3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アバーブ ザ ビューティー アイランド(Above the beauty island -oizumi gakuen-)  >

アバーブ ザ ビューティー アイランド オオイズミガクエンテン

• 東京都練馬区東大泉4-4-14-2F
  • 大泉学園駅北口徒歩2分[髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/グレイカラー/オージュア/パーマ]
    4.4

zizikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-21 13:22:33.0

リニューアルして半個室が保たれ、とても素敵なお店になっていました。シャンプーの間の声かけなしの気遣いも嬉しかったです。
    何より髪がツヤツヤで、翌日カラーの臭いも残らず頭皮が乾燥することもなく驚きました。
    料金が少し高いので頻度多く通うには躊躇われますが、髪の艶などのクオリティを考えれば納得できる気もします。
    久しぶりに乗り換えたい美容院に出会いました。

【ケアプラン】 Aboveアロマヘッドスパ+ジュエリーシステム \10,380

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Above the beauty island 大泉学園店【アバーブ ザビューティーアイランド】からの返信コメント

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    その後も頭皮の状態は大丈夫でしょうか?
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております。
    Above the beauty island 大泉学園店 天笠誠也

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 16:17:27.0

自分が髪の毛が細めなのもあり、髪が引っ張られて痛いことがありました。「力加減はいかがですか?」等の声がけがなかったため、伝えるタイミングがなく我慢してしまいました。また、静かに過ごしたいとリクエストしていたのですが沢山お声がけがあり、リラックスはあまりできませんでした。ただ、自分の髪質について色々とアドバイスいただけたのは、ありがたかったです。楽しい時間を過ごしたいという方には、向いているサロンだと思います!

【カットプラン】 似合わせカット+寝落ち炭酸ヘッドスパ \8,300

yuki様
    この度は
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘ありがとうございます。
    真摯に受け止めさせて頂き改善して参ります。

Above the beauty island 大泉学園店 高橋一矢

• まつまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 17:26:13.0

職場の最寄りで美容院を探していて、今回初めての利用させていただきました。
    最初から最後まで丁寧にご対応していただけて、セミロングからボブにカットして仕上がりもとても素敵になり、髪のクセなども考えてカットしてくださり、嬉しかったです!
    お店の雰囲気も良くて、落ち着く半個室で、入店直後とカラー置き時間中とドリンクサービスもあったり、ヘッドスパもとても気持ち良くて至福の一時でした!
    これからお世話になりたいので、また次回もよろしくお願いします!

【人気No.2】 カット+カラー+オージュアトリートメント+寝落ちヘッドスパ

まつまり様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘアスタイルとてもお似合いでした!沢山褒めていただき、スタッフ一同喜んでいます!ヘッドスパも沢山種類をご用意しておりますので、次回もぜひご利用ください!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ちづるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 05:48:10.0

最初緊張したんですが受付をしてくれた女性スタッフさんが優しく出迎えてくれたので安心できました。

こちらの拙い説明を汲み取って色々提案してくれて予想以上の出来栄えでした!後頭部の衿あしのカットが気に入っています!

炭酸ヘッドスパは、本当に寝落ちするくらい気持ち良かったです!

【人気No.1】 カット+ベーシックカラー+寝落ち炭酸ヘッドスパ \11,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちづるん様、先日はご来店いただきありがとうございました!お出迎えから安心していただく事ができてよかったです!ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです!またぜひご来店ください!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• まりもさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-28 12:10:20.0

初めてお世話になりました!
    店内は広々としてて清潔感もあり落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです!
    今回指名させていただいた担当者さんも気さくに話しかけてくださり終始楽しく過ごすことができました(^^)

カットはもちろんヘッドスパが一級品で気づいたら寝落ちしてました、、、贅沢なことをしてしまいました、、笑

頭皮カチカチ問題も定期的にヘッドスパ通おうかなと思います!今後もよろしくお願いいたします!

【平日限定】カット+炭酸バブルバス \7,700

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。これからも是非お任せください。
    またのご利用心よりお待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 08:40:39.0

接客も良く、カットも色もとても気に入りました。

【人気No.3】カット+ベーシックカラー+オージュアトリートメント\11,500

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    カットとカラー気に入っていただけて良かったです。
    またお時間あるときにご予約ください。
    またのご利用をお待ちしております。

• SHOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 18:35:53.0

やわらかいお人柄で初めてのサロンでしたが安心してお任せできました。
    カラーの色味も仕上がりのサラサラも気に入りました。
    力強いマッサージで痛い瞬間もありましたがトータル心地よかったです。

【圧倒的ダメージレス】 サステナブルカラー+炭酸ヘッドスパ \9,100

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

SHO様
    暖かいコメント本当にありがとうございます。
    SPAの力加減申し訳ありませんでした。
    次回もリラックスのお手伝いさせて下さい。

• エイデルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-20 14:38:07.0

こちらのサロンには、初めて伺いました。入ると、ほんのりと良い香りが。お席は半個室で、他の方の視線を気にせずリラックス出来ます。やや大きめのBGMがかかっており、これは好みが別れるところかもしれません。ヘッドスパは初めてでしたが、終わると疲れ目が楽になっていました。最近、疲れ気味な方にオススメです。

エイデル様、先日はご来店いただきありがとうございました!半個室でリラックスしていただけたようで良かったです!音楽が少し大きく感じたようで、少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ヘッドスパの種類も沢山あるので、ぜひ次回もご利用下さい!音楽のボリューム気をつけます!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• koedaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 13:12:59.0

初めてこちらでカットとヘアカラーをお願いしました。カウンセリングがとても丁寧で、希望の色味や雰囲気をしっかり汲み取ってくださいました。カラーはツヤが出て、手触りも良くなり大満足です。お店の雰囲気も明るく、スタッフの方々も感じが良かったです。たくさん楽しい話ができました。仕上がりも接客もとても満足できたので、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    ご満足頂けて良かったです。今後もより良い接客サービスを提供できるように努めてまいりますので宜しくお願い致します。
    またいつでもご予約ください。心よりお待ちしております!

• すけたろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-20 12:17:10.0

雰囲気も施術もとても良かったです。
    ヘッドスパもシャンプーも至福の時間でした。
    カラーも理想の色で大満足です。
    カットももちろん大満足でした。
    次回も是非お願いしたいと思います。

【平日限定/42%OFF】【New!】カット+ベーシックカラー+バブルバス¥9,980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

すけたろ様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘッドスパ気に入っていただけたようで嬉しいです!カラーも理想の色になったようで、次回ももっと理想に近づけますので、またぜひ次回もご利用下さい!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• おかかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-16 22:51:57.0

お店の雰囲気はとても素敵で、半個室の空間が良かったです。
    シャンプーの際に、目だけを隠すスタイルだからなのか、スタイリストの方の髪の毛が鼻と口にずっとかかってきました。ヘッドスパの際も、終始その方の髪の毛が気になり、寝落ちヘッドスパ含み、シャンプー台での時間は不快でした。髪の毛をまとめていただけると嬉しいです。この時間に料金を払っているのか、、と思うと高く感じました。

【パーマプラン】カット+アイリスパーマ+寝落ち炭酸ヘッドスパ \14,480

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

おかか様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
    頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。
    本当に申し訳ございませんでした。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 15:47:46.0

施術中の雰囲気もよく、仕上がりもイメージ以上でとても満足です。ありがとうございました。

N様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘアの仕上がりご満足いただけて良かったです!またぜひご来店ください!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ちぃーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 21:00:06.0

初めての美容院で2年ぶりのカットでした!
    ロングからのボブぐらいに似合うようにカットしていただきました。
    お店の雰囲気もとても良く皆さんの接客も良く少し緊張していましたがとても心地の良い美容院でした!
    カットも最高な仕上がりでヘッドスパも気持ちが良く寝落ちしそうでした!
    彼氏や友達からも似合ってる可愛いと言ってもらえました!
    思い切ってカットして良かったです!

【平日限定】カット+寝落ち炭酸ヘッドスパ ライト \8,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちぃー様、先日はご来店いただきありがとうございました!ばっさりカットしてイメージが凄く変わり、とてもお似合いでした!周りからの評判も上々のようで良かったです。!またカットの際はぜひご来店下さい!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• あすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-08 10:00:59.0

通っていた所の美容師さんが辞めてしまったのでどこかいいところはないかな~と深夜に検索していたところ、こちらを見つけて予約しました。
    髪が多くて気になっていましたが、量感を丁寧に取っていただき、しっかり量は減ったのに、膨らまない感じに切って頂き日々のドライヤーが時短になりました。ありがとうございます!アロマシャンプーも香りがよく、熟睡したい時に使っています^^

【18%OFF/カットプラン】 似合わせカット+Aujuaトリートメント \9,400

あす様、先日はご来店いただきありがとうございました!髪の量が減って日々の髪の扱いが楽になって良かったです!!また量が気になり始めたらぜひいつでもご来店ください!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• mikuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-02 21:52:43.0

2回目の来店です。
    イメージに迷っているとこうした方がいいとはっきり伝えてくれるのですごく助かっています。
    やりたいイメージを汲み取ってくれて、ヘアスタイルもカラーもイメージ通りにしてくれるのでありがたいです!
    1回目の来店で受けたヘッドスパも本当に上手でまたやってもらいたいと思います。
    またお願いします!!

【天笠指名限定20%off】カット+カラー+オーダーメイドトリートメント

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    スタイル気に入っていただけて良かったです。今後も是非アドバイス等させてください。
    心よりお待ちしております!

• かおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-29 17:24:39.0

伝え方が ざっくりで申し訳なくなりますが
    毎回自分がしたい髪型にしてくれて 気分が上がります!
    会話も楽しく あっという間に時間が過ぎます笑
    これからも 宜しくお願い致します!!

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    今後もより良いサービスを提供できるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    心よりお待ちしております!

• ののかさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-09-29 05:46:14.0

いつも理想通りに仕上げていただき大変満足しております
    他のスタッフの方もとても感じがよく居心地の良いサロンで
    良いお店に巡り会えとても嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ののか様、いつもAboveをご利用いただきありがとうございます!沢山褒めていただけて嬉しいです!今後もご希望に添えるように、より良いヘアスタイルを提供していきます1ありがとうございました。Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• amikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 12:26:09.0

事前の相談から施術中のちょっとした質問まで、丁寧に対応していただけて安心できました。自宅でのお手入れのポイントも教えてもらえて、とてもありがたかったです。仕上がりも大満足!ヘッドスパは本当に最高で、もちろん寝ちゃいましたし、リラックスできました。

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    心よりお待ちしております!

• ミッキーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 07:49:04.0

サロンは、閉鎖的ではないけれど、個室感があって落ち着ける感じですね。カウンセリングも丁寧で、仕上がりが想像できたので、安心感がありました。最近はどこのサロンもあまり提供しないドリンクやお菓子のサービス、シャンプー後のマッサージもしていただき、嬉しくなりました。
    ヘッドスパは、すごいですね。ちゃんと寝落ちしましたし、ドライヤーを使うとむわっと漂う頭皮の臭いが、消えました!
    また利用させていただきます。

ミッキー様
    暖かいコメント本当にありがとうございます。
    次回もリラックスのお手伝いさせて下さい。

• Balloonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 01:53:35.0

とても丁寧にカウンセリングを行ってくださり、なんと1時間近く行ってくださいました♪
    予約時は縮毛かけようとクーポンを選択して訪れましたが、今回はかけないほうが髪のためになるだろうとのことで見送りました。
    カラーをしておすすめのスタイリング剤を勧めていただきホームケア頑張ってます☆
    とてもサラサラになっていて、次回が楽しみです。

【縮毛矯正プラン】カット+アイリスストレート \18,800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Balloon様
    暖かいコメント本当にありがとうございます。
    髪のサポートのお手伝いが出来て良かったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• たろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-22 12:42:06.0

半個室のような席だったのでとてもリラックスして過ごせました。久しぶりに暗めに染めましたが、提案してくださった色がとても素敵で大満足です!

たろ様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘアカラー気に入っていただけて良かったです!ぜひまたいつでもご来店ください。ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ゆっかプリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 12:28:51.0

接客も出来栄えも満点より上の満足度です!

最初は会話も少なかったのですが、共通の話題が見つかると話が盛り上がったのも印象的でした

ヘッドスパは新人の方が担当されたのですが、とても上手で心地良かったので、今度リピートしたいと思います

色合いも綺麗だし、最後に上手に出来る巻き方まで教えていただき、感謝感激です!

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    お褒めの言葉に慢心せずに今後もより一層お客様の為に努めてまいります。
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• はーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-09 19:09:21.0

いつも同じ店内でまつパをしてもらっていて、気になっていたのでヘッドスパとトリートメントをお願いしました!
    ヘッドスパはすごく気持ちよかったです。アシスタントの方がヘッドスパとトリートメントをしてくれて、シャンプー中の声かけは控えますということだったので、リラックスできました。でもスパの後にトリートメントだったのですが、どのタイミングからトリートメントをしてもらったのか分からないのはやってもらった感じがしないので勿体無いなと思いました。
    トリートメントは効果があまり感じられなかったのが少し残念です。アシスタントの方がブロー中、明るく話しかけてくれたので場がなごみました!
    すごく綺麗なサロンでした。ありがとうございました!

【髪質改善ケアプラン】 寝落ち炭酸ヘッドスパ+オーダーメイドTR  \11,480

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はーさん、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘッドスパリラックスしていただけてよかったです!トリートメント、効果をあまり感じられない結果になってしまい申し訳ございません!今後はトリートメントをつける際も、ヘッドスパを始める前に説明させていただきます!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-09 17:38:29.0

はじめての利用でしたが、要望をじっくり聞いていただき満足のゆく仕上がりでした。
    カラーの色は久々に少し暗めにしましたが、家族からも好評でした。
    シャンプーもリラックスできたので、また利用したいと思います。

りんご様
    暖かいコメント本当にありがとうございます。
    髪のサポートのお手伝いが出来て良かったです。
    次回お会いできることを心より楽しみにしております。

• りあさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-02 18:42:52.0

初めて行ったのですが、とても落ち着く雰囲気でした。
    美容師さんも、親切丁寧に対応してくれました。
    仕上がりにも大満足です。
    また行きたいと思います。

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです。
    また何かございましたらいつでもお申し付けください。
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 18:21:30.0

個室での空間がすごく落ち着きました!スパも予約してましたがウェルカムドリンクがあったり贅沢な気分になりました♪
    頭マッサージしてもらう時に力が弱いところが多い気がしますがここはちょうどいい指圧で気持ちよかったです。
    お店に行くまでに道に迷ってしまったので次に行くときは気をつけようと思います、、

【カラープラン】 ベーシックカラー+寝落ち炭酸スパ  \9,300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なお様、先日はご来店いただきありがとうございました!道に迷ってしまったんですね!分かりづらくてすみません!自転車も当店階段下に停める事も可能なのでぜひ次回もご利用下さい!ヘッドスパも沢山種類があるので、色々とお試し下さい!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• こめうめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 18:59:44.0

今回、初めて伺いましたが…半個室の安心感、洗練された丁寧な技術、温かく癒される接客、そして何より感動したのは極上のヘッドスパ!至福そのもの!!これは、口コミに★5では足りません!できることなら★10つけたい!!仕上がり100点、ヘッドスパは120点超え!!!座った瞬間から感動、帰る頃には幸せ中毒(,,>  <,,)感動と感激の連続で、そんな極上リゾートスパのようなこちらの美容院、リピート確定でございます!

【人気No.2/35%OFF】 カット+カラー+Aujua+寝落ちヘッドスパ

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    沢山のお褒めの言葉本当にありがとうございます。
    今後もより一層努力してまいりますので宜しくお願い致します。
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• Noirさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-29 12:26:39.0

部屋が個室のように区切られておりプライベート感があって良かったです!

パーマをかけて頂いたのですが、その際にかかりにくいと言われましたが、2週間経ちほぼ取れかけているのが少し残念です...
    ですが親身になって相談にのってくださりありがとうございました

【39%OFFパーマプラン】カット+アイリスパーマ+ジュエリーシステム \14480

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

Noir様、先日はご来店いただきありがとうございました!パーマ2週間程でゆるくなってしまい申し訳ございません!次回はもっとしっかりとかけられるように今回の履歴を生かして、薬剤・時間・巻き方を変えて対応させていただきます!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• mimimiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 07:01:54.0

引っ越しをして新しく通える美容院を探していて予約してみたところ行ってまず半個室なことに驚きすぐにお茶を提供していただき丁寧な説明とこちらの要望をしっかり聞いていただきとても快かったです。その後も更にお茶を提供していただいたり施術中に楽しくお話をしてくださったりヘッドスパもとても気持ち良かったです。カットとヘアカラーの仕上がりも満足でした。終わった後もこれから通うことにしようとすぐ決めました。とても親切丁寧な美容院です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

mimimi様、先日はご来店いただきありがとうございました!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフみんなで喜びました!ぜひ今後も通っていただければ幸いです!アロマのヘッドスパもおすすめなのでぜひ一度お試し下さい!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• あすかさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-24 18:40:15.0

先日はありがとうございました!汗をかいても今までみたいに広がらずになりました

また、スタッフの方々の接遇にも満足しました 次回は究極のスパを主に予約します
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あすか様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘアスタイル、まとまりが出て良かったです!ぜひ次回はアロマヘッドスパが極楽ヘッドスパをお試し下さい!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

アバーブ ザ ビューティー アイランド(Above the beauty island -oizumi gakuen-)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー