3. 関西トップ  >

ehl:fa 長吉店

イルファ ナガヨシテン

• 大阪府大阪市平野区長吉長原1丁目12-25
  • 地下鉄谷町線出戸駅から徒歩6分

※10件以下の口コミの平均点です。

4.0
    4.2
    4.4
    3.6

まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

仕事が忙しく全然美容院に行けてなかったので、夜勤明けに初めて利用しました!
    カットは伸ばしてるので、整えてもらって、疲れてるのでへッドスパをしてもらいました☆

同じ時間帯に別のお客さんがいてて、小さなお子さんが待ってました。
    お子さんが少しバタバタしそうになった時に担当の方が優しく注意して、お子さんもしっかりと待っていました!

おかげでヘッドスパも堪能できて、夜勤明けだったのでウトウトし、寝てしまいました☆

すごく満足できて、仕事も頑張れそうです!!
    また必ずヘッドスパだけでも伺います♪

ありがとうございました!!これからもよろしくお願いします☆

【お得☆ご来店初めての方☆】11月限定☆彡お好きなメニュー半額!!!!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まき様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿もいただきとても嬉しいです☆

お仕事明けでお疲れのところ足を運んでいただき、少しでもリラックスできたのであれば私もうれしく思います♪
    今回ヘッドスパのアロマは【ラベンダー】【イランイラン】を選んで頂き施術させていただきました☆

他のアロマオイルの香りによって効能が変わってくるので是非また違う香りでもお楽しみください☆彡

当店は有難いことに幅広い世代のお客様にご利用いただいております☆

施術席も2席なので、一人一人のお客様が落ち着ける時間や、楽しんでいただける時間になるように
    スタッフはもちろん、素敵なお客様のご協力のおかげで2008年から長年平野区で営業させていただけております♪

まき様がもっと満足いただけるように2回目.3回目とヘアスタイルの好みなどをわかっていけるよう努力していきます!

この度はありがとうございました!またお待ちしておりますね♪

スタイリスト 岡部

• りゅうさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/26

いつもありがとうございます!!
    今回イメチェンできました☆
    ショートはドキドキもありましたが、しっかりと話を聞いてくれて、家でもセットしやすく提案してくれてよかったです!!
    言ってたように前髪は長めにして正解でした♪
    今日は夜、ご飯いくのでみんなの反応楽しみにしときます♪
    また来月トリートメントとベッドスパお願いします☆(≧▽≦)

りゅう様
    ご来店ありがとうございました☆
    また口コミ投稿頂きありがとうございます!!

今回はお二人で来て頂き、色々なお話もできて良かったです♪
    ショートヘアすごく似合ってました☆★

今回お伝えしたおうちでのお手入れ、お時間ある時にやってみてくださいね♪
    またトリートメントのときにでも、気になるところや、わからないことあったらいつでもご相談下さい!!

ご飯も楽しんできてくださいね☆
    またお話聞かせてくださいね♪ありがとうございました☆

スタイリスト 岡部

• がんちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

担当スタイリストさん!!!!!!!!
    今回もイケオジにしてくれてありがとうございます!!
    いつもクセや頭の形に合わしてくれて、不器用な僕でもセットしやすいです!!
    あと急にデトックス追加すいません…。。。
    頭がすっきりしました♪臭いもマシになりました(笑)

髪型は会社でも家族にも高評で若くなったって言われました☆いつも嬉しいし気分があがります!!
    次はパーマお願いします!!また旅行のお土産もっていきます!!(^_^)/~

がんちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)/
    また口コミ投稿もありがとうございます!!

好評で良かったです!!こちらこそ、いつも色々とありがとうございます♪
    時間があったのでデトックスできて良かったです!!☆
    頭皮がこっていたのでヘッドスパもおススメですよ!

次回の似合うパーマスタイル考えておきますね(^^♪

• りゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも利用させて頂いております♪担当の女性の方といつも職場の愚痴を聞いてもらいすいません(笑)

技術はもちろん毎回満足なんですが、担当スタイリストの方との話も楽しみにいつも通ってます☆
    3人のお子さんのバワフルお母さんで、うちの2人の娘もお世話になっていつも盛り上がってるみたいですいません(笑)
    帰ってくると、嬉しそうに話をしてくれ、髪の毛を触って喜んでます☆
    次は下の妹は今度バッサリいくみたいなのでよろしくお願いします☆
    また私も年末お邪魔します!また話聞いてくださいね(笑)
    今回も素敵にしていただき、ありがとうございました☆

りゅう様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    また口コミ投稿頂きすごく嬉しいです☆

私もりゅう様との会話はとても楽しくて、盛り上がってしまいすいません(笑)

年末もよろしくお願い致します☆
    次はまず、娘さんですね!!
    可愛く喜んでもらえるように頑張ります!!お待ちしております☆

スタイリスト 岡部

• こさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

まず最初の態度の悪さにびっくりしました。リタッチで予約しているのに変更をオススメされ、気に入らない場合は途中で帰っても結構ですと言われ腹が立ちました。子供に対しての扱いも態度も酷かったです。全体的に接客が酷すぎました。新規は今月は半額と後で知りましたがそちらから言ってもらえないもんなんですか?まず態度改めた方がいいですよ。こんなに態度が悪い美容師は初めてでイライラしました。二度と行きません

[施術メニュー] カラー

• きょーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/11

要望通りかつ、しっかりとコミュニケーションも取りながら理想の髪型にしていただきました!
    お話も弾みましたが、なにより自分のペースに合わせてお話もしてくださるので、とても良い雰囲気でした!

[施術メニュー] カット、その他

きょーすけ様
    また口コミ投稿ありがとうございます!今回は息子の野球のアドバイスもいただきありがとうございます!
    新しいことを始めて色々と忙しいとは思いますが、応援しております☆
    くれぐれもお身体は大事に無理しすぎないように頑張ってください!
    またお待ちしております。

スタイリスト 岩田

• えのりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/5/28

こちらにオープンされ、初めて来店しました。
    毛量も多く軽いくせ毛ですが、自宅でもセットしやすいようにカットしてくださりました。
    前髪は、今まではセンターに分けたり横に流したりでしたが、かきあげ風にしてくださり、長さはあまり変えずとも、ちょっとイメージチェンジできました。相談してよかったです☆
    カラーも、頭皮に染みないかなど気にしていただき、ムラもなくキレイに染めていただきました。

また伺いますね(^o^)

【初めての方】 お会計より10%OFF

ehl:fa 長吉店からの返信コメント

えのり様、口コミありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ありません。

髪のお手入れしやすいと感じていただき良かったです。

またのご来店をお待ちしております。(#^.^#)

イルファ長吉店  岡部

• ハムちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/2/25

たまにしか行けてないですが、いつも髪質に合ったカットと自分で手入れする時の助言をしていただいてありがとうございます。 移転先がご近所でよかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ハムちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます☆また口コミ投稿もありがとうございます!!
    たまにでも足を運んでいただきうれしいです♪
    また移転先が近くてホッとしています!
    髪の悩みなどお気軽にご相談ください☆

スタイリスト 岩田啓佑

• まっぴ~さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/18

いつも自分のイメージ通りの仕上がりにしてくださりありがとうございます!
    世間話やアニメの話とか話によっては凄く食いついて来てくださるので話してて楽しいです!
    時々、法外な値段で請求しようとしてきますが、、爆笑
    それくらい!接しやすく距離感が近いので施術中の時間がすごく短く感じます!!
    美容院って待つ時間や眠たくなるイメージですが、楽しく過ごしたい方は是非一度行ってみてください☆

まっぴー様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    前回来店の時は顔には出さずに我慢してましたが、今度大阪からいなくなるのがさみしいです。
    こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございます☆
    また次回パーマ待ってます!いつも通り正規の料金で承ります☆笑

• やっちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/12/31

帰省した息子のカットの予約をさせていただきました。
    年末の慌しい時間にありがとうございました。

やっちぃ様
    この度は帰省している貴重なお休みの期間にご来店頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます!
    すごい大変なお仕事だと思いますがお身体に気をつけてください!

ゆっくりとお休みの期間を満喫してくださいね☆
    お休みが少ないとは思いますがまたのご来店お待ちしております☆

スタイリスト 岩田啓佑

• きょうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/12/26

毎回綺麗な髪型にしていただきありがとうございます!とても気に入ってます!!

セットについて丁寧に教えていただいたので、頑張ってみます!!

[施術メニュー] カット、パーマ

きょうや様
    口コミ投稿ありがとうございます☆
    初パーマお似合いでした!!
    またわからないことなどあれば聞いてくださいね!!

またお待ちしております☆

スタイリスト 岩田 啓佑

• サトミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/12/14

髪の毛のクセや似合うカラーの相談をしていただきとても気に入ったヘアスタイルになりました。セットのアドバイスも親切に教えてくださいました。

サトミ様
    また口コミ投稿ありがとうございます!
    今回、バッサリとイメチェンさせて頂き、とても似合ってました!!
    今後も、カットやヘアカラーも楽しんでいきましょ!!
    僕も精一杯もっと、満足頂けるように頑張ります!!
    今年一年ありがとうございました!!

来年もよろしくおねがいします!!

スタイリスト岩田

• かぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/11

いつも行ってる美容院の担当が退職されたので初めて伺いました。すきすぎ、前髪切りすぎでおかしいです
    もう行きません

(平日)限定初めてのお客様カット料金お得!!4,620円(税込)→2,500円(税込)

かぼ様

この度はご来店頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見を元に、スタッフ一同今後の技術をあたらめ、精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

イルファ 長吉店(ehl:fa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー