4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ラ ブレス 住之江(LaBless)  >

LaBless 住之江【ラ・ブレス】

ラ・ブレス スミノエ

• 大阪府大阪市住之江区安立2-11-7
  • 「絶対ハズさない」と口コミ殺到!!堺/住之江エリア超人気店!!技術力★4.8オージュア◎

ミルクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 22:02:06.0

トリートメントで初めて来店しました。
    オージュア のトリートメントは、他のサロンでもしたことがあったのですが、こちらのサロンでしていただき、違いにびっくりしました!
    毎日、毛先のパサつきが広がり、まとまりにくく、根本のボリュームもでなくなってきて、変な形になっていて、どうにかしたくて、悩んでいました。
    これから、少し伸ばしていきたいのもあったので、それを含め、相談させてもらいましたが、ケアリストさんもデザイナーさんもとても親身になって悩みを聞いてくださり、これからの髪の毛のためのレシピを組んで下さって、またお手入れの仕方やドライヤーの仕方、毎日のアイロンの仕方まで丁寧に教えてくださり、これからもこちらにお世話になって、キレイな髪の毛を保ちたいと言う気持ちになりました。
    また、次も楽しみです!
    今度はカット、カラー、スパもお願いしたいです。
    よろしくお願いします!

【ナントしてもケア!1】Aujuaトリートメント+お仕上げブロー¥6600

[施術メニュー] トリートメント、その他

ミルク様

この度は、ラ・ブレス住之江サロンにご来店頂き、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。とっても光栄です!

5ステップのオージュアトリートメントで髪の補修をメインにし、土台をキレイにしたことにより、伸ばしていっても毛先がまとまり、お手入れもしやすくなると思います。

オージュアソムリエの知識で、ミルク様の髪質やお悩みに合わせて毎回オーダーメイドで組み合わせ、ご提供いたします!
    先日もご紹介した、ミルク様にご体験いただきたいヘッドスパですが、ヘアケアをしながら全身リラックスして頂け、10種類以上のメニューがありますので、お時間や効能、香りやマッサージの仕方、リフトアップ効果などでお選び頂けます!

次回ご来店の際のカラーのレシピも伸ばすことを考えた傷めないカラーで考えておきます。

今後も、ラ ・ブレスでのご滞在が心からリラックスできる空間に努めて参ります。
    次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ブレス 住之江サロン
    店長 俣木 寿理

• かかしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 16:39:53.0

初めて行かせていただきましたが、雰囲気も良くて担当していただいたスタイリストさんアシスタントさんの接客もとても丁寧で良かったです。仕上がるまでに何度もこういう感じにした方がいいかなと考えていただいたり、その都度丁寧に説明して下さいました。久しぶりの美容院でとても有意義な時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【カットのみ】カット+クイック髪質改善オージュアTR¥6050→¥4500

かかし様様
    数あるサロンの中からラ・ブレスに御来店頂き、ありがとうございます。
    初めての美容院、緊張もあるかと思います、
    かかし様のヘアをプロデュースする上で
    なりたい理想を叶えるべく、
    たくさんご提案させて頂ました。
    より再現性の高いヘアになるよう
    説明もたくさんになりましたが、
    その後ご自宅ではいかがでしょうか?
    かかし様の骨格に合わせた
    リッヂ感、カールの大きさ、柔らかさにこだわり伸びてきても扱いやすいヘアに致しました!
    乾燥が進行する季節ですのでまたトリートメントでしっとり保湿をして毛先のきれいをキープしていきましょう☆
    たくん様の御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless住ノ江サロン マネージャー津田千亜希

• くみちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-22 13:57:10.0

めちゃくちゃ赤みが残る髪の毛だったのにも関わらずアッシュ系にしたいという自分の気持ちを最大限にきいてくださりめちゃくちゃ綺麗に染めてもらいました!もうここ以外でカラーはしたくないです!笑 カラーの相談から予算の相談までとても細かく親切に聞いて話してくださったのでとても安心しておまかせできました!ありがとうございました!

カット+イルミナカラー+Aujuaシャントリ(グレイ可)/14080→8980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

くみちゃん様

ご夫婦でのご来店ありがとうございました。
    ラブレスでは、ファーストカウンセリング、ミドルカウンセリング
    アフターカウンセリングと、
    ご滞在中に、あらゆる不安を解消するために、
    カウンセリングを入念に行っています。

料金のことはもちろんのこと、
    今の髪質にあった薬剤を丁寧にご説明してから、
    施術に入らせていただいてます。

ラブレスでは、流行っているからといって、
    無理にオススメすることは致しません。
    お客様お一人お一人の、今必要なメニューを親身に寄り添って、
    ご提案させていただきます。

今後も、ご主人様とリラックスしにいらしてくださいませ。
    男性の方にも好評のヘッドスパも次回はご案内させていただきます。
    頭皮をケアすることで、ただ気持ちがいいだけでなく、
    未来の髪の毛を健康に育みますので、効果効能別に、
    豊富に取り揃えておりますので、
    またカウンセリングさせていただきます^^

くみちゃん様の次回のご来店も、
    スタッフ一同、心からおまちしております。

• ことねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 13:55:42.0

髪質を見てブリーチではなくハイライトの方が良いと言ってもらいハイライトカラーをすることになりました。
    デザインカラーは初めてで不安でしたがいい感じに仕上がりとても気に入りました。
    髪の乾かし方セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
    今回の髪型も大満足です。
    また次回も是非宜しくお願いします。

【2.3回目限定☆】カット&Aujua5stepトリートメント¥9900→7920

ことね様
    この度は、ラブレス住之江サロンにご来店いただき
    ハイライトは、今、世代問わず男女問わずとても人気のカラーで、
    立体感が出て、とてもオシャレに仕上がります。

また、ハイライトに使用するブリーチは、
    業界最高峰のケアブリーチを使用しておりますので、
    ダメージレスで仕上げることができます。

カラーの後は、トリートメントをしっかりいたしましたので、
    色もちも期待できます^^

また、ラブレスでは、いま話題の頭浸浴も導入いたしました^^
    カラーのアルカリ残留物をしっかり落として、さらに色もちもアップさせます。
    また、額に優しく炭酸泉を流すことで、
    せせらぎの音でリラックスしていただきながら、
    頭皮の血行が良くなることで、全身の血行も促されます♪

これからの季節、心身解放させながら、
    ヘアケアをご堪能いただけること間違いなしです。
    ぜひ、次回、ご案内させていただきますね!!

ことね様の次回のご来店も
    スタッフ一同、心よりおまちしております!!

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:05:16.0

電話対応も良かったですし、カットや頭皮について悩んでることもこちらに合わせて対応してくださりとてもよかったです。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    次の日もちゃんとヘアケアやヘアセットがうまくできて嬉しかったです。また次回もお願いしたいと思います。

カット+高機能グレイカラー(白髪染め)+クイックAujuaTR 14190→7980

はやと様!
    この度はラブレス住之江サロンにご来店ありがとうございました。

今回のカットでは 普段のスタイリングになるべく時間がかからないようにお手入れのしやすさを意識してカットいたしました。
    前髪を上げたりするだけで雰囲気をチェンジしやすいデザインになっています。

何かとお忙しい日々でお疲れがたまりやすいかと思いますが、お時間ができましたら
    極上ヘッドスパで至極のお時間をお過ごしくださいませ。
    スタッフ一同、寛ぎの時間をご提供いたします。

ラブレス一同、はやと様のまたのお越しをお待ちしております。

ラブレス住之江サロン津田千亜希

• タクミさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:03:33.0

この度はありがとうございました!
    今まで通ってた美容院では、切った後に仕上げをして頂いてもやり方が難しかったりバタバタしていて説明が大雑把すぎて家で練習しようって気持ちにならなかったのですがラ・ブレスでは簡単な方法で一からわかりやすく説明して頂いたので朝の支度の際に頑張っています!
    雰囲気も良く自宅から近いためまた行かせて頂きたいなと思いました!

【神技カットとケアで美髪】カット&Aujua5stepトリートメント\9900→6900

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

この度は、ラブレス住之江サロンにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々、スタッフと共有させていただきました。

サロンでの仕上がりだけでなく、
    ご自宅に帰った後も、スタイリングが決まるように、
    ラブレスでは、お一人お一人に毎日のドライヤーの使い方やセットの仕方を
    お伝えしています。

ドライヤーが実は一番のポイントです。
    1日セットが決まるか決まらないかは、ドライヤーで決まります。
    今後も、365日のスタイリングが楽しく、綺麗に決まるように、
    サポートさせていただきます。

また、今後もオージュアトリートメントならラブレスにお任せくださいませ。
    全国の講師集団の知識と経験で、
    本当のオージュアの実力をご堪能いただけたらと思っています。

次回のご来店もスタッフ一同、心からおまちしております。

• ひんたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:01:29.0

3.4年ぶりにバッサリきってもらいました!
    久しぶりの短い髪だったのでドキドキワクワクしておりました笑
    頭を切る時も染める時も担当スタイリストさんに!っと決めていたので予約とれてよかったです!
    仕上がりは勿論大満足でしたっっ!
    自分でも短い髪こんなに似合う人だったんだな、、っとニヤニヤしておりました!
    それもこれも担当スタイリストさんのおかげですっ!
    いつもいつも幸せな気持ちにしていただきありがとうございますっ!またよろしくお願いします

ひんた様
    LaBless住之江サロンにいつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    いつも嬉しいお言葉いただけて光栄です。
    念願のバッサリカットでしたね☆
    久しぶりのスタイルチェンジだったかと思いますが、必ずお似合いになると思い、私もワクワクしておりました。
    仕上がり、お顔周りに添うようにカットしたのでお顔映りも綺麗で本当にお似合いでした!
    毎回喜んでいただけて、私も嬉しく思います!

これからも、ラブレスでのご滞在が、ゆっくりくつろいでいただけますように努めて参ります。
    またご来店も、ラブレス一同お待ちしております!

ラブレス住之江サロンデザイナー小宮沙耶華

• たんたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-15 09:58:17.0

当日予約、しかも10分ほど遅れてしまったにもかかわらず待ち時間もなく、とても丁寧に対応していただきました。受付の方、シャンプーの方、カットの方も全員とても優しかったです!
    カットも私の伸ばしたいという気持ちを汲みとってくれながら綺麗にしていただきました。(あまり切りたくないと言ったりばっさり切って欲しいと言ったり、コロコロ変わって本当にすみませんでした。。
    ひょろひょろとした前髪も大満足の仕上がりです。母に写真を送ったら、「伸ばさないでずっとこのままの方がいいんじゃない?」と言われ、私自身このぐらいでもいいかもな…とロング欲が揺らぐほどとても似合うようにしてくださいました。トリートメントも私の髪じゃないみたいにさらさらです。近所にこんないい美容室があったなんて!またぜひ行かせていただきます!

たんたん様
    先日はLaBless住之江サロンにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    カットでは今後伸ばしていく事も視野に、毛先のフォルムや毛量、似合う長さを見極めながら調節させていただきました。
    また前髪に関しても朝なかなかきまらないとの事でしたので定期的に前髪カットだけでご来店いただければいい感じにキープしやすいかと思います!
    オージュアトリートメントも髪質・お悩みに合わせて潤いと柔らかさを与えてくれるものをチョイスし、おさまりと手触りの良さを実現できたと思います。
    これから先の事も見据えつつ、その時の気分に合わせてたんたん様のヘアスタイルを全力でお作りいたします。ぜひお任せください。
    たんたん様のまたのご来店、ラブレス一同心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン デザイナー安井拓真

• さひまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 19:16:42.0

ショートからの伸ばしかけをどうにかしていただきたくて、お世話になりました。
    伸ばしていく工程をいくつか提案してくれ、私に合った今後のプランを教えてくれました。
    シャンプー、トリートメントもしっかりカウンセリングしてくれ悩みの相談、解決もしてくれました。
    またセールの話もしていただいたので利用したいと思います
    これから髪を伸ばして色んなスタイルにチャレンジすることが楽しみになりました。
    またお世話になります。これからもよろしくお願いします

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

さひま様、先日はLaBlessにご来店いただきましてありがとうございました。

これから伸ばしていくとのことでしたので、ボブにしていく方向でご提案させて頂きました。
    どこから見てもシルエットが美しく艶やかなボブになりましたね!!
    ラブレスのカット技法で、ハサミの角度とスピードにこだわり、
    キューティクルを傷めないカットを全員が習得しています。
    また、クセをマイナスに捉えるのではなく、
    毎朝のお手入れがストレスフリーに、
    そしてご自身の髪の毛を好きになっていただけるように
    生かせるクセは生かしながらデザインしています。

今後、肩について跳ねやすい長さになったときは、パーマなどもオススメです。
    今回はさひま様に合ったシャンプー、トリートメントのオススメをさせて頂きましたが、伸ばしていく過程でのオージュア の集中トリートメントや根元の頭皮改善のスパなども、
    今後のデザインの完成度を高めるメニューになりますので、いつでもご相談ください。
    さひま様の綺麗を全力でお守りいたします。
    次回のご来店も、スタッフ一同、心からお待ちしております。
    LaBless住之江サロン 津田千亜希

• iyoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 14:27:02.0

初めて口コミします。

前回、初めて担当スタイリストさんにカットをお願いして
    すごく良い仕上がりにしてもらい
    周りからの評判も良かったので、今回もお願いしました。
    カットは勿論ですが、カラーも、、、本当完璧です!!
    みんなに褒められまくりでとっても嬉しいです!
    ダブルカラーしたのに、サラサラでトリートメントの効力と
    使っている薬剤の良さが伝わります。

私の予約の仕方が間違えていて
    2回に分けての施術になってしまったのに
    嫌な顔一つせず、カットもお喋りしてる間にサクッと終わって
    とっても楽しい美容室dayでした。
    またよろしくお願いします!!

【2.3回目限定】カット+フルカラー+髪質改善Aujua5stepTR 17380円→13900

iyo様!
    前回に引き続き担当させていただき誠にありがとうございます!
    前回のデザインカットの雰囲気をそのまま延長して今回は毛先が綺麗に揃うフラットボブにシフトしました!
    毛量もしっかり調節してなるべくコンパクトなスタイルになるようにしておりますのでオイル系のスタイリング剤でお仕上げしていただければ、よりイメージに近づけるかと思います^_^
    また、今回のご希望がクリアなピンクオレンジだったので全頭ブリーチにチャレンジしました!
    見え方によってピンクに見えたり、オレンジに見えたりして色々楽しめるかと思います!
    iyo様のまたのご来店LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン坂口祥平

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 23:47:53.0

いつもお世話になっています!
    赤味のある色はあまり似合わないと思っていましたが、
    とにかく秋らしく可愛い色に仕上げてくださったので、いつもの自分と代わり映えして大満足です!!
    今回はカットのイメージをあまり具体的に持たずに行ってしまったので途中で色々と相談させて頂きましたが、お忙しいなか時間をかけて丁寧に、私の納得がいくまでお付き合い頂き本当に感謝しています。
    次回はどんな風にしようか、もう楽しみです!
    またよろしくお願いします^^

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

もえ様いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    前回ウルフカットにしてもう少し短くても良かったかなというお話だったので毛先に少しブラント感を持たせてながら、フォルムには丸みを与えてメリハリをつけました。
    カラーは濃いめのカシス系をチョイスして下さったので赤味系ではあるもののアッシュ感も程よくブレンドされており、もえ様にフィットするイメージがつきやすかったので僕もプッシュしました^_^
    結果今までと違うもえ様にイメチェンできたんじゃないかなと思います。
    これからもチャレンジしたい事はなんでも相談して下さい☆
    もえ様のまたのご来店LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン坂口祥平

• さひまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 07:52:25.0

初めてカットで利用させていただきました。
    とても安心感があり、カットも気に入りました。
    私のライフスタイルから、悩みまで親身になって聞いてくださり、これがベストだと言うやり方を一緒に探ってくださりました。
    ヘッドスパをオススメくださったので、次回はヘッドスパもしてみたいです!
    次もよろしくお願いします。

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

さひま様、先日は数ある美容室の中から、ラブレス住之江サロンをお選び頂き、
    素敵な口コミ、とても嬉しく感謝いたします!
    さひま様がお持ちのくせ毛の部分を最大限に生かし、お仕事の時はまとめられ、下ろして巻いたり、
    外ハネアレンジもお楽しみ頂けるデザインにしました。
    お時間のない朝にも、握りながら乾かして頂き、所々コテで巻いていただくだけで、
    全体を巻かなくても、雰囲気にぴったりの動きのある、トレンドの柔らかいスタイルが完成します♪
    頭皮のお悩みも伺いましたので、次回は、ご興味のあった炭酸を使ったスパで
    なかなか取れにくい皮脂汚れもスッキリさせ、血流改善を促すのもオススメです。
    その他にもヘッドスパメニューは、
    たくさんございますので、効能別、時間別、香り別などで一緒に選んで参ります。
    お好みをお聞かせくださいませ。
    これからもスタッフ一同、感染症対策を徹底し、ラ・ブレスでのご滞在が心安らぐものになりますよう、
    努めてまいります。
    次回のご来店もラブレス一同、心よりお待ちしております。
    ラブレス住之江サロン
    マネージャー津田千亜希

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-27 16:27:43.0

初めてカットで利用させていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧で安心感があり、カットもイメージ通りで気に入りました。
    次回も是非よろしくお願いします。

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

みさき様、先日は数ある美容室の中からLaBlessをお選び頂き誠にありがとうございました。
    素敵な口コミ、とても嬉しく感謝いたします!
    みさき様がお持ちのくせ毛の部分を最大限に生かし、お仕事の時はまとめられ、下ろして巻いたり、アレンジもお楽しみ頂けるデザインにしております。
    お時間のない朝でも毛先をコテで巻いていただくだけでみさき様の雰囲気にフィットしたトレンド感のあるスタイルが完成します。
    頭皮のお悩みも伺いましたので、次回はご興味があると伺った炭酸を使ったスパで普段なかなか取りきれない皮脂汚れもスッキリさせ血流改善を促すのもオススメです。
    その他にもヘッドスパメニューがたくさんございますので、効能別、時間別、香り別などで一緒に考え、ご提案させて頂きます。
    これからもスタッフ一同、感染症対策を徹底し、Lablessでのご滞在が心安らぐものになりますよう、努めてまいります。
    みさき様の次回のご来店もラブレス一同、心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン店長坂口祥平

• hitomiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 13:06:42.0

2週間程前に初めてLa Blessで施術して頂きました。
    今までの白髪染めは数日で色褪せ2週間目には分け目が禿げた様で恥ずかしかったのですが今も綺麗なままです。
    今迄はどこの店も大差無いと思ってましたがこんなにも違うのかと驚きました。
    確かに今迄のお店よりは高額ですがそれでも自分がこれ以上ない幸せな気持ちになれたなら一番ですよね。
    担当して頂いたとても美人で素敵なデザイナーさんには感謝しています。
    60過ぎのおばぁちゃんがネット検索で勝手に判断して「ブリーチしてから毛染めして」から「こうなりたい」までをちゃんと理解してもらえて今の毛髪でのブリーチは髪にダメージを与える事など、色々適切にアドバイスして頂いて希望以上に素敵にカットと毛染めをして頂きました。
    今も思い通りの髪型のままでいられています。
    技術と企業努力の差はやはりあるんですね。
    こんなに素敵にして頂いた感動は今も続いています。
    諦めないで行って良かったです。
    次回予約日が待ち遠しいです。

一つ残念な事は施術して頂いたトリートメントが凄く良くてラインの30%引きで購入したかったのですが出来なかった事です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hitomi様
    ラブレスにご来店いただきましてありがとうございます。
    そして、嬉しいお言葉の数々も心から感謝申し上げます。

私たちは、お客様自身も気づかないクセを見極めて、
    クセを生かしながらカットしたり、
    クセが収まるようにカットしています。
    また、サロンにいらした時だけでなく、ご自宅でもスタイリングしやすいように
    デザインしています。
    ご自宅でのスタイリングに関しても、
    デザインや髪質によって変わってきますので、
    今後も、hitomi様にふさわしいアドバイスをさせていただけたらと思います。

今後も「なりたい」イメージを伝えていただけたら、
    その時にふさわしいメニューをご提案させていただきますので、
    なんでもおっしゃってくださいね。

また、セールに関しても、言葉不足で申し訳ございませんでした。
    現在、またスタートしております。
    ぜひ、お店にて、きちんとお伝えいたします。
    次回のご来店も心からおまちしております。

ラ ・ブレス住之江サロン
    デザイナー小宮沙耶華

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-15 00:02:59.0

「1人の美容師が最後まで担当している」というわけではなかったです。
    指名した美容師さんには、カットだけ担当してもらったような感じでした。
    その他は、ほぼ、新人美容師さんでした。

終始、自信なさげな手つき。カラー剤を塗るのも、アイロンをかけるのも。
    それを感じて、ずっと不安でしかなかったです。
    正直、不快でした。全然リラックス出来なかったです。
    見ていても不安になるだけなので諦めて目を閉じました。
    練習台なのか?と思いました。
    ショックでした。
    お値段も、変わらず高いままでした。

「高くてもいいから、ベテランの人に任せたい」と思ってこのサロンを選んだのに。
    指名した美容師さんは、どんな施術をしてくれるのかなと期待していたのに。
    期待しなければよかった。
    違うサロンに行った方が良かった。
    色んなサロンに行きましたが、この系列で以前も同じ思いをしました。
    新人教育なら、同意を得てほしい。
    よく分からないまま、新人の人に引き継がれました。
    もっとチェックとかしてほしかったです。

残念です。

謝罪コメント等の返信は不要です。何もいらないです。
    次に活かしてください
    私は、もう行きません。

【2.3回目限定】カット+イルミナカラー+髪質改善Aujua5stepTr 18400→14720

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-11 09:40:19.0

めちゃくちゃ丁寧にこちらの要望を聞いていただき、めんどくさがりな私でもセットがうまくできる方法など提案していただきました♪
    とても満足です^_^

【カット+インナーカラー】フルカラー付 22200→13000

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

あやか様先日は数ある美容室の中からLa Bless住之江サロンにご来店いただきありがとうございました。
    インナーカラーは、耳の周りの髪を一度ブリーチした後、シャンプー台で色味を調整してミルクティーベージュに、カットは外ハネにしやすいようにフラットに切りアイロンで仕上げることを考慮して毛先の質感をコントロールさせて頂きました。
    スタイリングのオイルをつける事で顔周りに適度な透け感が出るようにデザインしました。
    シャンプーやトリートメントは、保湿タイプのものとブリーチケアのラインを掛け合わせて選定致しました。
    次回以降はまた今回のベースをを活かしてバレイヤージュやシャドールーツといったデザインにしてみるのもいいかなと考えております。

引き続きスタッフ一同、感染症対策・衛生管理を徹底し、お客様の居心地の良い空間づくりに努めて参ります。
    あやか様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    La Bless住之江サロンデザイナー安井拓真

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-01 20:41:15.0

いつも好みのカラーに仕上げてくれて満足してます♪
    ありがとうございます(^^)

まぁ様!
    いつもLaBlessにご来店頂きありがとうございます!
    毎施術ごとに微妙にニュアンスの違うピンクを仕込んでいく事でピンクの発色、色持ちも良くなっていき、仕上がりのクオリティーも上がってきました^_^
    今回は発色のいいビビッドなピンクと、色持ちを考慮してピンクブラウンを配合しました。
    まぁ様の綺麗なロングヘアーを活かせるように今回は毛先の長さも調節させていただき、手触り・扱いやすさの向上を目指しました。
    地元に戻られるまでの間、これこらもまぁ様の綺麗を一緒に保っていきたいと思います。
    まぁ様のまたのご来店、LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン坂口祥平

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:21:26.0

今回長く伸ばしていた髪を20cm以上切ることにし、任せられる美容師さんを探していました。お任せして本っ当に良かったと感じています。
    今まではイメチェンしようと思っても、どこか前と変わらないような印象や似合わない違和感を覚えていました。しかしこちらのサロンでは自分の理想以上の仕上がりにしていただき、完成したときに良い意味での驚きがありました。
    細かいこだわりを全て叶えて下さり、その上で素人の知識では分からない部分も、分かりやすく説明して施術してくださいました。その時限りでなく、前回と次回の髪型を考慮して考えてくださるのも、本当にお客さんを大切にしてくれているのだと実感できました。シャンプーをしてくださる方やケアリストの方たちの技術と接客も素晴らしく、とても居心地がいいです。おかげさまで、何でもない日も毎日ウキウキ過ごしています!ありがとうございました^^

【2.3回目限定☆】カット+フルカラー+AujuaクイックTR ¥12980→10380

もえ様!
    いつもLaBlessにご来店頂き誠にありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉の数々、光栄です。美容師冥利に尽きます。
    今回はもえ様のヘアスタイルをカットでもカラーでもフルイメージチェンジさせていただく事になったので僕も今後もえ様の気分に合わせてスタイルチェンジしていけるよう、
    お似合いを見ながら、施術しました。
    カットは胸下の長さから鎖骨までカットし、フォルムは韓国風な雰囲気の漂うウルフスタイルに仕上げました。毛量もしっかり調節してヘアアレンジしやすいようにしてますのでいろんなスタイルをお楽しみください☆
    カラーでは暗すぎない地毛風ダークアッシュにしてカラーの持続性も意識しつつ、次回のカラーの時に影響が無いように工夫してます。お色の褪色も今までとは違った変化をしていくと思いますのでご期待ください。
    もえ様のまたのご来店、LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン坂口祥平

• なおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 12:34:45.0

ブリーチをしてもらい、とっても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    家に帰ってからのケアの仕方まで丁寧に教えてもらいました。
    アシスタントの方もすごく話しやすい方で、細やかな気遣いをしてくれて嬉しかったです。

なおちゃん様、

念願のブリーチでハイトーン、
    すごくお似合いでした。

縮毛矯正やハイライトを繰り返しており
    少し毛先がデリケートな状態でしたので
    ケアブリーチをつかい、最小限のパワーで
    ハイトーンになるようお薬を
    コントロールしてみました。

せっかくのハイトーン、
    しばらく楽しめるよう 色落ち後も
    ご自宅でお手入れがしやすいよう、
    少し濃いめのミルクティーカラーに仕上げました。

今までのカラーとちがい、
    透明感がグッッと出ましたねっ
    すごくお似合いでした♪

引き継ぎ 髪の毛がデリケートな
    状態は続きますのでご自宅での
    トリートメントやドライヤーを
    より一層丁寧にしていただけると
    いいかなあっと思います。

産後まもなく、体力も回復
    仕切ってない中、お越しいただけ
    本当に嬉しかったです。

また、お時間ができましたら
    息抜きがてらお越しくださいませ。

なおちゃん様のまたのご来店もスタッフ一同、
    心からお待ちしております。

ラブレス 住之江サロン
    デザイナー 小宮沙耶華

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 14:00:54.0

LINEでカルテ管理をされているので
    LINEから予約(ホットペッパービューティー)を通して予約しました。
    何回かお世話になっているので特に指名はせずに予約を入れたら担当が変わっていました。
    どちらがいいとか悪いでは無いですが
    また一から色々説明しなくてはいけなかったので
    出来れば同じ担当の方で割り振りしていただきたかったです。

あき様

いつもラブレス住之江サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回、襟足がおさまりやすいように少し短めにカットさせて頂き
    柔らかいベージュの明るめのお色でカラーを施しました。明るめの柔らかいベージュがあき様にとてもお似合いでした!

この度は、デザイナーに関しまして、あき様の心を汲み取ることができませんで、申し訳ございませんでした。

ご指名がない場合は、色々なデザイナーをお試しいただきたいという思いで、私が入らせていただきました。

当店は、どのデザイナーも指名料はかからず、デザイナーをご指名していただくことが可能ですので、もしよろしければ今後、ご遠慮なく指名していただけたら幸いです。

あき様が最大限にストレスフリーにお過ごしいただけますよう、
    今後もスタッフ一同努めて参ります。

次回もあき様にお会いできるのをスタッフ一同心より、お待ちしております。

ラブレス住之江サロン
    店長 俣木 寿理

• ちなつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-20 21:09:29.0

細かくカウンセリングしてくれて、
    安心して任せられました!
    仕上がりもとても綺麗で
    カラー前より髪の質が良くなったと実感できました!

【人気No.2】神技カットイルミナカラー+Aujua5stepトリ 18480→10980

ちなつ様

初めてのご来店ということもあり
    ちなつ様の好みやお悩み、
    ライフスタイルに寄り添えるよう
    細かくカウンセリングさせて
    いただきました。
    たくさんお話きかせていただき

お仕事上やお好みを考え
    グレー系の色味つかい
    落ち着いた色でも透明感がでて、
    ちなつ様の透明感のあるお肌に馴染むように
    少しラベンダーの要素も
    入れてみました。

次回は気にされているお顔周りの
    髪の動きを自然に落ち着くよう
    ストレートパーマ、させていただきます。

10月の前撮りに向けて
    より一層綺麗な髪質に変化
    していくよう、ケアのご提案も
    させてください♪

ご来店、ありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心からお待ちしております。

ラブレス  住之江サロン
    デザイナー 小宮沙耶華

• あゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-19 20:48:58.0

今回のカットとカラーも大満足です。
    腕のいい担当スタイリストさんなので
    いつも安心してお任せすることができます。

次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

あゆみ様、先日はLaBlessにご来店頂き誠にありがとうございました!
    いつも担当させて頂きとても嬉しく思っております。
    今回は毛先の手触りを改善すべく、毛先の長さを少し調節した後、余分な厚みが出てしまったところの間をまびくように一束ずつ、一本ずつ、筆のようなシルエットを目指して毛先を整えました。カットではデザインチェンジというより雰囲気は残したままお手入れのしやすさを重視しております。その分カラーで少しイメージを変えれるようにシャドールーツというカラー技法を用いてカラーリングしました。陰影を強く出して表面に少しハイライトの様な束感を出す事でいつもと違ったカラーをお楽しみ頂けます。
    これからチャレンジしたいデザイン等があれば是非ご相談ください。
    あゆみ様のまたのご来店、LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    坂口祥平

• あつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 02:40:31.0

仕上がり/お店の雰囲気/丁寧さ/
    自宅での手入れ方法のレクチャーなど、
    ここ15年くらい引越し続きで転々とした中で
    いちばん良かったです。

とっても優しく穏やかな接客で
    なりたいイメージもしっかり叶えてくれました。
    初の美容室で緊張してましたが
    話しやすい雰囲気で時間もあっという間でした。

途中のドリンクの細やかな気配りもとっても嬉しかったです。

オージュアトリートメントは
    事前のカウンセリングも丁寧で「楽しみにしててくださいね」と言ってくださる気配りも嬉しかったです

仕上がりも「え、自分の髪じゃないみたい!」とびっくりするくらいサラッサラに仕上げて頂きました!
    シャンプーも気持ちよかったので
    次はヘッドスパをつけたいです♪
    シャンプー台もフルフラットで楽でした。

今までの美容室は
    「?何にいくらかかってたんやろう?」と謎のまま会計する事も少なくなかったですが、
    サロン内でもきちんとipadを見せて下さり、退店後にLINEでレシートまで送ってくださる丁寧さにまたびっくり!

担当スタイリストさんアシスタントさんありがとうございます!
    これからも通いたいです^ ^

【インナーカラー&フルカラー】+オージュア5stepTR 20400→13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あつこ様

先日は数ある中からLa Bless住之江サロンにご来店くださりありがとうございました。

トリートメントはあつこ様の髪の現状に合わせて選定させて頂いたのですが、ブリーチを使ったインナーカラーを施したので内側と外側でレシピを変えて塗り分けながら施術していきました。
    外側は保湿力の高いアイテムでしっとり収まるように、内側はブリーチのケアと褪色を抑えるようなラインで集中ケアを行いました。
    ピンク味を帯びたカラーリングと相まって、より一層潤いが増しましたね。
    インナーカラーも派手に見えないように生え際を外して耳上にデザインしましたが、絶妙な仕上がりになったんではないでしょうか。

また気になる事があればいつでもどんな事でもご相談お待ちしております。

あつこ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    La Bless住之江サロンデザイナー安井拓真

• あきっさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 19:56:20.0

事情あり、久しぶりとなる担当美容師さんの施術でしたが、全てに満足できる仕上がりでした。
    こちらの希望実現のために、プロの微調整を加えながら工夫して下さるので、実際に似合うように、かつ夢もかなうように仕上げて下さいます。お客様の不十分な表現からでも、ちゃんと真の願いやイメージをとらえることが得意な担当美容師さんは、注意力や想像力が豊かだから。また、それを実現する技術力をお持ちだから。
    担当美容師さんに出会えた私は幸運でした。

やっばり、早速複数の知人から絶賛されましたよ、担当美容師さん!
    有難う。

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

あきっさん様、いつもLaBlessをご利用頂き本当にありがとうございます!
    沢山の嬉しいお言葉の数々もとても励みになります!
    今回もゴージャス&エレガントをテーマにカット、カラーを施させていただきました。
    カットはコテで巻いて手ぐしを通した時に綺麗な流線形を描けるよう細かく毛先を整え、トレンド感を落とし込んだレイヤースタイルをお作りいたしました。
    カラーでは全体は落ち着いたグレージュカラーにして、髪の毛の素材美を活かせるように、
    そして、ダメージレスにこだわったケアブリーチを使用したハイライトでコントラストが強調されるようにして、デザイン性だけでなく質感にもこだわりました。
    あきっさん様とよくマッチするテイストに仕上がったかと思います。
    またなにか気になる事があればなんでもご相談頂ければ幸いです。
    あきっさん様のまたのご来店、LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    坂口祥平

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-07 23:39:55.0

今日で3回目なのですが、ヘッドスパ凄く気持ちよかったです!超音波も気持ちよかったです!サラサラにして貰ってありがとうございました。
    ちょっと残念なことが…ポイントのカードと割引チケットの名前のところなんですが漢字間違われてまして…少しショックです。次行く時またお伝えします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

ももか様いつもご利用いただきましてありがとうございます!

この度は大切なお名前を間違えてしまい不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    今一度システム、オペレーションの見直しと更なる改善を行って参りたいと思います。
    貴重なご意見を下さりありがとうございました。

最近は、ももか様のようにケアのメニューだけでご来店される方もかなり増えてきて、みなさまの関心が『髪の素材づくり』というところにむいておられるのかなと思います。
    そんな中たくさんの方にケアメニューだけでも喜んで頂けているのは非常に光栄な事だと感じております。
    今後もご満足を提供できるように、努めて参ります。

ももか様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    La Bless住之江サロンデザイナー安井拓真

• かをこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 17:56:26.0

イノアカラーを予約して行ってアディクシーに変更はわかりますが料金が新規ではなく前に系列店に行ったので2回目料金でした。その料金の話しも先に無く、なんだかなぁと思いました。忙しいのはわかりますがバタバタしておられました。
    シャンプーの人は気持ち良かったです。

常識変わる【イノアカラー】圧倒的な透明感&艶!!カット込(グレイ可)40%off!!

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

かをこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

この度は施術に関する説明に至らぬところがあり、
    かをこ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう説明や確認の仕方をを見直し、
    改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見いただき、
    誠にありがとうございました。

坂口祥平

• かみころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 23:45:09.0

友人が担当スタイリストさんを大絶賛していた為、紹介してもらいました(^^)
    まず、カウンセリングがとても丁寧です。
    髪質やスタイリングの悩みなどを細かく聞いてくれます。
    話し方もとても柔らかく、落ち着いたトーンで話してくださるのですごく話しやすいです(^^)
    私は癖毛で広がりやすくて、赤みが強いのが悩みなのですが
    カラー剤に少しでも纏まりやすくする為の薬液を入れていただいたり、赤みの強い髪質に合わせてできるだけ長く色持ちするようにカラーをしていただいたりと、
    本当に色々と考えて施術してくれます。
    スタイリングが苦手な私でも簡単にできるようにカットしていただき、手触りもよく大満足な仕上がりになりました。
    おすすめのシャンプーやスタイリングの方法なども丁寧に教えてくれます。
    シャンプーもすごく気持ち良くて
    私にとってはパーフェクトなスタイリストさんでした(^^)
    お忙しい中、お会計の際にもお声かけくださり
    最後まで丁寧に接客していただき
    本当にありがとうございました。
    スタッフの皆さんもとても丁寧で気さくに話しかけてくれるので、おすすめの美容室です。

カット+透明感カラー+生コラーゲンスパ(20min)頭皮をクリアに★15730→10100

LaBless 住之江【ラ・ブレス】からの返信コメント

かみころ様、先日はご紹介で当店LaBlessにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お言葉の数々、嬉しい限りです!!
    美容師冥利に尽きますm(_ _)m

今回、ヘアスタイルをスタイルチェンジするかどうか、
    何パターンか一緒に考えさせていただきました。
    その中でまた次回スタイルチェンジを楽しめるように長さも少し残し、トレンド感のあるハッシュカットにしました。少しでもお手入れしやすいように毛量を細かく調節し、毛先に軽さとシャープさが出るようにしました。

カラーでもカットラインと合うようにかみころ様のご希望と調和させたブルーを強く出したダークグレーに仕上げました。気にしていただんだんと褪色していく過程でも綺麗なカラーを楽しめるように調合しています。

次回ご来店の際も何か気になる事があればなんでもご相談頂ければと思います。
    今後も、かみころ様にお似合いのデザインをご提供して参ります。

かみころ様のまたのご来店、
    LaBlessスタッフ一同心よりお待ちしております。
    LaBless住之江サロン店長坂口祥平

ラ ブレス 住之江(LaBless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー