4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. プログレス つくば店(PROGRESS by ヂェムクローバーヘアー)  >

PROGRESS つくば店 【プログレス ツクバテン】

プログレス ツクバテン

• 茨城県つくば市桜1‐22
  • つくば駅/研究学園駅/筑波大近く、テクノパーク桜カスミストア駐車場内【研究学園】

シャラポアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 19:49:38.0

今までは、銀座で白髪ぼかしをしていました。
    通うことに疲れ、家の近くで出来るところはないかと探して、予約しました。
    傷んでいる私の髪に気を配って、ハイライトで白髪ぼかしをしていただきました。
    仕上がりは、直後から素敵なグラデーション、銀座に通う必要がなくなりました。
    オススメいただいたブリーチ髪用のシャンプー&リンスもすごくいいです。ありがとうございました

【人気no.2】カット+アディクシーカラー+トリートメント【ロング料金込み】

PROGRESS つくば店 【プログレス ツクバテン】からの返信コメント

シャラポア様
    先日はプログレスつくば店を御利用頂き誠にありがとうございました!
    今まで銀座まで通っていたという事もあって不安の中
    僕に任せて頂きありがとうございました!
    ブリーチをやっている履歴もあり毛先が傷んでいたので
    ケア剤入りのブリーチで優しく、ダメージしないように
    今回はハイライトを細かく入れさせて頂きました!
    トリートメントもセットでさせて頂いたのでサラサラ、ツヤツヤの仕上がりになって
    良かったです!
    仕上がりも気に入って頂け良かったです!!
    ホームケアも継続して頑張って下さい!
    これから一緒に今よりもさらに髪の毛を艶々にして行きましょう!

担当  色川

• えびちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-23 17:41:58.0

白髪ぼかしができる美容院を探していて辿り着きました。カラーについて、肌の色に合わせてオリーブを提案して頂きました。とてもステキで気に入りました。これから少しずつハイライトが出てくるのが楽しみです。ありがとうございました。

【大人気no.1】◆白髪ぼかし★脱白髪染めカラー \6600【初回ロング料金込み】

• さきちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 12:38:12.0

どんな感じにするかはっきりと決めずに来店しましたが、
    イメージをお伝えしたら良い選択肢をいくつか挙げていただけて助かりました

【超お得♪】カット+アディクシーカラー髪質改善TR★11000♪【ロング込み】

[投稿日] 2024-09-21 08:37:02.0

いつもこちらの希望 都合に合わせていただき大変助かっており有難うございます。
    施術時間も気を使っていただき、早い時間での仕上がり嬉しく助かります。
    これからも色々相談させていただきながら宜しくお願い致します。

• ミホさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-09-19 08:52:07.0

シャンプーとても気持ちよかったです。また行きたいです。

• コマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-15 20:34:28.0

初めての来店でしたが、カウンセリングにも時間をかけて頂き、カラーの色味や仕上がりイメージなど、わかりやすく丁寧に説明してもらいました。
    仕上がりも期待以上で、ここに行ってよかったと思いました。
    また是非お願いしたいです!

コマ様
     先日は、プログレスつくば店に御来店
     頂きましてありがとうございました。

「仕上がりが期待以上でした」と口コミ
     して頂き、とても嬉しいです。

次回、色々な提案をご用意して
     お待ちしておりますので
     またの御来店を楽しみにしております。

担当 藤谷

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 11:25:27.0

自分じゃ、どのクーポン使えば分からなかったので、相談しながら決めれるというのは、凄いいいと思いました。
    値段もいくらって先に教えて頂けてありがたいです。
    次回カラーする時、またよろしくお願いします。

【クーポンで迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

[施術メニュー] その他

とも様
    先日はプログレスつくば店を御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回はご相談クーポンで白髪が気になり始めたとのことで
    白髪染めを使わず脱白髪染めで白髪をぼかし、インナーカラーでピンクを入れさせて
    頂きました!
    前回、縮毛矯正をされていたので縮毛矯正でも使える
    ケアブリーチ+ケア剤を使って施術させて頂いたので
    ダメージ無くカラーができ良かったです!
    次回も是非お任せ下さい!

担当 色川

• こうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 07:59:00.0

後ろの髪がボワって浮き上がってて。

【☆】カット (シャンプーブロー込み)¥4,400

こうすけ様

先日はご来店をありがとうございました。

お仕上がりがご希望に添えなかったようで、
    申し訳ございませんでした。

ツーブロックの刈り上げを、
    鏡で確認させて頂きながら、
    カットさせて頂きましたが、
    お好みになりませんでした事、
    重ねて申し訳ございませんでした。

とてもためになる口コミを頂きまして、
    今後も日々精進してまいります。
    1人でも多くのお客様に
    喜んでもらえるような技術、接客を
    今まで以上に心がけようと思います。

こうすけ様からのお言葉を胸に、
    明日からも目の前のお客様に、
    全力で接客していこうと思います。

PROGRESS 牧野

• 名無し子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 07:04:55.0

今回のカラー気に入りました。トリートメントでサラサラになって満足です。ありがとうございました。

艶カラーor脱白髪染めカラー+髪質改善トリートメント¥15400→¥9900

名無し子様
    いつもプログレスつくば店を御利用頂き誠にありがとうございます!
    今回は脱白髪染めと髪質改善トリートメントをさせて頂きました!
    仕上がり満足して頂け良かったです!
    トリートメントをするとカラーのダメージも最小限に抑えられ、
    髪の毛の体力が回復して色を保持してくれる力も上がるので
    色持ちもよくなるのでオススメです!
    また次回はハイライトを入れる周期なので
    また入れ直して白髪を活かせる用カラーさせて頂きます!

担当 色川

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 16:24:05.0

お店の雰囲気もよく髪色もすごく好みに仕上げて頂きありがとうございます!

まー様

この度は数ある美容室よりプログレスつくば店を

お選びいただきまして、誠に有難うございます

ブリーチ無しのカラーだけで、髪の毛の赤みをなるべく消して

透明感のある寒色系ベージュに、

落ち着いてとってもお似合いですね!

髪色を気に入って頂けましたみたいで、

口コミ投稿も嬉しく思います。

普通のカラーと違って、透明感の高いカラー剤のご用意が、

数多く揃えてあります

次回も透明感の高い髪色で行きましょう

まー様の次回のご来店も、心よりお待ち

致しております

• せいなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-02 02:19:25.0

当日予約、急なメニュー変更にも優しく対応して頂き本当にありがとうございました。とても自分好みのカラー、カットをして頂いてとても満足しています。また利用したいです!!

【人気no.3】【★インスタで話題】ケアブリーチ+カラー\19800→\16500

せいな様
    今回はカットとダブルカラーとトリートメントをさせて頂き
    接客から仕上がりまで気に入って頂け良かったです!
    また、ブリーチ後にトリートメントもさせて頂いたので
    ブリーチのダメージも最小限に抑えられ、ツヤツヤになり良かったです!
    是非次もお任せ下さい!

担当 色川

• レオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-01 18:32:29.0

いろいろと一緒に考えてくださり、仕上がりにも大変満足です。ありがとうございました。

レオ様

先日はつくば市の数ある美容室より、
    プログレスつくば店をお選びくださり、
    誠に有難う御座います

白髪や、髪色は悩みますよね、、、、
    『仕上がりにも大変満足です。』
    との口コミをありがとうございます♪

一年後を目安にして、
    髪の毛の負担をなるべく少なくしながら、
    艶感や手触りを大切にゆっくりと
    グレイヘアーに移行して
    いけたら良いですね

毛先のブラウンの色素を、
    髪の毛に負担少なく落としていき
    少しずつグレーの色味を増やしたカラーを
    していきましょう

いつかヘアカラーを卒業する日に、
    綺麗なセミロングの艶髪でありますように

レオ様の次回のご来店も
    心やらまた致しております

[投稿日] 2024-08-30 12:12:03.0

今回はパーマ、カット、カラー、トリートメントでお願いしましたが、今回も周りから何時も素敵なヘア-スタイルだねって言われてとても嬉しく、毎日頑張っています。今回はカラーだけでなくカットやパーマのタイミングもとても良く似合っていると…
    こちらの希望も可能な限り対応してくださるのでとても助かります。
    美容室を探されている方は、是非一度行ってみて下さい。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ミルキー様

毎月かかさず、プログレスつくば店に御来店頂きまして、
    スタッフ一同御礼申し上げます。

『今回も周りから何時も素敵なヘア-スタイルだねって
    言われてとても嬉しく、毎日頑張っています。』

とのお言葉を聞けまして、私達も嬉しく思います♪

髪の毛のダメージを最小限に抑えるような
    施術を毎回心がけております

オージュアのトリートメントもさせて
    頂きましたので、パーマカラー後の
    コンディションも保ってまいりましょう♪

ミルキー様の次回のご来店も
    心よりお待ちいたしております

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 20:25:05.0

一年前に東京から引っ越して来て美容室が中々見つからずに居ました。今回初めて伺いましたが仕上がりに大満足です。
    また時間お願いします。

[施術メニュー] その他

りん様
    今回は、不安の中
    任せて頂きありがとうございました!
    今回は白髪に悩まされていたので白髪をぼかすため
    ハイライトを入れ白髪を生かしデザインカラーにさせて頂きました!
    白髪染めは一切使っていないので色落ちまでお楽しみください!
    仕上がり満足して頂け嬉しいです!

担当 色川

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:27:05.0

急遽、カラーを取りやめにしカットのみに変更してしまい申し訳ありませんでした。
    施術してくれたスタッフの方、何も言わず居なくなるのはどうかと思います。
    カット自体は満足しております

くみ様
    急遽当日に予約していた施術とは異なり変更して施術をさせて頂きました!
    対応できてこちらも良かったです!
    カラー剤を作るタイミングなどで少しだけお客様から離れる時間の際
    お声かけしてる時と話を途切れさせないためにお声かけしないで少し離れたりして
    しまい、こちらの配慮が足りず申し訳ありませんでした!
    カットは満足して頂け良かったです!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    またの御来店心よりお待ちしております!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 14:04:09.0

髪の毛の状態や色々確認しながら、綺麗にして頂きありがとうございました。
    カラーの相談もさせて頂き、アドバイスありがとうございます。次回カラーをお願いしたいと思ってます。

【定番人気☆】カット+縮毛矯正【髪質改善】 \20900→\16500

とも様

先日は、つくば市の数ある美容室の中より、
    プログレスつくば店に初めての
    御来店頂きまして、誠に有難う御座います

初めてのサロンは緊張しますよね。
    カウンセリングで、縮毛矯正が昔、別のサロンさんで
    次の日に取れた事があるとおっしゃっていましたので。

細心の注意を払いダメージしやすそうな髪質でしたので、
    施術において薬剤選定、塗り分け、タイムコントロール、
    髪質改善のトリートメントまで、
    しっかりとやらせて頂きました!

お手入れ簡単に♪
    ツヤツヤな髪になってくれたと思います。

次回のカラーでご来店の時に、
    髪の毛のコンディションを見させて頂きますね。

とも様の次回御来店を、
    心よりお待ち致しております

• まゆゆ017さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-20 10:43:16.0

素敵な色にしていただきありがとうございました

ただ...接客がとても残念でした

入る時に「一緒にさせていただきますね」のひと言がある美容院ばかりに行っていたので無言で作業を開始されビックリしました

1番記憶に残っているのはカラー剤を台に置く際にものすごく大きな音を立てて置いたこと...
    ビックリでした

これが普通で今までの美容院が細心の注意を払っていただけなのかもですが...
    カラーはとても上手なのに惜しいというかもったいないと思いました

まゆゆ017様
    先日は、プログレスつくば店に
    御利用頂き誠にありがとうございました
    仕上がりの髪色気に入って頂け良かったです
    接客において不満に思わせてしまい申し訳ないです
    カラーやドライなど施術をアシスタントに手伝ってもらうさいに
    声かけを徹底しているのですが伝わっておらずすいませんでした
    カラーをする際もカラーを塗ることをお伝えし、染みたりしたら教えてください
    ともお伝えしたのですが伝わっておらずすいませんでした

カラー剤を置く音に関しては、音を大きく立てて置いた訳ではなく
    よく美容室でカラーをする際使われているワゴンはセット面のイスとは独立していて
    当店で使っているのは椅子にカラー剤を置く台が着いていて
    それがカラー剤を置く時にたまたま壊れてしまい音がでてしまいました。
    カラーカップを大きな音をたてて置いた訳ではないですが
    ビックリさせてしまいすいませんでした。
    カラーの技術、仕上がりは満足して頂けたのに
    接客がお客様に合わずすいませんでした
    これからはよりお客様に満足して頂ける用に励んでいきます
    貴重なご意見ありがとうございます!

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 09:59:31.0

急な初来店にも関わらず帰りの時間の要望にもキチンと応じていただきました。ヘッドスパで力加減がよく今度はちゃんと時間がある時にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みかりん様
    先日は、プログレスつくば店を御利用頂き誠にありがとうございます!
    台風の影響で当日予約で御来店頂き、初来店ありがとうございます!
    来店して頂いたときにアップ時間をお伝えしてくれたので
    こちらも時間を把握でき助かりました!
    接客、技術面、気に入って頂け良かったです!
    また時間があるときの御来店お待ちしてます!

担当 色川 アシスタント片岡

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 18:56:49.0

台風の影響で、急遽時間を変更点していただいたのですが、快く対応していただきました。
    カラーや、次回からの施術のアドバイスやその他のこともこちらの立場になってお話しくださいました。

あき様
     先日は、台風の中での御来店

少し咳が出ていたようで心配
     でしたが、カラー時の地肌のしみりに
     影響がなく安心しました。

またの御来店をお待ちしております。

担当 藤谷

• あさぼんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 14:29:54.0

カットとカラーの予定だったのですがアドバイスで脱白髪染めを行いました。
    カットも顔の雰囲気に合うようにしてくださり、最後にコテの使い方も教えてもらいました。
    また次回よろしくお願いします。

【藤谷♪平日限定】カット+白髪染めカラー 《オーガニックカラー》 \6600

あさぼん様
     先日は、プログレスつくば店に
     御来店頂きありがとうございました。

初めての脱白髪染めの挑戦で
     地肌の調子を確認しながら施術させて
     いただきました。

この先は、過去の白髪染めの部分と
     縮毛矯正の部分が明るくなってきましたら
     グレー系のお色味をオススメしたいなあと
     考えております。

次回の御来店を
     楽しみにお待ちしております。

担当 藤谷

• ☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 17:23:04.0

今回2回目でしたがハイライトもいい感じでした!
    カットもしたかったのですが、当日予約で追加が出来なかったので諦めてカラーのみで予約したのですが、急遽カットも追加でしてくれました!ありがとうございます。

シャンプーは別の方でしたが前回同様本当によくお話をする方で、できればゆっくり静かに過ごしたいと希望していたのですが今回も叶わず。予約時の事は周知されないんだとそこはもう諦めます。ただ、メニューにあった髪質改善トリートメントは声をかけてもらえなかったのでやってくれたのかわかりませんでした。やってくれたとは思うのでできればやった時に教えて欲しかったです。

大人気【白髪ぼかしハイライト+髪質改善TR】\23100→\19800【新規¥16500】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

☆様
    久々の御来店で今回初めて担当させて頂き、任せて頂きありがとうございます!
    ハイライトはカットと連動する施術になるのでカットも出来て良かったです!
    ハイライトの仕上がりも気に入って頂け良かったです!

ゆっくり静かにしたいと希望してたのにも関わらず
    アシスタントへの伝達が出来きっておらず申し訳御座いません。
    次回はしっかりとアシスタントにも伝達し改善出来るよう務めていきます!
    トリートメントも声かけを徹底していきます!
    また次回の御来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-08-12 11:24:32.0

今回も素敵に仕上げていただき有難うございました。周りの評判も上々でした。
    次回も色々ご相談しながら宜しくお願い致します。

カラーチケットご利用の方クーポン

ミルキー様

いつも何時も、プログレスつくば店に
    御来店、お手間がかかるのに、わざわざ
    口コミの投稿を頂きまして、
    毎度毎度、本当にありがとうございます

今回も上々とのことで、嬉しく思います

次回は、パーマとカラートリートメントに
    フルコースの予定ですね

髪の毛のダメージを最小限に抑えられて、
    色持ちも良くなるように
    施術してまいります。

ミルキー様の次回のご来店も、
    心よりお待ち致しております

• ひさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 09:25:28.0

カット、パーマ、眉カットで予約させていただきました。

とても丁寧な対応で、安心出来ました。
    仕上がりも満足いくもので、また機会があれば利用出来ればと思います。

【一押し☆メンズ限定】メンズカット+パーマ+眉カット\13200→\9900初回のみ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひ様

先日もPROGRESSつくば店に御来店頂きまして、
    誠に有難うございました。

嬉しい口コミの投稿も、お礼申し上げます。

こちらこそ、終始楽しくお話させて頂いて、
    リラックスして施術させて頂きました。

パーマもいい感じになりましたね。

ひ様のまたの機会を心より
    お待ち致しております。

• 名無し子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-10 20:26:10.0

急な予約時間変更に快く対応してくださり助かりました。仕上がりも満足です。本当にありがとうございました。

名無し子さま
    口コミ評価ありがとうございます!
    今回も仕上がり気に入って頂け良かったです!
    総合評価5が貰えるように進歩していきます!

担当 色川

• まこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-08-08 18:59:21.0

初めての来店でした 人と話す事が苦手で不安はありましたが察していただき終始リラックスしてできました ありがとうございました

まこ様
    嬉しい口コミ評価ありがとうございます!
    今回は毛先の整えカットと縮毛矯正をさせて頂きました!
    縮毛矯正は、従来の薬剤と違い
    髪の毛に負担、ダメージ少なく癖をしっかりナチュラルに伸ばせる
    薬剤を当店ではお客様一人一人の髪質に合わせ選定し
    よりダメージ少なく施術をさせて頂いております!
    初めての御来店で不安の中、リラックスし施術を受けられ
    こちらも良かったです!

担当 色川

• まこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 18:57:19.0

お店の雰囲気も良く 対応も親切丁寧でした。
    予約した内容をきちんと把握してなく異なる内容になってしまいましたが 説明も丁寧で分かりやすく解説していただき 仕上げていただきました ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まこ様
    嬉しい口コミ評価ありがとうございます!
    ご家族での御来店ありがとうございました
    カウンセリングから仕上がりまで気に入って頂け良かったです!
    今回はブリーチ、白髪染めを使わずに白髪に薄く色を入れで
    グレー系の色味で白髪をぼかしカラーさせて頂きました!
    白髪染めより遥かにカラーを楽しめるのでオススメです!
    カラー後もトリートメントをさせて頂き、サラサラになり
    良かったです!

担当 色川

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 09:36:14.0

髪がなかなかまとまらず朝の支度に時間がかかり困っていましたが丁寧にカウンセリングをして下さり、なりたい髪型にしてもらえて朝もセットが楽になり嬉しかったです!!
    自宅でのケアの仕方や髪が傷まずにできるセットの仕方も親身になって色々と教えてくださりありがとうございました!!髪のどうしてもはねてしまう所の対処法がすごく分かりやすく自分でも気軽にできて感激です!!

【☆】カット (シャンプーブロー込み)¥4,400

みな様

先日はPROGRESSつくば店に御来店いただき
    誠に有難うございました

『なりたい髪型にしてもらえて
    朝もセットが楽になり嬉しかったです!!』

との口コミをいただきまして
    こちらも喜んで頂けたようで嬉しかったです!!

前回は脱白髪染めのカラーで、
    今回はカットのみでしたが、
    朝のセットなど気軽にできるようになると
    イロイロとめっちゃ楽になりますよね

次回もご相談しながら進めさせて頂ければです

みな様の次回のご来店も
    心よりお待ちいたしております

• kurukuruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 17:59:37.0

して欲しい髪型を見せて、巻き方や巻きやすい髪の長さを丁寧に説明していただき、とてもよかったです。

kurukuru様
    嬉しい口コミ評価ありがとうございます!
    今回はパーマもご相談で迷われていましたが
    スタイリングでアイロンをする方がより理想に近づけると思い
    似合わせカット+カラーをさせて頂きました!
    仕上がり気に入って頂け良かったです!
    巻き方やスタイリング方法を説明しましたが
    また何か分からない事があればいつでもご相談お待ちしております!

担当 色川

• ABIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 00:20:06.0

少しの説明で好みをわかってくれて
    カラーがとても満足です。
    仕上がりも早くて助かりました。
    担当スタッフ、アシスタントの方も雰囲気がよくて
    また利用したいです。

ABI様
    嬉しい口コミ評価ありがとうございます!
    カウンセリングから技術、仕上がり満足して頂け嬉しいです!
    今回はブリーチはリタッチでしっかり繋ぎオンカラーでムラ補正しながら
    綺麗に染めさせて頂きました!
    色味も気に入って頂け良かったです!
    仕上がり時間、雰囲気も満足して頂け良かったです!

担当 色川  アシスタント飯田

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 00:04:17.0

今回も綺麗に染めて頂いて、ありがとうございました。思い通りの色味になり、サラサラで満足です。これから少しずつ色落ちを楽しみたいと思います。

まー様
    嬉しい口コミ評価ありがとうございます!
    前回白髪ぼかしハイライトをさせて頂いたので
    今回はメンテナンスで根元の白髪をぼかし
    毛先の色もいつもとは違う色味を入れ
    雰囲気をかえ綺麗に染まり、色味も気に入って頂け良かったです!
    髪もサラサラになり、色落ちも綺麗に色落ちしてくので
    色落ちの過程もお楽しみ下さい!

担当 色川

プログレス つくば店(PROGRESS by ヂェムクローバーヘアー)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー