3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. エキップクーラージュグラン  >

エキップ クーラージュ グラン

• 大分県大分市玉沢836ー1 サテライト玉沢3F
  • わさだタウンから徒歩1分。わさだタウンバス停から徒歩30秒

狸さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-20 10:02:45.0

初めてのヘッドスパ体験でしたが、とても気持ち良いゆったりした時間を過ごす事が出来ました。カットも夏に向けて日焼け対策に良い長さを提案して頂き仕上がりも思っていた以上で大満足です。

▼5月限定/50分フルコーススパ+カット/ ¥9640 →¥8040

Equipe courage gran【エキップ クーラージュ グラン】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

夏の紫外線に向けて少し襟足を長めに切らせて頂きましたが
    とてもお似合いでした♪
    ヘッドスパも気に入って頂けてとても嬉しいです!!

またのご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト☆吉田彩香

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 17:44:15.0

初めて行ったのでとても緊張しましたが、スタッフの方たちが温かく迎えてくださったので安心して過ごすことができました。
    施術に関してもとても丁寧で満足しました。また行きます!!

【髪質改善贅沢PLAN】カット+アドミオカラー+毛髪形状ケア \15000

• holyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 09:22:14.0

娘と一緒に施術してもらいました。雰囲気も話し方もとてもお優しかったです。髪にコンプレックスがあるのですが、それを伝えた時にも全く否定的な返しはなく、気持ちが楽になりました。最後は娘にも私にも髪の巻き方を丁寧に教えて下さりながら、すごく綺麗にセットをしてくれました。家で教えて頂いた通りにヘアアイロンでセットにチャレンジしています。娘もまたこちらに来たいと言っていましたので、暫くしたらまた伺わせて下さい。

【親子で来店キッズカット付】カット+髪質強化カラー \12000

• ごっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:49:52.0

いつものように、対応して下さり、イコゴチ良かったです
    また、お願いします

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:00.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    前回の要望等を記録していただいているのか、最初に、前回はこうでしたよね?その後こういうところはどうでしたか?と聞いてくださり、すごいなぁと感心しました。
    担当の方はもちろん、スタッフの皆さんも感じがいいし、仕上がりも毎回満足しています。

『2回目ご来店の方限定』技術セットメニュー20%OFF

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 23:19:58.0

息子のカットでお世話になりました。
    店内はすごく明るくて、
    スタッフの皆さんも優しく対応してくださり、
    カットも希望通りで息子も嬉しがっておりました!

さき様

先日は数ある美容室の中からエキップへご来店頂きありがとうございました!
    又、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(>_<)☆

子供が大好きなスタッフばかりですので私たちも息子さんにとっても癒されました♪

カットも気に入っていただけて大変うれしく思います(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)♪

諸冨

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:02:08.0

最初は緊張してたのですが担当の方やスタッフの方が優しく接客してくださってとても居心地が良かったです。
    仕上がりもとても満足しました!
    また行きたいと思います!

徹底美髪ケア★カット+カラー+トリートメントマスク \9600

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:53:17.0

今回もきれいに施術していただき、ありがとうございました。
    要望や悩みを聞いてくれて、ちょうど良い仕上がりにしてもらっています。

ヘッドスパもとても気持ちが良くて、スッキリ出来ました。

次回は顔周りのストレートなどお願いしたいです。

『2回目ご来店の方限定』技術セットメニュー20%OFF

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 06:31:57.0

店内も明るくスタッフの皆さんもとても気がきいてます。
    メニューもお得なメニューもあり、シャンプーの時は圧がとても良かったです。
    今回は、希望のカラーではなく白髪対応の染めにしたのですが、
    やはり手触りが少し気になりました。
    でも、白髪はしっかり染まり満足です。
    つぎは、カラーと合わせてしてみようかと
    提案しようとおもいます。

人気No1【髪質改善】カット+アドミオカラー+集中補修トリートメント \14000

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

手触りが気になることでご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    今回は白髪がしっかりと染まるカラー剤で
    全頭を塗らせてもらいましたが
    次回はちえ様も書いて頂いた様にカラー剤を変えてみてもいいと思います!!
    次回も是非よろしくお願いします。

そしてスタッフの事やシャンプーの事も
    褒めて頂きありがとうございます!!
    とても嬉しいです。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 18:36:53.0

母娘でお世話になってます。いつも希望通りの仕上がりで私も娘も大変満足してます。スタッフの方々みなさん丁寧で好感が持てます。またお願いします。

☆HAPPY BIRTHDAY限定クーポン☆ ALLメニュー20%OFF

• りゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:16:39.0

いつもお世話になります。
    今回は、サイドの長さを短くしてもらい、重たさがかなり改善されました。毎日快適に過ごしています。
    パーマもいつもどおりにスタイリングしやすく仕上げていただきました。
    1ヶ月すると、また量が増えてくると思うので、定期的に通わせていただきます。
    よろしくお願いします。

ダメージレスパーマ【カット+パーマ+トリートメント】 \12600

りゅう様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はいつもと違うシルエットで前下がりをやめて
    顔周りがスッキリするように切らせていただいてます!
    顔周りの重みも減り、軽さが出た分パーマの動きも出やすくなり
    スタイリングもしやすくなったと思います(^^)

毛量もしっかりと減らしてパーマが出やすいように切ってますが
    また増えてきてスタイリングが少ししにくくなってきたタイミングで
    メンテナンスもしていきましょう(^^)

担当 尼子卓

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 20:32:39.0

娘をカットしてもらいました。手際良く対応してもらえたようで満足していました。雰囲気も良かったそうです。

はる様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は肩くらいの長さからショートに切らせていただきました!
    首元の生え癖などもありましたがドライヤーで乾かす時に修正できる程度でしたので
    スッキリ目に切らせていただいてます(^^)
    全体的に若干クセがある髪質でしたが、ブローやアイロンもせずに
    まとまりやすくなるようにカットしているので
    膨らんで丸くなる等のお悩みも解消されるようになってます!

担当 尼子卓

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 22:23:04.0

今回カラーのお直しをしました。
    すごく躊躇いましたが、よくよく考えたら担当スタイリストさんとしっかり前回の様にお話が出来てなかったと思い連絡させて頂きました。
    電話したその日にすぐ対応をしていただき良かったです。
    お直し当日出向くとしっかりお話を聞いて下さり、仕上がりも大満足です。
    今回もアドミオカラーにしました。透明感とツヤ感にハマり2度目です。アッシュ、グレー、グリーンを混ぜていただきました。初めてのグリーンでドキドキしましたが、透明感がとてもすごく私の好きな感じでした(*^^*)
    そして、毎回癒されるのがシャンプー後のヘッドマッサージです。すごく心地が良く、終わったあとは、とてもスッキリしてます。いつかヘットスパの1時間コースをしてみたいと思いました。
    今回は、ほんとにありがとうございました。
    次回は、娘の縮毛矯正をよろしくお願いします。

『3回目のご来店の方限定』 技術セットメニュー15%OFF

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 21:16:21.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

みえ様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はいつもより短めのスタイルで前髪は引き続き伸ばしていくとの事でしたので
    整える程度にさせていただいてます!

徐々にやりたいヘアスタイルに近づいてきているので
    この調子で整えながら作り込んでいきましょう(^^)

担当 尼子卓

• L.A.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:09:02.0

担当の方がすごく優しくて、普通は美容室での会話が苦手なのにとても楽しく過ごすことができました。
    店内もきれいで、仕上がりもていねいで、満足です!

Lady's限定【カット+トリートメントマスク】 \4500

• あゆみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 19:47:28.0

久しぶりの美容院でしたが、キレイに整えて頂きありがとうございます。子どもたちにも好評です!
    次の日ちゃんとブロー出来るかなと思っていましたが、前教えてもらった乾かし方で自分でもちゃんとキレイにできました。
    今後も続けて行きたいなと思う美容院で、とてもおすすめです。また子どもたちのカットもお願いします。

あゆみん様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は久しぶりのカット、カラーでしたので
    あご下のボブまでスッキリと切らせていただいてます(^^)
    カラーもだいぶ毛先が黄色く抜けてきていたので
    しっかりと色を入れてツヤが出やすい色味にさせていただいてます(^^)

自宅でセルフブローをするのは難しいと思うので
    お伝えしている乾かし方で今後も乾かしていただければ
    綺麗におさまるカタチになってます(^^)

またお子様のカットもお待ちしてます!

担当 尼子卓

• もるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 18:10:45.0

お店の雰囲気も明るく、要望も丁寧にきいてくれて、言えずに悩んでた事も美容師さんの方から言い当ててくれるし、至れり尽くせりで仕上がりも満足でした!またお願いしたいです!

【平日限定】カット+カラー+集中補修トリートメント \12560

もるん様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はショートに切って、髪の毛も少し明るくなるようにさせていただいてます(^^)

髪の毛の生え癖とクセで膨らみやすくなりやすい髪質でしたので
    スッキリ見えるようにいらない部分は切ってしまって
    メリハリのあるショートにさせていただいてます(^^)

カラーは白髪染めが残っている部分もあったので
    回数を重ねてブリーチをしなくても明るくなるように染めてます(^^)

お客様によっては言いにくい悩みなどもあると思いますが
    しっかりと解消できるようにさせていただきます(^^)

担当 尼子卓

• てらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:12:46.0

初めて利用させていただきましたが、凄く雰囲気も良く、私の話しもよく聞いてくれて良かったです。カラーも私の理想の透明感で気に入りました。またお願いします!

【平日限定】カット+アドミオカラー+集中補修トリートメント \13520

• まかみママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:40:18.0

いつも程よい感じにカットしてもらって大満足です。

カット+集中ケア【選べるシャンプー、トリートメント、マスク】 \5400

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 08:09:09.0

今回も仕上がりに大満足していました。

みえ様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回もスッキリ見えるように膨らまないマッシュで切らせていただいてます(^^)
    前髪のクセも出にくいように切っているのでしばらく乾かすだけで大丈夫なスタイルになってます!

担当 尼子卓

• やめちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 10:55:59.0

今回はカラーとトリートメントのみでした(^^)

細かい部分まで丁寧だし
    シャンプー時に軽くマッサージもしていただいて
    スッキリしました(*^^*)

カラーはいつもお任せですが、
    今回もとても満足です!
    ありがとうございました(^^)

【髪質改善キャンペーン】カラー+毛髪デトックストリートメント \10200

やめちゃん様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は髪の毛を伸ばしている途中なのでカラーとトリートメントのみで
    メンテナンスをさせていただいてます(^^)

カラーもお任せのお客様も多数いらっしゃるので
    似合うように調合させていただいてます(^^)

シャンプー後のマッサージなどもあるのでゆっくり過ごしてください!

担当 尼子卓

• ayakbさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 19:33:10.0

家族でお世話になってます。
    毎回仕上がりに大満足して帰宅しています。
    今回も大満足です。またよろしくお願いします!

《乾かすだけでまとまる圧倒的艶髪》髪質改善トリートメントストレート\17000

• ゆゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 15:31:34.0

今回も本当に満足して帰宅しました。
    子供はくせ毛が強く何回も縮毛矯正をお願いしていますが、短い部分にもしていただき、プロ技だと思います。
    (知人の美容師は、短い部分の矯正、矯正自体が普通のパーマより難しいと言われてました)
    いつも口コミができておらず申し訳ないのですが、お店の雰囲気もおしゃれでふんわりした感じでしょうか。良いです。エレベーターが開いたら、すぐ受付(美容院のフロア)になるので、最初は驚きました。
    初めて行く方は口コミが大事だと思いますが、スタッフさんのきさくさな感じより、他のスタッフの方もきっと良いと思いますが、カットにしても、初めてでも安心と言える腕前です。
    これからも宜しくお願いします。

ゆゆき様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回も息子さんのカット、縮毛矯正をしっかりとさせていただいてます!
    まだ髪の毛が短い襟足の部分も今回はストレートがギリギリできる長さになってきたので
    全体的に癖を伸ばしてボリュームダウンしてます(^^)

癖が強くて思い通りの髪型になかなか出来なかったりと
    本人も悩みは多いと思いますが、僕も同じくせ毛だから理解できる事も沢山あるので
    美容室で出来ることはなるべくさせていただいて
    少しでも理想のヘアスタイルに近づく事ができればと思ってます(^^)

次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

担当 尼子卓

• ののさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 21:54:55.0

いつもお世話になっています。丁寧に施術して下さり、毎回期待以上の仕上がりにして頂けます!ばっさり切ってスッキリしました^ ^ありがとうございました!

【頭皮環境改善】カット+カラー+お悩み解決スパ \11800

• しゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 21:24:23.0

いつも安心してお任せすることができ、有り難いです。

しゅう様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

いつも定期的にカットに来ていただいているので
    基本的にはいつものスタイルですが
    前髪だけ少し長めや襟足の刈り上げだけ少し短めなど
    細かい部分もしっかりと切らせていただいているので
    希望のスタイルに近い状態を維持できているかと思います(^^)

担当 尼子卓

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 18:18:51.0

カットもカラーも良くしてくださりありがとうございます!

ともみ様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はカットとカラーで、いつものショートスタイルにしっかりと長さ、量を切りながら
    明るい色に染めさせていただいてます(^^)

産後の抜け毛が少しずつ気になり始める時期でもあると思いますので
    美容室で出来ることはしっかりとさせていただきます(^^)

担当 尼子卓

• ごっさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 15:16:56.0

こちらこそ、ありがとうございました。シャンプーでは、気持ちよすぎて眠ってました。また、お世話になりますので、宜しくお願いします

ごっさん様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はカットと根元のカラーをしっかりとさせていただきました!
    ストレートをしているので全体のおさまりは凄く良い状態が続いています(^^)
    また毛量が増えてくるので定期的にカットをしながらスタイルを維持していきましょう(^^)

シャンプー中もリラックスして過ごせたようで安心しました(^^)

担当 尼子卓

• ゆうきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:58:43.0

初めて利用させてもらいました。
    カウンセリング、技術ともにとても丁寧でした。
    仕上がりも大満足です!
    またお世話になります。

フルコースメニュー♪【カット+カラー+パーマ】 \13500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆうき様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はカット、カラー、パーマのフルコースでご予約をいただきましたが
    髪の毛の状態を見て、パーマはまだ必要なさそうでしたので
    カット、カラー、トリートメントに変更させていただきました!

ツヤと透明感が出るようにグレージュに色味を変えさせていただいて
    パーマで出てしまったパサつきを抑える為に
    しっかりとトリートメントをさせていただきました(^^)

パーマもパサつきが最小限に抑えられるように
    デジタルパーマとトリートメントをしていけば
    今の状態から更に綺麗になるので今後もケアをしながら
    ヘアスタイルを作っていきましょう(^^)

担当 尼子卓

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 23:12:54.0

急な予約にも関わらず、丁寧な対応していただき
    ありがとうございました!要望のカラーになって
    大満足です^ ^頭皮マッサージもシャンプーもとても気持ちよかったです!!店内も広く、リフレッシュになりました^ ^

• イナダさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 17:20:26.0

トリ-トメントのシャンプー最高に良かったです!分量調整してくださって仕上がりのストレートアイロン!まるでストパーのようになり満足です!

人気No2【髪質改善】カット+カラー+集中補修トリートメント \13000

イナダ様

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

今回は毛先を少し切らせていただいて、
    根元の伸びた部分を毛先に合わせて染めさせていただいてます!
    全体カラーをしていないのでトリートメントの効果を最大に実感出来ているので
    ストレートをしたようなサラサラな状態になっています(^^)

担当 尼子卓

エキップクーラージュグランの口コミ一覧/ホットペッパービューティー