4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 藤沢店

ヘアメイク アース フジサワテン

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-6-1 エスタ2F
  • JR藤沢駅、小田急藤沢駅、江ノ電藤沢駅徒歩5分イトーヨーカドー近く 法華ホテル2階

あーちすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 15:06:56.0

いつも髪質改善プレミアムストレートをかけてもらっています。
    日ごろのセットが全く不要になるのでありがたいです。
    カラーはざっくりした要望を伝えてあとはお任せですが明るさ、髪色ともに満足いく仕上がりです。

【極コース】カット+髪質改善カラー+極・髪質改善プレミアムストレート\50000

HAIR & MAKE EARTH 藤沢店からの返信コメント

あーちす様
    いつもご来店ありがとうございます!口コミ評価もありがとうございます!
    プレミアムストレートを定期的にさせて頂いてるのですっごい毎回サラサラツヤツヤになっていますよね♪
    普段のセットも無くなっていてよかったです♪
    今回追加でハイライトも合わせて施術させて頂いておりますので
    ご自宅でのダメージケアも少ししていただけると髪質の維持に繋がるのでぜひお試しください♪
    カラーとストレートヘア楽しいでくださいね♪
    また2~3か月後がメンテナンスでオススメなのでぜひそのくらいのタイミングでお待ちしております。

EARTH藤沢店 松村 隆広

• まりもさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-04 18:52:42.0

シャンプーとマッサージが気持ち良かったです!
    こんなに時間かけるの?と思うくらいながくて驚きました。当日は良かったのですが、次の日は内巻きになりにくかったです…自分の髪質もあると思います。

【口コミ限定クーポン】新規カット \3300 → \2420

• ささきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 00:38:31.0

全体的に雰囲気が良く、スタイリストの方が親切に対応してくれました。施術中も適宜希望を確認しながら進めてくれたり、優しく色々と教えてくれたりしたので、ヘアスタイルに詳しくない私には助かりました。ありがとうございました。

• なおとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 14:29:48.0

満足です。

• けんつくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 17:36:43.0

いつも丁寧に接客していただいてます!
    値段もお手頃で助かってます!!

☆男性人気3位☆【身だしなみコース】カット+眉カット+炭酸泉 \5120

けんつく様
    ご満足頂けて良かったです!
    今後とも宜しくお願い致します♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

EARTH藤沢店 松村 隆広

• ちえちえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 16:56:33.0

中学生の娘が利用しました。
    優しそうな方に担当していただき、仕上がりも気に入ったようです。またお願いしたいです。

この度はご来店頂きありがとうございます♪

今回は娘様のカットで、しっかりご本人様と擦り合わせしながらカットさせて頂きました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです!!

またお越し頂くのを心よりお待ちしております♪

吉田楓乃

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 13:38:53.0

シャンプーがとても気持ち良かったです。空調にもお気遣いいただき、とても癒されて居心地がよかったです。

『新規or2年以上ご来店ない方限定』カットカラー\7980→\4980

ちー様
    この度は数ある美容室の中から当店にお越し頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    お客様にとって心地よい空間にできてよかったです!
    次は評価5貰えるよう、接客、技術共に向上して参ります!
    またのご来店心よりお待ちしてしております♪

吉田楓乃

• kaoriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 00:12:56.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    しっかりカウンセリングして頂き、安心してお任せできました。
    希望通りに仕上げて頂き本人も喜んでいます。

kaori様
    ご来店ありがとうございました!!
    息子様もご満足頂けて良かったです♪
    今回のカットのメンテナンス時期として1~1ヶ月半程がおすすめになりますので
    またその際宜しくお願い致します♪

EARTH藤沢店 松村 隆広

• みつるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 14:18:40.0

今までは安い美容室で済ませてましたが、ここに来てからシャンプーやカラーやツイスパなど様々な体験ができて楽しいです

みつる様
    ご来店ありがとうございました♪
    ツイストスパイラルやブリーチなどいつもありがとうございます!
    髪型や色が変わるだけで一気にイメチェンできるので気分も良くなりますよね♪
    ぜひ次回もいろいろ試してみて下さい!
    またのご来店もお待ちしております。

藤沢店 松村隆広

• 京子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 19:59:35.0

店内が思った以上に広くゆったり過ごせました。
    カットをお願いしましたが、ヘアースタイルはこちらの希望を聞いた上でプラスα私に似合うように仕上げていただき大変良かったです。さらにドライヤーのかけ方の意外なコツをアドバイスいただけたのも良かったです。癖毛なのですが、翌日も綺麗にまとまって手もかからず、カット技術がよいのがわかります。

京子様
    ご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけてよかったです♪
    乾かし方ひとつでも仕上がり具合全然変わりますよね!
    早く乾く&スタイルも綺麗にできるのでぜひ続けてやってみてください!
    メンテナンス時期としては1ヶ月半ほどをみておりますので
    ぜひその際また担当させていただけたら嬉しいです。
    次回もよろしくお願いします♪

藤沢店 松村隆広

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 10:49:43.0

急な予約なのに対応して頂きありがとうございます!
    前回も子連れで大騒ぎしたのに、あたたかく接客していただいて、嬉しかったです!
    あの時の接客が嬉しくて、またこのお店でお世話になろうと思いました!
    また今回のスタイリストさんに担当してもらって、カウンセリングも丁寧だし、こちらの考えをひろって頂いて大満足の仕上がりにしていただきました!
    また、お願いしたいです♪

あき様
    この度は2回目のご来店頂きありがとうございます
    接客、仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います♪
    今回も担当させて頂きとっても光栄に思います♪
    今回は外ハネベースの上がレイヤーを入れるスタイルでしたが、その後ご自宅でのセットはいかがでしょうか?
    重さがつきやすいスタイルなので、1.5ヶ月から2ヶ月周期できていただけるとスタイルが維持できますので、ぜひご参考までに!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

吉田楓乃

• モリエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 19:28:02.0

久しぶりに来店しましたが、さすが担当スタイリストさん、色んな面での気遣いに感謝です!藤沢に行く機会も増えそうなのでまた予定合えばお願いしたいです。ありがとうございます。

【13~16時限定】カラー+プレケア ¥5500(指名不可)

モリエ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

藤沢店 松村隆広

• あっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 12:51:26.0

担当していただき、髪質改善ストレートとトリートメントで定期的に通っています(^^)
    自分でコテで巻いてもキレイに仕上がります!羨ましがられる髪質になりました。とてもオススメです!!
    今では娘2人と家族でお世話になってます!

『髪質改善トリートメント』 \10780

あっつ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    髪質改善でツヤツヤになるとモチベーションも上がりますよね♪
    周りからも羨ましがられる髪質と言っていただきよかったです!!
    また梅雨時期にストレートやって湿気対策させていただけたら嬉しいです♪

藤沢店 松村隆広

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:34:28.0

思っていた通りの髪型になりました
    髪質に合ったアドバイスもしていただきとても良かったです

【口コミ限定クーポン】カット \3300 → \2420

ゆうた様
    ご満足頂けて良かったです♪

横がふくらみやすいとおしゃっていましたのでぜひお伝えさせていただた
    乾かし方や次回ダウンパーマなどお試しいただければとおもいます^^
    ぜひ次回もお悩み等、またありましたらご相談乗らせて頂けると嬉しいです!
    次回もよろしくお願い致します!!

EARTH藤沢店 松村 隆広

• かえでさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 16:06:02.0

自分の悩みを答えやすいように聞いてくれました。

☆男性人気1位☆カット+ツイストorスパイラルパーマ+炭酸泉 ¥12000

かえで様
    ご来店ありがとうございました♪
    パーマスタイルとてもかっこよく似合ってましたね!
    是非色々アレンジしてパーマスタイル楽しんでみてください♪

メンテナンス時期として1~2ヶ月前後でカットをしていただけると
    今の状態を維持しやすいかと思います!
    またご指名もいただけるので何か他にお悩みや今回パーマしてみて
    ご自身でスタイリングしてみた感想などお聞かせいただけると嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちしております♪

EARTH藤沢店 松村隆広

• さりあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:50:49.0

中学生男子。髪型も本人の要望通りにしていただいて、スタイリングの仕方、ワックスの付け方も丁寧に教わりました。スタイリストさんの感じもとても良かったです。ありがとうございました。

この度はご来店頂きありがとうございます♪

今回は気になっているところをご本人様と照らし合わせながら施術させて頂きました!

スタイリングの仕方がわからないとおっしゃっていたので、簡単にできるスタイリング方法をお伝えさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?

またお困りのことがございましたらお気軽にお越しください♪

吉田楓乃

• Lumさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 15:59:02.0

満足のいくヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました。

Lum様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけてよかったです!
    メンテナンスカットが1~2ヶ月ほどがオススメなので
    是非またお待ちしております♪

EARTH藤沢店 松村隆広

• ハルカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 16:36:25.0

お店の雰囲気もよく、丁寧です
    スタイリストさんにいつも私に合ったスタイルにしてもらっています
    次回もよろしくお願いします

ハルカ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    口コミもとても嬉しいです!

次回もハルカ様に似合ったスタイルの提案もかねて、可愛くしていきます♪

会えるの楽しみにしております!

EARTH藤沢店  木村法子

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 11:45:05.0

いつも満足していますが、今回はカットもカラーもいつも以上に満足しています。次回もまた同じカラーでお願いしたいです。
    カット後、髪の毛のまとまりも良くスタイリングしやすいです。
    シャンプー担当してくださった別の方も、力具合が絶妙に良く、とても気持ちよかったです。

カット+カラー+クイックトリートメント\10340→\9980

れい様

先日はご来店ありがとうございました(^^)☆
    満足していただけて、口コミまでいただき
    とても嬉しいです!!

シャンプー担当のスタッフもほめていただきありがとうございます!!

髪の毛が伸びてきたらとカラー気になるようになってきたら
    れい様のタイミングでご来店お待ちしております(^^)♪

EARTH藤沢店 木村法子

• さりあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 16:42:17.0

中学生男子、初めての美容院でのカットとヘッドスパ、どちらも満足してました。カットも要望通りにしていただき、ヘッドスパがすごく気持ち良かったみたいでまたお願いしたいです。
    ネット予約で初めてだったので最初受付したとき不安な気持ちになりました。事前のアンケートで静かに過ごしたい項目にチェックを入れたので、ほとんど何もしゃべらなかったと言ってましたが、担当の方も優しい感じの方で良かったです。ありがとうございました。

【頭皮スッキリ♪リフレッシュコース】新規デザインカット+ヘッドスパ \4980

さりあ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます♪

今回は息子様のカット、ヘッドスパでのご来店で、どちらとも満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います!

当店では、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、事前アンケートを行っており、ご記入頂いた内容に沿って施術を行っております。

また気になることございましたら、気兼ねなくお尋ね下さい!

吉田楓乃

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:24:40.0

イヤリングカラーをおねがいしたくて来店しました。
    詳細は相談に乗って欲しかったので一緒にすり合わせていただき丁寧に対応していただけました。
    少し気になったのはシャンプー台での対応になります。その日は少し寒かったので、シャンプー台でブランケットかけるか?など聴いてもらえたら嬉しかったなと思います。短い時間ではないので少し肌寒いよりは、配慮いただけたら嬉しかったです。

『2月新規限定』カットカラー+2stepトリートメント\13650→\4980

あみ様

先日は来店頂きありがとうございます♪
    またご来店時寒かったにもかかわらず、気遣い配慮に欠けてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ共々心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました!

藤沢店 吉田楓乃

• ラムネさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 12:37:15.0

久々のパーマでドキドキでしたが、きれいにしていただき、カラーも丁度良い感じでした。希望通りの髪型でとっても嬉しいです。

カット+カラー+デジタルパーマ+ハホニコトリートメント\20240

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ラムネ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回はパーマのカール感を強めに出したいとお聞きしたので、強めに巻かせ頂きました!
    とってもお似合いでしたね!

デジタルパーマは、コスメパーマよりもパーマが長持ちしますが、さらにパーマを長持ちさせるには【乾燥させないこと】がポイントです!!
    乾かす前に、今回お持ち帰り頂いた【22油プラスワン】のヘアオイルを全体的に付けて頂き、乾かす時は根本を中心に、中間~毛先は少し湿ってる状態で大丈夫です!

半年くらいを目安にカットでお越し頂けるとスタイリングのしやすさを維持できるので是非参考にしてみてください!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

吉田楓乃

• ナナモーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:42:27.0

どういう髪型にするのか紳士的に対応頂き、満足のいく髪型となりました。

【新規限定】カット¥3960→¥2420 口コミ投稿して頂ける方

ナナモー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います!
    さらに気に入って頂けるよう技術、接客共に磨いていきたいと思います!

吉田楓乃

• たかぎさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-17 04:45:30.0

希望の髪型の写真を見せたら要望通りのカットをしていただけました.
    施術もスムーズでお店の雰囲気も良く過ごしやすかったです.

たかぎ様

この度はご来店頂きありがとうございます♪

今回はカウンセリングで2カ月前にパーマをかけられており、サイドのボリュームが気になるとの事でだったので、パーマを残しつつボリュームダウンをさせて頂きました!

1カ月~1カ月半目安にカットでご来店頂けるとスタイリングのしやすさを維持できるので是非参考にしてみてください!

吉田楓乃

• きむさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 20:45:44.0

よかた!

きむ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

今回はカウンセリングで【センターパート】にしたいとお聞きしたので、お客様の骨格に合わせカットさせて頂きました!

雰囲気とも合っていてとてもお似合いでしたね!

乾かし方は前髪から先に乾かしていただいて、前髪を引っ張り引っ張った位置で少し冷まし根本を立ち上げるのがポイントです!

是非参考にしてみて下さい!

吉田楓乃

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 07:52:55.0

リピートでカットに行きましたが、今回はカウンセリングも軽く、カットの正味時間10分足らず。
    もちろん「?」な髪型になりました。
    前髪は変だし、結んだ時驚くくらいバラバラです。
    20代の時だったら泣きそうでしたが、今はどうでもよく伸びるのを待ちます。

その日は他のお客様が多く店内が慌しかったので、忙しい日を選んでしまった私が悪かったと思います。
    予約自体は前後の時間も◎だったので油断してしまいました。
    美容師さんも感じが良いし、以前行った時は仕上がりもよかったので、日付を吟味していけば良いんだと思います。

みどり様

とても残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

以後この様な事がないようしていきます。

EARTH藤沢店

• まーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:56:34.0

対応はすごく良かったのですが、セットしていたので気がつかなかったですが、前髪がまっすぐだったのが残念!

まーくん様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    また今回満足して頂ける仕上がりにならず、申し訳御座いません。
    その都度確認の方が怠ったのが原因でした。
    今後は、一つ一つの確認と技術向上をより一層精進して参ります。

EARTH 吉田楓乃

• andeuさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 19:27:25.0

急な時間変更にも関わらず、丁寧に対応していただきました。こちらのお願い通りの仕上がりにしてもらい、大変感謝しております。ありがとうございました

andu様

この度はカットでのご来店頂きましてありがとうございます!
    前髪を上げるスタイルだと前髪に重さがあるとセットしずらいので、今回はセットしやすいよう軽くさせて頂きました!
    またカット周期は一ヶ月を目安に来ていただくとスタイリングのしやすさを維持できるので参考にしてみてください!

吉田楓乃

• まこひめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 19:56:00.0

料金の割に内容はイマイチでした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まこひめ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

技術の方満足頂ける仕上がりにできず申し訳御座いませんでした。
    スタッフ一同技術向上改善に向けて努めて参ります。

EARTH藤沢店

• バホコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 17:58:27.0

急な予約変更にも関わらず、素早くキレイに染めて頂いてありがとうございました。カラーチケットもお得に購入できて良かったです。またよろしくお願いします。

バホコ様

12月のキャンペーンでお得にチケット購入していただき良かったです!!

いつも通って頂きありがとうございます☆
    来月のご利用スタッフ一同お待ちしております☆

EARTH藤沢店 木村法子

アース 藤沢店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー