4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヘアメイク クリア 本店(hair+make CLEAR)  >

ヘアメイククリア

• 東京都新宿区北町21-1 KELll 1F
  • 当日予約◎◆都営大江戸線牛込神楽坂徒歩2分[髪質改善トリートメント/白髪染め/小顔]
  • めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:11:27.0

長年お世話になっています。今回はカラーで現状から全体的に色を入れたほうが良いとの事でお任せでお願いしました。少しトーンダウンして良い色で大変満足です。ありがとうございました。

めぐみ様こんにちは
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    現状からベストな選択をご提案させていただいておりますが、またご希望されます仕上がりに近づけられるよう常に精進して参ります!

• ひめじさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 17:49:15.0

ホットペッパーからのメールで予約に空きがあることを知り、久しぶりにサロンへ伺いました。丁寧に施術していただき綺麗な色に染め上がりました。ゆったりとしたサロンの雰囲気もお気に入りです。ありがとうございました。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

ひめじ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにお会いでき、嬉しかったです!
    また、今回のヘアカラーのお色味もお気に召していただけたようで良かったです。トリートメントも一緒にご用意させていただき、サラッと艶のある髪に押し上げさせていただきました。
    ご自宅でのケアは、ドライヤーの直前にヘアミストを使用し、紫外線や冷房による髪のパサつきを防ぎ、ひめじ様の綺麗な髪を維持してください。
    またのご予約を、心よりお待ちしております。
    三ツ井凌

• さよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 23:46:22.0

この度初めて来店させていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術していただくことができました。髪質や悩み、仕上がりの好みなどにあわせて使用するシャンプーやトリートメントを選択するところから、一人ひとりと向き合われておられることが伝わってきました。ヘアケアについてご相談させていただいた際も、丁寧にアドバイスしていただきました。私は施術中は主にリラックスしたいタイプなのですが、希望通りに接客いただいてとても心地よかったです。仕上がりも大変満足しております。顔周りにレイヤーを入れていただき、ワンカールするだけでスタイルが決まるのでお出かけも楽しくなります。素敵なサロンに出会えてよかったです!

【服部限定】カット+トリートメント\6600

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    仕上がりも気に入って頂きよかったです( ;o; )
    レイヤースタイルもとってもお似合いです(*^^*)
    ぜひこれからもお客様の綺麗のお手伝いをさせてください!
    またお会いできることを楽しみにしております♪

• フローラさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 17:53:23.0

こちらのお店の接客はいつも素晴らしく、また担当してくださったスタイリストさんは技術向上のお勉強を常になさってらして素敵です。
     私は髪質が固く量が多いのが悩みなのですが、小顔補正立体カットは、ブロックごとにレイヤーまたはグラデーションをアンダーから順番に乗せていく感覚でフォルムを作り上げていくカット技法です。 レザーも削ぎも入れず、軽い質感に仕上がりとても事後の手入れもし易くて助かります。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

フローラ様、いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます。口コミを入れて下さり嬉しいです^ ^
    当店では担当スタイリストのみでなく、全スタッフでお客様に居心地の良い空間をご提供できるよう努めております。また、ベーシックカットと小顔補正立体カットの2つの技術を持つことで、その時々に合わせたヘアスタイルを叶えられるよう訓練しております。ご好評いただけて本当に嬉しいです。
    またフローラ様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
    三ツ井 凌

• じじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 11:31:42.0

4回目のリピートです。それまでは縮毛矯正と白髪染めを繰り返して、髪がスカスカに痛んでいたため、再度の縮毛矯正を迷っていた時に、このハリスノフトリートメントと出会いました。
    トリートメントなのに縮毛矯正をかけたようにツルツルサラサラに!
    パーマとかではなく、トリートメントでこうなるとは思っていなかったので驚きと共にもう縮毛矯正は卒業します。
    お店の掃除も行き届いていて、スタッフさんも皆さん気さくでとても感じのいい方ばかりです♪

【リピーター様】メニューから10%OFF

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ハリスノフトリートメントで髪がツヤツヤサラサラになって
    私もとっても嬉しいです(T-T)
    髪や頭皮のお困りのごとがございましたらなんでも仰ってくださいね!
    これからもお客様の綺麗のお手伝いを精一杯させていただきます!
    またお会いできることを楽しみにしております(*^^*)

hair+makeCLEAR 服部

• まひろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 12:33:44.0

前髪パーマカットを毎回お願いしています。
    担当の方が変更になって,初めてお願いする美容師の方でしたが、とても親切に、丁寧にご対応いただけました。
    非常に感謝しています。
    いつも店内は綺麗で居心地がいいです。
    本店も神楽坂店もどちらも良い空間だなと思います。
    かかりにくい前髪を丁寧に確認しながらパーマをかけてくださりますし、こちらの要望や相談にも対応していただけて、いつも助かってます。

【顔周り】前髪カット+前髪パーマ\3,300

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    また担当者の変更でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

はじめて担当させていただきましたが綺麗にかかって良かったです。
    また次回ご来店を心よりお待ちしております。

• ちさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 17:52:37.0

カットの仕上がり、カラーの色配合かいつも最高です。

【リピーター様】メニューから10%OFF

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    最高のお言葉とってもとっても嬉しいです( ;o; )
    これからもお客様の綺麗なスタイルは私が精一杯守ります!!
    またお会いできることを楽しみにしております(*^^*)

hair+makeCLEAR服部

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-14 18:44:42.0

非常に丁寧な接客に加え、高い技術力と知識で髪をケアしながら染めて頂き、感謝しております。
    カラーをして頂いたのに、施術後ダメージをほとんど感じませんでした。

【ダメージレス】うる艶カラー+リペアトリートメント 12980→7700

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    カラーとトリートメントで髪がツヤツヤになりましたね♪
    当店はケアに特化しており、使用する商材にもとてもこだわっております^^
    何か困ったことやお悩みがございましたらなんでもご相談くださいませ!
    ぜひまた綺麗のお手伝いをさせてください(*^^*)

毎週火曜日/水曜

• 太郎さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 22:29:46.0

10年くらい前からずっと同じスタイリストさんに施術してもらっています。任せて安心なのでいつも半分は寝てしまっています(笑)。特にお気に入りなのが、担当スタイリストさんの小顔カット。
    くせ毛の私にはお手入れが楽で伸びても美しいカタチをキープしてくれる不思議なカットです。ぜひお試しあれ!

カット+カラー+3Dカラー+トリートメント ¥19,030~

太郎様 こんにちは
    いつも当店をご愛顧くださり誠にありがとうございます。そして嬉しいコメントありがとうございます!とても励みになります!
    小顔カット(ステップボーンカット)の技術を手にしてからは特にくせ毛の方々には大変好評です。太郎様の髪質にもピッタリのカットです。日々お忙しいことと存じます、どうぞご自愛くださいませ。
    またお待ちしております。

• 色いろ遊びすとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-31 15:27:51.0

未だお若いのに、技術説明はしっかりとしてくださいました。お話しは少し慣れていらっしゃらない感じではありましたが、商品説明などはしっかりと細かくしてくださいましたし、変に押売りされることもなかったです。更に髪の艶を観て、ブリーチは回避した方が今は良いと仰って頂き、とても安心して受けることが出来ました。

【\7,700】オシャレ白髪染め+COTAリペアトリートメント/白髪染め/白髪ぼかし

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

色々遊びすと様、先日はヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミをいただきありがとうございます!
    今回は毛先のカラーが綺麗に長持ちされていましたのでメニューを変更し、リタッチカラーとトリートメントでケアをさせていただきました。
    当店ではお客様に安心して施術を受けていただけるよう、使う商材やケアのアイテムは詳しくお伝えさせていただいております。その点もご評価いただけて嬉しいです^ ^
    またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
    三ツ井凌

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 23:52:37.0

髪質改善に通っています。
    その前が縮毛矯正だったのですが、髪の毛に負担が掛かるという事で、試している段階です!サラサラな髪になることを期待しています。

髪質改善ハリスノフトリートメント+似合わせカット【¥27,500~】

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 20:04:06.0

どういった雰囲気に仕上げたいのか、普段どういったところに困っているのかなど施術前のカウンセリングがしっかりしており曖昧なイメージでも汲み取って提案していただけました。量感を整えていただいたおかげでドライヤーやセットがかなり楽になりました。
    シャンプー、リンスも髪質や悩みに合わせたもので選んでいただけて、それぞれの違いも説明があり楽しかったです。
    また伸びてきたころにお願いしたいと思います。

【服部指名限定☆ツヤカラー】カット+天使のツヤカラー+トリートメント

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうごさいます!
    はじめての小顔カットはいかがでしたか??
    少しでもお手入れが楽になっておりましたら何よりです^^
    当店はケアに特化しております!
    何か困ったことやお悩みがございましたら、なんでもご相談くださいませ。
    またお会いできることを心待ちにしております♪

毎週火曜日/水曜

• sgさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 19:06:56.0

ヘアケアに特化しているサロンのようで、頭皮に負担がかからないようにカラーしていただけたのでかゆみが出たり、荒れたりすることはありませんでした。
    担当の方にもこちらの希望どおりに丁寧に施術して頂きました。レイヤーが入っているところをそろえてカットしたのですが何故か以前よりもうねりとハネが出てまとまりにくくなってしまい困っています。カラーは満足しています。

• みぢこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:29:47.0

施術を担当の方ではなく、他の方が対応してくださったのですが、期待していたものと違い、この施術にこの金額を出さなきゃいけないのかとがっかりしました。担当の方が上手いことは知っていたので、担当の方にやって欲しかったです。結構な頻度で、指名しても担当の方が対応できないことが多いので、今後通うことをどうしようか考えます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

みぢこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミを拝見し、私どものご対応によりご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    いつも通って下さり、技術に関しても指名して下さっていたのにも関わらず、期待を裏切ってしまったと反省しております。
    みぢこ様のご意見を元に、ご案内の仕方、技術力の向上を全スタッフと共有させていただき、再徹底をさせていただくようにいたしました。
    今後とも、当店を宜しくお願い申し上げます。
                     (スタイリスト 三ツ井)

• Yuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 15:05:27.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にご対応頂き終始心地良く過ごす事ができました。
    髪がパサつきまとまらない状態でしたが仕上がりが思った以上に良くて驚きました。
    トリートメント後の髪の手触りが全く変わりツルッとしていて艶も出てまとまりのある髪になりカットとカラーも自然な仕上がりで大満足です。
    また、豊富な知識で髪の悩みなどアドバイスを頂き興味深い内容ばかりで髪や頭皮に対しての概念が変わりました。
    また是非伺いたいと思います。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪がツヤツヤ、サラサラになって私も嬉しいです(*^^*)
    これからもお客様のキレイのお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので
    困ったいること、お悩み、なんでもご相談くださいませ!!
    またお会いできることを心待ちにしております。

毎週火曜日/水曜

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:06:37.0

久しぶりに利用させて頂きましたが、髪がツヤツヤになりました!カラーもとてもいい色になりました。
    また伺います。ありがとうございました。

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

まり様、久しぶりのご来店ありがとうございます!
    久々にお会いできてとても嬉しいです。またカラーやトリートメント気に入って頂けてホッとしました!!

以前とは生活スタイルや髪の状況が変わりましたし通うにはちょっと遠いかもですが、まり様が安心して通って頂けるようにご相談下さいませ♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
                                                           高久

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-03 12:07:23.0

近くのお店でヘアセットが出来るところを検索して伺いました。着物ですが、ホテルでのクリスマスパーティーなので和風すぎない方がいいですとリクエストしたところ、イメージとフィニッシュを最初に提案いただいて、その通り手早くとても素敵に仕上げていただきました。混んでいたけれど、予約通りに始まり、またスタッフの皆さんが挨拶してくださったり、気持ちの良いお店でした。

似合わせアップスタイルクーポン【ヘアアレンジ/神楽坂/アップスタイル】

[施術メニュー] ヘアセット

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

あき様、先日はヘアメイククリアにご来店いただきありがとうございました。
    今回はパーティーに参加されるという事で、かっちりとしすぎず、かつお着物にマッチするシックさが出るようスタイルをご提案させていただきました。お気に召されたようでとても嬉しく思います。
    また、スタッフ全員で取り組んでいるお店の雰囲気に関しましても、好評をいただきありがとうございます。
    今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
                     (スタイリスト 三ツ井)

• カズエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 17:44:58.0

とても丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

☆クーポンに迷ったら☆もっともお得であなたに合ったクーポンをご案内!

カズエ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。
    ヘアスタイル、お色味いかがでしたか?
    また、今後は髪色を少しずつ明るくして行きたいですね。
    やりたいスタイル、イメージお申し付けくださいませ。
    またお目にかかれることを楽しみにしております。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:47:46.0

とても感じの良い方でリラックスしてすごせました。仕上がりも満足です!

美髪ケアスパ【美髪ホームケア付き】髪に優しく栄養たっぷりのホームケア付き

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    リラックスして頂けてよかったです(*^^*)
    髪の毛もツヤツヤになりましたね♪
    ヘッドスパも何種類かご用意しておりますので、
    ぜひまた気軽に足を運んで頂けたらうれしいです!
    またお会いできることを楽しみにしております。

毎週火曜日/水曜

• タメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 17:50:58.0

短すぎないボフですっきりしました

• 陽子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 08:16:15.0

当日の予約にも関わらず、仕上がり時間にも配慮いただき感謝しております。
    気になってたことなど丁寧に教えていただき、
    仕上がりにも満足しております。

お店が混雑してたからなのかな?ごちゃごちゃしている感じに感じました。
    カットも楽しみにしてます

【12980→7700】ダメージレス!匂いゼロ!うる艶カラー+リペアトリートメント

• さくらこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:39:34.0

【再来クーポン】施術10%OFF【スタイリスト指名あり】

• hanahanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 10:01:46.0

初めて伺いましたが、対応がとても丁寧で素敵な仕上がりにしていただけて満足です。ホームケアのアドバイスも色々していただけました。ぜひまたお願いしたいです。

【三ツ井指名限定☆抜け感スタイル】カット+透明感カラー+トリートメント

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 04:21:18.0

髪質改善の2回目を施術しました。丁寧にしていただき、大満足です。説明もしっかりして頂き、仕上げはツヤツヤになりました。次回も楽しみです。

ひろちゃん様
    2回目の髪質改善ハリスノフトリートメントでのご来店ありがとうございました。
    口コミしていただきありがとうございます!髪が艶々にそしてキレイになっていくのは私も大変嬉しいです。
    続けていくことで更にどんどんキレイになりますので、ぜひお伝えいたしました周期でご来店くださいませ☆

• araさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 07:41:16.0

いつもお世話になっています。
    今回は久々のエアウェーブと、リペアトリートメントをお願いしました。
    施術中もヘアケアやヘアセット、メイクのアドバイスを頂き、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
    またお伺いしたいです。

【再来クーポン】施術10%OFF【スタイリスト指名あり】

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はエアウェーブパーマをかけたので動きが出て
    朝のセットも楽になるかと思います♪
    いつも美容やケアのお話、いろいろなお話ができて
    私もとっても楽しいです(*^^*)
    またお会いできることを楽しみにしております!!

毎週火曜日/水曜

• ふじさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-02 22:06:23.0

お詫びのご連絡でした。
    カットに時間がかかったためか(お互い無言だっためカットを妨げたわけではない)、次の予約者が来たらしいことを別スタッフが告げると慌てたように見受けられたので、カット終了後マッサージを初めようとしたのを省略するように伝えました。
    髪を乾かし終わり、支払いのため受付に案内されました。支払後、こちらは整髪料つけて頂けると思っていたので、つけて貰えないですかと申し出たところ、つけるんですかの一言。
    隣室のTシャツ姿の大学生は別スタイリストが確認取られていましたが、私の容姿と身なり(通勤服)が見すぼらしいためか、整髪料はいらないものと判断されました。初利用でしたがこちらのお店では整髪料は別途料金がかかるとは知りませんでした。隣室の大学生を見ていると別途かかるようには見えなかったのですが。もし、料金に含まれているのだとしましたら、つけるんですかの前に何がしらかの一言があっても良いのではないかと感じました。
    挙句別スタイリストが利用者の見送りを玄関でしていましたが私にはありませんでした。

不快な利用者が来店してしまい大変失礼しました。
    以後来店しないように致します。

メンズカット+炭酸泉頭皮ケア【7700→6050】

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくご来店いただきましたのに、私の大変失礼な応対でご不快な想いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう在り方を改め、
    すべてのお客様に快く美容室がご利用できるよう努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    ならびに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

毎週火曜日/水曜

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 12:03:08.0

結婚式のためヘアセットをお願いしました。
    イメージの写真を少しお見せしただけでしたが、すごく可愛く仕上げていただきとても満足でした!
    初めてでしたが丁寧ご挨拶もいただいき雰囲気もよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

hair+make CLEAR 本店からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    スタイルも気に入ってくださりとても嬉しいです!!
    ぜひまたお客様の綺麗のお手伝いをさせていただきたいです(*^^*)
    またお会いできることを心待ちにしております♪

毎週火曜日/水曜

• ずいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:47:22.0

流行の髪型が似合わない年齢になり、自分流のヘアスタイルになって4年。都度髪の状態やスタイルを相談しながら当日のケアをお願いしています。時に辛口なアドバイスは、私の髪を気遣ってのこと。いつも信頼できるスタイリストさんです。

ずい様
    ご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございました。どんな時もどんな時代でもケアだけは変わりません。そして、そんな私の話しをいつも聞いてくださりありがとうございます。
    最後には必ずトリートメントケアをしてくださいますので安心して私も施術ができます。
    いつでもまたご来店お待ちしております。

• みゅーちゃんのママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 23:15:10.0

年齢のせいか、最近市販のカラー剤で染めた後に頭皮に違和感を感じるようになりました。
    カラーのアレルギーになったら嫌だなと思い、こちらのお店を探して伺いました。
    初めてなので、丁寧なカウンセリングをしていただき、ハーブカラーで染めることにしました。現在のプリンになった頭をどうやって綺麗にしていくか。など、長期的な相談もできて、信頼できるとおもいました。仕上がりも、あらかじめ丁寧に説明して頂けて、安心感もありました。
    髪や頭皮に関してのちょっとした事も相談できそうなので、通ってみようかなと思います。
    ツヤツヤした髪になって、カラー後の頭皮の痒みもありません。良かったです。

大人女性エイジング カット+ハーブカラー+トリートメント¥19764→¥11800

みゅーちゃんのママ
    先日はご来店頂きありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます。本当にアレルギーはつらいですよね。私も肌が弱いほうなのでお気持ちがわかります。でもオシャレしたいしキレイにしたい!ってお気持ちに全力でお応えができればと思います!!!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
                                                           高久

• みぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 14:36:58.0

シャンプードライのみで伺いました。臨機応変に対応してくれました。シャンプー中後ろ髪が絡まっていたので痛かった。また、冷房が寒く感じた。次はとかして行きます。

みぃ様

また口コミありがとうございます。
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

シャンプーブローでご来店いただきましたがリラックスしていただくことができず
    申し訳ございませんでした。
    後ろの洗い方の改善につとめてまいります。

冷房の件でもお伺いすることができず申し訳ございませんでした。

またお時間がございましたらご来店いただきたいです。

平井

ヘアメイク クリア 本店(hair+make CLEAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー