4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >

グラード

• 千葉県八千代市緑が丘1-2-14
  • 東葉高速鉄道八千代緑ヶ丘徒歩3分

[投稿日] 2024-03-21 19:04:09.0

毎回ありがとうございます。
    今回も似顔絵どおりのカットに仕上がりました。店内にほかの客も見当たらず、のんびりリラックスして施術を受けることができました。担当スタイリストさんは、ひょうひょうとした雰囲気で、こちらが話しかけると気さくに応えてくれますが、こちらが黙っていると静かに施術してくれます。その臨機応変さも、この美容室の魅力です。毎回ショートカットをお願いしていますが、担当スタイリストさんのカットの上手さは、1か月経っても、髪型が崩れてこないところです。
    常に予約でいっぱいですが、次回もHot Pepperで空枠を探したいと思います。

のんた様

いつもいつもお褒めの言葉有難うございます。これからも、のんた様が喜んで頂けるよう頑張って参りますので宜しくお願い致します。

Grado関口

• あゆさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 15:49:32.0

早く到着したのですが感じ良く迎えて下さいました。
    カットとスタイリングも好みの仕上がりで、大変満足です

似合わせカット♪+しっかりカウンセリング♪ 4400円→3740円!!

あゆさん様

ヘアースタイル大丈夫でしたか?喜んで頂きありがとうございます。
    髪のくせもいい感じで良かったです。
    ショートヘアーなので、すぐにうっとおしくなると思うので来て下さいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-20 20:12:41.0

こちらのリクエスト通りにカットして頂けるので、とても満足しています。なんといっても、店内に客を1名しか入れないので、のんびり気兼ねなく過ごせます。お話したい客、静かに過ごしたい客、いろいろいるのでしょうが、客の様子に合わせて対応できる接客の技術もベテランならではです。
    担当スタイリストさんは、客の髪質を把握した上でカットしてくださいます。おかけでカットも長持ちして、助かります。
    ひとりでお店を回しているので、予約が取りづらいのは確かです。来店時に次の予約を入れる客もいるそうです。担当スタイリストさんの技術に対するコアなファンが多い証拠ですね。

のんた様

いつもいつも褒めていただき有難うございます。これからもお店で大切な時間を寛げられる様
    頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
    ヘアースタイルも喜んで頂きありがとうございます。
    また次回のご来店をお待ちしております。

Grado関口

• おみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 15:47:24.0

ひとりでゆったり過ごせます シャンプーなど丁寧にしていただき気持ち良かったです トリートメント、おすすめですね! また予約を早めに入れたいと思います

おみ様

いろいろお褒めありがとうございます。これからも喜ばれるよう頑張りますので宜しくお願い致します。
    また近いころお会いできるのを楽しみにしております。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 17:46:29.0

長年お世話になっています。
    今回も他のお客さんはおらず、マンツーマンの施術でした。こちらの髪質を熟知してカットして下さいます。大切なのは、こちらの希望するスタイルを、最初に具体的に細かく伝えることだと思います。簡単なイメージ画があれば、それに近いスタイルに仕上げてくれます。
    施術経験の豊富なスタイリストさんなので、こちらからお尋ねすれば、いろいろと答えてくださいます。ひょうひょうとしたお人柄も、魅力です。
    私はいつカットだけお願いしていますが、その後のヘアスタイルの持ちが良いので、ショートカットですが、2か月ぐらいは平気です。
    これからもお世話になりたい美容院です。

のんた様

先日はご来店ありがとうございました。いつもイラストありがとうございます。イメージ画があると助かります
    また2ヵ月以内にご来店してくださいね。お待ちしております。

Grado関口

• おみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-18 21:03:08.0

5年ぶりお世話になりました 変わらず満足な仕上がりでした カラーについて、いろいろ提案してくださり、ありがとうございます シャンプーも丁寧でとても気持ちが良かったです サロンもとてもきれいでした またお願いします

おみ様

先日はご来店ありがとうございました。五年ぶりでしたが、久々にお会いできて嬉しかったです。
    カラーの色具合いかがでしたか?何か有りましたら遠慮なくおっしゃって下さい。
    またお会いできることを楽しみにしています。
    ご来店をお待ちしております。

Grado関口

• ちこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 19:49:55.0

先日はお世話になりました。
    初めてお店に伺うとあって少し緊張の面持ちで行きましたがお店の雰囲気が良かったのと担当スタイリストさんの雰囲気も穏やかそうな方だったのが良かったですね。
    襟足もさっぱり(ちよっと短いかなぁ)で暑い夏も快適に過ごせそうです。
    沢山のお話をさせて頂き有難うございました。
    また伸びた頃伺います!

似合わせCut+コスメパーマ+前処理トリートメント¥12100~→¥9680!!

ちこさん様

パーマのかかり具合は大丈夫でしたか?何かやりずらい所はなかったですか?何か有りましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
    またお話をするのを楽しみにしております。
    またお時間がありましたらご来店をお待ちしております。

Grado関口

• おかめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:04:59.0

いつも遅い時間にありがとうございます
    短めにカットしていただき、すっきりしました。

カット+前処理トリートメント+うる艶カラー☆  12100円→10890円!!

おかめ様

お時間のことは気にしないで下さい。全然大丈夫ですよ。
    短めのスタイルなので、お手入れは楽だと思います、しっかりスタイリングして下さいね。
    これから、厚くなるので熱中症に気を付けて下さい。

[投稿日] 2023-07-03 18:32:39.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらい、今回も長さは変えなくてもまた違った雰囲気になり素敵なスタイルにしてもらえて嬉しいです。
    自分で上手にブローができないことを伝えると的確にアドバイスをもらえて助かりました!
    いつもいつも満足行くスタイルにしてもらって感謝しています。ありがとうございます
    9月になったらまた伺いますのでよろしくお願いします

よし様

いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
    ロングになり素敵になりましたね、お手入れしずらいと思いますが頑張って下さいね。紫外線も強いので
    髪の毛を保護してくださいね。夏、暑いのでお体大事にしてください。

[投稿日] 2023-06-21 15:09:02.0

毎回、仕上がりのイメージを、つたないイラストと口頭で説明するのですが、こちらの髪質を十分理解した上で、思い描いた通りに仕上げてもらっています。
    お一人で施術しているため、他の客と店内で一緒になることは、まずありません。落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり過ごすことができるのが気に入っています。
    ネット情報では、あまり知ることができない、洗髪の際のちょっとしたコツを教えてもらいました。言われてみればその通りなのですが、案外気づかないこともたくさんあるんですね。早速実践しています。

のんた様

先日はご来店ありがとうございました。いつも素晴らしいイラストを持参して頂きありがとうございます。伝わりやすいので、ありがたいです。
    おうちでのお手入れ頑張って下さいね。
    これからどんどん暑くなるのでお体きお付けた下さい。

Grado関口

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 17:14:41.0

カットとカラーをお願いしました。
    しっかりヒヤリングをして頂き、最善の形にして頂きました。
    色も綺麗に入ってとっても良かったです!

もも様」

スタイリングしずらい所無いですか?有りましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
    カラーも喜んで頂きありがとうございます。
    またお時間がありましたら来て下さいね、お待ちしております。

Grado関口

• おかめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 20:44:53.0

遅くなってしまったのに丁寧に仕上げていただきありがとうございます
    久しぶりのショート、大好評で大満足!

おかめ様

かなりスタイル変更してお手入れしずらくないですか?何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。
    カラーの色も大丈夫でしたか?次回お色のこと教えてください。

Grado関口

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 11:02:56.0

カラーすごく可愛いいです!
    前髪の量を増やしてもらったので前よりは分かれにくくなりました。
    娘の入園式前に予約が取れてよかったー
    カードのスタンプがたまっているので期限が切れる前にまた伺います。
    次はヘッドスパお願いしようかな?と思ってます
    またよろしくお願いします(^-^)v

よし様

またまた素敵になりましたね、そしてお子さんご入園おめでとうございます。
    お子さんたちも髪の毛切りに来て下さいね。
    是非、期限内に来て下さいね、ヘッドスパ頑張ります。

Grado関口

• ありささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 01:24:48.0

縮毛矯正をして頂きました。ブリーチをしていたのですが弱いお薬を使っていただいたおかげで、チリチリにならずにしっかり汗にも強い前髪が出来ました!マッサージもすごく気持ちよかったです。今回のカットは揃えていただいただけなので、また切ってもらいに行きたいと思います。ありがとうございました!

【前髪のクセが気になる方に☆】カット+前髪ストレート☆ 7150円→5720円!!

ありさ様

前髪大丈夫でしたか、良かったです。これからも髪の毛を大事にお手入れしながら伸ばして行きましょう。
    学校もバイトも頑張ってくださいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-25 14:36:48.0

長年お世話になっています。
    今回も、予約時間帯にはスタッフおひとり、客も私ひとりだけ。おかげさまで、のんびりすごせました。まったくの個人経営なので、なかなか予約が取れないのがもどかしいのですが、その分、落ち着いて施術を受けることができ、ここちよい気分になります。
    髪のクセや状態も十分に考慮の上、カットしてもらえるので、自分の希望を簡単なイラストや口頭で伝えたら、あとは、安心しておまかせできます。
    というわけで、次回もよろしくお願いいたします。

似合わせカット♪+しっかりカウンセリング♪ 4400円→3520円!!

のんた様

のんた様おひとりの時間を過ごして頂ける様これからも、この状態でしばらく営業していくので
    心地良い時間を提供できるよう頑張りますので宜しくお願い致します。
    ヘアースタイルも喜んで頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

Grado関口

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-15 21:58:24.0

カットは癖毛対策で伸ばしているのでそろえてもらいました。
    癖毛も抑えられています。
    また、今回初めて根元リタッチカラーをしました。
    自然な仕上がりにしてもらえたので大満足です。
    また、よろしくお願いします。

なお様

だいぶ癖毛も落ち着いてきましたね、まだまだ頑張って伸ばして行きましょう。
    カラーも喜んで頂きありがとうございます、次回色の様子を教えて下さい、調節いたしますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-15 18:32:14.0

今回もカラー大満足です!
    なかなか予約が取れずだいぶ行けず…
    乾燥が続いたせいもあり、髪の痛みがひどいこともあるので自宅でブローしてもはねるしゴワゴワだったし…
    トリートメントのおかげで手触りもよくなりましたが、早くもシャンプー後指通りが悪くなっています笑
    教えてもらった通りいただいたトリートメントすぐやろうと思います!
    花粉の時期に突入するのですく行けないと思いますが、どうしようもなくなったらまた伺いますのでその時はよろしくお願いします(^-^)

よし様

カラーも気に入って頂きありがとうございます。予約が取れずらくてご迷惑をお掛けすみません。お早目の御予約お願いします。
    トリートメントは是非次回もやることをおススメします。
    花粉が落ち着いたらご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-17 10:37:05.0

多忙が続き、久しぶりに予約が出来ました。仕上がりは、自分で手描きした「へたくそ」なイラストよりも素晴らしかったです。その足でスポーツジムに向かいましたが、スタッフがすぐに気づき、「カットの良さ」をほめてくれました。
    お店は相変わらず、ベテランスタッフさんお一人で仕切っていました。客の髪質に合わせたカットとブローの技術は、長年の鍛錬のたまものです。また、貸し切りでゆったりした雰囲気の中で、施術を受けることができるのも魅力です。
    スタッフさんはマスクをつけていますが、客はマスクを外しても大丈夫とのこと。コロナ禍が続く中で、この店だけは、ほっと一息つけます。
    誕生月だったため、さらに割引してくださいました。ほんとうに、ありがとうございました。

のんた様

そして、お誕生日おめでとうございます。
    イラストありがたいです。これからもよろしくお願いします。
    ヘアースタイル褒めて頂いたことは私も嬉しいです。また寛げられる様頑張りますので宜しくお願い致します。

Grado関口

• さとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 12:21:56.0

他店でかけた縮毛矯正で毛先がチリチリになり、なんとか状態を良くしてもらいたくお願いしました。
    結果、髪の毛の質感が良くなりスタイリングしやすくなりました。左右の髪の長さも揃えてもらい、髪の艶も戻り、満足しています。
    なぜチリチリになってしまったのか、なぜ片方だけカットが短いのかなどの疑問や、健康な髪の毛に戻るまで時間がかかる事もきちんと説明してくださり、納得しました。
    とても信頼できる美容師さんです。

【人気クーポン♪】褒められCut+選べるトリートメント☆¥7700~→¥6160!!

さと様

髪の毛を優しく丁寧に扱って下さいね、まだまだ髪の毛がいい状態になるのは、
    時間がかかりますが、これからもお役に立てるようお付き合いさせて頂きますので
    宜しくお願い致します。

Grado関口

• 0さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-25 21:30:11.0

私の髪の悩みに対して正直なアドバイスをしてくださってとても信頼できました!仕上がりも満足です!また是非宜しくお願いしますm(__)m

0様

サッパリ、カットさせていただき手入れが楽になったと思いますが少しはねるので気よつけて
    お手入れしてください。
    また何かありましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね。0様のお役に立てるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-15 22:51:04.0

顔まわりの癖毛を解消するために伸ばしています。
    仕上がりが以前よりもまとまりやすくなったのでとても助かってます。
    また、よろしくお願いします。

なお様

お手入れが、楽になったのは良かったです。もう少し伸ばすと落ち着くと思いますので
    頑張って伸ばして行きましょう。これからもお役に立てる頑張りますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-24 18:47:06.0

今回もいい感じに仕上げてもらいありがとうございます(^-^)v
    伸ばし途中でも軽く見えておしゃれなスタイルにしてもらえて嬉しいです!
    頑張って伸ばそうと思うのでロングでもおしゃれなスタイルの提案よろしくお願いします(⌒‐⌒)
    次回うかがうのを楽しみにしていまーす
    ☆予約時間に遅れてしまってすいませんでしたm(_ _)m☆

【1ヶ月以内再来の方限定☆】前髪カット50%OFF!!!

よし様

頑張って伸ばしましたね、これからも伸ばしていって下さい。お洒落なヘアースタイルを
    提案出来る様頑張りますのでよろしくお願いいたします。
    また次回ご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2022-09-07 08:59:19.0

2ヶ月ぶりだったので伸びた分をカットしてもらいました。ちょっとイタズラがちなフェイス周りの癖毛のブローの仕方を教えてもらい、早速実践しています。
    また、伺います。

なお様

お手入れ頑張ってますか? フェイス周りも頑張って下さいね。
    まだ目標の長さに達していないので頑張って伸ばして行きましょう。
    これからもお手伝いさせていただきます。
    また何かございましたらご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-14 23:14:14.0

コロナ禍のため、完全予約制です。店内でほかの客を見かけたことはありません。
    顧客の髪質をよく配慮した上で、施術して下さるので、とても助かります。美容師としてのキャリアも長いのでしょう、安心してお任せできます。
    いつも落ち着いた雰囲気のなか、一時間程度ですが、いい気分転換になります。これからも頑張ってください。

のんた様

コロナ禍で完全予約制みたいになっていますが、安心してご来店頂ける様一対一で接客していますので
    ご安心下さい。
    これからも、のんた様の満足を頂ける様頑張って行きますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-07-18 22:08:04.0

カットとトリートメントをしました。
    癖毛に悩んでると相談したところ、
    シャンプーとトリートメントの仕方を教えてくださり、厄介なこの髪質のせいで汗や湿度が高いこの時期もなんとか乗り越えていけそうです。
    ホームケアのトリートメントをする日が待ち遠しいです。
    また、来月も予約させてもらいます。

なお様

トリートメントで髪の状態は如何でしょうか?だいぶ落ち着いたと思います。
    髪の毛は、頑張って伸ばして行きましょう。
    何か有りましたら遠慮なくおっしゃってください。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-14 16:42:34.0

今回も満足できる仕上がりで、本当にありがとうございました。
    ドライアーの当て方や、トリートメントの使い方など、こちらの質問に、的確に具体的に応えてくださいました。私の髪質をよく把握した上でのアドバイスを毎回もらえて、とても助かります。
    完全貸し切り状態で、ゆっくり時間を過ごせました。また次回もよろしくお願いいたします。

のんた様

いつもいつもありがとうございます。今回も喜んで頂きありがとうございます。これからも
    のんた様に満足して頂ける様頑張って参りますので宜しくお願い致します。

Grado関口

グラード(Grado)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー