3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. クララ 札幌琴似店(CLALA S.Kotoni)  >

クララ

• 北海道札幌市西区琴似2条6丁目1-21
  • 地下鉄東西線『琴似駅』徒歩3分/琴似美容室/髪質改善/トリートメント
  • あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:38:16.0

帰宅後鏡を見たらショックでした。今回胸の下まであった髪の量が重かったので伺いました。要望は「今の髪の長さキープで時間が経つ事も考え自分の手で少し掴めるくらいは切ってもok、前は短く後ろは長く、今段が入ってないのでレイヤーも入れて欲しい」
    完成後長さは胸の上10cm以上短くなり、段は1,2cmほどの段差、毛先のぼかしがなく束間。前と後ろの長さもほぼ同じ一直線(前と後ろの差が10cm以上を想像していました)前髪もサイドの触覚をバッサリ切られ前髪になり顔の横幅が際立ちました。なぜか右側の触覚は切られてませんでした笑ただ短く切りました感…。完成後鏡で見せてくれましたが見えない位置で鏡を持たれ不信感を持ちました。(失敗したのかな、と)申し訳ないですが美容師さんの人柄は良かったがカット技術は乏しいです、私の要望で叶った事は量が少なくなった事。こんな髪型になるはずではなくとても恥ずかしいです。すいてもらうだけにしたら良かった。自宅でセルフカットしレイヤーを入れ髪を明るくしたら少しはましになりますかね?お店はとても落ち着きすぎていて若い世代は来なく年配が多い雰囲気、髪が伸びるまで1年しんどいです。

リセッター付きスタイリストカット

CLALA S.Kotoni 札幌琴似店【クララ】(旧:VAN COUNCIL 琴似店)からの返信コメント

アユミ様

この度はご来店ありがとうございます。

ご希望に沿えるようにと施術させて頂きましたが、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

お忙しい中口コミを投稿していただき本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-12 19:35:54.0

今回はいつもと違うカラーにしました!突然のオーダーにも丁寧に対応していただき仕上がりにも満足です!はえぐせなど気になるところにもすぐに対応していただけるので信頼できる技術力です!

ERIKA限定クーポン カットカラートリートメントホームケア付き 8910円

口コミありがとうございます!

ヘアカラーチェンジとても楽しかったです(^^)
    気になるお色はどんどんチャレンジしましょう☆
    すぐご予約入れて頂きありがとうございます!
    お待ちしております☆
                                                          ERIKA

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:00:16.0

初メテオストレート体験でしたが、髪の艶感と手ざわりには感動しました。家族にもツヤツヤだねとほめられました。カラーもいい感じでした。ありがとうございます。

[極上髪質改善]ネオメテオストレート19800円カット込

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただきありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    玉腰

• 小吉さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-02 04:57:32.0

いつも丁寧に説明・施術してもらっています
    トリートメントの時間が
    ゆったりとした気分にさせてくれます
    帰り道は足取りも軽くなります

口コミありがとうございます!

いつもお任せして頂きありがとうございます!
    綺麗に髪を伸ばせるよう施術していきます(^^)
    次回春スタイル楽しみましょう☆

ご来店お待ちしております!!                ERIKA

• プーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 16:58:41.0

とても丁寧で髪質に合わせて縮毛矯正して頂いたのでサラツヤです。
    次回もお願いします。
    ありがとうございました師匠

「特別」☆限定1万円OFFクーポン! プレミアム矯正セットコース14000円

プーさん 様。
    ご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

師匠増えましたw

春らしくなってきましたし、サラ艶な髪を楽しんでくださいね^^

またのご来店お待ちしてます。

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 10:21:21.0

通い始めてからから1年ほどが経ちますが、毎回丁寧にカウンセリングをしてくれるので安心してお任せを出来ます。

細く柔らかいうえにクセが強めでダメージだらけの髪でしたが、通い始めてからびっくりするほど髪質が変わりました!
    いつも自分の想像以上の仕上げに感謝です。
    これからも宜しくお願いします。

sato様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^

毎日ご自宅でのケアを頑張っていただいてるので、少しのお手伝いで髪質を改善できますよ^^

これからも是非よろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2024-03-16 14:58:46.0

スタイリングの方法など気さくに教えてもらえるので助かっています!

口コミありがとうございます!

毎月楽しんで施術させて頂いてます(^^)
    気になることやイメチェンしたい時、いつでも相談して下さい☆

また来月お待ちしております!!
                                                                               ERIKA

• 小桜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 00:24:29.0

師匠!
    前髪も綺麗になってご機嫌です。
    また行きます。
    その際はよろしくお願いします。

時短メニュー前髪矯正+フロントカット3960円

小桜さま

ご来店ありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

雪解けと、ともに前髪のくせは、気になりますよね^^

解消させて頂けて、嬉しいです。

またの、ご来店お待ちしております。

P・S・師匠恥ずかしいですw

• あきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 21:59:13.0

自分に合う美容室が探せなくて困っていましたが、口コミを見て決めたお店で希望通りのカラーと髪型にしていただけました。家でのセットの方法も簡単に出来とても嬉しいです。次回もまたお願いしたいです!

NEW 酵素カラー+カット+水素トリートメント7700円 河村限定クーポン

ばっさり切らせていただいてドキドキでしたがとってもお似合いでした!気に入っていただけたようで安心しました

全力でかわいくします!またのご来店楽しみにお待ちしております

嬉しい口コミ本当にありがとうございました

河村

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 16:18:25.0

久しぶりのショートボブに凄く緊張していたのですが、カラーや襟足の長さなどとても細かく相談に乗って下さり安心してお任せできました。仕上がりも大満足でまた来店したいです!!

バッサリとスタイルチェンジ、緊張しますよね、、
    満足して頂けて嬉しく思います!
    色々な髪型楽しみましょうね(^^)

[投稿日] 2024-02-24 08:41:33.0

はえ癖の悩みやブローのやり方など悩みに対して即座に回答を出してくれて信頼しかないです!安心してお任せ出来ます!

口コミありがとうございます!

安心して頂けて良かったです(^^)
    いつでも相談してくださいね☆
    また今月お待ちしております!!

ERIKA

• ツキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 13:51:46.0

少しカットしてもらうだけなのに、扱い安くなりました。丁寧に髪や頭を扱ってくれる担当スタイリストさんが好き。髪に触れてもらう事でリラックスできます。2ヶ月に一度の楽しみです。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!

喜んで頂けることに大変嬉しく思います(^^)
    初心を忘れず、楽しんでご来店頂けるように…☆
    2ヶ月後またお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-18 00:05:53.0

今回も、自分がセットしやすいように仕上げて頂きました。
    短く切りすぎたかなとおもいましたが、仕事中とても楽になりました!
    また宜しくお願い致します。

宇野櫻子限定 カット+カラー+エイジング毛改善トリートメント

reeちゃん様(^^)
    いつも口コミありがとうございます!!
    スタイリングはやりにくいとこないでしょうか??
    次回パーマもよろしくお願いいたします(^^)

宇野櫻子

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 20:00:45.0

長年他店で縮毛矯正をやり、大失敗して髪の毛がバッサバサになった事で深いトラウマでした。それ以来色々な美容室に行きましたが髪の毛を触られるたびに不安と恐怖でした。こちらのお店は私の髪質をよくよく時間をかけて観察して髪質に合うお薬の調合をしてくれて説明が詳しく、施術も丁寧にして頂きました。女性の方にシャンプーとマッサージをしっかりやって頂きましたがとっても気持ち良かったです。流石、最後まで熟練したプロの技で感動し、同時に安心しました。またお世話になりますので宜しくお願いします!!

ひろ様
    この度はご来店ありがとうございます。

他店でのトラウマ辛かったですね。

安心して頂き、僕も安心しました。

これからも、綺麗な髪を作るためにお手伝いさせてください^^

メテオスもぜひご利用下さい。

最後に嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます。

山田秀也

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 06:40:52.0

先日は、有り難うございました。カット希望でした。お話を聞くうちトリートメントもしていただきました。サラサラになった気がします。ただ、時間がかかってしまい担当者が途中で予約の方にいってしまったので前髪も長いままで自宅に戻ってから自分でカットしました。

[VAN特別企画]  スウィングリングシャンプー・スタイリストカット3850円

ゆき様

ご来店ありがとうございます。

トリートメントご提案致しましたが、サラサラになったとの事で、安心しました。

前髪長さの確認不足でした。
    申し訳ございません。

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。

• ocyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 19:42:45.0

はじめて伺いました!髪のダメージや切れ毛が気になり、悩んで悩んで悩みまくって、ここに決めたました
    丁寧にカウンセリングをしていただき安心しましたが、指名していたのに途中、担当さんが変わって不安になりました!
    楽しみにしていたカラーがあんまり染めていないように見えて残念な気持ちになりました

この度は沢山ある中から当店をお選び頂き本当にありがとうございました。

お悩みがたくさんでしたのでご希望に沿えるようにと思いを込めて施術させて頂きましたが、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません

河村

• ミッシさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 22:44:09.0

初めての利用です。
    仕上がり後、もう少しカットして下さいの注文にも
    気持ちよく対応して頂き、お気に入りのボブスタイルになりました。ありがとうございます

[河村限定]カット+酵素カラー+リセッター+保湿トリートメント\8580

ボブスタイルとてもお似合いでした!また何でもご相談いただけたら嬉しいです

キラ髪おすすめなので、お時間できましたらいつでもお待ちしております

担当河村

• 小桜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 12:24:37.0

師匠!
    髪も綺麗になって扱いやすくなりました。
    パトラとはおさらばです。
    髪型もとても評判良いです。
    また行きますね!

ファイバープレックスストレート☆縮毛矯正☆+カット\12760

小桜様

ご来店ありがとうございます。

他店での失敗・・・トラウマになりますよね。。。

今回は気に入って頂けて嬉しいです。

パトラ脱出できましたね^^

またのご来店、お待ちしております。

P.S.師匠やめてくださいw

山田秀也

• SYOさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 12:30:44.0

おしゃれにあまり興味がないシニアにも
    丁寧にわかるように説明してくださり、
    イベントのお洋服にも合うようにカラーをしてくださり
    担当者には感謝です。
    お友達にもいいねー!と褒められます。

{新} ロレアルイノアカラー カット込コースで 11000円

口コミありがとうございます!

褒められたとのことで私も嬉しいです(^^)
    季節やイベントに合わせて提案出来るよう施術していきます!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-19 22:47:22.0

今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    軽くなって朝のセットも簡単で嬉しいです。

いつもありがとうございます
    今回もショートボブとってもお似合いでした!
    次回は春先になるので、大人ステキなカラーご用意してお待ちしております!

口コミもいつもうれしいです!

またお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-19 22:25:36.0

いつも娘がお世話になっております。
    先日は息子のカットをしていただきありがとうございました。
    本人も気に入ってます。

こちらこそいつもお世話になっております(^^)

気に入っていただけた様で私も安心しました!!
    口コミもありがとうございます!とても励みになります^ ^

また次回もよろしくお願いいたします!

宇野櫻子

• メイのママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 07:46:50.0

的確なアドバイスとスピードでカットしていただき
    年始からさっぱりした気持ちで過ごせました。

口コミありがとうございます!

いつも心地よく切らせて頂いてます(^^)
    喜んで頂けるよう精進していきます☆

またのご来店をお待ちしております!
                                                     ERIKA

• のぶとよぶなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:51:19.0

帰省の時に寄らせていただいていますが、要望通りに仕上げていただいけました。
    シャンプーなどの悩みも回答いただき有り難かったです。
    しかも美人です。

口コミありがとうございます!

また帰省の際ご来店下さい(^^)
    気になることありましたらいつでも聞いて下さい!

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-29 00:38:08.0

急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございました
    素敵に仕上げて頂きました。
    朝の支度も楽になりました
    また宜しくお願い致します

宇野櫻子限定 カット+カラー+レブリントリートメント

reeちゃん様
    こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    朝少しでも時短になっているようで良かったです^_^
    また次回も宜しくお願いいたします!!

宇野櫻子

• ツキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 23:12:07.0

丁寧な接客と施術に安心できます。担当スタイリストさんのシャンプーが大好き。とてもリラックスできます。仕上がりも満足です。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!

喜んで頂けてる技術をより良くなるようにしていきます!

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

またお待ちしております!                               ERIKA

[投稿日] 2023-11-15 21:52:09.0

とにかく扱いやすく、いつもイメージ通りにしていただけます!こんかいは特に収まりよくやっていただきました。シャンプーをしていただいた方は初めての方でしたが首がフラフラすることなく安心してお任せできました!

口コミありがとうございます!

毎回笑いが耐えず楽しい時間ありがとうございます☆

アシスタント共々嬉しく思います☆

また来月お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-13 09:53:13.0

久しぶりのリセッターカット、サラサラになって大変満足しています。
    カラーも気に入っています。

リセッターカット気に入っていただけていてうれしいです
    カラーも髪の状態見ながらまた相談しながら決めましょう~

[投稿日] 2023-11-05 18:21:36.0

自分の似合う髪型に仕上げてくれています。
    あとは、自分がきちんとセット出来たらよいのですが、なかなかきちんとできません。
    またセットの方法を教えて下さい。

宇野櫻子限定 カット+カラー+レブリントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ふみかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 18:49:32.0

皆さんがとても良い方達ばかりで、バタバタしましたが、納得できる仕上がりにしてもらいました!
    感謝です~

白髪ぼかしハイライト クレイライツ技法/9790円

先日はご来店いただきありがとうございました!お忙しい中来ていただけて良かったです
    カラー気に入っていただけたようで安心しました

またのご来店お待ちしております

河村

• さやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 12:53:00.0

素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました
    周りからも好評です
    またお願い致します

銀座NOTの長門氏が監修[極上髪質改善]メテオカラー16500円カット込

こんにちは!いつも口コミありがとうございます。
    メテオシリーズは自信をもって三ツ星メニューです。
    このメニューで髪質改善していけばずっと綺麗でいられます。
    次回もお楽しみにしてくださいね

クララ 札幌琴似店(CLALA S.Kotoni)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー