4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店

ヘアメイク アース サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区太子堂2-19-4 ミズキビル1F
  • 三軒茶屋駅北口Aから徒歩2分 / 三軒茶屋注目サロン 自分史上最高の髪の毛になれる

あんじぇらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 12:28:09.0

「とりあえず伸びっぱなしになったから...」という理由だけで、希望の髪型や色に関して何のプランもなく予約しました。
    その旨を伝えると、大まかな選択肢をいくつかご提示くださり、少しずつ方向性が決まっていきました。ファッションに疎く、どんな顔の形でどんな髪型が似合うのかなどまったく分からないので、とても助かります。
    近況を話しながらカットしていただきましたので、今の私には何が必要か、スタイリストさんが感じた気持ちが指先に込められていたと思います。完成した自分を見て、ヘアスタイルや色味だけでは表現できない「付加価値」を感じました。

〈平日限定〉ダメージ軽減◎ カット+オーガニックカラー \6,100

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店からの返信コメント

あんじぇら様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!!ヘアスタイルを一緒に決めるのも楽しいですし、今のお客様の気持ちや好きなファッションなども通してデザインを考え提供させて頂いてます!
    1番は笑顔で帰って頂くこと!!ご自身に似合うヘアスタイルになれた時、自然と嬉しく笑顔になると思います、次回いらっしゃる時までヘアを通じて笑顔で過ごして頂けたらと思います。
    鏡の前でニコッとしてしまうスタイルをこれからも提供させて頂きますね!!

ショート/ボブ/髪質改善はお任せ下さい
    EARTH三軒茶屋店 城

• ジュンジュンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 22:06:31.0

今回もご相談しながらスタイリングしやすくしていただきました。
    毎回しっかりカウンセリングしてカットしていただいているので忙しくてもキレイにまとまるので助かります。
    また次回もよろしくお願いします

〈最強美髪!〉カット+髪質改善カラー+ミルボントリートメント

• 竹花さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 17:09:13.0

いつも通りセットしやすい髪の毛になって満足でした!

〈自分へのご褒美に〉カット+マイクロバブルヘッドスパ(5min)

• RAVERSさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-11 12:45:24.0

毛の根元だけ染め直せるリタッチの回数券があるので、大変助かっています。

• のびままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 00:05:59.0

若返り作戦大成功です。
    ツヤツヤ、サラサラで皆に褒められます。
    カラーと縮毛矯正が一緒にできるとは思っていなかったので
    お勧めして頂いて本当に良かったです。
    またお世話になります。ありがとうございました。

• やっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 18:11:50.0

今回はまだ、昨日伺ったばかりなので仕上がりの結果はよくわかりませんが、前回、初めて伺った時のカラーがとても上手で、再訪しました。今まで行ったどこの美容院でも、1週間経つか経たないから位でこめかみの白髪が目立ってしまったのに、今回は1ヶ月以上、自宅でカラリングをすることもなく過ごせました。こんな事は初めてです。自分のお母さんにもカラーをしてあげていると言うアシスタントさん。私がこめかみの悩みを話すと、「母からも同じことを言われます。」と言って、一度片付けたカラー剤を取りに行って、更に、こめかみとトップに厚塗りをしてくれたおかげだと思います。今回は、そのアシスタントさんが、シャンプーを丁寧にマッサージをしながらしてくれました。とても気持ちの良い接客をしてくださるアシスタントさんです。

〈人気No.1〉カット+オーガニックカラー+ミルボントリートメント

やっちゃん樣

前回に引き続きご満足いただけてとても嬉しく思います!
    アシスタントの子へ伝えたらとても喜んでおりました!

顔周りやトップは1番見えやすい所でもあるので、重点的にチェックしながらいつも染めさせていただいております。またほかにも気になる所がありましたらいつでもご相談ください。
    またのご予約お待ちしております。

• トラトラベルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:55:23.0

いつも通りで満足です。連休の最終日で空いていてラッキーでした。また、よろしくお願いします。

トラトラベル様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もすっきりとしたスタイルにさせていただきました。

また一か月半ほどでメンテナンスに来てください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:57:54.0

ヘアカット、眉毛カット、マッサージををして頂きました。

イメージ通りにかっこよくしていただきありがとうございました。周りの評判も良かったです。
    マッサージもリラックスできて最高でした。

〈新規 | メンテナンス〉メンズカット+眉毛カット+ヘッドスパ(5min)

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:57:31.0

満足です。ありがとうございました。

〈頭皮揉みほぐし〉似合わせカット+マッサージシャンプー

• 岩ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 18:58:25.0

カラーリタッチをお願いしました!
    丁寧に根元までしっかり施術していただき
    とても満足しました!
    またぜひお願い致します

• ナルミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:14:34.0

Staff were kind to me even though I don't speak Japanese. I brought my boyfriend to help me with translation and they let him sit at the salon while waiting for me. I didn't nominate a stylist, but I think I got the top stylist at the salon. He was very fast, but I did have to wait a few times while I was getting my haircut, because he was busy with other customers. The cut was very good, and I like the layers he added to my hair. It feels like a cut that is easy to maintain and doesn't need a lot of styling. Overall experience is good, but for the price, I wish I didn't have to wait between cut, blow-drying, and styling, although I do understand that the salon was very busy during the time I went. I'm thankful to have experienced a haircut by a top stylist.

〈頭皮揉みほぐし〉似合わせカット+マッサージシャンプー

• kiwiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:22:21.0

いつも丁寧に対応してくださり感謝です!

kiwi樣

いつもご来店いただきありがとうございます!

マイクロバブルはいかがでしたか?
    普段のシャンプーでは落とせないい汚れもしっかり洗い落としてくれるので、
    だいぶスッキリされたかと思います!
    是非また体験してみてください。来月もご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH三軒茶屋店 石部

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 22:27:05.0

当日のカウンセリングから、パーマよりも縮毛矯正が良さそうとのことで、急遽メニューを変更してもらいました。
    縮毛矯正は髪にダメージが出てしまうイメージがあり躊躇していたのですが、、丁寧に説明いただき、結果としてイメージ通りの髪型&ダメージも全く気にならない位、まとまりのあるちゅるんとした髪質になったので、とても満足しています!ありがとうございました!

〈ぷるんと弾力パーマ〉カット+髪質改善パーマ+ミルボントリートメント

• konnyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 15:05:56.0

今日はトリートメントもしていただきました。
    髪の毛がしっとりしてまとまりがとても良いです。
    今月また行きます。

konny様。

今回はお誕生日クーポンとの事で、トリートメントも追加させていただきました。
    しっかりまとまっているようで嬉しいです。

お誕生日は楽しく過ごせましたでしょうか?

また根本のリタッチが気になる頃にお待ちしております。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• みなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 23:23:29.0

とても丁寧にご対応いただきました。仕上がりの色の説明など助かりました。ありがとうございました!

〈さらっと質感へ〉オーガニックカラー+ミルボントリートメント

みな様。

その後のカラーのモチやトリートメントの効果はいかがでしょうか?

今回髪質改善カラーをさせていただいたので、とてもサラサラになりましたね!
    持続させるためには繰り返し、髪質改善をしていただくことをお勧めしています。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• アキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 12:40:00.0

髪質改善トリートメント、カラーを施術していただきました。
    仕上がりはつやつや、つるつる、さらさら
    縮毛矯正をしているせいか、ダメージが酷いのですが、トリートメントをしていただくと生き返ります。

アキ様

いつも当店をご来店いただきありがとうございます!

今回も髪質改善トリートメントで綺麗な髪になりましたね!

梅雨時期になると癖が気になると思いますので、髪質改善縮毛矯正もおすすめですのでご検討してみてください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ぷにぷにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:32:38.0

久しぶりにショートにしたので、
    切ってから慣れるのに時間かかるかなと
    思ってましたが、
    翌日には慣れるどころか、とても気に入ってました!
    いつも自分が思ってるより、ずっと良く仕上げてもらえて感謝感謝です!

ぷにぷに様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

スタイル気に入って頂き嬉しいです!
    ショートスタイルにするのは少し緊張しますよね、家でも再現できるのかなども不安になるかと思いますが、似合わせや再現性は1番に考えてカットしているので安心してお任せ下さい!!
    今回のスタイルもとってもお似合いでより可愛くなりましたね!!
    次回も気に入って頂けるように頑張ります!!

EARTH三軒茶屋店 城

• のしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 10:45:12.0

とてもよく仕上げていただき満足しています
    ありがとうございます

のし様。

今回はだいぶ重くなっていたので、軽くしてパーマをかけさせていただきました。
    その後パーマが扱いにくい等はございませんか?

ムースでの簡単セットもオススメですのでぜひやってみてくださいね♪

またショートヘアは1ヶ月もするとスタイルが崩れてきてしまいますので、
    メンテナンスをお勧めしています!

またのご来店をお待ちしています。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• GENさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:22:46.0

全体的には良いと思いますけど、タオルが冷めていたり、後ろの髪ががぼてっとしていたり、気になるところが残ってましたので、こちらとさせていただきました。

GEN様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もすっきりとしたスタイルにさせていただきました!

いつも細かなところのご指摘ありがとうございます!

今後もよりお客様が過ごしやすいようなお店作りに励んでいきます。

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ちゃんさえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 19:42:27.0

手際もよくて自分にあうスタイルを察していただいてとても満足しています!
    またお願いしたいと思っています

〈ダメージヘアへ〉カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

ちゃんさえ様。

今回はピンクヘアとてもお似合いで可愛かったです!
    いつも髪質改善してくださっているので、髪質もだいぶ良くなっていて嬉しいです。

また髪を伸ばしていきたいとの事でしたので、
    綺麗に伸ばしていけるといいですね!

earth 三軒茶屋 まつざわ

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 00:54:42.0

カラーチケットの利用でしたが、追加でカットとトリートメントお願いしました。カラーも暗くなりすぎず好みの色味にしっかり染まってましたし、カットもこちらの希望通りに仕上げていただき大満足です。広がるため普段はほぼ結んでましたがおろしてもまとまっていい感じです。ありがとうございます!

まーちゃん様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    満足して頂き嬉しいです!これから梅雨に入り髪の悩みは増えていくと思いますが、しっかりまとまるヘアスタイルにしますのでお任せください!!
    また次回も今回のスタイルも含めて感想おきかせ下さい。

ショート/ボブ/髪質改善はお任せ下さい
    EARTH三軒茶屋店 城

• MHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:46:09.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり希望のスタイリングにしていただきました。
    髪の痛みや癖が気になっていると話したら、様々なメニューの効果等を丁寧に説明してくださり、やってみたいなと思いました。
    今回は髪質改善カラーというものをやっていただきましたが、今までよりだいぶサラサラになり満足です。

〈新規 | 手触りやわらか〉カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

MH樣

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回は髪質改善トリートメントとカラーでツヤツヤになりましたね!

これからの時期は湿気などで癖が気になると思いますので髪質改善縮毛矯正もおすすめなので是非!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 09:02:46.0

リピートです。
    もう何年もお世話になっています。
    若いスタッフの方のシャンプーもとても上手でした!
    店内もスタッフの方も明るく楽しい雰囲気です。
    毎回、カラーやカットの希望をお伝えして、相談にのってもらいながら希望を叶えてくださります。

〈髪を染めながら同時にケア〉髪質改善カラー+ミルボントリートメント

じゅん様

いつもご利用頂きありがとうございます。

クチコミ頂きありがとうございます!
    次回もどんなスタイルにするか楽しみですね!スタッフ皆んなもお越しになるのを楽しみにしています!
    また相談しながらヘアスタイル決めていきましょう!

EARTH三軒茶屋店 城

• mayoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 22:19:23.0

要望をよく聞いて頂き、思い通りのスタイルにして頂きました。有難うございました。

〈頭皮揉みほぐし〉似合わせカット+マッサージシャンプー \4,400

mayo樣

今回はボブのベースに軽く段を入れさせていただきました!

襟足の部分が気になるとのことでしたのでぎりぎりを責めたスタイルになっております!

一か月半ほどでメンテナンスに来てください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• なりなりさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 01:00:13.0

初めてこのお店を利用しました。以前に違う店舗は利用したことがありました。
    カットに入る前に、細かくカウンセリングがあり、とても良かったです。
    カットしてる際も話しやすく適度の会話量でした。
    パーマをかけましたが、時間が予定よりも早く終わり良かったです。パーマもセットがしやすく満足しています。ありがとうございます。

〈新規/トレンド〉メンズカット+ツイストorスパイラルパーマ \9,900

なりなり様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

満足して頂き嬉しく思います!パーマも良い感じにかかりましたね!次回はメンテナンスカットで少し毛量調節をしていきましょう。
    1ヶ月くらいでカットしてあげるとパーマの動きも出しやすくなりますよ!
    また気になることがあればなんでも相談して下さい!

EARTH三軒茶屋店 城

• まっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 21:17:36.0

白髪が多くリタッチメインでお世話になっていますが、今回はカットもしていただきました。年齢による髪質や顔形の変化でしっくりくる髪型が分からず、気になるポイントをいくつかお伝えしたところ、一点一点丁寧に拾い上げてベストと思えるヘアスタイルに。とても気に入っています。シャンプー後の髪質も良くなって、気分もリフレッシュできました。またよろしくお願いします。

まっく様

クチコミ高評価頂き有難うございます!
    スタイル気に入って頂き嬉しく思います!美容室に来て気分も変われるととってもいいですよね!!
    梅雨時期に入るとまた違った髪の悩みなどが出てくると思いますので、次回もまたなんでもご相談くださいね。
    またのご利用心よりお待ちしております。

EARTH三軒茶屋店 城

• saoriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 14:57:29.0

いつもスタイリストの皆さんの感じが良くて、癒されています。
    今回は髪を短くして広がってしまう悩みを相談したところ、的確なアドバイスをしていただきました。
    また、苦手なストレートアイロンの使い方についてもスタイリングしながら教えていただきましたので、家に帰って実践してみます。

saori様

今回はカラーのみの施術でしたが、とても扱いづらそうでしたので提案させていただきました!

癖で広がりやすい髪質かと思いますが、
    スタイリング次第ではとてもサラサラになれますので
    ぜにストレートアイロン使ってみてください^^

また些細なことでも相談してくださいね!!

earth まつざわ

• Daisyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:49:34.0

3週間に1度ずつくらいお世話になっていますが、いつもとても居心地が良いサロンです!
    担当スタイリストはもちろん、他のスタッフさんもとても感じが良い方ばかりなのでどなたに担当していただいても安心です。

Daisy様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

クチコミ高評価頂き有難うございます!
    居心地の良いサロンと言って頂けて嬉しく思います!
    末長くご利用頂けるように努めさせて頂きますね!!今後ともよろしくお願いいたします!

EARTH三軒茶屋店  城

• すーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:14:48.0

イメージしていた通りのカットとセットをしていただきました。
    今まで担当してもらったスタイリストさんのなかで満足度NO.1です。

すーさん様

クチコミ高評価頂き有難うございます!
    満足度No.1!嬉しいですね!!有難うございます!!
    お客様に満足したと言って頂ける、美容師冥利につきます!
    次回も気に入って頂けるように似合うスタイルを提供させて頂きます。

EARTH三軒茶屋店  城

• saoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 13:15:44.0

アドバイスも参考になり、大変満足な仕上がりでした。またよろしくお願いします。

sao様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。

クチコミ高評価頂き有難うございます。
    次回カラーメンテナンスでお越しになった際もスタイリングの仕方やホームケアの方法などお気軽にご相談くださいね!

EARTH三軒茶屋店

アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー