4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. フリックフラック 西台店(Flic Flac)  >

Flic-Flac 西台店

フリックフラックニシダイテン

• 東京都板橋区蓮根2-28-21
  • 都営三田線 【西台駅】 徒歩3分 【西台/高島平/イルミナカラー/TOKIO】

ささきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 10:17:08.0

髪も伸びてきて久しぶりに髪型を変えたくなったのですが、いつも行っている美容室は予定が合わず…。
    初めて行く美容室だったので不安もありましたが、こちらでお願いしました。結果、切っていただいて本当によかったです!最終的な襟足の長さも確認していただいて、ちゃんと希望通りの髪型になりました。今までショートカットはあまりいい思い出がなかったのですが(^^;)ずっとショートでいいと思えるくらい気に入りました。
    また伸びてきた頃、お願いしたいです^_^

カット+選べるカラー(全メニュー一律)+ヘアマスク \10560

ささき様へ

スタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
    何か気になることがありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

次回もお手入れのしやすさなどご相談しヘアスタイルを提案させて頂きます。

スタイリスト 牧野

• ピグレットさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:39:40.0

お店の雰囲気が良くて、仕事帰りに寄るとホッとします。
    いつもながら施術がとても丁寧! 思った以上の仕上がりにしていただけます(^-^)

【カットなし】選べるカラー+シャンプーブロー+ダメージ軽減プロケア \9900

ピグレット様へ

気に入っていただけ嬉しいです。

スタイリスト MAKINO

• 楓さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:08:29.0

ヘアカットを怖がって苦手だった保育園の息子が、いまでは担当スタイリストさんの手腕で楽しく通えています。髪の多い息子の髪も、今風に小さく整えてもらえて満足しています!

• 楓さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:02:54.0

はじめに子供達が切ってもらっていて、その仕上がりが気に入って主人も通うようになりました。
    主人の細い髪質や、グレーヘアーにも理解してくださるので、安心してお任せしているようです。

• まろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 20:50:08.0

カット予定でしたが、相談をして今回はカットなしにしました。
    その他いろいろと相談に乗っていただいたり、たくさんレクチャーしていただきました!
    親身になって提案をしてくださりありがとうございました!

カット+ケラチン系TOKIOトリートメント+ホームケア \9350

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

まろ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

トリートメント後の髪はいかがでしょうか?
    質感を持たせるために、付属のトリートメントもしっかりお使いください。
    また気になるところやわからないところなどございましたら
    何でもお申し付けください。

スタイリスト ITO

• カラーリリーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 18:52:14.0

くせ毛を活かしたヘアースタイルに整えてもらいました^ ^アイロンの使い方を教えていただいたので、顔まわりアレンジも楽しめそうです!

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

カラーリリー様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

アイロン操作、できましたでしょうか?
    やり方がわからなくなったり、やりにくいところなどございましたら
    お気軽にお申し付けください。

スタイリスト ITO

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:06:42.0

はじめに丁寧にカウンセリングしていただき、ブリーチ後伸びきっていましたが、とても綺麗に染めていただきました。
    傷んでいた髪もすごく手触りがよくなり、感動しました。
    担当の方も、アシスタント?の方もみなさま丁寧に対応してくださりました。
    いつも子育てでバタバタしているので、自分の時間をゆっくり過ごせてよかったです。ありがとうございました。
    次回は色味を入れたいと思います。また伺います。

【2月限定、平日限定クーポン】カット選べるカラーASIA TR \13750

まな様へ

お返事遅くなり申し訳ございません。

その後スタイル等気になる事などありませんか?
    次回は春仕様のカラーをご提案できたらと思います。

スタイリスト MAKINO

• ピグレットさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 14:49:23.0

いつも決め細やかな施術をして頂けます。
    話しかけられるのが苦手なのですか、察していただいているようで、ゆったりして施術が受けられます。

ピグレット様へ

今後も髪質などに合わせて色々とご提案できたらと思います。

スタイリスト MAKINO

• フさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 22:01:20.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    HANA カラーもリンゲージトリートメントもやっぱり良かったです。毛先にレイヤーを入れてもらい軽い感じに!
    シャンプーやドライが楽になりました。
    ホームケアも楽しんでやっています。
    何となく、今はヘアスタイルが中途半端な感じがするので
    これからもご相談をよろしくお願いします。
    シャンプーの香り良いです◎お気に入り!
    次回も楽しみにしています。

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

フ様、2度目のご来店ありがとうございました。
    カラー、トリートメント気に入って頂けて良かったです。
    ヘアスタイル含め、次回もカウンセリングしっかりさせて頂きますね。

シャンプーの香り大丈夫だったようで安心しました、
    また気になる事などございましたら、いつでもお尋ねください。
    口コミの返信遅くなり申し訳ございません。
    次回もよろしくお願いいたします。

スタイリスト ITO

• ピグレットさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 12:40:38.0

丁寧でとても雰囲気も良く、明るいお店で良かったです。

ピグレット様

お店の雰囲気気に入っていただけて良かったです。

12月のカットカラー前髪矯正も
    髪の状態を見ながらしっかりカウンセリングさせていただきます。

スタイリスト MAKINO

• フさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 20:20:01.0

突然の予約でお伺いしてご対応頂き助かりました。本当にありがとうございました。
    ヘアサロンのアットホームな感じが大好きですね。
    HANAカラーもとっても良かった!トリートメントも良かった!髪の毛がサラッサラのツルツルで手触り感は最高です。
    施術中は思わなかったのですがシャンプーのローズの香りはかなり苦手。今後シャンプーの時は、香りを教えて欲しいです。新しいシャンプーは可愛いらしい香りですが、香りは難しい。シャンプーの効果に期待!次回もよろしくお願いします。

カット+選べるカラー+クイックトリートメント \12650

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

フ様、先月はご来店ありがとうございました。
    返信遅くなり、申し訳ございません。

カラー、トリートメント共に喜んでいただき、ありがとうございます。
    髪のコンディションなど、その時に合うものをしっかりご提案させていただきます。

シャンプーの香りの件、大変失礼致しました。
    今後使用する際、香りの確認を怠らない様気をつけて参ります。

[投稿日] 2023-07-18 20:20:58.0

今回もスタイリストさんに相談しながらとても素敵なショートボブにしていただきました。色も夏という事で少し明るめにしてとても気に入っています。いつも丁寧に説明していただいてありがとうございます。

カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント+プロケア+ホームケア \17600

ゆみぼう様へ

口コミの返信遅くなり、申し訳ございません。

ショートボブ気に入って頂けて良かったです。
    次回も相談しながら提案させて頂きます。

スタイリスト MAKINO

• ちびなつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 20:09:39.0

アイロンでのセットのコツやアホ毛の治し方など、とても分かりやすくアドバイスをしてくれて参考にしてます。店内は広くはないのですが清潔感があって居心地がいいです。前回と今回も同じスタイリストさんに担当してもらいました。希望以上の好みのショートカットに仕上げてくれてとてもうれしかったです。

ちびなつ様
    返信大変遅くなりましたが、口コミの投稿ありがとうございます。

先日はさらにショートにカットさせていただいたのですが、仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    スタイリング方法など更に研究しておきますね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

SUGIUCHI

• つるよめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 07:49:29.0

施術前に凄く丁寧にカウセリングしてもらえました。スタイリングの仕方もきちんと教えてくれて助かりました。
    カットもセットし易いように考えて頂き、気になる白髪部分もしっかり施術して頂きました。シャンプー、トリートメントも気持ち良かったです。また次回もお願いしたいと思います。

カット+選べるカラー+クイックトリートメント \12650

つるよめ様へ

カットカラー気に入っていただけて良かったです。
    退色を見つつ次回も色の提案させて頂きます。

今後もぜひよろしくお願いいたします。

スタイリスト MAKINO

• ナボコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 20:35:39.0

中学生の娘のカットをお願いしました。緊張していることに気づいてくれて優しく接して頂きヘアスタイルをお伝えしやすかったようでした。シャンプーもとても気持ちが良かったとのことでした。
    お気に入りにカットしていただきありがとうございました。

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

ナボコ様、先日はお嬢様をご紹介頂き、ありがとうございました。
    お褒めの口コミもありがとうございます。

やりにくい所などございましたら、お気軽にご相談くださいと
    お嬢様にお伝えください。

6月はナボコ様がカットですね。
    色々なお話が出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト ITO

• みつきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-19 17:39:17.0

髪のセットの仕方や乾かし方など、終始丁寧に説明して頂きました。ありがとうございます。
    また利用させていただきます!

みつき様
    口コミありがとうございます、返信遅くなり申し訳ありません。
    セットはお伝えした方法でうまくできましたでしょうか?
    難しい所があれば、また方法を考えますので遠慮なく申し付け下さい

SUGIUCHI

• yoyoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 22:42:58.0

訪問2回目。前回とは違う担当者さんでしたが、初回同様、施術前のカウンセリングもしっかり行ってくださり、安心してお任せ出来ました。細やかな気遣いのあるサロンです。またお願いします。

[施術メニュー] パーマ

yoyo様へ

その後スタイル等気になる事などありませんか?
    また髪質、クセ見ながらヘアスタイルの方提案させていただきます。

スタイリスト MAKINO

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 18:32:11.0

髪の毛の疑問にも丁寧に答えて下さり、話しやすくて楽しい時間でした。
    こうなりたいという希望は特になかったのですが、とにかく短くしたいと伝えたところ、生えぐせなどをきちんと考慮して切っていただけました。
    仕上がりも満足で、長年色んな美容院を渡り歩いてきましたがやっと落ち着ける美容院ができました。

あい様
    口コミありがとうございました、返信遅くなり申し訳ありません。
    その後のスタイルはいかがですか?
    そろそろメンテナンスが必要だと思いますので是非ご来店下さい。

SUGIUCHI

• ゆきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 17:59:17.0

初めて伺ったのですが、非常に丁寧にカウンセリングをして頂き、希望のパーマとカットになりました!
    カットをしている時もパーマの時もシャンプーに至るまで、同じ方に担当して頂けたので、安心感がありました。
    初めての美容院でこんなに満足出来ると思わなかったので、カラーリングの予約もすぐしてしまいました!笑
    本当にありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

ゆきち様
    口コミありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    先日のスタイルはいかがでしたか?
    また気になる事があれば遠慮なくお申し付けください。

[投稿日] 2023-02-04 18:28:41.0

今回もご相談させていただきながらカット、カラー、トリートメントをしていただきました。いつもきちんと話を聞いてアドバイスしてもらい満足のいく髪型にしていただきました。本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント+ホームケア \15950

ゆみぼう様

収まりのいいボブでカットさせていただきましたが
    その後手入れのしやすさはいかがでしょうか?
    今後も季節などに合わせて色々とご提案できたらと思います。

スタイリスト MAKINO

• にゃーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 00:51:06.0

ショートレイヤーにしたかったのですが、こちらの間違えでショートボブと伝えてしまいましたが、とても親身に相談に乗って頂き、ポイントポイントでアドバイスをしてくださり、スッキリしたショートボブに仕上げて頂きました。
    とても気に入っています。

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

にゃーさん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの返信遅くなり、申し訳ございません。

ショートボブ気に入って頂けて良かったです。
    次回はショートレイヤーも頭に入れてしっかりカウンセリングさせて頂きますね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト ITO

• ようさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 11:45:23.0

急な予約にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。初めて伺いましたが、事前のカウンセリングと気さくな会話に不安は微塵もありませんでした。仕上げの時には、私の頭皮やクセ毛について、毛の流れに合ったドライヤーの当て方も丁寧に教えてくださいました。次も来よう!と思えた担当者さんでした。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

ようさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    良いお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    お伝えしたケア方法はいかがでしょうか?少しでもやりずらい事があれば遠慮なくおっしゃってください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• マリちゃんずさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 00:48:09.0

しっかりと切って頂きまして、とても気に入ってます。
    また必ず伺います。

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

マリちゃんず様、昨年はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

襟足やサイドの流れ感など大丈夫でしたか?
    やりにくい所などございましたら、お気軽にご相談ください。

スタイリスト ITO

• ピエロの星さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 16:24:35.0

ブローしづらい髪型で困ってこちらに来店しました。
    とても丁寧に説明していただき自分でブローもとても楽になりました。
    お店の雰囲気もとても柔らかな感じでゆっくりできました。これから宜しくお願いします。

ピエロの星様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    カットは気にいっていただけたでしょうか?
    ブローの方も気になる所があればご連絡下さい、楽な方法を探させていただきます。
    今後も是非よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-10 14:00:56.0

昨日初めて来店させて頂きました。
    始めはちょっとドキドキしていたのですが担当していただいたスタイリストさんがよく話を聞いて下さってとても満足のいく髪型にしていただきました。ありがとうございました。
    またカット、カラー、トリートメントにお邪魔させて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント+ホームケア \14300

ゆみぼう様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お返事遅くなり申し訳ございません。

その後スタイル等気になる事などありませんか?
    やりにくい所など出てきましたら、お気軽にお申し付けください。

スタイリスト MAKINO

• さささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-01 18:54:11.0

お店の雰囲気はとてもよく、いつも丁寧にやって頂いています。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

ささ様へ

お店の雰囲気気に入ってもらえて嬉しいです。

スタイリスト MAKINO

• モカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-24 19:41:45.0

昨日はありがとうございました。
    もう何度もお世話になっています!
    伸ばしかけヘアで前髪もカットするかしないか最後の最後まで迷い、もうおしまい!のタイミングでやっぱり前髪のカットをお願いしてしまいましたが、快くカットして頂きました。
    すぐ切れるので大丈夫ですよー!(伸ばしかけなのに)今からボブにカットでも大丈夫です!と言ってもらえて雰囲気も悪くならず気持ちよく帰路につきました。
    毛先の引っ掛かりがストレスなんですと伝えただけで、それを感じさせない仕上がりにして頂き大満足です♪

Flic-Flac 西台店からの返信コメント

モカ様、いつも御来店ありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ございません。

お褒めのコメントとても嬉しかったです。
    前髪に限らず、気になる事などございましたら、何でもおっしゃってください。

スタイリスト ITO

• ぶーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 12:55:46.0

いつも的確なアドバイスと楽しいおしゃべりで、その中から自分が伝えきれていないイメージも汲み取ってくれて、良い仕上がりにしてくださいます。次回もまた楽しみにしています。

• よしよし呼さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 14:55:35.0

とても優しく親切な接客で綺麗なカットの仕上がりでヘッドスパも気持ち良く、上手なかたで良かったです。ありがとうございました!

【7.8月限定】カット+頭皮すっきりミントスパ+シャンプープレゼント \7700

よしよし呼様へ

久しぶりのカットとヘッドスパ気に入ってもらえて良かったです。
    また髪のお悩みなどございましたら、お気軽に相談してください。

スタイリスト MAKINO

フリックフラック 西台店(Flic Flac)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー