4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アファンリッシュ(AFAN Riche)  >

AFAN Riche 【アファン リッシュ】

アファン リッシュ

• 神奈川県横浜市中区羽衣町3-63-7アンジェ関内ビル1F
  • 関内駅・伊勢佐木長者町駅徒歩3分《白髪抑制・髪質改善》お悩み解決Tokio認定サロン♪
  • ひななママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:13:55.0

初めて伺いましたが、駅からも遠くなくわかりやすい立地でした。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、まとまらない希望も色々質問してくださり決めていくことができました。カウンセリングから仕上げまでひとりの方が対応してくださり、途中待たされたりすることもなかったです。全てにおいて丁寧でまた伺いたいと思いました。久しぶりに美容院で癒されました。ありがとうございました。

AFAN Riche 【アファン リッシュ】からの返信コメント

ひななママ様

この度は、AFAN Richeに御来店いただきありがとうございました。
    サロンでのお時間をおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
    また、お褒めの言葉ありがとうございます。

ひななママ様のまたの御来店お待ちしております!
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 17:48:11.0

前髪カットのみでしたが親身になって相談に乗ってくださり、カットだけでなく、乾かし方なども丁寧に教えてくれました。カット自体も前髪なので、少しずつ確認しながらカットしていただき、本当にこの美容室を選んでよかったと思いました。

まき様、この度はAFANRicheに大事な前髪のカットをお任せいただきありがとうございました。
    御満足いただけたようで安心いたしました☆
    前髪でお顔の印象がだいぶ変わりますので、また気になりましたらお越しください。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。

• らぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 10:07:35.0

初めて伺いましたが、色々とアドバイスくださりありがとうございました。
    頭皮マッサージでちゃんとケアしてなかったので、やってみようと思います。
    また、お店の雰囲気もよくリラックスすることが出来ました。
    施術時間も予定より早く終わったのもよかったです。

らぐ様、この度はAFANRicheに御来店いただきありがとうございました。
    今回はRカラーという髪の毛のボリューム感にお悩みの方向けのカラーを施術させていただきました。少しでもお悩みが解消出来ていたら嬉しいです。今後もご自宅等でマッサージなどで対策していただけると結果が出てくると思います。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• まりたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 11:21:04.0

別の美容室だと嫌がる子供がまた
    お姉さんのところにいくと
    言い出し、コンスタントに通うようになりました。
    それほどまでに子供心を
    掴んでくれるスタイリストさんです!
    子供だからと手抜きせずかっこよく
    仕上げてくださる技術、話術共に
    本当のプロです。
    親子共々引き続き宜しくお願い致します。

まりたん様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    わたしもお子さんとお話し出来てとても楽しい時間です!
    精神年齢が一緒なのかな、、、?笑
    またご来店お待ちしておりますね!
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

HARADA MISATO

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:26:09.0

初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしてきただき、予約とは違うメニューでの施術となりましたが、そちらにしていただいて良かったです。またよろしくお願いいたします。

momo様、この度はアファンリッシュに御来店いただき、ありがとうございました。
    今回施術の、TOKIOハイパーインカラミの効果も体感いただけている様で安心いたしました。
    しっかり内部補修できていますので、ホームケアのご使用を継続してくださいね☆
    頭皮ケア・日頃のケアなどお困り、お気付きの点などございましたら、次回御来店時にお聞かせください。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• Cさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 14:10:50.0

いつもありがとうございます。髪が溜まっていてブローしにくい箇所だけ軽くして頂こうと思ったのですが、全体的に思っていたよりも軽い仕上がりでした。こちらのオーダーが不明確だったかもしれないので次回はオーダーの仕方を変えてみます。ブローはいつも丁寧にして下さりありがとうございます。

C様

この度は、C様の意図を汲みきれず申し訳ございません。
    少し伸ばしていただくことにはなりますが、またいつものスタイルに戻させていただければと思います。

HARADA MISATO

• にゃんたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 02:23:58.0

話も聞いてもらえて気が楽になりました。笑
    今は髪が伸びるのを待って、カラーと次回はカットもお願いしようかと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

にゃんた様

もやもやしたお気持ちが少し晴れたようで良かったです^ ^笑
    今は伸ばす時期!ですので我慢して2ヶ月後、、、にはカットカラーして理想のヘアスタイルにしましょう!!
    またご来店お待ちしておりますね☆

HARADA MISATO

• Cさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 15:09:45.0

初めて伺いましたが、丁寧に接客・カットして頂きありがとうございました。ブローも綺麗にして下さって嬉しかったです。またよろしくお願いします。

C 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    その後髪の毛のまとまりや重さ等いかがでしょうか?
    今回は丸みが出やすいようにカットさせて頂きましたので
    次回、感想をお伺いできればな。と思います。
    またのご来店お待ちしておりますね。
    口コミのご投稿もありがとうございました!

HARADA MISATO

• マユリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 19:05:47.0

早くて丁寧な対応、出来上がり全て大満足です。
    皆に好評でした。

マユリン様、2回目のご来店ありがとうございます。
    みつえりが難しかったですが・・・笑   好評だったようで安心いたしました♪
    次回位に、今回お話ししたハイライトを少し入れ直してみましょう!
    また楽しいお話が出来ればと思っております。
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございました。

• ホヌママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 21:10:27.0

梅雨時期で、髪のパサつきウネリが気になっていたので、今回はおすすめのTOKIOインカラミ…をお願いしました!
    仕上がり、すごいサラサラになり、かなり落ち着きました。
    雨の日も心配なさそうです!
    手触りが良くなり、髪を乾かすのが楽しいです!
    せっかくなので…この状態をなるべく長く持たせたく、
    ホームケアとかしっかりやりたいと思います~。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ホヌママ様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    TOKIOの酸熱インカラミトリートメントはこの梅雨時期にとてもオススメのメニューでしたので、気に入ってくださりとても嬉しいです!
    ホヌママ様の髪質の様に普段は落ち着いてくれていても、湿気でどうしようもなくなってしまうと困りますよね。。
    ホームケア、週に2回しっかり使って持続させてくださいね!!
    またご来店お待ちしております。

HARADA MISATO

• マユリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:50:38.0

初めて伺いましたがとても居心地の良い雰囲気でした。
    いろいろなアドバイスを頂き勉強になりました。
    最後のスタイリングまで非常にキレイに仕上げていただきました。またよろしくお願いします。

マユリン様、この度はアファンリッシュにご来店いただきありがとうございました。
    また、いつも5Fアイラッシュにもご来店いただいているようで、重ねてお礼申し上げます♪
    今回は、綺麗にハイライトが入っておりましたので、リタッチと髪質改善TOKIOトリートメントへの変更になりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。今後もハイライトを活かしたご提案ができればと思っております。
    例の会合は楽しめましたでしょうか?笑  今度聞かせてくださいね

牛頭正幸

• みほさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 18:35:13.0

いつも素敵に仕上げていただいて感謝しております。
    カラーリングのセンスはさることながらカットやブローの技術力もとても高いので大変満足しています。

みほ様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    これからも若々しくもっともっと素敵になるお手伝いさせていただきますね!
    口コミのご投稿ありがとうございました!またご来店お待ちしております。

HARADA MISATO

• かにかまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 08:49:25.0

話しやすく、客の要望を引き出す雰囲気の作り方が上手だと思いました。
    前の美容師にやってもらったのと同じ感じでという、失礼なオーダーにも快く応えて頂きましたが、前の美容師の意図を読み取る力、それを再現するテクニック、でも少しオリジナリティも加えて。
    全て感動しました。
    これからは色々相談して、良いスタイルを見つけていけたらいいなと思いました。またよろしくお願いします。

他にもスタイリストさんはいらっしゃいましたが、対応が冷たく感じたので、星を減らしました。指名のお客さん以外は関係ないのかな?
    ヘアカラーとスタイリングに対する同意書も初めてサインしました。アレルギー体質がある方を把握するのは大事ですし、クレーマー対応に同情はしますが、店側が責任を追わないというサインには少し躊躇しました。
    同意書の内容はHPとかで公開されると、客側も事前に確認できて、安心できると思いました。
    自分がどんな書類にサインをさせられたのか後から確認する術がないし、同意したくなくても、カットするつもりで来たから施術してもらうしかないというジレンマに陥ってしまいます。

かにかま様

口コミのご投稿もありがとうございます。
    前の美容師さんのカットがとても上手でしたので、おうちでのケアをお伺いした上で、同じ雰囲気かつ楽にスタイリングできるように施術させて頂きました!
    より良いスタイルをご提案出来るよう今後も頑張りますね!
    またお待ちしております^ ^

尚、当店はマンツーマンで対応させていただくサロンですので、他のスタイリストについてご指摘をいただきましたが、ご来店いただいた時のように、各スタイリストが施術中ですと、他の担当者のお客様と接する機会がございません。冷たくお感じになられたようであれば申し訳ございませんでした。

同意書に関しましては、お客様にも施術のトラブルやリスクを把握していただきたく書面にさせていただいております事をご理解ください。ご希望でございましたら、コピーをお渡し致します。お申し付け下さい。
    当店で作成した書面に関しましては、店内でのみ管理、使用させていただいております。今後もHP等への掲載は控えさせていただきます。
    この度のご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

HARADA MISATO

• 花ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 17:54:18.0

ニーズに合わせてカットしてくれます。
    また利用したいと思います。

花ちゃん様、2度目の御来店ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます♪
    伸ばしかけのスタイルは、我慢が必要なので、少しずつ変化をつけながら頑張りましょう!
    次回も最適なご提案が出来るように考えておきますね。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:37:16.0

髪型気に入ってます。

めぐみ様、いつもご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけているようで安心いたしました♪
    次回はついに・・・・禁断のTOKIOハイパーインカラミを体験いただけるようで・・・きっと、ハマってしまいますよ~。来週楽しみにしていてくださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• ひときよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 21:55:58.0

オキシロンが気になり伺いました。丁寧な説明と対応でとても良かったです。次回はカットをお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひときよ様

オキシロンは使ってすぐの効果がわかりにくいものですが、
    絶対にこれからの髪や頭皮のためになりますので是非使い続けていきましょう!!
    カットもお待ちしておりますね^ ^
    扱いやすい髪になるようお手伝いさせて頂きます!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

HARADA MISATO

• まさるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:36:39.0

個人的な好みとして、おしゃれすぎずかしこまりすぎてないお店の雰囲気と、必要以上に喋りかけられない点がとても良かったです。
    担当の方は技術も知識もすごくあるんだろうなと言う印象で、悩みや気になる点を話したら髪型やカラーの方向性も決めてくれたりととても頼もしい方でした。
    ただ、カラーもカットも仕上がりを見た時に、そうか、、となってしまったのがちょっと悲しかったです。

まさる様、この度は当店に御来店いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は、私の実力不足でまさる様に満足いただけるスタイルが提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層カウンセリング等、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 14:35:05.0

カラーはどうしようか悩んでいで決まっていませんでしたが、今の状態や希望に合わせた提案をしてくれました。
    スタッフさんもとても話しやすく初めてでしたが、安心してお任せできました。

ミカ様

しっかりカウンセリングさせて頂けたので、ご希望に添えてよかったです^ ^
    やりたいお色や、お悩みが出てきましたらなんでもご相談くださいね。

またご来店お待ちしております!

HARADA MISATO

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 13:08:06.0

満足出来る美容室が見つかり、安心して任せられます。
    来月もよろしくお願い致します。

めぐみ様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿も大変励みになります。
    施術等も満足いただけている様で安心いたしました。
    今後もお客様により良い技術、サービスが提供できる様、スタッフ一同努力して参ります。
    今後共よろしくお願いいたします。

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 12:11:37.0

痛み過ぎてどうしようもない髪を綺麗にしていただきました。髪型もざっくり過ぎるオーダーでもまとめてもらいたすかりました。

りん様

ダメージ部分は少しずつにはなりますが、補修して、伸ばして、カットして、、
    綺麗な髪にしていきましょうね^ ^
    パーマなしでも出来る限り扱いやすく、楽にスタイリングできるヘアスタイルご提案させて頂きます。
    またご来店お待ちしております!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました^ ^

HARADA MISATO

• youさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 00:13:07.0

初めてお世話になりましたが、とても話しやすく自然体なスタッフさんで、とても居心地良く楽しく過ごさせていただきました。
    ハイダメージの悩みにも、親身に応えていただき、とても優しかったです。
    おかげさまで、ドライヤーもスタイリングもしやすくなりました!ありがとうございます!!

you様

まだもう少し取りきれていないダメージ部分はありますが、、、
    今までよりは格段に扱いやすくなったんじゃないかな?と思います^ ^
    また伸ばしつつ切りつつ、綺麗な髪にしていきましょう!
    しっかりお手伝いさせて頂きますね!!
    次回はカラーでお待ちしております♪

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

HARADA MISATO

• Tedさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 07:35:04.0

いつも通り、イメージ通りに仕上げて頂きました

Ted様 お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    また、口コミの御投稿もありがとうございます。
    イメージ通りに仕上がっていたようで、安心いたしました。
    本年もよろしくお願いいたします。

牛頭正幸

• きくらげさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 17:58:20.0

初めて伺いましたが、仕上がりに満足しています。
    また、以前から悩んでいた白髪染めやスタイリング剤等についても質問させていただいたところ、非常に丁寧にアドバイスを頂けました。
    価格もリーズナブルで総合的に良かったです。また予約しようと思います。

きくらげ様、この度はAFANRicheにご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も大変励みになります、ありがとうございます。

お悩みのグレイカラーはオススメしたケアカラーゼロで解消できますが、まずはご購入いただきました、カラートリートメントでご自宅でケアしてみてください。
    きくらげ様のまたの御予約お待ちしております。
    良いお年をお迎えください。

• chachaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 01:24:03.0

数ヶ月ぶりに来店させて頂きました★(^o^)

すごくお久しぶりだったのですが
    ご担当スタイリストさんの施術や雰囲気の安定感に
    安心してお任せできます♪
    いつもありがとうございます!!

超多毛ごわごわじりじりな髪の毛が
    生き返りました~!軽くなりツヤツヤにして頂きましてありがとうございました~\(^o^)/
    また行きます~!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

chacha様

久しぶりのご来店ありがとうございました^ ^
    だいぶ癖も毛先もダメージが出ていて扱い辛くなってるとこでしたね。。
    救済できてよかったです♪

またご来店お待ちしておりますね!
    たくさんお話ししましょー!

HARADA MISATO

• ミラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 20:41:46.0

すごく丁寧に接客してくれました!
    ヘアカットも気に入ってこれからもお願いしたいです!
    担当スタイリストさんはすごく明るい方で、楽しい時間を過ごしました。

ミラ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    久々のショート、気に入ってくださってうれしです!
    髪質やお顔立ちからしても絶対に短い方がお似合いだと思います!!
    次回はカラーでお待ちしておりますね♪
    またたくさんお話しさせてください^ ^

HARADA MISATO

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 17:38:02.0

とても丁寧にカットしてもらいました!
    ヘッドスパも気持ちよかったし、シャンプーもしっかりとして頂いて丁寧な印象です。
    また行きたいなとおもいました。

みゆき様

ショートスタイルがとてもお似合いでしたね!
    シャンプーからカットまで、お褒めのお言葉ありがとうございます!
    良いお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

次回のご来店心よりお待ちしております!

この度は、ご投稿ありがとうございました。

YAMADA

• moebabyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 08:26:34.0

今回もありがとうございました!いつもとても丁寧で、私の髪の毛のことをよく理解してくださっています。アフターケアも教えていただきました。お忙しいのにありがとうございました!またよろしくお願い致します!

moebaby様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    今回はハイライトをたくさんいれましたので、ムラサキシャンプーなどでケアしていい色長持ちさせてあげて下さいね!
    そろそろクセも気になるタイミングかと思いますので、どこかでお時間できた時に是非いらして下さい^ ^
    またお待ちしております♪

HARADA MISATO

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 21:42:34.0

トリートメントの効果を実感しています。
    以前よりも扱いやすくなりました。
    いろいろと相談にのっていただき、

じゅん様、この度はご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

当日は、カウンセリングの上、最上級トリートメント「ハイパーインカラミ」に変更になりましたが、効果の方、実感いただけているようで安心いたしました。
    まだ、ご希望のスタイルの再現には少しお時間をいただいてしまいますが、ヘアケアしながら綺麗をキープ出来たらいいですね。

• ホヌママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 09:52:46.0

初めて伺いました!最近、髪の悩みが気になり出してきたのをご相談させて頂いたところ、真剣に聞いてくださり、頭皮の状態から頭皮マッサージのやり方だとか、白髪染めの事とか、分け目を隠すブローの仕方とか、自分で調べるよりとても解りやすく教えて頂きました。そんな事をお話し頂きながらも、すごい丁寧にカットしてくださり、仕上がりも大変満足です!!
    気になっていたつむじ割れ対策、教えて頂いた方法をマスターして、後ろの人を気にしない生活を送ります(笑)
    これからも、エイジングケアのご相談させてくださいm(._.)m

ホヌママ様

たくさん色々なことを一気にお話ししてしまいましたが(笑)
    まずは1番気にされていたつむじ割れ対策のハンドブローがマスターできると嬉しいです^ ^

これからもお悩み出てきましたら是非ご相談ください。
    一緒に解決していきましょう!
    最新のエイジングケア情報も入手しておきますね!
    またお待ちしております♪
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

HARADA MISATO

• まゆちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 01:03:35.0

希望通りの髪型の画像が見つからず口頭で伝えたのですが、拙い説明にもかかわらず話をきちんと聞いて下さり、イメージ通りのヘアスタイルに仕上げて頂き大満足です。

まゆちん様、この度は御来店ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご希望のスタイル画像がなく、カウンセリングが長くなってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。2回目のご来店でしたので、まゆちん様の好みが分かってきていた頃でしたので、ご満足頂けたようで安心いたしました。
    これからもお悩み等ございましたら、お気軽にご相談ください。

アファンリッシュ(AFAN Riche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー