3. 関西トップ  >
  5. テルミークリニカルデザイン 北千里  >

テルミークリニカルデザイン 北千里

テルミークリニカルデザインキタセンリ

• 大阪府吹田市古江台4-2-6 北千里dios内
  • 阪急千里線 北千里駅 徒歩1分 千里中央美容室/吹田/ショートカット/北千里美容室

ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-26 11:07:19.0

本日は大変お世話になりありがとうございました
    「他サロンのカットのやり直し」という、予約をするのも申し訳なく勇気がいりましたが、快く引き受けて下さり、本当に感謝しております。また、丁寧なカウンセリングやカット技術はもちろん、丸みをおびるセットの仕方まで教えて頂きました。とてもナチュラルに仕上げて頂き、幸せな気分になりました。また、スタッフ皆さんが生き生きた仕事をされており、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

後頭部がふんわり。50代からの“若見え“ショートカット/4,400円

ママ様
    ご来店ならびに口コミの投稿ありがとうございます。
    スタイル気に入っていただけたようで安心しました。
    お店全体を褒めて頂きましたが、大変な時にとても恐縮されながらのご予約で、こちらもママ様の素敵なお人柄にほっこりお仕事させてもらいました。
    スタイリングもアイロンを使われたりと完璧ですので、きっと大丈夫です。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますね。

• けいこはんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 12:51:05.0

初めての来店でしたが、大変丁寧にカウンセリングして頂き、希望の髪型もじっくり聞いてもらいありがとうございました。

ショートカットは、なかなかしっくりするカットは難しく、家に帰っても旦那さんにイマイチといつも言われてましたが、今回は、いつもより可愛いと言ってもらいました。

後頭部の髪が多く、カットがいつも思うようにならないのですが、イメージ通りにカットしてもらい大満足です。

• よーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 21:37:46.0

友達の紹介で初めて伺いました。私は病気の治療後に髪質が変わってしまい扱いにくい髪質になりまた、自分自身も普通の美容院に行く事を躊躇していましたが、そこのホローもしっかりして頂き、また髪質が変わったとは思えない素敵なベリーショートヘアーにしていただきました。シャンプーも最高に気持ち良かったし、もう大満足です。行って良かったです。本当にありがとうございました。

【迷ったらこちら】後悔させない!似合わせショート+シャンプー\6,600

よーこ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、思い切って短めのショートにさせて頂きました。
    気に入って頂き、とても嬉しいです◎

今後も伸ばしていく中で、よーこ様にお似合いになるスタイルをご提案させていただきます!
    気になることがあれば、遠慮なくご相談ください。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• ゆまママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 16:52:40.0

久しぶりのショートヘアに挑戦で少しドキドキしていましたが、 髪の悩みや希望を丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。 初めて伺ったお店でしたが、相談しやすい雰囲気でとてもありがたかったです。 お店の雰囲気も落ち着いていて心地よく、またお願いしたいと思いました。

【似合わない→似合うへ】骨格に合わせた似合わせショート/5,280円

テルミークリニカルデザイン 北千里からの返信コメント

ゆまママ様 テルミーにご来店いただきありがとうございました。
    スッキリショートにスタイルチェンジさせていただいてその後のお手入れもどうかな?
    と気になっています。
    またお店の雰囲気などもお褒めいただきましたが、私もゆまママ様との会話など、楽しく施術させて頂きました。
    またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

• masachanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 22:34:41.0

お世話になりました。
    今回初めてこちらのサロンに伺ったのですが、まず接客が心地よく上手くお話や希望を聞き出してくれるな、と感じました。
    希望をかなえようと考えてくださり説明もしっかりしてくれるので安心してお任せできましたし、仕上がりも大満足です(^^)
    20年以上ぶりに一部分レザーカットで対応してくださり技術力も磨かれてるんだなぁ、と思いました。
    ショートカットにしてから3年くらい経っているのですが今回すっきりとカットしてもらえたので、気持ちも軽く暑い夏を過ごせそうです。
    有難うございました、また行きますね~。

masachan様
    この度は初めてのご来店、そして温かいお言葉をありがとうございます。
    接客やカウンセリングを安心して受けていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    レザーカットも気に入っていただき、仕上がりにもご満足いただけて安心しました。
    暑い夏をすっきりショートで快適に過ごしていただけたら幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

テルミー北千里店 坂口勇輝

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 13:56:49.0

普段は友人のお店で切っているのですが最近は中々タイミングが合わず、気分転換も兼ねて近場でショートが得意のお店へ
    人見知りもあり要望も曖昧にしてしまったけど
    都度説明して貰えて安心してお任せできましたし配慮とお心遣いにも大変満足です。

【カラーメニュー】テルミーの似合わせショートカット+白髪染め \14,300~

mii様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    人見知りとのことでしたが、安心してお任せいただけたとのお言葉とても嬉しいです。
    ショートスタイルも季節や気分によって少しの変化で印象が変わりますので、また気分転換の際にはぜひお任せください。
    mii様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

テルミー北千里店 坂口勇輝

• kikiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 16:30:09.0

丁寧に髪の長さや形、ヘアカラーの色をアドバイスしていただきました。
    初めてで少し緊張しましたが、とても気さくに話をしてくださり、安心しておませすることができました。
    自宅での洗髪後のドライやセットもしやすくて、サロン帰りのような状態を維持できています。
    綺麗にカットしていただきありがとうございました。

Kiki様
    数あるサロンの中からテルミーに来ていただきありがとうございました。髪質改善からのスタイルチェンジで慎重にカットさせていただきましたので、時間が長くなりすみませんでした。
    ご自宅でもスタイリングできているということで、安心しました。
    またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 16:01:11.0

サロンは明るく清潔感がありました。
    今回はカットをお願いしましたが、髪質やクセなどの悩みを丁寧に聞いていただき、どんな感じの髪型がいいか一緒に考えてくださいました。
    暑いので量も減らしてもらい、仕上がりは大変満足です。
    また、髪の乾かし方などのアドバイスも嬉しかったです。
    カット以外の(白髪染め)相談にものっていただき、次回の参考になりました。
    また利用したいと思いました。

なっちゃん様
    この度はテルミーにご来店頂き、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カットの仕上がりや量感調整にご満足いただけて、とても嬉しく思います!
    お伝えした乾かし方も、ぜひお家で試してみてくださいね。
    白髪染めのご相談もありがとうございます。次回は髪質やご希望に合わせて、より素敵に仕上がるご提案をさせていただきます。
    またなっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

テルミー北千里店 スタイリスト 坂口勇輝

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:53:03.0

昨日はありがとうございました。
    初めてでどんなところか緊張していましたが、
    親切にしていただき、有り難かったです。
    技術もあるし、お人柄もすごく素敵な方でいい人に切ってもらうことが出来たなぁと良い一日になりました。

さち様
    口コミの投稿もありがとうございます!

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです◎
    いつもと違う雰囲気のショートにさせていただきましたが、いかがでしょうか?
    お家でのお手入れなど難しいところがあれば、次回教えてください。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• こんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:27:17.0

ショートにしたくても似合わないだろうと思って今まで諦めていましたが、
    ショートカットが得意のお店とあったので予約をしました。
    初めてなので緊張していましたが、
    スタイリストさんが丁寧に話を聞いてくれ、
    似合うヘアを提案して下さいました。
    私のベース型の顔にも似合うようにカットして頂けて、
    大変満足しています。
    職場の方にもショートカットが似合っていると褒めてもらえました。
    似合うようにカットして頂き、本当にありがとうございます。
    今後も利用したいと思います。

こんちゃん様
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は女性らしいシルエットの【丸みショート】にさせていただきました。
    周りの方にも好評だったようで、安心しました◎

こんちゃん様にお似合いになるショートが他にも頭に浮かんでいますので、また次回ご相談させてください!

テクニカルディレクター 西内聖貴

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 16:33:02.0

久しぶりのショートカットで少し不安でしたが、事前の細やかなカウンセリングと誠実な接客をしていただいたので、安心してお任せすることができました。
    仕上がりも素敵で気に入っています。周りからもすごく好評です。ありがとうございました。

かな様
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

久しぶりのショートカットで不安もあった中、安心してお任せいただけたとのこと、とても光栄です。
    仕上がりも気に入っていただけて、周りからも好評とのこと…嬉しい限りです!

今後も季節やライフスタイルに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

テルミークリニカルデザイン 北千里店スタイリスト 坂口勇輝

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 00:24:15.0

いつも行ってる所が混んでて中々予約が取れず、初めて行きました。
    自分に似合うショートカットを提案してくれるということでした。
    期待せずに行ったのですが、担当の方が穏やかに丁寧にコミュニケーションをとってこちらの要望を聞いたり、提案してくれて話しやすかったです。
    また、こちらの意図もしっかり伝わり、素敵に仕上げてくださいました。
    私はショートカットが多いのですが、ストレートっぽいショートに憧れてたのですが、髪が多いため段を入れられることが多く、とても素敵な髪型にしていただいて感謝です。

私の髪質や状態にあった髪型を提案してくださり、それが私が今まで自分が憧れてしたい髪型のイメージだったのでとても嬉しかったです。

けい様
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、ひし形のショートをご提案させて頂きました。
    段の入れ方や、横の長さ、襟足の長さ、後頭部の丸みの位置などによってショートもたくさんの種類がございます◎

なりたいイメージ、やってみたいイメージをお伺いして
    お似合いになる形をいくつかご提案させて頂くようにしています。
    今回、カットしたショートがけい様のなりたいイメージに近付いていると嬉しいです!
    お家でのお手入れなど、どうだったか次回またお聞かせください。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• メグさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-17 12:18:22.0

北千里駅を降りて直ぐのテルミーさんにお邪魔しました。
    受付の方の対応が優しく店内は奇麗です。
    担当して頂いたスタイリストさんは感じ良く、事前に色々と希望を聞いてくれて適切な助言を頂きました。結果、好みのヘアースタイルになりました。
    一日置き、シャンプーしましたが教えて頂いたドライヤー使いで奇麗な髪形を保っています。
    有難うございました。

メグ様
    この度はテルミー北千里店をご利用いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

受付や店内の雰囲気、スタイリストの対応までお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    ご希望のヘアスタイルに仕上がり、ご満足いただけたとのことでとても安心いたしました。

ドライヤーの使い方も実践していただき、効果を感じていただけて嬉しい限りです。これからも扱いやすく、美しいスタイルを保てるようお手伝いさせていただきます。

スタイリスト坂口 勇輝
    テルミー北千里店 スタッフ一同

• 栗マムさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-07-07 22:47:42.0

初めて伺いました
    髪型の変更は不安ですが丁寧な問診で
    細やかな要望にも対応していただけました
    手入れの苦手な私にもわかりやすい説明で
    継続できそうな気持ちになりました
    またカットの際にうまく予約が取れたらお願いしたいと思います

30代40代の少し白髪が気になる方へ◎カット+立体カラー \16,500~

栗マム様
    口コミの投稿もありがとうございます!

久しぶりに前髪を作らせて頂きましたが、いかがでしょうか?
    すごく雰囲気がかわるので、初めはなかなか見慣れないかもしれませんが、とてもお似合いでした◎また周りの反応などお聞かせください。
    カラーも次回はピンク系にチャレンジしてみても良いかもしれません。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• ちぎだいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 13:57:38.0

店舗の場所がわからず電話問い合わせたところ、電話誘導していただき店舗前にお店の方が出て待っていてくださり印象良かったです。店内はスッキリ綺麗、入りにくい雰囲気もなく居心地良しでした。カウンセリングは、わかりやすく作られたスタイルごとに10パターンほどの独自カタログ(?)を示してくださったので、希望の形をお伝えしやすく良いなと思いました。家での扱いがしやすくなるよう説明してくださり、翌朝実践、時間をかけることなく満足いく形にできました。

【-5歳若見え】後頭部ふんわり◎くびれショート×立体フォルム/5,280円

ちぎだい様
    先日は暑い中ご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、とてもうれしいです。

今回は【くびれショート】にさせて頂きました。
    襟足はピタっとタイトに、後頭部はふんわりボリュームがでるように骨格をみて計算してカットしています!
    ちぎだい様はショートがお似合いになりますので、いろいろな形にチャレンジされてもいいかもしれません◎またご提案させて頂きますね!

テクニカルディレクター 西内聖貴

• たむちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 21:16:45.0

丁寧な聞き取りでスタイルの画像を見せてくれイメージがしやすく良かったです。
    仕上がりも気に入りました。

【似合わない→似合うへ】骨格に合わせた40代からの似合わせショート/5,280円

たむちゃん様
    また口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりを気にいって頂き、とても嬉しいです。

アシンメトリーのベリーショート、すごくお似合いでした!
    もっと短いショートスタイルもお似合いになると思いますので、次回ご提案させていただきます!

テクニカルディレクター 西内聖貴

• リーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 18:12:29.0

先日初めて予約させてもらいました。ショートカットが得意なお店ということで期待して伺いました。お店の雰囲気も良く、担当の方の丁寧なカウンセリングで希望通りのヘアースタイルに仕上げていただき喜んでいます。
    シャンプーやスタッフの方の接客も大変丁寧で感じの良いお店でした。ありがとうございました。

30代40代の白髪染め以外の方はこちら◎カット+ファッションカラー¥12,100~

リー様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます。
    たくさんお褒め頂き、とても嬉しいです。

襟足のもたつきや後頭部のボリュームと丸み、サイドの毛流れなどお悩みだったところは解消されていますでしょうか?
    気になること、うまくできないところなどあれば次回、遠慮なくお申しつけください。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• るうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-11 21:40:39.0

カウンセリングで希望や悩みをしっかり聞いて下さるので、安心しておまかせする事ができました。
    カットも丁寧で、量のすき方はプロの技術を感じました。たくさんすいても、バサバサにならずまとまっています。
    多毛の癖毛で毎日のヘアアイロンは欠かせなかったのですが、使わなくてもまとまるスタイルに仕上げていただきました。この梅雨も乗り切れそうです。

面長が気になる方はこちら◎似合わせ!丸みショートボブ \5,280

るう様
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回のカットは、ひし形のショートボブにさせて頂きました。
    特に後ろはしっかりと毛量を調節して、後頭部に自然な丸みがでるようにカットしています。
    これからの時期、湿気や雨で髪が広がりやすくなりますが、るう様が少しでもストレスなく、素敵な髪型をキープできたら嬉しいです。
    髪型や髪のことで気になるところ、時間がたち、まとまりにくくなったタイミングなど、次回教えてください。それをもとにご提案をさせて頂きます。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• まちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 18:23:24.0

初めての美容室だったので、多少緊張しましたが、接客が丁寧で美容師さんのお人柄が伝わってきました。
    カットのみでしたが、カウンセリングで希望する所や、髪の悩みなど相談しながら髪型を一緒に考えてもらいました。
    前髪が薄毛の様に感じていた部分も、気にならない様修正してもらい、夏に向けてすっきりした襟足になったショートスタイルに仕上がりました。
    また、セットの仕方やドライヤーや、ワックスの塗り方のコツも丁寧に教えてもらえました。
    これで自分で髪型を再現できるので大助かりです。
    担当美容師さんをはじめ、他のスタッフさんも温和な印象だったので、居心地の良いお店だと思いました。
    カット(髪型)に悩んで、梅田まで、行こうと思っていましたが、こちらを見つけて遠くまで行かずに済みました。

まちゃ様
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回のカットは、ひし形のショートボブにさせて頂きました。
    全体の広がりや、ボリュームの左右差、襟足のピタっと感などお家でお手入れをしても綺麗におさまっていますでしょうか?
    気になるところがあれば、次回遠慮なくお申し付けください。

いろいろお話をさせて頂いて、とても楽しい時間でした。
    こちらこそありがとうございました。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• シーラMさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-30 19:56:53.0

ショートカットが得意な美容室ということで、初めて予約しました。
    しっかりカウンセリングして頂き、どのようにカットするか説明して下さったので、安心でした。
    思い通りの出来栄えで、満足です。

シーラM様
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回は後頭部の丸み、後頭部のボリューム感、襟足のタイトさ、ギザギザ感を重視してカットさせて頂きました。出来るだけお家でも簡単に再現できるようにカットしていますが、お手入れは難しくないでしょうか?また気になることがあれば、次回遠慮なくお申し付けください。

いろいろお話させて頂き、ありがとうございました。
    テクニカルディレクター 西内聖貴

• Sophiaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-11 11:36:41.0

担当の方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、希望をしっかり聞いてくれました。髪質や顔の形に合わせて、どんなスタイルが似合うかを一緒に考えてくれて、とても安心感がありました。仕上がりも大満足で、技術力の高さを感じました。接客も丁寧で、リラックスできる時間を過ごせました。

Sophia様
    また口コミの投稿もありがとうございます。

喜んでいただけたようで、嬉しいです。
    Sophia様がしたい髪型を事前に用意してくださってましたので、イメージの共有がとてもしやすかったです。
    今回は元々入っていたレイヤーをそのまま活かしてカットさせて頂きましたが、次回は毛先に厚みのある切りっぱなしのボブにチャレンジされてみてもいいかもしれません。
    今回、カットした前髪とも合うのでぜひご検討ください。

テクニカルディレクター 西内聖貴

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 11:39:54.0

口コミを見て、とても良かったので初めて行かせていただきました。癖も強く、扱いにくい髪質なのですが、カットした次の日も乾かしただけで、とても綺麗なシルエットに仕上げる事が出来ました。今まで挑戦したショートの中で1番理想に近い大満足の仕上がりになりました。口コミ通り期待を裏切らない技術と接客でした。

なな様
    この度はテルミーにご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをして頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルが理想に近く満足して頂けてとても嬉しいです!
    これからもっと勉強をしてなな様のご期待に応えるよう日々精進していきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト
    坂口 勇輝

• なお★さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 09:46:54.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、担当してくれた方がとても丁寧に接してくださいました。
    髪のクセや骨格に合わせてとカットしていただき、思ったより短いかなって思いましたがすごく扱いやすく朝のセットも楽になりました。

これからも髪の毛を伸ばすことはないので次回からのカットもこちらでお願いしようかと思っています。

似合わせショートボブ \4,400

なお★様
    先日はテルミーにご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりの長さの確認がしっかりとお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
    これからはカウンセリング時に長さのイメージが共有出来るようにさせて頂きます。
    扱いやすくなり朝のセットが楽になってよかったです。

これからもなお★様のヘアスタイルをテルミーで担当出来れば嬉しいです。

スタイリスト 坂口勇輝

• anさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 22:22:56.0

説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。
    仕上がりも満足しています。シャンプーもブローも上手でした。シャンプー台も腰が痛くならず快適でした。

【ホットペッパーのみ】似合わせイメチェンカット \4,400

テルミークリニカルデザイン 北千里からの返信コメント

an様 ご来店ありがとうございました。

スタイルを気に入っていただけて良かったです!
    その後、ご相談させていただいた中でスタイルが再現しやすくなっていたら
    嬉しいです。

色々、お悩みがあったのでお手入れやスタイル等
    分からない事があればまた遠慮なくご相談お待ちしております。

スタイリスト 大西

• おはるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 23:20:41.0

ショートカットが得意な美容室と看板が出されてあり何十年ぶりかで来店。接客態度は丁寧で素晴らしい。気になっている所を修正していただき、少しクセがあるので髪の毛の乾かし方も教えて下さったので実践していこうと思ってます。

テルミークリニカルデザイン 北千里からの返信コメント

おはる様この度はテルミーにご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しい口コミをして頂きありがとうございます!
    ご要望にお応えできるようにこれからも頑張っていきます!
    乾かし方もやってみてわからないことがあればなんでも言ってください。
    ヘアスタイルことも相談してくださいね。

スタイリスト
    坂口 勇輝

テルミークリニカルデザイン 北千里の口コミ一覧/ホットペッパービューティー