4. 奈良トップ  >
  5. ファミーユ(Famille)  >

Famille

ファミーユ

• 奈良県大和高田市高砂町7番17シェ・ラ・スール島101号
  • JR・近鉄大和高田駅徒歩3分
  • きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 21:01:08.0

いつも息子がお世話になっております。
    いつもキレイにしていただきありがとうございます♪

きょんさん

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらこそいつも息子さんを担当させていただき、ありがとうございます。

これからももっとキレイにカッコ良くできるようにしていきますので、よろしくお願いいたします。

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。        【オーナー  尾野】

• まーぶるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 17:24:48.0

先日はとても綺麗に施術して戴き有難うございました。
    髪の量が多く、広がりうねりもあったのですが、サクっとすいてもらいこれから暑くなる季節に対応出来る涼しげなカットに(^^♪
    前々回のシャンプーで少し不満を書かせて頂いたのですが、今回、前回ととても気持ち良くシャンプーの間中、うつらうつらしていました。シャンプー時の力加減もその都度聞いて頂いて、極めつけは頭皮マッサージです。首のツボの辺りから頭皮にかけて本当に丁寧にマッサージして貰い、本当に天にも昇る気持ち良さでした。シャンプー終了してからの軽い肩から首にかけてのマッサージも最高でした☆彡
    これからも宜しくお願いします。

• koikeさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 22:52:36.0

とても丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

【うるツヤ☆カラー】カラー+トリートメント\8250→\6600

koike さん

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

当店が大切にしている丁寧さが少しでも感じていただけたなら、大変嬉しく思います。

これからも丁寧かつ、もっと満足していただけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。    (スタイリスト 高見)

[投稿日] 2024-03-14 14:49:29.0

途中 眠ってしまいましたが(笑) カルテがあるので 安心してお任せです。
    もう一回くらいは リタッチで大丈夫そうですかね?
    ふぁみ~ゆさん 様々です。

【☆カラーはリタッチのみ☆】 カット+カラー(根本のみ) \8690~

ミカさん

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

長年通って頂いている履歴があるので、任せていただいても安心してもらえるのかなと思います。

これからも安心して過ごしていただけるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。     (オーナー 尾野)

[投稿日] 2024-02-01 07:33:48.0

白髪隠しで ミルクティーカラーに挑戦し 今回は ミルクグレージュカラーに(色名 合ってましたかね?)。
    私の血色等 考慮してアドバイス。全てお任せです!
    ミルクティーカラーの時は 明る過ぎると文句を言うてた80代の母や叔母。今度会うのが楽しみになりました(笑)

【指名予約限定】特殊デザインカラー+トリートメント \11000~\22000

Familleからの返信コメント

ご来店とご投稿ありがとうございます!
    今回させて頂いた「ミルクグレージュ」カラーもとてもお似合いでした♪カラーネームも正解です!
    覚えて頂き嬉しいです!!
    ご親族様の反応良い事に期待ですね(^^)/
    また、髪形や髪色についてアドバイスできるようにしますね♪

谷川

• 峯さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 15:16:28.0

昨日はありがとうございました!
    めっちゃくちゃ雰囲気変わりました!
    寝ててしまってあまり喋ってないですが(笑)
    寝るつもり無かったのですが(笑)
    とにかくありがとうございました
    まだ来ます

【ゆるふわ☆似合わせカラー】 カラー \5500→\4950

峯さん

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

いい感じに雰囲気を変えることができたみたいでうれしいです。
    お家でのケアも頑張っていただければ、色持ちもさらに良くなると思いますのでよろしくお願いいたします。

これからももっと良いスタイルを提供できるように頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

この度はうれしい口コミをありがとうございました。

スタイリスト  高見

[投稿日] 2023-11-26 07:45:57.0

いつもの様に白髪染めとカットで来店しました。
    いつも、ちゃんと今の髪の具合を見て、どういう施術が必要か判断してくれます。
    雰囲気もアットホームで、スタッフ同士の連携が取れていて、自然にサブに入っていて見ていて気持ちいいです。
    色々と疲れていましたが、帰る時には元気になれました。ありがとうございました。

まちこさん
    今回もご来店とご投稿ありがとうがざいます!
    大きな髪の傷みもなく、ご自宅での髪の扱いやお手入れを丁寧にして頂き毎回感謝してます。
    年末が近く、お店の中も段々慌ただしくなりますができる限りリラックスしてお過ごし頂けるよう
    今まで以上にスタッフ間での連携伝達をしっかりしていこうと思っています!
    またご来店の際ほ元気をお渡しできるようお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-05 12:36:10.0

ミルクティーカラーを希望しながら 無知の私を 根気よく説明してくださり 有難いです。
    周りからも「いい色だね」とお褒めの言葉いただきましたよ。
    シャンプー、トリートメントの使い方
    次回の予約 一週間まえからのご指示
    忘れず やっていこうと思います。
    ホント 面倒くさがりなので
    これくらいなら まだやれそうです(笑)

【谷川限定】特殊デザインカラー+トリートメント \11000~\22000

ミカさん
    ご来店とご投稿ありがとうございます!ブリーチ施術を必要とするハイトーンカラーは色を維持するのにお客様ご自身でのホームケアが重要になるので!アドバイス通りケアして頂き感激です♪今回でミルクティーカラーが完成したのでこれから色んな明るめのカラーにトライしてもらえるようご提案していきますね(^^)/周りの方の反応も良くて嬉しいです♪

• nzmさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-16 13:45:41.0

いつもカットを嫌がる、大変すぎる息子のカットをお店の方みなさんで協力してしてくださるので本当に感謝しております。
    他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまっていますが、温かく迎えてくださりありがとうございます!
    娘のカットも術後は毎回やりやすく、本人も仕上げのヘアセットや飾りも可愛いと喜んでいます(^^)
    またよろしくお願い致します。

nzmさん
    娘さん、息子さんのカットありがとうございました!
    小さなお子様の中にはまだカットを怖がる子もたくさんいらっしゃるので迷惑だなんて思わないでください!一日も早く慣れて頂けるよう私達も頑張ります(^^)v
    娘さんも喜んで頂けて嬉しいです♪
    いつでも気軽にご利用ください。次回もお会いできるの楽しみにお待ちしてます!

• まーぶるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 22:33:50.0

年に2回程利用させて貰っておりますが、初めて投稿します。いつも丁寧な接客と施術をして戴き、本当に感謝しております。いつも温かなおもてなしを受けて癒されています。
    しかし今回は洗髪して戴いた時、力加減が私にはとても弱く感じてしまいリラックスタイムの筈が少し残念な形で終わってしまいました。心残りはそこだけかな。

まーぶるさん
    ご来店とご投稿ありがとうございます!
    今回の洗髪でご不快な思いとせっかくの時間リラックスしてもらう事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。今後はより丁寧に力加減を調節しまーぶるさんのお好みの強さでさせて頂けるように施術や指導をしていきます。いつもご利用頂きありがとうございます。

• yyyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 17:53:05.0

初めてだったので緊張もあったのですが、話も聞いて頂き、丁寧に施術して頂いて感謝しています。
    久しぶりに納得のいく仕上がりでした。居心地もよく、リラックスさせて頂きました。
    また、お伺いさせて頂きたいとおもいます。

【当店オススメ!★雰囲気似合わせ】 カット+カラー \9350→\6380

Familleからの返信コメント

yyy様、この度は当店にご来店頂きありがとうございます

グレー系がお好きと聞いていたので
    カラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    イベントに向けて綺麗な髪作りしていきましょう♪

[投稿日] 2023-08-28 07:35:52.0

家の用事などで長らく来店していませんでしたが、紙の状態を見て、必要な施術をしてくれました。
    担当スタイリストさんはいつもお話が楽しく、気遣いも細やかでとてもくつろげます。
    洗髪などを担当してくれた別のスタイリストさんも、お話が楽しかったです。
    今回初めてスマート払いを利用しました。値段の変更もきちんと伝えてくれて、支払いの手続きも要らず、スムーズでした。

まちこさん
    今回もご来店とご投稿ありがとうございます!私もまちこさんのご来店楽しみにしてました!
    スマート決済が導入され、当店でもお客様にご不安無くお使い頂けるよう、確認や説明を丁寧にする事を心がけています。
    ヘルプで手伝ってくれた高見も嬉しいコメントに喜んでおります!
    これからも髪の美と健康のお手伝いができたら嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしております!

谷川

• にゃおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 15:31:47.0

初めてお邪魔しました。雰囲気もアットホームな感じでのんびり寛げました。ほとんど気持ち良くて寝てました。トリートメントも新規割引にして下さって、シャワーの水圧もマッサージされてるような強さでリフレッシュ出来ました。前日予約にも関わらず、温かい対応でイイ時間を過ごさせてもらいました。

Familleからの返信コメント

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気をはじめ、リラックスしていただけて大変うれしいです

またなりたいスタイルもにゃおちゃん様の雰囲気やライフスタイルに合わせてご提案させて頂けたらと思いますのでまたお手入れしづらくなられましたり、雰囲気変えたくなられましたらいつでも仰ってください!

[投稿日] 2023-04-19 08:24:48.0

いつも利用させていただいてます。
    カットと白髪染めをしました。カラーについてご提案をいただき、いつもよりトーンを明るめにしていただきました。バースデークーポンでお安く施術していただきました。
    手をケガしていたのですが、細やかにお気遣いくださり、ありがとうございました。

Familleからの返信コメント

この度もご来店&嬉しいご投稿有難うございます!
    はじめてカラーの色味を少し明るくしてみたので、もし色持ちや気になる点ありましたらご相談下さい。
    手のおケガ早く治る事お祈りしています。

• こんにゃくだけの筑前煮さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 22:01:16.0

分からないことばかりであやふやだったイメージを上手く再現してもらえました。
    ケアの仕方やセットの仕方も分かりやすく教えてもらえたので
    よかったです。

Familleからの返信コメント

こんにゃくだけの筑前煮様
    この度はご来店頂き、また口コミもありがとうございます

バッサリカットのイメージチェンジだったので
    不安が大きかったと思いますが
    ウルフカット、とてもお似合いでした♪
    気に入って頂けて大変嬉しいです!

これからももっと満足して頂けるように努力していきますので、またのご来店をお待ちしております

• まっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 09:19:21.0

トークが軽快で仕事が丁寧
    カットに約80分費やしていただいて、あのお値段に驚きました

まっさん
    ご来店,投稿有難うございます
    たいへんうれしいです。
    本当にながいお付き合いを
    させていただき、感謝しております
    又 ライアンにお会いできるのを
    楽しみに、お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-16 08:13:56.0

今回も白髪染めとカット、トリートメントをしていただきました。
    長い間行けていなかったので、間にカラートリートメントで白髪をごまかしていましたが、一か月くらい前にはカラートリートメントをしない方がきちんと染まると教えてもらいました。
    一週間前にカラートリートメントを止めていたのですが、カラートリートメントは結構コーティング力が強く、カラーがきちんと定着しにくいそうです。
    赤みが出ない様にしっかりカラーを入れてくださり、トリートメントも一番お手頃なもので十分だということでした。
    髪がツヤツヤになり、傷みも落ち着きうれしいです。
    いつもながら、とても楽しい会話で和ませていただきました。このお店の雰囲気はとても落ち着きます。予約がとても混んでて取りにくいのですが、次も頑張って予約します。

まちこさん
    ご来店と嬉しいご投稿ありがとうございます。カラートリートメントに関するアドバイスご理解頂けて嬉しいです!もちろん急なご予定でご来店直前にされる場合もあると思います。今回のように髪の状態をみてしっかり染めさせてもらいますので♪ご協力頂ける時はよろしくお願いします!
    次回も楽しく和やかに過ごして頂けるよう雰囲気作りも大切にお待ちしてます♪

• ゆっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 16:59:18.0

アットホームな雰囲気でとても良かったです!

カウンセリングも丁寧に確認しながら行ってくれたのでこちらも安心してお任せすることができました^^
    仕上がりも満足してます♪

【縮毛矯正☆】 カット+縮毛矯正+トリートメント \20350→\12980

ゆっこさん
    この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気をはじめ、様々な点をお褒めいただき、大変うれしいです。
    これからももっと満足していただけるように、ますます努力していきます。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。     (スタイリスト 高見)

• ゆーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 15:02:25.0

いつも丁寧にしてくださって大変満足しています。今回久しぶりのショートでしたが、わたしの髪質や癖をよく知ってくださっているので髪型のアドバイスも的確で、髪色もすごくいい感じに馴染んでいて喜んでいます。入浴後にドライヤーしても3分くらいで終わるし、カットしてくださったままの形でおさまっていて朝起きてもとても楽ちんです♪ 家族にも好評でした!また次回もよろしくお願いします!

ゆーりさん
    こちらこそ、嬉しいご投稿とご来店ありがとうございます♪
    ショートすごく似合ってました(^-^)お手入れやドライヤーもやりやすく感じでもらえて良かったです☆ご家族の方にもご好評で私も嬉しいです♪また色々相談してくださいね☆
    お話できるのも楽しみにお待ちしてます♪♪

[投稿日] 2022-09-30 18:43:05.0

今回は いつものピンクに赤を混ぜてカラーしてもらいました。
    本人はとても気にいってます!

ミカさん
    ご来店と嬉しいご投稿ありがとうございます!
    今回のカラー気に入ってもらえて嬉しいです♪
    また、季節やミカさんに合ったカラーのご提案お伝えしますね

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 10:18:32.0

希望を事細かく聞いて下さり、カラーのムラが結構あったのですが、ムラが少しでもマシになるように時間を掛けて丁寧に直していただきました。大満足です。また行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【辻本指名☆女性限定】うる艶カラー+カット¥8800→¥5500

なな様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングやカラーなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    なな様にあった髪型をご提案出来ますよう、これからもますます努力をしていきますので
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    インナーカラーやお話出来るのも楽しみにしております♪
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

[投稿日] 2022-08-29 08:10:33.0

白髪染めとカット、トリートメントをしてもらいましたが、今回は根元がそれほど退色していないとのことで、部分染めで対応してくれました。トリートメントも、傷み具合を見て、ランクを一つ落としても大丈夫と判断してくれました。
    部分染めでしたが、全体が落ち着いた色にきれいに染まっていて、満足です。
    忙しい中、色々と気配り、目配りされていて見習いたいと思っています。ゆっくりお話も出来て、いい時間を過ごせたと思います。

まちこさん
    ご来店と嬉しいご投稿ありがとうございます!!ずっと通って頂き、ホームケアもして頂いてるので、ご来店の際の施術も髪の状態の見極めもしやすく、私の方がまちこさんに感謝です(^^)カラーもご満足して頂き嬉しいです☆これからもご来店時にリラックスして過ごしてもらえるように努めます!
    髪や美容の事何でもご相談下さい♪

• みるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 19:35:15.0

コロナ禍なのであまり話はできませんが、担当してくれた方、前髪を縮毛矯正する方法を親切丁寧に提案してくれました。若そうなのに柔らかい落ち着いた感じでとても好感を持てました。
    仕上がりも触るとサラサラ~って音がしそうなくらいで満足しています。ちゃんとトリートメントして維持できるようにケアします。

みる様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます!
    しいです

みる様の髪質や雰囲気にあった髪型をご提案出来るようにこれからもますます努力をしていきます
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• KANさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 19:52:59.0

いつも、担当していただいてるので、好みや性格まで考えてアドバイスしてもらえ、とても満足しています。
    今回は年齢と共に変わってきた髪質を考えて、大幅にイメージチェンジするつもりでいたのでかなり不安がありました。施術前から相談にのっていただいてましたが、当日も可能な限り時間も取ってくださり、できること、髪型維持についてなど細かくアドバイスしていただきました。そのおかげで、とても素敵な髪型に仕上げていただきました。維持もしやすく、周りの反響もよく、友人からもとても嬉しい言葉をもらえています。もっと早くに切れば良かったなーと少し後悔しています(笑)。ありがとうございました(^^)

【谷川限定】ブリーチ特殊カラー+トリートメント \11000~\17600

KANさん
    ご来店ありがとうございました!ご満足頂けて、周りの方からの反響も良かったみたいで、私も凄く嬉しいです♪そして、アドバイス通りに美髪をキープして頂き毎回の施術がとてもやりやすいです!これからも丁寧なカウンセリングとアドバイス出来るように心掛けますので!ヘアスタイルご相談くださいね((*^_^*)
    本当に嬉しいご投稿もありがとうございました♪♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 19:20:53.0

電話対応、接客、空間の居心地の良さ、施術 色々な面でとても丁寧で
    仕上がりもとても満足のいくものでした。
    担当してくださったスタッフさんの纏う雰囲気もとても安心できるものでした。
     心から感謝しています。
    また よろしくお願いします。

【さらさら☆縮毛矯正】 カット+縮毛矯正+トリートメント \17050→\12650

kさん

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お店の雰囲気や技術面など、色々な点でご満足いただけたようで大変嬉しいです。

これからももっと喜んでいただけるように努力していきますので、またのご来店お待ちしております。

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

(スタイリスト 高見)

• ルイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 08:38:55.0

娘がお世話になりました。
    初めての縮毛矯正で不安がってましたが
    担当して下さった方が凄く丁寧に
    接客して下さったみたいで
    仕上がりも凄く綺麗で大満足でした。
    ただ、髪の毛を乾かす時に
    アシスタントの方の乾かし方が
    凄く雑で髪を引っ張られてる感じが
    何回もあり痛かったのを我慢してたそうで
    担当の方は良かったのですがそこが少し残念です。

【縮毛矯正☆学生限定】縮毛矯正+カット \13200→\9900

ルイさん

この度は、初めてのご来店ありがとうございました
    また口コミもありがとうございます

娘さんの縮毛矯正、元々とても綺麗な髪でしたが
    満足いただけたとおっしゃっていただき大変嬉しく思います

乾かすお手伝いさせて頂いた時に引っ張って
    痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    今後、同じ思いをされる事が無いよう、気をつけて施術いたします
    本当にこの度はお嬢様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

谷川、高見

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-23 23:46:40.0

先日は丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。
    縮毛矯正とカラーカットまで一度にしてもらい、長時間かけてすみませんでした。
    髪の広がりも気にならず、過ごせて大満足です!
    また、次も行かせてもらいます。

【縮毛矯正☆】 カット+縮毛矯正+トリートメント \20350→\12100

のんさん

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。

これからもお客様の髪をさらにキレイにしていけるように、ますます努力していきますので、またのご来店心からお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ニコニコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-07 21:32:11.0

カットがとても上手で思い通りの仕上がりでした!
    家に帰ってからの次の日も問題無くセットも出来てとても大満足です!

Familleからの返信コメント

ニコニコ様、ご来店有難うございます。
    カットの方も喜んでいただき、大変嬉しいです。
    これからも、皆様のご期待に沿えるように
    ガンバリたいと思います。
    又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-05-06 07:08:59.0

しばらく美容室にいけていなかったのですが、丁寧に髪の状態を見て、必要な施術をしてくれました。
    いつも明るい担当者さんですが、今回も変わらず楽しい時間を過ごせました。忙しい中、施術の間もお客さんを常に気にかけてくれます。
    白髪染めとトリートメント、カットのメニューでしたが、髪がツヤツヤになり、色もきれいになりました。

まちこさん
    ご来店ありがとうございました!投稿も嬉しいです♪私の方こそ、いつも楽しくお話できて元気を頂いてます!これからも快適に過ごしてもらえるよう、心を込めて頑張りますので、気になる点や、髪のお悩みいつでもご相談ください。これからの季節は紫外線に気をつけてまちこさんの綺麗なツヤ髪をキープして下さいね♪

ファミーユ(Famille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー