3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アバーブ ザ ビューティー アイランド(Above the beauty island -oizumi gakuen-)  >

アバーブ ザ ビューティー アイランド オオイズミガクエンテン

• 東京都練馬区東大泉4-4-14-2F
  • 大泉学園駅北口徒歩2分[髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/グレイカラー/オージュア/パーマ]
    4.4

zizikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-12-21 13:22:33.0

リニューアルして半個室が保たれ、とても素敵なお店になっていました。シャンプーの間の声かけなしの気遣いも嬉しかったです。
    何より髪がツヤツヤで、翌日カラーの臭いも残らず頭皮が乾燥することもなく驚きました。
    料金が少し高いので頻度多く通うには躊躇われますが、髪の艶などのクオリティを考えれば納得できる気もします。
    久しぶりに乗り換えたい美容院に出会いました。

【ケアプラン】 Aboveアロマヘッドスパ+ジュエリーシステム \10,380

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Above the beauty island 大泉学園店【アバーブ ザビューティーアイランド】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    口コミありがとうございます。大変励みになります。
    その後も頭皮の状態は大丈夫でしょうか?
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております。
    Above the beauty island 大泉学園店 天笠誠也

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 12:23:32.0

初めて伺いましたが、ふわっとした要望を汲み取ってくれていい感じに仕上げていただきました。席に案内してもらったときにお茶、カラーのときには選べるドリンクとお菓子も出してくれ、とてもありがたかったです!美容室ではいつも早く時間経たないかなーと思っているのですが担当スタイリストさんもアシスタントさんも楽しくお話してくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。ヘッドスパも気持ち良すぎて後半は記憶がありません……。わりと美容室は固定せずいろんなところに行っちゃうのですがこちらはまた行きたいなと思える美容室でした、ありがとうございました!

【人気No.1】 カット+ベーシックカラー+寝落ち炭酸ヘッドスパ \11,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• hiroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 10:42:56.0

初めての来店で少し緊張していましたが、スタッフの方々がとても親切でリラックスできました。仕上がりも期待以上で、またお願いしたいと思います。

【人気No.2/35%OFF】 カット+カラー+Aujua+寝落ちヘッドスパ

hiro様、先日はご来店いただきありがとうございました!リラックスしていただけて良かったです!今度はぜひアロマヘッドスパをお試しください!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ずんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 19:16:20.0

縮毛矯正をお願いしました。
    コースをスペシャルの方に変更したので、仕上がりを楽しみにしていたのですが、最後の仕上げはドライヤーで乾かすのみでセットはしてくれませんでした。他の予約があったのでしょうか?
    いままで通っていた美容室では、最後にアイロンと毛先だけ丸くしてくれたりと仕上げをどうするか聞いてくれてツヤツヤにしてくれるのですが、それがなかった。
    そのため、多少バサバサ感が残る仕上がり、、、1日置いてシャンプーしたら更に広がった感じで、ちょっとショック。仕方ないかと思いますが、襟足は全くダメでした。
    シャンプーやトリートメントは良かったと思います。

【縮毛矯正プラン】カット+アイリスストレート \18,800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます。この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    お仕上げの際にアイロンで仕上げるかどうかのお声がけも至らず申し訳ございません。
    今一度今回頂いたご意見を真摯に受け止めて改善できるように務めさせていただきます。
    重ねてお詫び申し上げます。

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 08:07:17.0

今回もとても気に入りました♪
    鈍感な家族達にも好評でした♪

スタッフさん同士の雰囲気が良く、同じ空間に居てとても癒されました。

【天笠指名限定20%off】カット+カラー+オーダーメイドトリートメント

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    変身した姿気づいてもらえて良かったです。
    とてもお似合いでした!
    今度はいつもとちょっと違ったニュアンスの赤系にしてもいいかもしれませんね!
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• まいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 16:51:30.0

久しぶりにヘアケアとリラクゼーションを兼ねてお願いしました。
    ヘアカラーはしたことがないので、ヘッドスパのライトコースを選びました。店内は半個室のような空間で、落ち着いた雰囲気が素敵でした。
    施術前には担当スタイリストさんが笑顔でご挨拶くださり、ヘッドスパは別のスタッフの方が担当してくださいました。とても丁寧に内容を説明してくださったので、不安なく受けることができました。
    初めての炭酸流しは微温で心地よく、ホットストーンもとても気持ちよかったです。リラックス重視ならこのコースがおすすめで、重炭酸のシャワーのようなものはヘッドケア重視の方に向いているそうです。
    シャンプーのアロマも4種類から選べて、細やかな気配りが感じられるサロンだと思いました。
    仕上がりもとてもきれいで、髪がサラサラになり、なぜか色も少し黒くなったような気がします。
    ヘアケアやリラックスを求める方にはぜひおすすめしたいです。
    施術やサービスは大満足ですが、価格がもう少しお手頃だと頻繁に通いやすいかなとも思います。ただ、物価高の今は仕方ないですね。
    髪は顔の印象の半分以上を占める気がするので、次回もぜひお願いしたいです。

【New!】"温活"アロマクリームバス"ライト" \5,980【極上寝落ち体験】

[施術メニュー] ヘッドスパ

まい様、先日はご来店いただきありがとうございました!施術や接客にご満足いただけて良かったです!今回温活クリームバスのライトコースを施術させいただきました。今度はプロコースでもっとしっかりヘッドマッサージをご体験いただくか、炭酸アロマヘッドスパがお勧めです!ぜひお試し下さい!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ぷぅちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 19:43:42.0

ヘッドスパがこんな気持ちいいなんて思えたのは初めてでした!髪の毛の悩みも色々聞いていただきアドバイスを下さりました。また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• カルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 07:40:58.0

総合的に考えて、とてもよかったです!
    私は最近、決まったヘアサロンではなく、その時々で行けそうなところを選んでいるのですが、今回カラーとトリートメントというメニューのあるサロンがなかなか見つかりませんでした。
    こちらは、店名が長く、場所も普段あまり行かないエリアなので、ちょっと不安でした。
    しかし、担当の方がご経験豊富なのに、腰が低く、専門知識もすごいのに、気さくな感じで、とても居心地がよかったです!
    カラーとヘッドスパ、ストレートアイロンの使い方など、親切丁寧に教えてくださって、とてもよくわかりました。シャンプーもきめ細かくて、よかったです。
    また、自分の席にネームプレートとハンディファンが用意されていて、すぐに冷たいお茶も出してくださり、感動しました。その後、カラーの待ち時間には、自分が飲みたいドリンクとお菓子もいただけて、びっくりしました!
    こちらは、隠れ家的なコンセプトなのか、あまり人通りが多くない通りのビルの2階にあり、すぐにはっきりわかる看板も出していないので、もったいない気がします。
    とにかく私は、カラーとスパで、別人のように生まれ変わりました!ありがとうございます。

【圧倒的ダメージレス】 サステナブルカラー+炭酸ヘッドスパ \9,100

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まだおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 14:40:58.0

スタッフさん同士仲良いい雰囲気で、安心して施術をお任せできました。
    ヘッドスパも気持ちよく、仕上がりも満足です!

【パーマプラン】カット+アイリスパーマ+寝落ち炭酸ヘッドスパ \14,480

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

まだお様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘッドスパやヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけて良かったです!またぜひよろしくお願いいたします!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• HYMRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:31:24.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、納得のいく髪色、カットにしてくれました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

HYMR様、先日はご来店いただきありがとうございました!履歴の確認がしっかりと必要だった為に、少しお時間いただきました。ヘアスタイルにご納得していただけて良かったです!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ekさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 18:36:57.0

サービスはきめ細やかではあるけど、少し慌ただしさを感じるところもありました。せっかく出していただいたお茶も飲むタイミングが難しくて…。カットは満足しています。

ヘッドスパはアロマのものに変えました。4種類のアロマからお気に入りが決まるまで何回も香りを確認させていただきました。
    ヘッドスパは本当に気持ちよく、癒されたのでまた受けたいと思うものでした。

【カットプラン】 似合わせカット+寝落ち炭酸ヘッドスパ \8,300

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ek様、完全にリラックスできなかったようで申し訳ございませんでした。ヘッドスパぜひ色々とお試し下さい!!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 18:07:18.0

ヘッドスパにて初めて利用させて頂きました。丁寧で施術には大満足でした。残念ながらサロン兼用の為全体が騒がしくサロンとシャンプーブースのBGMも違うため色々な音が気になってリラックスには至りませんでした。機会がありましたらまたお伺いさせて頂きます

【新体験】 ヘッドバブルバス+Aboveアロマヘッドスパ \8,000

[施術メニュー] ヘッドスパ

はな様、先日はご来店いただきありがとうございました。店内の音楽についてご指摘ありがとうございます。
    音楽今よりベストな形を探してみます。ありがとうございました。Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 16:55:45.0

前から気になっていたヘッドスパとトリートメントをお願いしましたがヘッドスパはアロマオイルの匂いも指圧の強さも気持ちよくて寝落ち寸前でした!
    トリートメントも仕上がりが本当にサラサラで大満足です!

施術中の流れも説明がわかりやすいのでイメージしやすかったしヘッドスパやトリートメントは様々なメニューがあって次回は違うものも挑戦出来たらなと思いました。
    ありがとうございました~!

【27%OFF/平日限定】 Aboveアロマヘッドスパ+オーダーメイドTR \9,900

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    スパとトリートメント喜んでいただけて良かったです。
    他にも様々なメニューをご用意していますので是非お試しください!
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• mimiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-19 20:25:05.0

東京に引っ越して初めての美容院で緊張していましたが、曖昧なオーダーをすぐに理解していただき、たくさん面白いお話をしてくださったおかげで、とても楽しくあっという間に終わった感覚でした。
    ちょうど良い長さに整えていただけて満足しています。
    スパもとても気持ちよかったので、次回は別のメニューで訪れたいと思います。

【平日限定】カット+炭酸バブルバス \7,700

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    リラックスして過ごしていただけたようで本当に良かったです。
    スパも沢山種類があるので、ぜひご覧になってみてください!
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• こはなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 19:52:00.0

周りの評判も良く気にいってます。
    後はセルフブローを頑張るのみ!!

いつもありがとうございます。大変励みになります。
    評判良かったようで大変うれしく思います。
    ブローもお伝えした通りに頑張ってみてください応援しています。
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• めいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-17 17:51:18.0

初めてヘッドスパやったんですけど!とてもリラックスできてよかったです!!カットも理想通りでまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

めい様、先日はご来店いただきありがとうございました!初めてのヘッドスパリラックスしていただけて良かったです!今回はレイヤーを多めに入れたヘアスタイルで、とても素敵でした!ぜひ次回もご利用ください!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• あかねさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 08:52:37.0

ヘッドスパとても癒されました。頭皮のトリートメントもプラスしてつけてもらいそちらもとても良くて髪の状態がとても良くなりました。
    仕上げもいつも丁寧にほんとにキレイなストレートヘアにアイロンで仕上げて頂いていつも安心してお任せしています。どうもありがとうございました。

【大泉店限定】 極楽ヘッドスパ+ジュエリーシステム \11,480

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    トリートメントもそうですがヘッドスパも大人気ですのでお疲れの際はぜひ今後もご利用ください!
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• あかねさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 08:48:22.0

こちらのトリートメントは初でしたかほんとに自分の髪なのか信じられないほどにツヤツヤになりました。ヘアアイロンでストレートにびっくりする程のサラサラに綺麗な髪にして頂いて大満足てす。どうもありがとうございました。

【髪質改善】リバースヘア "ライト"【New!】

[施術メニュー] トリートメント

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    いつもさせていただいているトリートメントからランクアップさせていただいたので違いを実感していただけて良かったです。
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております!

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 14:11:21.0

初のレイヤーカットで求めていた感じにしていただけてとても嬉しかったです。

カット中など途中で待たされたりもなく、シャンプー→ブロー→仕上げと流れるように見ていただけたので、その点も嬉しかったです!

初ホットスパですが、一瞬寝落ちしちゃうくらい個人的にちょうどいい気持ちよさでリラックスできました。
    シャンプーの香りが、甘いのとさっぱりどちらがいいですかー?と聞いてくださり、選択できるのもとても良かったです!

お店の位置も地図だと迷子になりそうかもと思いましたが、案内通りにちゃんと到着できました。
    駅周辺のため飲食店や商業施設などもあるので、時間潰しもできます。

当日予約にも関わらず、笑顔で迎え入れてくださったのも大変嬉しかったです。
    またカットしたいなーって気持ちになったら予約させていただきます。ありがとうございました!

【カットプラン】 似合わせカット+《はちみつ》ホットスパ \9,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆうき様、先日はご来店いただきありがとうございました。レイヤーカット、ご希望に添えて良かったです。
    余計な待ち時間が発生しないように取り組んでおります!スパもリラックスしていただけて良かったです!
    ぜひ次回もご利用ください!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• ぐーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 13:59:44.0

半個室で終始落ち着いて過ごすことができました。ヘッドスパが本当に気持ちよく、今まで行った美容室の中で1番だと感じました。メニューもたくさんあるので次は違うものを試したいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ぐーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。ヘッドスパ褒めていただき嬉しいです!
    ぜひ今度はおススメのアロマヘッドスパをお試しください!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• のんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 11:05:24.0

予約する際に、静かに過ごしたいと記載しました。(もしかしたら反映されてなかった可能性もありますが)会話が多く、読書に集中できませんでした。お店の雰囲気は良かったので少し残念でした。
    仕上がり・料金に関しては、妥当だと感じました。可もなく不可もないです。

【18%OFF/カットプラン】 似合わせカット+ジュエリーシステム \8,500

のんたん様
    このはご来店いただきありがとうございました。
    お客様の希望に添えるように取り組んで参ります。。
    ご丁寧にコメントありがとうございます。

Above the beauty island 大泉学園店 高橋一矢

• yu-koさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 04:17:07.0

癒しの空間でした。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    お越しになられた際は精一杯リラックスしていただけるように努めてまいりますのでまたいつでもご来店ください。
    心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:29:40.0

とてと気持ちよく、頭皮もスッキリした感じがしました。最後もキレイに乾かしてブローして頂きありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

【ストレスケア】#ととのう チルスパ(プロ、目安時間約60分)

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    スパで少しでもリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    お疲れになったらまたいつでもご来店ください。
    心よりお待ちしております。

• はんとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 21:35:32.0

久しぶりにキレイに整えて頂き満足です。
    また行きたいと思います!

【人気No.3/39%OFF】カット+ベーシックカラー+Aujuaトリートメント\11,500

はんとん様、先日はご来店いただきありがとうございました!ヘッドスパもアロマヘッドスパがオススメなので、ぜひ一度お試し下さい!ありがとうございました!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• まるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 15:52:53.0

受付から終わるまで、とても丁寧なご対応で心地よかったです。お店の雰囲気もキレイで落ち着いていました。私の話も嫌な顔せずにしっかり聞いてくださり、仕上がりも満足しました。
    1番は自分でシャンプーブローが上手く仕上げることができたこと。アイロンもほとんど使わずに仕上げられます。最高です。次回もよろしくお願いします。、

【圧倒的ダメージレス】 サステナブルカラー+カット \10,000

まるちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!サロンに落ち着きを感じでいただいて仕上がりにも満足していただけて良かったです!ご自宅でのお手入れも簡単にできるとの事で安心しました!まだぜひご来店下さい!Above the beauty island 大泉学園店 今津公男

• 舞陽太さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 07:13:15.0

今回も、仕上がりに大満足です
    私のイメージに、プラスの要素を加えていただいています
    スパも最高です!
    また伺います

【天笠指名限定20%off】カット+カラー+寝落ち炭酸アロマヘッドスパ

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    今回も気に入っていただけて良かったです。
    次もお似合いになるスタイル相談しましょう!
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております。

• Nosemaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-03 08:19:56.0

私はどちらかというとほとんど美容師さんにお任せするタイプなので、今回もザックリと「軽くて広がらない髪型」とだけお願いしました。すると、「髪の長さはこのくらいに抑えると広がりにくくなるから、あんまり短くしない方が良い」とか、「表面の髪をあえて重めにしておくと、中にすいて軽くなった内側の髪を抑えてくれる効果がある」など、素人ではわからないプロ目線でアドバイスをいただき、たいへん勉強になりました!また、セットしていただいた髪型も自分の雰囲気に合っていて、とても気に入ってます♪センスの良い美容師さんとご縁ができて、嬉しかったです。
    店内も全体的に白を基調としていて所々に木目調のモノが見えて、明るく清潔感がありました。また、アロマを焚いていて、とても良い香りに包まれるのも好みでした。何より、各スペースをカーテンで仕切り、他のお客様が見えないようにされていたのが個室感があって良かったです。シャンプーもお店で開発したというオリジナルのモノを使っていて、香りが素敵で気に入りました。
    一つ残念な点をあげるなら、シャンプーの際に水の勢いがすごくて顔に水がかかってしまうことです。
    また是非お願いしたいです。

【平日限定】カット+寝落ち炭酸ヘッドスパ ライト \8,800

口コミありがとうございます。大変励みになります。
    お顔にお水が飛んでしまった件ですが大変申し訳ございませんでした。
    以後今まで以上に気をつけてまいります。
    ヘアスタイルは気に入っていただけて良かったです。今後もより一層気に入っていただけるように努力します!
    またいつでもご来店ください。心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:41:10.0

最初に髪色などを相談させていただき、自分がなりたい雰囲気にするにはどの色が適しているかを良く知る事が出来ました。ヘッドスパは本当に寝落ちしてしまったぐらいリラックスさせていただきました。カラー、カットした全体的な仕上がりも、柔らかい落ち着いた雰囲気になり、ケアするにも扱いやすい髪型で、潤いも戻ってきて、とても嬉しいです。
    おすすめのケア方法や楽しいお話までしていただき、時間があっという間に過ぎた様に思います。
    本当にありがとうございました。
    また寒くなってきたら、違うイメージも相談させて下さい。
    またその時はよろしくお願い致します!

あい様
    このはご来店いただきありがとうございました。
    改めてご満足いただけて本当に良かったです。
    暖かいコメントありがとうございます。
    涼しくなってお会いできることを心より楽しみにしております。

• あくびちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 23:03:03.0

はじめて伺いました。くせ毛とパーマがあわさったウェーブもすっきりカットしてくださり、自宅でセットするときのアドバイスもしてくれました。
    ヘッドスパ気持ちよく、自分の癒しの時間になりました。

あくびちゃん様
    このはご来店いただきありがとうございました。
    改めてご満足いただけて本当に良かったです。
    暖かいコメントありがとうございます。
    次回お会いできることを心より楽しみにしております。

• ミチルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 09:57:03.0

洗髪が楽になりました。
    この髪型になれていないので、もう少し様子をみてみます。

【天笠指名限定30%off】カット+カラー+寝落ち炭酸アロマヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

久しぶりのカットいかがでしょうか?
    また次回感想お聞かせください。
    心よりお待ちしております。

アバーブ ザ ビューティー アイランド(Above the beauty island -oizumi gakuen-)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー