4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. フィクションプレイス PHICTION PLACE  >

PHICTION PLACE

フィクションプレイス

• 千葉県成田市公津の杜3-6-4 Cou'z Townビル 2F
  • 京成本線公津の杜駅徒歩7分
  • あいころんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:40:35.0

今回は紫外線で髪色が明るくなりやすいので暗めでカラーしていただきましたが、地毛のような自然な色合いで、とても気に入りました。髪型も扱いやすく何か変化つけたい要望を汲み取って、顔まわりの長さを変えて、結んだ時でも顔周りにアレンジが効くようにカットしていただきました。大満足です。また、新しく導入されたマイクロバブルで、髪もツルツルで、癒しの時間を過ごせました。

Cut +艷カラー+ホームケアセット

あいころん様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいクチコミもありがとうございます。
    自毛風のグラデーションカラー気に入っていただけて良かったです^ - ^
    お顔まわりは、レイヤーを入れて軽めに切らせていただきました!
    プチイメチェン喜んでいただけたようで嬉しいです。

次回は、秋に向けたカラーでお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-16 20:18:22.0

いつもありがとうございます♪担当のスタイリストさんに会えるのがいつも楽しみです!丁寧な接客が大好きです^ ^
    シャンプーも最高に気持ち良くいつも癒されます!また、よろしくお願いします^ ^

さち様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しいクチコミもありがとう
    ございます^^私も毎回さち様にお会いできるのが楽しみです!
    新しくマイクロバブルも入りましたので、次回もしっかりケアさせていただきます。

また来月お会いできるのを楽しみにしております(^_^)

フィクションプレイス 吉見多加代

• Wさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 17:38:52.0

いつも自分に似合いそうなカラーを提案していただき、カットも扱いやすいように切ってくださるので、とても気に入っています!
    また次回もよろしくお願いします!

w様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しいクチコミもありがとうございます!
    季節やイベントに合わせてカラーの色味を楽しまれているので、私も一緒に考えるのが
    とても楽しいです(^_^)そして暗い色もとってもお似合いでした!!
    次回は秋に向けたヘアカラー楽しみにしております。またのご来店お待ちしております。

フィクションプレイス 吉見多加代

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 21:28:36.0

今回初めてグラデーションカラーをお願いしました。
    どういう風にしようか決めて行かなかったのですが、こういう色はどうですか?とご提案いただき、説明も的確でとても満足のいく仕上がりになりました。
    安心してお任せできます。
    いつ行ってもお店の雰囲気が良く、気持ちの良い時間が過ごせます!

次回は、予約をしたクーポンの金額でご対応いただけると、とても有難いです(^^)

【吉見指名☆】忙しい方にオススメ!Cut+グラデーションカラー

みか様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^嬉しい口コミもありがとうございます!
    根元を暗く染めさせていただきましたので伸びてきた時も馴染んでくれると思います!
    (^_^)

お値段の件ですが先にお伝えできずに申し訳ございませんでした。ロング料金、値段変更の際は
    先にお伝えするようにさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フィクションプレイス 吉見多加代

• まめみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 11:07:21.0

おでかけ前に今回はどうしても青をインナーカラーにいれてみたくて 事前に調べてお願いしました。仕上がりの忠実さに本当にビックリと感動のダブル攻撃でした。さすがプロのスタイリストさん。ニヤニヤが勝手にでちゃうくらいの青がキレイに入っていて 帰ってからも家族にも かっこいい~攻撃でまたまたニヤニヤな1日でした。いつもわがままなリクエストを叶えてくださりありがとうございます。

PHICTION PLACEからの返信コメント

まめみ様、いつもありがとうございます!
    新しいカラー、喜んでいただけて嬉しいです!
    今までの赤系とは違いますので、抜けていく過程も楽しんでいただけたらと思います!
    嬉しいクチコミを書いてくざさりありがとうございます!

越川

• クラレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 21:30:25.0

ショートにカットしてもらいました。長さを細かく調節してもらいましたが、画像などを見せていただいて自分のイメージに近いスタイルにしてもらえて、とても満足です。マスクをつけた時に邪魔にならないように耳の前は内側だけ短くしてくれるなど、いつも私の生活に合わせて提案してくれるのでとても助かります。

クラレ様

いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます。お顔周りは印象が変わる場所ですので、確認させていただきながら切らせていただきました。イメージに近くなったと感じていただけて嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• ごーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:34:16.0

口コミ評価が良かったので、初めて伺いました。
    駐車場はレストランと併用で狭いけど、担当してくれた方は丁寧で、シャンプーとかも全てその方がやってくれたてとても良かったです!!個人的にもバラバラで色々やられるより好きなので~
    ちなみに、ある所とない所とありますがこちらは飲み物のサービスはありません!笑
    現時点ではいい感じですが、欲を言えばもう少し根本のパーマあっても良かったなー、今後のパーマのもちがいいといいなーということでこの評価となりました!って感じです。
    1週間以内はお直しできますと言ってもらえたのも、こちらとしては安心できました。
    最後までスタイリングのアドバイスも頂き、ありがとうございました!!またタイミングがあえば利用させて下さい!!

【◎越川指名◎】ナチュラルパーマ+Cut +ホームケアSET

PHICTION PLACEからの返信コメント

ごーさん様、先日は御来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました越川です。

根元はダメージがありませんでしたので、毛先とお薬を分けてかけさせていただきましたが、スタイリングしずらいようでしたら、お気軽にご連絡いただけたらと思います。

嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございました!
    ぜひまたお待ちしております!

• yocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:52:50.0

初めて利用させて頂きました。ざっくりとした希望を伝えただけだったのですが、カラーもカットも思っていた以上の仕上がりにして頂いて、周囲からも好評でウキウキです(^m^)ありがとうございました!
    静かで穏やかな店内で、会話も合わせていただいて、とても居心地が良かったです。
    是非またお願いします。

【頭皮のリセット。】Cut +スキャルプマッサージ+シャンプー付き

yoco様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿ありがとうございます^^
    カラーは伸びてきた時に目立ちにくいように塗り分けさせて頂きました!
    カットは前回のパーマを生かしてスタイリングが楽な長さでバランスを見てカットいたしました。
    ウキウキで過ごして頂けて私もとても嬉しいです!
    私もとても楽しいお時間過ごさせて頂きありがとうございました。
    またお悩みなどお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
    yoco様の次回のご来店心よりお待ちしております☆

川村

• みっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:49:39.0

いつも親身にアドバイスをしてくださり、とても有難いです。
    スタッフの皆様も丁寧で、素敵な雰囲気のお店です。

Cut+フロントストレート

みっこ樣

いつもご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます。
    スタッフやお店についてお褒めいただきとても嬉しく思います!
    私自身、くせ毛でずっと悩んでいました。少しでもお悩み解決のお手伝いが
    できたら嬉しいです!
    次回はカラーリングでお待ちしておりますね(^_^)またお会いできるのを
    楽しみにしております。

フィクションプレイス 吉見多加代

• トミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:25:30.0

いつも、癖毛の悩みを、髪を傷まない方法で考えて解決して下さり、そのお気持ちも施術も、本当にありがたいです。やってみたことないチャレンジで、扱いしやすくなりました。またお願いします。

トミー様

いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます^^
    私自身すごくクセ毛なので、お悩みを少しでも解決できたらと思いながら担当させて
    いただきました。季節に合わせていろいろなヘアスタイルにチャレンジしていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見 多加代

• ももはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 19:05:54.0

今回も丁寧なカウンセリング、カットのあとのセットの仕方など、いろいろとアドバイスをありがとうございます。
    今回のカットもいい感じで、毎日過ごしています。
    次回もよろしくお願いいたします。

【癒しの時間を。】Cut+スキャルプマッサージ

ももはな様

いつもご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!
    クセに合わせてカットさせていただきました。喜んでいただけて、良かったです!^^
    いつも美容に対しての意識が高くて私自身、いつも勉強させていただいております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-13 23:04:05.0

今回は全体のカラーをして頂きました^ ^
    お店全体がとても良い雰囲気で、私の癒しの場所になってます^ ^
    かゆいところに手が届く!細やかな気遣いが最高です^ ^
    帰りはいつも笑顔になれる美容院です^ ^
    いつもありがとうございます^ ^またよろしくお願いします。

さち様

いつもご来店いただきありがとうございます。クチコミもいつも嬉しいです!!
    お店全体の雰囲気を褒めてくださりありがとうございます(^_^)

私もさち様の優しいお心遣いとお言葉に元気をもらっております!
    これからもよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

フィクションプレイス 吉見多加代

• まつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:26:40.0

先日はありがとうございましたー!!!
    私がなりたい髪型と色!!とても、気に入りました!!!
    シャンプーしてもらうたびに寝てしまいそうになるし、担当スタイリストさんの優しい話し方が私の月1のたのしみになっています!!!

トリートメントなくなったら、また伺います!!!

【吉見指名☆】カット+インナーダブルカラー

まつこ様

嬉しいです!まつこ様のくせに、ウルフヘアとても馴染んでいらっしゃいましたね!
    カラーはダブルカラーでダメージが少ないケアブリーチでやらせていただきました。
    カラーの色落ちも少しずつ楽しんでくださいね。リラックスしていただけたようで
    私も嬉しいです!またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)

フィクションプレイス 吉見 多加代

• mariさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-02 19:17:31.0

とても丁寧な対応で一つ一つ確認しながらカットやカラーをしてくれるので安心して任せられます。
    似合う髪型や、セットの仕方も細かく教えていただけたので自分でも上手くセットできるように頑張ります!
    今回もありがとうございます

mari様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます。
    長さを切ってスタイルチェンジとってもお似合いでした(^^)!

キレイな髪で伸ばしていけるようにダメージ箇所に合わせてカラーさせていただきました
    のでまたご相談いただけたらと思います^_^

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

フィクションプレイス 吉見多加代

• まやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-15 18:12:52.0

いつも素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。

まや様

いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    口コミも書いて頂き嬉しいです!!
    梅雨に向けてツヤカラーとストレートをやらせて
    いただきました。次回は、メンテナンスカットで大丈夫だと
    思いますのでよろしくお願いいたします!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• トミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 22:43:44.0

毎回、都度髪の状態や色を見ながら、合わせて調合して下さることがありがたいです。こしがなく、傷みやすい髪質ですが、アレンジのアドバイスもいつもありがとうございます。

トミー様

いつもご来店ありがとうございます。クチコミも書いて頂き
    嬉しいです(^^)!

私自身、コシがないくせ毛。トミー様のお悩みと似ているので
    スタイリングでお困りになる気持ち、すごくわかります。
    またいろいろご相談して頂けたらと思います!

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• えりぴんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:23:49.0

いつも細かいところにまで気を配っていただき、さすが接客もプロだなと思います。
    毎回お話しするのが楽しみで通っていますが、同様の方も多いのではないかと思います。
    私の好みや髪の癖もよく理解してくれているので
    口頭で沢山オーダーしなくてもお任せできるので安心です。

えりぴん様

いつもご来店ありがとうございます(^_^)クチコミも書いていただきすごく嬉しいです!
    えりぴん様、私こそいつも楽しい時間を過ごさせて
    いただいております。ありがとうございます!
    暑くなってくると、ショートスタイルも
    変化が欲しくなると思います。
    次回は夏の爽やかスタイルでご提案させていただきますね(^.^)
    次回お会い出来るのを楽しみにしております!

フィクションプレイス 吉見多加代

• hannaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:09:56.0

対応はとても穏やかでありがたいものでした。残念なのは、気になっていたもみあげ部分の白髪が染まっていなかったことです。
    マスクをしているから仕方ない部分でもありますが、気になるとお伝えしてあるので染まってなくて悲しかった…
    紐なしマスクならいいのかなあと思ったところでした。

[施術メニュー] カラー、その他

hanna様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回もみあげが染まっていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    マスクをした状態とはいえこのご時世マスクの着用はやむおえない場合もございますので私の確認不足で悲しい思いをさせてしまい深く反省しております。
    マスクを外しての施術も可能でしたのでこちらからご提案させて頂くべきでございました。
    以後このようなことが無いようにしっかりと確認しながら施術させて頂きます。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。

Hanae

• MOMOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 23:22:06.0

今回はこんな感じでと簡単な写真をスマホに用意して来店しました。
    正面からの簡単な写真でしたがイメージどおりに仕上げて下さいました。
    ブローのアドバイスも頂き助かっています。
    お店の雰囲気もとても心地よくて落ち着きます。
    いつも笑顔で迎え見送って下さりありがとうございます。

【自分らしさが大前提!】似合わせCut

PHICTION PLACEからの返信コメント

MOMO様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    これからの季節はまとまりづらくなりやすいですので、お困り事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    嬉しいクチコミを」書いてくださりありがとうございます!
    またお待ちしております。
    越川

• 亜純さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:03:28.0

1年半ぶりにカットに行きましたが毎回いい感じに仕上げていただきとても満足してます!
    髪の長さ髪色も相談に乗っていただき色落ちも考えていただきありがとうございました!

PHICTION PLACEからの返信コメント

亜純さま、先日はご来店いただきありがとうございました!
    スタイルチェンジさせていただきましたが、ダークカラーのボブ、とてもお似合いでした!
    色落ち具合も楽しんでいただけたら嬉しいです!
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございました!
    越川

• まめみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 07:13:34.0

毎回ほとんどでごめんなさいなくらい 私は髪色や髪型を決めずに伺ってしまっているのですが スタイリストさんはいやな顔もせずに ヘアカタログを見せてくれながら提案やアドバイスをしてくださるので本当に安心して来店できるサロンです。いつも笑顔で迎えてくれて 帰る際には深々とお辞儀をして見送ってくれてありがとうございます。またお伺いしますね。

PHICTION PLACEからの返信コメント

まめみ様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    次回も悩まれたら、ご相談しながらヘアスタイルを決めさせていただきますので安心してご来店ください!
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    越川

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 00:54:32.0

カラーと前髪カットをしました。
    いつも全然イメージを固めずにお伺いしてご相談してしまうのですが、今の自分の髪の状態やなりたい感じを親身になって考えて下さり、素敵に仕上げて下さいます。

かお様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!
    今回カラーはベージュ系に染めさせていただきました。透明感のあるお色味、かお様にとてもお似合いでした!
    これからも季節に合わせていろいろなカラー楽しんでいきましょう!!
    次回はポイントカット、トリートメントがオススメです!
    次回お会いできるのを楽しみにしております(^_^)

フィクションプレイス 吉見

• tmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:34:07.0

髪色の仕上がりとても気に入ってます!
    傷まないようにいろいろ提案してくださりありがたかったです。

PHICTION PLACEからの返信コメント

tm様、いつもありがとうございます!
    髪色を気に入っていただけて私も嬉しいです!
    お家でのお手入れもとても大切ですので、ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございます。
    越川

• ゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:44:08.0

サロンの雰囲気がとても落ち着いていて毎回リラックスささせて頂いております!!悩みの多い髪質なのですが、ケアの仕方を丁寧に教えてくださるので扱いやすくなりました。また次回もよろしくお願いします!

PHICTION PLACEからの返信コメント

ゆゆ様、いつもありがとうございます!
    これからの季節、広がりやすくなると思いますので、その時の髪の状態に合わせてお手入れの仕方などご提案させていただけたらと思います!
    嬉しいクチコミを書いていただきありがとうございます。
    越川

• びぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-18 11:03:54.0

今回もとても癒されました、ありがとうございました。
    急に行きたくなり前日に予約させていただいて、勢いだったのでなりたい髪型がやんわりとしか決まっていなかったのですが、丁寧に相談に乗ってくださり素敵にしていただきました。
    マッサージもシャンプーも安定の心地良さで、終始意識がトビトビでした……笑
    次に来店できる日がもう楽しみです♪

【癒しの時間を。】Cut+スキャルプマッサージ

びぃ様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は前回よりもスタイルをスッキリさせて頂きました!
    普段生活する中でまたご希望なとございましたらお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます☆
    短いスタイルもとってもお似合いでございました♪
    また、リラックスして頂けるよう取り組んで参ります◎
    びぃ様の次回のご来店心よりお待ちしております!!!

花絵

• なおこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 22:28:26.0

今回のヘアスタイルは周囲からとても評判が良くて、素敵になったね~と言われてとても嬉しかったです。本当に大満足です。
    自分としては残念な点が一つだけあります。
    私の毛量が不足していて、後ろ側のトップの髪が少しふんわりとしていたらなあと思っていて、毎日シャンプー後に何とかふわりとしないか頑張ってます!またアドバイスお願いします!

Cut+ ナチュラルストレートパーマ+クイックTr

PHICTION PLACEからの返信コメント

なおこ様、いつもありがとうございます!
    評判が良かったようで私も嬉しいです!
    またご相談いただきありがとうございます!
    後ろのトップのボリュームですが、次回の御来店の際に、見させていただけたらと思います。
    のでよろしくお願い致します!
    越川

• りえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-15 21:28:34.0

いつもお世話になっています。
    今回はパーマをお願いしました。
    春らしい軽やかな感じに仕上げていただきました。
    とても気に入っております!ありがとうございました!

【カジュアルに揺れる髪】Cut+ニュアンスパーマ+クイックTr

PHICTION PLACEからの返信コメント

りえこ様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    ひとつにまとめるだけでも可愛くアレンジできるかと思いますので、ぜひスタイルリングを楽しんでいただけたらと思います。
    嬉しいクチコミを書いてくださりありがとうございます!

[投稿日] 2023-04-07 20:45:17.0

いつもありがとうございます^ ^
    私の好みや雰囲気を考えて色々な提案をしてくださったり
    気配りが素晴らしいです^ ^
    お店の雰囲気もよくリラックスタイムが過ごせます^ ^
    雑誌が本屋さんみたいに沢山あって、カラーの待ち時間もあっという間です^ ^

さち様

いつもご来店ありがとうございます。フィクションプレイス吉見です(^_^)
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

さち様に似合いそうなスタイルをご提案させて頂きました。お褒めのお言葉を
    頂き、嬉しいです!!スタイリスト4人の小さなお店ですのでゆっくり
    お過ごしいただけたのかと思います。これからもリラックス頂ける空間づくりを
    心がけていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)

フィクションプレイス 吉見

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 19:15:18.0

すごく好みの色にしていただいてとても満足です!!!

【学割U24】 10%OFF

ひな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    今回はお色を少し落ちつかせて、赤みのないブラウンで染めました◎
    毛先は縮毛がかかっておりましたので染まり具合がムラにならないように
    しっかりと塗り分けさせて頂きました◎
    カラーとてもお似合いで可愛いかったです!!!
    スタイリング楽しんでくださいませ♪
    ひな様の次回のご来店心よりお待ちしております!

川村

• クラレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 07:05:53.0

数年ぶりに髪を短くカットしてもらいました。カットの途中もその都度確認しながら進めて頂いたので長さや雰囲気もとても満足です。まめに美容院に通えない為、しばらくカットしなくても気にならない様に工夫してくれたり、アドバイスして頂けるのがとても助かりました。

クラレ様

いつもありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)今回はスタイルチェンジでばっさり切らせて頂きました!新しいヘアスタイル気にいって頂けて嬉しいです^_^
    襟足のクセがでにくいようにレザーで切らせて頂きました。次回ポイントカットでも大大大かなと思いますのでまたご相談ください!!ご来店お待ちしております!

フィクションプレイス 吉見

フィクションプレイス PHICTION PLACEの口コミ一覧/ホットペッパービューティー