3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. スミレ(sumile)  >
  • ひさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 06:21:45.0

気さくにお話しして下さり楽しく過ごせました。
    また来ます。

[施術メニュー] その他

ご来店ありがとうございました!
    こちらからはあんまり話しかけないようにしてますが
    話しかけられたら、けっこうしゃべります!
    自分もお話ししてて楽しかったです!

• 明子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:58:28.0

今回も大変お世話になりました!
    髪を切っていただき、娘も大変喜んで
    おりました。
    いつも素敵なカットを、本当にありがとう
    ございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

sumile 【スミレ】からの返信コメント

こちらこそいつも、ありがとうございます!
    毎回カットさせていただいてる時にニコニコ嬉しそうにされてて
    自分も嬉しくなります!
    これからも末長くよろしくお願いいたします!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 20:40:35.0

親子でお世話になっています(主に母)。
    硬い、多い、太いの髪質でこれまでボブには慎重だったのですが、安心してカットをお願いできるお店に出逢えました!
    親は90年代ロック好きなので音楽のセレクトも嬉しく、子供は壁一面の本棚に完全に取り込まれていました(笑)

sumile 【スミレ】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

• しずみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 17:46:31.0

これまで3度伺っていますが、カラーの調子も良く、会話も楽しくさせていただいております。
    おすすめの漫画をご紹介いただけたりして、ゆっくりと過ごせます。
    夜間遅い時間にご対応いただけるのがとてもありがたいです。

深夜限定!ダブルカラー!! 14000円 が 13000円

sumile 【スミレ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます!
    普段こちらからはお客様へ話しかけない接客をしている自分ですが、毎回ちょうどいい感じに話しかけていただき、楽しく仕事をさせて頂いております!
    さらに良いカラーが出来る様に研究を重ねていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!!

• みくちぃ∞さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 16:15:26.0

サービスまでしてもらってとても良かったです!
    また行きます!

カット+アクアトリートメント(ホームケア付き)

ご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてよかったです!

• FMRA256さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 12:29:14.0

初来店で初めは不安でしたが、一つ一つの作業が丁寧で納得していく仕上がりになりました。次回もよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました!
    仕上がりに納得いただけて良かったです!
    またのご来店をお待ちしております!

• まっぴいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:01:20.0

初めてカットをお願いしました。くせ毛に悩んでいてまとまらないと悩みを伝えると「まずは自分の髪質に自信を持って」と言って頂き気分が軽くなりました笑
    丁寧にカット、スタイリングのアドバイスもして頂いてありがたかったです。自分でも、いろいろ研究してみようと思います。

カット+アクアトリートメント(ホームケア付き)

ご来店ありがとうございました!
    どんなに性格の良い方でも自分の髪にだけは悪いところを見つけて悪口を言い続けてたりします。
    「サラサラで動きが出ない!」って悩んでる方もいるし。
    まずご自分の髪の良いところを見つけて褒めて愛することが大切だと思います。
    まあ、綺麗事ですし、本当に全員が髪に悩まなくなったら美容師は仕事が無くなってしまうかもしれませんが…大事なことだと思います。
    良いところをさらに引き出せる美容師になりたいと日々思ってます。
    「スタイリングできないです!」って最初から諦めてる方も多いので
    色々試してみようと思われたことはとても素晴らしいと思います!
    自分もこれからも心を込めて仕事を続けていこうと思います!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!!

• あくびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 18:02:22.0

髪型に悩んでおまかせでお願いしました。急な注文にも対応してもらい素敵な髪型ありがとうございました。主人にも褒めてもらいました。

sumile 【スミレ】からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございます!
    気に入っていただけて良かったです!!
    身近な方ほどなかなか褒めてくれなかったりしますので、自分もとても嬉しいです!!
    次回も心を込めてカットさせていただきます!
    よろしくお願いいたします!

• 14番さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 02:08:28.0

浴衣でも似合うショートボブ(前髪なし)をお願いしました!イメージばっちりに仕上げていただき、スタイリングもしやすくてありがたいです 施術中もリラックスしてすごせました

ご来店ありがとうございました!
    今回も心を込めてカットさせていただきました!
    気に入っていただけて良かったです!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

• アロマアロマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 15:28:40.0

昨日、口コミ情報を基に、縮毛矯正をしてきました。
    髪の毛質にもよるのだと思いますが、根本ギリギリの所以外は、縮毛矯正が掛かってなく、再度掛けて欲しいとお電話しましたが、やめておいた方が良いと言われました。いつも行っていた所では、薬の調整で綺麗に全体的に掛かってましたが、お店の方が言われるのは、掛けて傷んでいてしまうのがトラウマになるとの事でした。
    縮毛矯正がトラウマになるとかは、プロなのであり得ないのではないでしょうか?
    それから、やめておいた方が良いという理由をお客様に納得いく説明をして欲しいです。よければこれからもお願いしようと思ってましたが、接客サービス全てにおいて残念ですが、利用はありません。

sumile 【スミレ】からの返信コメント

ご来店と口コミありがとうございます!
    根元の伸びた部分以外は縮毛矯正をすでにされていて、クセではなくダメージによる波状の動きが出始めてる状態でしたので、「今回は根本だけ縮毛矯正をさせていただきます」とカウンセリングでも提案しておりましたが、うまく伝えることができておらず申し訳ございませんでした!
    自分の経験から中間から毛先にかけて、弱い縮毛矯正の薬でもつけてしまうと、ストレートになるどころか薬の力に負けて悲しい結果になるビジョンしか見えませんでした。
    もしかしたら満足いただけるような結果を出せるやり方や薬剤があるのかもしれません。
    自分のプロとしての力量不足、知識不足です。
    全体をストレートにしたい、というお気持ちはわかりますし、「根元しかできない」という提案は非常に心苦しかったです。
    ただ正直自分は今でも「最悪の事態は回避できた」と思っております。
    もちろん自分が慎重になりすぎていて、毛先まで縮毛矯正をかけたらアッサリきれいなストレートになる可能性もありますが、自分には挑戦できませんでした。
    ご期待に応えられず申し訳ありませんでした!
    お叱りの言葉を忘れず精進していきたいと思います!

• まりっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-23 00:10:38.0

今日はありがとうございました!
    長い時間もあっという間に過ぎちゃいました!きっと、私なりに居心地が良かったんだと思います。髪の仕上がりもとても満足です!
    これからも、通わせて頂きます!

カラー+カット+アクアトリートメント(ホームケア付き)

ご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです!
    次回以降もより良いスタイルになるよう、心を込めてカットします!
    よろしくお願いします!

スミレ(sumile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー