4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ドレス(DRESS)  >

DRESS【ドレス】

ドレス

• 大阪府八尾市南小阪合町3-4-3
  • 【河内山本駅/徒歩7分】マンツーマンサロン《スタッフ募集中》

なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 15:14:38.0

昨年9月に初めて利用させて頂いてからはほぼ毎月通ってます。(カットとヘアカラーです)
    他店と違いマンツーマンで落ち着いた雰囲気の中、丁寧に施術して下さるので大変満足しております。
    今回、こちらで初めて縮毛矯正をして頂き丁度1週間が過ぎました。
    施術には時間がかかりましたが、薬剤も刺激がなく気持ちよく過ごせて、あっという間に感じました。
    梅雨の湿気時期にも関わらず、サラッサラで落ち着いていて嬉しいです。
    娘にも「いい感じやん~」と褒められました。
    毎日気分よく過ごせることに感謝。
    これは毎年縮毛矯正すべきだな~と実感しました。
    これからもお願い致します。

【再来の方もOK!】縮毛矯正+カット+縮毛矯正専用トリートメント

DRESS【ドレス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    マンツーマンで丁寧に施術することを心がけていますので、満足していただけてとても嬉しいです。
    毎月こまめにケアしていただいているので、髪もすごくいい状態がキープされていますよね!

縮毛矯正は工程が多く時間もかかりますが、次の日からのお手入れは格段にラクになると思います。
    なおちゃん様はクセは緩めですので1年に1回、梅雨前の縮毛矯正がおすすめです!
    汗をかく季節も快適にお過ごしいただけたら幸いです。

今後もよろしくお願いいたします。

マツダ

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:40:00.0

スタイリング剤なしで思い通りの形になるのでうれしいです!ありがとうございました!

【2回目限定】カット+極上トリートメント

DRESS【ドレス】からの返信コメント

ずっと長めで過ごされていた髪を短くされるのはご不安もあったかと思いますが、スタイリング剤なしでも思い通りのスタイルになると言っていただけて安心しました!
    ボブもお似合いでしたがショートボブもぜひ楽しんでくださいね☆

マツダ

• ふうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 22:10:29.0

半年前位からこちらのお店に毎月、カラーカット&トリートメントで通わ瀬出井頂いてます。

今回は、数年ぶりの縮毛矯正でドキドキしながらチャレンジ何ですが実は以前、違うお店で縮毛矯正でピリピリ毛という大失敗をしてトラウマから抜け出せず、次は慎重に、また髪の毛の事をしっかり熟知してきっちりして頂けるスタイリストさんと出会えたらと思っていました。

それから今回、トラウマからの再チャレンジです笑

最初に気になってるところ、こうなりたい等々、色々とお話をして時間はかかりましたが、手触りもサラサラで自然な仕上がりにしていただけました。

これで、汗だくになりながら毎日アイロンをしなくていい、それにアイロンでの痛みも酷かったので色々と楽になりました。
    数年、我慢してたのでほんとに、幸せぇーって友達に早速連絡したくらいです。

長かった縮毛矯正のトラウマぶっ飛びました。

大変満足です。有り難うございました。

担当スタイリストさん、また宜しくお願いします。

縮毛矯正+カット+縮毛矯正専用トリートメント《お悩みカウンセリング30分》

DRESS【ドレス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正の失敗はとてもトラウマになりますよね、、
    任せていただくのもご不安だったと思いますが、勇気を出していただきありがとうございました!
    お話を重ね、髪がジリジリにならないよう細心の注意を払って施術させていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて、毎日のお手入れもラクになったようで嬉しいです!

今後もよろしくお願いいたします。

マツダ

• かこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 16:44:15.0

少し前、初めましての美容室で、短くしたくないとお伝えしたにも関わらず、もう切る髪もないくらい勝手に短髪(刈上げ&うねうね)にされました。ヒドい髪型でしたので、人の視線が怖くなり、塞ぎ込むしかないような状態でした。
    そのような状態でしたが、このたび、DRESSさんに駆込みお願いしました。
    DRESSさんは、まず最初にきちんと話しを聞いてくださり、それから丁寧に施術&カットをしてくださいました。
    DRESSさんは、ヒド過ぎる状態だったにも関わらず、スゴくキレいな髪型にしてくださり、感動して涙が溢れました。
    本当にありがとうございました!
    これからもよろしくお願いいたします。

DRESS【ドレス】からの返信コメント

美容室に対してとても不安なお気持ちを抱えていらっしゃったことと思います。
    そんななか当店へ足を運んでいただき、つらいお気持ちも話してくださり本当にありがとうございました。
    ご希望のヘアスタイルまではもう少し長さが必要になりますが、今できる限りの最善を尽くしましたので、喜んでいただけて嬉しいです!
    気になる点があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

マツダ

• しろくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 21:59:25.0

初めて利用させていただきましたがマンツーマンでリラックスできる雰囲気でした。
    しっかりとしたカウンセリングと丁寧な施術で理想通りの髪型に仕上げていただき大満足です。ありがとうございました!
    ヘアアイロンを使ったセットの仕方も教えてくださり自宅でも実践してみようと思います。
    また次回もお願いします!

カラーカット ※最高級トリートメント付き《お悩みカウンセリング30分》

DRESS【ドレス】からの返信コメント

初めての美容室は不安もあると思いますので、少しでも安心していただけるようにカウンセリング時間をしっかり確保しております。
    今回は前下がりのショートにさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    普段はアイロンを使われないとのことでしたが、元が直毛でいらっしゃる分、丸みを少しつけるだけでも雰囲気がガラッと変わりますよね。
    初めは難しいかもしれませんが、スタイリングも楽しんでいただければと思います☆

またお会いできるのを楽しみにしております!

マツダ

• 実咲さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:44:45.0

今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングも丁寧に聞いていただき、相談もできました。
    髪の乾かし方、セットの仕方も詳しく教えていただきありがとうございました。
    髪の悩みの話だけでなく趣味の話までできてとても楽しい時間でした。
    今回はカットだけだったので、次はカラーで利用させていただきます。

カット《初回お悩みカウンセリング30分》

DRESS【ドレス】からの返信コメント

髪を伸ばしていかれるとのことでしたので、少しでもまとまりやすくなるようカットさせていただきました。
    気になられていた毛量も減らした分ドライヤーも早く終わると思いますので、お伝えした乾かし方をぜひ実践してみてください!

私もたくさんお話できてとても楽しかったです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

マツダ

• ふうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 00:28:02.0

八尾近郊で自分に合うお店を探したどり着きました。

今回はお得限定クーポンもあって予約を。

まず、お店のミステリアスな世界感,うっとりです笑

で,肝心なカウンセリングですが丁寧に聞いて頂いて相談できたと思っています。

仕上がりは髪の毛がまだ短い分、完成形では無いんですが、これから毎月通って叶えて貰えそうです。

次はカラーの相談も少しと,悩んでる縮毛,

また、伺います宜しくお願いします

【日時限定プラン】カラー+カット 最高級トリートメント付き

DRESS【ドレス】からの返信コメント

少し遠方にもかかわらず当店を見つけていただき、さらに雰囲気も気に入ってくださりありがとうございます!
    できる限りお悩みを解消していただきたいので、カウンセリングをとても大切にしております。
    ご希望のスタイルに近づけるよう、ケアしながら伸ばしていきましょう!

またお会いできることを楽しみにしております☆

マツダ

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 17:58:24.0

こちらのサロンの一番良いところは 始めから最後まで 一人のスタイリストさんが責任を持って仕上げて下さるところです。
    いつも安心して お任せできます。
    今回 縮毛矯正をしましたが 何の心配もなくウトウトと居眠りしている間に終わりました。
    縮毛矯正といえば 長時間の苦痛を覚悟していましたが こちらのサロンでなら 大丈夫です。
    毎朝の広がりやすい髪のスタイリングも 矯正のおかげで時短できるようになり 助かっています。

DRESS【ドレス】からの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    担当者がころころ変わることなく、お客様のお話をしっかりお伺いできるよう、当店ではマンツーマンで施術させていただいております。
    安心してお任せいただけているとのことで、とても嬉しいです!

縮毛矯正はどうしても長時間施術になってしまうのでこちらも心苦しいのですが、お家でのスタイリングが格段にラクになるよう全力を尽くしております。
    今回はゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました!
    施術時間も短縮できるよう、努めてまいります。

次回もぜひよろしくお願いいたします!

マツダ

• ことりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-18 09:56:11.0

似合うようにカットしてくださいとお願いしました。
    カウンセリングも十分な時間を取ってくださり、安心してお任せしたところ、今までにしたことなかったようなスタイルに仕上げてくださり、とても気に入りました。
    主人にも好評でした。

【日時限定プラン】カラー+カット 最高級トリートメント付き

DRESS【ドレス】からの返信コメント

初めてのご来店は不安なお気持ちもあると思いますが、その不安を少しでもやわらげられるようカウンセリングをしっかりさせていただいております。
    今回はお任せいただき、新しいスタイルも気に入っていただけたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!

またお会いできることを楽しみにしております♪

マツダ

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 15:43:14.0

とっても大満足です◎
    最初のヒアリング時に、些細なことでも相談させていただきましたら、髪の状態を見て色々な予測を立てて下さり、今まで自分がスルーしていたことでも、原因がわかると具体的に対策がわかり腑に落ちました!

何より、カットがとても自分の納得いくものでした。
    今まで色々な美容院にお世話になってきましたが、自分がやりたい髪型で、かつ自分に似合うように調整していただきました。細部の拘りも感じます…!

予約制なこともあり、落ち着きのある空間で居心地も良かったです。お店の内装がお洒落かつ斬新で、良い雰囲気でした。
    また、今回クーポンに気づかず予約しましたが、ヒアリング時にそちらも案内していただきありがとうございました。
    次回もお世話になる予定ですので、よろしくお願いします!

DRESS【ドレス】からの返信コメント

初めての美容室では伝えたいことをなかなか伝えられなかったり、ご自身のお悩みに気付いていない方も多いです。
    そのためお時間はかかってしまいますが、初回のカウンセリングはしっかりさせていただいていますので、ご満足いただけたようで安心しました。
    次回以降もお家で気づいた点がありましたら遠慮なくお伝えくださいね!
    ショートカット、楽しんでください!

マツダ

• らむねんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-05 21:34:07.0

初来店でカット、カラー、トリートメントをお願いしたのですが、とても感じの良いスタイリストさんで、カットの似合わせも上手でした!
    今回のカット、カラー共にとても気に入ってます。
    最初のカウンセリングも丁寧でリピートしたいと思うお店でした。
    次回も宜しくお願い致します。

カラーカット+極上トリートメント\17600→\13800

DRESS【ドレス】からの返信コメント

今回のヘアスタイルを気に入っていただけたようでよかったです。
    たくさんご自身の好みの話をしてくださったので
    へアスタイルのイメージが作りやすくなりました。
    ご協力ありがとうございました。

季節やイベントなどに合わせてスタイルチェンジにもチャレンジして
    ヘアスタイルで生活を楽しんでいただければと思います。
    次回のご来店をお待ちしております!

ナカニシ

• mipoooooooooonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 22:25:36.0

お店の雰囲気がとにかく気に入りました。
    快く迎えてくれて居心地が良かったので
    通いたいと思えました!
    有難う御座いました。

カラーカット+極上トリートメント\17600→\13900

DRESS【ドレス】からの返信コメント

居心地が良かったとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです!
    お話していた縮毛矯正に関して不安な部分などあれば、なんでもご相談くださいね。

マツダ

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-22 00:23:52.0

丁寧にカウンセリングや施術の説明をしてくださり、安心しておまかせすることができました。
    髪の悩みにも丁寧にお答えいただきました。
    教えていただいたことを早速実践したいと思います。
    カット後は髪の手触りも良くなり、毛先のパサつきもなくいい感じです。
    1年ぶりのショートですが、家族の反応も良く、私もとても気に入っています。

【9月限定】カラーカット+最高級トリートメント\17600→\9800

DRESS【ドレス】からの返信コメント

カウンセリングではお悩みをじっくりとお伺いすることに努めておりますので、安心していただけて良かったです。
    お家でのお手入れ方法もできるだけ続けやすいものをお伝えしておりますので、乾かし方・コームでとかすなどぜひ実践してみてください。
    1年ぶりのショートを楽しんでいただけたら幸いです!

マツダ

• そらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 11:29:59.0

初めてのお店でショートにしてもらうのは不安があったのですが、希望の髪型を私に合うように仕上げて下さり大変満足しています。毎日のスタイリングも楽になりました。
    接客も丁寧で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【9月限定】カット+最高級トリートメント\11000→\5800

DRESS【ドレス】からの返信コメント

スタイリングが楽になるように心がけてカットしていますので、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    初めての美容室は何かと不安があると思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心しました。

マツダ

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 16:01:18.0

縮毛矯正でショートは初めてですが、とても気に入りました。毎朝セットすることなく、櫛だけですが自然な丸さです。ありがとうごさいます。
    底抜けの階段が苦手なのですが、2回目は少しなれましたが雰囲気★3で…すみません。

DRESS【ドレス】からの返信コメント

朝のお手入れが簡単になったようで嬉しいです!
    自然な丸みも残っているようで安心しました。

階段に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。
    建物の構造上、改善は難しいですが、次回はなるべく2階で施術できるように致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

マツダ

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-04 09:35:13.0

おしゃれな雰囲気で、でも安心できるお店でした。
    髪の悩みや要望を伝えるのが苦手なのですが、
    カットやトリートメントもすごく丁寧で、素敵にして頂くことが出来ました。
    また行きたいです。ありがとうございました!

【6月限定クーポン】カラー+カット+最高級トリートメント付き

DRESS【ドレス】からの返信コメント

初めての美容室は不安もあるかと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで嬉しいです!
    髪質やライフスタイルに合わせて、髪が扱いやすくなるよう心がけております。
    インナーカラーはラフに結ぶだけでも可愛いので楽しんでください!

マツダ

• yoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-30 19:24:11.0

以前から気になっていた美容院で、やっと予約がとれました!
    なんとなく落ち着く店内で、丁寧に要望や困りごとなど聞いてくださり、どうしたらよいかをアドバイスしてくださいました。
    今日のトリートメントで、髪が落ち着きしっとりツヤツヤです!
    もちろんカット仕上がりも、イメージ通りでした。
    次回は、カラーをお願いしたいと思います。

平日限定【流行のショートボブにイメチェン】カット+最高級トリートメント

DRESS【ドレス】からの返信コメント

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ご希望や現状の不満等をしっかりとお聞かせいただき、
    スタイル写真も見せていただけたのでイメージしやすくスムーズにカットできました。
    トリートメントもしっとりツヤツヤのようで良かったです!
    カラーもただ塗るだけではなく、こだわりをもっております。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ナカニシ

ドレス(DRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー