4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ソードリーフ(swordlief hair&spa)  >

swordlief hair&spa【ソードリーフ】

ソードリーフ

• 大阪府八尾市桜ヶ丘2-221
  • 近鉄八尾駅徒歩8分 店前に駐車場 月曜日営業中 スタッフ募集中

キャサリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 12:23:58.0

やっと待ちに待っていましたリニューアルオープンの初日に行かせて頂きました。
    以前の雰囲気も良かったのですが、新しくリニューアルされたら前以上に素晴らしかったです。同じスタッフさんの顔ぶれで安心しました。
    何から何まで新品でしたので気持ちがよかったです。
    かんじんの髪の方は、変わりなく技術もサービスもピカ一なので安心してお任せできます。
    もう他の美容室へは行けないので、工事中は耐えるしかありませんでした。笑

髪を修復…カラー&カット&超音波トリートメント 14300yen

swordlief hair&spa【ソードリーフ】からの返信コメント

キャサリン様、いつもご来店ありがとうございます!

リニューアルオープン初日で至らない点もあったと思いますが
    店内雰囲気、仕上がりともにご満足して頂けて嬉しいです。

店内雰囲気は今までとは全く違う感じで、お洒落で綺麗になりました。

赤味が強い髪質なので、いつもと思考を変えてカラー剤を選択しました。
    透明感のあるベージュ系のカラーで、今回もお似合いでしたね♪

また4月頃にカラーでお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました!

stylist 飯田智也

[投稿日] 2024-09-11 14:24:02.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回は超音波でお願いしました。
    超音波もやっぱり手触りが良く、真夏の紫外線で傷んだ髪を修復してくれていると実感できました。
    また、お得なクーポン等があれば、水素トリートメントもお願いしたいと思います。

いつもソードリーフをご利用していただきありがとうございます。

毎回トリートメントの施術をする事で、ヘアスタイルをしっかりとキープ出来ている感じがします。
    これからも丁寧な施術を心がけていきますのでよろしくお願いします。

クチコミもありがとうございました。

Minami

• こじさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 20:24:08.0

私の髪の毛はかなり細く猫っ毛なので、他のお店でカットしてもらったあとに帰ったら変な髪型になっていた経験がよくありますが、

ソードリーフさんで髪の毛の癖や今後の対応も丁寧に教えてくださり、今回は大満足の髪型になりました。

まだ髪質を整える為にも何度か調整してもらう必要があるかと思いますが、お値段的にも安すぎず、高すぎず私でも通えそうです。

また宜しくお願い致します。

こじ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリカットさせていただいたので
    ご自宅で扱いにくい点が無いか気になっていたので安心しました!
    満足していただけて嬉しいです!

お忙しいとは思いますが、定期的にメンテナンスしていただくことで
    より扱いやすくなると思いますのでいつでもご連絡下さい!

有田 裕輔

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:52:12.0

カラーはいつものように落ち着いた色に、長さは伸ばしている期間なので、揃えてもらう感じで仕上げていただきました。
    ヘッドスパはいつも気持ちよくて楽しみなのですが、今回も記憶がとんでます笑
    毎回髪の手触りもよく気分よく帰るのですが、次の日からは
    なかなか思うような髪型にならずふくらんでしまいます。
    くせもあるのか難しいですが、また次回もよろしくお願いします

髪と頭皮をケア…カラー&カット&クリームバスコース 14300yen

いつもソードリーフのご利用ありがとうございます。

次回からは伸ばしている途中ですので長さに影響が出ないように毛量の調整をし、収まりの良いスタイルに近づけていきます。

Minami

• Ayanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 13:25:11.0

風紀検査のためカットカラーしてもらいました!!
    髪色が可愛くてツヤツヤでとてもとても満足しています!
    カットも綺麗にしていただき満足です!
    たくさん美容院をさがしましたがここにして本当に良かったです!また風紀前はよろしくお願いします!

ダメージを少なく…カラー&カット&トリートメントコース12100yen→ 9900yen

Ayana様

髪型、髪色ともに気に入っていただけて何よりです!

しばらくは褪色しないですが数ヶ月すると
    明るくなってしまうのでまた検査前にご来店お待ちしております!

杉本勇貴

• タエコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 14:02:15.0

今日は高密度水素カラーコースをしました。次の日の髪がサラサラでとても気にいりました。また、同じコースでお願いします。

【新規から再来店の方限定】カラー&カット&クリームバス 12100yen

いつもソードリーフをご利用して頂きありがとうございます。

今回のトリートメントは髪の長さや太さに関係なく、いい感じに仕上がります。

まだまだ暑い時期で髪のおさまりが気になりますが、ホームケアを頑張ってみてください。
    トリートメントの効果でしっかりと乾かすとサラサラになってくれるはずです。

Minami

• ヒマワリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 20:49:14.0

気になっていた水素トリートメントカラーでサラサラになり見た目も髪の毛がツヤっとした感じがして良かったです!また試して見たいです!

【当日クーポン内容変更OK】クーポン選びに迷われたらこちらで!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は水素トリートメントカラーをさせていただきました。
    1回の施術でも効果を実感していただけるのが水素トリートメントの特徴です。
    艶やかで潤いのある髪の毛になりましたね。
    2回目、3回目と続けていただくと、水素の層ができますので、時間が経っても綺麗な艶髪を維持していただけます。
    1ヶ月半くらいで2回目の水素トリートメントを施術するのがおすすめです。

ヒマワリ様の髪の毛を綺麗にするお手伝いができるのを楽しみに、ご来店をお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

swordlief 飯田智也

[投稿日] 2024-08-11 19:41:25.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    水素トリートメントの手触りの良さにハマりました^ ^
    回数を重ねれば、より良くなるとお聞きして、出来うる限りお願いしたいなと思いました。
    頑張って通わせていただきます。

【8月限定 夏の湿気対策】高濃度水素トリートメントカラー+カット15400yen

いつもソードリーフをご利用していただき、ありがとうございます。

今回は前回からの間隔が短いご来店でしたので、トリートメンの定着がしっかりとされると思います。
    なるべく納得のいく仕上がりにさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

Minami

• まーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 01:07:31.0

四年ぶりでお伺いしましたが、覚えて頂いていて
    気持ち良くお出迎え頂き本当ありがとうございます。
    今回、高濃度水素カラートリートメントカラーカットの予定でしたが、癖毛の為高濃度ストレートトリートメントコースも気になっていて相談後変更頂きました。
    実感としては、本当にやって良かったです!!
    一週間たった後にカラーもお願いして
    今もサラサラ、ツヤツヤでびっくり!
    カラーの色も綺麗で、気に入ってます!
    シャンプーの時も気持ち良くて
    いつの間にか寝てました!

担当のスタイリストさん、皆さん
    ご丁寧にご対応頂きありがとうございました!
    また、宜しくお願いします。

【7月限定 梅雨の湿気対策】高濃度水素トリートメントカラー+カット15400yen

先日はソードリーフをご利用いただきありがとうございました。
    以前から悩んでいる髪の表面のパサつきや毛先の引っかかりが、ストレートの施術で改善出来たと思います。
    これから日が経つにつれて以前の引っかかりが必ず出てきますので、その時はまた補修させていただきます。

Mimami

• やまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-27 07:29:36.0

希望していた仕上がりとはかけ離れていました。

やま様

この度は申し訳ございませんでした。

ご満足いただける仕上がりにならなかった事、
    技術不足、イメージの共有の確認不足として深く受け止めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました

杉本勇貴

• kdさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 09:03:35.0

先日はありがとうございました^^
    トリートメントもしっかりしてもらい前より
    バサバサ感はなくなりました。
    色も落ち着いて良かったです。
    とても、縮毛矯正のこと、癖のことで
    話をしてくださり、今後また縮毛矯正で
    お願いしたいなあと思いました。
    少しカットのことですが、、暗くしてもらったのもあって
    思ったより前髪を短くされたのとダメージの部分を切っただけのカットだったので全体的に重い感じになってしまい子供っぽくなってしまいました^^;
    もう30代なので少しこの髪型は恥ずかしいです。笑
    私ももう少し軽くして欲しい等、伝えればよかったなあと思いましたので、次は前髪のカット控えめでお願いします笑

kd 様

先日はご来店誠にありがとうございました!

前髪の長さと毛量調節の面で満足していただける仕上がりにならなかった事、大変申し訳ございません。

次回は今回の事を活かして必ず満足していただけるように努力いたしますので
    次回も担当させていただけないでしょうか?
    何卒宜しくお願い致します!

カラー、トリートメントの面では満足していただけたようで
    とても安心しました!

お伝えした通り縮毛矯正は今回のご来店日から2ヶ月以内に
    施術したほうが綺麗に仕上がりますので
    ぜひいつでもご連絡ください!

有田 裕輔

• まっすーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 00:06:59.0

今回、初利用です。
    店内の雰囲気がとても良く居心地がよかったです。
    シャンプー、カットともに申し分なく満足しています。
    また、利用させていただきます。

まっすー様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

お客様にとって居心地の良い空間づくりを意識していますので
    満足していただけて嬉しいです!

また扱いづらくなる前にメンテナンスにいらしてください!

[投稿日] 2024-07-21 20:26:35.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    前から気になっていた、水素トリートメントを今回初めてしていただきました。
    超音波もかなり気に入っているのですが、こちらのトリートメントはそれを上回る仕上がりで大変満足しています。
    どのくらい効果が持続してくれるのかにもよりますが、超音波と併用してお願いしていきたいなと思います。

いつもソードリーフをご利用して頂き、ありがとうございます。

初めての水素トリートメント、気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。

最近のご来店ペースが髪の状態をキープするのに最適かと思いました。

水素のおかげでカラーリングの定着や色合いなど、完璧な仕上がりになっています。

次回のご来店時にどれぐらい持続したかで、今後のケアを考えていきたいと思います。

Minami

• ますみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 22:59:10.0

高濃度水素トリートメント3回目です。
    回を重ねるほど髪に艶が出て嬉しいです。
    いつもスッキリ綺麗に仕上げていただき、感謝です。
    ヘッドスパで汗をかく今の時期、頭皮の疲れが癒され 最高です。

ますみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

高濃度水素トリートメントは回数を重ねれば重ねるほど
    効果が増すのでどんどん綺麗になっていて
    僕も嬉しいです!

今回もいつも通りしっかりヘッドスパさせていただきました!
    定期的に癒しメニューをするのもとてもおすすめです!
    次回もしっかりさせていただきます!

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!

有田 裕輔

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-09 21:55:14.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    トリートメントで紫外線で痛んだ髪もサラサラで指通りよく、翌朝もまとまるように回復しました!
    カットも私の細くて切れやすい髪質に合わせていつもカットして下さるので、長くてもまとまりやすく、絡みにくいヘアスタイルに整えてくださりとても満足です。いつもありがとうございます。

mai 様

いつもご来店ありがとうございます♪

定期的にお手入れに来てくださっているので
    綺麗に伸びてきて僕も嬉しいです!

長さが伸びてくるとmai様の髪質的に絡まったりしやすいので
    なるべくまとまりやすいように
    カット、トリートメントさせていただいております!

お忙しいとは思いますが
    いつでもメンテナンス、リフレッシュしに来てくださいね!

有田 裕輔

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-07 15:11:24.0

やさしいストレートで予約したけど、水素ストレートがキャンペーンだったので水素のに変更してもらいました。
    施術から1週間経ったけどシャンプー後のキシキシ感がなくて、汗かいてもツルツルでサラサラでいい感じです。
    すごい汗かくので、汗かいた後でもサラサラなのは嬉しい♪

ダメージがある方に…やさしいストレートコース 23100yen

いつもソードリーフをご利用して頂きありがとうございます。

水素トリートメントとストレートの施術はすごく相性がいいので、サラサラの質感が長続きしてくれると思います。

ホームケアもいつも通り頑張ってみてください。

[投稿日] 2024-07-01 22:00:03.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    普段よりも早めに予約し、あまり間隔を空けずにお願いできたので、セルフカラーせずに伺いました。
    なので染まり方もいつもよりも良いような気がします。
    また、スタンプが貯まりお得にお願いできたのも有難いです。

いつもソードリーフをご利用いただきありがとうございます。

最近はヘアカラーを淡い色合いにしているので、早めのご来店のおかげで色が褪色する前にしっかりと染めることができました。

これからも丁寧な施術を心掛けていきたいと思います。

Minami

• ユカぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-28 18:51:13.0

いつもいい感じに仕上げてもらって感謝してます。
    今回は予約時も配慮していただきありがとうございます。

いつもありがとうございます

ショートスタイルもいい感じで、カラーリングも少しくすませて

やわらかい感じの印象を目指して今回の施術させて頂きました

また2ヶ月後お待ちしております^ー^

稲富 誠

• moさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-16 14:03:05.0

当日の直前予約だったにもかかわらず、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!色、仕上がりも満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

mo様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回は赤みを抑えて程よいくすみ感のある
    オリーブグレージュにカラーさせていただきました!
    以前されていたブリーチの履歴が良い感じに
    デザインのアクセントになって綺麗に発色してくれたと思います!

今回使ったカラー剤のレシピをベースに
    次回のお色味の提案ができればと思いますので
    またいつでもご連絡下さい♪

有田 裕輔

• キャサリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-15 11:32:10.0

水素水トリートメントは最強です。
    髪のサラサラ感が半端ありません。
    髪の毛がキレイだとお顔もお肌もより一段と美しく見えます
    カラーもカットもいつもとても満足のいく仕上がりです。
    お陰様で年々若返っていきます。笑
    いつも貸し切りの状態で恥ずかしいですが、癒やされています。
    担当のスタイリストさん、いつも私の要望を叶えて下さりありがとうございます。

【6月限定 梅雨の湿気対策】高濃度水素トリートメントカラー+カット15400yen

キャサリン様
    いつもソードリーフのご利用ありがとうございます。
    口コミも嬉しいです。ありがとうございます。

3回目の水素トリートメントをさせていただき
    今回もより一層、艶のある綺麗な髪になりました。

髪の毛に水分がしっかり補給されてますので
    潤いのあるサラサラな質感になってきました。

これからも継続して、さらに綺麗な艶髪にしていきましょう♪
    また2ヶ月後にお待ちしております。

swordlief 飯田智也

• ここなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 16:25:21.0

去年の12月末(成人式前)を最後に、行けておらず、髪の毛の痛みが気になり出していたため、とても綺麗になり、満足しています。
    お話することができていなかったのですが、髪の毛を綺麗にしていただいたおかげで、成人式も大成功でした。いつもありがとうございます。
    頭身浴前のマッサージも、頭身浴も気持ち良くて、寝てしまいそうでした。またぜひ利用させていただきたいです。

ここな様

久しぶりのご来店でしたが満足していただけて嬉しいです!

ダメージが気のなる部分はほとんど切り落とせたので
    かなり手触りが良くなっていると思います!

学校もお忙しいようで疲れが頭皮からも感じられたので
    しっかりとマッサージさせていただきました!
    ここから約1年間は特にお忙しいとは思いますが
    時間を見つけてリフレッシュしに来てくださいね♪

毎回お話しするのを楽しみにしています!
    またいつでもご来店ください!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

有田 裕輔

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 18:32:29.0

前回から7年ぶりの訪問だったようですが、担当者の方が顔を覚えてくださっていて嬉しかったです。
    今回は初めてクリームバス頭身浴というメニューをお願いしましたが、想像以上に良くてすごく癒やされました。リピートする方が多いのも頷けます。
    カットは職場でも評判が良く、セットもしやすくて大満足です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

至福の一時へ…カット&クリームバス頭身浴  9900yen

ソードリーフをご利用していただきありがとうございます。

久しぶりという事でしたが髪を切っていると、そういえばここの部分がいつも難しいところだったとか徐々に思い返しながら切ることが出来ました。

[投稿日] 2024-06-04 17:41:13.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回は長さはほとんど切らずにカラーをしっかりしていただきました。超音波のおかげ様でセットもまとまりやすくて大変気に入っております。また間隔を空けずに伺うようにします。ありがとうございました。

いつもソードリーフをご利用して頂きありがとうございます。
    日頃のダメージで乾燥した髪に栄養を入れる事で、髪に対してのストレスがかなり減ります。
    湿度が高い時期にも最適なメニューとなっていますので、これからもよろしくお願いします。

Minami

• inuittiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 16:34:48.0

トータルでとても良い時間を過ごせました
    また、次回もよろしくお願いいたします

アロマクリームマッサージで頭皮ケア…カット&メンズスパ 6600yen

inuitti様

先日はご来店いただきありがとうございました

かなり短く切らせていただきましたが
    ご満足いただけて何よりです!

ヘッドスパで頭皮もスッキリしたと思います

次回のご来店も心よりお待ちしております!

杉本勇貴

• ますみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 21:25:37.0

縮毛矯正してもらい、高濃度水素トリートメント
    もお願いし、クリームバスも追加しました
    高濃度水素トリートメントは二回目です
    髪に艶が出て気に入ってます
    縮毛矯正で疲れた頭皮がクリームバスで癒されました

ダメージが少ない方に…ナチュラルストレートコース19800yen

ますみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は約半年に一回の縮毛矯正をさせていただきました!
    高濃度水素トリートメントも一緒にさせていただいたので
    より艶やかに仕上がっていると思います!

高濃度水素トリートメントは繰り返し行うことで
    より効果を実感していただけると思いますので
    また次回もご検討ください!

長時間の施術で疲れたかと思いますが
    クリームバスも喜んでいただけて嬉しいです!

口コミありがとうございました!

有田 裕輔

• リナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 09:08:39.0

いつも通り満足です!髪の内側の強烈なうねりが綺麗に伸びずだったのが残念ですが、傷んでる髪の毛をここまで綺麗にサラサラに仕上げてくれてセットもしやすく、梅雨時期を乗り越えれそうです。ありがとうございました。

リナ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回、強い癖の部分の伸びが悪くて申し訳ございません。
    引っかかりの気になっていましたが、全体的にすごくサラサラになり、指通りがよくなりました。
    次回施術させていただく際は、しっかり癖が伸びるような薬剤を考えてますので、次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございました。

stylist 飯田智也

• かつみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 11:03:16.0

前回初めて伺わさせていただき、メニューはトリートメントとカットでした。疲れていたのもありますがトリートメントされている時が気持ち良くて爆睡しました(笑)起きたら髪がサラサラになっていて、ブリーチとアイロンと日焼けで傷んでいた髪が生き返ってすご!!!と思い、2回目も行かせていただきました。
    今回はカラーとトリートメントでした。カラーはしっかり綺麗に均等に染まっているし、カラーをする前に傷みにくくするケアをして、カラー後のトリートメントもありました。なので本当にカラー行ったんかな?くらいサラサラです!前髪もいい感じになって気に入ってます!ありがとうございました!!

かつみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しいです!

swordliefではお客様の髪質やダメージレベル
    当日の施術内容に応じてトリートメントの工程を変えているのですが
    今回は毛先のダメージが特に気になる状態への
    トーンダウンカラーでしたので、全体の染まりムラを防ぐ目的と
    カラーでのダメージ軽減の2つの目的で事前処理を行なってから
    カラー施術を行いました!
    カラー後のトリートメントと組み合わせて
    なるべくダメージを感じさせない仕上がりを意識しています!

前髪は少し薄くしていくために調整しましたが
    もう少し時間がかかると思いますので
    またいつでもご連絡下さいね♪

有田 裕輔

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 12:47:27.0

髪が細いため浮き毛がでやすく、まとまりにくい毛質なのですが、こちらでカット、トリートメントしていただくと、手櫛でまとまってサラサラになり、いつも大満足です。ありがとうございます。

mai 様

定期的にご来店いただいているので
    かなり扱いやすくなってきたと思います!

これから紫外線も強くなってくるので
    ご自宅でもトリートメントで栄養補給しておいてくださいね!

またいつでもご連絡下さい!
    次回のご来店楽しみにしております!

有田 裕輔

• おけいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 14:31:50.0

急に思い立ち、縮毛矯正、リタッチをお願いしました。
    気になるところを、綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

先日はソードリーフをご利用いただきありがとうございます。

今回はなるべく自然なストレートをイメージして、施術させていただきました。
    カラーもしたので髪に艶が出て扱いやすくなったと思います。

これからも色々なお悩みを解決していきますので、よろしくお願いします。

Minami

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:11:11.0

雰囲気も良くて、終始優しく、穏やかに対応してくださったので、また行かせてもらいます!仕上がりもイメージ通りです!

ことね様

ご満足頂けて何よりです!
    今回は長さはあまり変えずに量を調整させてもらいました
    次回は少し切ってもいいと思うので、気になればまた教えてください!

次回のご来店心よりお待ちしております

杉本勇貴

ソードリーフ(swordlief hair&spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー