3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アトリエ ド ガレ Atelier de GALLE  >

Atelier de GALLE

アトリエ ド ガレ

• 愛知県名古屋市緑区鴻仏目1-204
  • 地下鉄桜通線徳重駅から車で約8分/有松駅から車で約8分
  • mmstarsさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:19:29.0

カットのヒアリングを細かくしてくださったので、サッパリ気持ち良い仕上がりになりました。ヘッドスパもヒーリングミュージックと水の落ちる音が心地良い場所でした。ドライスパやオイル、肩マッサージ、シャンプースパ、ホットタオルなどがあり気持ちよかったです。頭皮の為の時間をしっかりとれました。ありがとうございました^ ^

【当日限定】カット+ヘッドスパ(50分)

Atelier de GALLEからの返信コメント

mmstars様 ご来店ありがとうございました。

カウンセリングの時にしっかりご要望を伝えてくださったので
    スタイルが作りやすかったです。
    またスタイルを変えたくなったらお待ちしております。
                                            紙子有喜

• とださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 13:24:26.0

初めて&3歳の子連れでしたが、優しい雰囲気で居心地のいい美容院でした。念願だった、くせ毛をいかしたブローなし自然乾燥でもまとまる髪型でおまかせさせていただきましたが、大満足です!朝も寝癖を治すだけで大丈夫なので、とても助かってます。ありがとうございました。次はどんな髪型にしてもらえるか楽しみです。

Atelier de GALLEからの返信コメント

とださま、先日はご来店ありがとうございました。

ショートヘアとてもお似合いでした(^^)
    お子様が小さいと中々自分のお手入れに時間がかけられないですが
    時短でお手入れもらくなスタイル、おすすめできるようにしておきますね!

中村真菜

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:05:31.0

初めてのカラーでしたが思い描いていた色になり満足しています。担当してくれた方も優しくて話してて苦になりませんでした。また次もカラーする時お世話になりたいと思います。

【当日限定】カット+カラー+トリートメント ¥14,000→¥10,000

Atelier de GALLEからの返信コメント

るーさん、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのカラー、気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    季節や、気分で色々なカラーにしていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

中村真菜

• じゅんさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 21:57:09.0

くせ毛のついて、色々と丁寧に教えていただけて良かったです。カットも丁寧にしていただけました。

ジュンサイ様

今回はありがとうございました。今くせ毛の方がとても増えています。ガレではくせ毛の方に色々喜んでいた

だける技術を開発しておりますので又ご相談してください。ヘナは続けていただきますと

くせがまとまりやすく頭皮の乾燥を防ぎますので新しく生える髪も乾燥しにくい髪になる方が多いです。

2-3回続けてみてください。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• あおみかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 08:01:49.0

先日は、ありがとうございました。

静かで落ち着いたお店の雰囲気が、私好みです。
    担当のスタイリストさんとの会話も自然で、とても楽しかった上に、技術も申し分なく、忙しい朝の手入れが楽ちんで、とても助かってます。

また次回宜しくお願いします。

あおみかん様
    楽しく過ごしていただけてうれしいです。
    お手入れもしやすくなりよかったです。
    またのご来店お待ちしております

せきたに えみ

[投稿日] 2023-12-24 21:12:53.0

前回のショートカット、パーマから2か月ほど経ち、後頭部をスッキリしていただき、まだ伸ばすかどうかも迷っているためサイドは揃えていただきました。今の状態でもとても好評で、「可愛い」「若返って見える」「ステキ」とお褒めの言葉をいただきとてもうれしいですが、時間があればパーマを更に掛けたかったです。楽しいおしゃべりもでき、的確なアドバイスもいただきありがとうございました。

Atelier de GALLEからの返信コメント

ルミさん、口コミありがとうございます。

ショートヘアとってもお似合いです(^^)
    周り方々の評判も良く嬉しいです。
    少しのばしてボブも似合うと思うのでまたスタイルチェンジもしていきましょう(^^)

次回はパーマかけましょう♪

中村真菜

• ジャーキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 06:51:00.0

オリーブ、美味しく頂きました。
    ビール・白ワイン・日本酒(樽酒)とよく合いましたよ。

今年もお世話になりました。
    来年もよろしくです。

Atelier de GALLEからの返信コメント

ジャーキーさん、いつもありがとうございます!
    オーナーお手製のオリーブお口にあって良かったです( *´艸`)

こちらこそ今年もありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。               紙子有喜

• ずんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 23:59:36.0

久々に行く美容室で、初めて伺うお店だったので緊張しましたが、担当していただいたスタイリストさんの柔らかい対応がとても心地よかったです。また、よろしくお願いします。

Atelier de GALLEからの返信コメント

ずん様、ご来店ありがとうございました。

今回は明るめの透明感ある色に仕上げさせていただきました。

ずんさんの優しい雰囲気でお話ししやすくて楽しい時間でした。
    またのご利用お待ちしております。                           紙子有喜

• ねこうささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 02:21:14.0

久しぶりのカットでお世話になりました。毛量が多くて、すくのが大変だったと思うのですが、とても丁寧にカットしていただき、大満足です。
    白髪が気になるんだけど、という相談には、食事や睡眠時間のことなど、根本的なところからアドバイスいただけて、参考になりました!
    乾燥している髪のことを考えると、カラーはあまりオススメしないよ、など相手のことを考えた提案がとても好印象でした。今度はヘナも試してみたいなと思います。

ねこうさ様

口コミありがとうございました。その後のコンディションはいかがですか 髪の量が多いので時間がかかりましたが、くせがあまりありませんので、なんとか収まるようになりました。

カラーですが、白髪を目立たなくするくらいでしたらヘナを試してみてください。

髪の内部にたんぱく質を補給しますので、乾燥を防いでくれますしおさまりもよくなります。あとこの前もお伝えしたかもしれませんが、洗髪の時に毛先にオイルをつけてから洗ってみてください。乾燥を防いでく

れますし広がりにくくなると思います。一度試してみてください。よろしくお願いします。 ガレ

• あさひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 08:22:57.0

娘のカットをお願いしました。
    絡まりやすいので毎朝ブラッシングを嫌がるのですが絡まりにくいようカットしてもらってありがたいです。

アサヒさん
    口コミありがとうございます。お嬢さんは、くせが少し出ていましたのでこすれると絡まりやすいと思います

それで、強く引っ張るとさらに絡まりますので、とくときは毛先から解いてください

あと毛先にオイルをつけてからシャンプーをしてあげてください。絡みにくくなると思います。よろしくお願いします。
         今回はありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-24 18:05:00.0

ヘアドネーション用にカットした後、ショートでパーマをかけていただき、ケアやセットの方法などアドバイスも丁寧にいただきありがとうございました。
    私も気に入っておりますし、同僚や友人からの評判も良いです。
    いつもステキにしていただきありがとうございます。

Atelier de GALLEからの返信コメント

ルミさん、こんにちは!

念願のヘアドネーション、できて良かったです♪
    そしてバッサリ切らせて頂きました。
    パーマスタイルとってもお似合いでした(^^)
    久しぶりのショートヘア、楽しんでくださいね♪

中村真菜

• サチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 19:51:51.0

初めてヘッドスパのために行きしました。
    肩も首も頭もほぐしていただき、すっきりしました。
    自分で行う頭のマッサージも雑誌等でよく見掛けるのでやってみますが、やっぱり人にやってもらうのが一番ですね。
    いつも髪の多さと戦っていただき、ありがとうございます!

サチさん

いつもお世話になっております。今回は、頭皮の血行を良くするスパをさせていただきました。

代謝を上げて全身からだが軽くなるようにする施術です。

他にもリラクゼーションのスパもございますのでよろしければお試しください。いつもありがとうございます

またお待ちしております。

• え!さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 14:42:06.0

カラーも綺麗に染まり、ヘッドスパで髪がサラサラになりました。

え!様
    カラー気に入って頂き嬉しいです。

またお時間あるとき、ヘッドスパもお待ちしております☆

[投稿日] 2023-09-03 20:47:58.0

ヘアドネーションを考慮したうえでのカットをお願いしていたが、カット後の状態など教えていただきもう少し先にすることにしました。前髪のクセが酷く部分矯正ができることも教えていただき、悩みが解決できて満足のいく状態になり感謝しかありません。いつも親切に対応いただきありがとうございます。

Atelier de GALLEからの返信コメント

ルミさん、いつもご来店ありがとうございます。

前髪のストレート、気に入っていただけて良かったです(^^)
    まだまだ暑く、湿気も多いのでお手入れが楽ちんだと思います。
    次はヘアードネーションしましょう☆
    楽しみにしています。

中村真菜

• なるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 11:32:52.0

ショートのイメージをなかなかうまく伝えられないのですが、画像や口頭で伝え、上手く汲み取ってくださりカットしていただきました。
    襟足やトップのつながりなどとても丁寧に調整していただき大変満足しています。
    また通って好みのスタイルにしていただきたいと思います。

なるみ様

カットを気に入って頂きありがとうございます。
    既にトップが短い難しい状況でしたが、ご期待にそえて良かったです!
                                        紙子有喜

• わさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-26 13:47:48.0

炎暑の中の来店を気を使ってくださってシャンプーを変えてくださったり、ヘッドスパでは自律神経や目の疲れなど様々な部分まで心配してくださいました。
    素敵なサロンさんでした。

Atelier de GALLEからの返信コメント

わ さん 先日は、猛暑の中 ご来店ありがとうございました。
    サービスのスパをさせて頂き今回少しお疲れのご様子でした。
    又2階では60分のスパができますのでよろしければ正規のスパも試してみてください。疲れも取れますし安眠にも大変いいと思います。またよろしくお願いします。
    今回はありがとうございました。

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 18:09:55.0

全体カラーでお世話になりました。
    好みの色味に仕上がり、インナーカラーの部分もきれいに染まってて大満足です。
    シャンプーがここ数年で1番気持ちが良かったです。

Atelier de GALLEからの返信コメント

くぅ様、カラー気に入っていただけて嬉しいです。

シャンプーも褒めてくださってありがとうございます。
    髪の毛に負担が少ないカラーも提案したいのでまたお会いできるのを楽しみにしております。

紙子有喜

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-06 17:57:44.0

髪の傷みが気になっていた為初めてのヘナと久々のカットをお願いしました。髪にコシと艶が出て満足しています。家族にも好評でした。シャンプーもとても気持ち良く、リフレッシュになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あみ様
    ヘナ気に入っていただけて嬉しいです。
    髪質に合っていて一回目でコシが出てしっかりした感触になって良かったです。
    ぜひ続けてツヤツヤになりましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。       紙子有喜

• ますみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 01:08:50.0

いつも、丁寧に普段の手入れなどを教えて頂いてありがとうございます。

Atelier de GALLEからの返信コメント

ますみさんこんにちは!

普段のお手入れ方法や、他にも気になる事はいつでもご相談ください(^^)

中村 真菜

• どぃやさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:47:44.0

Atelier de GALLEからの返信コメント

どぃやさん、いつもありがとうございます。
    スッキリしましたね♪
    毎日暑いので熱中症に気を付けてお過ごしください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またお待ちしております(^^)

中村真菜

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 08:32:59.0

毛量とくせ毛が気になっていたため、気になっていたキュビズムカットとヘナをお願いしました。久しぶりに短めのミディアムにしたのでおさまりが心配でしたが、寝起きの爆発も少しのブローで落ち着いてくれて満足しています!丁寧にカットしてくださりありがとうございました。またお願いします。

ゆか様口
    コミありがとうございます。 キュビズムカットは、2回  3回と続けるうちにくせの納まりが良くなってくると思いますのでできれば2-3回続けてみてください。お手入れが楽になると思います

あと、先回お話したと思いますが、乾燥を防止するためにシャンプーの前に毛先にオイルをつけてからシャンプーをしてみてください。オイル分が残りますので乾燥しにくくなり乾燥によるうねりやパサつきが出にくくなります。一度試してください。よろしくお願いします。

• たもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 21:35:10.0

娘から紹介してもらって伺いましたが雰囲気も良かったです。
    髪もすっきり切っていただきまとまりやすくなりました。
    また行かせていただきますね。

Atelier de GALLEからの返信コメント

お嬢様からのご紹介でのご来店ありがとうございました。

収まりがよくなるようにカットさせていただきました。和漢のカラーを続けて頂くとツヤツヤになります。

口コミありがとうございました。

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 06:22:46.0

今回はストレートパーマをお願いしました。
    毎回、量の多い髪と戦っていただき、ありがとうございます。
    半年以上前にかけたストカールが本当に長持ちして、毛先が傷まなければ、そのままにしておきたい位でした。
    しっかり乾かす。それだけで気持ち良いくらいクルクルしてくれて、お手入れ下手な私にぴったりでした。
    今回のストレートパーマもいっぱい量を減らしていただいたので頭が軽くなり、洗ってもはねる事なく過ごせています。
    毎回、色々と考えていただいて嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

Atelier de GALLEからの返信コメント

さちさん いつもお世話になっております。
    前回は、酸性のストカールさせていただきました。以前のアルカリのデジカールよりも髪の膨潤が少ないの
    で ダメージが気にならないと思います。
    今回はカットしてストレートでしたのでダメージ部分が取れて又きれいな髪に揃いましたので伸びたら又
    ストカールを試してみてください。次回は毛先部分をもっとダメージレスな酸性の薬剤でかけれますので
    髪の乾燥も少ないと思います。よろしくお願いします。

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:59:20.0

ここのマッサージはとても気持ちいいです。
    また利用したいです。

たか様
    口コミありがとうございました。スパ気に入っていただいて嬉しいです。また時間がある時に
    二階で60分のコースをしてください。つかれたときのお昼寝時間にさいてきです、よろしくお願いします。
      ガレ 西村

• Yunさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:53:48.0

顔が丸いのがコンプレックスで、目立たない髪型がいいとアバウトな感じで伝えましたが、ちやんと自分に似合う髪型を提案して下さり、しかもしっかり丁寧に髪をすいて下さいました。お陰様で髪のまとまりもよく、大変満足です。また伺います。

yun
    さん口コミありがとうございます。今回量を少なくしてボリュームが出るようにしてみました。又何かいいスタイルがあればおすすめしますので楽しみにしていてください。ありがとうございました。
        ガレ

• りょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 10:35:07.0

重たいのを軽くしたいという要望に応じていただき、初来店でしたが行ってみてよかったです。お店は落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。シャンプーは気持ちよくて上手だなぁと思いました。カットは気になる点を重点的にしてくださったので満足です。また利用できたらいいなと思います。ありがとうございました。

Atelier de GALLEからの返信コメント

りょう様、先日はありがとうございました。
    今回はショートボブで軽いスタイルにさせて頂きました。

明るく可愛らしい雰囲気のりょう様に似合っていって私もカットさせて頂き楽しかったです。

また季節に合ったスタイルを提案させてください!
                                               紙子有喜

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 00:50:13.0

フリーペーパーに天然パーマにオススメの美容院として載っていたので予約してみました。
    指名してカットしていただきました。
    カットの技術や天然パーマやくせ毛に対しての知識はすごくよかったです。あれからオイル→シャンプーしていますがいい感じにしっとりです。
    少し申し上げますと髪をブロッキングする際にクシがじ肌に強く当たって痛かったり、最初には髪をみてもらう時にワシっと掴まれたのにびっくりしました(笑)
    マッサージがすごく気持ちよかったのとヘナも試したいのでまた行きたいお店です。

ゆゆゆ様
    先日は、ありがとうございました。
    ブロッキング申し訳ありませんでしたもっと気を付けてやります。   ゆゆゆさんのくせは後頭部あたりが
    強いくせでした。そこを短くすいてしまっていましたので少しずつ伸ばしていかれて重さで抑えるようにしていけば落ち着きのいいスタイルになると思います。できればあと2-3か月で落ち着いてくると思いますので少し我慢してみてください。
    あと乾燥でくせが強くなっていますので例のオイルを付けた後シャンプーを続けてください。
    よろしくお願いします。   ガレ

• クロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 20:18:03.0

もともとはキッズカットと自分のカットを予約していたのですが、子供がイヤイヤ期なこともあって嫌がってしまって結局できませんでした。とっても暴れてたのに、とても対応良くしてくださって玩具をだしてくださったり、なんとか切ってくれようとしてくれました。結局は切れなかったけどまたここでお願いしようと思いました。自分のカットは、口下手なこともあって後から色々ということもあったのですが、嫌な顔一つせず、とてもきれいに切ってくださいました。シャンプーあとのスパもとても気持ち良くて、ついつい寝そうになりました(笑) 子供が暴れてしまって申し訳ないとは思うのですが、またこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました!

Atelier de GALLEからの返信コメント

先日はありがとうございました。今回できずに申し訳ありませんでした。徐々にならしていけば何とかなりますので又挑戦させてください。
    頑張ってやりたいと思います、またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

• れいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 16:11:23.0

カラー後の髪がツヤツヤで嬉しくなりました。
    続ける事で髪に艶が出るとの事なので、次回もお願いしたいです。

Atelier de GALLEからの返信コメント

れい様、先日はご来店ありがとうございました。
    和漢のカラーでツヤツヤになりましたね。
    続けて頂くともっとキレイになりますのでお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。            紙子有喜

• panさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 10:16:22.0

希望通りのナチュラルなストレートになり大変満足です。
    また癖が気になりだしたらお願いしたいです。

[施術メニュー] パーマ

Atelier de GALLEからの返信コメント

pan様口コミありがとうございました。酸性ストレートは、カラー毛に相性がいいストレートです。
    少し毛先の乾燥が気になりましたので先回の時にお願いしました毛先にオイルをつけてシャンプーしてみてください。  オイルが残りますのでパサつきが防げると思います。よろしくお願いします。ありがとうございました。

アトリエ ド ガレ Atelier de GALLEの口コミ一覧/ホットペッパービューティー