4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

Papilio パピリオ

パピリオ

• 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-29-10
  • 横浜市営地下鉄【仲町台駅徒歩2分】【仲町台】
  • ミントシロップさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 17:34:03.0

1ヶ月ほど前に別の美容院でカットしてもらったスタイルがどうしても気に入らなくて、
    妹が教えてくれたこちらのサロンにお願いしました。

妹も同じような状態でカットをお願いしたところ、とにかくとても上手で気に入ったと大喜びだったので、私も期待して行きました。
    時間をかけて丁寧にカットして頂き、気に入らなかったスタイルが一新して感動でした。
    私のヘンな生え癖も気にならないくらいにとにかく何もしなくても大丈夫なくらいのラクで良い感じのスタイルに仕上がり、大満足です。
    カットの技術が高いってこういうことなんだな、と思いました。

妹に見せても、すごく素敵!と褒めてもらえました 笑
    次はカラーをお願いしたいと思っています。
    毎朝の憂鬱がなくなりました!

Papilio パピリオからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    妹様からのご紹介でいらしていただき、さらに仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、毎朝のスタイリングが楽になったとのことで、本当に良かったです。次回のカラーもお会いできるのを楽しみにしております。大変嬉しい口コミ励みになります。ありがとうございました!

• あおたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:42:42.0

初めてお伺いしましたが、とても素敵に仕上げて頂きました!
    髪が伸びてボリュームも気になっていたのですが、乾かすだけで自然とすっきりまとまるようになりました。
    カラーも落ち着いた色合いかつ暗すぎない絶妙なラインに調整して頂けて大満足です。またお伺いします!

papilio【仲町台】カット&今話題のイルミナカラーorアディクシー

Papilio パピリオからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、髪のボリュームやカラーについてのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが、私たちの何よりの励みです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

• ぼりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 17:57:10.0

いつも丁寧に施術してくださって感謝しています。技術も素晴らしいと思います。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 21:08:30.0

初めての来店でとても緊張していたのですが、スタイリストさんがカウンセリングからカット、カラーまでとても丁寧にして下さったので、終始安心してお願いすることが出来ました!☆!仕上がりも大満足です!☆!
    雰囲気がとても良いので、私のように初めてで不安に思っている方にぜひオススメしたい!☆!と思う素敵なヘアーサロンでした!☆!
    本当に有難うございました!

Papilio パピリオからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、安心してお過ごしいただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

また、雰囲気についてのお褒めの言葉もありがとうございます。初めての方にも安心してご来店いただけるよう、今後も心を込めて対応して参ります。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。本当にありがとうございました。

• リサさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 17:52:53.0

癖毛でボサボサだった髪がとても扱いやすくなりました。
    お店の雰囲気がとても良く、縮毛矯正だけでなく、カットやカラーでも頻繁に予約させていただいています。
    毎度綺麗に仕上がるのでとても感謝しております。

• 一般女子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 02:39:42.0

無理を言ってカットだけだったのをカラーとトリートメントもしてもらいました。
    いつも前髪なしだったのにご提案で前髪と顔周り作ってもらいました。カットがお上手ですね!!
    すごく周りの評判いいです。
    アバウトな注文も丁寧なカウンセリングでとても良かったです。
    カラーもとても素敵です。
    あと髪質改善?トリートメントでみんなからツヤツヤだと褒められます。
    また次もよろしくお願いします。

• ベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 20:23:51.0

カラーとカットでお世話になりました。
    楽しいお話しと、髪質やカット後のことまで考えての最善の施術をありがとうございました。
    いつも大満足の仕上がりです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

【SNSで人気】カット&ダメージレスRカラー¥11110~【仲町台】

Papilio パピリオからの返信コメント

またまた嬉しいクチコミありがとうございます。
    ベル様のその嬉しいご感想がいつも励みになります。
    また素敵なヘアスタイルにさせてください。
    いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

• ゆーしゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 00:32:17.0

髪を整えてもらいました。
    最初にカットのイメージを伝え、切り始めてからもこまめにイメージに沿っているか訊いていただいたのでしあがりが良かったです。今まで通っていた美容室より若干お高めでしたが、来て良かったです。ありがとうございました。

Papilio パピリオからの返信コメント

スタイルに満足していただけて嬉しいです。イメージあった良い仕上がりになって何よりです。またのご来店をお待ちしております。貴重な口コミありがとうございました!

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:12:29.0

初めてのお店でちょっと緊張でしたがお姉さんの距離感が程良く心地良く過ごせました。
    仕上がりも希望通りでとても満足です。ありがとうございます。また次もこのお店にしようと思っています。

Papilio パピリオからの返信コメント

先日はご来店ありがとございました!
    施術中、リラックスしていただけてよかったです。仕上がりも気に入っていただけてこちらも大変嬉しく励みになります!嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 13:18:12.0

初めて髪質改善トリートメントをしていただきました。説明も丁寧にしてくださり、リラックスした時間を過ごせました。仕上がりも満足で、ぜひ次回もお願いしたいです!

世界が待ち望んだ【新・TOKIO INKARAMI  TREATMENT】

Papilio パピリオからの返信コメント

初めての髪質改善トリートメント、ご体験いただきありがとうございます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけで良かったです。
    色々なお話も楽しかったです。
    当店の髪質改善は単純な酸と熱でする酸熱トリートメントとは違い、同時に擬似的な髪の毛のタンパク質を髪の中に作って、さらにそれを酸熱トリートメントするという最高のトリートメントですのでサラサラツルツルになったと思います。
    満足して頂けてとても嬉しいです
    次回もお手入れをお任せいただけることを心より楽しみにしております。

• うらりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:21:18.0

初めての利用でしたが、
    丁寧に希望を聞いてくださり
    満足な仕上がりにして頂き

フレンチカット+トリートメント+TR矯正19580円→16830円【仲町台】

Papilio パピリオからの返信コメント

初めてのご利用、誠にありがとうございます。また大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    うらりん様の髪質に合わせて縮毛矯正の薬を配合いたしましたので綺麗なストレートヘアになったと思います。
    次回も希望や理想のヘアを言ってください。真剣に対応致しますので!
    またのおこしをお待ちしております。

• きのみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:09:07.0

長年通わせていただいております。

いつもいい感じな素敵なカラーにしてくださりありがとうございます!

Papilio パピリオからの返信コメント

クチコミ頂き誠にありがとうございます。

きのみ様がカラーを気に入って頂けて大変嬉しいです。
    次回もまた綺麗なカラーに致しますね!!
    またお待ちしております。

• ベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 14:29:58.0

美容師さんのお人柄とお店の居心地が良く、何年も通わせていただいています。
    今回は縮毛矯正で伺いましたが、髪がとぅるんとぅるんに生き返りました!サラサラな手触りが嬉しくて何度も触りたくなっちゃいます。
    髪のセットの仕方やヘアケア用品についても相談しやすく、いつも丁寧に教えていただきありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願い致します。

Papilio パピリオからの返信コメント

素敵なご感想、誠にありがとうございます。
    ベル様の髪がつるつるになり、手触りが気に入っていただけてとても嬉しいです。
    当店の縮毛矯正はお客様に合わせて、酸性の縮毛強制からしっかりクセを伸ばす縮毛矯正までありますので、ベル様の髪にあった薬でさせて頂きました。
    また、髪のセットやヘアケアのことならいつでもお聞きしてください。丁寧にサポートさせていただきます。
    次回もお待ちしております。何かご質問やご希望がありましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

• ときさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 17:50:58.0

面白い話にも丁寧な施術にも、大変満足です。
    仕上がりも求めていた形でした。
    また、シャンプーもとても気持ちよかったです。

【男性限定】頭皮クレンジング似合わせカット¥6380→¥5280【仲町台】

Papilio パピリオからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます!

お客様が面白い話や施術を喜んで楽しんでいただけたこと、そして仕上がりがお望み通りの形になったこと、大変嬉しいです。また、シャンプーも気持ちよかったとのお言葉、とてもうれしいです。

お客様のご満足が私たちの努力の報酬であり、お客様がリラックスして楽しい時間を過ごしていただけることが何よりも重要です。またのご来店をお待ちしております。何かご質問や要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お会いできることを楽しみにしております!

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 16:51:11.0

投稿遅くなりました。
    大変お世話になりました。1週間ほどがたちましたが、ブローもしやすく、広がりすぎることも無くセットがとても楽になりました.*・゚
    初めてのフレンチカットにも感動しています!
    次回は剛毛を綺麗に見せるには?教えて頂きたいです!

フレンチカット+デジタルパーマ+トリートメント19360円→16830円【仲町台】

Papilio パピリオからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます!1週間後の髪の調子が良くなったこと、ブローがしやすくなり、広がりが少なくなったことを聞いて、大変嬉しく思います。

初めてのフレンチカットに感動していただけて、私たちもとても喜んでいます。剛毛の髪に関して、次回のご来店でアドバイスを差し上げることを楽しみにしております。

またのご来店をお待ちしております。髪のお手入れについての質問や要望があれば、どうぞお気軽にお知らせください。お客様がより素敵な髪型を手に入れられるお手伝いができるよう、最善のサービスを提供し続けます。よろしくお願い申し上げます。またお会いできることを楽しみにしております!

• 雫さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 05:34:41.0

パーマヘアがまとまらず困ってこちらに駆け込みました。カットでボリュームを押さえて、カラーで落ち着きを出して頂き、助かりました。また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

Papilio パピリオからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございます。お悩みのパーマヘアについて、お手伝いできて嬉しいです。ボリュームの調整とカラーで落ち着きを持たせるスタイルがお気に召していただけたようで、何よりです。

またのご来店をお待ちしております。どんなスタイルやお悩みでも、お気軽にご相談ください。お客様が満足していただけるよう、最善のサービスを提供することに取り組んでおります。今後ともよろしくお願い申し上げます。お会いできることを楽しみにしております!

• たむたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:34:29.0

前回は結婚式前に行き、女性の方に担当いただいたのですが、前髪の長さも結婚式の日に合わせて完璧にしてくれました!
    今回はショートの長さにしてもらいました。
    頭の形に合わせて角度を変えながら細かくカットしてくださったので、はねたりうねったりせず、とても素敵にしてもらいました!
    前回の矯正の際、「手袋をつけると感覚がわからなくなるので手袋はしないんです」と仰っていましたが、感覚を大切にされるんだなぁ、と思います!
    またお伺いします!

Papilio パピリオからの返信コメント

お世話になり、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます!
    お客様からの素晴らしい評価を読ませていただき、大変うれしく思っております。前回のご来店が気に入っていただけたこと、そして今回のショートヘアカットにもご満足いただけたこと、とても嬉しいです。

私たちはお客様が満足していただけるよう、最善のサービスを提供することに取り組んでおり、お客様の髪型に合わせたカットやスタイリングができるよう努力しています。お客様のお言葉から、私たちの努力が報われていることを感じます。

またのご来店をお待ちしております。何かご質問や要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またお会いできることを楽しみにしております!

• まっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 22:21:38.0

お手数おかけしました
    ありがとうございます助かりました。

長持ち根元のお白髪染め+ベジタブルスパ【仲町台】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Papilio パピリオからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    受付時間外ではありましたが、お役に立てて大変嬉しいです。
    次回は受付時間内来てもらえると大変助かります(笑)
    またお待ちしております。

• すみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 18:05:39.0

初めての来店。雰囲気レトロで落ちつきあり、ゆったりできました。カットも雑誌の中から参考に提案していただき良かったです。仕上げまで丁寧にカットしていただきました。風邪で声がでないのでお気遣いいただきましたが、いろいろなヘアスタイルを体験したくなりました。地元の美容院、また行きたいです♪

似合わせスタイリングカット+トリートメント ¥7480→¥6930【仲町台】

Papilio パピリオからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。お気に入りのレトロな雰囲気とゆったりとした時間をお楽しみいただけて嬉しいです。提案したヘアスタイルが気に入っていただけたことも喜ばしいです。また様々なヘアスタイルをご体験いただけるようお手伝いいたします。またのご来店をお待ちしております。素敵な口コミありがとうございました♪

• まあちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 13:01:58.0

いつも髪を綺麗にして下さり、ありがとうございます。
    ロングなのでほぼ毎月通っていますが、出来上がりの髪がサラサラで引っかかりがなく、傷みもケアして下さるので、このお店に行くのが楽しみの一つになっています。
    染めたこともないのに、ここでカットして貰うと、心なしか髪色が復活して元気になったように見えるので、本当に素敵な美容師さんだと思います!

Papilio パピリオからの返信コメント

いつもご来店いただき、ありがとうございます。髪の毛がサラサラで傷みがなくなること、嬉しく思います。カットするだけでもツヤがでるのでわたしもとても嬉しいです。素敵な美容師さんだと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様の美をお手伝いできることを心より楽しみにしております。素敵な口コミありがとうございます!

• かほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-04 23:11:07.0

秋冬に合うカラーに綺麗に染めて頂きました!
    お店の対応もとても良く、雰囲気とても心地よかったです。
    また是非お願いしたいです。ありがとうございました!

Papilio パピリオからの返信コメント

カラーリングが秋冬の雰囲気で喜んでいただけて嬉しいです!とてもお似合いでした。お店の対応や雰囲気も心地よかったとのお言葉、ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

• 弥生さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 15:41:37.0

髪が伸びてきていてセットがまとまらない感じでしたが、カットしただけなのにまとまりが良くなりました。髪もフワッと軽くなった感じで仕上がりにとても満足しています。前髪のみ縮毛矯正をしましたが雨の日でもクセがでにくくなり嬉しいです。

Papilio パピリオからの返信コメント

髪のセットがまとまらない悩みが解消されて満足していただけて嬉しいです。カットだけで髪が軽くなり、まとまりが良くなったとのお言葉、ありがとうございます。前髪の縮毛矯正も雨の日でもクセがでにくくなったと喜んでいただけて嬉しいです。お客様の満足が何よりの励みです。素敵な口コミありがとうございました!

• 弥生さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 16:37:19.0

今回はデジタルパーマをしました。 一週間経ちましたが、髪の手触りも良く久しぶりのデジパだったので痛みなど心配しましたが全く大丈夫でした。 朝の支度も短くなり助かっています。また次回よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Papilio パピリオからの返信コメント

デジタルパーマの仕上がりに満足していただけて嬉しいです。髪の手触りが良く、痛みの心配もなく安心しました。朝の支度も簡単になり助かるとのお言葉、ありがとうございます。次回もお手伝いさせていただけることを楽しみにしています。またのご来店をお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

• Iihoshi☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:39:48.0

初めてのサロンでしが落ち着いた雰囲気で過ごせました。違うサロンで何年も担当してくれていた方がいなくなり、1年ほど色々なサロンに行って満足できなかったり、髪の痛みが酷くなっていたのですが…こちらでその話をすると急遽スパではなくトリートメントに変更していただいて有難かったです。ありがとうございました。

長持ち根元のお白髪染め+ベジタブルスパ【仲町台】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Papilio パピリオからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございます。落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけて嬉しいです。以前の担当者の変更によるお悩みや髪の痛みにお困りだったご経験、お伺いしました。急遽トリートメントに変更させていただいて良かったとのお言葉、感謝しております。またお手伝いさせていただきたく思います。口コミありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-14 17:57:27.0

お店の雰囲気がとても良く落ち着いてます!
    とても丁寧に髪を切ってくれて会話もしやすく仕上がりも良くて良い気分で帰りました♪
    髪の毛のセットの仕方も教えて頂きました^_^
    またお願い致します!

当店オススメNO.1★【カット+N.カラー+ハーブTR】¥13750⇒¥11550

Papilio パピリオからの返信コメント

はる様 先日はありがとうございました!その後髪の状態はいかがでしょうか?仕上がり気に入って頂いて大変嬉しいです!また旦那様もご紹介いただきありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております!高評価、口コミも大変励みになります。ありがとうございました!

• たむたむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:04:56.0

縮毛矯正をしていただきましたが、次の工程を説明してくれたため安心しながら施術を受けられました。
    また、時間がかかるドライヤーやアイロンは2人がかりでやってくださったので予定より早く終わりました。
    希望通りにしてくださり、本当に嬉しいです!

Papilio パピリオからの返信コメント

たむたむ様 先日はありがとうございました!その後髪の状態はいかがでしょうか?
    今回、自然な感じでストレートになるようにかけさせていただきました。少しでも普段のお手入れが扱いやすくなっていただければ幸いです!嬉しい口コミありがとうございます!大変励みになります。またぜひお待ちしております。

パピリオ(Papilio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー