご家族でお気軽にいらしてくださいね。

• Bonbe24さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/9

こどものカットをして頂きました♪
    気さくな雰囲気を作ってくれますし、前回はこどもの初めてのシャンプーでしたが、優しく察してくださり感謝してます。

Bonbe24様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    お子さまの初めてのシャンプーでリラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。これからも楽しく安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にいらしてくださいね♪

• カコプさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/7

カラーもカットも好きな感じに仕上がり嬉しいです。
    そして子どもの遊べるスペースが充実しているので息子も安心して連れていけること、カラー中にホワイトニングできるのが本当に良い!またよろしくお願いします!

【明るく、白髪ぼかし】似合わせカット+艶カラー+トリートメント

カコプ様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです!お子さまも遊びながら安心して過ごしていただけて良かったです。カラーとホワイトニングを一緒に楽しんでいただけるのも当店ならではですので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね!!

• ぁゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/6

小学生のカットで利用しました。
    おしゃれに目覚めた高学年女子も気兼ねなく利用でき、気持ちを満たしてくれるサービスを提供いただけます。とても嬉しそうに通っています。

あゆ様

素敵なご感想ありがとうございます!
    おしゃれに敏感な高学年のお子さまに喜んでいただけて、とても嬉しいです!毎回楽しみに通ってくださっているとのこと、こちらも励みになります。これからも気持ちがワクワクするようなスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまた一緒におしゃれを楽しみましょう♪

• かずぽんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/8/6

いつも希望通りの髪型にして頂きありがとうございます。
    また、宜しくお願いします。

【平日限定】お仕事帰りにスッキリカット

かずぽん様

ありがとうございます!そう言ってもらえると嬉しいです!!
    いつも楽しくカットさせてもらってます!また次回もよろしくお願いします。

• 山本さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/24

初めてこちらに来店させていただきました。
    娘の初カットもお願いしたところとても可愛く仕上げてもらい帰ってからも可愛いでしょ?とご機嫌さん♪
    私の施術の時も娘が話しかけたら話をしてくれていたりと気を利かせて下さっていました。分からない点を聞いても分かりやすく答えて貰えたおかげで髪の毛のセットなどもしやすかったです!
    次はカラーなどもお願いしたいなぁと思います^^

【朝*ラク】似合わせカット+ゆるふわパーマ+トリートメント

山本様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

お嬢様の初カットを担当させていただき、とても可愛く仕上がって本当に嬉しく思います♪ お帰りになってからもご機嫌でいてくださったとのこと、スタイリストとして何よりの喜びです!

また、私の施術中にもお嬢様とお話しさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。お母様にも髪のセット方法について分かりやすくお伝えできたようで安心いたします。日々のスタイリングがしやすくなっていただけていれば幸いです!

次回はカラーもご検討いただいているとのこと、ぜひお任せください!お客様のライフスタイルやお好みに合わせて、素敵なカラーをご提案させていただきます。お嬢様もご一緒でしたら、またお話しできるのを楽しみにしております♪

この度は素敵なお言葉をありがとうございました

• むぅさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/7/10

初めてのキッズカットと私のカラーカットトリートメントをお願いさせていただきました。
    キッズスペースは沢山のおもちゃがあり、2時間超えの施術中も飽きることなく遊んでくれていました^ ^

むぅ様

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました!
    初めてのキッズカットもお任せいただき、お子さまが楽しそうに過ごしてくれていて何よりです^ ^
    お母さまの施術中も安心してリラックスいただけたようで嬉しく思います。
    ぜひまたお子さまとご一緒にいらしてくださいね。次回も楽しみにお待ちしております!

• みやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/5

シャンプーだけお願いしたのですが、
    丁寧にしていただきました☆
    お店の雰囲気もよかったです

[施術メニュー] その他

みや様

ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!
    シャンプーを気に入っていただけたようで何よりです。
    お店の雰囲気も含めてご満足いただけて、とても励みになります。
    今後もご期待に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります。

• ぁゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/5

子どもが利用しました。
    丁寧に仕上げていただき、ご機嫌で帰ってきます。
    スマート支払いに対応しているため、子どもだけで行かせるのにも安心です。

あゆ様

お子さまにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    ご機嫌で帰ってこられたとのこと、思わず笑顔になりました。
    スマート支払いも含めて、今後も安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/27

久しぶりのパーマ、周りにも好評です。いつもありがとうございます!

ゆき様

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!
    久しぶりのパーマ、周りからも好評とのことでとても嬉しいです♪
    これからも気分が上がるスタイルを提案させていただきますね。

アラートヘアー(alato hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー