4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アロン(alon)  >

alon 【アロン】

アロン

• 東京都品川区西五反田2-30-8 矢崎ビル1F
  • JR五反田駅5分/不動前駅8分/大崎広小路3分■口コミ高評価★ヘッドスパ/白髪染めが人気

なつきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 23:03:05.0

要望を丁寧に聞いてくれつつ、こちらの要望に沿った的確なアドバイスして下さり希望通りの仕上がりでした。
    ベッドスパも大変気持ちよく、頭が軽くなりました。
    新しく美容師さんを探していたのでまたぜひお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\12980

alon 【アロン】からの返信コメント

なつきさん。先日はご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。。。できる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけているつもりです。
    お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね♪

ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    スパは整体スパと呼ばれる、頭皮から身体を整えるという発想で、筋肉や骨に働きかける整体技術です。
    毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますのでこれからも是非ご利用ください。スパだけのご利用も大歓迎です!

・JR五反田駅5分

• だなおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 09:12:01.0

今回も素敵な髪型に仕上げていただき、
    また伺いますので、宜しくお願いします。

カット&カラー \12650~

• けいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 18:54:42.0

担当していただいたスタイリストさんもとても優しく接しやすかったです。居心地の良い美容室でした。

【ご新規様限定】カット+マーブファインバブル\9900→\5980/菅指名¥7980

• よーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-08 18:14:30.0

カットとパーマ、丁寧にやってくださり若返ったと周りから褒められました
    スタッフさんもキビキビと働いていらして活気がありました

【平日限定♪】カット&コスメパーマ ¥15400→¥12980/菅指名予約は¥15400

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 22:15:37.0

癖っ毛のヘアケアを紹介していただき、ありがとうございました!香りも良くてクセも改善されました!またよろしくお願いします^ ^

カット&カラー& Selectトリートメント \15950~

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 11:51:12.0

今回も大満足でした。
    髪のケアについても色々教えていただき感謝です。

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 21:14:38.0

• Sumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 00:44:29.0

久しぶりの新規美容院探しでしたが、ベテランの方も多い印象で予約させていただきました。
    お店の雰囲気もスタッフの方も明るく良い印象でした。
    担当スタイリストの方もざっくりとしたオーダーを少しでも理想に近づけようと細かく質問してくださり無法地帯の髪の毛も艶々で綺麗な仕上がりになり大満足です。

ヘッドスパもとても気持ちがよくプチご褒美最高でした。
    またぜひ行きたいと思います。

接客サービスの星四つは新規カルテも想定し予約時間前に行ったのですが20分ほど待ったので4つとしました。

ただ、全体総合は大満足です!

【土日祝】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\13980

• きとりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:39:59.0

今回は前回頼んだ髪型がキープできるよう整えて頂きました。
    伸びた分や増えた髪を調整して頂き、ヘアアイロンの入れ方を教えていただいたので自分が思った通りに再現できるので助かっています。

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 17:49:05.0

髪の毛の具合やどういうところにストレスを感じているか、丁寧に聞いていただけ毎回ありがたいです。今回は急遽縮毛矯正も施術いただき仕上がりは大満足です。臨機応変にご対応いただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

りぃ様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます。

また急遽でしたが縮毛矯正のご提案をお受けいただきありがとうございます♪

仕上がりはナチュラルに、この梅雨時期や夏に楽ちんに仕上げられると思います。

膨らみやウネリも解消出来るのは皆さんからご好評いただいております。

ロングメニューで長いお時間ありがとうございました。

また貴重なお時間を使っての口コミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• ノミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 12:41:23.0

本日は、カット+縮毛矯正のメニューでお願いしました。

縮毛矯正は、全体にかけるとペタッと落ち着きすぎてしまうため、部分部分はかけずに調整をしていただいたりと、髪の長さや髪質に合わせて施術を行ってもらいました。

仕上がりはとても満足です!
    お店の雰囲気も良く、美容師さんや他のスタッフさんも優しく、素敵な時間になりました。
    約3時間と長丁場でしたが、ありがとうございました。

【土日祝】カット&縮毛矯正 \21450→¥19800

ノミ様

今回は久しぶりの縮毛矯正、ミディアムからのボブへのバッサリカットとのことでしたので
    自然な柔らかい仕上がりになるようにお薬の選定と塗り方を考えて施術させていただきました。

喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    ボブや、ショートの縮毛矯正はなにもりもぴんとなり不自然なストレート感が出ないように
    あくまでナチュラルにを大切にしています。

ぜひ新しいヘアスタイル楽しんでくださいね!

またのお越しをお待ちしております。

【スタイリスト田中】

• にしむらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 18:14:56.0

イメージ通りの髪型になれて良かったです。

alon 【アロン】からの返信コメント

にしむら様。先日はalonにご来店ありがとうございました。

根元からしっかりしたウェーブスタイルのご希望だったので、特に表面の根元~中間にリッジが出るように気をつけてパーマをかけていきました。

初回でしたので、慎重にやらせていただきたく、色々お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。時間が経って、パーマの持続性や再現性など、次回感想聞かせてくださいね。

【alon】

• おこめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-01 15:20:28.0

お忙しい中、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    生え癖の問題でしょうか、、、左側に少し癖が出てしまうのが気になります。またご相談させてください( ^_^ )

縮毛矯正のみ(カットなし) \18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あやかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 08:04:46.0

初めての来店でしたが、担当の方ととてもお話しやすくリラックスできる空間でした^^
    来店から1週間経ちましたが、セットしやすく仕上がり満足です!
    また担当いただく際はよろしくお願いします♪ありがとうございました!!

【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥9900

あやかん様

また、初回からご指名いただきとても嬉しいです(^^)

髪の長さは伸ばしている途中ということだったのですが、
    ダメージが毛先の方にかなりあったのでもともとクーポンについているトリートメントではなく
    よりしっかり内部補修ができるトリートメントに変更させていただきました。

髪の色も整い、トリートメントでパサつきや絡まりも取れて
    よかったです!

またぜひご来店お待ちしております。

【スタイリスト田中】

• isさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 22:01:51.0

カラーもカットも要望を聞きながら提案をしてくださったので思い通りの仕上がりにしてもらえました。ヘッドスパもすごく気持ち良かったです。ありがとうございます。

is様

この度はalonに初めてご来店頂きありがとうございました。

就活もいよいよ終盤、そして大本命の最終選考とお聞きして何かワクワクとドキドキを感じさせて頂きました 笑

カラーリングも顔馴染みよく真っ黒ではない深めのグレージュにしました。

インナーカラーの褪色をおさえて、全体も自然な黒に近いグレージュにしております。

仕上がりもヘッドスパも喜んでいただけて良かったです。

また是非ご来店くださいね♪

菅 智幸

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 08:47:36.0

頭皮マッサージがとても気持ち良く、カットの仕上がりもいい感じで満足です。ありがとうございました。

【初回限定】カット+Selectトリートメント\12320→\11000(菅指名\12650)

れいな様

この度はalonに初めてご来店頂きありがとうございました。

トリートメント、カットともに喜んで頂けたようで嬉しかったです。

こちらこそありがとうございました♪

トリートメントは良い感じに仕上がってます。

美髪は1日にしてならず。なので毎日のホームケアが1番大事ですので頑張ってみてくださいね。

嬉しい口コミ投稿と高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• のび太さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 20:25:39.0

カラーの色が以前より少し暗く感じていますが、また相談させて下さい。
    また来月も宜しくお願い致します

alon 【アロン】からの返信コメント

のび太さん。先日もalonにご来店いただき誠にありがとうございました。

確認したところ、以前のお色より明るめで染めさせていただいておりますが、色味を変えているのでそう感じたのかもしれません。次回ご相談させてくださいね。

今回も口コミいただきありがとうございました!

・JR五反田駅5分

• ケンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 06:49:41.0

とても雰囲気の良いお店で、髪質や生え方などからスタイリングしてもらいました。

ケンタ様

数あるサロンの中、alonにご来店いただきましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。

普段のヘアセットの仕方やライフスタイル、頭の形や髪質、様々な要素を考慮してカットさせていただきました。
    ケンタ様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。

この度は大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました。

次回もカウンセリングをしっかりさせていただきますのでお手入れし難いポイントなどあればなんなりとお伝えくださいね。

・JR五反田駅徒歩5分

• プーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 23:51:30.0

4月に東京に引っ越してきて、通い続けられる美容院を探しており、初めて行きました。

カウンセリングから仕上がりまで大満足です。

悩んでいた箇所も全て気付いてくださり、ケアも完璧でした。

これから通い続けようと思います!!

【メンズ限定】メンズカット+マーブファインバブルquickスパ10分\12100→9900

ぷーさん様

嬉しい口コミありがとうございます。

お手入れの仕方やアドバイスを参考にして毎日のスタイリングが楽に素敵になれば幸いです*

次回もカウンセリングしっかりさせていただきますのでお手入れし難いポイントなどあればなんなりとお伝えくださいね。

・JR五反田駅徒歩5分

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 09:53:44.0

カット、カラー、ヘッドスパと丁寧かつ技術力も高く、また悩みに寄り添って使うシャンプーの種類などもご提案頂き、満足のいく仕上がりとなりました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです

みお様

この度はalonに初めてご来店いただきありがとうございました。

技術力の高評価は美容師として本当に嬉しいです!

また整体スパでお悩み解消されたの良かったです。

またヘアスタイルや髪質は定期的なメンテナンスがオススメです。

またお時間を見つけて是非ご来店くださいませ。

嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 08:37:22.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングして下さり、希望通りの仕上がりになりました。また、ヘッドスパは想像以上に気持ちがよく、頭だけでなく全身がほぐれてリフレッシュできました。これからもよろしくお願いします。

alon 【アロン】からの返信コメント

ちかさん。先日は数ある美容室の中から、alonを選んでいただき誠にありがとうございました♪

シルエットのバランスと、毛量を調整させていただいたので、やりやすくなっていたら幸いです。
    お家に帰ってからの、スタイルの持続性や再現性が大切だと思うので、保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。

そして、スパもリフレッシュできたと聞いて嬉しいです。
    アクティブとリラックスを交互に繰り返すことで、頭皮の血行を促します。
    毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますので、是非これからもご利用くださいね。スパだけのご利用も大歓迎です!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またご来店お待ちしております!

【alon】

• なつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 07:56:25.0

相談しやすく、思った通りに仕上げて下さいました!
    ダメージが気になっていましたが、ツヤツヤになりました。

カット&カラー& クイックトリートメント \14850~

alon 【アロン】からの返信コメント

なつきさん。先日もalonにご来店いただきありがとうございました。

これからの季節、紫外線や湿気などで髪にダメージを受けやすい季節になります。
    今回、いつもより長さもカットさせていただいたので、だいぶ手触りもよくなったと思います!

これからもトリートメントと併用させていただきながら、ロングヘアを綺麗に保つお手伝いをしていきたいです。

素敵な口コミいつもありがとうございます♪
    次回のご来店もお待ちしております!

【alon】

• いぇーいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 07:04:24.0

色も可愛くて髪の毛もサラサラで大満足です^^

alon 【アロン】からの返信コメント

いぇーいさん。先日はalonにご来店いただきありがとうございました♪

あまり長さはかえず、長いスパンも考えて暗めにカラーリングさせていただきました。
    髪もトリートメントでサラサラになった聞いてとても嬉しいです。
    お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております!

【alon】

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 06:41:37.0

時間を間違えたにも関わらず、丁寧な接客で対応して頂きありがとうございました
    ヘッドスパは本当に気持ち良く、おすすめします

ようこ様

お時間のことは気にしないでくださいね(^^)

髪の状態を見させていただき、ようこ様にベストな施術をさせていただきました。
    広がりやすい毛質でお悩みとのことでしたので、
    最終的には縮毛矯正もお薦めさせていただきました。

ヘッドスパ気に入っていただけで嬉しいです。
    またぜひやりましょう!

【スタイリスト田中】

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 06:26:51.0

髪に関しての相談をさせていただき大変助かりました。
    また、髪の仕上がりもとても満足しています。
    ヘッドスパを久しぶりにしましたがここでは自分が最も髪で困っている事に合わせて使用するものが違うようでして凄いと感じました。
    また行きたいと思います。

【土日祝】カット+カラー+整体ヘッドスパ30分+Selectトリートメント

なっちゃん様

この日はご自身へのご褒美ということもあり、トリートメントとスパの
    フルコースをさせていただきました。
    しっかりとカウンセリングシートを記入いただき進めさせていただきました。
    喜んでいただけてうれしいです。

カラーもピンク味をしっかりとのことでしたので、
    いくつかのお色をミックスしてカラーリングさせていただきましたが
    とてもお似合いでしたね(^^)

またぜひご来店お待ちしております。

【スタイリスト田中】

• Ukariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 19:17:49.0

やはり縮毛矯正すると、毎日のスタイリングが楽ですね~。今回も良い感じの自然なサラサラヘアに仕上げて頂きました。カラーとの同時施術でダメージなど色々心配もありましたが、その辺りもケアしながら薬選びをしてもらっているので、問題無しの仕上がりです。ありがとうございます♪

Ukari様

この度はalonに再来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正とカラーの同時施術で長いお時間お疲れ様でした 笑

仕上がりも気にいって頂けて嬉しいです♪

薬剤選定もダメージレベルに合わせておりますのでご安心いただけて良かったです。

また時期をみて是非ご来店ください。

菅 智幸

• わにさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 16:55:00.0

毎回良い雰囲気の中でカットしていただき、要望通りの髪型になりました。
    とても良いお店です。

カット&カラー \12650~

わに様

気持ちの良い接客や技術を心掛けておりますので大変嬉しい口コミです。

また次回もしっかりカウンセリングからさせていただきすね。
    これからも素敵なヘアスタイルを作らせていただきますので、お悩み等あればなんでも相談して下さい。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

【alon】

• mikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 13:20:08.0

部分縮毛矯正をやっていただきました。
    朝起きた時の髪のまとまり具合と、セット時間の短縮が一番やってよかったなと思う部分です。
    これで梅雨の時期も乗り切れそうです。

mika様

いつもalonにご来店頂きありがとうございます。

ご提案させて頂いた縮毛矯正喜んでいただけて嬉しいです♪

口コミにもある時間がかからず楽ちんが縮毛矯正の最大のメリットです。

また梅雨時期、夏場は違いを感じてもらえるはずです。

次回もカウンセリングで色々とご提案させていただきます。

菅 智幸

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 22:58:59.0

ヘッドスパとてもよくリフレッシュできました
    ありがとうございます

• ぢゃぢゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:49:57.0

産後時間がなく地元の美容院に行きましたが他のところへ行くと改めてalonさんの良さを再確認します。技術はもちろんですが、シャンプーや接客も丁寧で良いです。
    今回もカラーとカットで大満足でした!これからも宜しくお願いしますmm

ぢゃぢゃ様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます。

ママさんしながら働きお時間を作ってご来店いただくのは本当に大変ですが、ご来店してしまえばご満足いだだき、嬉しい気持ちになれるのは気分転換になりますよね!

技術、接客ともに喜んでいただけるのは美容師としての醍醐味ですね。

また是非いらしてくださいね。

嬉しい口コミ投稿と高評価ありがとうございました。

アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー