3. 関西トップ  >
  5. サラジュ 逆瀬川店(SARAJU)  >

SARAJU 逆瀬川店

サラジュサカセガワテン

• 兵庫県宝塚市伊孑志3-8-20
  • 阪急逆瀬川駅徒歩5分//宝塚南口駅より車3分//宝塚駅より電車3分髪質改善/縮毛矯正

えるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 11:35:56.0

先日はありがとうございました。スタイリストさんの丁寧な施術に癒されました。そして雨の日に出かけてもうねらず、セットしたままで過ごせて本当に嬉しかったです。またよろしくお願いいたしますね。

【SARAJUに前回ご来店から10ヶ月以上経過した方】カット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

えるちゃん様
    先日はSARAJU逆瀬川店にご来店いただき誠にありがとうございました!

またお忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございます。

丁寧な施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。日頃の疲れを少しでも癒していただけてとても嬉しいいです。

雨の日でもヘアスタイルが崩れず、セットした状態をキープできたとのこと、本当に良かったです!髪質や状態に合わせて、最適なスタイリング剤や施術方法をご提案させていただいておりますので、効果を実感していただけて安心いたしました。

梅雨の時期は特に、髪のうねりや広がりが気になる方が多いかと思います。縮毛矯正やトリートメントなど、様々なメニューをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。えるちゃん様の髪の悩みに寄り添い、理想のヘアスタイルを実現できるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。何かご不明な点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。今後とも、えるちゃん様にご満足いただけるよう、努めてまいります

SARAJU逆瀬川店  細原総子

• 楓花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 07:19:40.0

近所で最高の美容室を見つけました。
    ヘッドスパも最高でした。トリートメントも施術もとても丁寧でこれから通わせて頂きます。

【リピートNo1】サラジュオリジナル整体由来ヘッドスパで贅沢ケア♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、さらにとっても嬉しい口コミまでありがとうございます!
    「近所で最高の美容室」と言っていただけて、スタッフみんな大喜びしております。ヘッドスパもトリートメントもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです。丁寧な施術を心がけておりますので、そのように感じていただけたことが何より励みになります。

「これから通わせていただきます」というお言葉までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今後も居心地のよい空間づくりと、お一人おひとりに合わせた丁寧なカウンセリング・施術で、安心して通っていただけるよう努めてまいります。

お悩みやご希望がありましたら、どんな小さなことでもぜひお気軽にご相談くださいね。その日の気分に合わせたヘッドスパや、季節ごとの髪のお手入れ方法などもご提案させていただきます!

これからも長くご愛顧いただけるよう、技術もサービスももっと磨いてお待ちしております。次回お会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしています!嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

• クリクリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 15:40:49.0

注文通りのカットをして頂き、
    朝起きた時に髪がはねてない事に嬉しさを感じました。
    スタイリングしやすくなって満足しています。
    落ち着いた雰囲気のお店で、初めてだったけど
    リラックスして過ごせました。

【イメチェン】カット+インナーカラー★+3000円全体ハイライト変更可能

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、さらに心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。ご希望通りのカットに仕上がり、朝起きた時に髪がはねず、スタイリングがしやすくなったと感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。私たちは、お客様がご自宅に帰られてからの扱いやすさや再現性をとても大切にしており、日々のスタイリングが少しでも楽になり、気分が明るくなるようなスタイルの提供を心がけております。今回、その思いがしっかりとお客様に届いたことを知り、スタッフ一同大きな励みとなっております。

また、初めてのご来店ということで緊張もあったかと存じますが、落ち着いた雰囲気の店内でリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉にも安心いたしました。当サロンでは、初めてのお客様にも心地よく過ごしていただけるよう、丁寧な接客と居心地の良い空間づくりを大切にしております。これからもお客様一人ひとりに寄り添い、安心して任せていただけるようなサロンを目指して努力を重ねてまいります。次回のご来店もスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします

• おはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 16:47:47.0

初めて伺いました!お店の前を通る度に、気になっていたのでやっと伺うことができました。お店の雰囲気も良く、担当いただいたスタッフさんもとても丁寧で居心地が良かったです。こちらの要望にぴったりな仕上がりにしてもらえて満足です。
    ただ、シャンプーの椅子が私には合わなかったのか、帰宅後に腰と首が痛くなってしまったので星マイナスで…。総合的には満足しているので、また機会があれば伺いたいです。

【6.7月平日お得】★カット+艶カラー+クイックトリートメントorスパ★

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。また、数ある美容室の中から当店に足をお運びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お店の雰囲気や担当スタッフの対応、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。お客様のご要望にぴったりとお応えできるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけておりますので、その点をご評価いただけたことは私たちにとって何よりの励みです。

しかしながら、シャンプー時の椅子が合わず、帰宅後に腰や首に痛みが出てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくことが私たちの大切な使命であるにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。今後はお客様一人ひとりの体格や体調に配慮した設備の見直しやスタッフの声かけを強化し、より安心してリラックスしていただける環境作りに努めてまいります。

お客様に快適な時間を過ごしていただくために、ご来店の際はシャンプー時の体調や椅子の調整についても遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• いったんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:44:41.0

ヒサビサに行かせて頂きましたが、やはりヨカッタです♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度は久しぶりにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉をお寄せくださりスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

「やはりヨカッタです♪」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みであり、これまでの努力が報われた思いでいっぱいです。久しぶりのご来店にも関わらず、ご満足いただけたことは大変光栄でございます。当サロンではお客様一人ひとりに寄り添い、リラックスできる時間とご満足いただける技術を提供できるよう日々心がけておりますので、今回のお言葉を励みに、さらにサービス向上に努めてまいります。

もし施術やサービス面でお気づきの点やご希望がございましたら、どんな些細なことでも遠慮なくお知らせください。お客様の声を大切にし、今後の改善に活かしてまいります。

また次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• カタマリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 13:32:57.0

久しぶりに訪問しました。白髪がきになるけど暗くなりすぎたくないと言う要望にも答えてくれました。カット、カラー、トリートメントをすべて担当スタイリストさんが行うサロンで嬉しかったです。色んなサロンは最初、どうしたいか担当スタイリストがお客と話をきいて、そこからはカラー剤作るのも、シャンプーもトリートメントもドライも最後のセットまでもアシスタントがするサロンもあったりするなかで(カットと髪色チェックだけ指名したスタイリストがする)とても満足できました。ありがとうございました。ただ、ホットペッパービューティーにこちらのサロン、前髪カットのみのメニューが見当たらず…。前髪カットのみもできるのか?気になる所です。

【髪質改善したい方】カット+艶カラー+髪質改善トリートメント

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度は久しぶりのご来店、そして貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    また、カット・カラー・トリートメントすべてを担当スタイリストが一貫して担当させていただいた点にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    白髪を気にされつつも、暗くなりすぎたくないというご要望にしっかりとお応えできたこと、ご期待に沿える施術ができたことを大変光栄に思います。当店ではお客様お一人おひとりのご希望を丁寧にお伺いしながら、カウンセリングから仕上げまでを通して信頼関係を築けるよう努めておりますので、今回のようなお声をいただけるのは私たちにとって大きな励みになります。
    一方で、ホットペッパービューティー上に「前髪カットのみ」のメニューが掲載されていない件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご指摘として受け止め、早急にメニューの見直し・更新を検討させていただきます。なお、前髪カットのみの施術も可能ですので、次回ご来店の際にはお気軽にお問い合わせください。
    今後とも、ご期待に沿えるサービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• りほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 17:17:47.0

久しぶりに髪を染めて短くしました。
    色も髪型もとても満足できる仕上がりになり嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    久しぶりのヘアカラーとヘアカットとのこと、大切なスタイルチェンジをお任せいただき光栄です。そして、「色も髪型もとても満足できる仕上がり」とのお言葉を頂戴し、担当スタイリストをはじめスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お客様のご希望やイメージを丁寧にお伺いし、理想のスタイルに近づけるよう心を込めて施術いたしましたので、ご満足いただけたことは何よりの喜びです。

また、シャンプーやマッサージについても「気持ちよかった」とのお言葉をいただき、リラクゼーションの面でもお客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。当店では技術だけでなく、居心地の良い空間作りや癒しの時間も大切にしております。

今後もお客様にとって“また来たい”と思っていただけるようなサロンを目指し、技術・サービスの向上に努めてまいります。もしご自宅でのお手入れ方法やスタイリングでお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

• えるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-03 10:59:28.0

良い色に染まり 髪型も 思い通りにしてもらえて とても嬉しいです。またよろしくお願いしますね。

Veganカラー+カット=13200円

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    「良い色に染まり 髪型も 思い通りにしてもらえて とても嬉しい」とのお言葉を拝見し、担当スタイリストをはじめスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

カラーやカットはお客様の印象を大きく左右する大切なポイントですので、事前のカウンセリングではご要望をしっかり伺いながら、理想に近づけるよう丁寧な施術を心がけております。今回、その仕上がりにご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

今後も、季節や気分の変化に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努力してまいります。髪の状態やスタイリング方法など、日々のケアで気になる点があれば、どんな些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。

「またよろしくお願いしますね」とのお言葉、大変光栄です。次回のご来店も心を込めて対応させていただきますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。改めまして、この度は嬉しいご感想を本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 18:14:39.0

初めてそちらに伺いました。
    縮毛矯正をして頂いたのですが、ちゃんとあてた?と思うほど広がっていて、帰ってから子供にも「縮毛あてに行ったんやろ?何でそんな広がってるん?」と言われる程でした。
    私はあまりツンツンになるのが嫌だったし、またあてなおしとなると髪の毛痛むのではと思い、もうこのままで我慢するかと一週間悩んだところ、高いお金払ってるんだしやっぱりうねりが特に気になる所だけでもなおしてもらおうとあてなおしして頂きました。
    二回目は丁寧にやって頂き、サラサラになりました。
    カットは良かったです。
    ヘッドスパは新人の方にやって頂いたのですが、ソフトタッチで気持ちよく無かったです。
    このお店の前を通る度、おしゃれな店で気になっていて行くのを楽しみにしていただけに凄く残念です。。。

【平日プレミアム縮毛矯正】カット+プレミアム縮毛矯正(ハーブ)+スパ

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来店にもかかわらず、縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけなかったこと、そしてご自宅に帰られてからも不安なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

再施術では「サラサラになった」とのご感想をいただき、少しでもご期待にお応えできたことが救いではありますが、初回からご満足いただける仕上がりをご提供できなかったことは、私たちの力不足であり、真摯に反省しております。

カットにご満足いただけたことは唯一の救いではありますが、楽しみにしていただいていたご来店の気持ちに応えることができなかったことを、スタッフ一同深く受け止めております。

今後は、信頼を取り戻せるよう一層の技術・接客向上に努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。そして、率直なお声をありがとうございました。

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 19:36:49.0

いつも大変お世話になっております。
    毎回とても親切にしていただき、息子もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、この度は心温まる口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

お子さまにとって美容室は、最初は緊張や不安もある空間かもしれませんが、その中でもリラックスして楽しく過ごしていただけたこと、笑顔で帰っていただけたことは、私たちにとっても何よりの喜びです。今後もお子さまに安心してご来店いただけるような雰囲気づくりや、居心地の良いサービスを心がけてまいります。

もし今後、気になる点やご要望などがございましたら、どんな些細なことでもお気軽にお知らせください。よりご満足いただけるよう、スタッフ全員で真摯に対応させていただきます。

引き続きご家族皆さまでご利用いただけますと幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。今後とも末永くどうぞよろしくお願いいたします。

• かこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 20:36:45.0

先日は、ありがとうございました。
    カラー、カット、とても丁寧に説明していただき、素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    とても、気に入っています!!
    マッサージも、とても気持ちよかったです。
    リラックスできました。ありがとうございました。

かこ様
    ご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。カラーやカットにご満足いただけたとのことで、担当スタッフも大変喜んでおります。丁寧な施術と説明を心がけておりますので、「とても気に入っています!」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。

また、マッサージについても「とても気持ちよかった」「リラックスできた」とのお声をいただき、リラクゼーションの面でもお客様のお役に立てたことを大変嬉しく思っております。今後も心地よく過ごしていただける空間づくりに努めてまいります。

もし施術やサービス面でお気づきの点がございましたら、今後の改善に活かしてまいりますので、ぜひお聞かせください。次回のご来店も心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

サラジュ逆瀬川店

• ひあしゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-27 21:47:17.0

思い通りにして頂きありがとうございました。

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    「思い通りにして頂きありがとうございました」とのお言葉を拝見し、施術内容にご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当店では、お客様のご希望や理想のイメージをしっかりと伺いながら、細かなニュアンスまで丁寧に再現できるよう心がけております。そのため、このようなお言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

髪型は毎日の気分や印象にも大きく影響しますので、今後もお客様の「なりたい」にしっかりと寄り添いながら、よりご満足いただけるスタイルのご提案・ご提供ができるよう努めてまいります。

もし今後、少しでも気になる点やご希望がございましたら、どんな些細なことでも遠慮なくお申し付けください。技術・サービスともにさらに向上し、ご期待を上回る仕上がりをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 18:00:37.0

希望の色を伝えて、カットはほぼお任せしました。時間がないときはそのまま外ハネ、時間あるときはかるく内巻きにして楽しんでいます。カラーも、少しずつ暗い重さがなくなっていい感じです。

【SARAJUに前回ご来店から6ヶ月以上経過した方】カット+カラー

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ご希望のカラーに合わせつつ、カットはお任せいただいたとのことで、仕上がりにご満足いただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。

外ハネでも内巻きでもスタイリングを楽しんでいただけているとのことで、日々のライフスタイルに合わせたアレンジを楽しんでいただけていることは、私たちにとってもとても嬉しいことです。スタイルの幅が広がるようなカットを意識しておりますので、その点をご実感いただけたことは大変光栄です。

また、カラーについても「少しずつ暗い重さがなくなっていい感じ」とのご感想をいただき、透明感や柔らかさを大切にした色味がしっかり反映されていることに安心いたしました。今後も季節や気分に合わせて、よりお似合いのカラーをご提案できるよう努めてまいります。

もしご自宅でのスタイリングやカラーの退色などで気になることが出てきましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後もお客様に寄り添った丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

• くくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 14:40:16.0

初めての縮毛矯正で、仕上がりが想像以上にきれいで大変満足しています。手順なども丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。本当にありがとうございました。

【うねり解消リッチケアストレート】カット+縮毛矯正+トリートメントorスパ

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度は初めての縮毛矯正で当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、仕上がりにご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

初めての施術は不安も多いかと思いますが、「仕上がりが想像以上にきれい」とのご感想をいただき、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変光栄に思っております。当店では、お客様に安心して施術を受けていただけるよう、事前に工程や仕上がりのイメージを丁寧にご説明することを大切にしておりますので、今回のようにお声をいただけるのは大変励みになります。

縮毛矯正は髪の状態やダメージ具合によって仕上がりも左右されやすいメニューですが、髪の状態をしっかり見極めながら、極力負担を抑えた薬剤や施術方法を選定しています。今後もより自然な仕上がりとダメージケアを両立できるよう、技術・知識ともにさらに向上してまいります。

また何かご自宅でのケアで気になることがあれば、いつでもご相談ください。今後とも末永くお付き合いいただけますと幸いです。次回のご来店も心よりお待ちしております。この度は嬉しい口コミを本当にありがとうございました。

• うさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 16:20:51.0

娘がお世話になりました。
    とても良い仕上がりとマッサージにも癒されて上機嫌で帰宅してきました。特に前髪を初めて気に入ったかも
    と申しておりました。ありがとうございます。

【うねり解消ストレート】★カット+うねり解消縮毛矯正★

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はお嬢様のご来店、誠にありがとうございました。また、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。仕上がりやマッサージにご満足いただき、上機嫌でお帰りになられたとのこと、私たちにとって何よりも嬉しいお言葉です。

特に前髪について「初めて気に入ったかも」とのお言葉をいただけたことは、担当スタイリストにとって大きな励みであり、美容師としての喜びでもあります。前髪はお顔の印象を大きく左右する大切な部分ですので、お嬢様にとって納得のいくスタイルに仕上げることができ、本当に良かったです。マッサージに関しても、お客様のリラックスのひとときとなるよう、心を込めて施術しておりますので、癒されたと感じていただけたことが何よりです。

これからも年齢問わず、すべてのお客様に心地よい時間と満足のいくスタイルをご提供できるよう、技術・接客ともに日々向上を目指してまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも末永くよろしくお願い申し上げます

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-15 22:23:42.0

急な予約にも関わらず対応頂きありがとうございました。

初めてでスタッフさんの人数が多かったので、緊張しましたが、対応してくれた方はとても親切でスパだけなのに丁寧にマッサージもしてくれてリフレッシュ出来ました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中で口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。急なご予約にも関わらずお越しいただけたこと、そして施術にご満足いただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

初めてのご来店ということで、スタッフの人数が多く、少し緊張されたとのこと、ご不安なお気持ちに十分配慮できていたかを改めて見直し、今後はどなたにも安心してお過ごしいただける空間づくりに一層努めてまいります。そのような中でも、対応させていただいたスタッフについて「とても親切」「丁寧なマッサージでリフレッシュできた」とのお言葉をいただけたことは、担当をはじめ全スタッフの大きな励みになります。

当店のヘッドスパは、日々の疲れを癒し、心身ともにリセットしていただけるよう、技術だけでなく、心を込めた接客を心がけております。今後もリラックスできる空間と、質の高いサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• keiblueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 08:09:07.0

縮毛矯正とカラーはとても良かった。新人さんはよそ見せずに集中してください。

【プレミアム縮毛矯正】カット+プレミアム縮毛矯正(ハーブ)+スパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、縮毛矯正とカラーにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。お客様にとって心地よく、理想のスタイルに近づける施術がご提供できたことを、スタッフ一同の励みにさせていただきます。貴重なお時間を使って口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、新人スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。施術中に視線が逸れるなど集中力を欠いた様子があったとのこと、接客においてあるまじきことであり、私どもとしても非常に重く受け止めております。お客様に安心して施術を受けていただける環境づくりを徹底するため、当該スタッフにはすぐに状況を共有し、指導・教育を強化してまいります。

今後は全てのお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同さらに気を引き締めて取り組んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

• めりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 22:51:27.0

初めて行きました。とても丁寧な対応で、一つ一つ次のする内容を教えてくださいました。初めてだから最初は不安でしたが、安心して仕上げてもらうことが出来ました。周りからもカラーが明るくなって若返ったね!いい感じ!と褒めてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店を誠にありがとうございました。さらに、ご丁寧に嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。初めてのご来店はどなたでも少なからず不安を感じられるものですが、「丁寧な対応で一つ一つ説明してもらえたことで安心して施術を受けられた」とのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。

また、仕上がったカラーについても周囲の方から「若返ったね!」「いい感じ!」と褒めていただけたとのこと、私どもとしても嬉しい限りです。お客様の魅力をより引き出せるスタイルをご提案できたことに大きな喜びを感じております。

今回は不安を感じられていた中でのご来店だったからこそ、安心してお過ごしいただけたというご感想は、スタッフ一同の自信と励みになります。今後も初めてのお客様をはじめ、すべての方に安心と満足をお届けできるよう、技術面はもちろん、接客や説明の面でも丁寧な対応を徹底してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後とも末永くよろしくお願いいたします。

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 19:53:26.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、サラサラになり綺麗にして頂き満足です。ヘッドスパもとても気持ち良くリラックスできて良かったです。

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、仕上がりにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。髪がサラサラになったとのお言葉や、「綺麗にして頂き満足です」との温かいお声は、私たちにとって何よりの励みです。

また、ヘッドスパについても「とても気持ち良くリラックスできた」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の心と体が少しでも癒され、リフレッシュしてお帰りいただけたことは、スパを担当させていただいたスタッフにとっても大きな喜びです。当店では、技術だけでなく、居心地の良さや癒しの時間を大切にし、心からリラックスしていただける空間づくりにも力を入れております。

今回いただいたお言葉を励みに、今後も丁寧な施術と心を込めたサービスを心がけ、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• youyouさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 21:55:56.0

前回別のヘアサロンでカットしてもらったのがどうにも髪がまとまらず、縮毛矯正とカットをしていただきました。
    縮毛矯正も今の髪の状態ならこれで大丈夫ですと提案してくださり、カットも扱いやすいように綺麗にしてくださいました。
    なかなか大変だったと思いますが、本当にありがとうございました。
    またまだ修正には時間がかかりますが、少しずつまたよろしくお願いします。

ケア重視の方にお勧め】酸性ストレート+カット+スパorトリートメント

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、丁寧なご感想とあたたかいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。前回、別のサロン様での施術後に髪がまとまらず、お困りの中で当店をお選びいただき、大切な髪をお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。

今回の施術では、髪の状態をしっかりと確認させていただきながら、無理のない範囲で自然に仕上がる縮毛矯正をご提案し、カットでは今後の扱いやすさを重視して調整させていただきました。状態が複雑で、大変な部分もございましたが、最終的に「綺麗にしてくださいました」「ありがとうございました」とのお言葉をいただけたことが、何よりも励みになります。

髪のダメージやクセの調整は一度で完璧に修正するのが難しいケースも多く、今回も継続的なケアが必要となるかと思いますが、少しずつでもご希望のスタイルに近づけるよう、これからも丁寧に対応させていただきます。

引き続き、安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう、スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

• マキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 18:39:24.0

お店に入った瞬間から感じの良い接客で店内も広々としていて雰囲気がよかったです。
    施術も丁寧で仕上がりにとても満足しています。
    サラサラになって理想の髪型にして下さりありがとうございました。
    次はカラーで来店したいと思います。

マキ様

先日は数あるサロンの中からサラジュ逆瀬川店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミの投稿にご協力していただきありがとうございます。

お店の雰囲気や接客、施術にご満足していただけたこと大変嬉しく思います。

今回はミディアムぐらいの長さでカットし、表面はレイヤーをいれて動きのあるスタイルにさせていただき、
    縮毛矯正はナチュラルなストレートになるようにさせていただきました。

バッサリ短くカットさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

全体の毛先は内巻きだとナチュラルな感じになり、外ハネにして少しカジュアルな感じに
    巻いていただいてもおしゃれだと思います!

してみたいスタイルやカラーのお色がございましたらなんでもご相談してください☆

マキ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

サラジュ逆瀬川店    松本

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 22:31:07.0

初めて伺いましたが、カット、カラー、ヘッドスパと丁寧に行ってくださいました。

【白髪染めでも明るくしたい方】白髪ぼかし+カット+スパorトリートメント

はる様

この度はSARAJU逆瀬川店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございました。
    カット、カラー、ヘッドスパと、全ての施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

はる様にリラックスしていただき、丁寧な施術をご提供できるよう心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて光栄です。はる様に安心して施術を受けていただけるよう、カウンセリングから仕上がりまで、丁寧な対応を心がけております。

ヘッドスパは、日頃の疲れを癒していただけるよう、特別な時間をご提供できるよう努めております。リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。今後とも、ご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

SARAJU逆瀬川店  細原総子

• ししゃもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:55:10.0

カットとインナーカラーで伺いました。
    急な予約にも関わらずスムーズに対応していただき、とても助かりました。

店内は客席も多く賑わっているのに、落ち着いて過ごせる雰囲気が心地よかったです。

インナーカラーはブリーチ込みで3時間ほどかかりましたが、仕上がりは理想通りで満足しています。料金もリーズナブルで、内容を考えるととてもお得に感じました。

シャンプーやヘッドマッサージはとても気持ちよく、リラックスできました。
    また、縮毛矯正について相談させていただいたところ、詳しく丁寧に説明していただけて、とても参考になりました。今後のケアについての方向性が見えてきて良かったです。

ししゃも様

この度はSARAJU逆瀬川店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

急なご予約にも関わらず、スムーズに対応していただいた。とのお言葉、大変嬉しく思います。

店内の雰囲気や仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。インナーカラーはブリーチ込みで3時間ほどお時間をいただきましたが、理想通りの仕上がりになったとのこと、私も嬉しく思います。

シャンプーやヘッドマッサージでリラックスしていただけたこと、縮毛矯正のご相談にも丁寧に対応できたこと、大変嬉しく思います。今後のケアの方向性が見えてきたとのこと、お役に立てて光栄です。
    またお困りのことがございましたらいつでも相談してくださいね。

ししゃも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

SARAJU逆瀬川店   細原総子

• kumityさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 06:53:31.0

先日はありがとうございました
    一部、ビビりが出ていたので評価は3とさせていただきました。

kumity様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施術にご満足いただけた点があったこと、大変嬉しく拝見いたしました。貴重なお時間を使ってお越しいただいたお客様に、少しでもご満足いただけたことは私たちにとって大きな励みとなります。

しかしながら、一部ビビりが出ていたとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。技術的な面でご不安なお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後はカウンセリング時の情報共有や薬剤の選定・塗布の工程を見直し、お客様の髪質や履歴により一層配慮した施術を心がけてまいります。

今後とも技術・接客ともにご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひご来店いただけますと幸いです。
    kumity様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• すみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 23:14:30.0

カットとヘッドスパを施術してもらいました。
    とても手際良くカットして頂きました。
    別の美容院ではこちらの希望をあまり聞いてもらえず、短くなり過ぎてしまいましたが、担当スタイリストさんはしっかりとお話を聞いて頂きました。ありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また、お願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

すみちゃん様

カットとヘッドスパの施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

特に、カットに関して「手際が良い」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っています。

以前のご経験で、思い通りの仕上がりにならなかったとのことですが、

今回はしっかりとご希望をお伺いし、理想に近いスタイルをご提供できたことを何より嬉しく思い

ます。

また、ヘッドスパに関してもご満足いただけたようで何よりです。

日々の疲れを少しでも癒せるよう、リラックスしていただける空間づくりを心がけております。

季節に応じたスパメニューもご用意しておりますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

サラジュ ヘアー逆瀬川店 後藤育美

• まみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 16:12:02.0

ヘッドスパ後髪がさらさらになってよかったです。仕上げのアレンジ方法について聞けたらより良かったです。

【5月平日お得】★カット+艶カラー+クイックトリートメントorスパ★

SARAJU 逆瀬川店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ヘッドスパの後、髪がさらさらになったとご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。日頃の疲れを癒し、頭皮と髪の状態を整えるヘッドスパは当店でもおすすめのメニューの一つですので、その効果を実感していただけたことは、私たちにとっても大きな励みになります。

一方で、仕上げのアレンジ方法についてご案内が不足していたとのこと、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様がご自宅でも再現しやすいよう、スタイリング方法やちょっとしたアレンジのコツなども丁寧にお伝えするべきところでございました。今後はお声がけのタイミングやご提案の姿勢を見直し、どの施術においても最後までご満足いただける対応を徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。これからも心地よいサービスと確かな技術でお応えできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-18 03:46:57.0

以前からお店前を通る事があり気になっていたが、行ってみて良かったです。仕上がりも満足で、また行きたいと思います。

【髪質改善★ツヤツヤコース】★カット+超音波髪質改善トリートメント★

ななみ様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、

またご来店いただき誠にありがとうございました。

以前からお店の前を通ってくださっていたとのこと、大変嬉しく拝見しました。

そして今回、実際にご来店いただき「行ってみて良かった」とのお言葉を頂戴できたこと、

スタッフ一同大変励みになっております。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

当店では、お客様お一人おひとりのご希望や髪質、ライフスタイルに合わせて、

最適な施術を心がけております。今後も、よりご満足いただけるよう技術・接客ともに

磨きをかけてまいりますので、何か気になる点やご要望などございましたら

、どうぞお気軽にお申し付けください。

ななみ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

サラジュ ヘアー逆瀬川店  後藤育美

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 22:28:18.0

初めて利用させていただいて緊張しましたが、とても優しく丁寧にお話いただいて安心できました。ヘッドスパやマッサージがとっても気持ち良く力加減も程良くウトウトしながらたくさん癒やされました。ありがとうございました!

【免疫力UPスパorトリートメント】カット+季節のスパ無料

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

とも様

この度はSARAJU逆瀬川店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    緊張されたとのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

とも様に安心して施術を受けていただけるよう、丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

ヘッドスパやマッサージもご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。力加減も程良かったとのこと、一人ひとりに合わせた施術を心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。日頃の疲れを癒やしていただけたなら、私も嬉しい限りです。

これからも、とも様に心身ともにリラックスしていただける空間を提供できるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

何かご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいね。

とも様のご来店楽しみにお待ち致しております!

SARAJU逆瀬川店   細原総子

• ゆうれな。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 21:00:42.0

娘がお世話になりました。縮毛矯正の仕上がりに大満足です。
    またよろしくお願いします。飲み物も頂けて嬉しかったみたいです。ありがとうございました。私も別日予約します。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆうれな。様

この度は、SARAJU逆瀬川店にご利用いただき、誠にありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お嬢様にも喜んでいただけて、

私も嬉しい限りです。

飲み物についても、喜んでいただけたようで良かったです。

少しでもリラックスして過ごしていただけたなら本当に良かったです。

これからもお嬢様が満足して頂けるように技術と接客の向上に努めてまいります。

また何かございましたらいつでも相談して下さいね!

こらからもSARAJU逆瀬川店へのご来店を楽しみにお待ち致しております!

SARAJU逆瀬川店   細原総子

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-10 18:44:53.0

初めての伺いました。
    朝のスタイリングが凄く楽になりました。

りん様

この度はSARAJU逆瀬川店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?お困りの事などないでしょうか?

りん様、嬉しいお言葉ありがとうございます!朝のスタイリングが凄く楽になったとのお言葉、本当に嬉しいです。(^^♪!!!!!

りん様の朝の貴重なお時間を有効活用できるお手伝いができたなら、とても嬉しく思っております!!(^^♪

また髪の毛のケアや頭皮のスパなどのメニューもございますので一度試してくださいね。(^^♪

これからも、りん様に寄り添ったヘアスタイルをご提案できるよう、技術を磨いてまいります。(^^♪

また何かお困りのことがございましたらいつでも相談してくださいね。(^^♪

りん様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!(^^♪
    SARAJU逆瀬川店   細原総子

サラジュ 逆瀬川店(SARAJU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー