4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アース 妙典店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 妙典店

ヘアメイク アース ミョウデンテン

• 千葉県市川市妙典5-4-26 イクシブ妙典1F
  • 東西線妙典駅 徒歩5分
    4.2
    3.8
    3.4
    3.2

ペレさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 12:50:23.0

子供のヘアカットをお願いしました。
    スタイリストさんに希望の長さやデザインを、自分で説明をするようにと子供に伝えておりました。担当の方は子供の話に耳を傾けて、親身になって聞いてくださいました。ブローを担当してくれたアシスタントさんも上手でした。仕上がりに子供はとても満足しております。
    この度は誠にありがとうございました!

HAIR & MAKE EARTH 妙典店からの返信コメント

ペレ様

今回はお子様のヘアをお任せいただきありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけてとてもうれしく思います。
    次回のご相談も楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• Mshさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 21:02:09.0

息子のヘアカットで予約。パパと2人で行ってもらいました。
    いつもは行徳店だったのですが、こちらの店舗は初めてでしたので、予約時の要望の欄に必ず息子の前髪を眉毛より下でお願いします。と書かせていただきました。
    当日は記入欄の事は見ていないような対応だったとのことでした。
    仕上がりに関しては眉毛よりはるかに上で、しかもガタガタでした。後ろ髪はバリカンで剃ってもらったのですが、そこもガタガタで一部バリカン1本分の幅でがっつりと短くなっていました。すごく残念な仕上がりです。
    連休でお楽しみの前に髪の毛をスッキリさせて出かけられると思ったのに悲しかったです。

Msh様

先日はせっかくのご利用にもかかわらず御満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    要望欄につきましてこちらの確認不足により伝達ができなかったことお詫び致します。
    今後は伝達確認を再度徹底しそれを元にカウンセリングをしてまいります。
    再度、この度は大変申し訳ございませんでした。

• たかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 22:48:09.0

最初にシャンプー、縮毛矯正後にシャンプー、そしてカラー後にシャンプーと何度も洗って頂きましたが、炭酸泉に変更して、丁寧に対応して頂きました。

カット+根元カラー+クオリッチストレート \19400

• はるあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 09:38:52.0

ワンカラーで予約しましたが、急遽ブリーチが必要な明るめの赤のカラーにお願いしても快く対応していただいたうえとても綺麗に仕上げていただけました。機会があればまたお願いしようと思います。

【人気NO.1】カット+オーガニックカラー(全体)+2STEPトリートメント

• ピコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 11:15:52.0

中学生のカットをしていただきました。
    希望通りにしてもらい満足した様子で帰ってきました。

• こはくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 19:24:31.0

とてもていねいな施術で綺麗にしていただきました。
    本当にありがとうございました。

カラーチケットご利用 ¥0

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 12:23:51.0

サラサラで気に入ってます

けいちゃん様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
    気に入っていただき大変嬉しく思います。
    今後も引き続き技術、接客共に向上に努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• こはくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 20:46:41.0

縮毛矯正をお願いしましたが、髪の毛がチリチリでクシャクシャになりました。

直してほしいとすぐに見せに行ったところ、「担当者が施術に失敗しています。これは直せません。今後、縮毛矯正で失敗してほしくなければ指名してください」と言われました。

まっすぐサラサラストレートにしてほしくて行ったのに結局、髪の毛は施術前よりチリチリになりました。とても悲しいです。

このチリチリ部分が伸びて切り落とせるまで2年くらいかかると思います。その間ずっとチリチリかと思うと、鏡を見るたびいやな気持ちになり本当に本当に悲しいです。

〈さらさら〉グラッツストレート+炭酸泉  \14300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

こはく様、当サロンをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご来店頂いたにも関わらずご希望のお仕上がりにならなかった事を深くお詫び申し上げます。
    又その後の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまった事重ねて深くお詫び申し上げます。
    この度のご意見を重く受け止め今後同じ事がないようスタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    そして改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

オーナー

• chieさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 23:57:50.0

プレミアムストレートを受け、一月経たないですが髪が広がり艶のない状態です。
    一度かけてしまうと、元には戻りません。
    切実に、技術のある方の施術を望みます。

カット+グラッツストレート+炭酸泉  \18100

chie様先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    お時間を作ってご来店頂いたにも関わらずご満足頂けるお仕上がりにならなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め今後の技術の見直しに努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

濤川

• nakaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:20:36.0

広くて清潔感あって良いです

カット(シャンプー込み) \3960

naka様

この度はご来店、高評価をいただきありがとうございます!
    満足していただきこちらも嬉しく思っております。
    日頃の気になることがあれば何でもご相談下さい!

古山侑東

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:22:21.0

おしゃべりがくどいうるさいつまらない

ずっと自分の話ばっかりしてくる。
    客の話は一切聞かない。
    オチのないホントにつまらない話しかしてこない。
    話しかけないでほしい。

けいちゃん様、この度はご来店頂きありがとうございました。
    せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度が至らない、ご不快な思
    いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH妙典店

• ポニョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 05:59:43.0

いつもお世話になっています。
    中学生の娘のカットでお世話になりました。
    娘のイメージ通りに仕上がったようでご機嫌で帰ってきました。ありがとうございました。

ポニョコ様

その後やりづらい事などはありませんでしょうか?
    何かありましたら気軽にご相談いただければと思います。
    カットご満足いただけてとても嬉しく思います!

次回もご満足いただくよう日々精進してまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• 慧さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 17:42:01.0

カット後に写真撮影を予定していたので、その旨を予約の際に伝えておきました。
    カットも写真写りを意識しつつも、いつも通りの短めに切っていただき満足です。とくにセットは入念に仕上げていただき、良い感じで写真撮影に臨むことができました。
    またお願いしたいです。

【男性にお勧め】メンズカット+眉カット¥4460

慧様

この度は、ご来店と高評価の口コミありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

スタイル気にいって頂けてとても嬉しいです。
    また何か気になる事や、お悩みがあればいつでもご相談ください。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• るみねぇさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 22:01:58.0

前回、グラッツストレートでアシスタントの方が固定剤をしっかりつけてくれなかったので、癖の気になる部分をあらかじめ伝えていたのに、部分的にストレートにならなくて毎日ストレスを感じていますが、お伝えしたら謝罪してもらえました。(お金と時間は戻ってきませんが、、)
    カットとトリートメントはカウンセリングをしっかりしてくれて、相談しながら進めてくれるので満足です!

るみねぇ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ございません。

今一度技術接客共に見直してまいります。
    カットとトリートメントはお褒め頂き嬉しいです!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ナカヤマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 20:47:04.0

髪質や好みを丁寧に聞いてくれてアレンジしてくれました。
    普段と違った髪型にしてもらい満足しています。

【新規限定】カット+シャンプー¥3960→¥3300

ナカヤマ様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    髪型気に入ってもらえたみたいでよかったです!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ピコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 17:17:40.0

中学生になる息子のカットをしていただきました。
    こだわりがあるようで、あれこれ面倒なお願いをしましたが、希望通りにしていただいたようです。

ピコ様
    先日はご来店頂き、口コミのご投稿もありがとうございました!
    息子さんのご希望にお応えすることができましたようで、何よりでございます。

またご機会がありましたら、ぜひ当店をご利用頂けましたら嬉しく思います。

EARTH妙典店 蛸島

• yuka.さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 12:35:39.0

手際がよく、早かったです。
    店内空いていて、時間を空費しないのはありがたいです!

yuka.様
    先日はご来店並びに口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました!
    ご返信が遅れてしまいましたこと、申し訳ございません。

とても嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしておりますね。

EARTH妙典店 蛸島

• HIDEOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:14:46.0

要望したスタイルを、スピーディーに的確に対応していただきました。
    大変満足しております。

HIDEO様
    ご返信が遅れてしまいましたが、先日はご来店・口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました!
    お褒めの言葉を頂き、大変に嬉しく思います。
    今後ともどうぞ、当店をよろしくお願い申し上げます。

EARTH妙典店

• こっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 17:44:31.0

娘のカットをお願いしたのですが、以前カットしていただいた方はとても綺麗に仕上げていただいたので、そんな感じの仕上がりを期待していたのですが、1番気にしていた顔まわりや、後ろの毛先のまとまりが無く不揃いな感じで残念な感じでした。
    ポニーテールでまとめる事が多いとお伝えもしていたのですが、オーダーよりも短くカットされていたため、パラパラと落ちてしまいます。
    髪質にクセもあるため、気にしている点はしっかりとお伝えして、スタイリストさんも丁寧に要望を聞いていただいたのですが、あまりに前回との仕上がりの違いに本人が愕然としてしまいました。

こっこ様
    先日はご来店頂き、また口コミのご投稿もありがとうございました。
    ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お嬢様のカットについて、今回ご期待に沿うお仕上がりをご提供できず誠に申し訳ありませんでした。
    担当するスタイリストによって著しくクオリティに違いが出るような事がなくなるよう、
    今一度技術の見直しと指導・改善に努めて参ります。
    この度は大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

EARTH妙典店

• ゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 17:43:30.0

カットをお願いしました。
    ねぐせで凄い髪型になってしまう髪だったので、短くして
    いただき大満足です。

ゆこ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    ご返信が遅れてしまい、申し訳ありません、、、
    短めのスタイル、大満足との嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。

また何かお悩みの点などありましたら、気軽にご相談くださいね。

EARTH妙典店 蛸島

• ぱぴぷぺぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 19:00:31.0

いつも気持ちの良い接客で満足しております。
    リフレッシュ兼ねて今後とも宜しくお願いします。

<頭皮スッキリ♪>カット+炭酸泉 \5280→\4460

ぱぴぷぺぽ様
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます!
    日々の気分転換のお手伝いが出来ておりましたら、幸いです。
    こちらこそ、今後とも何卒よろしくお願いいたします!
    この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

EARTH妙典店 蛸島

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:33:31.0

ショートで前のカットから1ヶ月くらいたち、少しモサっとしてきたため、コスパの良いこちらの美容院でメンテナンスのためのカットをお願いしました。あまり時間がかからずパパッと切っていただけて良かったですし、担当スタイリストさん自身もさっぱりされていて、あまり無駄な雑談とかは無い(こちらが話しかければ普通に会話楽しめます)感じが気を遣わずにいれて、気楽で良かったです。
    あとシャンプーの力加減が強めで気持ちよかったです。カットの値段安い割にシャンプーかなり丁寧にしてもらえて、終わった後簡単に肩首のマッサージまでしてもらえて良かったなと思いました。
    (カットとは関係ないですが、花粉症で死んでいたのですが、ティッシュありますかと聞いたら、箱ティッシュとミニゴミ袋を鏡の前に設置してもらえたのは何よりもとても有り難かったです。。)

ゆり様

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またご利用頂けるようサービスの向上をしてお待ちしております。

• ポニョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 11:03:48.0

中学生の娘のカットでお世話になりました。
    丁寧に希望を聞いて下さり思いどおりの
    髪型になりました。

ポニョコ様
    先日はご来店、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました!
    また、ご返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。
    お嬢さんのカット、お気に召して頂けたとのことでとても嬉しく思います!
    新学期も始まり、色々な変化もあるかとは思いますが
    また何かありましたらいつでもご相談下さい!
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

EARTH妙典店 蛸島

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 18:12:26.0

カットが上手で、時間も希望した通り早く仕上げて貰い凄く良かったです。薄毛の悩みにもアドバイスを下さり、いつも親切に対応していただいて感謝してます。来年もよろしくお願いいたします。

あっちゃん様
    お時間や仕上がりについてご要望ございましたら、遠慮なくお伝えください。
    お伝えいただきましたら最大限ご要望に沿える提案、施術を今後も心がけて参ります。
    ご返信遅れまして申し訳ございません。
    またのご利用をお待ちしております。

• あさみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-17 15:29:53.0

小学生の娘のカットでお世話になりました。
    とても可愛くカットしていただきました。
    娘もシャンプーもカットも優しい美容師さんにも大満足のようで、これからも通いたいと言っていました。
    ありがとうございました。またお願いします。

あさみ様
    ご利用いただきありがとうございます。
    お嬢様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    ご家族でご利用いただけるような、雰囲気・環境を心がけて参ります。
    ご返信遅れまして申し訳ございません。
    またのご利用お待ちしております。

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 20:36:51.0

今回もキッズカットをお願いしました。
    テキパキした接客と技術に大満足です!
    キッズカットですが申し訳ないくらい、丁寧にしてくれます。

まい様

この度はご来店いただきありがとうございました!

接客、技術共にご満足いただけて大変嬉しく思います(^O^)

担当 WAKO

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-13 10:21:41.0

美容室が苦手な私ですが楽しくお話が出来ました。
    カットだけではなくかわいいヘアセットの仕方も教えていただき、とても毎日が楽しいです。引き継ぎ通いたいと思います。

あおい様
    この度は数ある美容室から当店をご利用頂きありがとうございます♪
    その後やりにくい所などはないでしょうか?

美容室が苦手とおっしゃっていたので楽しんで頂けてとても嬉しく思います(^^)

担当 WAKO

• ちょちょ丸さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-27 22:33:11.0

すごく楽しく会話しながらカットして頂けました!
    しっかり相談しながらカットして貰えたので良かったです!

ちょちょ丸様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございます!
    その後やりづらいところはないでしょうか?
    接客、技術などもっとご満足いただけますよう精進してまいります!

担当者 WAKO

• さわさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 04:17:16.0

いつも利用しています
    清潔感のある店内で美容師さんもとても親切に対応してもらいました
    大変満足しました

さわ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    これからも技術向上、店内美化に努めてまいります。

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 22:26:03.0

2回目でしたが、今回も希望通りになりました!!
    これからもずっと通いたいです!
    今日はありがとうございました!!

<頭皮スッキリ♪>カット+炭酸泉 \5280→\4460

あゆみ様
    この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます。
    全ての評価満点とても嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちしております

アース 妙典店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー