4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アンダートゥリー(_TREE)  >
  • オルトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 19:18:13.0

今までショートカットは、年齢よりおばあさんに見えてしまい残念な思いをしていました。
    カットして頂き、顔がスッキリして見え前よりも若く見えると家族に褒められました。
    初めて自分が納得できる仕上がりに大満足です。
    乾かし方やセットの仕方も丁寧に教えて頂き

カット+ノーベル賞成分配合トリートメントサービス【表参道】*遠藤+1650円

• ナオナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:57:32.0

久し振りの来店でカットをお願いしました。
    好みや髪のクセなどしっかり把握してくださっているので、安心してお任せできます。3ヶ月、伸びてもカッコよくまとまるので感謝!

• きりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:50:38.0

ヘアカタログを見て、自分が好む複数のヘアスタイルが担当スタイリストさんでしたので、初めて予約いたしました。お写真の担当スタイリストさんと雰囲気が違って見え、最初は別人かと思いました。自分の髪質について伝えなくともわかってくださったので、初回でありながらも安心することができました。カットもやはりセンス良く上手でした☆☆☆。セット仕方もわかりやすく、コツも教えてくださり、お蔭様で日々のセットも楽に形よく出来上がっております。またよろしくお願いいたします!

カット+オーガニックカラーリタッチ+トリートメント【表参道】遠藤+1650円

• kyonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 08:30:54.0

遅い時間にも関わらず丁寧にありがとうございました!雰囲気も落ち着いた感じで、綺麗に仕上がってます!ありがとうございました!

前髪カット+オーガニックカラーリタッチ(シャンプーブロー込)【表参道】

• eriiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 14:35:49.0

上品さの中にもおしゃれ感のある素敵な髪型で、とても気に入っています。自分でスタイリングをしても、素敵にまとまります。有難うございました。

• ととろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:20:45.0

髪質に応じたアドバイスをいただきまして、素敵なカットをしていただき、ありがとうございました。とてもよくまとまっています。またいろいろ相談させていただければと思います。これからもよろしくお願いします。

• ありんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:41:54.0

カットは大変丁寧で、様々なアドバイスをしてくださり、ヘアスタイルへの熱意がとても感じられます。
    しかし、どなたかも仰っていますが、こうなりたいとイメージを伝えるため写真をお見せしましたが、「これはくせ毛だと広がる」「できない」等否定でした。提案されるがまま承諾するしかありませんでした。
    ご自身の自信とこだわりがあるのでしょうが、お金をお支払いしているのは客です。
    丁寧な施術でしたので、残念です。モヤモヤした気持ちになりました。
    くせ毛なので雨の日は結ぶしかない、と仰いましたが、顔周りを短く切られたため、しばらくは纏めることも難しいです。
    一生懸命切ってくださるので、ハマる方には良いのかな、と思います。

_TREE 表参道/青山 【アンダートゥリー】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

ご希望のスタイルにならず、本当に申し訳ございません。

なかなか合う美容師さんに出会えないと伺い、なんとか喜んでお帰り頂きたかったのですが、実力不足で本当に申し訳ありません。

毛先に縮毛矯正が残り、中間にさらにストレートパーマがところどころ残り、根本にクセがあり履歴が複雑な状態でしたが、お客様は毛先の縮毛矯正も中間ストレートもあまり残ってないから影響ないとのご認識でしたので、そこが前回まで上手くいってない原因ではないのか、という見解をまずお伝えさせて頂きました。

お客さまの大切なお金を頂いてるからこそ、自信の無いことを軽々に引き受けれませんので、難しい理由をしっかりお伝えしました。後日のストレート、後々カットで毛先の縮毛矯正が無くなるまで様子を見る等、提案もさせて頂きました。

現状カットで私ができる範囲、それでも私には形にするのも難しいが、あくまで一般的にこうすることが多いですよ、と提案させて頂きました。

責任は負えないがどうしてもならご希望のスタイルも、ともお伝えしたつもりですが、伝わらず、能力不足で本当に申し訳ありませんでした。

• ユウコちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 11:05:11.0

こちらに通って、縮毛矯正しなくて良くなりました。クセも活かして可愛いくカットしてくださり、今回も前髪を作ってドキドキでしたが、周りからすごく褒められて大満足です♪カットすごく上手です。

• カモミールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:03:00.0

落ち着いた大人の空間でゆっくり過ごせました。あまり多くは語らずとも職人魂で手際よく最高のカットを施術してくださいました。髪の乾かし方も丁寧に教えてくださってパサパサの髪も元気になりました。

• みみりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 08:15:40.0

口コミをみてワクワクしながら伺いました。期待通りの落ち着いた雰囲気で、とても丁寧で真摯なご対応に安心感が有りました。言葉だけでなく、本当に私に合うデザインを考えて都度都度アドバイスくださり、こちらが恐縮するくらい一生懸命に仕上げて頂きました。シャンプーもとても丁寧で大満足です。ありがとうございました。

• よんよんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 23:54:22.0

今まで気に入る美容院がなく、ネット検索で困り果てていた時であり、不安の中、初めて伺いましたがまさに職人魂とも言える徹底したカット技術に驚嘆の他はなく大感動でいっぱいになりました。
    たいへん気に入りました!!
    本当にありがとうございました。

カット+立体カラー+ノーベル賞成分トリートメント【表参道】遠藤+1650円

• ユッキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 20:14:01.0

ヘアーカタログではショートやボブ、カラーが凄く上品で写真全て素敵でしたので今回初見でお願いしました。
    髪質を見定めてアドバイスしていただいたので、予約はパーマありでしたが、ショートボブのカットのみに変更になりました。久しぶりに気に入るスタイルになって満足でした。ドライヤーでの乾かし方とか伝授していただいたので夜早速チャレンジしてみましたが、髪の毛がよい具合に収まりショートボブなのに朝扱いやすくて凄くびっくり!
    アドバイスを聴いて良かったと思いました~
    伸びて扱いにくくなったらまたお願いしたいです。

カット+パーマ+ノーベル賞成分トリートメントサービス【表参道】遠藤+1650円

• ごるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:17:15.0

他店でバサバサになった髪をどこで直して頂けるか、ショートカットが得意そうな美容院をずっと探していました。ヘアーカタログから好みの髪型を選ぶ中で、お写真から伺える風貌からも「なんとかして頂けそう!」と直感しました。
    髪の状態やパーマ歴から、長い目で見た時に現段階でどのようなカットができるかアドバイス頂き、説明もわかりやすくとても納得感がありました。
    ショートカットにして以来ずっとまとまりきらず、髪型が決まらない・似合わないストレスと闘い続けましたが、担当スタイリストさんのカットとアドバイスのお陰でようやく気持ちが晴れました。
    これまでは、毎日ストレートアイロンで30分掛けてセットしていましたが、髪の乾かし方、セットの仕方を丁寧に教えて頂いたお陰で、ヘアブラシを通したあとワックスで整えればヘアセットが完了し、朝の準備がとても楽になりました。ストレートアイロンを使わずともしっかり整うとは、本当に目から鱗でした。
    髪質を考慮し長期的スパンでアドバイス下さるスタイリストさんを探し求めていたので、まさに!という思いです。家族にも勧め、早速予約していました。私もまた伺います。

[投稿日] 2023-03-21 21:11:50.0

いつも安心してお任せしています。今回もありがとうございました。

• うらんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 20:30:20.0

自分で自分の髪をセットするのがとっても楽!
    毎回、丁寧&確実なカットをしてもらってる賜物!

• ずんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 00:32:04.0

サロンの雰囲気はナチュラルひだまり系です。
    大型店にありがちなガヤガヤバタバタ感がなく、終始落ち着けます。スタッフの方はどなたも丁寧で安心がありました。カットしてくださる方が一人なので、どうしても多少時間がおしてしまう印象でしたが、他店でもあることなので許容範囲です。

施術ですが、カラー剤はヒリヒリすることもなく、色の落ち着きが良かったです。カットも上手で扱い易くなり、手入れが楽になりました。トリートメントにより髪の痛みも軽減しました。次回もお願いしたいと思います。

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 12:44:36.0

初めて伺いましたが、担当の方は話しやすい雰囲気の人で、緊張せず過ごせました。
    カットはとても丁寧で、私の髪質などを考えてカットしていただき、このお店に来れて良かったと思いました。
    ただ、後ろの襟足は、カウンセリング時になりたい髪型の画像を見ながら、あまり短くはしたくないとお伝えしましたが、自分の許容範囲を超える短さでした。
    カットは素晴らしいとホントに感じましたし、私の髪質の状態や首が短いなど、また希望の髪型のようになるにはサイドの髪を伸ばすなど、バランスを考えての事とわかっていますが、襟足だけはもう少し長めにしたかったです。
    カットの途中で後ろはもう切らないでください、、と言おうと思ったけど、カットの技術がとても素晴らしいと思ったので、言えませんでした。
    また引き続きお願いしたいと思ってますが、襟足の長さが自分の想像以上に短かったので、すみません。

初回全施術10%OFF !!【表参道】

襟足の長さの件、本当に申し訳ございませんでした。

自分なりに気をつけてはいたのですが、途中で確認するべきでした、本当に申し訳ございません。

次回以降きちんと確認の上進めさせて頂きます。

重ねてお詫び申し上げます。

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 19:22:38.0

本日も良い感じにカットしていただきました。髪型は気に入っているのですが、予約しているのに2時間でシャンプーのみは辛いです。もう少し時短していただけると助かります。

【メニューにお悩みの方へ】カウンセリングクーポン【表参道】

まず最初にこちらの不手際でお待ち時間がかかってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

一度でご要望を正しく理解しきれず、慎重になりすぎて長めなってしまい2回カットするお時間を頂いてしまいました。

またその際に生じた待ち時間も合わせてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店の際はこの様なことがないように気をつけてまいります、本当に申し訳ございませんでした。

• カモノハシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:49:33.0

とても手際よくしていただき助かりましま。今回はリタッチだけでしたが、またカットで伺います。

• うらんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 09:10:56.0

サロンから帰り、自宅でセットしてもしっかりきまる!
    ありがたいカットー

[投稿日] 2022-12-02 15:35:42.0

当日にメニュー変更も対応いただきありがとうございました。

• あささん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-30 20:07:48.0

ブローの仕方から、ワックスの付け方まで丁寧に教えていただき、家に帰ってからも自分でスタイリングできています。
    周りからの評判も良く、気に入っています。

• カモノハシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 00:14:24.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術に満足しております。特に今回は分かりやすくブロースタイリングのアドバイスをしていただき、有り難かったです。

• ナオナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 11:50:51.0

期待通りのカットで、短めショートボブにしていただきました。周りからも好評です。また宜しくお願いいたします。

• カオルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-23 21:16:28.0

カットが兎に角上手です。

なりたいイメージの写真などお見せすることなく、年齢による髪の悩みや、自分の状況をお伝えしたところ必要なパーツのみにストパーをかけ、さらにカットで、久しぶりに自分の望み通りの髪型に仕上げてくださいました。

2回目は顔周りにカラーを入れて頂き
    カッコいい仕上がりです。

アシストされるスタッフの方もまめに動いておられていつも毎回感心しています。

駅からも徒歩2分ぐらいでしょうか。
    私の年齢の方々にもお勧めしたいです。

【メニューにお悩みの方へ】カウンセリングクーポン【表参道】

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2022-10-12 07:27:36.0

安心してお任せできます。
    また、来月もお願いします。

• ちいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-10 18:31:04.0

まとまりづらい悩みが解消され、華やかなスタイルになって満足してます!
    自分でセットする方法も教えてもらえて勉強になりました。
    また次回もよろしくお願い致します!

• ひよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 08:55:21.0

カットが、とても!!上手です。
    1束取って、丁寧に鋏を入れられるので、流れるカットをする美容師さんと言うより、その人の髪と向き合う職人さんと言う感じでした。
    髪の乾かし方や、カーラーの使い方も教えて貰い、自宅での再現率もとても高くて大満足です

• ナオナオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 13:47:42.0

カットが丁寧で3ヶ月経ってもスタイリングしやすいです。今回、いつもより短めのボブでお願いしましたが、周りからも似合ってる!と評判良いです。また宜しくお願いします。

• ねぶた金魚さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-04 19:39:06.0

裏道は入り、静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気です。窓からは緑が見えて表参道にいることを忘れるくらいでした。
    施術は最初から最後までマンツーマンで、髪の悩みの相談にのってくれ、とても居心地が良かったです。自宅に帰ってからも満足のいく仕上がりにしてもらいました。ありがとうございました。

アンダートゥリー(_TREE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー