4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

maw hair

マウ ヘアー

• 東京都葛飾区東立石4-45-15
  • 京成押上線「立石」駅より徒歩5分

ねーさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 12:14:28.0

前回のカット&カラーから2ヶ月半経ったある日
    「すごくステキな髪型ですが、どちらの美容院に行っていらっしゃるんですか?」と、エスカレーターで後ろから声をかけられました
    自分でも満足の髪型ですが、周りの人から見てもステキに見えるんだ!と、テンション上がりました♪

丁寧なカットとカラー
    担当スタイリストさんの確かな腕とセンスの良さ
    ただし、お時間かかります!
    カット&カラー&トリートメントで5時間!!!

以前は白髪が目立って、月一でカラー専門店に行っていましたが、それもなくなりました
    1回の時間はかかりますが、カラーの回数が減らせるのはありがたいかぎりです

担当スタイリストさんのお人柄の良さ、サービスで出してくださるコーヒーの美味しさも100点満点です☆

ねーさん様
    この度はありがたいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。全てのお客様へ毎回最高のヘアを目指してカットさせて頂いておりますが、まだまだ発展途上人ではあります。褒めて頂き、最高に嬉しいですが、慢心せず皆様にとって「今の自分」が1番良いと言って頂ける様に精進して参ります。これからも至らないところだらけの私ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
    ありがとうございます。 弘中

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 08:32:35.0

特殊なカット技術なため、確かにお時間もお値段もかかります
    でも髪質や毛量を生かした素敵な仕上がりでそれだけの価値はあります!
    お一人でやられているということもありなかなか予約が取れませんが、次回もお願いしたいと思います

【お帰りなさいクーポン】全てのメニューを20%オフでご提供いたします

はなちゃん様
    口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございます。時間と価格に見合ったサービスを提供出来ているか?いつも自問しながらですが、お客様が綺麗になって頂くお手伝いを一生懸命、誠心誠意、一心不乱にさせて頂きます。これからもさらに綺麗を追い求めて、頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。弘中

• アラベルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:44:04.0

初めてのドライカット。とても丁寧な施術で安心してお任せできました。翌日にお家でのシャンプー、お家でのドライヤー後に、ヘアスタイルが手ぐしで整ったことにたいへん驚きです。まるでリッチなカツラのよう笑!
    少し伸びてきたら、どうなっていくか楽しみです。

オーナーズNYドライカット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント\18,000→

アラベル様
    先日はご来店頂きありがとうございました。リッチなカツラは良かったです笑 ドラカットは再現性が高く、アレンジもききますので、色々と楽しんでスタイリングできるかと思います。これからも是非宜しくお願い致します。

• かみーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-03-09 18:14:38.0

はじめてうかがいました。
    いちどニューヨークドライカットでカットしてもらうと,もう他のカットでは満足できません。
    時間はかかりますが,担当スタイリストさんとのお話がとても楽しくてあっという間でした。

仕上がりも大満足です。

オーナーズNYドライカット ミディアム/ロング \9,900→

カミー様
    この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。ニューヨークドライカット、自分で言うのも何ですが、良い技法ですよね! 私自身、やればやるほど、楽しさが増す素晴らしい技術です。30年美容師をさせて頂いても、新しく発見する事があるのも楽しいです。楽しさが波及して、心地よい時間をお過ごし頂けたら、本当に嬉しい限りです。 次回も更に綺麗のレベルを上げられる様精進致しますので、どうぞ宜しくお願い致します

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 19:37:39.0

カットしていただき、2週間ほど経ちました。
    残ったパーマを生かしたブローにしても、伸ばし気味にしてもそれなりにまとまります。
    また色々相談しながらカットしていただきたいです。

ちゃこ様
    口コミ投稿ありがとうございます。なんとかなっているようで安心しました。お手入れしづらい箇所や気になるところ、もっとこうなりたい等、ご要望ありましたら、何でも仰って下さいね。
    次回も楽しみにしております。どうぞ宜しくお願い致します。

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 21:33:38.0

NYドライカット初体験でしたが、帰宅後も自分でも扱いやすい髪になってビックリです。
    特にゴムで後ろに結ぼうとした際に、1回で髪がまとまるのにはホントに驚きました。
    半年もつのかはまだ不明ですが、定期的にカットに伺いたいと思います。

はなちゃん様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。まだまだ未熟者ですが、毎回前回より更に良くをモットーに頑張っております!次回も更に驚きと感動して頂ける様精進して参りますので、また、是非宜しくお願い致します。弘中

• ラルフ♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 09:53:58.0

長年通っていますが初めての投稿です。
    完全に1対1のプライベート空間で忙しい日常から解放されて癒されます。期待以上の仕上がりでスタイリングのコツも教えていただき大満足です。担当スタイリストさんのカット技術は髪が喜んでいるようで軽くふわっとした感じになるので本当に好きです。いつもありがとうございます!

maw hairからの返信コメント

ラルフ様 投稿ありがとうございます。僕自身もニューヨークドライカットを学んで、髪を切る仕事が更にに楽しくなりました。髪質、髪の生え方、癖、そしてお客様それぞれのキャラクターや生活のスタイルに合わせて、ヘアスタイルを作る事ができるのは、本当に幸せだと感じております。
    これからもよりお客様に喜んで頂けるよう、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

• クニちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 22:35:34.0

想像以上の出来上がりで満足でした。説明も丁寧で分かりやすく安心してまかせられました。

オーナーズNYドライカット+白髪ぼかし \9,900→

クニちゃん様
    返信がすっかり遅くなって、申し訳ありません!
    投稿したつもりでおりましたら、出来ていないのを一覧を見て気がつきました。
    お気に召して頂けたのなら、良かったです!また是非お越し下さい。更に腕を磨いて待っております。

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:22:46.0

髪質悪く、多毛、剛毛でヘアースタイルには何も期待できず。
    でも、偶然訪れたお店で、時間をかけたカウンセリング、丁寧なカット、悩みを良い方向にしていただき、終わった時には大変身の自分にビックリ!家族にも評判よく、ありがとうございました!

オーナーズNYドライカット+白髪ぼかし \9,900→

maw hairからの返信コメント

はなちゃん様 この度は勇気を持って、ご来店頂きありがとうございます。
    お帰りになられる時の、明るい表情とありがとうのお言葉を私も忘れずに、これからも精一杯お客様の綺麗をお手伝いさせていただきます。これからも、髪のお悩みは何でもご相談下さい。ありがとうございます。宜しくお願い致します。

• さっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 16:53:26.0

ドライカットは時間がかかりますが、いつも丁寧にやって頂き仕上がりも満足です。とにかく長持ち。伸びた時のことまで計算されたカットなので「さすがだなぁ…」と感心します。
    白髪が目立つようになり、白髪染めではなくハイライトを入れてもらって白髪と共存する染め方にシフト。年齢に合わせてアドバイスしてもらえるので、色味などはお任せしています。
    また、カットやカラーリング後のトリートメントは必ずやってもらうようにしています。
    数ヶ月に一度の自分へのご褒美として…
    次は夏に伺います!

maw hairからの返信コメント

励みとなる投稿をして頂きまして、大変にありがとうございます。1人1人違うお顔があって、髪質、クセ、長さ、カラーと同じところは一つも無いのが、本当に楽しく仕事を続ける事が出来ております。これからも、流行や世の中の気分、雰囲気も変わり続けて行きますが、より良い仕事をして、ずっと続けていけたら最高です。いつもありがとうございます

• rさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 12:23:11.0

以前からNYドライカットが気になり、やっと初体験。他店での縮毛矯正済み、縮毛矯正後のカットはそろえる程度しかできない(ツンツンはねる)と思い心配もありました。相談しある程度の希望を伝えお任せでカットしていただきました。結果、長さはそれ程かわらずですが、癖は縮毛矯正で伸びていてもボテって重いスタイルから軽いまとまりの良いスタイルにチェンジできました。 カラーも白髪染をやめおしゃれ染に変更し軽やかにイメージが変わり気持ちまで軽やかに?なりました。
    カット料金については確かにややお高めではありますが、普通のカットとNYドライカットは別物ですね。満足です!朝のスタイリング時間短縮にはNYドライカットおすすめです。

maw hairからの返信コメント

励みとなる御評価を頂き、大変に嬉しく思います。ありがとうございます。女性は美容室へ行く事がストレス解消となっているとお聞きした事があります。当店では癒しのメニューはシャンプーとヘッドスパとそしてマッサージぐらいなのですが、カットが終わったお客様は長時間の滞在にも関わらず、晴れやかなお顔でお店を後にされます。私はお客様のその帰る後ろ姿が軽やかな足取りかどうかで自分の仕事の評価としています。これからも今日は良い仕事が出来たかもしれないと自分でも思える様に、努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い

• だんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 06:43:44.0

10年以上お世話になっております!
    担当スタイリストさんのトークが面白いので長い施術時間も全然苦にならないです。
    カットは少しお高めですがそれだけの価値はあります!
    伸びてきても綺麗に見えるので持ちが良いです!

maw hairからの返信コメント

いつもご利用下さいましてありがとうございます。髪型からトータルでお客様が綺麗になって行く様が私の生き甲斐です。まずはヘアスタイルを整えて、人生思い切り楽しみましょう!
    これからも宜しくお願い致します

• ステラさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-10 06:21:02.0

時間をかけて丁寧にカットしてくださいます。ドライカットしていただくとまとまりやすく、くせ毛を生かしたショートボブに大満足です。安心してお任せできるスタイリストさんです。

maw hairからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。ドライカットは、やっている私自身も段々とヘアスタイルが出来て行き、髪がどんどんと綺麗になって行く過程が、時間を忘れるぐらい楽しいです。シーズン毎にカラーやスタイルを微妙に変化させて、更に人生楽しんで行きましょう!これからも宜しくお願い致します。

• まりままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 23:57:44.0

初めて伺いましたが担当スタイリストさんには20年近く前地方に行くまで数年お世話になっていました。
    担当スタイリストさんみたいな上手な美容師さんになかなか出会えず戻ってきてから10年、美容室迷子で探してたらこちらの美容室をやっているのを見つけて迷わず予約しちゃいました。

髪質は多毛、うねり、癖毛、太くてしっかりしている為ここ最近の数軒はレイヤー、ショートとやりたいスタイルを断られ続けていました。
    担当スタイリストさんでもダメなら技術は確かだしお任せにするつもりで行ったらアッサリとレイヤーOKと希望の画像を見せて長さや厚みはお任せでしたが、もうさすがです!
    癖毛やうねりある方なら分かると思いますが大抵は美容室での仕上がりを自分で再現って出来ないんですけど、自分で簡単に乾かしても綺麗にレイヤーの流れが出て仕事中も邪魔にならなくなり結ばずにいれる理想のスタイルになりました。
    料金だけ見たら高く感じるかもしれないけどこの技術と再現性、今までの美容室経験考えたら大満足です。
    シャンプー台も薄暗くリラックス出来る空間でスチームも気持ち良かったです。
    次も必ず伺います。

maw hairからの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。大変に嬉しいお言葉を頂戴致しまして、本当に励みになります。一生懸命にやって来た仕事を認めて頂ける事とお客様の生活が楽しく豊かになる事が何よりの喜びと感じます。これからもよりお客様1人1人が綺麗になって、ご満足頂ける髪が創れるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。

• junさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 12:35:10.0

以前から気になっていたお店で、はじめて予約しました。
    カット後、悩みだった前髪のうねりや髪のダメージが少なくなりサラサラになりました。

また丁寧な接客でスタイリングなど色々と教えていただきありがとうございました。
    次回もお願いしたいと思いますので、またよろしくお願いします。

maw hairからの返信コメント

ご返信が遅くなりまして、申し訳ありません。先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    ドライカットで切られた髪は伸びてもパサパサと荒れたらせずに、まとまり易くお過ごし頂けるかと思います。そして、流行のヘアスタイルや、定番のどんなヘアスタイルでも対応出来ます。
    1人1人違うお顔に合わせて創る完全なオーダーメイドのヘアをこれからもご提供させて頂けましたら、何よりの喜びです。これからとどうぞ宜しくお願い致します。

マウ ヘアー(maw hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー