3. 東海トップ  >
  5. フォルテ 草薙店  >

FORTE 清水草薙店【フォルテ】

フォルテ シミズクサナギテン

• 静岡県静岡市清水区中之郷1―12―23 1F
  • ◆口コミ4.76◆無料駐車場16台◆草薙駅4分◆南幹線沿い.草薙.美容室.髪質改善.静岡

ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 17:58:29.0

レイヤーカット、顔周りのカットとカラーをお願いしました。
    レイヤーも顔周りのカットもしっかり要望を聞いてカットしてくださったので、とても理想の形になり嬉しかったです;;!
    顔周りのセットがとてもしやすくなりました。
    カラーも自分のなりたいブラウンカラーにして頂き、とても満足です!
    ありがとうございました☆彡.。

【人気No. 1】カット+カラー+髪質改善トリートメント\9980

ももか様

嬉しい口コミをありがとうございます☆

満足する仕上がりになり
    良かったですし、とても可愛くお似合いでした!

レイヤーカットは
    セットで雰囲気も色々変えることもできますので
    おうちでも楽しんでセットしてみてください☆

次回もお待ちしてます!

西村ひより

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 00:35:37.0

初めて利用したのですが、とても親身にお話を聞いてアドバイスしてくださって嬉しかったです!
    カラーも髪型もとてもお気に入りになりました!
    またぜひお願いいたします!

カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント+炭酸スパ\10980

みのり様

嬉しい口コミありがとうございます!!

喜んでもらえてとても嬉しいです!

おうちでもお手入れ頑張ってみてください!

是非また可愛くさせてください☆

お待ちしてます!

西村ひより

• キノコさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 00:36:16.0

いつも非常に丁寧に接客してくださるので
    心地よい時間を過ごすことができ、大変満足しています。

メンズカット+炭酸スパ\5800

• てらしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:35:22.0

リピートでお世話になっています。

自分の理想に近づけるように、親身にお話を聞いてくれて嬉しかったです。
    また行きたいと思います。

3回目にご来店の方20%オフ

• みーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:50:19.0

初めて縮毛矯正をかけましたが、とてもサラサラになり、悩んでいた広がりやクセもなくなりました。大満足です♪
    丁寧にお話を聞いてくださり、安心してお願いできました。静かに過ごせたのも居心地が良かったです!またよろしくお願いします。

【自然な仕上がり】カット+ストレート \19550→\18200 180分施術

• さりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 13:01:35.0

癖毛で量も多くて扱いづらい髪でしたが、ストレートもカットも丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。サラサラで量もちょうど良くて嬉しいです。次もお願いします。

【超髪質改善×縮毛矯正】カット+ツヤ髪縮毛矯正 \23550→\19800

さり様

仕上がり満足頂きとても嬉しいです!

今回は髪の状態に合わせて3つの薬剤を使ったオーダーメイド式の縮毛矯正をさせて頂きました!

全体の縮毛矯正のため3~4ヶ月はお手入れしやすい状態が続くと思いますが、徐々に根元が伸びてきた時に癖が気になってくるかなと思います。
    気になった際に根元のストレートをまたして頂けたらお手入れ楽な状態が続くかなと思うのです
    ご検討ください!

普段のお手入れ方法や今回の施術で気になるところございましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリスト 山口大翔

• まゆまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:16:00.0

ヘッドスパで、疲れが癒されました。ありがとうございます

【髪質改善】カラー(白髪染可)+プラチナトリートメント \12300円

FORTE 清水草薙店【フォルテ】からの返信コメント

まゆまゆ様先日はありがとうございました!

また来月も宜しくお願い致します。

お待ちしてます!

稲葉

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 07:51:04.0

初めて行くサロンで長めの髪をバッサリ切るのをお願いしたので不安で少し緊張してましたが、要望聞くのもクロスを巻くのも丁寧なのが伝わって心地よい時間になりました。
    細かいことでも声を掛てくださったり、こちらを気にかけてくれているところが素敵って思いました。なかなかそういう美容師さんっていらっしゃらないので優秀な方に担当していただけて嬉しかったです◎

【人気No. 1】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント\9980

なー様

また、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらも担当できて嬉しいです☆

カラーもカットも雰囲気ガラリと変わって
    かなりイメージチェンジしたので
    新しいヘアスタイル楽しんでください!!

次回もお待ちしてます!

西村ひより

• さいまいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 00:32:25.0

お願いした通りのカラーにしていただいてすごく満足です!色味のこだわりなど要望が多かったにも関わらず、親切に聞いてくださってなりたいカラーそのままと言ってもいいくらいの仕上がりにしてくださいました!チェックもよくしてくださり、前回同様とても丁寧だなと感じました!また次回もお願いしたいです!

【ちらっと見えるのがかわいい】カット+インナーカラー\15800

さいまい様

先日もありがとうございました!

仕上がり可愛くなって
    こちらも嬉しいです☆

全体的にイメージチェンジして
    とてもお似合いでした!

アイロンとオイルでセットできるので
    おうちでもセットして
    おでかけしてみてください!!

また、わからないことあれば相談してください!!

次回も楽しみにお待ちしてます!

西村ひより

• ことこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 20:28:10.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    ドライヤーで乾かしただけで髪がまとまって満足です!

ことこ様

仕上がり満足いただきとても嬉しいです!

今回全体の縮毛矯正をさせて頂き、やく4~5月程で根本の癖がまた出てくると思うので
    その周期で引き続きストレートして頂くとお手入れのしやすさが持続するかと思います!

スタイリスト 山口大翔

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 00:26:00.0

とっても大満足です!ありがとうございました!
    ヘアセットの仕方などなどもご丁寧に教えてくださりました!
    また機会があればよろしくお願いします!

【学割U24】学割クーポン☆ALLメニュー20%オフ

なっちゃん様

仕上がりに満足していただき嬉しいです☆

今どきのスタイルで似合ってました!!

セットもやってみてください!

次回も楽しみにお待ちしてます!

西村ひより

• はるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-28 01:18:31.0

10遅れてしまいましたが、それでも丁寧な対応で、最適なカラーの提案をして下さり、とても助かりました

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はる様

今回はブリーチなしのオンカラーのみでしたが、ベースはブリーチのため
    2~3ヶ月程したらリタッチが気になってくると思います!

そのタイミングでリタッチブリーチして頂けるといいかなと思うので

スタイリスト 山口大翔

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 18:18:38.0

帰省時、息子と共にいつもお世話になっております。担当の方には、いつも和やかな雰囲気で接客してもらい、リラックスできます^^
    カットカラーはもちろん、今回ヘッドスパもお願いしましたが、力も強くしっかりやっていただき、とてもスッキリ満足しました!
    また伺いたいと思います。

まり 様

いつもFORTE草薙店にご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はカットカラートリートメントにヘッドスパもセットになったフルコースのメニューをさせていただきました。
    ご出産前に少しでもリラックスした時間を過ごしていただけて良かったです!
    また帰省される際にタイミングが合えばぜひご来店お待ちしております^^

FORTE草薙店 スタイリスト 吉川紗世

• おくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 21:52:10.0

担当スタイリストさん!頑張ってきてね\(*⌒0⌒)♪待ってるからね!
    いつも、ワガママ聞いてくれて、ありがとうございました。
    毎回、フォルテに行くのが楽しかったなぁ。これからも、フォルテに楽しく行ける事を楽しみにしてます!

【定番コース】カット+カラー \11000

おくちゃん様

いつもFORTE草薙店をご利用頂きありがとうございます!
    おくちゃん様の期待に応えられるように毎回試行錯誤するのが本当に楽しかったです!
    美容師になって出会えて本当によかったです

また成長姿を見せることができるように頑張ります!
    また絶対会いましょう!

これからもFORTE草薙店を山口をよろしくお願いします!

FORTE草薙店 千葉

• えみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 21:37:52.0

前回やって頂いたのが良かったので、今回も同じようにやって頂きました。カットと部分パーマですが、まとまり易くなってとても満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えみさま

いつもFORTE草薙店をご利用頂きありがとうございます!
    前回の施術から部分的にストレートパーマをあてて、真っ直ぐになりすぎないようナチュラルな仕上がりで綺麗にさせて頂きました
    まとまりやすかったとのことでとても嬉しいです!

また2.3ヶ月すると髪の毛が伸びてきて、クセが気になり始めるかもしれないので、その際に今回と同じようにナチュラルストレートをかける事ができるといいなと思います

今まで担当させて頂きありがとうございました!

FORTE草薙店 千葉

• りんご*°さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 23:26:59.0

来店時、お店も混んでおりどこで待てばいいか分からなかったのですが、待っている方々が居ましたので、そちらの椅子で私も待たせていただきました。他の来店者の方には挨拶などがあり、私はなかったので、最初は少し困りました。施術や仕上がりはとても満足です。

【西村指名】韓国風カット+艶カラー+髪質改善プラチナトリートメント\9980

りんご*°様

先日は数ある美容室の中から
    選んでご来店頂き、ありがとうございました!!

また、貴重な口コミありがとうございます!

来店時の声掛けがなく、不安な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同反省しております。

次回このような思いをさせないよう
    スタッフに共有して改善してまいります!

施術に関しましては
    満足していただけてとても嬉しく思います!

また満足していただけるように
    日々励んでまいります!

この度は貴重な口コミありがとうございました。

西村ひより

• shimakoroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 20:20:56.0

娘のカットをお願いしました。

本人の希望を聞きながら、さっぱりと夏らしく、まとまりやすいスタイルにしていただき、本人も気に入ってます!
    カットもスピーディでありながら丁寧です。

shimakoro様

いつもFORTE草薙店にご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    娘さんに喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    前髪気にしてらっしゃったのでまたカラーのタイミングでカットもしていきましょう!

FORTE 草薙店 スタイリスト 吉川紗世

• みくみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 12:10:02.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    今回も素敵なカラーにしていただき大満足で、既に色落ちが楽しみです!!

【人気No. 1】小顔カット+カラー+髪質改善トリートメント\13800

みくみん様

いつもFORTE草薙店をご利用頂きありがとうございます!
    みくみん様の笑顔にいつも元気をもらっていました!
    髪色を今回は紫にして、これからの色落ちが本当に楽しみですね☆

いつも楽しい時間を本当にありがとうございました!

FORTE草薙店 千葉

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 13:03:36.0

初めてのブリーチありがとうございました。
    暗染め履歴がある中でもできるだけ明るくしてくださって、今は最初にやりたかった髪色より気に入っています!

【ハイトーンカラー】ダブルカラー+髪質改善トリートメント\18800

ぽん様

黒染め履歴もありかなり難しい施術でしたが仕上がり満足して頂きとても嬉しいです!

今回はなるべくダメージレスのブリーチをさせて頂いた為少し暗めのベージュの仕上がりでしたが、より明るくしたい場合は少しずつブリーチしていくのがいいかと思います!

普段のお手入れや今回の施術で気になるところございましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリスト 山口大翔

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 20:46:36.0

汗と、湿度で広がる髪をなんとかしてほしくて、、、ストレートかけると、似合わないので、カットで問題クリアして頂きありがとうございます!予約のタイミング合って良かったです!

みーちゃん様

この時期 自分自身もそうなのですが
    ほんとに髪の手入れ大変ですよね。
    朝がんばってセットしても職場に着く頃にはもう・・・

今回
    カットで対応できてよかったです。

顔周りだけでもカットすると違うのでまた何かあったら教えてくださいね

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 18:58:40.0

リラックスした雰囲気の店内で安心して施術していただきました。
    担当のスタイリストさんはもちろんですが、シャンプーマッサージしてくれたスタイリストさんもとても上手で満足でした。
    またお願いしたいです。

【美頭髪コース】カット+髪質改善トリートメント+マッサージスパ \9980

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました
    シャンプーマッサージ喜んでいただけてうれしいです。

自分たちでも話し合ったのですがやっぱりシャンプーマッサージって重要ですよね。
    少しでも気持ち良いシャンプーマッサージ提供できるように
    毎月技術確認会を行っているくらいこだわっています。

次回も楽しみにしててくださいね

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-19 13:43:03.0

2ヶ月前にも、同じカラーでやっていただき、周りの方にすごく褒めてもらえたので少し今度はモノトーンの暗めにして今回もやっていただき今回も可愛く仕上げていただき嬉しかったです☆
    カットもロングからボブぐらいにしていただき、思ってた以上の完成度で嬉しかったです「こうだからこういう風に切ってます」と伝えてくださったりセットの仕方まで丁寧に教えてくださるので次の日からのセットも簡単にできました。
    毎回ボブに切るとそのままロングに伸ばすのですが、今回はボブが続きそうです☆

あゆ様

前回に引き続きモノトーンカラーとてもお似合いでした!
    カットもかなりばっさりお任せ頂き、仕上がり満足いただきとても嬉しいです!

今までと比べてボブのスタイルになるので約2ヶ月でかなり毛量が気になると思います!

大体2ヶ月周期でカットカラーして頂くと綺麗な状態が保つと思うので是非

スタイリスト 山口大翔

• あさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-17 21:24:29.0

キッズカットでしたが、上手にしてくれました

あ様
    こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました
    また、ロコミの投稿もお忙しい中ありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです!
    今回のヘアスタイルを綺麗な状態で持続させるための目安として
    1ヶ月から1ヶ月半くらいが目安となります
    次回のご来店の参考にしてみて下さい!
    ヘアスタイルのチェンジやお悩みなど些細な事でも構いませんの、もしありましたらいつでもご相談くださいね!
    ご来店お待ちしております
    美容室 FORTE草薙
    10:00~19:00
    土祝9:00~19:00
    日9:00~18:00
    ■定休日 火曜日

• のりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-14 13:17:19.0

丁寧にやってもらってよかったです。

【8/11 13時以降限定】超お得!カット+カラー \8500

のり様

喜んでもらえて
    嬉しいです!

また、2.3ヶ月くらいがキレイに保てる期間ですので
    参考にしてみてください☆

次回もよろしくお願いいたします!

西村ひより

• プラリネピスタチオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-13 23:02:50.0

こちらの定まらない要望を丁寧に聞き取って、確認しながらミリ単位でカットを調整してくださったり、前髪カットだけの月でもサイドの長さまでバランスを取るためにカットしてくださったりと、担当スタイリストさんにお願いして仕上がりに満足しなかった時は無かったです。ありがとうございました!

プラリネピスタチオ様

いつもFORTE草薙店をご利用頂きありがとうございます!

きれいな髪質にこだわっているプラリネピスタチオ様の期待に応えられるようにいつもお悩みに合わせて質感も調整させて頂いてました。
    前髪も女性にとって印象が変わる大切な部分なので、こだわって切らせていただきました!

短い間でしたが、担当できて幸せでした!

FORTE草薙店 千葉

• まろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 16:08:55.0

先日初めて伺いました。縮毛矯正をお願いしました。担当者の説明も判りやすかったです。サロンの雰囲気も良く初めてで少し緊張していましたが居心地が良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。丁寧な髪の扱い、仕上がりに満足です。もっと早く伺えば良かったなぁ~と思いました。次回カラーの予約も入れました。宜しくお願いします!

【千葉指名限定】髪質改善オーダーメイド縮毛矯正+カット \24180→\19000

まろん様

先日は数ある美容室の中からフォルテ草薙店を選んで来て頂きありがとうございました!
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

以前通っていた美容室での縮毛矯正の失敗を教えて下さったおかげでよりまろん様に合う配合で施術をさせて頂く事ができました

カラーも綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店お待ちしております!

千葉

• おチビさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 19:28:29.0

高校2年生の息子のヘアカットをお願いしました。
    リクエスト通りにやってもらえたと、喜んでました。
    また利用したいです。

おチビ様

いつもお子様を担当させていただきありがとうございます!

仕上がり満足頂きとても嬉しいです!

今回の施術や普段のお手入れなど気になるところございましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリスト 山口

• LUCYさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 19:04:23.0

良い距離感で接して頂き、とても心地良かったです。
    私が思っていた以上の出来上がりにして頂き、主人にも子供達にも似合ってるって言ってもらいました。

【定番コース】カット+カラー \11000

LUCY様

先日は担当させていただきありがとうございました。

バッサリカットさせていただきましたが
    とてもお似合いでした☆

おうちでもお手入れが楽になると
    嬉しく思います!

次回のご来店もお待ちしております

西村ひより

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 12:40:01.0

髪の毛の状態を見て、髪質に合った縮毛矯正をかけてくれるのですごくありがたいです!またお願いします!!

【学割U24】学割クーポン☆ALLメニュー20%オフ

N様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

縮毛矯正しましたが
    髪質に合わせてお薬も配合してますので
    綺麗にかかってよかったです!

また次回もおまちしております

西村ひより

• ゆうりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 23:17:42.0

こちら側のイメージが固まっていない状態だったにも関わらず、カラーの提案、相談にのっていただき、綺麗に仕上げてくださって嬉しかったです。顔周り、前髪も理想の長さに切ってもらえました!

ゆうり様

先日はありがとうございました☆

口コミ書いていただき嬉しいです!!

イヤリングカラーを緑にしますしたが
    とても可愛かったです♪

新しいヘアスタイルも楽しんでみてください!

フォルテ 草薙店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー