4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  6. アロン(alon)  >

alon 【アロン】

アロン

• 東京都品川区西五反田2-30-8 矢崎ビル1F
  • JR五反田駅5分/不動前駅8分/大崎広小路3分■口コミ高評価★ヘッドスパ/白髪染めが人気

なつきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 23:03:05.0

要望を丁寧に聞いてくれつつ、こちらの要望に沿った的確なアドバイスして下さり希望通りの仕上がりでした。
    ベッドスパも大変気持ちよく、頭が軽くなりました。
    新しく美容師さんを探していたのでまたぜひお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\12980

alon 【アロン】からの返信コメント

なつきさん。先日はご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。。。できる限りお客様のご要望にお応えしながら、リラックスしていただけるような空間づくりを心がけているつもりです。
    お家に帰ってからの、お手入れや再現性が大切だと思うので、スタイルが保ちやすかったかなど次回感想聞かせてくださいね♪

ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    スパは整体スパと呼ばれる、頭皮から身体を整えるという発想で、筋肉や骨に働きかける整体技術です。
    毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますのでこれからも是非ご利用ください。スパだけのご利用も大歓迎です!

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております♪

alon 福田

・JR五反田駅5分

• kaoruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:25:10.0

今回もバッチリ仕上げていただきありがとうございます。次回は縮毛よろしくお願いします!

カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200

• manaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:43:15.0

希望通り前回より明るめカラーに染めていただきました!

カット&カラー& Selectトリートメント \15950~

• わかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 22:38:13.0

接客もよく、説明も的確であった。技術もよく、色々な質問にも答えてくれ、カットもよかった。縮毛矯正について、悩んでいたので、前髪をやってよかった。

【平日限定♪】カット&カラー&3STEPトリートメント\15400→¥9900

• しゃるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 19:16:04.0

しっかりとカウンセリングをしていただいた後で、カラーとヘッドスパとカットと丁寧に施術していただきました。
    ピトレティカは、初めてでしたが、気持ちよかったです。
    子育てのお話もできて、楽しかったです。

【平日限定】カット+カラー整体ヘッドスパ30分+Selectトリートメント

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 17:41:03.0

初めて利用させていただきました!
    毎回美容室には髪色などふわふわとした仕上がりのイメージしか持たずに行ってしまうのですが、「こっち系の色味ですかね?これとこれだとどっちが好みですか?」など、提案していただけたのでスムーズにカラーが決まりました!仕上がりも大満足です!

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 16:00:28.0

今回も細部まで丁寧にやっていただき感謝です!
    カラーも前髪も全体的な雰囲気もとても気に入っています。
    いつも細かい注文に対応していただきありがとうございます!

カット&カラー \12650~

• レイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 15:17:12.0

初めて伺いましたがとても良かったです!
    担当のスタイリストさんもいい方で、楽しかったですよ~

シャンプー台がフルフラットで首が痛くなるストレスもなく、こっていた頭皮もほぐしていただきました。
    カラーの色もカットの感じも気に入りました!

飲み物でペットボトルが1本ボーンと出てきたときはびっくりしました。カラーしていてのけ反れないので、コップが付いてくるといいなと思いました。言えば貰えたのかも知れません。

前髪パーマしたいのでまた伺わせていただきます。
    みなさんにおすすめできる美容室です。

• chibiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 10:36:07.0

前日偶然空いている時間を見つけ、何時もよりゆっくりヘッドスパをとても丁寧にやって頂き大変リラックス出来ました。カットも何時も安心してお任せし、とてもスッキリ致しました。時々は予約空きがないかチェックしてヘッドスパの時間を作り伺いたいと思います。ありがとうございました。

カット&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \13200

• おけいさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-13 17:55:26.0

家から近いのもありずっと気になっていて、初来店。メニューはカット、カラー、ヘッドスパ。白髪の状態と根本から毛先の現在の色の違いを丁寧にご説明頂き、希望を聞いてくださった上でカラーをご提案頂き、とても素敵な色に仕上がりました。ピトレティカという整体ヘッドスパも、丁寧なカウンセリングに基づいたアロマ精油の効能の説明とそのローション、シャンプーの選択、そして一瞬の雑さも感じさせない施術で、何度も寝落ちしてしまう気持ちよさでした。教育が行き届いた空間はとてもリラックスできる心地よさでした。五反田の新名所五反田JPビルディングも近いので、次回は寄ってみようかと思っています。長く通える美容室と出会えて良かったです。

【土日祝】カット+カラー+ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分\18150→\13980

• かじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 09:32:52.0

今回は担当の方が不在で違う方に施術をしていただいたのですが、私の髪質や毛流れなど即座に確認していただき、とても満足な仕上がりとなりました。
    この後、出かけると伝えるとサラーっと巻いてくれたり!!
    こちらのサロンはどの方も丁寧な施術と細やかな気配りがピカイチだと感じました。
    また来月、伺わせていただきます。
    いつも綺麗にしてくださり、ありがとうございます。

カット&カラー& クイックトリートメント \14850~

• ムックさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 20:56:56.0

今回も要望通りにしていただき満足です!

カット&カラー \12650~

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 12:39:36.0

ブリーチもカラーもしているのでかなり痛んだひどい髪の毛ですが、意を決して縮毛矯正をして頂きました。やはり顔まわりや襟足はビビリ毛になっていますが、夜乾かした後にアイロンをかけると綺麗になります。雨の日もボワボワと膨らむ事がなく真っ直ぐなままです。一番良かったと思っていることは、夜髪の毛を乾かす時が本当に楽です。今まではブロッキングをしてブラシでのばしながら乾かしていましたが、今はドライヤーをあたるだけで真っ直ぐに綺麗に乾くのでお手入れが本当に楽になりました。
    いつも同じアシスタントさんがシャンプーをして下さいますが、本当に上手。力加減がちょうどよく、とても気持ちが良いです。
    いつもありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いします。

縮毛矯正のみ(カットなし) \18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• waaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:11:13.0

初めて来店しました。
    ヘッドスパと雰囲気が良かったです。

• YUKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 08:40:13.0

初めて伺いました。丁寧にカラーやカットを提案してくださり、満足いく仕上がりでした。
    シャンプーも、気持ちがよくウトウトしてしまいました。翌日以降も、朝のセットがいらないくらい落ち着いてます。ありがとうございました。

• なんしいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:19:55.0

カットとカラーに加えて、今回初めて、ピトレティカ整体ヘッドスパにトライしました。以前から興味があったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、症状にあったシャンプーも選んでいただいたのですが、気持ちよくて寝てしまいましたので、次回は気持ちよさをしっかり実感したいと思います。スパ後は髪も元気になり、視界がくっきりして顔色も一段階明るくなっていたので、びっくりしました。またよろしくお願いします。

カット&カラー&ピトレティカ整体ヘッドスパ 30分 \17050~

alon 【アロン】からの返信コメント

なんしいさん。先日はalonにご来店いただき誠にありがとうございました!

今回初めてスパのご予約いただきありがとうございます。リラックスしていただけたのはとても嬉しいです。
    アクティブとリラックスを交互に繰り返すことで、頭皮の血行を促します。効果もしっかり出たようで嬉しいです♪

毎回定期的に行っていただくと、身体の不調が軽減されていきますので、次回も是非ご利用くださいね。

素敵な口コミありがとうございました。
    時間のご来店もお待ちしております!

福田

JR駅徒歩5分

• あさくら3304さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 03:47:16.0

カットをお願いしているサロンです。くせ毛でまとまりにくい髪質なのですが、髪が伸びても全体のまとまりが良く、変なうねりなども出ません。大変にたすかっています。

ショートカットは担当の方との相性の良し悪しがはっきり出がちな髪型ですが、良いサロンと出会えました。

お水のサービスで常温が選べるのも、個人的に嬉しいポイントです。

あさくら3304様

この度はalonにご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルによって骨格や生え方のクセを見ながらカットさせて頂きました。

ハサミの入れ方や担当者との相性もあったりしますよね。

喜んで頂けて美容冥利に尽きます!

また貴重なお時間を使ってのクチコミ投稿と高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• としおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:25:49.0

毎度通ってますが、安定の満足感!
    店の雰囲気も良いですし、丁寧なカットで満足度高いです!
    若干料金高めと思っちゃってますが、それでも行っちゃう美容室ですね~。

s様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

「店の雰囲気も良いですし、丁寧なカットで満足度高いです!」

男性のショートスタイルでも少しのバランスの違いで雰囲気は少し変わります。
    季節や気分にあわせて微妙な変化をつけて1年を通してヘアスタイルを楽しんでいただけてら幸いです!

また次回もしっかりカウンセリングからさせていただきすね。
    これからも素敵なヘアスタイルを作らせていただきますので、お悩み等あればなんでも相談して下さい。

【alon】

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 20:47:11.0

髪の痛みと量が多いのが悩みで利用しましたが、綺麗な形のまま髪が軽くなりました。
    満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+マーブファインバブル\9900→\5980/菅指名¥7980

s様

この度は初めてalonにご来店頂きありがとうございました。

長さはあまり変えずに軽くとのご希望でしたね。

必要最低限の今朝のダメージしていた1.5cm程度はカットし、ドライカットでバランスを見ながらの毛量調整をさせていただきました。

ロングヘアの綺麗なヘアスタイルはホームケアやサロントリートメントも強い味方になってくれます。

ほんの少しのコストをかけてあげてホームケアのシャンプーをサロン専売品に変えて頂くと実感出来ると思います。

また現状も踏まえて1.5~2ヶ月に一度のサロンでのケアが綺麗なロングヘアへの近道です。

また是非ご来店ください。

嬉しいクチコミ投稿、高評価ありがとうございました。

菅 智幸

• madokaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:56:15.0

2回目ですが、今回は縮毛矯正とカラー、トリートメントをお願いしました。施術を受けて1週間ほど経ちますが、髪の毛はサラサラで朝のスタイリングがすごく楽になり、とても気に入っています。また宜しくお願い致します。

madoka様

2回目のご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

ストレートは癖の種類やダメージに合わせて、そしてなによりも柔らかくなるように薬剤をしっかり使い分けます。
    ダメージの部分も人それぞれなのでしっかり見極めるのがポイントです*
    「朝楽スタイル」になり私も嬉しく思います。

【alon】

• ふたばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:36:07.0

カット前に理想のシルエットを確認して進めてくださったので、安心してお任せできました。仕上がりも満足です!またお願いしたいです!

ふたば様

先日は初回からご指名いただきありがとうございました。
    お互いの好みの似てるところがお会いした瞬間からありましたね(^^)

写真などでしたいスタイルの共有をしてご安心して
    お任せいただけるように努めました。
    喜んでいただけで嬉しいです!

ぜひまたお待ちしております。

【スタイリスト田中】

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 05:46:24.0

くせがある髪の毛を、くせの性質を見極めながら丁寧に切ってくださり感謝しています。セットの仕方も教えていただいたので、家でも実践してみようと思います。
    また、シャンプーの際の指圧がとても気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

Y様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

癖をどのように扱うかで、ヘアスタイルは大きく変わってきます。
    今回は活かしつつ、まとめられる。
    そのために長さや量感をしっかり調整させて頂きました。

ストレートアイロンぜひお家でやってみてください♪

【alon】

• Anさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 17:56:12.0

スタッフの皆さんが明るい雰囲気を作られていて、とても居心地の良いサロンです。
    カットの技術はもちろんですが、シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良いです!
    洗髪ゾーンが照明を落とした暗めの場所になっていて、丁寧にシャンプーをしてくださいます。
    いつも極楽だな~♪と思いながら受けています。
    また伺います♪

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:03:36.0

丁寧なカウンセリングで、自分の理想をしっかり叶えていただき大変満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、目がすっきりした気がします。
    ぜひまたお願いしたいです。

なつき様

この度はalonに初めてご来店いただきありがとうございました。

関西から関東への移住、転職と色々と大変だったと思います。

ヘアスタイルのチェンジと整体スパで気分がリフレッシュされたのではないでしょうか?

髪の生え方や質感、ファッションによりしたいイメージも変わってきますよね。

また色々お話ししながら決めていきましょう!

貴重なお時間を使ってのクチコミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• MSKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 01:59:42.0

髪が伸びて気になってきた点や、この先になりたい髪型を伝えたところ、丁寧に今後の計画と今回の対応をカウンセリングしていただけました。

照明を落としたシャンプーブースでのヘッドスパは、とてもリラックス出来てスッキリしました。

MSK様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルはその時々の気分や四季に合わせたり、流行りに合わせたり、、etc
    今日するヘアスタイルとこの先できるヘアスタイルを考えながらご提案させていただくことを心がけております*

MSK様が満足していただけて良かったです。

【alon】

• きっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:23:23.0

カットと縮毛矯正をやっていただきました。
    梅雨から夏にかけて、なんとか乗り切れそうです!

きっしー様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

『高校生ぶりの縮毛矯正でしたが、ナチュラルな仕上がりで、ボリュームダウンできて、朝のセットが楽になりそうで嬉しいです。』

alonはストレート剤だけでも10種類以上ありクセの種類やダメージに合わせて選定しております。
    毎朝楽になるような柔らかいストレートでこれからの梅雨を乗り切って下さい!

これからも素敵なヘアスタイルを作らせていただきますので、お悩み等あればなんでも相談して下さい!

【alon】

• かしまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 20:05:59.0

髪の悩みにたくさんアドバイス頂けて、そんなカットしてないのに雰囲気が変わりとても気に入っています。
    またお願いしたいです。

カット&カラー& クイックトリートメント \14850~

かしま様

この度はalonに再来店頂きありがとうございました。

お子さんがまだ2歳と大変な時期ですね!

キレイなかわいいママさんになれるお手伝いをさせていただき楽しいお時間をありがとうございました。

今回は顔周りのカットにウエイトをおいてデザインさせていただきました。

カットはパーツパーツがとても大事なので多くの髪の毛をカットしなくても大幅なイメージチェンジはできますよ♪

また色々とお話ししながらヘアスタイル完成させましょう。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます。

菅 智幸

• mugiwarabowさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 11:09:56.0

今回も希望を細かく叶えてくれました。

【平日限定♪】カット&コスメパーマ ¥15400→¥12980/菅指名予約は¥15400

mugiwarabow様

いつもalonにご来店いただきありがとうございます♪

今回は根元からしっかりめに立ち上がるカール感もくっきりのパーマスタイルでしたね!

ご家族の反応はいかがでしたでしょうか?

毎回のご来店時には人生観やこれまでのお仕事の経験など自分にとってとても糧になるお話を聞く事ができ大変楽しみにしてます。

またいつもニコニコな印象が素敵ですね!

また色々とお話しお聞かせください。

嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

菅 智幸

• ようこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 08:58:42.0

髪型を少し変えたくて相談しつつカットいただきました。気分も変わって嬉しいです。前回のヘッドスパも施術してもらいました。とても気持ちよくてお気に入りです。また宜しくお願い致します!

ようこ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回は少し後ろを短めに切ってキュッと襟足を絞ってスッキリさせていただきました*
    安定の『頭浸浴』で頭皮も髪の毛もケアさせていただきました。
    炭酸のお湯を5分間掛け流して、ヒーリング効果、血行促進、毛穴の洗浄、髪の毛の余分な物を落としてキューティクルを引き締める、そしてその後の10分間のスパで老廃物を流す。
    その後は眼精疲労などもスッキリしますよね^^

【alon】

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:42:13.0

要望を上手く汲み取っていただき、素敵な髪色、髪型にしていただきました!
    白髪が混ざっている所も、綺麗に染まってとても満足です。

ゆりか様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カウンセリングをしっかりさせていただき、
    お悩みやご希望をお伺いした中でベストをご提案させていただきました。

喜んでいただき嬉しく思います。

ぜひまたお待ちしております。

【スタイリスト田中】

アロン(alon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー