3. 東海トップ  >

FORTE 清水草薙店【フォルテ】

フォルテ シミズクサナギテン

• 静岡県静岡市清水区中之郷1―12―23 1F
  • ◆口コミ4.73◆無料駐車場12台◆草薙駅4分◆

canaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

6年ほど同じ美容院にしか行ってなかったで、別のところへ行くのは少し勇気がいりましたが、担当の方やアシスタントの方の雰囲気もとてもよく、安心できました。
    ツヤツヤな髪になり大満足です。カウンセリングの伝え方がふわっとしていても、ちゃんと引き出して理想の髪型を作ってくれました。
    自分に合った前髪の切り方や、スタイリング剤の付け方も教えていただけて嬉しかったです。
    白髪が結構生えてしまっているのを「白髪」と言わずに「白いところ」と表現していて、そんな美容師さんに出会ったことがなかったので、なんて優しい心遣いなんだろうと感激しました。指名してよかったです。

【同時施術OK】カット+カラー+艶髪エステ縮毛矯正 ¥24800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

cana様

先日はご来店ありがとうございました!!!!

美容室変える時は本当に勇気入りますよね!!
    カウンセリングもお時間いただきありがとうございました!!
    自分自身もそうですが
    美容師さんに自分のやってほしこと伝えるのは本当にやりがいなので
    カウンセリングには力を入れています

今後もやりたい髪型や悩みなど色々教えてください
    もっと素敵なデザイン作っていきますね!!!!

• まこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

朝9時の予約で伺いました。
    ロングからショートへの思い切ったスタイルチェンジでしたが、担当のスタイリストさんが最初のカウンセリングからとても丁寧で、私の希望や不安をしっかり汲み取ってくださいました。施術中も細かく確認しながら進めてくださり、2時間ほどの時間がとても安心できるものでした。

自宅でのケア方法についても細かく教えていただき、私の髪質やくせについてもわかりやすく説明してくださったので、家に帰ってからの扱い方までイメージしやすかったです。

持っていった参考写真を見ながら、私の骨格や雰囲気に合わせたより似合う形を提案していただき、仕上がりは想像以上に素敵でした。鏡を見るたび気分が上がり、大変満足しています。

お店の雰囲気も良く、また伺いたいと思えるサロンでした。
    本当にありがとうございました。

【初回限定・お悩み解決型】小顔補正カット+癒やしのシャンプー¥5,480

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

前回の縮毛矯正から日が空いてしまい、くせがだいぶ酷くなっていたのですが、サラサラに仕上げていただきました。
    くしの通りが良くなってとても嬉しいです。

【学割U24】学割クーポン☆ALLメニュー20%オフ 草薙/草薙駅

[施術メニュー] 縮毛矯正

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!!
    施術後の髪が**「サラサラ」になり、「くしの通りが良く」**なったと実感していただけたようで、私たちも飛び上がるほど嬉しいです!!
    縮毛矯正から日が空いて、お手入れが大変だったかと思いますが、扱いにくい状態から**「とても嬉しい!」**と思っていただける髪に改善できて良かったです!
    今回のツヤツヤ・サラサラな状態を、ぜひ長くキープしてくださいね!ご自宅でのケアで分からないことがあれば、いつでもご相談ください!
    また次回も、お客様の美しい髪をサポートさせていただけるのを楽しみにお待ちしております!
    [FORTE草薙店 岩崎拳士郎]

• たかちゃん、さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

初めて草薙店を利用させて頂きました。
    連休中ということもありお客さんがとても多い中、スタッフさん一人一人が丁寧かつ親切に対応してくれたのが印象的でした。スタイリストさんにカットしていただきました。さすがでした。希望の髪型に仕上がり大満足です♪自分でヘナをしているのですが、そのアドバイス、メリット・デメリットを丁寧に教えていただきました。

カット+シャンプー

• プラリネピスタチオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

ロングに飽きたのでバッサリ切っていただきました。外ハネのスタイリングが新鮮で、家族の評判も上々でした。家で乾かし方やドライヤーの向きもアドバイスをいただき、風呂上がりはバッチリ再現できるのに翌朝になると片側だけ外ハネになります。寝る姿勢や生え癖などもあると思うので反対側は毎朝ヘアアイロンで外向きに巻いています。巻く時間が無い時は結べる長さにしてもらったのでパパッとまとめられるので、満足しています。

【本質改善】カット + 髪質改善プラチナトリートメント¥8,800

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!大胆なスタイルチェンジのお手伝いができて光栄です!
    ロングからバッサリ、とってもお似合いでした!外ハネの新鮮さとご家族の評判が良いと聞いて、やった甲斐がありました!
    翌朝の片側だけ外ハネ問題、ありますよね!寝癖や生え癖の影響は本当に手強いです。ヘアアイロンでカバーしてくださっているとのこと、さすがです!
    結んでパパッとまとめられる長さも気に入っていただけて良かったです!
    次回ご来店の際、**「朝アイロンいらずのドライヤーのコツ」や、「ハネを直すたった30秒のリセット方法」**を、髪の状態を見ながら再レクチャーさせてください!
    またお会いできる日を楽しみにしています!
    [FORTE草薙店 岩崎拳士郎]

• めぐみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

10月初めにチョコレートカラーに染めていただいたのですが、髪質の問題か2週間ほどで根本がすごく明るくなってしまい、今回ブルーグレーを入れてトーンダウンしてもらいました。
    最初の3日くらいは青が強く出ていたのですが、1週間ほどで先に入っていたチョコレートカラーと馴染んでいい感じの焦茶色になりました!真っ黒よりも透明感が出て気に入っています
    また今回鎖骨下あたりからレイヤーカットしてもらったのですが、セットしなくてもまとまりが出てとても可愛いです
    左側のセットが下手くそなので、早く慣れて一番可愛い状態でお出かけできるようになりたいです!
    来店時希望のスタイルがしっかり定まっていなかったのですが、丁寧に対応していただき嬉しかったです!ありがとうございました

めぐみ様

喜んでもらえて嬉しく思います!!

カラーもムラがなくなり綺麗に染まって
    暗めのトーンお似合いでした☆

レイヤーも可愛くて
    セット頑張ってくださいね!

西村ひより

• リサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

トリートメント後の髪の毛がすごくサラサラでびっくりしました!維持できるよにドライヤー頑張ります!ありがとうございました!

リサ様

プラチナトリートメントでさらさらになってとても良かったです!!

プラチナは熱と相性のいいトリートメントになります!
    おうちでもドライヤー頑張ってください!
    もちが1ヶ月くらいなのでその間はお手入れが楽に過ごせると思います!

また、次回もよろしくお願いします!

• まみたすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

初めて担当して頂いたのでとても丁寧にカウンセリングをしてくださりました。バッサリカットしたのでお手入れの仕方と何使ったら良いのか分かりやすく教えてくださりました!ヘッドスパもしてもらったので頭も軽くなりセットもしやすくなりました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まみたす様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

バッサリ切ったスタイルとてもお似合いでした!
    長さが変わるとお手入れ方法も変わっていくので、家でのセットや扱いが
    少しでも楽になるように色々お伝えさせていただきましたが、
    あれからいかがでしょうか?
    扱いづらいところがあれば次ご来店された時にぜひ仰ってください!

ヘッドスパはしていただくと、頭皮の環境が良くなったり髪の毛の立ち上がりが良くなったりして
    さらにまとまりやすく、扱いやすい髪の毛になります。
    時期的にも凝りやすくはなりますので、日々のシャンプー時などに軽くマッサージするなど
    ケアもするとより綺麗になります!

またのご来店をお待ちしております

フォルテ草薙店 寺畑

• くまーまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

お店のスタッフ全員、いつも気持ちの良い接客で気分良く通えます
    今回のカラーは提案していただいた色にチャレンジしてみましたが、カットと併せて周りの評判も良くて思わずニッコリです
    勉強熱心な担当さん、またよろしくお願いしますね

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

素敵なレビューをありがとうございます!
    いつも気持ちの良い接客とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております!ありがとうございます!
    今回ご提案させていただいたカラーにチャレンジしていただき、また、カットと合わせて「周りの評判も良くてニッコリ」していただけたとのこと、私たちも本当に嬉しいです!最高の仕上がりとなり、大変光栄です!
    「勉強熱心な担当さん」へのお褒めの言葉も、今後の大きな励みになります!
    また次回も、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!ご来店を心よりお待ちしております!
    次回のご来店時も、ぜひご希望をお聞かせください!

FORTE草薙店 岩崎拳士郎

• まろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

久しぶりに伺いました。丁寧に髪を扱っていただきました。カラーもカットも満足です。アイロンの使い方も教えていただいて頑張ってセットしていますよ。次回はあまり間を開けずに伺いたいと思っています。また宜しくお願いします。

まろん様

とっても綺麗になりましたね!!

アイロンでセットすると
    よりツヤツヤに綺麗に見えますね!

また、次回は2ヶ月くらいで
    お待ちしてます☆

西村ひより

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

再訪 2回目でしたが、前回話したことを覚えてくださっていて大変嬉しく思いました。要望通りに丁寧にカットしてくださり、ありがとうございました。日々のお手入れがしやすくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。

カラーは、他のスタイリストの方が綺麗に染めてくださりました。マッサージもとても気持ちが良かったです。
    FORTE 清水草薙店は、技術や接遇が素晴らしいお店だと感じました。次回もよろしくお願いいたします。

エリ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

喜んでいただけて嬉しいです♪

お手入れが楽だと
    毎日気持ちがよく過ごせますよね☆

マッサージのお褒めの言葉もうれしいです!

また次回も綺麗にさせてください!

西村ひより

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

もともとボブだった髪にレイヤーを入れていただきました。仕上がりのイメージを丁寧に聞いてくださり、理想通りのスタイルに仕上げていただけて、本当に感動しました!
    またぜひ利用したいと思います。

かれん様

嬉しいお言葉ありがとうございます
    ぱつっとしたボブもとってもお似合いでしたが、レイヤーを入れることによって軽さと動きが出て、よりすっきりと扱いやすい質感になりましたね!
    レイヤーがお似合いすぎでした

セットの仕方もご説明させて頂いたので、ぜひ挑戦してみてください♪

1ヶ月から1ヶ月半ほど経ちますと、量が増えてきて少し扱いにくくなりますのでそのくらいを目安にまたメンテナンスして頂くのがオススメです!

またのご来店心よりお待ちしております

フォルテ草薙 杉本真悠香

• ゆいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

よかったです

【学割U24】カット+カラー+髪質改善トリートメント

ゆいか様

また口コミもありがとうございます!

顔周り相談しながら切らせて頂きましたがお家でお手入れしてみて気になる点などありましたら次回教えてください!

是非またお願いいたします!

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

ショートボブですがいつもとても綺麗なラインでカットしていただき、カラーも素敵にしていただきありがとうございます。

カットは時間が経ってもまとまるので扱いやすく、カラーは2ヶ月経ってもプリンも目立たず自然に仕上げるような工夫をしていただいているので、いつもストレスなくあっという間に次の予約を迎えます。

【人気No.2】カット+カラー髪質改善プラチナトリートメント+炭酸スパ

ゆき様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

カットの扱いやすさや、カラーの持ちについても喜んで頂きうれしいです♪

これからも綺麗なシルエットと自然なカラーをキープできるよう、丁寧に担当させていただきますので、次回もぜひ楽しみにご来店ください!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

スタイリスト 山口大翔

• あちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

カットの仕上がりやカラーもとても良かったです。ありがとうございました

メンズカット+ダブルカラー+髪質改善トリートメント

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

あち様先日はありがとうございました!

初めてのブリーチカラー喜んで頂き嬉しいです!
    すぐ色が抜けてしまうので 来月もカラーのみでお待ちしてます!

また宜しくお願い出来ます!

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

ふわっとしかイメージを伝えていないのに
    似合う髪型にしていただいて
    指名してよかったです!
    人見知りがあるためできるだけ
    担当の方に対応していただきたいと
    伝えたところ忙しい中でも
    マンツーマンで対応していただき
    ありがたかったです。
    ブローの仕方やセットの仕方なども
    わかりやすく、自分でもできました。
    また次回もお願いしたいです!

【西村限定】韓国風カット+艶カラー+髪質改善プラチナトリートメント

りな様

初めての美容院だと緊張すると思いますが
    安心して過ごしていただけてよかったです!

セットもおうちでやってもらえて
    嬉しく思います!

理想のスタイルに近づけていけるように
    今後ともよろしくお願いします!

西村ひより

• そうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

接客が丁寧で相談にも親切に答えてくれました。
    また、これからも利用させていただきたいと思います。

メンズカット+炭酸スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

そう様

喜んでいただけて嬉しいです☆

西村ひより

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/20

今回はパーマの施術をお願いしました。仕上がりのイメージを丁寧に聞き取って、理想の形に仕上げてくださいました。
    こちらの抽象的なイメージ像に対して、いつも細かく的確に応えて下さりありがとうございます。

【巻き髪風】カット+パーマ+髪質改善トリートメント 14800円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まる様

久しぶりのパーマスタイル
    お似合いでした!!

是非楽しんでくださいね!

次回はカラーでお待ちしてます!

西村ひより

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/20

いつもインナーカラーを入れてもらいに行くのですが、毎回迷って相談させていただくとしっかりカウンセリングしていただけます!
    今回は12月に向けて赤みを消せるように色をいれてもらったのですが、その色もとても可愛くて満足です!

ただ、1回目にシャンプーをしていただいた方のブレスレットが何度も耳に引っかかったり、顔に水が頻繁にかかったり、操作を間違えて途中で椅子を起こしたり、、
    いつも以上に声かけもなかったです。

2回目は違う方にお願いできたのでよかったのですが、そこだけ残念でした。

インナーカラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

まな様先日はありがとうございました!
    今回は次回のカラーで対応出来るように ベージュ系に明るく染めさせて頂きました!
    気に入って頂き嬉しいです!

シャンプーの件は申し訳ございません 共有させて頂き 技術 接客共に成長出来るようにやりきっていきます!

貴重な意見ありがとうございます!

• チャコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

今回は秋ということもあり、カラーを少し落ち着かせたいと思い、相談させてもらいましたが、親身に対応してくれ、思い通りの色になりました!周りからも「すごくいい色だね!」と言われましたよ^^
    カットもすごく気に入りました!
    髪質も褒めてくれ、50代の私ですが、本当に嬉しくなりました♪いつも本当に丁寧に対応してくれ、ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!!

【人気No. 1】小顔カット+カラー+髪質改善トリートメント¥13800  草薙/静岡

チャコ様
    素敵な口コミをありがとうございます!

今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです♪

季節に合わせた落ち着いた色味がとてもお似合いでしたー!

カットも気に入っていただけて良かったです♪

これからも髪質を活かしながら、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますね!

スタイリスト 山口大翔

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/14

今回の仕上がりも大満足です!!いつも楽しく会話してくださりありがとうございます!またよろしくお願いします

みゆ様

嬉しいクチコミもありがとうございます

こちらこそ今回も沢山お話出来てとても楽しい時間でした!

お色は秋冬で大人気の暖色系のカラーにさせていただきましたが、
    お顔に馴染んでとてもお似合いでした♪
    暖色系のカラーは何回か続けていただくと定着率が良くなって
    色落ち過程でもツヤ感が出てくれるので長く楽しめます!
    また気になれば相談してください

またのご来店お待ちしております

フォルテ草薙店 寺畑

• 楊貴妃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

初めての来店だったので指名無しの入店でした。施術してくださった方がとても気さくで、褒め上手、聞き上手なのがとっても良かったです。
    今後のことだったり、わたしに合ったアドバイスをしてくださったのでかなり参考になりました。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

【人気No. 1】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント¥9980 草薙

楊貴妃 様

先日はFORTE草薙店へご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は長さは整えながら量を軽くして、ピンクブラウンにさせていただきましたが仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    抜けていきやすい色ではあるのでご自宅でもピンクのカラーシャンプーなど使ってみてくださいね。

FORTE草薙店 スタイリスト 吉川紗世

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/9

結婚式のお呼ばれヘアセットをしてもらいました。
    私の要望にとても丁寧に答えて下さり、私の髪のデザインカラーを上手く利用してくださいました!
    対応や仕上がりはとても満足だったのですが、値段が学生からしたらとても高いと感じました……。
    7000円かぁ…と少しモヤモヤしました。

【お呼ばれ・パーティーヘアセット】特別な日のために/¥5730

[施術メニュー] ヘアセット、その他

はる様

先日はありがとうございました
    また口コミありがとうございます!

ヘアセットの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    カラーも生かせた仕上がりでとても素敵でした!

料金についてのご意見もありがとうございます。
    当日は土日料金・指名料を含めた金額となっておりました。
    ご負担を感じさせてしまい申し訳ございません。
    今後もご満足いただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります!

またぜひイベントの際はお任せください!

西村ひより

• ありちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

久しぶりのカットでしたが、少し迷ってたのを相談させて頂きながら、細かいところも確認してくれて丁寧に対応してくれました
    髪の毛の分量もちょうど良く、おろしてもまとまりやすいです!カラーの色も落ち着いたツヤがある感じに仕上がり満足してます
    また、宜しくお願いします

【人気No.2】小顔カット+カラー髪質改善プラチナトリートメント+スパ¥14300

ありちゃん様

いつも担当させていただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとカラーも悩みや理想に合わせて
    毎回すこしずつ変えてます!

お手入れしやすくなると嬉しいです!

また、11月末~12月あたりで
    綺麗にできるといいかと思いますので
    参考にしてください!

西村ひより

• Ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

雰囲気も明るく、楽しく相談しながらカットして頂けました。

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

Aya様いつも口コミありがとうございます!

いつも楽しい会話 楽しみです!
    また来月もお待ちしてますね!

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

髪の毛が弱いのに無理言って縮毛矯正してもらいましたが、なんとかダメージを与えないように調整してくださいましたт т
    施術内容からヘアケアやスタイリングの方法など、いつも丁寧に教えてくださります
    通ってるおかげでいつも髪の毛ほめられるので感謝しております!!

【サラ艶髪に★】カット+艶髪エステ縮毛矯正 ¥18980 草薙/静岡

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はな様

髪の状態を考慮しながらの縮毛矯正でしたが、きれいに仕上がって本当に良かったです♪

いつもヘアケアを丁寧に続けてくださっているおかげで、褒められる髪をキープできていますね!

これからも無理のない施術で、ツヤ髪を維持していきましょう!

今回の施術で気になるところございましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリスト 山口大翔

• とぅいーてぃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

大学の都合で暗い髪色にする必要があり来店しました。せっかく綺麗に色落ちしてきたインナーカラーを残したいという希望を叶えていただき、大満足でした。

【学割U24】どのメニューを選んで良いか迷っている方に♪ ¥0~ 縮毛以外

とぅいーてぃー様

一緒に悩みながらカラーも決めさせて頂き、最善を尽くすことが出来て良かったです!
    またご希望に添えて、とても嬉しいです

ご来店頂きました際にお伝えした通り、2ヶ月以上たちますと、イヤリングカラーの根元が伸びて根元の地毛の部分とブリーチの色味を合わせるのか難しくなってきますので、12月頃にまたメンテナンスをさせて頂けると楽に綺麗な状態キープできますので、参考にして頂けますと幸いです!

また分からないことなどございましたらお気軽にご連絡くださいませ

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

お手入れもし易く周りからの評判も良いです!癖も全然気になりません。可愛い髪型にして頂いてありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

なな様

今回初めて担当させて頂きまして、ご要望や髪の毛の癖や普段気になることなど
    詳しく教えて頂いたおかけでご要望にそった施術をさせて頂くことができました!

ミディアムヘアからのボブパーマがとてもお似合いでした

扱いやすいと言っていただけてとっても嬉しいです

ここからまた1ヶ月から1ヶ月半くらいしますと、髪も伸びてきて量も増えますので扱いづらくなるかなと思いますので、またメンテナンスに来て頂けると嬉しいです!

また気になることなどございましたら次回参考にさせて頂きますので、お気軽にご相談ください

またのご来店心よりお待ちしております

フォルテ草薙  杉本真悠香

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

こんなに丁寧にカウンセリングしていただいたのは初めてでした!こちらのイメージとなるべくズレないようにしてくださっているのが伝わってきました。
    カットやカラーもとても綺麗で気に入ってます!またお願いしたいです!ありがとうございました

【学割U24】カット+カラー+2stepトリートメント ¥16420→¥9500 清水/草薙

りんりん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回オリーブ系のカラーで染めさせていただきました。
    久しぶりのカラー楽しんでください!!

是非またお待ちしております!!

スタイリスト緒方美柚

• ねるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

髪の毛のことで知識が少ない私にもヘアセットの仕方や髪質のことなどを丁寧に説明をしてくださいました!またぜひ行きたいと思ってます!

ねる様

髪質やスタイリングについてご理解いただけるよう、今後も丁寧にご説明させていただきます!

約2ヶ月周期でカットカラーして頂くと綺麗な状態が続くかなと思います!

フォルテ 草薙店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー