3. 関西トップ  >
  5. フラッパー(FLAPPER)  >

FLAPPER【フラッパー】

フラッパー

• 大阪府岸和田市野田町3-2-14
  • 南海本線岸和田駅徒歩10分[縮毛矯正/イルミナカラー/白髪染め/ヘッドスパ/髪質改善]

くまさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 08:56:38.0

かれこれ約10年こちらでお世話になっています。
    いつもこれといったやりたいヘアスタイルもなく長さの希望ぐらいのぼんやりしたイメージで行くけど、前髪はこうしたら…横はこうしたら…と一緒に考えてくださって、いつも満足いく仕上がりにしていただけます!

それから合間の会話もいつも楽しくて、あっという間に時間が過ぎちゃいます!
    他のスタッフさんもいつも丁寧にシャンプーやドライヤーしてくださります。

これからも通い続けます♪

ごぶさたクーポン

• ayaneさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 19:43:15.0

いつもキープしやすい髪型にしていただきありがとうございます!

《ホームケア付》カット+カラー+超音波TR+marbb \21230→\19580

• りんミラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 17:55:52.0

仕上がりを見た時に、思ってたよりゆるいかな、と思った瞬間担当してくれた方が、ごめん、また来てもらってもいい?パーマ、思ってたよりゆるいかも、と。
    後日もう少しはっきりめのパーマにしてもらいました。

髪質でかかりにくいこともあるかも、とか濁しても良かったのに、率直に私が最初言ったイメージとは少し違っていたことに関して言っていただき、時間はちょっとかかりましたが思い通りの感じにしてもらえました。
    誠実な対応がすごく嬉しかったです。

ごぶさたクーポン

[施術メニュー] パーマ

• ぽてとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 21:05:46.0

夏になり、髪を洗ったり乾かしたりするのが面倒くさく笑、思い切って短くしていただきました!久々に短くするのでドキドキしていましたが、素敵に仕上げていただきました^ ^ ありがとうございます!!

ぽてと様
    久しぶりのばっさり、フロアに沢山髪の毛が落ちてスッキリでしたね(^ ^)!夏を快適に元気に乗り切ってくださいね(^ ^)
    またの御来店もお待ちしております♪
            FLAPPER       永野

• rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 21:10:18.0

表面の長さが左右違って長い方が理想のくびれボブになって短い方は高さがかわって見えるので毎朝同じ感じに見せるのが大変でとても残念です。

【カットのみの方オススメ】頭皮クレンジングバブルSP+カット \6820

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

r様、先日はご来店ありがとうございました。

この度はr様のご希望に応えられず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを見直し、お客様に満足いただける
    施術、接客ができるよう努めてまいります。
    お忙しいと思いますが、お時間がございましたら当店で手直しさせていただきたいと思いますので一度ご連絡いただければ幸いです。

FLAPPER

• memeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 11:56:02.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    今回も綺麗に丁寧に仕上げていただきうれしいです(^^♪
    前回より軽めのカットで困っていることを解決してくださるので助かります。
    いつも土曜日の夕方しか時間が取れずに申し訳ございません。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

【2回目3回目の方限定】カット+カラー+超音波TR \17600→\14850

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

meme様、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそいつも任せて頂きありがとうございます(^^)

meme様がご来店して頂けるだけで嬉しいので
    時間は気になさらないで下さい◎

また次回ご来店時に髪の毛の状態をみて、
    カットやハイライトも調整して施術させて頂きますので
    また気になる事があったらなんでもおっしゃって下さい。

亀井kamei

• まみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 09:53:29.0

綺麗なのストレートになり嬉しいです。
    丁寧に仕上げて貰えます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【髪のお悩み改善】酸性ストレート+カット+トリートメント¥25300→¥24300

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

まみ様、先日はご来店ありがとうございます。

いつも任せて頂きありがとうございます。

やっとストレートできて髪の毛もピカピカになり
    僕も嬉しく思ってます(^^)

引き続きヘアのメンテナンスをしつつ
    髪の毛をより綺麗にできるように頑張りますので

亀井kamei

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:28:52.0

お世話になってます。行くたびに満足できる仕上がりになるので本当に助かっています。髪の毛が細く痛みやすいのでお店を変えるのが不安でしたが、細かいところまで相談できるので安心して通えます。いつも良くしていただきありがとうございます。

M様
    ご来店ありがとうございます!
    新しいお店は不安だとは思いますが、安心頂いているようで嬉しく思います!
    髪質やヘアスタイルなど、たくさんお話しした中で
    気に入って頂けるスタイルが提案できますよう
    頑張ります!

今後ともよろしくお願いします!
    山口

• ぴいさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 12:08:49.0

一つひとつ丁寧に確認しながら進めてくれて高い技術力と一生懸命な仕事ぶりがとても信頼できる美容師さんでした!またお願いしたいです。

パーマ+カット \12100→\11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ぴい様 先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

パーマ具合はいかがでしょうか?
    次回はもう少し強くあてさせていただきます。

勝元

• だいくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 20:10:28.0

軽快な会話ん楽しんでいる間に、素早くカット&カラーが完成!
    有難うございました。

だいくん様
    スピーディーに良い仕上がりが出来るように頑張ります!

山口

• ままちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 20:45:32.0

クセが出てきてセットに困っていたのですが、
    カットしてもらって、楽にセットができる様になりました

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ままちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は少し質感を軽くしてまとまりと柔らかさが出やすく

しています。

次回はデザインカラーで立体感を出していきましょう。

土井

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 13:29:15.0

今回は仕事終わりに伺いました
    気分転換してもらってありがとうございます

今回、シャンプーしていただいた女性の方がとてもとても丁寧にしてくださり気持ちも癒されました
    仕事疲れでしたがホッコリとしました!

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました。

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます!

これからも癒やしの空間をつくっていけるように
    スタッフ一同頑張りますのでまたよろしくお願いします。

亀井kamei

• みはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 23:13:12.0

2回目お願いしました
    今回も丁寧にカウンセリングしてもらって、こちらのふわっとしたニュアンスを汲み取ってもらえて、色味もボリュームもいい感じの仕上がりでした!
    薬剤負けして荒れやすいのですが、保護剤もしっかり塗ってもらえるので、頭皮、生え際も荒れずにいられて、とても安心しています!
    またよろしくお願いします(o^^o)

【2回目3回目の方限定】カット+プリズムカラー+髪質改善TR+marbb

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

みはる様先日は、2回目のご来店ありがとうございました!

今回は、前回に引き続き色味を脱色させていただき、
    より色が綺麗になるように施術をしました。

これからも安心して施術を受けて頂けるよう
    努めますので、またよろしくお願いします!

ヘアケアも提案しながらしますので
    一緒に綺麗なヘアをつくっていきましょう◎

亀井kamei

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 20:21:03.0

いつもお世話になっています
    髪の状態に合わせて提案くださるので助かっています。
    マーブは気持ちいいだけでなく、カラーの色持ちも良くなるのでオススメです

なべ様
    先日はありがとうございました(^ ^)
    いつもお時間作って足を運んでくださり嬉しいです^ ^
    またリラックスしにいらしてくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしてます^ ^
        FLAPPER       永野

• きくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 11:49:08.0

清潔感があって、お洒落なお店です。丁寧に髪型の希望を聞いてくださり、確認しながら切ってくださるので安心です。髪型は外ハネになるように切ってもらって、顔周りも軽くしてもらって満足です。前回、首を痛めていたので、今回も念のため首は丁寧に扱ってあげてね、とスタッフへの声かけもあり、ありがとうございました。受付の綺麗な人が、雨なので傘さして車まで送ってくれて感動しました。それだけでなく、隣の車をよけてうまく発進できなくて、グズグズしてた私の所にまた来てくれて、声かけて助けてくださいました(泣)本当にありがとうございました(^o^)

きくちゃん様
    ご来店いただきありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    とっても嬉しいです☆

スタイルでも気に入っていただけたり、FLAPPERでの滞在中も
    より気持ちよく過ごして頂けるよう努力します!

今後ともよろしくお願いします!

山口

• Mさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-19 19:01:17.0

髪の毛が細く痛みやすい上に癖毛が強く梅雨の時期になり、悩みだらけですがる思いでした。以前の美容院ではダメージを最小限にしながらのおまかせだったので矯正をしていたのか、髪質改善をしていたのか、カラーなのか、マニキュアなのかまったく把握してなかったので、急な閉店で本当に困っていました。お世話になっている方から紹介され行くようになりましたが、髪の悩みとイメージを伝えるだけでわかりやすく説明してくれ施術してくれました。今回してもらったメニューもいまいちわかってませんがうねりがなくなり、さらさらで指通りも良く大変満足です。若いアシスタントが苦手でしたがここのアシスタントさんは本当に一緒懸命なのと、シャンプーの手技も統一されていて全体的に技術が素晴らしいと思いました。髪質やカットでイメージ通りにならないとお悩みのかたはこちらのお店がおすすめです。これからもお世話になりないと思います、よろしくお願いします!

M様
    ご来店ありがとうございます!
    スタッフへのお褒めの言葉とても嬉しいです!
    来店が楽しみになるように頑張りますね☆
    今回は酸性ストレートパーマをさせていただきました。
    最小限にダメージを抑えながら、クセやうなりをとっていきました。
    汗をかいたり湿気の多い季節にはオススメです!

またいつでもお越しくださいね!

山口

• まみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 17:42:21.0

いつも綺麗に仕上げてくれます。
    ストレートにサラサラになりとても嬉しいです。

【2・3回目の方限定】カット+プリズムカラー+超音波TR \18150→\15400

まみ様
    ご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

夏は汗や湿度で髪の扱いが難しい時期になりますが、少しでも綺麗に快適に過ごしていただけるよう施術させていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

西田 nishida

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 22:09:09.0

約2年振りのカットで緊張していましたが、しっかり話を聞いてくださり安心してお任せすることができました。
    巻き方も教えてくださったのでまた出かける際に挑戦したいと思います。

◇ご褒美シャンプー◇ 似合わせデザインカット+marbb \6270→\5170

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ゆ様、先日は御来店ありがとうありがとうございました。

お久しぶりのカット任せていただきありがとうございました。

是非色んなアレンジ方法をお試しください◎

亀井kamei

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-14 20:54:19.0

今回もカラーとカットでお世話になりました。
    悩みや髪質に合わせて最初から最後まで
    丁寧に施術していただき、とても満足しています。
    サロンの雰囲気も良く、落ち着いて過ごせます。
    いつも寄り添って施術していただきありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

m様、先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。

今回は梅雨に向けてまとまりやすくダメージしているところも切らせていただきました。

色味も夏に向けて少しベージュ寄りにしています。

次回もしっかりヘアケアしていきましょうね。

土井

• ぴつさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-11 00:34:35.0

長さをどうするか迷っていたのですが、「このくらいだとスタイリングが大変かも」などと一緒に考えてくださって、とてもありがたかったです。前髪も、前回の縮毛矯正のダメージが残っていたのですが、うまく調整してカットしてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました♪

シャンプーもとても気持ちよくて、リラックスできました。

今回初めて酸性ストレートをお願いしましたが、クセがきちんと伸びるか少し不安でした。でも、後ろの髪はしっかりまっすぐになっていたのでよかったです!

ただ、いちばん大事な前髪が、施術から2週間も経たずにうねりが出てきてしまい…。湿気などもあるかもしれませんが、うねりが出てくるには早すぎると感じました。
    これがダメージによるものなのか、施術の効果が弱かったのかは分かりませんが、料金が高めだったので、その点だけが残念です。
    それでもスタッフさんの対応が良く、仕上がりの良い部分も多かったので、またお願いしたいと思っています。

【髪のお悩み改善】酸性ストレート+カット+トリートメント¥25300→¥23100

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ぴつ様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいコメント、そして貴重なご意見ありがとうございます!

前髪に関しては、(前髪はダメージを受けやすいので)元々の縮毛矯正の部分のダメージを
    考慮した上で施術させて頂きました。酸性ストレートの部分と元々の縮毛矯正の質感の差で
    前髪を短くしてるのもあり、うねりが早く出てきてるのかもしれません。
    次回はその点を改善した施術を考えてしますので是非次回もよろしくお願いします。

今後もリラックスできる空間を提供できるように努めて
    まいりますのでまたご来店心よりお待ちしております。

亀井kamei

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 21:52:53.0

いい感じにカットしていただきありがとうございましたありがとうございました!!縮毛矯正の説明も丁寧にして下さったのですごく分かりやすかったです!!

《学割U24》 学生さん限定オールメニュー20%OFF

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はるか様
    ご来店ありがとうございました。

施術メニューも沢山あってどれを選べばいいか分からないですよね。はるか様に合うメニューを説明させていただき、一緒に相談して決めて下さりありがとうございます。

お顔周りかわいくアレンジできるよう切らせていただいたので、結んだり巻いたり楽しんで下さい!
    またお待ちしております。

西田 Nishida

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 00:06:51.0

わたしの髪質をきちんとわかった上でどのような雰囲気にしたいかなどしっかりと聞き出してくださいました。とても話しやすく説明もわかりやすかったです。アシスタントさんの接客態度もとても良く雰囲気がとてもよかったです。
    男性スタッフやアシスタントさんがたくさん居るお店が苦手でしたがその苦手意識は解消されました。
    知識も豊富で技術的にも申し分ない仕上がりでとても満足できました。わたしには料金が少しお高いので星4つにしましたすみません… もちろん納得できる仕上がりになりますので髪質やヘアスタイル、お手入れの仕方など悩んでいる方には本当におすすめできます。わたしは説明がうまくないのですが、こちらから細かく言わなくてもニュアンスを伝えると汲み取ってくださりました。今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

M様
    スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    励みになります☆
    できる限りのお悩みや髪質など考えて
    より気に入って頂けるスタイルのお手伝い出来れば嬉しく思います!

今後ともよろしくお願いします☆

山口

• てんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 17:00:40.0

今回はカットとヘッドスパをして頂きました。
    毎回ヘアスタイルの要望が変わる私ですが、いつも要望通りの素敵なヘアスタイルに仕上げて下さいます!
    ヘッドスパの最初のクレンジング?の香りが本当に良い香りで癒されました!ヘッドスパは何回もして頂いてますがほぼ毎回寝てしまうぐらい本当に気持ちが良いです!!
    終わった後は頭皮がスッキリ頭が軽くなります!
    スタッフさん達も本当にいつも対応が良くて頭が下がります。次に行かせてい頂くのも今から楽しみです♪

[施術メニュー] トリートメント

てん様
    いつも御来店ありがとうございます^ ^
    今回も喜んでいただけて本当良かったです(^ ^)
    スパ、私も大好きです。また定期的にしていただくと血流の改善やリラックス効果もあるので是非癒しを体感しにいらしてくださいね(^ ^)
    次回のご来店もお待ちしております。
        FLAPPER        永野

• みほこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 13:38:53.0

いつもお世話になってます。
    カラーもいつもおまかせで、今回初めてインナーカラーもしてもらいました!
    柔らかい色合いにしてもらい、もうちょっと色抜けてくるのが楽しみです。

みほこ様

お仕事もお家のこともバタバタ忙しい中
    ご来店いただきありがとうございます!!
    おまかせスタイルやおまかせカラーさせていただき嬉しいです!
    今回はいつもとちがうデザインカラーです☆
    気に入ってもらえてると嬉しいです!

またリラックスしにお越しくださいね!

山口

• ゴッドさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-29 19:47:26.0

いつもお任せでお願いしています。かなり期間があいてしまったので重たくなっていました。きれいな色と扱いやすいスタイリングにしてもらえて嬉しいです。今度は初秋に伺います。

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ゴッド様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は久しぶりですし夏も近いので軽さと柔らかさを出してみました。

カラーも柔らかく見えるように透明感のある感じにしました。

次は秋に向けてですね。

土井

• kaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 04:54:14.0

当日のメニュー変更に 対応して頂きありがとうございました
    夏に向けて 軽くてまとまり良くして貰い嬉しいです
    また次回も宜しくお願いします。

kao様
    こちらこそ、いつもありがとうございます^ ^
    喜んでいただけて良かったです。
    またの御来店お待ちしております。
        FLAPPER       永野

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 22:20:39.0

お任せにする方がよい感じになるのがありがたいです。今回は湿気によるうねり広がりがひどいのに対応頂きました。価格は高いながらお勧めの矯正をしたら、ツヤもまとまりもよく、家族に5歳若く見えると喜ばれました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

たか様、先日はご来店ありがとうございました。

ご家族の皆様にお褒めのお言葉頂けて嬉しいです◎
    やはり年に一度は酸性ストレートするのがオススメですね!

今後も綺麗な髪の毛を作っていけるように
    頑張りますのでまたお任せ下さい!

次はカットで整えるといいかなと思いますので
    是非またよろしくお願い致します。

亀井kamei

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:22:34.0

今回マッシュウルフ風な感じでパーマをお願いしました
    前髪が少なくなり、白髪もチラチラですが、パーマをかけることによって悩みが薄れて満足しております
    色々と考えてくださりアドバイスありがとうございました
    また宜しくお願いします

[施術メニュー] パーマ

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのパーマでしたがボリュームと動きが出ていい感じでした。

また白髪も気になってきてると思いますので次回はカラーでお待ちしています。

土井

• memeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 11:23:36.0

2回目お世話になりました。
    今回もとても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    今まで前髪に苦労し続けてきたのですが、担当スタイリストさんの丁寧なカットで一気に解消されて、いつも素直な下向きの前髪になれて嬉しいです☆(^^♪
    前髪以外もとても丁寧にカットをしてくださるのでまとまり良くて、カラーも綺麗な色がでるので安心してお任せでお願いできるので、ホントにありがとうございます。
    次回はハイライト入れることが出来そうならお願いいたします。

FLAPPER【フラッパー】からの返信コメント

meme様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

前髪のストレスがなくなってよかったです!
    また全体のバランスやmeme様の雰囲気に合わせて
    色なども調整させて頂きますので是非またお任せ下さい◎

次回はハイライトも一緒にしましょう!

亀井kamei

• ゆっこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 08:44:23.0

私の小さな髪の悩みにもきちんと答えて下さり、アドバイスしてくれました。
    仕上がりは思ってたよりパーマがかかっている印象ですが、そのうちなじんでくるのではないかと思います。
    家族にも好評でした。

酸性デジタルパーマ+超音波TR+marbb ¥18700→¥15400

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆっこりん様
    先日は御来店くださり、ありがとうございました^ ^
    ご家族様にも好評だったようで本当良かったです。
    またお悩みやご相談等ありましたらお気軽にお話しくださいませ。次回の御来店も心よりお待ちしております。
        FLAPPER        永野

フラッパー(FLAPPER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー