4. 滋賀トップ  >

ソーホー ミナミクサツ

• 滋賀県草津市野路1-3-4
  • JR南草津駅東口より徒歩約5分 敷地内駐車場有り
    4.2

ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 23:19:22.0

初めてのブリーチで少し不安もあったのですが、すごく綺麗に仕上げていただいて満足しています!

透明感ダブルカラー+ウィークリートリートメント【オージュア】《12000円》

ここ様

仕上がりを気に入っていただけて良かったです!

色落ちも楽しめるようなカラーだと思うので最後まで楽しんでいただけたら嬉しいです!

SOHO 中村

• sayuahiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 16:41:27.0

高校生の息子が1人でお伺いしました。
    髪質が硬くて前髪だけクセが強くて、本人も気にしていたのですが、すごくカッコ良くなって帰宅しました。
    本人も大満足だったようです。
    メンズのお客様も多く手がけていらっしゃるようだったのでこちらにお願いしたのですが、大正解でした!

• 1tomatoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 07:47:47.0

とても丁寧でとてもいい感じで整えていただきました

【初めての方限定】平日全メニュー20%OFF

• めいほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 20:32:16.0

忙しそうだったので仕方ないかなとは思いましたが、何も言われず予約時間から20分ほど放置されたのは残念でした。担当者の手が空くまで待ってくれ等一言あれば良かったかなと思いました。
    ドライヤーの際に、女性の方の腕時計や爪が首に当たって痛かったです。
    優しく丁寧に話を聞いて頂き、施術も丁寧で希望通りの素敵な色になったので、大満足です。色落ちまで楽しみです。

グラデーションカラー+オージュアトリートメント \18000→14500

• nnkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:28:00.0

今回もありがとうございました。
    前回カラーの持ちがよく、退色も自然だったので、今回もお世話になりました。色味も気に入っているので、同じカラーでまた2ヶ月後にお世話になるかと思います。よろしくお願いいたします。

2回目来店限定クーポン・全メニュー20%OFF、内容ご確認下さい

• なつぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 19:54:13.0

初めて伺いました。旦那のカットをお願いしました。結果微妙な仕上がりでした。カット時間も予定時間より長くなり小さな子供を連れて待ってたので大変でした。

【男性限定】似合わせカット \4400

• ミナミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 20:05:10.0

ブリーチをして色を入れていただきましたが、合間合間に頭皮のケア剤や髪の毛へのダメージを和らげるスプレーをかけてくれたり、仕上がりもバシバシにはならずクシ通りもよく良い薬剤を使っているんだなぁーと素人ながら思いました!髪へのダメージを最低限に抑えてくれている感じがわかりとても満足でした☆ありがとうございました!

トリプルカラー+オージュアトリートメント \21000→17000

ミナミ様
    先日はカラーのご予約ありがとうございました!
    仕上がりを気に入ってもらえて良かったです

髪の状態はこの先のカラー等にも影響するところでもあるので
    SOHOはケアにもよりこだわらせて頂いております!

SOHO南草津 中村

• なほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 20:26:17.0

小6娘のヘアードネーションカットで来店しました。丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。気になっていた、前髪もいい感じに調整していただき、また自分で切る場合のポイントも教えてもらい、感謝しています。
    娘も、新しいヘアスタイルを大変気に入っています。

ヘアドネーションカット

なほ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    娘様にも喜んでいただけてとても嬉しいです!

ショートの期間も楽しんでいただけると幸いです!

SOHO 中村

• nnkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 02:06:55.0

はじめて伺ったのですが、いつも色味のこだわりはなく、明るさだけお伝えしたところ、暖色系のブラウンを勧めてくださいました。塗ったカラー剤が赤っぽかったので、結構赤くなるのかな?と思いましたが、綺麗なブラウンに染まり、とても気に入っています。わたし自身美容室での会話が苦手なのですが、静かに過ごせました。ありがとうございました。

プレミアムカラー+オージュアトリートメント \11500→9500

nnk様
    カラー気に入って頂けて良かったです、色味の感じ的に褪色してきても
    全体の色はバランスよく変化していってくれると思います
    お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます
    次回のご来店もお待ちしております

SOHO南草津 中村

• とんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 18:33:35.0

お世話になりました。
    シャンプー?マッサージ?が気持ちよかったと言ってました。伸ばしたいと伝えたが、本人的には切られたようで整えるために短くなったのかわからないようでした。
    あと、カット中、会話が1つもなかったと聞きました。

【中学生・高校生限定】カット&シャンプー

とん 様
    ご来店ありがとうございます!
    シャンプー&マッサージお褒め頂きありがとうございます!

ヘアスタイルの共有とコミュニケーションが足りておらず申し訳ございません。
    今後改善しよりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

SOHO南草津店

• 虹さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 20:05:13.0

こないだはお忙しいのに、お直ししていただきありがとうございましたm(_ _)m すごく丁寧にしていただき、希望の色味になったので満足です!逆に申し訳ない気持ちになりました。笑
    いい美容師さんを見つけたのに退職されるのは悲しいです(;_;)
    シャンプーや、マッサージをしていただいたアシスタントされてる方もすごく上手でした!楽しくお話させていただきありがとうございましたm(_ _)m
    教えてくださったケア方法を、購入したオージュアで頑張ってケアしていきます!

虹様

お直しでのご来店ありがとうございます!
    ご満足頂けたようで嬉しいです!

またケアリストへの嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    良いスタイリストの条件としてシャンプーやマッサージが上手なことはとても大切なので、
    ケアリストも喜びます!
    虹様のご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりまーす☆

店長 オグラマサトシ

• しばさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 19:32:48.0

こうやったらこうなりますと具体的かつ丁寧な説明で仕上げて頂きました。仕上がりもとても素敵で、色落ちも楽しみたいと思います(^^)ありがとうございました!

カット+デザインカラー《14000》インナーやフェイスフレームも◎

しば様
    先日はご来店ありがとうございました^^仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!またメンテナンスや、ヘッドスパ等ケアだけでもぜひお越しください◎次回のご来店も、心よりお待ちしております!

SOHO南草津店

• めぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-02 21:44:46.0

かなり久々のハイトーンで、楽しみと緊張と半々でしたが、仕上がり見たら想像以上でめっちゃ嬉しかったです。これからスタイリングするのが楽しみです!

ハイトーン派はトリプルカラー+サロントリートメント【オージュア】《18000》

めぇ様
    先日はご来店ありがとうございました!久々のハイトーン、喜んでいただけて私もとても嬉しく思います^^
    インナーカラーならではのスタイリングも楽しんでいただけると幸いです◎初回の色持ちは心もとないと思いますのでまたぜひオンカラーしにいらしてください^^お待ちしております!

SOHO南草津店

• 虹さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 16:10:28.0

先日はありがとうございましたm(_ _)m 他店でのミスを綺麗にカバーしてくださり、前回と同じくお願いしていた色よりも綺麗な色合いにしていただき大満足です!次回までにダメージについて教えて下さったことを頑張ります!笑  今回も色落ちを楽しみながら過ごします!また次回もぜひよろしくお願いいたします(*^^*)

虹様
    先日は2度目のご来店、ありがとうございました!お色味気に入って頂けてとても嬉しく思います◎ダメージケアは次回の施術にも影響あるのでぜひ頑張ってくださいね!次回のご来店もお待ちしております^^

SOHO南草津店

• たかたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:28:17.0

リクエスト通りにして頂きました 有難うございました

たかたん様

いつも当店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

先日のスタイルも気に入って頂けて何よりです
    次の機会は季節の変わり目になると思われますので
    少し変化をつけても楽しんでいただけると思います

次回もご来店お待ちしております!

SOHO 中村

• めさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-19 17:54:36.0

前回と違う担当の方にお願いしてみました。
    ダブルカラーで予約してましたがやりたかったのがデザインカラーだけでいけるとことでメニュー変更で綺麗な色にしてもらいました。
    なかなか気に入ってます。
    青みもまだ頑張ってますが紫のところはピンクになりつつあります。。
    頑張って少しでも維持できるように。。

次もまたよろしくお願いします。

め 様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^メニュー変更にはなりましたが、前回のカラーから最低限のダメージで施術することができてなによりです◎ぜひ色落ちも楽しみつつケアを続けていただけると幸いです!次回のご来店もぜひ、お待ちしております!

SOHO南草津店

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 02:10:17.0

私は、初めて伺って、ヘアドネーションカットをしていただきました。
     最初、切る長さなどを相談して、髪をブロッキング後、1箇所ですが自分で切らせていただけました!その後はサクサクと進めていただいて、これから何をするか、髪型どうするかなども話してくださったので、安心してお任せできました。顔周りの髪の長さも、一度長めで整えていただいて、一度見てみてから、もう少し短くしたいと言う要望にも答えていただきました。
     担当していただいた方はとても話しやすい方で、変に緊張することもなく気軽に過ごせました!シャンプーやマッサージなども、とても気持ちよかったです!私は親が美容師ということもあって、美容室に行くことがほとんどなく、値段の相場もよく分からなかったので、いつも金欠の身からすると若干高いかなと思ったりもしました(>人<;)
     お店は清潔感があって、とても綺麗だという印象でした!髪の仕上がりも大満足です!
     周知の事実かもしれませんが、大きめのピアスやマスク、メガネ等は外すことをお勧めします。自分は風邪気味だったのでマスクをしていましたが、だいぶ耳元が濡れました。これは自業自得です…

ヘアドネーションカット

りさ様
    先日は貴重なヘアドネーションカットをお任せいただきありがとうございました!
    ショートヘア、とてもお似合いでした^^気に入って頂けてとても嬉しく思います◎
    店内用のマスクの替えをお渡しできておらず申し訳ございませんでした><
    美容室に行く機会が少ない中、当店を選んでくださってありがとうございます!
    また機会があれば、ぜひ、ご来店お待ちしております^^

SOHO南草津店

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 23:55:52.0

気楽な感じで話せて心地よかったです。
    シャンプーが気持ち良すぎて寝てしまいました笑
    カラーの入り方やカラーデザインが希望通りで大満足です!!またブリーチをする際行きます、ありがとうございました!

もも様

先日はご来店ありがとうございました

カラーが気に入って頂けて良かったです!

落ちてからも長く楽しめるデザインだと思うので楽しんで頂けたらなと思います

次回のご来店もお待ちしております!

SOHO 中村

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 11:35:12.0

この度はありがとうございました。
    気に入らないところを相談し、提案などもして頂きながら、丁寧にいい感じに仕上げて頂き感謝です。
    初めての美容室だったのでどうなるか不安でしたが、急遽予約して、行ってみてよかったです。

ゆか
    先日はご来店ありがとうございました◎気に入らない部分をはっきり伝えてくださったのでご提案もしぼれて、仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しく思います!!すごくお似合いでした^^ぜひまたメンテナンスもいらしてください!次回もご来店お待ちしております◎

SOHO南草津店

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-14 16:03:24.0

2日しかたってないのに上が茶色くて染まってない部分があり汚いと言われました。

傷んでると言われたのでしょうがないと思っていたのですが、あまりにも酷いと言われました。

最後に鏡を見せて貰えたのですが一瞬で後ろは見えませんでした。
    そしたら後ろが染まってなくて汚いと言われました。
    ひどいです。

透明感ダブルカラー+【オージュア】ウィークリートリートメント《12000円》

みゆ様
    みゆ様の大切な髪を、満足できない仕上がりにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    仕上がりもしっかりご確認していただくべきでした。ご迷惑をおかけし、嫌な思いをさせてしまいましたこと、誠にお詫び申し上げます。
    SOHO南草津店一同

• ayano.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 21:45:17.0

まず遅刻してしまいすみませんでした。
    渋滞&道間違いしてしまい申し訳ないですm(_ _)m

ダブルカラーをお願いしましたが
    髪にあわせてシングルカラーで
    すごいかわいい色にしていただけて
    嬉しかったです!
    最初のシャンプーをアシスタントさんに
    してもらい、終わったあと席へ誘導して
    いただきましたが着けるケープを間違えた
    ようで、再度つけなおす際に声かけなく
    いきなりタオルを巻かれて新しいケープを
    付けられたのはびっくりしました(;^^)
    でもそれ以外は細かく声かけして
    くださったので良かったです!
    担当さんも気さくで話しやすく
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    遅刻したにも関わらず優しい対応を
    してくださりほっとしました!
    シャンプー、マッサージもドライヤーも
    気持ちよくて寝そうでした(笑)
    いつも行く美容院さんが予約いっぱいで
    今回SOHOさんに初めて行ったので
    ドキドキしてましたが行って良かったです!
    素敵な時間をありがとうございました!

またよろしくお願いいたします( ^ω^ )

ayano.様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!来られる際にご一報くださったのでとても助かりました^^スタッフの対応が未熟で大変申し訳ございませんでした、今後は失礼のないように精進いたします。仕上がり気に入っていただけてなによりです!お時間あれば是非、ケアだけでもいいのでリラックスしにいらしてください^^次回のご来店も心よりお待ちしております◎

SOHO南草津店

• えちもすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 20:16:47.0

自分の髪の状態を見て丁寧に対応してくれました。次回からもここにお願いしようと思います。

【大学生限定】カット&シャンプー4800→【3840円】

えちもす様

スタイルの気に入っていただけて良かったです!
    ショートスタイルは楽しみ方が沢山あるので色々試してもいいかなと思います!

やりにくい所があればいつでもご相談ください

次回のご来店もお待ちしております!

SOHO南草津 中村

• yuriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 15:26:55.0

とてもスッキリしました。次回もよろしくお願いします。

▼カットメニュークーポンはこちら▼

yuri様
    こちらこそ、いつも遠方よりご来店ありがとうございます^^

次回もぜひ!お待ちしております!◎

SOHO南草津店

• tsさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:20:37.0

とても丁寧にカットしてくださいました。仕上がりにも大満足です。次回もお願いしようと思います。

【理想通りの印象に】似合わせカット(シャンプー込) 5500→【4950円】

SOHO 南草津店からの返信コメント

ts様、先日はご来店ありがとうございました

スタイルを気に入っていただけてよかったです!

春夏はシーズンの変化が激しくなるのでやりにくい所がでてきたらいつでもお申し付けください
    次回のご来店お待ちしております!

SOHO南草津 中村

• しょうこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 21:13:17.0

希望をしっかり聞いてくださり、仕上がりについても丁寧に説明してくださいました。希望を伝えたところ、違うメニューを提案してくださいました。仕上がりも希望通りの色で、大変満足です。

しょうこ様

先日はカラーのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけてなによりです
    色味的に落ちる段階も楽しんでもらえるかなとおもいます!

SOHO南草津 中村

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 23:40:30.0

どこで頼んでも断られたカラーを自分の理想通りに実現してくださって感動!圧倒的技術力!!ここにきたら理想の自分になれて嬉しいです。お出かけした時にみんなに振り向かれるのに少し優越感。。旦那にも娘にもめちゃくちゃ可愛いって褒めて貰えて嬉しみ100倍!!!これでLIVEも楽しんできます( *´艸`)

みい様
    先日は2度目のご来店、ありがとうございました!デザインカラーをしたいときに当店を思い出してくださった旦那様にも感謝いたします^^とてもお似合いでしたね!LIVEまでもその後も、しっかりヘアケアしていただけると嬉しいです◎次回のご来店もぜひ、お待ちしております^^

SOHO南草津店

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 14:37:32.0

白髪ぼかしやインナーカラーなど、いろいろ難しいカラーの注文をしましたが、思い通りに仕上げてくれました。
    トリートメントのおかげか、ブリーチやカラーしたのに髪がツヤツヤサラサラでいい感じです。
    一部分、白髪が染まってなかったのと、おそらく痛まないように配慮してくれたんだと思いますがブリーチが思った程、脱色しなかったので星マイナス1にしましたが、それ以外はとても良かったです。
    またリピートするつもりです。
    オススメできるサロンだと思いました。

R様
    先日はご来店ありがとうございました^^お色味のご指摘ありがとうございます、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。それでもまた日を空けての再来店、本当に嬉しかったです!また次回もぜひ、お待ちしております^^ヘアケアも引き続きしていただけると嬉しいです◎

SOHO南草津店

• レインボーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 19:33:09.0

娘のヘアドネーションカットも一緒にお世話になりました。
    初めてのお店で緊張してた娘も、自撮りするほど気に入ったみたいで、アレンジの提案までしていただいてありがとうございます。
    私も久しぶりのショートでドキドキでしたが、気に入ってます!
    カット中の娘の様子が、見えなかったのが残念でした。
    あと、最後に手鏡とティッシュでも貰えると、顔に付いた髪の毛を拭う事が出来るのになぁと思いました。
    また、機会があれば宜しくお願いします。

カット+プレミアムカラー≪11000円≫

レインボー様
    先日はお子さまとご一緒でのご来店、ありがとうございました!カット中、気にされていたのに見れない角度でご案内してしまって申し訳ございません、、お顔の髪も気が回らず大変失礼いたしました。
    またハイライト等で髪色楽しんでいただきたいので、是非、次回のご来店も心よりお待ちしております◎

SOHO南草津店

• はさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 14:22:43.0

相談や履歴についてもしっかりきいてくださり、できること、てきないことも伝えてくださいました。料金についても、予約時よりも、カラーの場所の少なさから考えてお安くしていただくなど、お心遣いもすてきでした。仕上がりも好みの色で、大変満足です。

は様
    先日はご来店ありがとうございました
    カラー気に入っていただけてよかったです
    デザイン的にも落ちながらもいい感じになってくれる配色だと思います
    またのご来店お待ちしております

SOHO南草津 中村

• たけださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:33:01.0

とても丁寧にカットしていただきありがとうございます!
    また、髪のケアのアドバイスもありがとうございました!
    また次もよろしくお願いします!

【男性限定】ポイントパーマでスタイリングを楽に!カット込

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

たけだ 様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!ケアは是非、つづけてみてください◎次回はスタイルチェンジのお手伝いさせていただけると嬉しいです^^ご来店、心よりお待ちしております!
    SOHO南草津店

ソーホー SOHO南草津の口コミ一覧/ホットペッパービューティー