4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 美容室 ムーンボゥ  >

Moon Bow【ムーンボゥ】

ムーンボウ

• 東京都国分寺市泉町3‐37‐1 塩田ビル2F
  • 西国分寺駅から徒歩1分 042-326-4153  https://www.moon-bow.jp/
    4.1

ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 13:19:10.0

今回は、カットとカラー!丁寧なシャンプーから始まり、なかなか思い切れない私の気持ちを理解して下さり「揃える程度で…」と提案していただきましたm(*_ _)m有難いです。カラーは大好きなピンクを入れて作って頂き、好きな色になりました。毎回ありがとうございますm(*_ _)m

[施術メニュー] その他

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

素敵な口コミ有り難う御座います
    パートさんにシャンプー褒められたよって言っておきますね きっとテンション上がると思います
    自分 カットやカラーはその時のお客様の状態を観て提案してるのですが きっと心が通じ合いだしたのかもしれませんね 自分もとてもやりやすいし楽しいい時間が作れ嬉しいですよ
    それと やりたいスタイルなどあったら言って下さいね
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

• ふーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-24 14:03:08.0

今回は根元リタッチで伺いました。
    カラー剤をつけた後のシャンプーがとても丁寧でありがたい。シャンプーが丁寧な美容師さんは全てにおいて丁寧!と思い込んでいる自分です(*^^*)綺麗にカラーリングして頂き、ありがとうございましたm(*_ _)m今回はお料理も教えて頂きました。ありがとうございます、美味しかったです。

[根本リタッチ]カラー+髪質改善ファイバープレックス\6800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• リラックマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 14:17:15.0

子供カットをしていただきました、寝癖が気になり全体的にまとまらなかったのですが、
    顔の形や髪質を見てカットをしていだだいて、
    仕上がりに大満足でした。
    子供がはじめてのシャンプーで気持ちよさそうにしていました。お値段は注意事項をしっかり読んでおらず申し訳ございません。
    カット後の子供の様子を見て、とてもスッキリしたのでお願いして良かったです。 ありがとうございました!

小学生カット

先日はありがとうございました
    お子様もとても良い子でカットしやすくて助かりましたよ
    料金なんですが 以前は子供料金でやってた時もあったんですが あまりにお子様カットが増えてしまい 他のお客様の予約が取りにくくなってしまい おまけに1000円カットみたいな状況で経営がとんでもない時期があって それで 当店をご利用してくれてるお子様限定にしたんです
    本当は 自分も子供は好きなので やってやりたい気持ちはあるのですが 経営を考えるとどうしても厳しいので 当店ご利用のお子様にしてるんです
    でも気に入ってもらえて嬉しいです
    口コミもありがとうございます。

• 優羽さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:30:30.0

さらっとした対応、私は心地よい雰囲気でした!

【似合わせ×小顔】カット+炭酸泉4000円

• ひーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 07:59:29.0

前回から怪我したりで、間が空いてしまいましたが、カットについての提案をいただきながら、その上でこちらの好みに沿って、結果スッキリとしたスタイルにまとめていただきました。

先日はありがとうございました
    足をケガされていて なかなか来れなかったみたいでしたが 早く治る様に願っています
    前下がりボブが伸びていて 襟もかなり伸びていたので スッキリさせるにはと少ない脳みそフル回転で 考えながらやってみたのですが
    喜んで頂けて とても嬉しいです
    次も少ないですが自分の脳みそフル回転で頑張りますので これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ふーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 20:50:44.0

今回2回目、お世話になりました。
    もう少し明るい色にカラーリングして頂きたくお願いしました。わたしの髪質を考えた上で、とても綺麗な色に仕上げて下さり、とても気に入っています。本当にありがとうございましたm(_ _)mシャンプーしてくださった方も丁寧で、気持ち良かったです。ありがとうございましたm(_ _)m

【メンテナンスに】organicカラー+髪質改善ファイバープレックス¥9000

先日はありがとうございました
    カラー気に入ってもらい とても嬉しいです 髪質が少し細い感じだったので ツヤ感を出し 少し明るくしたいとの事だったので 自分で薬剤を調節してやったんですが 良かったです
    是非次回もやりたい事など有りましたら言って下さいね
    自分の少ない脳みそで考えてやってみますので
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

• はのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 23:49:03.0

前回ハイライトを入れて頂いてから1週間程しか経っていないのに、私のわがままで白髪ぼかしをして頂きありがとうございました。
    前回染めてから日が浅いので色が入りづらいかもと、少しブリーチを混ぜて染めて頂きました。1週間程経ち、髪全体も再び明るくなってきて、白髪ぼかしも髪の流れを出すアクセントになって良い感じです。
    白髪ぼかしのハイライトが明るめに入っているのと、髪全体も明るい色になり、白髪も目立たなく、しばらくこのままで大丈夫そうです。

髪の状態を見て、また来店させて頂きますので、その時はよろしくお願い致します。

【人気No3】カット+白髪ぼかし

先日はありがとうございました
    確かにあまり時間が過ぎて無かったので 色が上手く入るか心配でしたが 気に入ってもらえて
    とても嬉しいです 色々お話ししながら出来たんで楽しく仕事がやれてこっちも助かりましたよ
    ハイライト入れると髪の動きとか出てくれ 良いですよね 何だかあの時は少し若返った様に見えとても素敵でしたよ
    又 来た時は色々言って頂ければ自分に出来る事なら頑張りますから
    今後もよろしくお願いします。

• はのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 09:25:06.0

初めての白髪ぼかしをお願いして、髪色が暗くて色が入りづらかったようで、顔周りの内側だけにハイライト?を入れてもらいました。
    帰宅すると主人が髪が綺麗で良い色だねと、褒めてくれました。今まで他店や自分で染めていたので暗い色だったのですが、シャンプーするうちに明るくなってくるように染めて頂きました。
    陽の光に当たると内側が明るくなっているのが分かりましたが、もうちょっとハイライトが分かっても良いのかな?と思ったり。
    あれから1週間経ち、髪の表面の色も明るくなり、赤茶ではなく栗色っぽくいい感じになって、今まで他店で染めても1週間で顔周りのの白髪が気になっていたのが、色落ちもそんなにしておらず、今回は気になりません。
    どのくらいの期間で来店させてもらったら良いか考え中です。
    初めての白髪ぼかしで、ドキドキ、ワクワクでしたが、髪も艶々になり色も明るくなってきたので、これで白髪もさほど気にならないのならとても満足です。
    栗色を目指しているので、次回は色のご相談をさせて頂きたいです。
    また来店させて頂いた際には、よろしくお願い致します。
    どうもありがとうございました。

【人気No3】カット+白髪ぼかし

口コミ有り難う御座います
    気に入ってもらえ嬉しいです カラーも人それぞれ髪質などで違いが出てしまうので次回来た時に髪質観ながら調合させて頂きますね カラーをやって居る方は大体1ヶ月から2ヶ月で気になるみたいで その位経って気になったらご来店お待ちしています
    初めてだったので 白髪ボカシも細目にしたんですが 次回はもう少し入れておきますね
    それと このコースでやって頂いてる方には自分も使ってる肌などに栄養入れる水が有るのでそれを使うと肌や髪の毛がツヤツヤ しっとりした感じになり とても良い物が有るのでそれも入れさせてもらってるので 髪のダメージなど防げるし手触りが良くなるんですよ
    是非次回も楽しみにしておりますので これからも宜しくお願い致します。

• あっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 13:53:05.0

白髪が気になるので毎回カラーやリタッチをお願いしていますが、今回「白髪ぼかし」という手の込んだ、それでいて手際の良い施術をしていただきました。この仕上がりが…髪全体に自然に動きが出て、しかも白髪が伸びても目立たない絶妙な色合い。同年代の方々に超おすすめしたいです。髪をかきあげるのが億劫ではなく、楽しみになりました!
    いつも手早く、目から鱗の仕上がり。本当にありがとうございました!

カット+カラー+毛髪補修トリートメント+超音波ケア12000→10000円

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

大変 嬉しい口コミ有り難う御座います 最近では皆様年齢がわからない位 若返りに気を付けて居られる方が増えて来て いかに若く見せるかが自分の中でも有りまして 自分はこの仕事やってるので色々新しい物には手を出してしまうのですが 来て頂いたお客様にいかに喜んでもらえるかやって居るので これからも 何かやりたい事などありましたら言って下さい
    自分も勉強になるし お客様が喜んで頂けるのが一番の幸せなんで
    これからも宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-01-21 21:14:13.0

気軽に行ける感じです。

【mens限定】カット+炭酸泉\4000

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 13:14:44.0

子供のヘアカットをお願いしました。
    判断力、技術力が速くヘアースタイルも良くしていただきました。ありがとうございました。
    お体に気をつけてこれからも頑張ってください。

小学生カット

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

自分は 理容師の免許も持っているので 男性のカット得意なんです
    これからも是非よろしくお願いします。
    それと、口コミ書いて頂き ありがとうございます

• ふーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 18:07:41.0

フレンドリーな雰囲気で、初めてでしたがあまり緊張せずに丁寧な施術していただきました。ありがとうございますm(_ _)mツヤツヤサラサラになりハッピーです。
    以前からもっと明るいカラーにしてみたいな~と思っているので、次は相談にのってもらいたいと思います。

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

先日はありがとうございました。 当店も色々なお客様に来て頂いているので 人それぞれ 髪質が違うのですが 気に入ってもらえ嬉しいです
    後 自分が驚いたのが 髪が長いの痛みが少なくてビックリしました あれは自宅での手入れを しっかりやってる方なんだなと思いましたよ ですが たまに美容室でメンテナンスする事で維持できると思いますよ
    これからも お客様が気に入って頂けるように頑張りますので
    どうぞよろしくお願い致します。

• うさちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-31 20:00:59.0

カットが、上手すぎです。
    10年のリピーターです。

【人気No2】カット+organicカラー+炭酸泉¥8800

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

いつも来て頂き有り難う御座います
    これからも 色々皆さんから勉強させて頂き前進して行こうと思っていますので
    これからも是非宜しくお願いします
    遅くなりましたが
    明けましておめでとうございます
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:09:28.0

翌日に職場で同僚から「縮毛したの?!さらっさら!!」と言われました。カラーですよ!と応えたらビックリされました。一般的なカラー特有の匂いも全くなく、むしろ素敵な香りとツヤで翌日が楽しみな感じです。カットも髪質に合わせて軽くしていただき、本当にイメージ通り(と言うより、いつもお任せして、結果的にそうそう、そんな感じ!となります)でした。またよろしくお願いします!

喜んで頂けて とても嬉しいです
    最近 材料も値段が上がって来てるんですが 当店は出来るだけ お客様に合わせたたカラー剤など 秘密兵器があるのでそれを利用しているので その結果が出てくれ嬉しいです
    これからも お客様に喜んで頂ける様に頑張りますので
    今後もよろしくお願いし致します。
    口コミも 有り難う御座います

• キジシロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 15:45:26.0

いつも丁寧に仕上げてくれてカットも上手です!
    スタイリングもカラー剤も年齢に合わせて提案してくれ、かれこれ6年以上通ってます!いつもありがとうございます!

【人気NO1】★補修★カット+ファイバーカラー \10000

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

いつも 有り難う御座います
    自分もここでお店を開いて18年が終わろうとしています 来年1月から19年目に入るので
    10年代ラスト 頑張って 良い20年目を目指し頑張りますので
    これからも どうぞ宜しくお願いします
    体に気を付けて お仕事頑張って下しね。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 11:22:48.0

有難うございました!!想像以上の出来でとても満足です^_^落ち着いた雰囲気で担当の方も気さくな方で終始楽しく過ごせました!髪を染めてもらいにまた伺います!

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

先日は、ありがとうございました
    かなり ヘアーチェンジしたのでどうかなと思っていましたが
    喜んで頂け 嬉しいです 仕事も朝早くから頑張って すごいなーと感心していましたよ
    次のカラーも色を入れるとかなり雰囲気変わると思いますよ 自分はカラー専門でやってた事があるので 似合うカラーを提案しながら 是非可愛くなりましょうな
    口コミ書いて頂きありがとう
    これからも 皆さんに喜んで頂ける様に頑張りますね。

• ジャスミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:43:18.0

今回、ショートにしようかな?
    やっぱりやめた!下3、4センチ切って
    欲しいって言ったのに、「10センチ切って
    いいですか?」それからエスカレートして
    「段を入れていいですか?」と言われ
    かなり切られた!断りきれなかった
    のが間違いでした!
    10年以上セミロングだった
    のに切られて、老けて見られるし
    段を入れると朝のセットが大変だし
    正直、お金も支払いたくありません
    でした。かなり大失敗です!

髪質改善電子トリートメント+超音波ケア+カット+カラー

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした
    良かれと思いカットしたんですが お気に召さずすいませんでした
    お客様のセット仕方やお客様のくせを利用した仕上がりと思いながらカットしたんですが
    本当にすいません
    このお言葉も今後参考にさせて頂き お客様に喜んで頂けるカットをしていける様にして行きたいと思います
    今回は本当にすいませんでした。

• さちぼーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 23:26:28.0

どんな髪型にしようか決めないままの来店でしたが仕事中も邪魔にならず、また忙しい朝でもスタイリングしやすい髪型にしてもらって満足です。

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

先日はありがとうございます
    ヘアースタイル気に入って頂きありがとうございます
    スタイルはその時の髪質や頭の形など人それぞれなんですが
    出来る事なら お客様が簡単に出来るスタイルを提案出来ないかなと感じながらカットさせて頂いてるのですが、あの時は 素材が良かったのと、自分との気持ちが伝わったんだと思います
    これからも お客様に喜んで頂ける様に頑張りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-18 18:47:28.0

いつもよりありがとうございます。
    スタイリング等のアドバイス助かってます。

先日はありがとうございました
    今回は短めが希望だったので 髪質など見ながらカットさせて頂いたのですが
    もし気になる所などあったら 言って下さい
    お客様に喜んで頂ける様に頑張りますので 宜しくお願い致します。

• あやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 09:57:08.0

仕事が早くて的確で、髪質もよくわかってくれます。おしゃれな首都圏のお店にわざわざ行かなくても近くで手ごろな値段で遜色なく素敵な立体カットに仕上げてくれます。ありがたいです。

先日はありがとうございました
    気に入って頂き有り難う御座います
    カラーも自分で髪質を観ながら 調整したり カットも そも時の雰囲気など考えながら
    こんな感じだと このお客様に合うかなとか考えてやってるので 本当にありがたいお言葉 感謝します これからも 皆さんに喜んで頂ける様に頑張りますので
    是非 次回のご来店も心よりお待ちしておりますので宜しくお願いします。

• あっこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 22:11:38.0

何度も通う中で髪質や色味、好みのスタイルなども良く解っていただいており、今回も安心してお願いできました。白髪染めの中でも柔らかい色味のサラサラの髪質にしていただけて、香りも良く、そしてスタイルもスッキリ仕上げていただきました。私は襟足が短過ぎると外側にはねやすいのですが、それも加味して絶妙の長さをキープしていただきまして、その技術に脱帽です。
    前回は縮毛、今回はカラーだったので、髪のダメージが心配でしたが、トリートメントをしていただいたおかげで寧ろ髪質が上がりました。本当に感謝です。

【期間限定価格♪】髪質改善電子トリートメント+超音波ケア+カット+カラー

[投稿日] 2023-09-16 17:18:46.0

自分の髪質や頭の形状を見て、カットしてくれます。
    仕上がりも納得です!!

口コミ有り難う御座います
    これからも 皆さんに喜んで頂ける様に頑張りますので
    是非 今後もよろしくお願いします。

• ちはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:25:22.0

今回もありがとうございました。
    又よろしくお願いします。

皆さんの喜んで頂ける様
    頑張りますので これからも宜しくお願い致します

• とどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:51:46.0

感じ良く、はね癖などアセスメントもしっかりされていました。
    過度なトークもなく、気持ちよく時間を過ごせました。
    安心して通えるお店が見つかりました!

【学割U24】☆平日限定☆似合わせカット+カラー

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

阿部さんではなくごめんなさい
    阿部さんはパートの方なので 少し早くあがってしまうので
    次回も阿部さんで良ければ 午前中に来て頂ければ居ますので
    宜しくお願い致します
    阿部さんにも言っておきますので
    きっと本人も喜んでくれます
    貴重なお言葉有り難う御座いました。

• naominさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 13:03:54.0

満足です。
    髪もサラサラになりました

電子トリートメント カラーカット13000→10000円

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

電子は髪だけじゃなく肌にも効くお水なんですが これを使うと髪の毛の中に水分を閉じ込め表面のキュウティクルを整えてくれ サラサラにしてくれるので 当店では髪だけじゃなく 頭皮などにも使ってる商品なんです
    気に入って頂け本当に嬉しいです これからも お客様の為になれる様頑張って行きますね
    本当に ありがとうございました。

• ユウキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 13:42:19.0

初めて利用しました。
    ギリギリ結べるラインまで切って欲しいと伝えると癖が強いため長さは変えずに量を減らしたほうがいいと言われ、あまり短くできませんでした。
    広がるのは私も嫌なので了承しましたが、かなり量を減らされたためか首元がチクチクして非常に不快です。
    また前髪をカットした後に顔を拭くなどの気遣いが全くなく切った髪が顔についていてもそのままでした。
    最初は男性の方が担当していただきましたが、途中から女性の方に変わったり、カットの途中で待たされたり、タメ口を使われたりとあまりいい印象は受けませんでした。
    二度と行きません。

[似合わせ×小顔]カット+炭酸泉4000円

• ひーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 08:23:23.0

予約して行きましたので、すぐにシャンプーカットしていただきました。2回目でしたので、前回の様子を伝えて、希望も伝え、提案いただきながら、カットしていだきました。髪が部分的に多いので、難しいようですが、いろいろ試していただいたようで、結果職場でも、似合ってると、好評でした。

[似合わせ×小顔]カット+炭酸泉4000円

先日は有り難う御座いました
    気にいっつてもらえ嬉しいです
    皆さん髪質や毛流れなど色々有るので 考えながらカットさせて頂いてますが 出来るだけお客様がセットしやすかったり 可愛く カッコよくを思いながらやらさせて居るので これからも気になる所など有れば言って下さい
    今後もお客様に喜んで頂ける様に頑張りますので これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ゆりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 16:28:12.0

仕上がりが程よく暗くなり(でも真っ黒ではない)、褪色してきたときに赤茶色にならないカラーリングが気に入って通っています。カットも1ヶ月後にベストな状態が保たれているのでありがたいです。

【透明感】カット+organicカラー+炭酸泉¥8500

先日は有り難う御座いました
    そう言って頂くととてもやる気になります
    今の時代色々大変ですが 身体に気をつけてお仕事頑張って下さい
    自分も お客様に喜んで頂ける様頑張りますので
    これからも宜しくお願いします。

• Hoangさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 08:40:39.0

初めて来店しました。
    店員さんは親切な方で,相談しやすかったです。生活の経験もアドバイスを教えて貰って、楽しく会話できました。
    カラー剤の匂がなくて、妊娠さんとして私は安心しました。伝えたヘアスタイル通りにカットしてもらいまた。また、シャンプーした後,首と肩も数分間にマッサージして貰いました。
    仕上がりに満足です。
    次の日に出社したら、職場の同僚から可愛い,似合うよと褒められた。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします!

【透明感】カット+organicカラー+炭酸泉¥8500

先日はありがとうございました
    喜んでもらえとても嬉しいです
    自分は子供がたくさん居るので 家に帰ると主婦に変身する様な感じの生活を送って居るので
    子供の事や料理などなら 少々アドバイス出来ると思うので これからも何かあれば聞いて下さい
    髪型も会社で褒められるなんて 何とありがたいお言葉 本当に嬉しい気持ちです
    これからも どうぞ宜しくお願いします。

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 21:59:25.0

初めて伺いました。気さくな方で、人見知りの私でも話しやすくて、色んな情報やアドバイスを教えてくれて大変参考になったし、何よりも、私はくせ毛が強いのですが、施術が本当に丁寧で来てよかったなぁーと言うのが感想です。価格も良心的だし、その上、仕上がりも満足してます。次からこちらに通おうと思ってます。また宜しくお願いします!

【人気No1】カット+髪質改善  G-UP縮毛矯正+TR ¥20000

Moon Bow【ムーンボゥ】からの返信コメント

先日はありがとうございました この縮毛矯正 気に入ってもらえて嬉しいです
    確かに このストレートにはちょっと自分なりのこだわりも入っているので あと愛情もですが
    なーんて でも気に入ってもらえるのが 本当に嬉しいです
    口コミまで書いてもらい本当に良い日になりそう
    これからもどんどん頑張りますので これからも宜しくお願いしますね。

美容室 ムーンボゥの口コミ一覧/ホットペッパービューティー