4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リオ RIO 大阪心斎橋店  >

RIO 大阪心斎橋店【リオ】

リオ オオサカシンサイバシテン

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1‐20‐9 吉川ビル3F
  • 《心斎橋駅3分》《四ツ橋駅9分》《なんば駅14分》《クリスタ長堀南旧階段30秒》

ななみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 15:50:03.0

長年縮毛矯正をしており、今まで満足いく仕上がりはあまりなく色んなお店を転々としていたのですが、やっと信頼できる美容師さんに出会えた気がします。

施術前のカウンセリングで現在の状態から理想の髪型や髪質など事細かに聞いていただき、理想までのプランなどもこちらに寄り添った提案をしていただけて、この時点で今までとは違う美容師さんだなと感じました。

仕上がりももちろん素晴らしかったのですが、それ以上に初めて縮毛矯正をお願いする美容師さんなのに、カウンセリングの時点で安心してお任せできたのは初めてです。

またカラーでも予約させていただきます。

ななみん様

カウンセリングにはかなり力を入れており、理想に向けてのご提案はもちろん、施術前に安心していただけるように心掛けておりますので、お褒めいただけて嬉しいです。

次回までの質感の経過をみていただいて、またご感想聞かせていただき、理想の髪に向けてメンテナンスさせていただけると幸いです。

YUMA【悠真】

• タマちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 23:42:33.0

すごく昔に他のお店で縮毛矯正はしたことがありましたがその時の質感があまり好きではなくて、今回かなり久しぶりの縮毛矯正でした。

カラー等で何度か通わせていただいていましたが、とても安心してお任せできる人柄と凄い技術や知識をお持ちだなと感じたのと、縮毛矯正のデメリットの部分もかなり丁寧にご説明いただいたのでとても安心してお任せできました。

仕上がりも本当にびっくりするくらい素晴らしくて、前にした縮毛矯正はなんだったの?と思うくらい全然レベルが違いました。
    また次回はカットとトリートメントで予約させていただきます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• にしむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 20:42:51.0

半年ぶりに全体の縮毛矯正していただきました!

いつもは段々と質感が悪くなってくるのですが、本当にそのままの質感でこの半年間とても扱いやすくて毎日楽ちんでした!

今回も凄く細かく丁寧にしていただけて、仕上がりも完璧です!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ななみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 20:39:05.0

今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。
    今までは縮毛矯正の仕上がりに本当に満足したことがなかったですが、前回に引き続き大満足の仕上がりです!
    自分の髪じゃないみたいでずっと触ってしまいます♪

また次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Kaoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 21:57:54.0

いつも通り大大大満足の仕上がりです!
    本当に毎日楽させていただいています笑

縮毛矯正してここまで日常生活が変わると思ってなかったですし、これ以上予約取り辛くなって欲しくないけど、みんな担当スタイリストさんにお願いすればいいと思います笑

Kao様
    先日もありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいですし、その後の経過も問題なさそうで安心いたしました。

なるべく予約取り辛くならないようにこれからも頑張ります(?)笑
    今後も更にレベルアップしていきますので、末永くよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• あかささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:59:50.0

半年前の前回に引き続き、完璧な仕上がりで最高で最幸です!!
    本当に髪(神)様です笑

やっと理想の美容師さんに出会えました^^
    これからもじゃじゃ馬な私の髪をよろしくお願いします!

《YUMA[悠真]指名★》美髪縮毛矯正+カット(TR込) \42350→\41800

あかさ様
    先日もありがとうございました。
    最高で最幸な褒め言葉めちゃくちゃ嬉しいです(^^)

これからも最高を更新していきますので、こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• すぅちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 19:42:23.0

施術は細かいことまで確認してもらって、とりあえず理想に忠実にしてくれようとしてくれました!!
    シャンプーの時に何があってるのかわかんないとか、最近の流行りの施術について聞くと、とりあえず細かく教えてくれた事が印象的です。今回行っていない施術ではあるんですが、縮毛矯正が得意ということで梅雨にまた伺おうと思いました。

【ダメージ予防】リタッチ艶カラー+毛髪ピーリング+高保湿TR \11000→\8800

RIO 大阪心斎橋店【リオ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです
    とても似合っていました!!

分からないことや、不安な点などありましたら
    いつでもお気軽にご相談くださいね

さらにリラックスできる空間を提供できれば幸いです。
    今後も喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご来店ください!

面白い漫画、アニメを教えて頂きありがとうございました。
    詳しすぎて驚きました^ ^

• hさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-08 01:26:44.0

この度はありがとうございました!
    結論ものすごく大満足でした!
    僕自身、選択したメニューを勘違いしており、相談したところ親身に無関係な事まで教えて下さり、縮毛矯正+カットをしていただきました!(勧誘等は一切ありませんでした)
    最初から最後まで丁寧な接客でこちらの様子を伺いつつ居心地の良い接客までしてくれてたなと感じました
    知識の多さと完成度の高さに信用度が高いと思いトリートメントも購入させていただきました!
    次回からもよろしくお願いいたします!

人気No.1☆【ダメージ予防&補正】髪質改善ONCEカラー+カット\23650→\16500

h様
    お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。ヘアスタイルや提案も h様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。また、自宅でのスタイリングについても分からないことがあればいつでもご相談ください。 これからも、h様にご満足いただけるヘアスタイルをご提案できるようにするのと、最高の接客でお出迎えいたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 00:13:21.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪の質も良くなりました。急な時間変更に対応していただいて、感謝ですありがとうございます。
    シャンプーも気持ち良くて寝てしまいました。
    また大阪に行った際には、お願いしたいと思います。

【質感補正】髪質改善ONCEトリートメント \13200→\11550

みき様

先日は、合間時間にご来店いただき、ありがとうございます。
    口コミを書いていただいてとても嬉しいです。

仕上がりもご満足いただけて良かったです。
    さらに喜んでいただけるようにいたしますので
    大阪にお越しの際はぜひキレイにさせてください。

サカトクヒロヤ

• タカちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:24:31.0

先日はありがとうございました^ ^

カラーをして数日経ちますが色持ちもよく、大満足です。
    今までは、カラーをした後に頭皮がピリピリする事がありましたが、それもなかったです。

これからもカラーを楽しめそうです。

【ダメージ予防&補正】髪質改善ONCEカラー+カット \23650→\18150

タカちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもカラーで、気になる点がございましたらいつでも
    聞いてください^ ^

ホームケアの意識が変わったと言っていただき
    ご来店された時の髪がキレイで、嬉しかったです。

またお待ちしております。

サカトクヒロヤ

• らっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 08:05:32.0

カウンセリングから時間をかけて丁寧にしていただき、今後したいスタイルなども踏まえて、縮毛矯正のメリットとデメリットもしっかりと説明して下さいました。
    施術後の自宅でのケア方法などもアドバイスしていただきました。
    多毛とブリーチで扱いにくくパサパサになっていた髪がサラサラになって、朝がとてもラクになりました.:*☆
    次回はカラーをお願いしたいなと思ってます。

【ご相談コース】髪のお悩み解決に最適なメニューをご提案させて頂きます

らっこ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    朝のスタイリングが楽になったとのことで、とても安心しました。

次回はカラーでご来店いただけるのを心待ちにしております。
    これからさらに理想の髪にできるようサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• 麦さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 23:13:10.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、施術も丁寧に仕上げて頂きました。癖が落ち着き、手触りも良くなって大変満足しています。

人気No.4☆《乾かすだけで艶髪へ》最高峰髪質改善ヘアエステ \22000→\16500

麦様
    この度はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングや施術にご満足いただけてとても嬉しいです。

しばらく経過をみていただき、次回はより一層麦様の理想の質感にできるようにさせていただきますので、また髪のメンテナンスをお任せいただけると幸いです。

YUMA【悠真】

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 21:59:48.0

前髪の縮毛矯正をして頂いたのですが、他店で縮毛矯正をした際よりも綺麗で手触りがよく仕上がり、とても満足しています^^縮毛を当てていない部分もトリートメントのお陰でサラサラになり扱いやすくなりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【うねる前髪が気になる方必見】前髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント

さくら様

こんにちは、担当させて頂きましたサカトクです。
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

手触りよく、不自然にならない様にこだわって施術させていただきました
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

酒徳 ヒロヤ

• タカちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 16:18:38.0

丁寧にしてたいただきありがとうございます。
    ヘアケアやカラーなどの質問にも答えてくださり感謝です。

イメージが決まっておらず、優柔不断な私に、嫌な顔せず
    似合うカラーの提案をしていただき、お任せしたところ
    仕上がりは大満足でした。技術についても、今なにをしているのか教えてくださるので不安がなく、安心してお任せできました。
    今後も利用したいです。
    また伺います。

艶カラー+カット+オイルスパ(5stepトリートメント込)\21450→\17600

タカちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーもカットもとてもお似合いでした。
    今後も安心してお任せしていただけるよう、
    精進します。

またお待ちしております。

サカトクヒロヤ

• えりなっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 09:32:05.0

長年縮毛矯正してきましたが、顔周りの細い髪の毛まで満足できたのは初めてです。チリつかずにクセが伸びました。
    また、ホームケアについて、自分なりに勉強して実践してきたことがいくつかありましたが、なぜそうした方がいいのか理由を分かりやすく教えていただけて腹落ちしました。
    特に濡れた髪を乾かす理由は、なるほど!となりました。
    乾かさないといけないことはもちろんわかってましたが、子育て中はすぐに乾かせないこともあるので気をつけるべきところを認識できて気が軽くなりました。
    そして、もともとクセが出てきた部分全体を縮毛矯正するメニューを予約していましたが、当日髪の状態を見ていただいて、後ろのクセが自分でそんなに気にならないなら顔周りだけの施術で、傷みを最低限にできるようご提案いただいたのも嬉しかったです。
    ありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします!

えりなっち様
    顔周りの部分もご満足していただけて嬉しいです。

ホームケアも押さえるべき所だけ押さえて、気楽に継続してみてくださいね。
    また是非次回もお任せいただけるのを楽しみにしています。

YUMA【悠真】

• mineさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:37:33.0

髪質改善をしたいと思い来店しました。
    カラーも何となくこんな感じとお願いしたところ、似合う色の提案をしていただき、希望通りでカラーの持ちも良くて綺麗が長続きしてます。
    カットも丁寧で、家でも扱いやすく気に入ってます。
    また、綺麗を維持できるようアドバイスしてくれるのでとても親切でした。
    友達にもおすすめします

【ダメージ予防&補正】髪質改善ONCEカラー+カット \23650→\16500

mine様

カットカラーともに気に入っていただけて嬉しいです。
    理想に向けてのご提案はもちろん、おすすめのカラー、役立つ情報は
    惜しみなく伝えていきますね。

次回質感の経過や色持ちなど、ご感想聞かせてください

酒徳ヒロヤ

• Kaoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 16:02:23.0

前回の縮毛矯正に続きお世話になりました。
    縮毛矯正の質感がこんなに長持ちしたのにびっくりしましたし、今回のカラーでさらに質感が良くなった気がして思わず、これってダメージしてるんですよね?と担当スタイリストさんに聞いてしまいました笑

また次回も楽しみにしています!

【ダメージ予防&質感再整】髪質改善 美髪カラー+カット   \26950→\23650

Kao様
    先日もご来店ありがとうございました。
    前回の縮毛矯正で髪のベースが綺麗になっているので、カラー後の質感もいつもと違う感覚になっていただけたのかな?と思います。

また経過を見ていただいて、カラーでの質感のその後も次回お聞かせいただければ嬉しいです。

YUMA【悠真】

• Imさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 15:56:25.0

カラーしていただいて数日経ちますが色持ちも良く、トリートメントの効果にも満足です^ ^

いつものスタイリング方法や髪の状態に合わせてトリートメントしてくれたみたいで色も質感もとても気に入っています!

そしておすすめしていただいたシャンプートリートメントがめちゃくちゃ良くて、これから使い続けたいとおもいました♪

【ダメージ予防&補正】髪質改善ベホマカラー+カット \23650→\18700

RIO 大阪心斎橋店【リオ】からの返信コメント

カラー後の経過も問題なさそうで安心しました。
    また次のカラーまでの経過をみてしいただいて、次回さらにお好みの質感に調整させていただきますね。

シャンプートリートメントもご購入ありがとうございました。
    ホームケア商品はかなりこだわって厳選しているので気に入っていただけて嬉しいです。

YUMA【悠真】

• はうはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 20:50:02.0

前回縮毛矯正をした部分の質感もずーっとキレイなままで、今回カラーをしたら少しゴワつきが気になっていた毛先のブリーチ部分が嘘みたいに引っかかりがなくなってびっくりしました笑
    担当スタイリストさんはダメージがそこまで酷くなかったからと言っていましたが、私からしたら本当に魔法みたいに感じました!

今日は時間がなくカットはできなかったですが、また次回カットでお伺いしますのでよろしくお願いいたします(^^)

【ダメージ予防&高保湿TR】髪質改善TWICEカラー \19800→\17600

はうはる様
    先日もご来店ありがとうございました。

カラー後の質感も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    毛先が綺麗になったのは、はうはる様がホームケアをしっかりされてる方なので、本当に努力の賜物ですよ。

カットのご予約も是非お待ちしております。

YUMA【悠真】

• にしむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 19:50:11.0

前回に引き続き理想の仕上がりで大満足です!
    これまでは前髪の矯正をしたらピンピンになったりしていたのですが、乾かすだけで自然な仕上がりで感動してます!
    今まで想像してなかった仕上がりなので、もっと綺麗な髪にしたい欲が出てきてます笑

教えていもらった正しいホームケアもちゃんと実践します!

前髪縮毛矯正+前髪カット \18700→\16500

先日もご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正の技術の中でも前髪は特にこだわって施術しているので、ご満足いただけてとても嬉しいです。

その欲に忠実にもっと綺麗な髪にしていきましょう!
    ホームケアもできる範囲で是非!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• いよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 16:57:15.0

初めてのお店でしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、施術も丁寧に仕上げて頂けました!
    無理なお願いも希望通りにしてくれて感謝です!
    またお願い致します!

《1日1名限定》カット+美髪カラー+髪質改善トリートメント\26400→\16500

いよ様

こんにちは、担当させて頂きましたサカトクです。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。

今後も、喜んでいただけるように頑張っていきますので
    こちらこそお願いします。

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

酒徳 ヒロヤ

• たこ焼き派さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 12:14:59.0

今までしてきた縮毛矯正と違い、ピンピンにならずにすごく自然な仕上がりで気に入っています。
    すごく細かいことですけど、今まではアイロンの時にグッと引っ張られる感覚がありましたが、引っ張られる感覚がほとんどなくてびっくりしました!
    すごく丁寧にしていただきありがとうございました。

また来月か再来月に次は全体の縮毛矯正お願いしようと思います!

【YUMA[悠真]指名★】前髪縮毛矯正(前髪カット込み) \18700→\16500

たこ焼き派様
    前髪は特にこだわって施術していますので、仕上がりにご満足していただけてとても嬉しいです^ ^

また次回も感動していただけるよう、丁寧に施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• わかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 18:20:14.0

他の美容室で施術を断られてしまい、たまたま担当スタイリストさんのインスタをみつけてダメ元で相談したのですが、本当に自分の髪じゃないみたいな仕上がりにしてもらえて感動しました。
    数日様子をみてくださいと言われましたが、美容室帰りそのままをキープできています。

ブリーチを繰り返していた部分も綺麗になって、神様ですか?!って本当に思いました笑

またブリーチするか悩んでましたが、これからは髪に無茶させずにもっと綺麗な髪を目指したいと思います!

【YUMA[悠真]指名★】美髪縮毛矯正(TR込)

わか様
    その後の質感もキープできているのをきいて、ほっとしました^ ^

ブリーチ部分はまた様子を見ながら方向性を決めさせていただければと思います。
    さらに綺麗な美髪にするサポートを全力でさせていただきますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:53:13.0

今までは癖の強い所がちゃんと伸びていなかったり、後日ダメージが気になったりしていたのですが、ちゃんと癖も伸ばしていただけて、手触りなども縮毛矯正した日と同じ質感が続いていてとても嬉しいです。

前髪もピンピンな質感が嫌だったのですが、とても自然で気に入っています。
    またトリートメントもお願いしようと思います。

【YUMA[悠真]指名★】カット+美髪縮毛矯正(TR込) \42350→\41800

みお様
    この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

前髪の仕上がりもかなりこだわっているので、自然な質感を気に入っていただけて光栄です!
    トリートメントもご希望の質感に合わせてオーダーメイドでさせていただきますので、是非お任せください。

YUMA【悠真】

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 10:24:11.0

4ヶ月前に初めて縮毛矯正をしていただきましたが、いつも4ヶ月経つと癖やダメージが気になるのに今回は気にならなくて感動しました!
    事前にLINEでメニューの相談をしたところ、癖の強さ的に4ヶ月でのリタッチはいらないとのことで、今回はトリートメントをしていただきました。

毎日巻く+ブリーチが残っている毛先の質感もさらに良くなって、大満足です!!
    正しいホームケアも教えていただいた通りにやってみます!
    またよろしくお願いします(^^)

《1日1名限定》髪質改善 美髪TRプレミアム \16500→\12100

先日もご来店ありがとうございました。
    その後の経過も良好でしたので、リタッチではなくトリートメントをさせていただきましたが、次回以降で癖が気になってきたタイミングでリタッチ矯正させていただければと思います。

説明した正しいホームケアをしていただくだけで、いい質感をキープできると思うので、是非実践していただければと思います(^^)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• レイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 22:07:27.0

美髪縮毛矯正に興味があって来店しました。

カウンセリングはとても丁寧で、今の髪の状態を教えて頂けたり、理想の髪質になるまでの期間、キレイな髪をキープしていくためのホームケアなど、他のお店では教えて頂けなかった事を教えていただき、とてもわかりやすかったです。
    仕上がりもツヤツヤで、大満足

もうこれでいいかなと思いましたが
    まだキレイになると言われたので楽しみです。

カラーをしながら栄養分を補給出来るらしく、来月カラーもお願いしたいです。

教えて頂いたホームケアを毎日頑張って、ツヤツヤをキープしていきます!

【酒徳指名限定☆】美髪縮毛矯正(トリートメント込)

レイ様

口コミ投稿もありがとうございます。
    満点評価を頂き、とても嬉しく思います。

久しぶりの縮毛矯正という事もあり、
    できるだけ不安な部分を無くしたいと思い
    カウンセリングさせていただきましたので
    喜んでいただけて嬉しいです。

今回の仕上がりよりも、もっとキレイになりますので
    是非またご来店ください。

酒徳ヒロヤ

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 18:32:55.0

前回は縮毛矯正をしてもらい、ブリーチ毛で諦めていた髪を綺麗にしていただきありがとうございました!

今回のカラーもとても綺麗で大満足です(^^)
    ダメージ感のあった毛先も復活した気がします笑

正しいホームケアも前回教えてもらって、その通りにしたら本当に綺麗が維持されてて、いままで間違ったケアしてたんだと実感しました。
    今後も私の髪をよろしくお願いします!

【YUMA指名★】美髪カラープレミアム

あやか様
    縮毛矯正の経過も問題なくて安心しました。

今回のカラーでの質感は次回もお好みに合わせて調整可能ですので、また感想教えていただけると幸いです。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

YUMA【悠真】

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:25:42.0

インスタでみた髪があまりにも綺麗だったので、半信半疑で予約してみましたが想像以上の仕上がりで大満足です♪
    かなり昔に縮毛矯正をした事はあり、その時の思った仕上がりと違ったので不安でしたが、はじめのカウンセリングも丁寧で、縮毛矯正のデメリットも細かく教えて貰えたので安心してお任せできました。

次もお願いしたいと思います。

【YUMA[悠真]指名★】美髪縮毛矯正(TR込)

かおる様
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただき光栄でした!
    仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです!

今後も是非髪のメンテナンスをお任せください。

YUMA【悠真】

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 14:38:09.0

いい感じに前髪カットしてもらえて良かったです!
    予約もとりやすく値段も安かったので、
    次の予定までの合間にサクッと終わりました。
    素敵なヘアオイルまでありがとうございました!

もこ様

前髪カットでのご来店、ありがとうございました!
    長さ、雰囲気とてもお似合いでした!

ヘアオイルも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も喜んでいただけるように努力してまいります。

またのお越しをお待ちしております。         酒徳 ヒロヤ

リオ RIO 大阪心斎橋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー