4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. リップス デリコ(LIPS derico)  >
  • にゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-07 17:37:49.0

初めてリップスデリコさんに行ったんですけど雰囲気も可愛くて担当してもらったスタイリストさんも優しくてよかったです!!
    初めての場所で緊張してあまりうまく話せなかったりしたのですが、カットやカラーを今後もお願いしたいなと思えるようなところでした。またよろしくお願いします!!

≪平日限定≫【新規のお客様はこちら】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

にゃん様、先日はご来店くださりありがとうございました。

嬉しい口コミも投稿していただいてありがとうございます!

初めて行くサロンは、「担当はどんな人か」や「ちゃんと希望のスタイルにしてもらえるか」など不安な事がたくさんありますよね。

お客様が伝えたいことをちゃんと汲み取ったり、聞きたいことなどを言いやすかったりする美容師でいたいと思っているので、お気軽に相談していただけると嬉しいです(^^)

新生活が始まる前にカラーをしたいとの事でしたが、初めてのカラーはいろいろ疑問点があると思いますし、できる色とできない色があったりもするのでまたカウンセリングでしっかりお話させていただけたらと思います。

次回は緊張を和らげることができるといいなと思っています!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico 鈴木初穂

• いつみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 17:40:47.0

いつも希望通りのカットをしてくださり本当に素敵なスタイリストさんです。私はここまで1時間半くらいかかるのですが、通う価値アリのお店です。

【再来のお客様はこちら】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

いつみん様、先日もご来店ありがとうございました。
    いつも遠くから通ってくださって本当に嬉しいです!

片道1時間半、、、遠いですよね(>_<) はるばるありがとうございます!
    前サロンの時もですが、いつみん様とお話しできるのがより楽しみになっています(^^)
    これからもずっと担当させていただけたら嬉しいです!

今回も前回同様にレイヤーを入れて動きが出やすいようにカットいたしました。
    季節などによっても髪の状態がかわるので、お困りのことなどがあればお気軽にご相談下さい。

次回のいつみん様のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-25 17:44:02.0

スタイリングが楽になりました。他の美容室で切って頂いた時は次の日位から、束ねてしまうのがほぼなんですが、束ねることなく落ち着いてます。ありがとうございます。白髪もキレイに染まってます。

担当の松田です。

「スタイリングが楽になりました。他の美容室で切って頂いた時は次の日位から、束ねてしまうのがほぼなんですが、束ねることなく落ち着いてます。ありがとうございます。」との嬉しい口コミありがとうございます。
    喜んでいただけて私まで嬉しく思います。

骨格や生え方のクセや広がり方を見極めてカットさせていただきました。
    伸びてくるとクセが出やすくなるかと思いますので、2ヶ月後くらいには縛れる長さで調整させていただきました。
    またご購入いただいたスタイリングオイルもぜひ使ってみてください!

カラーは根元と毛先の色味を統一させ落ち着きのあるカラーリングとなっております。

日々のお手入れが大変になった際はぜひまたご相談下さい。

キーくん様のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-16 16:46:03.0

今回も上手に整えていただき、カラーも綺麗にしていただきました。今のところ自分でもちゃんとスタイリングできております。ありがとうございます。
    様子を見て、パーマするかどうか判断しようと思います。またよろしくお願いいたします。

【朝のスタイリング短縮】カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆー様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回はパーマをかけるご予定でしたが、ご相談のうえでパーマは見送ることにしてブローで丸みを作るスタイルにいたしました。

ご自宅でのスタイリングも順調とのことで安心いたしました!

このままパーマをかけずにいければ髪の負担も減らせるので良いですね(^-^)

また次回のご来店まで様子を見ていただき、セットしにくい部分などがあればご相談下さい。

いつも嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

[投稿日] 2022-12-14 21:48:07.0

初回と変わらず丁寧なカウンセリング、そして施術、お話しと今回もとても楽しい時間が過ごせました。
    シャンプーマッサージもとても気持ちが良く、終わったあとは頭が軽くなったような気持ちになりました!
    担当さんの優しく気さくなお人柄のおかげで、気になる白髪の相談なども自分から打ち明けることができ、分け目を変えるなどのアドバイスも頂けて感謝してます!
    また2ヶ月後お願いします(^^)

カット+カラー+トリートメント 【白髪染め可】

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

まみ様、いつもご来店くださりありがとうございます。

そしていつも嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

今回シャンプーでもリラックスしていただけたようで良かったです。

美容院の滞在時間が心地よい時間になるといいなと思っています(^-^)

そして私もいろんなお話を聞かせていただいて、あっという間の楽しい時間でした!

日々のお悩みもその時々で変わったりすることもあると思うので、気になる事がありましたら些細な事でもお気軽にご相談下さい!

また2ヶ月後楽しみにお待ちしております!

LIPSderico 鈴木初穂

• あゆみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 11:15:36.0

初めてのヘッドスパとても気持ちよかったです。
    カラーも希望通りの色になって、カットも満足です。

【商品プレゼント付き♪】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

あゆみん様

担当の松田です。

「初めてのヘッドスパとても気持ちよかったです。
    カラーも希望通りの色になって、カットも満足です。」との嬉しい口コミありがとうございます。

首元が寒い季節になってきたので、前回に引き続き、襟足を少し長めにカットさせていただきました。
    ショートスタイルは、1ヶ月半から2ヶ月くらいでボリューム感や広がりなど気になってくるかと思いますので、またその際はご相談いただけたらと思います。

カラーリングは落ち着きのあるナチュラルなベージュ系でカラーさせていただきました。
    今までより明るさをおさえて、根本の伸びが気になりにくい仕上がりとなっております。

初めてのヘッドスパ、喜んでいただけてよかったです。
    頭皮の血行が良くなるだけでなく、リラックス効果もありますので、お仕事でお疲れな時などお時間がある際はぜひまたお待ちしております。

LIPSderico 松田 春菜

• あややさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 21:37:58.0

カットもヘアアレンジもイメージ通りです!手入れも簡単でとても気に入っています。丁寧に接客していただいて、大変満足です。ありがとうございました。またお願いしたいです。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

あやや様、先日はご来店くださりありがとうございました。

今回は、前回のスタイルに戻すように伸びた分を切らせていただきました。

重めな短めボブとてもお似合いでした!

ストレートでも可愛いスタイルですが、アイロンで巻くと見せていただいたイメージ画像のスタイルに近づき、おしゃれ感もより出るかと思うので、是非お出かけの際にはアレンジしてみて下さい!

ヘアスタイルやカラーリング、セットの仕方などで疑問点やお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい。

あやや様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

LIPSderico 鈴木初穂

• ともみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 17:58:03.0

白髪染めをするか迷っていましたが、一度白髪ぼかしに挑戦してみたくなりお願いしました。
    初めてのハイライトは、少し緊張しましたが、説明もとても丁寧ですしいろいろ相談にものっていただけて、とても満足な仕上がりです!総合的な満足度が4つなのは、ハイライトは時間がかかることです。もう仕方ないけどやはり3.5時間はしんどい。そこだけです!また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【脱白髪染め!】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント

ともみん様

担当の松田です。

初めてのハイライトということで、ダメージや仕上がりのイメージなど不安もあったと思います。
    仕上がりのイメージをなるべく共有できるよう最初のカウンセリングをしっかりとさせていただきました。

以前に縮毛矯正をされていましたので、ブリーチ剤を使わず、髪への負担を極力減らしハイライトを入れました。あまり派手な印象にはならないよう、ナチュラルな仕上がりとなっております。
    ハイライト部分が徐々に明るくなってくると同時に根元の白髪も伸びてきますので、その際にまたご相談いただけたらと思います。

お時間ですが、今後の課題として日々取り組んでいきたいと思います。

ともみん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico 松田 春菜

• ゆきよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-31 19:29:12.0

カラーの色味や明るさについて親身に相談に乗って下さりありがとうございました。仕上がりとても気に入っています。最近髪が急激に減ってきて悩んでいるので良いケア方法などあれば次回教えて下さい。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆきよ様、いつもご来店くださりありがとうございます!

今回は、ご相談の上で全体を明るくするカラーをさせていただきました。

雰囲気もかわりとってもお似合いだなと思いました。

旦那様がどのような反応だったかも次回聞かせてください!

髪が減ってきたというお悩みですが、髪のダメージによるものなのか頭皮が原因なのか、生活習慣の変化などが原因なのか、など原因によってケアの仕方も変わってきたりするので、次回ご来店の際に詳しくお話を聞かせていただき、状態をみてアドバイスさせていただけたらと思います。

次回のゆきよ様のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-30 16:54:06.0

今回も希望通りに仕上げていただき、大満足です。カラー初心者なので、ほぼお任せにしてしまってますが、こちらの疑問にも分かりやすく説明、対応してくださるので、安心感があります。
    カットもカラーの色味も気に入ってます。いつもありがとうございます。
    次回はパーマの回なので、またよろしくお願いいたします。

【ダメージ95%カット♪】カット+ダメージ軽減Rカラー+トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆー様、いつもご来店下さりありがとうございます!

今回は、リタッチが続いていたので艶のあるベージュ系で全体染めをさせていただきました。

ゆー様の毛質は退色がゆるやかなので、色味を変えたい等のご希望がなければ、髪の負担をなるべく減らすという意味で、また半年くらいはリタッチで良さそうです!

前回は、ゆー様がご覧になったと仰っていた雑誌のモデルさんのカラーリングのお話を少しさせていただきましたが、ファッションカラーと白髪染めの違いやぼかすカラーのやり方など、日常で疑問に思ったことがあれば何でもご相談下さい!

ゆー様の髪の状態などに合わせてご説明させていただきます。

次回はパーマの回ですね!もうあっという間に年末です。。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2022-10-27 09:43:39.0

丁寧にスタイリングのやり方を教えて頂きありがとうございます。今まで自宅に戻って自身でスタイリングすると別物に変わってしまっていましたが、今回は落ち着いています。ありがとうございました。

担当の松田です。

今回初めて担当させていただきましたが、嬉しい口コミありがとうございます。

結ばれることが多いとのことでしたが、下した際もまとまりやすい長さでボブスタイルでカットさせていただきました。
    クセや乾燥で広がりなど気になる季節になってきますので、ご自宅でもトリートメントなども頑張ってみてください。

カラーリングはダメージを考慮して根元の白髪をしっかりと染めさせていただいております。
    カラーの明るさなどまたご相談ください。

キーくん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico  松田 春菜

• みわさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 20:07:05.0

初めて利用させて頂きました!
    お店の雰囲気はお洒落で仕上がりも良かったです♪♪
    またよろしくお願いします^ ^

みわさん様

担当の松田です。

「お店の雰囲気はお洒落で仕上がりも良かったです♪♪
    またよろしくお願いします^ ^」  との嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は白髪ぼかしハイライトでご予約頂きましたので、今後白髪をどのようにしていくかカウンセリングし、色味や明るさなどをご提案させていただきました。

今までピンク系やオレンジ系が多かったとのことでしたので、あまり暗くならないようナチュラルなベージュ系のカラーとなっています。

またハイライトは色が落ちても派手に見えないよう、白髪の生え方もみつつ細かくいれさせていただきました。

根本の白髪の伸びと同時に毛先も徐々に色落ちしてくるかと思いますので、毛先の明るさなど気になったころにぜひまたご相談下さい。

みわさん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico  松田 春菜

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-12 20:29:20.0

先日もお世話になりありがとうございました。お陰様で、朝がますます楽♪になりました!*\(^o^)/*
    担当スタイリストさんの髪型が素敵なので、担当スタイリストさんのように♪とお願いしてしまいました。外ハネのスタイルも教えていただいた通りしてみたら出来ました。^ ^
    私の要望をどんどん叶えていただき感謝しております。
    朝9時から対応してくださるので、1日有意義に使えるところも助かります。本当にありがとうございました。
    また次回よろしくお願いいたします。

【パパッと乾かすだけでまとまる】カット+縮毛矯正+トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

まる様、先日もご来店くださりありがとうございました。

今回は、朝起きた時のふくらみが気になるとのことで全体に縮毛矯正をかけ、前回よりさらにばっさり短く切らせていただきました。

今回初めての外ハネスタイルでしたのでご自宅でのお手入れが慣れるまではやりにくいかな。。と思っておりましたが、問題なかったようで安心いたしました(^^)

新しいヘアスタイルもとてもお似合いでした!!

ロングメニューでも朝一の9時からはじめれば午後も有効に使えますよね!

またお困りの点などがありましたらお気軽にご相談下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-03 22:45:49.0

今回二度目ですが、初回に感じた丁寧なカウンセリング、カット、カラーの施術と今回もとても満足しました。
    シャンプーも気持ちよくて、頭の疲れがとれました!

9時から受付して頂ける事、大変助かります。

そして今回も担当さんとお話をするのがとても楽しかったです!
    オイルをつけてもすぐにパサつくと伝えたところ、洗い流さないトリートメントタイプのオイルでは?と言われ、 家に帰ってオイルを見たら、まさにその通りでした(笑)
    早速スタイリング用のオイルも買いました♪

次はまた二ヶ月後、お願いしたいと思います。

【やわらか質感カラー♪】カット+カラー+トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

まみ様、先日もご来店くださりありがとうございました。

今回も施術にご満足いただけたとの事でとても嬉しいです。

朝9時からスタートだと一日を効率よく使える気がしますよね!
    当店で一番人気の時間帯です(^^)

オイルはスタイリング用のものをご購入されたとのことで、気にされていたパサつきが解消できるといいですね!

それでも思ったようにならないことなどがあればまた次回ご相談下さい。

つけ方などもレクチャーさせていただきます!

今回もいろいろお話させていただいてあっという間の時間でした。

次回のまみ様のご来店も楽しみにお待ちしております!!

LIPSderico 鈴木初穂

• こまちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-30 16:55:16.0

初めて利用させて頂きました!
    以前通っていた所のカットを修正というような形で今回施術してもらいました。
    色々な提案をしてくださったり、丁寧にカットと縮毛矯正をしてくださいました。自分ではどのようにしたら良いか分からなかったので、とても助かりました!
    普段、縮毛矯正も納得いかない仕上がりになる事があったのですが、凄く満足な仕上がりにしてくださいました。ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

こまち様、先日はご来店下さりありがとうございました。

今回はお直しがメインのカットでしたので、ご希望のスタイルまではもっていくことができませんでしたが、このような口コミをいただけて嬉しいです!

また足りない部分が伸びてきましたらイメージのスタイルに近づくようにカットさせていただきたいと思います。

縮毛矯正もご満足いただけたようで良かったです!

毛先のダメージ具合が前回くらいから気になると仰っていたので、今後も髪の状態などを考慮しつつ、ご提案・施術させていただければと思います。

こまち様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

LIPSderico 鈴木初穂

• なおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 00:19:02.0

色々な悩みに対して提案してくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    セットの仕方まで丁寧にレクチャーしていただいたおかげで、自分でもしっくりくるヘアスタイルに仕上げられるようになりました。

カット+カラー+トリートメント

なおみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました梅原塁です。

ご自宅でのセットも【しっくりくるスタイル】とのコメントほっとしております。
    少しずつ慣れて来たら動きのあるスタイルや雰囲気を変えることもできると思いますよ!
    楽しんでください!

また次回のご来店をお待ちしております!

リップスデリコ
    梅原塁

[投稿日] 2022-09-09 17:28:48.0

今回も理想どおりに仕上げていただきました。
    パーマの掛かり具合も、長さや形もとても気に入りました。
    こちらの要望を汲んで、分かりやすく説明していただきながら、丁寧に施術してもらえるので安心感があります。
    次回もよろしくお願いいたします。

【朝のスタイリング短縮】カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆー様、いつもご来店下さりありがとうございます。

今回は、前回より全体的に短めにして後ろの重みがたまりやすい所は軽くなるようにカット致しました。

パーマは今回からコールドパーマにしましたが、かかり具合も良かったとのことで安心いたしました!
    今後のパーマのとれ具合なども含めて、気になる点がございましたらまた次回ご相談下さい。

いつも嬉しい口コミを投稿して下さりありがとうございます!

LIPSderico 鈴木初穂

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 22:24:50.0

毎回丁寧に説明をしてくれるので、安心して通うことができます。仕上がりも希望通りでとても満足しています。

【夏限定!商品プレゼント付き♪】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

なお様

担当の松田です。
    嬉しい口コミありがとうございます。

根本のクセが少し出てきていましたので、クセを見極め、前回に引き続きショートボブでカットさせていただきました。
    カラーリングは白髪も気になるとのことでしたので、今後白髪をどうしていくかなどをカウンセリングし、今回は白髪がぼけやすい色味で染めさせていただいております。
    今よりも白髪の割合が増え気になるようでしたら、今回少し説明させていただいた白髪ぼかしハイライトなどもございますので、お気軽にご相談ください。

ヘッドスパでは頭皮環境を整えるため、クレンジングをし、頭皮マッサージまでしっかりとやらせていただきました。リフレッシュ効果もありますので、ぜひまたお時間がある際はお任せください!

なお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico  松田 春菜

• いつみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 10:14:36.0

カットのみの予定でしたが、スタイリストさんのアドバイスでパーマもかけることになりました。こちらの希望を丁寧に聞いて対応してくださり、とても満足しております。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

いつみん様、いつも遠くからご来店下さりありがとうございます!

今回はご予約時はカットのみでしたがカウンセリングの際に、最近ペタンとしてしまうのでくしゃっと動きのある感じがお好みという事と、前回パーマをかけたのが5か月半前だったので今回長さを切るとパーマ部分があまり残らなくなってしまう事を踏まえて、パーマを提案いたしました。

動きのあるスタイルもとてもお似合いでした!!

また気になる点やお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

次回のいつみん様のご来店も楽しみにお待ちしております!

LIPSderico 鈴木初穂

• ぴーかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-21 17:28:41.0

急遽別のお店でカットをお願いしたところ、見事に悪い部分が出てしまいセットが毎日大変で憂鬱でした。
    急遽時間が空き直前での予約でしたが、温かく迎えて頂けました。
    他店でカットした部分で改善して欲しい点が多々あった為、お願いしたい事が多くなってしまい迷惑かなと思いました。
    丁寧にヒアリングをして頂きかつ、気になっていた点について一つ一つアドバイスをして頂きながら施術して頂き安心してお願いすることが出来ました。
    扱いづらい髪型ですが、扱いやすい髪型にして頂きアドバイス頂いた通りにドライヤーで乾かした所、セットがしやすくなり大変感謝しております。
    またお願いしたいです、ありがとうございました。

【再来のお客様はこちら☆】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ぴーか様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、1ヶ月前くらいに他店でカットをされてまとまりにくいので、なるべくまとまりやすくなるようにしたいとのご希望でしたので、襟足は浮かないようにすっきり短くしてはねないようにし、全体のバランスを整えるように切らせていただきました。

セットがやりやすくなったとコメント頂き嬉しく思います!

ただ今回だけでは改善しきれない部分もありましたのでそこは今後少しづつ伸ばしながら改善していけたら良いなと思います。

今回初めて担当させていただいたので、伝えたいことがちゃんと伝わるかぴーか様も不安があったかと思いますが、どんな些細な事でもおっしゃっていただければより良い対策をご提案できると思うので、次回も気になる点があれば何でもご相談下さい!

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-28 13:03:43.0

初めて伺い少し緊張していましたが、担当の方がとても話しやすく感じが良かったので楽しい時間が過ごせました
    カットからブローまで、全て担当の方に施術して頂き
    カットもその都度、長さや量の希望を聞いて頂いて、
    普段は最後鏡を見せられたら「やっぱりもう少し軽くしてほしい」等がなかなか言いにくいんですが、今回伝えたところ快くまたハサミを入れて頂き、気に入った髪型になりました
    カットもカラーもとても丁寧な施術で、またお願いしたいと思います(^^)

【ダメージ95%off】カット+ダメージ軽減Rカラー+トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

まみ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

普段から話しやすい雰囲気が出せるように心がけているので、このようなコメントをいただけてとても嬉しいです!

マンツーマンで担当させていただいているので、施術中どのタイミングでも、気になることがありましたら伝えていただければ対応できますし、こちらからもお客様とのイメージのずれがないように逐一確認させていただいております。

まみ様がおっしゃっていたように「もう少しこうして欲しい」と伝えるのは勇気がいると思います。初めてのサロンなら尚更ですね。

少しでも気になる点があった時に言いやすい雰囲気の美容師でいたいと思っているので、次回以降もお気軽にご相談下さい!

まみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

LIPS derico  鈴木初穂

• arさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 22:42:18.0

アシスタントの方?のシャンプーの際、すごい勢いでシャワーのお湯が手に飛びましたが謝られなかった気がします。そのあとも特に気にされたりしませんでした。それが普通なのかな?こんなことは初めてだったので少しびっくりしました。こんな美容院もあるんだなぁと勉強になりました。仕上がりには満足です。

伺ってから何日も経ちますが未だに気になったのでコメントさせていただきました。
    これからも頑張って下さい。

カット+カラー+トリートメント

ar様

初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた梅原塁です。

今回、仕上がりに満足とのコメントを頂いたにも関わらず至らない部分があり申し訳ありませんでした。
    快適に過ごしていただくための配慮が至らなかったと反省しております。
    技術、対応など見直していきたいと思っております。
    この度はご指摘ありがとうございました。

リップスデリコ
    梅原塁

• りこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-18 13:59:22.0

はじめての縮毛矯正でした。

スタッフさんは、丁寧に説明してくだった

おかげで納得のいく髪になりました。

またお願いいたします。

ヘッドスパはメニューになかったのですが、
    なければ導入を検討していただきたいです

りこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました松田です。

「スタッフさんは、丁寧に説明してくだった
    おかげで納得のいく髪になりました。」との嬉しい口コミありがとうございます。

今回は縮毛矯正ということで全体の生え癖や日々のお手入れをお聞きし、お顔周りの縮毛矯正をかけさせていただきました。
    初めての縮毛矯正ということもあり、まっすぐになり過ぎてしまうなど不安もあったかもしれませんが、襟足のクセは活かし、トップの根元の立ち上がりは残したままナチュラルに仕上げております。
    その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    伸びてきてクセが気になってきた際はぜひまたご相談下さい。

ヘッドスパのクーポンのご用意もさせていただきましたので、ぜひお待ちしております。

LIPSderico 松田 春菜

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 08:54:56.0

先日もお世話になりまして、ありがとうございました。
    今回は、前から希望していたショートにしていただきました。勇気が出なくて段階的に短くしていただきました。
    もう最高に楽です!♪  シャンプーもカットもお上手だからセットも楽です!右側の襟足、確かに妙な癖が出ました。でも教えていただいてたセットの仕方で対応できました。
    今回も大満足に仕上げていただきありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【やわらか質感カラー♪】カット+カラー+トリートメント

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

まる様、いつもご来店くださりありがとうございます!

段階をふんで短くしてきましたがとうとうばっさり切りましたね!

スタイルはとてもお似合いでしたので大成功!!と思っておりましたが、かなり久しぶりのショートということでご自宅でのセットがやりにくくないか心配しておりました。

でも右の襟足の癖もうまく対応されているとのことで安心いたしました!

暑い夏もまる様が少しでも涼しく乗り切れたら良いなと思います^_^

他にも何かお困りの点や、次回はもう少しこうしたいなどのご要望がありましたらお気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

LIPS derico  鈴木初穂

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 18:32:22.0

カラーについて、色見本を見せていただきながら、分かりやすくアドバイスしてもらい、とても理解できました。カットもカラーの仕上がりも綺麗で満足です。またよろしくお願いいたします。

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

ゆー様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回は前回より少し短めに、毛先のパーマが少し残るくらいでカットいたしました。

カラーリングは、柔らかく上品に見える色味や似合う色についてご相談とのことでしたので、

カラーチャートを見ていただきながら、色味や明るさの組み合わせで印象が変わることなどをご説明させていただき、

今回はツヤっぽく見えやすいベージュやブラウン系の色をおすすめいたしました。

毛先の色味や明るさがちょうど良かったので今回はリタッチにしましたが、

この間お話しさせていただいたように、次回のパーマの時は毛先の負担を考えてリタッチが良いと思いますが、その次のカラーの時は毛先の退色具合などをみて全体染めにするかどうかをまたご相談ください。

他にも日々のお手入れでお困りの事などがありましたらお気軽にご相談ください!

LIPS derico  鈴木初穂

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:44:25.0

【メンテナンスに最適☆】カット+全体透明感カラー【白髪染め可】

あゆみん様

いつもLIPSdericoへご来店いただきありがとうございます!!
    担当の松田です。

「いつもお話しをよく聞いてくださり、理想通りのカット、髪色になりました。とても満足度です。」との嬉しい口コミありがとうございます。

そして、こちらこそいつも楽しくお話させていただき、ありがとうございます!

カットは前回に引き続きショートボブスタイルです!
    お仕事上、お顔周りの毛が邪魔にならないよう、耳にかけられるようバランスを見てカットさせていただきました。
    カラーは今までとイメージを少し変え、今回はアッシュ系に仕上がってます。
    色落ちなど気になった際はぜひまたご相談ください!

あゆみん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPS derico    松田 春菜

• アイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 22:07:10.0

結論から言うと、とても満足です。
    次回も行きたいと思います!

【6月の平日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント ¥8250

アイ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました松田です。

「技術もいいし、ドライヤーする時のポイントも丁寧に教えていただきました。
    次回も行きたいと思います!」との嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりのカットとカラーということで、まとまりやすくボブスタイルでカットさせていただきましたがその後のお手入れはいかがでしょうか??

カラーはお顔が明るく見えるようベージュ系で染め、前回のハイライト部分もあり柔らかい色味を出すことができましたね。色が落ちてきますとどうしてもオレンジっぽくなってしまうので、その際はぜひまたご相談ください。

お風呂上がりの乾かし方できれいにまとまりますので、是非実践してみてください。

アイ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

LIPSderico 松田 春菜

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 20:45:14.0

いつもカウンセリングから最適な施術をしていただきありがとうございます。カウンセリング時の説明もとても丁寧で理解しやすく、納得のいく髪型に仕上げてくださいます。もうすぐご自身のお店を出店されるとの事。残念ですが、頑張ってください。
    もしかしたら独立されたお店に行ってしまうかも??

ゆか様

いつもご来店いただきありがとうございます!

「とても丁寧で理解しやすく、納得のいく髪型に仕上げてくださいます。」とのお言葉、とても嬉しく思います!

5回ほど担当させていただいており、ゆか様のへアスタルのお話やいろいろなプライベートのお話もさせていただいていただけに、会えなくなるの寂しく思っております。

ぜひ新店の方にも足を運ぶ機会があればお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

リップスデリコ    赤星

• いつみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 08:25:35.0

自由が丘の頃からの担当スタイリストさんのファン?です笑。カットがとても上手で翌日以降自分でセットする時にその差は出る、と友人から勧められてからずっと担当スタイリストさんにカットして頂いております。今回もこちらの希望をよく聞いてくださりとても良い仕上がりで感謝しております。駅から近いのも良いですね。
    また伺わせて頂きます(^^)。

【再来のお客様はこちら☆】カット+シャンプー

LIPS derico【リップスデリコ】からの返信コメント

いつみん様、いつも遠いところお越しくださりありがとうございます!

そしていつもカットを褒めてくださってとても嬉しいです。

今回はパーマをかけた時と同じように、レイヤーをいれた軽めなスタイルにしました。
    毛先がラフに動くスタイルもとてもお似合いでした!

その後セットがやりにくい点などはありませんでしたか?
    もし何かありましたらお気軽にご相談下さい。

今回もいろいろお話できて楽しかったです!
    いつみん様とお話ししていると元気が出ます(^^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

LIPS derico 鈴木初穂

[投稿日] 2022-05-25 12:05:56.0

髪の色にあわせて染めて貰い、違和感ないです。スタイリングも楽になりました。ありがとうございます。

透明感カラー+3ステップトリートメント【白髪染め可】

キーくん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつも担当させていただいております赤星です。

また、お忙しい中嬉しいコメントもいただきありがとうございます。

今回はカラーのお色が褪色してきて赤みが強くなってましたので赤みを消しながら、
    白髪も染まるようにカラーを調合して染めさせていただきました。
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです。

また、『スタイリングも楽になりました。』とのお言葉もとても励みになりますので

また次回もライフスタイルや髪質、骨格に合わせたご提案を心がけながらアドバイスさせていただきますので是非またお待ちしております!

リップス デリコ(LIPS derico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー