入ってまず受付の方の接客が非常に丁寧で驚きましたが、他の方も同じように皆さん丁寧な接客をされていました。店内も綺麗で人が沢山いるのに落ち着いている雰囲気で過ごしやすかったです。
色んなスタッフの方が代わる代わる対応して下さる形ではありましたがどの方もきちんと施術内容を説明し確認しながら行ってくださいましたので不安もありませんでした。
予約していたプランよりも倍額以上のプランを選ぶ事にしましたが、その際にも決して押し付けがましくなく料金表を見ながらメリットをきちんと伝えて下さいましたので安心してお任せ出来ました。いつも上手くパーマがかからないとか、毛先がまとまらないとか、色々相談させて頂いて違うスタイリングも提案して頂いたり、親身になって下って有難かったです。
結果希望通りのプランで満足いく髪型になりとても嬉しかったです!ありがとうございました。
【コテ巻き風】カット+デジタルパーマ+トリートメント \13,640→¥8,640
カット、パーマ、トリートメント
HAIR & MAKE EARTH 大井町店からの返信コメント
りえ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、受付から施術までスタッフ全体へのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
【今回のポイント】
店内の雰囲気や対応の丁寧さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。複数のスタッフが関わる中でも、安心して施術を受けていただけるよう心がけておりましたので、そのように感じていただけたことは何より励みになります。
【次回の提案】
次回もご希望をしっかり伺いながら、お悩みに寄り添ったご提案と、安心してお任せいただける丁寧な施術を提供できるよう努めてまいります。些細なことでもお気軽にご相談くださいね。
担当 後藤
スタッフさんの対応も仕上がりも大満足です!!
☆透明感アップ☆ カット+アルカリフルカラー+トリートメント ¥10340
希望通りの髪型にしてもらえて嬉しいです!
切る前に長さの確認してくれて安心しました
【☆レデイース☆】レディースカット ¥3300
カットとカラーでお世話になりました。
長さも色合いも良い感じです。
次回もよろしくお願いいたします。
【☆レデイース☆】レディースカット ¥3300
さち様
この度はカットとカラーでのご来店、誠にありがとうございました。
長さも色合いも「良い感じ」とご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
【今回のポイント】
髪の状態や雰囲気に合わせて、自然に馴染むカラーとお手入れしやすい長さをご提案させていただきました。気に入っていただけて何よりです。
【次回の提案】
次回も季節や髪の変化に合わせて、より似合うスタイルをご提案できればと思います。お悩みなどあればお気軽にご相談ください。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
担当 後藤
値段に見合ったサービスでした。
【ご新規様平日限定】 メンズカット(プチスパ付)¥3740 →¥2200
rin様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今回の施術やサービスに対し、「値段に見合った」とのご評価をいただいた一方で、何かしらご期待に添えなかった点があったのではないかと拝察しております。今後、よりご満足いただけるよう、技術面・接客面ともに見直しを図り、精進してまいります。もしよろしければ、具体的なご意見などお聞かせいただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。
店長 後藤
クーポン料金に惹かれて予約しましたが、適用されるのはカラーが初めての人で、実際には予約より高いプランになってしまったのが残念でした。一人ではなく、数人のスタイリストさんに対応していただくスタイルでしたが、どの方も手際がよく丁寧で良かったです。
【透明感アップ】 カット+フルカラー+トリートメント ¥10340→¥5,340
そいま様
せっかくクーポンに魅力を感じてご予約いただいたのに、実際には適用されず、ご希望の料金よりも高くなってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。がっかりされたお気持ち、本当によく分かります。
クーポンについて分かりづらい点があり、お客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、ご予約の際にクーポンの適用条件をより明確にお伝えできるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
そのような状況の中でも、「数人のスタイリストに対応してもらったが、どの方も手際が良く丁寧で良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同、技術とサービスの向上に日々努めておりますので、お褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みになります。
この度は、ご不満な点とご満足いただけた点の両方をご共有いただき、本当にありがとうございました。次回ご来店いただく際には、今回以上の満足感をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
店長 後藤
前下がりバングをお願いしましたが、帰って鏡を見たら右側だけ直角になっていました。次回に期待します!
【新規平日限定価格】 ☆シャンプーブロー込み☆レディースカット¥1900
ゆか様
先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださり、誠にありがとうございました。
せっかく前下がりバングをお任せいただいたにも関わらず、ご帰宅後に右側だけが直角になっていたとのこと、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の細かなご要望を形にできなかったこと、私どもの技術不足と配慮不足によるものでございます。深く反省し、今回の件を真摯に受け止め、改めて技術の見直しと、お客様一人ひとりの髪質や骨格に合わせたより丁寧なカットを心がけるよう、スタッフ一同、技術向上に努めてまいります。
「次回に期待します!」とのお言葉をいただき、大変恐縮ながらもお気持ちに深く感謝いたします。もしよろしければ、次回ご来店いただいた際には、今回のスタイルの修正はもちろんのこと、ご納得いただけるよう、私どもで責任を持って対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
店長 後藤
就活のために黒染めをお願いしました。予算を抑えたいという希望を聞いてくださり、予算内でカラーとトリートメントをしていただきました。ダメージ覚悟で予算を抑えた施術をお願いしましたが、思ったよりダメージが少なくて、カラー後数日経過しましたが扱いやすい髪の毛の状態を維持できています。店内は清潔感があり落ち着いていました。
【新規限定】 フルカラー+トリートメント \7,040→¥4,540
モビー様
この度は、大切な就職活動のためのヘアカラーで当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、温かい口コミまでお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご希望をしっかりとお伺いし、予算内で最高の仕上がりをご提供できたこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に、ダメージを最小限に抑えつつ、扱いやすい髪の状態を維持できているとのお言葉をいただき、私どもも安心いたしました。お客様の大切な髪だからこそ、ダメージケアには特に配慮して施術させていただいておりますので、そのようなご感想は、何よりの励みになります。
また、店内の清潔感や落ち着いた雰囲気についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にリラックスして心地よい時間をお過ごしいただけるよう、日頃から空間作りにも心を配っておりますので、お喜びいただけて光栄です。
就職活動が実を結ぶことを心より応援しております。また髪のお手入れや気分転換が必要な際には、ぜひいつでも当店にお立ち寄りくださいね。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました!
【毎月のメンテナンスに】メンズデザインカット (プチスパ付き) ¥3740
かずひら様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「ありがとうございます」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。
【今回のポイント】
お客様がリラックスして過ごせる空間づくりを心がけながら、施術にも丁寧さを大切にしてご対応させていただきました。少しでもご満足いただけておりましたら幸いです。
【次回の提案】
今後も、スタイルのご相談はもちろん、髪のお悩みやお手入れ方法についてもお気軽にご相談ください。季節に合ったご提案もご用意しております。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
担当 内藤
担当者も親切でとても話しやすくて良かったです。
☆メンズ期間限定☆ メンズカット+眉カット+炭酸泉 ¥6380→¥5390
ちさと様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「親切で話しやすかった」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。
【今回のポイント】
お悩みやご希望を遠慮なくお話しいただけるよう、丁寧なカウンセリングと自然な会話を心がけてご対応させていただきました。楽しくお過ごしいただけたなら何よりです。
【次回の提案】
次回も髪のお悩みやご希望など、どんなことでもお気軽にご相談ください。お客様にとってより満足度の高いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
担当 後藤
希望通りにしていただきました。ありがとうございました。
かーこ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「希望通りにしていただきました」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。こちらこそ、ありがとうございます。
【今回のポイント】
カウンセリング時にしっかりとご希望をお伺いし、細部まで丁寧に仕上げさせていただきました。ご満足いただけて安心いたしました。
【次回の提案】
次回は季節や髪の状態に合わせて、スタイルチェンジやヘアケアのご提案もさせていただければと思います。どんなことでもお気軽にご相談ください。
担当 江戸谷
思う通りの仕上がりで大満足です。
また利用したいです。
【メンズ人気No.1】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥11000
クォン様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「思う通りの仕上がりで大満足」とのお言葉、本当に嬉しく拝見いたしました。また「また利用したい」と感じていただけたことが何よりの励みです。
【今回のポイント】
事前のカウンセリングで丁寧にご希望を伺いながら、なりたいイメージに近づけるよう細部までこだわって施術いたしました。お気に召していただけて何よりです。
【次回の提案】
季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、より似合うスタイルのご提案もさせていただきますので、次回もぜひご相談ください。
良かったです!
【大特価】カット+パーマ+トリートメント \11,440→\6,440
カット、パーマ、トリートメント
のり様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「良かったです!」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
【今回のポイント】
リラックスしてお過ごしいただけるよう、施術はもちろん接客にも心を込めて対応させていただきました。お仕上がりや時間の中で、少しでもご満足いただけていたら幸いです。
【次回の提案】
季節やライフスタイルに合わせたスタイル提案や髪のお悩み相談なども承っておりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。
担当 江戸谷
手際よく対応いただきました。
ゆうじ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「手際よく対応いただきました」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
【今回のポイント】
お忙しい中でも安心してお過ごしいただけるよう、スムーズかつ丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
【次回の提案】
今後も時間のご都合に合わせて、快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、スタイルやお悩みもお気軽にご相談くださいませ。
満足です。
A a様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「満足です」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
【今回のポイント】
お客様のご要望に丁寧にお応えできるよう心がけ、仕上がりや居心地にご満足いただけるよう努めさせていただきました。少しでもリラックスしたお時間をお過ごしいただけていたなら幸いです。
【次回の提案】
季節やライフスタイルに合わせたスタイルのご相談など、いつでもお気軽にお声がけください。今後もご期待に添えるよう、一層技術とサービスの向上に努めてまいります。
担当 岸
とてもお安く予約できて嬉しかったのですが、トリートメントの説明が予約時のサイトには詳しく書いておらず、結局予約時の料金に2000円ほど追加した形になってしまいました。
シャンプー、トリートメントはとても雑で、自分のいつものお手入れのほうが丁寧ではないかと思うほどでした。
カラーは綺麗に仕上がりましたが、とても満足とは違う気持ちになりました。
お店の雰囲気も殺伐としている感じで、髪も心も綺麗にリフレッシュできる場所だと思っていましたので少し残念でした。
cinammon様
この度は、当店をご利用いただきながら、cinammon様にご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご予約時のトリートメントの説明不足により、ご料金にご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後は、ウェブサイトでの情報提供をより明確にし、カウンセリング時には料金を含め詳細を事前にしっかりとお伝えできるよう、徹底してまいります。
また、シャンプーやトリートメントの質、そしてお店の雰囲気に関しても、cinammon様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。「髪も心もリフレッシュできる場所」というお客様の思いに応えられず、私どもも大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、施術の品質向上、お客様に寄り添った丁寧な接客、そして心からリラックスできる空間作りに、全力で取り組んでまいります。
この度は、私どもの至らなさにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
店長 後藤
店員さんがとても明るくて素敵だと思いました。
RY様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に対して温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
【今回のポイント】
初めてのお客様にもリラックスしてお過ごしいただけるよう、明るく親しみやすい雰囲気づくりを心がけております。そういった部分を感じ取っていただけて、何よりです。
【次回の提案】
次回もご来店いただいた際には、技術面はもちろん、心地よい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。お気軽にスタイルのご相談などもお声がけくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
担当 内藤
今回は子供のヘアカットで利用。
毛量が多いのですが、綺麗にカットしてもらい、子供も喜んでいました。
なな様
この度はお子様のカットでのご来店、誠にありがとうございました。
「綺麗にカットしてもらえた」とお子様にも喜んでいただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
【今回のポイント】
毛量が多いとのことでしたので、まとまりやすく扱いやすいように調整しながら、全体のバランスを見てカットさせていただきました。お子様の笑顔が何よりの励みです。
【次回の提案】
季節や髪の伸び方に合わせて、定期的なメンテナンスカットもおすすめです。前髪や量感など気になる部分が出てきましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
担当 江戸谷
カラーやカットについて親身になって相談に乗っていただけました。シャンプーが少し適当な感じがしたのと、帰宅後こめかみにカラー剤が着いていたことに気づき残念に思いました。。
お店の雰囲気は良かったです!ありがとうございました!
R様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
カラーやカットのご相談について、ご満足いただけたとのお言葉をいただけて嬉しく思う一方で、シャンプーの対応やカラー剤の残留によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じことがないよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、施術後の確認もより丁寧に行ってまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
店長 後藤
キチンとシャンプー・トリートメントをして頂き、ブロー後、全体的にアイロンで伸ばして頂きました。有難うございました。
その他
ちよまる様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
シャンプーやトリートメント、ブロー、仕上げのアイロンまでご満足いただけたようで安心いたしました。
【今回のポイント】
髪の状態に合わせてしっかりとケアを行い、ブロー後には全体を滑らかに整えるようアイロンで丁寧に仕上げさせていただきました。手触りやまとまりも実感していただけたのではないかと思います。
【次回の提案】
定期的なトリートメントでさらに美しさを保てるようお手伝いさせていただきますので、髪の乾燥や広がりなど気になる点がありましたら、ぜひご相談ください。
担当 後藤
当日に予約しましたが、理想の髪型になり、店内も落ち着いた空間で満足しました。1人で何人かを同時に担当されていたので時間が思っていたより、少しかかり、時間に余裕を持っていくことが大切だと感じました。最後にコテでのヘアセットを担当してくださった方は巻き方を丁寧に教えてくださり、とても良かったです。ありがとうございました。
a様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
当日のご予約にもかかわらずご来店いただき、仕上がりや空間にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
【今回のポイント】
理想のスタイルに仕上げるために髪質や雰囲気に合わせた施術をさせていただきました。最後のスタイリングでは、巻き方のコツをお伝えしながら、日常でも活かしていただけるよう心がけました。
【次回の提案】
お時間がかかってしまった点につきましては、今後のご案内の際により配慮し、スムーズな施術を心がけてまいります。ご予定に余裕のあるお時間でのご予約もぜひご検討くださいませ。
担当 江戸谷
縮毛矯正、カラー、トリートメントなどをお願いし、長時間に渡り丁寧に対応して頂けました。
サラサラになり、色味も気に入っています。
長持ちサラサラ★カット+縮毛矯正+トリートメント¥14740
ミウ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
長時間の施術となりましたが、最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
【今回のポイント】
縮毛矯正、カラー、トリートメントと複数のメニューでしたが、髪の状態に合わせて丁寧に施術させていただきました。仕上がりの手触りや色味にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
【次回の提案】
今後もサラサラの質感をキープできるよう、状態に応じたメンテナンスやホームケアのアドバイスもご提案させていただきますので、ぜひご相談ください。
担当 後藤
当日思い立って予約させていただいたのですが、少し早めの到着でもご対応いただき、スピーディーに仕上げてくださりました。仕上がりもちょっと気になるところを柔軟に対応いただいたり、セットする際のコツを教えていただいたり、とても丁寧でした。ありがとうございました!
yuka様
この度は当日のご予約にもかかわらずご来店いただき、誠にありがとうございました。
「スピーディーで丁寧な対応」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
【今回のポイント】
少し早めのご到着にも柔軟にご対応させていただき、お仕上がりについても気になる点をしっかりお伺いした上で整えさせていただきました。セットのアドバイスも、日常でぜひご活用いただければ幸いです。
【次回の提案】
今後も急なお時間のご都合にも対応できるよう心がけながら、ご要望に合わせたご提案をさせていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。
担当 江戸谷
髪にあった提案をしてくださるので安心して任せられます!
縮毛矯正
あさもえ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「安心して任せられる」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
【今回のポイント】
髪質や状態をしっかり見極めたうえで、お客様のご希望に寄り添ったご提案を心がけております。ご納得いただいたうえで施術ができ、私たちも嬉しい限りです。
【次回の提案】
季節や髪の変化に応じたスタイルやケア方法もご案内できますので、些細なことでもお気軽にご相談くださいね。
担当 後藤
臨月近い妊婦でしたがクッションを貸していただき、シャンプー台も考慮いただき、短時間で切っていただき疲れず助かりました。
癖が強い髪質ですが、まとまりやすい外ハネにしていただき、セットも教えていただいたので、癖が上手く扱えたらいいなと思います。
癖が強いのでいつも帰宅後不安でしたが、上手くカットしていただき、癖毛でもどうにかまとまるため、髪が短くできて日々が楽になりました。ありがとうございました。
はなな様
この度は大切な時期にご来店いただき、誠にありがとうございました。
体調を気遣いながらのご来店だったかと思いますが、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
【今回のポイント】
癖毛のお悩みに合わせて、まとまりやすく動きが出やすい外ハネスタイルをご提案させていただきました。仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
【次回の提案】
今後も季節や髪質に合わせた扱いやすいスタイルをご提案いたしますので、ご出産後もリフレッシュの場としてご利用いただければ嬉しいです。
担当 江戸谷
早いし対応もよくて素晴らしかったです。
アベ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
「早いし対応もよくて素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。心温まるコメントに感謝申し上げます。
【今回のポイント】
お客様の貴重なお時間を大切にしながら、安心して施術をお任せいただけるよう、丁寧かつスピーディーな対応を心がけてご案内させていただきました。
【次回の提案】
次回も髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
担当 内藤
HPに2200円と書いてあったので行こうと思ったのですが、実際には2500円ほどかかりました。そこのシステムがよくわかりません。
仕上がりはさっぱりしてますが、仕事もさっぱりしていて、会話等は特にありません。切るときの切り方がやや雑かもしれません。
こうちゃん様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
一方で、施術中の対応や技術面で至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どのお客様にも丁寧な施術と心地よい接客をご提供できるよう努めておりますが、今回のようなお声を頂き、改めて気を引き締めて取り組む必要があると痛感しております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
代表 市田
早くきれいに仕上げていただきました。
はぎ様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
「早く」「きれいに」とご満足いただけていること、そして何より「いつもありがとうございます」との温かいお言葉に、心から感謝申し上げます。
【今回のポイント】
ご希望をしっかり把握したうえで、スムーズな進行と丁寧な仕上がりの両立を意識して施術させていただきました。通ってくださる中で髪の変化も見ていけること、大変ありがたく思っております。
【次回の提案】
これからも、変わらぬ信頼と心地よさを感じていただけるよう努力してまいりますので、またお気軽にお越しくださいませ。
担当 後藤
スピーディーかつ丁寧な詐術ありがとうございました♪
たいちーの様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
スピードと丁寧さの両面にご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
【今回のポイント】
効率よく進めながらも、お一人おひとりの髪の状態を見極めて、丁寧な施術を心がけました。心地よく過ごしていただけていたら何よりです。
【次回の提案】
髪の変化や季節に合わせて、次回も的確にご提案させていただきます。お悩みやご希望もお気軽にお話しくださいね。
担当 江戸谷
アース 大井町店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー