4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニック ライフ 若葉 鶴ヶ島(organic+life)  >

organic+life 若葉/鶴ヶ島

オーガニック ライフ ワカバ ツルガシマ

• 埼玉県鶴ヶ島市藤金845-4 コモド若葉1F
  • 10-19時OPEN/若葉駅1分【鶴ヶ島/学割U24/白髪染め/イルミナカラー】

かんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:54:06.0

いつもお世話になってます。
    今回のカットとカラーも理想通りの仕上がりで大満足でした。
    髪が伸びるのが勿体無いって思うくらいです…!
    購入したシャンプーとトリートメントも良い感じ。
    初購入のトリートメントは担当さんにオススメして頂いたもので、上品な香りに癒されて普段のバスタイムが特別なものになってます。
    また伺わせていただきますので宜しくお願いします。

【人気No.4★】カット+オーガニックカラーかイルミナ+髪質改善トリートメント

organic+life 若葉/鶴ヶ島からの返信コメント

かん様、先日はご来店ありがとうございました。 担当しました神田です。

「今回のスタイルのポイント」

ショートウルフスタイルでカットして、カラーはアッシュ系の色で透明感のある雰囲気に染めました。
    ホームケアのシャンプーとトリートメントは髪質に合わせてオススメいたしました。気に入っていただきとても嬉しいです。

「次回のご提案」

褪色が気になってきたり、セットしにくくなってきたらまた是非お越し下さい。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    かん様のまたのご来店お待ちしております。

organic+life   神田 正輝

• とみぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 13:22:15.0

子供がいてなかなか家をあけられないなか、たまたま出掛ける時間ができたので、お願いできる美容室を探し、直前に予約。
    また、当日も1時間しか猶予がない中、しっかり時間内に施術していただきました。
    自身の髪の悩みや、子どもの髪のことについても話を聞いていただきました。
    きちんと時間があるときゆっくり伺いたいお店です。
    次は、カラーやヘッドスパなどもお願いしたいです。

• なちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 23:33:17.0

カット&カラー&ハイライト&デジパー&トリートメントと、こちらからのお願いで施術が長時間になりましたが、担当の方をはじめ、みなさんとても丁寧で、仕上がりも良かったです、
    最初のカウンセリングも丁寧に聞いて下さり、要望を伝えやすかったです。ありがとうございました。

【今よりワンランク上のスタイルに☆】デジタルパーマコース\17050→\11450

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 21:39:34.0

家族にも職場の人からも好評!
    私自身もカラーもカットも気に入ってます!

マッサージも気持ち良かったですよ~。

• Ronさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 21:36:26.0

接客が丁寧で穏やかな時間を過ごすことが出来ました。仕上がりも大満足です!予定施術時間より30分くらい延びてしまっていたので、予定通りか少し早めに終わるくらいが理想です。
    他は特に不満を感じなかったので、また利用できたらと思います。

【人気No.3★】カット+イルミナカラー+トリートメント \15950→\11450

• a8n0さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 12:28:28.0

先日は細かい要望を快く聞いてくださり
    有難うございました♪

透明感重視!ふんわり綺麗な髪にと伝え
    カラーが特に抜群にお上手で
    髪型もですが希望する通りにしてもらえて
    とっても嬉しかったです!
    担当さんに、参考になる写真を見せると
    自ら撮ってもいいですか?と一生懸命考えて
    くれてるのが伝わり会ってすぐ好印象でした
    切っている時も細かく気にして下さったり
    大変良かったです
    また行かせてもらいます(^_^)

• こったんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:40:47.0

コンプレックスな髪質や悩みに
    丁寧に応えてくださり 一緒に悩んでくれて
    とても嬉しかったです!
    久しぶりの美容時間がとっても楽しい時間と
    なり、ヘッドスパも気持ちよくて
    また明日から頑張れそうです♪
    ありがとうございました☆

• しの65さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-19 11:11:00.0

丁寧に仕上げていただきました!
    髪の癖や、頭の形を気にしつつカットしていただき、またたくさんのアドバイスもいただき、とても嬉しかったです。

• コロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 20:06:37.0

久々にバッサリ切りました。最初は仕上がりが不安でしたが、担当の方に本当に丁寧に施術していただき、おかげでとても満足できる仕上がりになりました。

• ひろふなぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:54:37.0

雰囲気がゆったりとしていて、とても落ち着く空間でした。
    スタッフの方の一人一人の気遣いが素晴らしく、終始リラックスしてすごすことができました。

数ヶ月前に首に怪我をしてしまい、しばらく美容院に行くのが怖くなってしまっていましたが、シャンプー台などもこちらはとても優しくご対応くださったので、痛みもなく過ごせましたし、ショートスパも追加してしまったほどでした。

カットやカラーもとても満足で、帰りに何回も鏡を見てしまいました。カウンセリングも細かくしてくださり、カラーも新色のおすすめをしてくださり、とてもいい色でした。

【人気No.1★】カット+オーガニックカラーかイルミナカラー+トリートメント

• 京ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 19:36:36.0

思いきってお店を変えて、縮毛矯正とカットとトリ-トメントをしてもらいました。こちらのお店にして良かったです。サラサラになり前髪も自然な感じに仕上がりで満足です!カットも思い通りの仕上がりにしていただきました。シャンプーとマッサージも気持ちよくて寝落ちしてしまいました。また、お願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

京ちゃん様

【今回のスタイルのポイント】
    矯正をかけてまとまりやすくなりましたね!
    前髪はお薬を変えて自然な感じにさせていただきました!

【次回のご提案】
    白髪ぼかしのカラーをしていきましょう!
    お時間あれば、トリートメントとマッサージ付きのヘッドスパもオススメです☆

京ちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• haruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 10:08:50.0

場所が分からなくて予約時間に遅れてしまったのですが、快く受け入れてもらい助かりました。
    シャンプー台がとても良いと思いました。首が楽だし、座ったままで斜め上をみている感じで、顔にガーゼなどをのせないのも気に入りました。
    カットもとても丁寧で、小顔に見えると褒められました。

organic+life 若葉/鶴ヶ島からの返信コメント

haru様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。 担当しました神田です。

シャンプー台が快適だったということで、ありがとうございます。

「今回のスタイルのポイント」

カウンセリングをしていく中で顔周りのストレートパーマもした方がご希望のスタイルに近づけられるかと思い、プラスで顔周りのみストレートもさせていただきました。
    カットは毛先のダメージをカットし、ドライヤーで乾かすだけでまとまりやすくなるように切らせていただきました。気に入っていただきとても嬉しいです!

「次回のご提案」

毛先のまとまりや前髪が伸びてきて気になってきたらまた是非お越しください。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    haru様のまたのご来店お待ちしております。

organic+life   神田 正輝

• ぶたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 12:40:21.0

自分の髪の毛の癖を相談したら
    その癖を軽減できるような縮毛のかけかたをしていただき、
    毎朝のセットがとてもラクになりました。
    前髪を薄くしたり、結んだ時にサイドの肌がでないように
    など要望を聞いてくださり、丁寧にカットしていただきました。
    希望通りの髪の毛にしていただいてありがとうございました!

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 21:48:04.0

初めての利用でしたが、カウンセリングから細かくに要望を聞いてくださり、安心してお任せできました。
    担当者さんも物腰が柔らかく、質問にも一つ一つしっかりと答えてくれました。
    カラーカット共に丁寧にやって頂き、ありがとうございました。

organic+life 若葉/鶴ヶ島からの返信コメント

かな様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。 担当しました神田です。

「今回のスタイルのポイント」

あご下の長さの切りっぱなしボブでカットし、カラーは明るめのラベンダー系の色で、黄色味を消す感じで染めさせて頂きました。気に入っていただけたようで嬉しいです!

「次回のご提案」

髪が伸びてきて毛先の切りっぱなし感がなくなってきた頃にまた是非お越しください。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    かな様のまたのご来店お待ちしております。

organic+life   神田 正輝

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:32:51.0

カットとストレートのコスメパーマをお願いしました。
    毛先も自然な仕上がりでよかったです、またお願いいたします。

A様

先日はorganic+lifeにご来店ご利用頂きありがとうございます!

【今回のスタイルのポイント】
    いつもAさんが髪質改善のトリートメント? もしくはパーマをされていたようでしたが、今回は縮毛矯正ではないコスメストレートをかけさせて頂きました。
    自然な仕上がりで根元から中間部分の癖はしっかりと取らせて頂きました。
    その後、いかがでしょうか??

【次回のご提案】
    次回、まだコスメストレートが残っているのでしたらカットやトリートメント、ヘッドスパなどでケアしてみてはいかがでしょうか?

Aさんのまたのご来店お待ちしています。

Stylist  柳生 貴子  Organic+life(若葉)

• ぺろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:29:39.0

なんとなくのニュアンスをくみとっていただき、毎回丁寧にかつ素早く施術していただけます!お店も活気があり、他のスタッフさんも明るく丁寧に対応していただいています。自分は毎回車で行っていますが、駅からも近いので便利かと思います。

【人気No.5★】カット+スペシャル10分クイックスパ ¥7370→¥6875

ぺろ様

先日はご来店ご利用頂きありがとうございます!
    嬉しいコメントありがとうございます。
    ぺろさんのコメントにも有りましたが、organic+life店ではお店の横に4台分併設の駐車場が有ります。
    駅のロータリー沿いで電車でいらしても分かりやすい立地だと思います。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は伸びた分カットさせて頂き、外ハネスタイルにさせて頂きました。
    毛先は少し軽めにし、スタイリングしやすいようにカットさせて頂いきました。

【次回のご提案】
    今回は10分のクイックスパもさせて頂きました。
    次回お時間有ればロングメニューのヘッドスパもお勧めです!

ぺろさんのまたのご来店お待ちしています。

• ともかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-05 00:39:22.0

カラー、前髪などの悩みを聞いてくださり
    私の理想に仕上がりました。とても良かったです

organic+life 若葉/鶴ヶ島からの返信コメント

ともか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。 担当しました神田です。

「今回のスタイルのポイント」

カウンセリングでお話をお伺いし、ブリーチをしないでなるべく明るくなるように2回カラーをさせていただきました。
    透明感のあるミルクティー系のベージュに染まってとてもキレイだったと思います。気にっていただきありがとうございます。

「次回のご提案」

前髪がきになってきたり、根元のカラーが気になってきたらまた是非お越しください。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    ともか様のまたのご来店お待ちしております。

organic+life   神田 正輝

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:46:22.0

髪が伸びてボサボサになっていたので、カットしていただいて綺麗に形も整って嬉しいです。ヘッドスパは短時間でも癒されました。ありがとうございました!

ちえ様

【今回のスタイルのポイント】
    久しぶりのカットとのことで、綺麗に整えさせていただきました!
    短時間でもマッサージをすると気持ちいいですよね(^^♪

【次回のご提案】
    3ヶ月ぐらいで毛先を整えてあげるとキレイな髪を継続できると思います!
    もしお時間あれば、トリートメントもマッサージも一気に出来るヘッドスパがオススメです!

ちえ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• にこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 23:09:54.0

今回初めての来店でしたが、手際よくきれいに仕上げていただき、とても満足しています。カラーで思い通りにならないことも多いのですが、透明感のある明るい色で希望通りでした。絡まりやすい毛がトリートメントでつやつやになり嬉しかったです。ありがとうございました。

【人気No.10★】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント ¥14750

にこちゃん様

【今回のスタイルのポイント】
    透明感のあるイルミナカラーを使わせていただきました!
    気に入っていただきとても嬉しいです☆

【次回のご提案】
    季節に合わせてカラーを変えていくのも楽しいと思います!
    インフェノムとケアプロトリートメントも定期的にしてあげましょう(^^♪

にこちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• りっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 12:40:37.0

綺麗に矯正かけてもらえて良かったです。カットは後ろが量多くもう少し減らしてもらえばよかったです。家に帰ってから気になってしまったのでこちらが悪いのですが。綺麗な髪になって満足です。ありがとうございました!

【2.3回目限定】カット+ストレートパーマ+トリートメント¥19250→¥15510

りっこ様

【今回のスタイルのポイント】
    一気にバッサリ切って、矯正をかけてだいぶ変わりましたね!
    もし気になるようであれば2週間以内であればお直しできますのでご連絡ください!

【次回のご提案】
    夏前にカットできるといいと思います!
    クセが気になるようであれば顔周りだけでも可能なので矯正しましょう♪

りっこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• Erinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:37:09.0

白髪の悩みに柔軟にご対応頂き、満足しています。また行こうと思います。

【人気No.8★】カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥13650~

Erina様

【今回のスタイルのポイント】
    お悩みに合わせてハイライトを入れさせて頂きました!
    ステキなスタイルでしたね♪

【次回のご提案】
    季節によってカラー変えてもいいと思います!
    ハイライトは2~3ヶ月に1度ぐらいのペースで入れていきましょう!

Erina様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• るいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 18:35:38.0

カウンセリングから仕上げまでとても丁寧でした。
    今までしたことない髪型で、セットするのに私が不器用なせいで少してこずりますが気に入っています。
    また利用させていただきたいです!

• チャンミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 21:25:32.0

姪の結婚式の髪型のアドバイスをありがとうございます。当日、自分でセットし易いようにカットしてくださった髪型がとても新鮮で、気分が上がります。毎回楽しいです。

チャンミ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます(*´ω`*)

【今回のスタイルのポイント】
    久しぶりに段差をなくすスタイルにさせていただきました!
    お家でセットがしやすいとのことで嬉しく思います♪

【次回のご提案】
    また季節によって新しいスタイルにしていきましょう!
    カラーもしなきゃですね!

チャンミ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• まーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-22 18:13:28.0

先日はお世話になりました
    駐車場も近くにあり便利です
    担当していただいたスタイリストさんは
    カットが早くて上手でした
    あっという間に形整えていただきました
    すっきりして感謝です
    また宜しくお願いします

まーちゃん様

先日はご来店ご利用頂きありがとうございます!
    嬉しいコメントありがとうございます。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は伸びて扱いずらくなってきたところをカットし、毛量も少し調整しました。
    カラーはナチュラルな色にまーちゃんさんの肌に似合うように少しオリーブ系のお色もmixさせて頂きました!

【次回のご提案】
    次回の来店周期の目安は1ヶ月半~2ヶ月後です。
    その時の頭皮状態、髪の毛の状態に合わせてヘッドスパもまた検討してみて下さい。

まーちゃんさんのまたのご来店お待ちしています。

• ひさじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 14:04:26.0

初めて行きました。仕上がりとても満足してます。スタッフさんもおしゃれで素敵でした(^^)また利用させていただきたいです。よろしくお願いします。

ひさじ様

【今回のスタイルのポイント】
    顔周りにレイヤーを入れさせていただきました!
    カラーも透明感のある色でとても素敵でした☆

【次回のご提案】
    インフェノムトリートメントをしてあげるとまたサラサラになります(^^♪
    後ろもレイヤー入れてもいいですし、またご相談ください!

ひさじ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• ひなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:44:34.0

早朝にも関わらず、ありがとうございました!
    普段人にメイクしてもらうことがないので、とても新鮮でした!
    普段のメイクの相談なども乗ってもらいとても楽しい時間を過ごせました!

[施術メニュー] その他

• なのちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 17:38:12.0

丁寧なご対応ありがとうございました!

なのちゃん様

【今回のスタイルのポイント】
    長さを変えずに前だけレイヤーをいれましたが、とても可愛かったですね♪
    軽くアイロンを通してあげてください!

【次回のご提案】
    前髪を伸ばして軽くパーマかけるとラクになると思います!

なのちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• いくみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:08:28.0

とても人気なお店みたいで賑わっていましたが、待たされ過ぎることなくスムーズにしてもらえました。
    ボリュームも要望通り軽くしていただき、トリートメントで髪が生き返りました!
    シャンプーも気持ちよかったです。
    また利用します!!

いくみ様

【今回のスタイルのポイント】
    イルミナカラーの新色を使わせていただきましたが、透明感のある綺麗な色でしたね♪
    顔周りも似合うようにカットさせていただきました!

【次回のご提案】
    また季節によってカラー変えてもいいと思います(^^♪
    トリートメントも定期的にしてあげると、まとまり良く過ごせると思います!

いくみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

Organic+life(若葉)

• るるるるうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:39:11.0

初めて行きましたが、駅からも近く行きやすい。
    +550円でつけたヘッドスパもすごく気持ちよかったです。
    また機会があれば行きたいと思ってます。

• ぽんさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 13:47:05.0

最近髪質改善に興味があり、こちらでお願いしました。
    お店の雰囲気等は明るくて良いですが、個人的にはもう少し他のお客さんとの距離が離れていた方が好きだったので評価として3とさせて頂きました。
    肝心のトリートメントですが、回数を重ねないと思ったような効果は実感できないんだろうなと思いましたし、合う合わないがあるのであれですが、個人的には他のサロンでしてもらったトリートメントの方が艶等が実感できたなという感じでした。
    トータル評価は3ですが、担当して頂いたスタイリストさんはとても丁寧でお話も楽しく明るくてすごく素敵な方でした。

ぽん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度はぽん様のご期待に添えずに申し訳ございません。

また機会があれば足を運んで下されば幸いです。

organic+life 代表

オーガニック ライフ 若葉 鶴ヶ島(organic+life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー