3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店

ヘアメイク アース サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区太子堂2-19-4 ミズキビル1F
  • 三軒茶屋駅北口Aから徒歩2分 / 毎月通いやすいクーポンを多数掲載中
  • けいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 15:18:14.0

当日おすすめされトリートメントもプラスしました。それもコミで30%引いてくれました。
    長さや色を伝えたらイメージ通りの仕上がりでした。
    従業員さんが少ないのか、あちこち掛け持ちで施術していて、待ちも結構ありました。

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店からの返信コメント

けいちゃん様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミ頂きありがとうございます!
    イメージ通りに仕上がり良かったです!髪質改善トリートメントで艶や手触りも良くなっていると思いますので、引き続きお家でのケアを行って頂ければ嬉しいです。
    来店時はお待ち時間でてしまい大変申し訳ございません。混雑時はお待ち時間など頂いてしまうこともありますが、なるべくお客様にご負担なく対応させて頂きます!
    お客様の大切なお時間を頂いている意識と行動を心がけて努めて参ります。

EARTH三軒茶屋店 城

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:22:17.0

いつもこちらでカットしてもらっています!
    どんなカットでも出来上がりが良く気に入っています。今回はカラーと前髪カットとトリートメントでした。自分での前髪カットとだいぶ違いすごく良いです。

今回シャンプー後のヘアマスク付きトリートメントをして、髪の毛がツヤツヤになりました。ヘアマスクも家で使っています。

きょう様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    顔周りのカットはとっても大切です!今後も是非お任せください!!
    今回の髪質改善トリートメントでかなり綺麗な仕上がりになりましたね!!
    引き続きお家でのケアをして頂き継続して綺麗を維持して頂けたら嬉しいです!

EARTH三軒茶屋店 城

• らっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:10:04.0

ぼんやりとしたイメージのままオーダーを伝えても、その場で都度確認しながら切ってもらい、いい感じに仕上げてもらいました。いつもありがとうございます。

らっきー様。

今回は久しぶりのバッサリカットで、だいぶスッキリとしましたね^^
    いつもお任せいただき嬉しいです!

ざっくりとしたイメージでも、頭の形や髪質、普段のセットの様子などから
    スタイルを提案させていただいております。

これからもぜひお任せください!

earth 三軒茶屋 まつざわ

• 375375さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:58:40.0

お店には初めて伺いました。
    広がりやすい髪質で、ちょうど癖の出るボブくらいの長さである上に、仕事が忙しくなってきて朝の時短をしたかったので、縮毛矯正でお願いしました。
    今の髪型の悩み、前髪を切るかどうか、気になっているパサつきへの対処法など、丁寧に相談に乗っていただけたのがありがたかったのと、施術の内容もひとつひとつ説明してくださったので分かりやすかったです。仕上がりもバッチリでした!
    三軒茶屋の駅から近いので、帰りにいろんなお店に寄って帰れる立地もいいなと思いました。
    翌日、朝の準備がとっても楽になり、お願いして本当によかったです。また伺いたいと思います。

【超・髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント \22,000 (理想の質感に)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

375375さま。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

今回は朝のスタイリングが大変とのことで、縮毛矯正をご希望でした。
    当店ではお客様のライフスタイルに合わせて、どんな理由やどんな目的で施術をしたいのかということろまで掘り下げてカウンセリングさせていただいております。
    その施術がお客様のお悩みや髪質に合うかどうか、細かくお話を伺いながらスタイルを相談させていただき、ご満足いただけてとても嬉しいです!

先日もお話ししたように、縮毛矯正は半年もすると根本の部分が気になってくるかと思います。
    気になるまでの間はトリートメントでケアをしつつ綺麗な髪を維持いていけるといいですね!

またのご来店をお待ちしています。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:03:10.0

思った通りの髪色になっていてとても嬉しかったです。なりたい髪型を相談して、今はまだ段があるから少しづつやっていこう、こっちも良さそうなど、分かりやすく説明してくれるので安心できました。話し方も皆さんフレンドリーで過ごしやすいなと思いました。まだ学生なので、お値段はちょっと痛いですがとても満足でき安心して受けることが出来ました。

みー様

先日はご来店いただきありがとうございます!

綺麗な青になりましたね!

次回はカラーだけで大丈夫なので二か月ほどでお越しください!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 17:20:41.0

カラー大満足でした!
    シャンプーが付いてくるキャンペーン?みたいなおすすめのメニューに変えてもらったからかすっごくツルツルピカピカの髪になって嬉しかったです!
    でももらったシャンプーが泡立ち悪くて使いこなせなくて、元々の予定のカラーだけでも良かったのかなとも思いました
    三茶のEarthでのカラーはいつも大満足なのでまたお願いしたいです!

【学割U24/平日限定】オーガニックワンカラー¥3,300

あ様

今回は髪質改善カラーをかせていただき、とても艶々の髪になりましたね!
    先日お渡ししましたシャンプーに関しまして、詳しい説明がなく申し訳ございません。
    アクアゼロのシャンプーは強い洗浄成分が入っておらず、泡立ちにくくなっております。
    今まで以上にしっかり髪を濡らすことや、シャンプー前のブラッシングで汚れを落とす等していただければ、改善するかと思います。
    とてもいいシャンプーなので、今よりもシャンプーがしやすくなって髪が綺麗になっていただけると嬉しいです^^

またのご来店をお待ちしています。

earth 三軒茶屋 まつざわ

• みやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 23:32:51.0

髪質に合わせて細かくカウンセリングをしてもらい、普段の整髪スタイルに沿ったカットをしてもらえて満足です。

〈新規/メンテナンス〉メンズカット+眉毛カット+ヘッドスパ(10min) \5,000

みや様

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    お客様の満足のいく仕上がりを目指していく上でカウンセリングを丁寧に行う意識をしています!なるべく多くの悩みを解消し、イメージ以上のヘアスタイルに仕上がるように心がけておりますので安心して頂けたら嬉しく思います。

EARTH三軒茶屋店 城

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:04:45.0

どんな雰囲気にしたいのかなど丁寧にカウンセリングしていただけてよかったです!
    色持ちもよく満足です!

〈新規限定〉カット+オーガニックカラー(白髪染めも可) \5,000

ゆき様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださり、ありがとうございました!
    カウンセリングでゆき様のなりたいイメージを引き出すことができてよかったです。

当店では髪の毛の状況や使用した薬剤など全てカルテに残しております。次回染めたいな、と思った時は是非お任せいただきたいです!

同じ店舗で染めることで履歴の共有ができるので、前回よりもご満足いただける仕上がりになることをお約束します!

次回は4月上旬の来店がおすすめです。ゆき様のご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 三軒茶屋店

• やまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 15:35:36.0

寝不足でぼーっとしていたら「寝ててもいいですよー」と言っていただきリラックスしている間にキレイな髪になっていました。染めていただいた白髪はちょっと赤いかな...と思いましたがうまく馴染んで居ます。その後の帰省の間も整った髪で過ごせました。ありがとうございました。

〈平日限定〉ダメージ軽減◎ カット+オーガニックカラー \6,100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

やま様

先日は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございました。

縮毛矯正とカラーで一度にメンテナスができて良かったです!
    癖も落ち着きトリートメントでツヤツヤにもなったので日常生活で扱いやすくなると思います。
    カラーだけでもまたメンテナンスに来てください!

EARTH三軒茶屋店 石部

• ひろさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-02-25 20:05:28.0

話しやすいし腕もたしかで満足でした。

ひろ様

先日は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    私もお話がしやすく時間がとてもあっとゆう間でした♪
    カットもバッサリ切ってイメージチェンジできましたね!!
    また担当させて頂けたら嬉しく思います。いつでも御来店お待ちしております!

EARTH三軒茶屋店 石部

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 19:14:30.0

髪に対する悩みを聞いた上で、トリートメントを選んでもらい、似合う髪型にカットしていただきました。可愛くしてもらえたのでとても大満足です!!

〈しっとり潤う髪へ〉デザインカット+ミルボントリートメント ¥5,500

れい樣

今回は顔周りにレイヤーを入れさせていただき、髪質改善トリートメントでツヤツヤになりましたね!

とてもお似合いでした!

お家でもケアをしていただけるとツヤを維持できますので是非!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:02:04.0

満足です。ありがとうございました。

〈頭皮揉みほぐし〉似合わせカット+マッサージシャンプー \4,400

とも様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミ頂きありがとうございます!
    まだまだ寒い日も続きますが、スッキリして良いヘアスタイルになりましたね!
    次回もまた宜しくお願い致します!

EARTH三軒茶屋店 城

• ジツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:47:41.0

シャンプーした後に、30分近く待たされました。
    髪が濡れたまま放置で寒かった+濡れたままの放置って良くないと聞くのでとても残念でした。
    全体的に、待つ時間(パーマの置く時間除く)が長く施術を担当して下さった方が他のお客さんもやっているは分かりますが流石にこれはちょっと、、と思います。

〈セット楽々/コテ巻き風パーマ〉カット+デジタルパーマ¥9,900

[施術メニュー] カット、パーマ

ジツ様

先日は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。

髪が濡れた状態のまま、待ち時間が発生してしまい大変申し訳ございませんでした。

日曜日で混雑していたのもあり、他のお客様と順番での施術になってしまいました。今後はこの様なことが無いよう、優先順位の把握と技術スピードの見直しを行います。

また、予約の取り方も見直しこのような事態が起きないよう徹底してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をくださりありがとうございました。

EARTH三軒茶屋店 石部

• りょうたろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 23:52:06.0

仕上がりがとても良く満足です!
    カットした後もスタイリングしやすいように仕上げてもらいました。何回もお世話になっていますが、毎回どのスタッフさんも気さくで、店内の雰囲気が落ち着いているのが好きです。また利用したいと思います!

〈メンズ人気No.1〉カット+ヘッドスパ(10min)+眉毛カット¥5,900

りょうたろう様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回も軽めのマッシュスタイルにさせていただきました!

ワックスをつけなくても自然にきまるスタイルなのでお手入れが楽になります!

次回も一か月から一か月半でメンテナンスに来ていただけるとスタイルの持ちがいいので是非!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• snack queenさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 13:18:19.0

何故だかどんどん顔見知りのスタッフが辞めたり転職されていて寂しい感じです。

snack queen様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今後もより一層、いい雰囲気を作っていけるようスタッフ一同努めていきます!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• マホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 23:09:09.0

いつも担当してくださりありがとうございます。

平日の割に混んでいたようでしたが、いつも通りの丁寧な接客をしてくださいました。
    今したいヘアスタイルだけでなく、次回・その次はどうしたいかを聞いてくださり、それにあった提案をしてくださるので、長期的に通っててよかったなと思えます。

次回もよろしくお願いいたします。

〈平日限定〉カット+オーガニックカラー+ミルボントリートメント \7,200

マホ樣

今回はマホ樣の髪質骨格に合わせて施術させていただきました。
    扱いやすく色持ちもいいと思うので巻いたり楽しんでみてください!

次回もまたご来店お待ちしております。

earth三軒茶屋店 森千馬

• みらいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 15:28:28.0

眉カット込みのクーポンがあったので、利用させていただきました。店内はシャンプーをする場所が上の階にあるところが特徴的でした。眉カットは要望通りにしてくださり、満足できました。ヘアカットは翌日以降に前髪が思ったより短くなっており、長さにばらつきができてしまったことが気になりました。担当の方が女性だったので、感覚のずれがあったのかもしれません。特に男性の前髪のへアスタイルは複雑なので、指名して同性の方にすることも考慮してみようと思いました。

みらい様

先日は御来店ありがとうございました!

カットにご満足していただけず大変申し訳ございません。
    お客様がもしよろしければ別のスタッフでお直しをさせていただきますので、
    お忙しいとは思いますがご連絡頂ければと思います。

大変申し訳ございませんでした。

EARTH三軒茶屋店 石部

• らにままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 14:57:07.0

久しぶりに施術してもらいましたが、さすがの技術力ですね!
    お話もできてよかったです。
    また近いうちにお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

らにまま様

また嬉しいお言葉もありがとうございます^^

これからも皆様によりご満足いただけるよう精進してまいります。

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

earth まつざわ

• フーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:59:59.0

40日経過したので、カット、カラーで訪問。
    いつものスタイリストさんなので、ある程度の要望をお伝えすると、仕上がりまでお任せで安心でした。
    今回、ヘッドスパシャンプーをお願いし、これまた頭皮マッサージがとても上手く毛穴までスッキリしました。ありがとうございました。アシスタントの方の丁寧さと、彼女の将来性に期待しかありません。頑張って下さい!

〈月1メンテナンス〉似合わせカット+オーガニックカラー ¥6,600

フーさん様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉、励みになります!!スタッフ一同、技術サービス共に満足して頂けるように日々努力と向上心を持って頑張っていきます!
    引き続き安心できるサロンでいられるように努めていきますね!

EARTH三軒茶屋店 城

• ありんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 18:07:04.0

いつもリタッチでお世話になっております。
    仕上がり満足しております。
    値上がりされてますが、他店と比べても満足度が高いです。

[施術メニュー] カラー、その他

ありんこ様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    髪も伸びてきているので次回は是非カットもしましょう!
    時間があれば久々にヘッドスパもしてコリもほぐしていきましょう!!

EARTH三軒茶屋店  城

• くまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 13:38:12.0

施術の前に、カットやカラーの希望を丁寧に聞いていただけました。
    綺麗なお店でサロンの方々も明るく、色々お気遣いもいただき、
    快適に過ごすことができました。
    仕上がりもとても良く、大変満足しております。

くまちゃん様

ご満足していただけてとても嬉しく思います!
    毛先を伸ばしているとのことだったので毛先のカット含め、
    カラーも伸びてきたらまたいつでもメンテナンスに来てください。
    いつでもご予約お待ちしております!

EARTH三軒茶屋店 石部

• miさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 11:03:20.0

担当の方が退職されたのでお願いしました。初めてでしたのでお直ししましたが長さを変えずに全体的に軽くしたのが良かったです。やりたい髪型までまだ伸ばさなきゃと思ってましたが早くなれました!アンブレラカラーもとても可愛かったです。また、トリートメントも説明をしながらだったのでとても良かったです。またお願いしたいと思います。

mi様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

アンブレラカラー気に入っていただけて嬉しいです^^
    よりコントラストがつけたくなった際は、ブリーチがオススメです!
    表面のみのブリーチなのでそんなにダメージも気にならずにデザインを楽しめるかと思います。

また2ヶ月程でスタイルが崩れてくる頃かと思います。
    またのご来店をお待ちしております!

earth まつざわ

• GENさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:03:14.0

いつも気遣ってカットしていただいてありがとうございます。

GEN様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もすっきりとしたスタイルにさせていただきました。

次回も一か月から一か月半でメンテナンスに来てください!

• ジュンジュンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 19:30:09.0

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。レース前は必ずお願いしてます。
    カラーの色もですがご相談して決めましたがその後の手際の良さ。
    そしてカット技術は本当にいつも扱いやすいようにしてくださるのでありがたいです。
    レース完走してきました。

ジュンジュン様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回もレイヤーを入れ扱いやすく、まとまりが出るスタイルにさせていただきました!

運動するときも邪魔にならずに楽なスタイルです!

レースお疲れ様でした!

EARTH三軒茶屋店 廣川

• Daisyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 10:52:36.0

どなたに担当していただいてもいつも技術もシャンプーも大満足なのですが、子育ての相談まで乗っていただいています 笑
    次はヘッドスパに興味があります!

Daisy様

クチコミ高評価頂きありがとうございます!
    ぜひぜひ!次回はヘッドスパしましょう!疲れや頭のコリもほぐれますし、リラクゼーションで気持ちもスッキリしますよ!
    また次回もいろんなお話ししましょう。お待ちしております!!

EARTH三軒茶屋店  城

• かじかじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 14:55:21.0

カラー、髪質改善トリートメントしました。全体的に満足です

かじかじ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミ頂きありがとうございます!
    久しぶりに髪質改善させて頂き髪も艶々になりましたね!
    手触りやパサつきなど気になってきたら定期的に髪質改善して頂くと良いと思います。

EARTH三軒茶屋店 城

• ユウジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 09:59:18.0

大変丁寧に接客していただきました。
    予約時間に伺い、待たされる事なくすぐに対応していただきました。
    最初にスタイルやカラーを詳しく聞いていただき、安心してお任せできました。
    仕上がりもとても良かったです。

ユウジ様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミ頂き誠にありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けて嬉しく思います。
    スタイルチェンジやカラーの変更などもなんでも相談して下さい!
    今後も希望に沿ったスタイルをご提供させて頂きます!!

EARTH三軒茶屋店 城

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 08:13:03.0

デジタルパーマをお願いしました。満足の仕上がりです。カラーリングチケットは少し値上がりしました。飲み物が水になったり、マッサージがなくなったり、少しづづ変わっているようです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さっちゃん様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミ頂きありがとうございます。
    今回のパーマも綺麗にかかってとってもお似合いでしたね!!
    次回はカラーメンテナンスとトリートメントでケアをしていきましょう。

EARTH三軒茶屋店 城

• ももよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:40:31.0

今回はカットで来店。
    絶妙なレイヤーと自然に目にかかる前髪、顔周りの後れ毛など、担当美容師さんがとっても上手で最高の仕上がりでした。

乾かしただけでも自然にふんわりフェイスラインに沿った形になって大満足。
    担当美容師さん、ほんと天才的です!
    カラーもカットもブローも、巻きもこんなにすごい技術を持った美容師さんに会ったことがないです。
    一度体験してみてほしいです。

近いうちにリタッチカラーか何かで予約しますね。

ももよ樣

ヘアスタイル喜んで頂き嬉しく思います!
    今回もカットで、レイヤーを入れて前髪顔周りは扱いやすく、耳にかけたり結んでも可愛くなるように切らせていただきました。

できるだけ乾かすときは根元を立ち上がらせて乾かすと内に入りやすく、オイルなどをつけるだけで簡単にスタイリングできるので是非お試しください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

earth三軒茶屋店 森千馬

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 18:17:35.0

初めてこちらの美容室に行かせてもらったのですが、雰囲気も良く、スタイリングの仕方やドライヤーの仕方など丁寧にアドバイスして下さり、とても良かったです。
    また行きたいと思いました。

〈自分へのご褒美に〉カット+炭酸泉揉みほぐしヘッドスパ(10min) \5,500

なつ樣

先日は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございます。

今回はなつ様の髪質、骨格に合わせてカットをさせていただきました。
    巻きやすく、扱いやすいヘアスタイルになっていると思うので是非巻いて楽しんでみてください!

earth三軒茶屋店 森千馬

アース 三軒茶屋店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー