3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. ヘアー ライフ トゥルース(Hair Life truth)  >

Hair Life  truth【トゥルース】

ヘアー ライフ トゥルース

• 宮崎県宮崎市橘通東4-5-13イースト橘1F
  • 橘通4丁目ロイヤルホスト裏

まおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/5

こちらでトリートメント施行後、約1週間経ちました。担当スタイリストさん!素晴らしいです!
    今までのトリートメントの印象:その時だけの効果。日が経つにつれて元のパサつきが出てくるというイメージ。
    TOKIOトリートメントの印象:髪の芯までの補修はされている気もして持ちも良い気がしますが、重くサラサラ感のない。しかしパサつくよりはマシなので「マシ」を理由に通っていたイメージ。
    今回の超音波トリートメント(炭酸水スパ利用):直後のサラサラ感、ふわふわ感、しっとり感。凄い…。自宅にてブラッシングや自宅でできるだけのシャンプー、トリートメントケア。洗髪後すぐの水分を十分に拭いた後でのドライヤーによる乾燥。再度ブラッシングにてのオイルによる保護。にて現在も店で施行されたトリートメント効果がバッチリ持続しています。素晴らしいです。間違いなく今までのトリートメントの中でNO.1です。あとは、せっかくのトリートメントの効果を失わないように自宅ケアを丁寧に行いどれくらい持つのかな?と言ったところです。2ヶ月持てば申し分ないと考えています。今回はとても良質なトリートメントをご紹介いただき本当に担当さんには感謝です!

Hair Life  truth【トゥルース】からの返信コメント

まおみさん先日はご来店ありがとうございます。結果がどうなったかがきになってました。NO1だったのは

本当に嬉しいです。お店でも扱っている商品、技術も納得したものだけを使用してますのでまた一つ

自信がつきました。あとは2か月持つことですね。  これからまだまだ乾燥の時期になりますので、

しっかり髪をケアしていきましょうね。  この結果は、スタッフ、お客様にも自信をもって伝えていこうと

思います。 これからもトゥルースをよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。         総監督のべ

• ゆうさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/19

エクステの説明も仕上がりもとても良くて良かったです!
    また機会があれば伺いたいと思いました

【無料カウセリング】 シールエクステに悩んだらこれ!  ¥0

[施術メニュー] その他

ゆう様

このたびは当サロンのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのエクステでのスタイルチェンジの機会に
    担当させて頂き大変嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております!

村上

• 白桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

素敵になって復帰してくれてました。カットしてもらい夏らしく軽くなりました。これからもよろしくお願いいたします。
    受付の方、お茶を出してくださった方、シャンプーの時頭のマッサージをしてくれた方、みんな優しかったです。

• ひなさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/6

自分がどうしたいのかという希望を聞いてそれに沿って考えを出してくれるので分かりやすくて気持ちのいい接客でした!話も弾むので楽しかったです。

【★極上質シールエクステ60本】+cut  13500円

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

ひなさん先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます♪その後、ヘアスタイルの扱いは上手くいってますか? またいろんなスタイルに挑戦して新たな自分のスタイルを見つけれたらいいですね♪  またのご来店心よりお待ちしております。
    総監督 のべ

• しんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/4

何度かお世話になってるんですが、今回でもう次は無いなと思いました。

画像を見せただけなのもいけないのかもですが、仕上がりは、、、

長さも画像よりだいぶ短いですし、、

人それぞれ髪質とか色々あるのは分かりますが、もう少し画像なりに近づけることは可能だったのではないでしょうか?

怒りとかないです、呆れです。

今までありがとうございました。

【★驚きのボリュームUP+ダメージ軽減トリートメント】カット+パーマ 10000

先日はご来店ありがとうございました!  画像も見せてもらいました、髪の量が多く強い毛流れがありましたし、外はねをだすため軽さをしっかりださないといけなくてすいたので、少し短さがあったかもしれません。申し訳ありません。パーマ自体は動きをしっかりだすためにピンパーマで全頭巻いたかかりもよかったので、2週間したら、画像のスタイルにかなり近くなると思います。  不快にさせて申し訳ありませんでした。

• 愛柚華さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

産後も変わらず丁寧で忠実な理想の実現ありがとうございました。

• 美香代さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

先日はショートカットして下さり、ありがとうございました!
    技術、仕上がりなど大変、満足しております。又、宜しく御願いします。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか^^

• ほっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/22

初めて来店しました。
    好みの色に染っていて、良かったです。
    ありがとうございます

【期間限定55%OFF】うる艶カラー+極上トリートメント ¥9660→¥4500

ほっち様、先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入って頂いたみたいで大変嬉しく思います!

これからもお客様に120%満足頂けるよう
    日々努力していきますので、
    またのご来店心よりお待ちしております◎   横山

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/9

いつもありがとうございます!今回も満足しています。

ちいさんいつもご来店ありがとうございます。インナーカラーの評判はどうでしたか!? またいろんないろをたのしみましょう♪  またのご来店お待ちしております。     総監督のべ

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/1

初めてでしたが、とても良い方に担当していただき、久々にリフレッシュできました。
    しっとり落ち着いていて、アドバイスしていただいたようにセルフケアきちんとしますね。
    それから、浴衣の件はありがとーございました!
    また後日お世話になりますが、よろしくお願いします。

かおりん様

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

忙しい合間に貴重なお時間を頂き
    リフレッシュして頂き大変嬉しいです。

浴衣でのご予約もありがたいとうございました!
    また次回の来店を心よりお待ちしております!

村上

• ほーのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/31

金髪の可愛らしいおねいさんがしてくれたシャンプーがすごく気持ちよかったです。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました

【最高級Wエクステ】編込みエクステ40g+シールエクステ20枚+カラー¥12000

ほーの様、
    先日はご来店ありがとうございます!

シャンプー技術、仕上がりに満足頂き
    嬉しいです(^O^)/

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてます♪

横山彩乃

• きむしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

お店に入ったとき、他のスタッフさん達は笑顔でいい雰囲気だなと思いました。しかし席で待ってると、若い女の子が担当スタイリストさんを呼んできたのか、だるそうにこちらへきて、『よろしくお願いします』とだけ言ってきました。初対面なのに名乗らないんだと思いましたが、『ローポニーで、他のアレンジはお任せします』とだけ希望を言いました。ダラダラと作業しているように見え、ピンは頭皮に刺されるようで激痛でした。痛い!という顔をしても、彼女はこちらの顔を一切見ないので気付きません。完成した時には先に髪の毛を固められ、最後にこれでいいですかと鏡をみせられました。聞く前にスプレーするべきでは?お任せしますとは言いましたが、毛先は巻いて欲しかった。終わった後も特に会話もなく、写真いいですかと言われ外に案内されました。無言で写真撮り、撮り終わった後も無言で会計へ案内され、自分でも撮影は断ればよかったと思いました。無言でもいいですが、ダラダラは不快です。
    他の方の口コミでも態度の評価が悪く、その返事も書いていますが、全く態度を改めないのですね。上司の指導が悪いのか、本人に変わる意思がないのかどちらでしょうか。

【モテるゆるフワな♪】アップセットorハーフアップ  3000円

この度は初めてのご来店にも
    関わらず不快な思いをさせてしまい

私事ではありますが、
    体調がすぐれておらず意識していたことが
    できていませんでした。
    どんな時でもお客様に伝わらないよう
    もっと意識してこれから努めていきたいと思います。

毛先の巻きに関してですが、
    ベースで波ウェーブしていたので
    そのまま仕上げさせていただきました
    お任せの方でもウェーブの加減の確認など
    もっと細かくするべきでした

これからの接客にいかしてお客様に満足して頂けるよう
    今まで以上に意識していきます!

貴重なご指摘ありがとうございました。

• 店長さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

いつも素敵な髪型にしてもらって、感謝してます。

シャンプー技術が、スタッフによって差があるように感じました。
    そこだけが残念です。
    耳後ろとか首辺りが流し不十分でしたので、、、
    これから上手になっていく為に、
    あえて口コミ書きました。

がんばって下さいませ。
    応援してます。

【ご来店が2回、3回、4回、5回目の方へ】  20%OFF

先日はご来店ありがとうございました。  シャンプーのアドバイスを頂き、スタッフ一同反省し、また改善の練習をしているところです。  次回のシャンプーではよくなってると思いますので期待しててください! またアドバイスも遠慮なくいってくださいね。またのご来店をお待ちしております。

総監督のべ

• みいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

いつもいってる美容室が定休日でしたのでこちらでエクステをつけさせてもらいました。カラーとエクステでのメニューでしたがまず時間がかかりすぎるのと馴染みは良かったのですがエクステの質があまりよくないなと思いました。勿体無かったですけど自分ですぐ外してしまいました。

【最高級Wエクステ】編込みエクステ120g+シールエクステ20枚+カラー¥23000

みい様

先日は初めてのご来店
    誠にありがとうございました。

お時間がかかってしまった事

エクステにつきましても
    貴重なご指摘ありがとうございます。

今後とも技術向上を図ってまいります。
    またのご来店をお待ちしております!

• さわちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/13

初めて行きましたが、接客態度も悪すぎるのと仕上がりも染める前とほぼ変わっていなく、周りの友達、知り合いにもなにが変わったのといわれるくらいです。
    どこがハイライトなのかもまったく分からないです
    こんなの初めてです。2度と行きたくありません。
    お金の無駄でした。

【横山限定ALLメニュー】20%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

さわちん様

この度はご来店誠にありがとうございました。

初めてご来店いただいたにも関わらず
    接客態度、技量不足で不快な思いを
    させてしまい、申し訳ございませんでした

これからも日々の努力を惜しまず
    接客面の見直しと技術向上に
    努めていきます!

この度は貴重なご意見
    ありがとうございました。   横山

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/10

付けたエクステが当日とれました。仕上がりのエクステカットも雑で、切りすぎたところもあれば、パツパツに切られて、おかしな感じに。。
    施術の途中で、他の人のカットに行かれたり、(パーマや、カラーの待ち時間に他の人のところに行くのは分かりますが)かなり、待たされたり、不満しかありません。。
    もう二度と行きたくないです。

【最高級四編込エクステ】80g+エクステカット  ¥10000

[施術メニュー] カット、エクステ

ちよ様

今回は当サロンへご来店頂き

口コミを拝見し、
    技術にご満足していただけ無かったこと
    深くお詫び申し訳ます。

施術途中、度々お待ち頂き
    不快な思いをさせてしまい

お客様のご意見を元に
    基本的な技術を改め、今後とも
    技術向上徹底的に図ってまいります。

今回は貴重なご指摘ありがとうございました。

• たかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/2

可愛い店員さんばかりで、宮崎に来てからずっと通ってます。またよろしくお願い致します

たか様

嬉しい口コミもありがとうございます!

これからもよろしくお願いします!

村上

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/24

女性スタッフさん方にとても綺麗にしていただきました。気さくな方で安心して施術してもらえました。

【シールエクステアウト】+シャンプーブロー(他店もOK)   2500円

[施術メニュー] エクステ

みゆ様

先日は、数ある美容室の中から
    当店にご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回はエクステやカラーでの
    ご来店を心よりお待ちしております!

• かなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/15

昨日はありがとうございました。元々かけていたパーマを生かしてボブにカットしてもらいました。職場でも好評でした。またよろしくお願い致します。

※ネット予約が不可の場合はお電話ください。お取りできる場合があります♪

かなちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。評判がよくてよかったです。また夏前にでもパーマしましょう♪  またのご来店をお待ちしております。  総監督のべ

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

とっても綺麗にストレートかけていただきました。
    自分で自宅でシャンプーして乾かした後も髪の毛に艶があって大満足です。
    髪の毛が多いので広がりとかも気にしてましたが、程よいくらいにすいてくださり広がりません。
    スタッフさんの髪の毛の色が皆さんとても綺麗だったので、次回はカラーに行きたいなと思いました。

【髪がキレイになる縮毛矯正♪ 】 髪質改善コスメストレート 12000→¥10000

しーちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。艶が保っててよかったです。手触りもすぐごく自信ありのストレートなので、癖にお悩みの方がいらっしゃったら紹介してくださいね♪またのご来店をお待ちしております。  総監督のべ

• たむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/12

結婚式当日の朝宮崎の美容院を探して予約しました。
    電車の時間で少し遅れて来店したのですが、気持ちよく迎えていただきました。セットはお任せだったのですが、凄く早くセットしていただいたのに、丁寧でとても可愛い仕上がりだったうえに安い値段だったので大満足です。結婚式では色んな人にセットを褒めていただきました。
    担当の方も話しやすくてとても親切な方でした。お店の雰囲気も良く居心地も良かったです。県外に住んでいるので、通えないのが残念ですが宮崎で結婚式がある時にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

• さぁちゃむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

人見知りなのでソワソワしていましたが必要最低限の会話をして下さったので人見知りの私からしたらリラックスできました。
    最初は束数がわからず予約でしたが追加などをして頂き凄く満足な仕上りにして頂きありがとうございます。
    職場や周りにも『かわいい』の声を沢山いただけて嬉しかったので担当してくれた方に報告したく口コミ致しました!!
    また次回もよろしくお願いします!!

【★極上質シールエクステ40本】カラー+cut      14500円

[施術メニュー] エクステ

さぁちゃむ様、
    先日はご来店ありがとうございました♪

こんな嬉しい口コミで
    報告してくださりありがとうございます!

エクステ似合ってて
    可愛かったです(^◇^)

慣れてきたら楽しいお話
    たくさんしましょうね~

またお待ちしております!   横山彩乃

• こなちゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

初めてお伺いしました。
    駐車場がよく分からず、予約時間ギリギリの到着になって申し訳ありませんでした。

カラーは大まかに希望を伝えてほぼお任せ状態で。
    ちょっと希望と違う感じになったので次回は遠慮なく希望を伝えてお願いしたいと思います笑
    カットは、大満足です^^*
    クセの強くて扱いにくい髪質を考えて切っていただきました。
    クセがいい感じに出るヘアスタイルで周りからかなり好評です!
    シャンプーも最高に気持ち良くて後半寝てました。
    一緒に行った娘も満足してました。
    またよろしくお願いします^^*

【人気中】カット+立体感こだわりのミックスカラー(メッシュM)  ¥11000

こなちゅんさん先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。色がちょっとちがいましたか!!髪質も把握しましたし、次回は必ず満足頂けるよう頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。   総監督のべ

• りょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/6

担当の方は可愛くてとても良い方でした!
    ただ、途中でシャンプーしていただいた方が、雑すぎてびっくりしました。触ってから「触りますね」と言われたり、髪ではなく顔の方までガシガシ手があたる感じ、顔に水も飛んでくるし、最後に後ろの髪を叩いて水を飛ばす時も、引っ張られて痛かったです…。もう少し練習して欲しいです。
    自分が思っている以上に丁寧にしないと、相手は雑に感じると思います。

仕上がりは、出来上がった時点で後ろと右の髪がはねていて、左のみ軽く内巻き。手触りが多少良くなったかな?という感じですが、周りにも見た目全然分からない、と言われ、残念です。
    前髪カットも、家に帰って髪をといてみると、後ろや横から切られてない前髪が出てきて、自分で切りました。。

良いのは担当の方の人柄だけでした。

• くまちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/4

先日はありがとうございました!はじめての利用でしたが、接客の雰囲気も良く、またカラー・カットともにとても満足のいく仕上がりになりました。事前に伝えていなかったインナーカラーの希望も快く受け入れて下さり、ありがたい限りでした。またお願いしたいと思います!

ひとつだけ残念というか、惜しいところがあったとすれば、カラー剤の洗い残しが右耳裏上部の窪みに残っていたことです。そこ周辺の髪が軋んでいたのと、皮膚がやや腫れ、触ると痛むことに。夜まで気付かなかったわたしにも非はあると思うので、次回からはぜひもう少し洗髪に力を入れてくださると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

黒髪卒業 【学割U24】15~24歳の学生様限定♪カット+カラー¥9300→¥5500

先日は初めてのご来店
    ご利用頂きありがとうございした!
    お店の雰囲気や仕上がりに満足して頂き
    こちらも大変嬉しく感じております!

また今回洗い残しでの皮膚の炎症を
    起こしてしまい大変申し訳ございません。
    今後とも技術向上図ることを
    徹底していくよういたしました。
    今後とも当サロンを宜しくお願い致します。

• たけちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/28

初の美容室に行ったですが
    結構髪型よかったです
    そしていろいろ教えられましたのでそれを参考にしていきますー
    また長くなった感じになったらまた行きます♪

【メンズ新規限定40%OFF】カット+カラー(白髪染めOK) ¥9300→¥5500

たけちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。色んなヘアー楽しんでいきましょうね♪またのご来店心よりお待ちしております。        総監督のべ

• すぽんじボブ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/10

人見知りな私でも、気疲れしない程よい距離感が心地よかった。皆さん丁寧なお仕事をされていらっしゃいました。

【新規平日35%OFF】★カット+うる艶カラー ¥6000

すぽんじボブ子さん先日はご来店ありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます!またコンサートの感想聞かせてくださいね♪またのご来店を心よりお待ちしております。    総監督のべ

• るるぽよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/13

前日はありがとうございました!卒業後のカラーもあり満足いかないかもしれないという不安もありましたが可愛いく仕上がってとても満足しました。最後に髪も巻いて下さり、その後予定があったので嬉しかったです。終わったあとに髪の写真を撮ってくださいといった私の要望にも快く引き受けてくれて有難かったです。友達に進められて初来店したのですが、とても気に入ったのでもっと早くから利用してればよかったと思いました。私も友達に進めます!ありがとうございました(*^^*)

【TRUTHイチオシ】カット+憧れの外国人風♪透明感あるダブルカラー \13800

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミしかもALL5の評価は嬉しい限りです。カラーもいい感じに仕上がってよかったです。 これからカラーを楽しめるようになったので、いろんなカラー、ヘアスタイルをたのしみましょうね♪  友達も全員連れてきてください(笑)  またのご来店を心よりお待ちしております。

総監督のべ

• こずたむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/3/3

お願いしてたカラーになってとても満足でした!
    早くついてしまったのに対応してもらってありがとうございます
    また絶対行きます!

【★憧れの外国人風♪ダブルカラー+極上質シールエクステ60本+cut込】24000円

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

先日はご来店ありがとうございました。嬉し口コミもありがとうございます♪ カラーもエクステもいい感じになりましたねぇ。 またいろんなスタイルを楽しめるように引き出し増やしときますね♪

またのご来店を心よりお待ちしております。総監督  のべ

• くみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/17

着付けも、ヘアセットも綺麗に仕上げてもらいました。
    すごく満足しました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 着付け

くみ様、先日は
    大事な日のセットをお任せいただき

満足いただけて嬉しい限りです!
    ヘアセット大好きなので
    またお任せくださいね♪  横山彩乃

ヘアー ライフ トゥルース(Hair Life truth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー