3. 東海トップ  >
  5. フォルテ 草薙店  >

FORTE 清水草薙店【フォルテ】

フォルテ シミズクサナギテン

• 静岡県静岡市清水区中之郷1―12―23 1F
  • ◆口コミ4.73◆無料駐車場12台◆草薙駅4分◆南幹線沿.草薙.美容室.髪質改善.静岡men's

canaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 07:07:40.0

6年ほど同じ美容院にしか行ってなかったで、別のところへ行くのは少し勇気がいりましたが、担当の方やアシスタントの方の雰囲気もとてもよく、安心できました。
    ツヤツヤな髪になり大満足です。カウンセリングの伝え方がふわっとしていても、ちゃんと引き出して理想の髪型を作ってくれました。
    自分に合った前髪の切り方や、スタイリング剤の付け方も教えていただけて嬉しかったです。
    白髪が結構生えてしまっているのを「白髪」と言わずに「白いところ」と表現していて、そんな美容師さんに出会ったことがなかったので、なんて優しい心遣いなんだろうと感激しました。指名してよかったです。

【同時施術OK】カット+カラー+艶髪エステ縮毛矯正 \24800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

cana様

先日はご来店ありがとうございました!!!!

美容室変える時は本当に勇気入りますよね!!
    カウンセリングもお時間いただきありがとうございました!!
    自分自身もそうですが
    美容師さんに自分のやってほしこと伝えるのは本当にやりがいなので
    カウンセリングには力を入れています

今後もやりたい髪型や悩みなど色々教えてください
    もっと素敵なデザイン作っていきますね!!!!

• みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 22:47:17.0

めーっちゃ可愛くしてもらえて、嬉しかったです!

【U24夏休みクーポン】カット+カラー+髪質改善トリートメント

みーさん様

いつも楽しいお話しさせて頂きありがとうございます^ ^

今回はお久しぶりのイヤリングカラーとってもお似合いでしたね!

次回の予約も入れてくださり、ありがとうございます♪
    お色味沢山迷ってたので、ご相談しながら次回も可愛くさせて頂ければなと思います
    またお日にちなどが変更ございましたら、お気軽にご相談くださいませ

フォルテ草薙 杉本真悠香

• ともかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-23 20:16:35.0

3度目のカラーをして頂きました!
    毎回来店までにやりたいカラーが決まらず、どんなカラーにするのかからになってしまうのですが、スタイリストの方がサンプルを使ってとても丁寧に相談に乗ってくださるので、すごくありがたいです!!
    カラー後のヘアセットもとても可愛くして頂き、周りからもすごく好評でした♪
    お店全体の雰囲気もとてもよく通いやすいです!
    またお願いします♪

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい

[施術メニュー] カラー

ともか様

いつも楽しいお話しさせて頂きありがとうございます^ ^

今回は落ち着きあるカラーで秋カラーになりましたね!

また、1ヶ月半ほどでカラーが明るくなってきたり、秋冬頃になりますと
    乾燥で髪がまとまりにくくなりお手入れしづらくなるので
    是非またメンテナンスしにいらしてください♪

フォルテ草薙 杉本真悠香

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 06:59:25.0

とても丁寧に施術していただき、期待以上の仕上がりでした!!
    お話もとても楽しかったです♪
    前髪ともみあげは今までやってもらった中で一番満足な仕上がりでとても嬉しいです!またお願いしますー!!

【定番コース】カット+カラー \11500  草薙/静岡/清水

まな様

特別な日の前の施術ということでしたのでこちらもより気合が入りました^ ^
    喜んでいただけて嬉しいです!

前髪ともみあげのカットも気に入って頂けて本当に嬉しいです!

また、2ヶ月ほどで量が増えたり前髪顔まわりなども伸びたりすると
    お手入れもしにくくなるで
    メンテナンスしにいらしてください♪

フォルテ草薙 杉本真悠香

• Ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 23:59:05.0

仕上がりを見ながら相談して出来たので希望通りの仕上がりになりました!

• あっぴぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-20 01:47:20.0

毎回わがままで髪色をお願いしてます。そんな無謀なわがままもいつも叶えてくれるし、私の髪質を考えその先(色落ちまで)考えてくださっていてほんとに感謝です。
    今回も可愛い過ぎてみんなに褒めて貰えます
    また今月もよろしくお願いします

【ちらっと見えるのがかわいい】カット+インナーカラー\15800 草薙/静岡/清水

あっぴぃ様

嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます♪

前回お会いした時にも周りの方からの評判が良かった!と
    仰っていただきましたが今回も褒めていただけたようで
    こちらも嬉しいです!
    毎月少しずつ髪色の変化があるとワクワクしますね♪

また今月も髪色の相談お待ちしてます!

またのご来店お待ちしております

草薙店 寺畑

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-17 19:30:29.0

素敵なカットと可愛い髪色にしていただき大変満足です!

【学割U24】学割クーポン☆ALLメニュー20%オフ 草薙/草薙駅

かのん様
    先日はありがとございました

喜んでいただいてとてもうれしいです。

今後ももっともっと素敵なヘアスタイル作っていきますね!!

• とぅいーてぃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-17 02:10:48.0

希望通りのカラーにしていただけて、とても満足でした!

【学割U24】どのメニューを選んで良いか迷っている方に♪ \0~ 縮毛以外

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

インナーカラーもイヤリングカラーもとってもお似合いでした!
    今回ピンクカラーをさせて頂いてよりもちを良くするには、ピンクシャンプーが必要になってきますので、是非一緒にご利用して頂くといいかなと思います!

また1ヶ月半くらいすると根元の伸びとカラーも気になるからかなと思いますので、1ヶ月半から2ヶ月を目安にご来店頂けると綺麗な髪をキープできますので是非また綺麗にさせてください!

次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

• shimakoroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-14 18:07:25.0

カットとカラー、ハニーパックスパをお願いしました。
    長さを切ろうか伸ばそうか迷っていましたが、スタイリングしやすいようにカットしてくれて、とても気に入りました!
    スパとマッサージを担当してくれたスタッフさんも、とても上手で心地いい時間を過ごすことができました!

【リラックスしたい方】カット+カラー+極上スパ\13200  草薙/静岡/清水/前髪

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

[投稿日] 2025-09-14 18:04:18.0

中学生の娘のカット、ありがとうございました。
    顔まわりもすっきりと,通学にも髪を縛れる長さでかわいいスタイルにしていただきました。娘も満足です!

• あひるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 16:15:33.0

ずっと気になっていた美容院で初めてお伺いすることができました。担当の方が髪質改善のプロという事で安心しておまかせすることができました。カウンセリング、施術、説明もどれも丁寧で仕上がりもサラサラツヤツヤで大満足です。次回もよろしくお願いします

【サラ艶髪に★】カット+艶髪エステ縮毛矯正 \18980 草薙/静岡

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また素敵な口コミまで本当にありがとうございます!!
    初めてのご来店でお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。仕上がりにご満足いただき、サラサラでツヤのある髪になったとのお声をいただけて安心いたしました!
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を大切にしながら、お客様の髪質に合わせたより良いご提案をさせていただきます。髪の変化を楽しんでいただけるよう、さらにサポートしてまいりますね!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    FORTE草薙店岩崎拳士郎

• star***さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-08 18:31:41.0

カウンセリング時は丁寧に聞いてくたさり、施術も丁寧でカット、カラー共に思い通りに仕上げて頂きました。
    とても満足しております。ありがとうございました。

【9/1~9/5】カット+カラー+2stepトリートメント

star***様

1ヶ月半から2ヶ月でトリートーメント、2ヶ月でカット、カラーをしていただければより綺麗に、お手入れもしやすい状態を維持できますので、そのくらいの周期できていただければと思います!

• コハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-08 17:40:14.0

髪のお手入れ方法や洗い方などすごい教えてくれる

【人気No. 2】カット+髪質改善プラチナトリートメント\6980 草薙

コハル様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のお手入れや洗い方についてもお伝えしたことを喜んでいただけてとても嬉しいです。日々のケアで仕上がりもより長持ちしますので、ぜひ続けてみてくださいね♪

また次回も髪の状態に合わせて、最適なお手入れ方法をご提案させていただきます。ご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 山口大翔

• スズキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-07 17:05:29.0

当日の朝予約で、平日の午前中に伺いました。
    最近は他の美容院に行っておりましたが、都合で当日行ける美容院を探してました。ずいぶん昔に行って以来の再訪です。

曖昧なこちらの希望もうまく汲み取ってくれて、仕上がりは満足です。

メニューのスパは、炭酸泉によるもので、汚れが落ちたり血行促進効果か、自宅でのシャンプー時、頭皮の感触が違い、ひとまわり頭が小さくなったかなって感じがして、効果を感じました。(人の手によるヘッドマッサージはありません)

減点分は、左こめかみのカラーが少し染まっていないところがあったのと、収納扉がきちんと閉められていなかったりして店内がちょっと雑然と感じられたので…。満点つけられず、すみません。

【人気No.2】小顔カット+カラー髪質改善プラチナトリートメント+スパ\14300

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

スズキ様先日はありがとうございました!

カラーの件申し訳ございません!
    店内の指摘もありがとうございます。

また宜しくお願い致します!

スタイリスト稲葉

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-05 21:43:01.0

2回目のカラーをやって頂きました。
    理想のカラーに仕上げてくださり、とても嬉しいです!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【透明感】ブリーチなしwカラー+髪質改善トリートメント\14980

K様

カラーが変わると
    気分も上がりますよね!

おうちでもお手入れやってみてください!

次回もお待ちしてます☆

吉川

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 10:19:40.0

ヘッドスパを勧められて初めてやったのですがとてもスッキリさっぱりして良かったです。贅沢な感じでした。

3回目にご来店の方20%オフ

[施術メニュー] カット、パーマ

のりちゃん様

初めてのヘッドスパということで
    喜んでもらえて嬉しく思います!

ヘッドスパをすると
    お悩みも解決しやすいかと思い提案させていただきました!

頭皮が綺麗になると
    髪質も良くなるので
    是非またヘッドスパもやっていただけるといいと思います!

西村ひより

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 11:28:55.0

金額が低いのに親身に相談にのってくれて、すごく安心感がありました。
    体温等にも気を遣って接客してくれたのがよかったです。

【学割U24】盛れる前髪カット 顔周りカット\970

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。安心して相談できたと言っていただけて本当に嬉しいです。体調面のことも少しでも気を配ることでリラックスして過ごしていただけたなら良かったです。これからも気軽に色んなことを相談してもらえるように心がけていきますので、またいつでもお越しください。次にお会いできるのを楽しみにしています。
    フォルテ草薙店岩崎拳士郎

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 00:27:05.0

なりたかったイメージ通りに仕上げていただいてとっても嬉しいです!!

N様

喜んでいただけて嬉しいです!

おうちでのお手入れが楽になると嬉しいです☆

また、2ヶ月ほどで量が増えたりすると
    お手入れもしにくくなるで
    メンテナンスしにいらしてください♪

西村ひより

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 08:31:26.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり希望以上の仕上がりになりとても嬉しかったです。また、髪の悩みからドライヤーの使い方やヘアオイルのつけ方などのアドバイスをいただけたりと、とても助かりました。

【U24夏休みクーポン】ワンカラー+髪質改善トリートメント

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。初めてのご来店で仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました!日々のお手入れのアドバイスも少しでもお役に立てて良かったです。これからも髪のお悩みに寄り添いながら、さらにご満足いただける仕上がりを目指していきますので、ぜひまた気軽にご相談ください。次回お会いできるのを楽しみにしています!
    フォルテ草薙店岩崎拳士郎

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 21:40:12.0

まとまりにくく、パサついていた髪が
    髪質改善トリートメントで、さらさらに
    なりました。
    肩もみマッサージが気持ちよかったです。

【U24夏休みクーポン】ワンカラー+髪質改善トリートメント

もも様
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

2回目の担当でしたが、またたくさんお話が出来てとても楽しかったです♪

手触りが気になる毛先に合うトリートメントを提案させていただきましたが
    お仕上がり、満足いただけたようでよかったです!

肩もなるべくほぐれるように、気持ちを込めてやらせていただいて
    嬉しいお言葉をいただけて嬉しいです!

お色もガラッと変えさせていただきたので、また次回どんな感じだったか
    教えてください!

またのご来店お待ちしております

フォルテ草薙店 寺畑

• チャコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:50:25.0

この度も大変お世話になりました。
    いつもお任せですが、思い通りのスタイルにしてくれ、仕上がりは大満足です!嬉しいです!いつもありがとう♪
    今のカラーも周りから好評ですが、また次回相談させて下さいね。
    またよろしくお願いいたします!

チャコ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

お任せいただけること、本当に光栄ですし、仕上がりにもご満足いただけて安心致しました!

カラーも周りから好評とのことで、僕もとても嬉しいです♪

次回もまたご相談しながら、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますね。

スタイリスト 山口大翔

• あまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:23:21.0

明確に伝えてなかったけど思い通りの色でプリンが無くなるようにして頂きました!!満足です!

アシスタント?の方のシャンプーが指圧が強くてめちゃくちゃ気持ちよかったです!!肩もみマッサージも強くて気持ちよかったです!!

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

あま様先日はありがとうございました!

満足して頂き嬉しく思います!
    シャンプー、マッサージも褒めて頂きありがとうございます!
    また宜しくお願い致します。

スタイリスト稲葉

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 22:11:15.0

母子共に、ここ数年ずっとお世話になっております。
    みなさんお忙しい中、毎回丁寧に接客したくださり、カットもカラーも素敵に仕上げてくれます。
    また伺いたいです♪

【8/17~22】カット+カラー+2stepトリートメント+炭酸ヘッドスパ

まり様

いつもFORTE草薙店へご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    接客や技術など喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また年末年始あたり、静岡に帰省の際にはお待ちしております^^

FORTE草薙店 スタイリスト 吉川紗世

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 14:41:21.0

もともとダブルカラーの予定でしたが髪のことを考えるとワンカラーがいいということでメニュー変更させてもらいましたが、めちゃくちゃ満足できました!髪色いい感じです!!自分でケアがんばって色落ち阻止します

はな様

髪の状態を考えてワンカラーに変更させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて大変安心いたしました!

とてもお似合いのカラーでしたので、ぜひご自宅でのケアも楽しみながら続けてみてくださいね♪
    また色味の変化や気になることがあれば、いつでもご相談ください!

スタイリスト 山口大翔

• マリナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 00:43:01.0

傷んでた部分を綺麗にカットしていただき、トリートメントも良かったです。まとまりやすくサラサラになりました。

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

マリナ様先日はご来店ありがとうございました!

カットとトリートメントでまとまりやすくさせて頂きましたのでお手入れが楽になると思います!

美しく保てる期間は1ヶ月~半なのでまたご来店お待ちしてます。

スタイリスト稲葉

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 06:43:39.0

さらさらになって大満足でした。
    ありがとございました!!!

【お盆クーポン】カット+カラー+髪質改善トリートメント+炭酸ヘッドスパ

りさ 様

先日はFORTE草薙店へご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    実習前に黒染めさせていただきましたがその後の色落ち具合はいかがでしょうか?
    ベースが明るかったのでもし明るくなってしまったりしたら染め直しいたしますのでお気軽にご連絡くださいね。
    トリートメントでサラサラになってよかったです!

FORTE草薙店 スタイリスト 吉川紗世

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 10:19:10.0

理想を細かく聞いてくれて、
    理想通りの仕上がりになりました!

【湿気、癖毛対策】カット+縮毛矯正 \17980 草薙

あいちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回全体の縮毛矯正をかけさせて頂いたので
    次回は根本が伸びて気になってきたら伸びた分だけかけてあげるのもいいと思います!

是非また担当させてください!
    今回はありがとうございました!

• かいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 17:54:05.0

予約時間に遅れることを電話させて頂いた際もとても丁寧に対応して下さりました。ありがとうございました。

初めての利用で緊張していましたが、担当していただいた方が、髪の悩みを聞いてくださったりこちらのしたい髪型を踏まえた上で似合う髪型を提案して下さりました。とても丁寧な対応で仕上がりも理想通りでした。
    また利用したいと思いました。

メンズカット+炭酸ヘッドスパ\5300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

かいと様先日はありがとうございました!

僕たち美容室側もお待たせしてしまう場合がございますので 連絡して頂ければ対応出来ることが多いので気にせずまたお越し下さい!

また静岡に戻ってきた際は宜しくお願い致します!

スタイリスト稲葉

• りゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 10:03:22.0

インターン前に綺麗に仕上げていただいて、不揃いだった毛先も綺麗に揃えてもらいました。カラーもカットも自分が望んだ通りの仕上がりでとても満足しています。

りゆ様

喜んでいただけて嬉しいです!

今回は毛先を整えて量をすきましたが
    それだけでも指通りよくサラサラになりましたね☆

伸ばしていても2ヶ月くらいで
    メンテナンスすると綺麗な状態が保てるので是非やってみてください!

西村ひより

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 20:58:14.0

レイヤー入ってからめちゃくちゃセットしやすいです!
    ありがとうございます!髪色も綺麗に落ちてくれて嬉しいです!また次回おねがいします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆーちゃん様

また、いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらも励みになります!!

長さ的に2ヶ月くらいするとすぐ気になってくると思いますが
    またデザインも楽しんでいきましょう♪

フォルテ 草薙店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー