3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. シュモレハーズ 習志野(Shumore he:rz)  >

うめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めての美容院はどんな対応されるのかと思っていましたが、雰囲気が落ち着いた感じの美容院でスタッフの方も優しくて、施術中は適度な会話で楽しく施術していただきました
    仕上がりはホントに満足しました
    自宅からも徒歩で行けるところに、いい美容院があって嬉しくなりました
    次もお願いしたいと思います

【手触り実感!】カット+ネオリシオ縮毛矯正15730円 〔習志野/縮毛矯正〕

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

いつもありがとうございます。髪を切りたいな!と思った時にいつもお願いしています。お店の雰囲気もよく、対応もとても丁寧です!今回はたくさんトリートメントやシャンプーもお安く買えたので良かったです。またお願いします!

• halさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

リピートです。
    トリートメント&カットに、ナノバブルシャンプーもお願いしました。頭皮の臭いも気にならなくなり、とても良いです。
    丁寧にカウンセリングしてくれ、シャンプーもマッサージも気持ち良かったです!

また、お願いしたいと思います。

似合わせ cut & 3ステップトリートメント 8470円[習志野/トリートメント]

Shumore he:rz習志野【シュモレハーズ】髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/ヘッドスパ/men'sからの返信コメント

h a l様
    今回もナノバブル気に入っていただけて良かったです♪
    オイルシャンプーも乾燥するこれからの季節は◎ですね。

ご購入の炭酸シャンプーはお使いになりましたか?
    頭皮のベタつきやにおいもスッキリ落としてくれますよ!
    ご家族皆さんで使ってみて下さいね♪
    週に1~2回くらい位で大丈夫です。

慌ただしくなる年末は風邪などにお気を付け下さい。
    ではまたお待ちしておりますね!

スタイリスト 浅倉こずえ

• katoちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

炭酸シャンプーを体験して来ました。もっちり泡で地肌にもうるおいを感じました。洗い上がりもしっとりとして、次の日も扱いやすい髪でした。

白髪ぼかしハイライトカラー+カット  13650円 〔習志野/白髪ぼかし〕

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

久しぶりにいったのですが接客がとても良かったです!

[施術メニュー] トリートメント

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

いつもお世話になっています。今回もバランス良くカットをしていただきました。ありがとうございます。

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いつも娘のカットをありがとうございます!
    髪が軽くなり纏めやすくなりました。朝の時間短縮になっています。

ぽこちゃん様

ご来店と嬉しい口コミをいただき、心よりありがとうございます。
    お嬢さまの髪が軽くなり、朝の支度が楽になったとのお言葉に私も安心しました。
    今回は量感を丁寧に整えつつ扱いやすいバランスに仕上げています。
    次回は伸び方を見て、よりまとまりやすい長さをご提案できればと思っております。

またお待ちしております。

シュモレハーズ 木村

• ゆっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

切っていただいた後の周りからの評判がすごく良くて、嬉しかったです。
    頭のお悩みにもヒントを下さり、丁寧な接客で満足です!

【理想のスタイルに◎】似合わせカット+3stepトリートメント6270円[習志野]

ゆっこさんへ

先日は たくさんのお店なかからの シュモレハーズへのご来店 ありがとうございます。

尚且つ 嬉しい 口コミまで頂き ありがとうございます。

ゆっこさんが 喜んでいただけたようで 安心しました

また、ゆっこさんの笑顔が見れるように頑張りますので ご来店くださいね

ハーズ   曽我部

• テルモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/7

リラックスできる雰囲気で、とても楽しい時間を過ごせました。くせ毛ですが、扱いやすいよう上手くカットして頂きました。ヘッドスパは25分のコースでお願いしました。頭痛と首の痛みがスーッと取れ全身がポカポカに温まりました。これはリピート間違いなしですね。対応も丁寧で落ちついて過ごせました。ありがとうございました。

テルモ様

今回はくせ毛のハネたところを少しカットさせていただきました。

ヘッドスパもお気に召していただいた様で 良かったです!
    長いコースもございますので ぜひまたお試し下さいね♪

先日は思いがけず 北海道話が盛り上がりとても楽しかったです!
    またこちらにお戻りのさいは ぜひお待ちしておりますね。

北海道は雪で寒そうですよね。。。
    お身体に気をつけてお過ごし下さい。

スタイリスト 浅倉こずえ

• Rennさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/6

初めての利用でしたが、
    とても落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧に対応していただきました。
    イメージもざっくりとしかなかったのですが、相談しながらカットしてもらいました。
    通いやすい距離にあるお店なのでまた行きます。

R e n n様
    今回は長さは変えずにレイヤースタイルにさせていただきましたが
    その後お手入れはいかがでしょうか。
    毛量があり膨らむ髪質でしたので 少し軽く出来たかなと思います。

お近くなのでぜひまたお待ちしておりますね♪

スタイリスト 浅倉こずえ

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

初めて来店しました。脳梗塞で左片麻痺があり2日前に退院したばかりで、身体の動きがぎこちなかったのですが、スタッフの方々はとても親切にしてくださりました。椅子から椅子への移動の際、介助もしてくださり大変お世話になりました。ヘアスタイルも希望どおりにして頂き、とても満足しております。ありがとうございました。

【☆フルコース☆】カット&パーマ&カラー(白髪も可) 19140円 〔習志野〕

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ぷりんさんへ

先日は たくさんのお店中から シュモレハーズへのご来店 ありがとうございます
    その後 お身体の方は いかがですか

嬉しい 口コミ ありがとうございます
    次回も ぷりんさん お待ちしていますので 体調のよろしいときにご来店ください

ハーズ 曽我部

• あみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/27

程よい静かさで、居心地の良さを感じました。
    仕上がりもサラサラで、色味もいい感じです!
    また12月に行きますね~♪

【話題】カット+白髪ぼかしハイライトカラー 13090円 〔習志野/白髪ぼかし〕

あみさんへ

先日は ご来店ありがとうございました
    カラーのお色も 満足して頂いてようで 良かったです

次回も あみさんが 喜んで頂けるように 頑張ります!

またの ご来店をお待ちしております よろしくお願いいたします

ハーズ  曽我部

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

娘に縮毛矯正をかけて頂きましてありがとうございました。
    ツヤツヤ、ツルツルの仕上がりで大満足しておりました。次回は私も是非お願いしたいと思います!カットの感じも、希望通りにして頂けて喜んでおりました。リピートさせて頂きます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ケイ様

先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    施術、仕上がり共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ダメージ部分を切らせていただいたことでこれからまた伸ばしていかれると思いますので
    メンテナンスなどにもお気軽にお越しください♪
    お母様のご利用も、心よりお待ち致しております。
    この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

佐藤

• ぽんずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

初めてウルフカットをしていただきたくお願いしました。
    ざっくりしか雰囲気を考えておらず、いろいろアドバイスをいただき大満足な仕上がりにしてもらえました!

• るいやさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/19

家から歩いて行ける距離にありましたので利用させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、担当の方も話しやすくて良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

るいやさんへ

先日は 沢山のお店の中からの シュモレハーズへの 御来店ありがとうございました

ありがたい 口コミを いただき 恐縮です

次回もまた お待ちしております よろしくお願いします

ハーズ 曽我部

• yakkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/18

初めて伺ったのですが、担当してくれたスタイリストさんが余りにも話しやすく丁寧な対応をして下さり、とても気に入りました
    今回、縮毛矯正&カット&トリートメントのコースで施術したので帰り道は髪サラサラで気持ち良く帰れました。

カウンセリングも丁寧に聞いて下さり‥…シャンプーやマッサージもホントに気持ち良かったです。
    また伺うつもりですので宜しくお願いします。

【平日限定/湿気対策】縮毛矯正+カット+トリートメント16170円〔習志野〕

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

yakko様

先日はご来店いただき、また丁寧な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    こちらも様々なお話しが出来て、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    指通りやサラサラ感もご満足いただけたようで嬉しく感じております。
    髪質や季節の変化に合わせてケアの内容を少しずつ変えていくことで
    より扱いやすい状態を保てるかと思います!
    またお染めなどでも気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい♪
    またのご来店心よりお待ち致しております!

佐藤

• ひろころさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

色々相談して単色カラーにしました。家族にも友達にも可愛い色って言ってもらってます(^o^)ありがとうございました!

【話題の!!】白髪ぼかしハイライトカラー+カット  14630円〔習志野〕

ひろころさんへ

先日は 沢山のお店の中からの シュモレハーズへの御来店ありがとうございます

カラーのご相談のなかで ひろころさんにより良い 選択が出来てなによりです

次回もまたのご来店を たのしみにお待ちしてます

よろしくお願い致します

ハーズ  曽我部

• halさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

居心地も良く、カウンセリングも丁寧にして下さり、安心してお願いすることができました。
    追加でお願いしたナノバブルシャンプーも気持ちよかったです。

ヘアカットでは、気になっていた部分も改善して下さり、また行きたいと思える美容室でした。

hal様
    先日は数ある美容室がある中 当店に御来店いただきましてありがとうございました。
    その後お手入れはいかがでしょうか。
    伸ばしていくご予定との事で、あまり長さは変えずにカットさせていただきました。
    微調整しながら楽しんで伸ばしていけたらイイですね!

カットの他に、ヘッドスパのコースもございますので
    リラックスタイムなどにもご利用いただけたらと思います♪

季節の変わり目ですので、体調を崩さないようにして下さいね。

スタイリスト 浅倉こずえ

• さくらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

カット・カラーをしてもらいました!すごく仕上がりが綺麗でサラサラになりましたありがとうございます!カラーの待ち時間には、雑誌を見たりクッションが出されてとても有意義な時間を過ごせて最高でした~!!

【スタイリスト限定】カラー+カット+トリートメント 12210円 〔習志野〕

さくらこ様

初めてのカラーリングはいかがでしたでしょうか?
    キレイなお色でとてもお似合いになってましたね♪
    今回は長さもだいぶカットしましたので
    大人っぽくイメージチェンジ出来て良かったです!

これからは乾燥する季節になりますので
    アウトバスのトリートメントなどで しっかり保湿していきましょうね♪

ではまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 浅倉こずえ

• こうしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/11

妻の紹介で行きました。
    カラーもカットも満足してます。それと初体験のナノバブル、最高に気持ち良かったです。

【平日限定】カラー+カット  10780円 〔習志野/カラー〕

こうし様
    先日は奥様からのご紹介でご来店下さり ありがとうございました。
    カラーの色味は大丈夫でしたでしょうか。
    色味の変更は出来ますので、何かありましたらお気軽にご相談下さいね。

推しのお話しなど楽しい時間を過ごさせていただきました!
    奥様にもよろしくお伝えください。

では是非またお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。

スタイリスト 浅倉こずえ

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

パソコン仕事が多く、肩こりや頭の重だるさが気になっていたので、ヘッドスパを利用しました。
    施術中は程よい力加減でとても心地よく、凝り固まっていた部分がスッとほぐれていくのがわかりました。
    マッサージを受けるうちに頭が軽くなり、終わったあとは目の疲れまで取れたようなスッキリ感がありました。
    自分でも気づかないうちにたまっていた疲れをリセットできた気がします。
    スタッフの方も丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました。
    またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

なみ様

いつもご来店いただき、嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドスパのマッサージでスッキリして頂けて嬉しいです!
    頭皮も疲れがたまると血行が悪くなり、抜け毛の原因にもつながるので、
    ぜひ、ヘッドスパでリラックスして頂けたらと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

シュモレハーズ 牛尾

• なべちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

息子の初パーマをありがとうございました。
    失敗したくないと言うことで、最近私がパーマをかけていただいたこともありお願いしました。
    とっても大人っぽくなり、好評です。
    1人暮らしなので、ちゃんとスタイリングできているのかはわかりませんがまたよろしくお願いします。

【メンズ限定】*パーマ+カット11330円 〔習志野/メンズパーマ〕

[施術メニュー] カット、パーマ

なべちゃん様
    先日は息子さんをご紹介くださいましてありがとうございました。

パーマスタイルも似合ってましたね!
    さらにカッコ良くなりました!
    あとは上手にスタイリングしてくれている事を信じてます。
    毛量も軽くしましたので 広がりにくいかと思います。

また お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 浅倉こずえ

• ハセガワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

いつも落ち着いた雰囲気の中でカットの相談に乗ってもらってます。髪をのばしてる最中の為、セットの仕方などアドバイスをいただいて、とても助かってます。日々、試行錯誤しながら取り組み中です。マッサージも気持ち良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

ハセガワ様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    伸ばしている途中のスタイル作りは少し難しいかもしれませんが、少しでもお手伝いができたら嬉しく思います。
    次回も季節や髪の状態に合わせて、扱いやすいスタイルやケアのご提案をさせていただきますね。
    マッサージもご満足いただけて嬉しいです。

佐藤

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

雰囲気も良く、スタイリストさんも気さく話をしてくれました。
    仕上がりも満足でした

【メンズ新規限定】カット+トレンドカラー 10230円 〔習志野/メンズカラー〕

taka様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    今回はカラーとカットをさせていただきましたが、仕上がりはいかがでしたでしょうか。
    色味の調節などは出来ますので 何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。

お顔周りの白髪はすぐ伸びてきますし気になりますが
    カットのタイミングで一緒にカラーをされるとちょうどいいですね。
    taka様の少し広がりやすい髪質ですと1ヶ月~1ヶ月半くらいでしょうか。
    ぜひまたお待ちしておりますね。

お忙しい中 口コミのご投稿もありがとうございました!

スタイリスト 浅倉こずえ

• ともびぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/26

もう何年も同じ方に担当していただいています。
    トークも楽しく、理想通りの髪型にしてくれるので、安心してまかせられます。
    細かいところはその都度聞いてもらえるので、言いづらいなってこともなく、雰囲気がとても好きなので、これからもお世話になりたいと思います。

ともびぃ様

こちらこそ長きに渡りお付き合いいただき本当にありがとうございます。
    気さくにお話しして下さるので、こちらも毎回心が開きっぱなしですよ笑
    特に最近はお忙しそうなので またケガなさらないで下さいね。

また何かありましたらお気軽に相談して下さいね。

今回はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪
    ぜひまたお待ちしておりますね。

スタイリスト 浅倉こずえ

• Flowerさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/22

髪についてのアドバイスがとても参考になりました。
    何もしないでも綺麗にまとまり、はねないのでお手入れがすごく楽になり感謝しています。
    ヘッドスパ、マッサージの力加減がちょうど良く、とてもリフレッシュになりました。
    すごく気持ちよかったです。

極上の癒しヘッドスパ50分 想像以上の癒し体験を是非!¥6930〔習志野〕

Flowerさんへ

先日は、シュモレハーズへの御来店ありがとうございました

嬉しい口コミまで頂きありがたいです

次回も Flowerさんに 満足して頂けるとようんに 精進します

またのご来店 心より お待ちしてます

ハーズ   曽我部

• katoちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/21

似合わせで可愛いショートにしてもらいました。
    周りからの評判もとっても良いです!

Katoちゃん様

いつもご来店ありがとうございます
    今回もクセで跳ねていたとこをすこしスッキリしたので可愛いショートになりました♪

みなさんからも好評で良かったです
    また色々聞かせてくださいね!!

またお待ちしております

シュモレ ハーズ 木村

• ゆうがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

丁寧に対応いただきありがとうございました。施術中も楽しく会話してもらい、仕上がりもとても満足ができました。

筋膜リフトアップヘッドスパ(20分)+カット 7590円 〔習志野/ヘッドスパ〕

ゆうが様
    今回のリフトアップスパはいかがでしたか?
    ヘッドスパもいろんな種類がありますので、よかったらいろいろお試し下さいね!

思わぬところで楽しいお話ができて とっても楽しかったです!
    またいろいろ教えて下さいね。

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    またお待ちしております。

スタイリスト 浅倉こずえ

• きくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/16

初めて利用しました。前髪カットでさがし、最初気になったお店は前髪カットの値段が不明だったので、前髪カットの値段表示があるこちらで予約しました。
    店内は綺麗で雰囲気良いです。スタッフの方達も感じよく緊張もほぐれました。今回は前髪カットだけでしたが思い通りのカットにしてもらえて嬉しいです。髪が長いのですが、傷んでいる所はカットした方が良い!とか言われることなく伸ばしている事を理解してもらえましたし、訪問しやすそうな美容室だなって思えます。次は染めやカットで伺いたいです!

きく様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    今回は前髪のカットでしたが お気に召していただけて嬉しいです。
    短い時間でしたが 楽しく過ごさせていただきました!
    カットやカラーも是非お待ちしておりますね。

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    今年は急に涼しくなるみたいなので、どうぞご自愛ください。

スタイリスト 浅倉こずえ

• さえちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

初めて伺いました!
    丁寧なカウンセリングで希望通りの髪型にして頂き
    バタバタしてる朝のセットやお風呂上がりのドライヤーが凄い楽になりました、ありがとうございます。
    ナノバブルシャワーもシャンプーの力加減も気持ち良くウトウトしてしまいました。
    仕上がりが本当に満足です、またお願いします。

さえちん様
    上手にスタイリングしていただけているようで嬉しいです!
    ナノバブルも気に入ってもらえて良かったです!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    また楽しくお話しできたら嬉しいです。
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 浅倉こずえ

シュモレハーズ 習志野(Shumore he:rz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー