3. 中国トップ  >
  5. ル ニコ(Le.nico)  >

Le.nico【ル.ニコ】

ル・ニコ

• 広島県広島市安佐南区西原5-20-2 サンシャイン祗園
  • 183号沿い「祇園出張所前」バス停徒歩1分。安佐南区下祇園駅から徒歩10分。
  • タケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 18:59:29.0

先日はありがとうございました♪
    希望を丁寧に聞いていただき、お手入れのしやすい髪型になりとても楽になりました。手触りも髪の量も思い通りになりました。
    また帰省の際は宜しくお願いします!

【5、6月限定梅雨対策クーポン】カット+ストレート¥15400→¥12320

タケ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    Dr.ストレートをさせていただき髪がとても綺麗になりましたね!
    しばらくの間は癖も落ち着いて扱いやすくなるかと思います♪
    またこちらに来られた際はご来店お待ちしております。

担当:石川

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-12 20:42:53.0

急なメニュー変更にも関わらず丁寧に対応して頂きました☆
    悩んでいたカラーの範囲にもアドバイス下さり、素敵な髪にして頂きました(o^^o)
    次回も色味を入れたいので、また宜しくお願いします!

☆ロング料金なし☆カット+カラー+うるつやトリートメント \11000

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 09:03:20.0

カラーもイメージ通りで、その後の色落ちの仕方までお伝えした好み通りの仕上がりです。
    他の美容院でカットしてもらう時は『ん?』と思っても言えずにモヤモヤしたまま帰宅することが多いですが、担当の方の柔らかい雰囲気とのおかげで自分のイメージを細部まで伝えることができ、少しずつ細かな修正をしてもらうことができ仕上がりもとてもいいです。
    今回はじめて利用させて頂きましたがカラーの提案から薬剤の説明までとても丁寧で終始安心してお任せすることができました。
    元々予約していたものより、金額は高いものを当日施術してもらいましたがお値段以上の仕上がりで満足しています。
    アシスタントの女性のスタッフさん達も感じが良い方ばかりでした。
    保育園の迎えの時間も考慮していただいたにも関わらず、丁寧に仕上げて頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました!

【ご新規様限定】フルカラー¥6600→¥5280

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

満足のいく仕上がりにできとても嬉しく思っております!
    最後まで納得のいく施術をさせていただきますので、細かなことでもなんでもご相談してください。

アシスタントもとても喜んでいます!ありがとうございました。

• あっさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 23:07:57.0

お店の雰囲気も担当の方の雰囲気もよくてリラックスして過ごす事が出来ました。
    カットもカラーも丁寧に仕上げて頂き、お手入れも楽になり満足しています。
    ヘットスパも気持ち良かったです。
    また、利用させて頂きたいと思います。

【GW限定クーポン】カット&カラー \8800→\6600

Le.nico【ル.ニコ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットとカラー、ヘッドスパに満足していただきとても嬉しく思っております!

悩むことなどありましたら細かなことでもなんでもご相談してください。

• りょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 12:12:14.0

勇気を出して15年ぶりに美容院を変えようと思い来店しましたが、仕上がりに大変満足しました。周りからも今までと違う感じがしていいよ!と好評でした。クセや髪のうねりなどが酷いので、要所要所でどういう施術をしたかを言ってくれたりしたのも良かったです。ありがとうございました。また次回もお願いします。

【GW限定クーポン】カット&カラー \8800→\6600

りょうちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    仕上がりに満足していただけたみたいで大変嬉しく思います!
    扱いが難しくなればいつでもご来店ください♪

担当:石川

• かじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 11:08:18.0

短くとしか決めてなかったですが
    相談にのってもらいいい感じになったのでありがとうございました!

かじ様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    したいスタイルがあまり決まっていなくてもしっかり相談して一緒に決めさせていただくので安心していただいて大丈夫です♪

担当:石川

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 08:24:03.0

娘のカットをお願いしました。娘も気に入っていてよかったです。

この度はご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただけてみたいでとても安心いたしました!

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 23:47:59.0

たくさん相談に乗っていただきありがとうございました^ ^
    大満足なヘアスタイルになり周りからも好評です♪
    担当していただいたスタッフの方のお人柄なのか、接客も技術も説明もとにかく丁寧で、お任せするのに安心感がありました。
    細かい部分までしっかり相談に乗っていただき、こちらが疑問や不安に思う部分にも一つ一つ丁寧に説明してくださり、出来ること出来ないこと、メリットデメリットもはっきり分かりやすく教えてくださったのでありがたかったです。
    また、細かい気配りや声掛けをされているのも素敵でした!
    こんなに丁寧に対応していただいたのも自分のイメージを汲み取って希望通りのヘアスタイルにしていただいたのも初めてで感動です☆
    ぜひまたお願いします!

【プロに相談!】最適なクーポンをご提案◎(※ご希望内容をご要望欄に記入)

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    満足をしていただきとても嬉しく思っております。

その後のケアなどわからないことはないでしょうか?
    今後も、細かな要望でもなんでも気軽にご相談してください!

次回も満足していただけるようにさせていただきます!

• ふみぱんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 08:41:42.0

カラーをしてもらったんですが、荒れている頭皮を気遣って下さり丁寧にカラーリングして頂けました。
    アシスタントの女性の方もとても優しく接客してくれ、また行きたいと思いました。

【ご新規様限定】フルカラー¥6600→¥5280

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

次回も頭皮のケアをしっかりしカラーをさせていただきます。

• えなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 17:53:13.0

今回も8歳の娘のカットをお願いしました。
    娘本人もとても楽しみにしていました。
    他のお客様と混み合う時間帯でしたがとても丁寧にカットしていただき、娘もYouTubeを見させてくださるので飽きることなく過ごせました。
    またお願いいたします。

この度はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

楽しみにしていただきとても嬉しいです!
    細かな事でもなんでも相談してください!

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 12:49:48.0

スタッフさんの対応がとてもよかったし、髪の仕上がりも完璧でした!!

【何度でもご利用◎】カット+ストレート¥15400→¥15100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆめ様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    初めてのストレートということで綺麗にかかりましたね!
    また伸びてくると癖が出てくるので扱いづらくなればまたかけましょう♪
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当:石川

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-21 19:00:19.0

子供2人切ってもらうよう予約してましたが
    1人が嫌がって切れなくご迷惑おかけしたにもかかわらず
    とても優しく対応して頂き帰る際にはスタッフさんまで
    外まで来て声掛けて頂きありがとうございました。
    カットできた娘も可愛くして頂き周りからも好評です!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    切らさせていただいた娘様は満足していただき嬉しく思っております!

難しい年ごろだとは思いますが切りたくなったときは全力で可愛くさせていただきますのでその時は宜しくお願いいたします!

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-16 18:01:18.0

先日はありがとうございました。髪を短くすると後悔するかもとドキドキしてましたが、全く後悔する事もなく、むしろ気に入ってます!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリ切るのは勇気がいりますがお手伝いをさせていただきありがとうございました!
    満足していただきとても嬉しく思っております

次回のご来店心よりお待ちしております!

• めがねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 21:27:18.0

なりたいイメージについてじっくり話を聞いて頂きました。仕上がりもとても気に入っています。

【ご新規様限定】カット+カラー¥8800→¥6050

この度はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます

仕上がり満足して頂きとても嬉しく思っております!
    そして、細かなことでも何でもご気軽にご相談して下さい

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 19:16:04.0

今回は、カットとカラーをしていただきました。前回も、カラーのときに痒くならないように、肌ケアをしてもらったので、今回もケアしてもらいました。そのおかげで、痒くなりません。毛量を調整していただいたので、だいぶ軽くなりました。次回もお世話になります。

この度はご来店ありがとうございました。

そして口コミもありがとうございます!

季節の変わり目で頭皮の環境が変わりやすいと思いますので次回もケアしながらカラーをさせて頂きます。

次回もよろしくお願い致します!

• Mさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 23:49:36.0

今回は高校生の娘がお世話になりました。
    男性の方の施術はとても丁寧でしたが、途中からアシスタントの方とか2人入られて色々やり方も違っていて不安になったみたいです。帰ってからも毛先がチリチリになっていて、次の日にお風呂から出て、毛先と左右差でもっとチリチリな毛になっていてとて残念です。

【今だけ限定】3/1~3/3カット+ストレート¥15400→¥12320

この度はご来店ありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます。

数ある美容院の中から選んでいただいたにもかかわらず満足のいく結果に至らず申し訳ございません。アシスタントの施術の統一も早急に改善にしていきます。

もしよろしければ、お直しもさせていただきますのでご連絡ください。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• くうはるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 10:19:03.0

初めて利用しました。
    駐車場もちゃんと確保されていて助かります。
    お店は明るく、店員さんの話し方も丁寧で好感持てました。
    しっかりとヒアリングして進めてくれ、その間タブレットを貸してくれて、雑誌と動画で、あまり会話しないタイプの自分にはのんびり過ごせました(会話ももちろんしてくれてましたよ)。
    髪は横がハネる癖をしっかり把握してくれた上で大満足な仕上がりでした。
    家族にも大好評で、次も利用させてもらいます。

【ご新規様限定】カット+カラー¥8800→¥6050

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにも満足をしていただきとても嬉しく思っております!

次回も癖を見ながらしっかり施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

• ふぐさしさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 18:31:39.0

初めてのサロンで、しかも数年ぶりのパーマだったため少し不安を感じていました。受付時に簡単なカウンセリング用紙に書き込み、それを元にこちらの要望を確認してから開始。作業中も「これから〇〇の理由で△△をしていきます」「今〇〇していますが大丈夫ですか?」と意図を丁寧に解説しながら進めていただいたので(私がヘアサロンに頻繁に通わないタイプの客だからかもしれませんが)、信頼できました。

トークも楽しく、不器用人間でもスタイリングしやすいように仕上げていただき、良い気分で春を迎えられそうです。ありがとうございました。

【女性・ご新規様限定】カット+パーマ+フルカラー¥15400→¥12320

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Le.nico【ル.ニコ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりのパーマで満足をしていただきとても安心致しました。

次回もしっかりとカウンセリングをし進めさせていただきますので機会がありましたらよろしくお願い致します!

• ガーコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 17:58:09.0

いつも利用しております。必ず以前の仕上がりがどうだったかなど気にしてくださり、話しやすいので伝えやすいです。これからどの様にしていきたいかなども聞いてくださるので、仕上がりも気に入ってます

【カラー会員の方はこちら】フルカラー¥1650

ガーコ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    次回はストレートをかけて梅雨に備えていきましょう^^
    スタイルやカラーも気に入っていただけて嬉しく思います!
    またご来店お待ちしております!

担当:石川

• Nonさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-18 22:27:52.0

週末で忙しかったのか、いつもより色々と確認もなくザックリだったような気がします。
    予定が合わないので直しに行けなかったのですが、当日の仕上がりは気にならなかったのですかが、翌日以降カットの切り口も前髪も含めバサッと切った感じで、量は良いのですが結んだときに気になりました。
    いつも大体同じメニューですが、トリートメントを聞かれて?と不安になりました。
    カラーは希望通りの色味で毎回気に行っています!
    次は平日に行きます。

Non様

また、満足のいく施術が出来ず大変申し訳ございません。
    ご不安にならないようアシスタントの指導も徹底して参ります。
    次回は大満足していただける施術を心がけますのでまたご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-12 19:16:27.0

今回は、カラーのみお願いしました。前回、少し頭皮が痒くなった事を伝えたので、カラー前に頭皮のケアをしていただきました。そのおかげで、今回は全く痒くなりません。ありがとうございました!次回はカットもお願いします。

そして嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮の刺激はケア剤など少しの工夫で緩和できます!
    今後も痒みや染みたりなど少しでも感じましたらいつでもお申し付け下さい!

また次回もよろしくお願い致します。

• mi17さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 16:56:57.0

当日の急な予約でしたが、カウンセリングから施術まで丁寧にしていただきました。髪質補修トリートメントはしっかりと髪の毛の奥まで浸透している感じで髪のコシご強くなった気がします。職場でも髪がきれいと言われて嬉しかったです。また違う色もチャレンジしたいです。

【オススメクーポン】カット+カラー+髪質補修トリートメント¥13750→¥10000

mi17様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    髪質改善トリートメントと超音波アイロンをしていただいたので芯から整った髪になりましたね!
    褒められたみたいで嬉しく思います^^
    次回のご来店お待ちしております!

担当:石川

• あーたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 16:45:18.0

とても、理想通りの仕上がりでよかったです。
    また、お願いしたいです!
    ほんとにありがとうございました。

Le.nico【ル.ニコ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます。

満足をしていただきとても嬉しく思っております!

また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-01-09 20:45:40.0

今回は、カットとカラーを施術していただきました。やっと、カットしていただけて、大変満足です。最後まで、丁寧に調整していただきありがとうございました。
    また、来月お世話になります。

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回バッサリ切らさせていただきました。お家でのセットなど難しいところはないでしょうか?

次回も責任をもって最後まで丁寧な施術をさせていただきます。

来月もまたよろしくお願いいたします!

• たびさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 13:09:51.0

仕上がりはお願いした通りに満足でした。気になるのはシャンプー台の別部屋の暗さや、床の古さ、マッサージは、サービスかも知れませんが、そこに重きは、置いてない感じが伝わります
    お店選びに重要ポイントです。

【何度でもご利用◎】カット+カラー¥8800→¥8500

Le.nico【ル.ニコ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

そして口コミありがとうございます!

技術の方は満足をしていただき嬉しく思います。シャンプー台の暗さや床の古さなど改善するようにしていきます。そして、マッサージの質も技術の一つとして改善して満足をしていただけるように努力をしていきます。

数ある美容院から選んでいただいたにも関わらず不満に感じられる点が複数あり誠に申し訳ございません。

この度は貴重な意見ありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-30 06:53:21.0

娘と2人でカットでお願いしました。
    娘は別のスタッフさんでした。結論、過去最高に良い接客だったようです。思春期ということもあり、会話に不安を感じていたようでしたが、カウンセリングも安心するまで聞いてくれて、最高に満足!と言っていました。
    私自身は帰宅後納得いかない部分があり、連絡したら翌日にすぐ直して頂けました。
    我儘なお願いに迅速に対応頂き、本当にありがとうございました。
    また2人で行かせて頂きたいです。

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    娘様のカット接客に満足をしていただきとても嬉しく思っております。

また、翌日にお時間をいただいてしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリングにもっと力を入れて改善していきます!

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 16:28:35.0

前回のカラーがとても評判が良かったので、また同じ色をお願いしました。
    ダメージヘアーになるべく見えないような艶カラーで、しっかりとトリートメントもしていただいたのでツルツルになりました。

【何度でもご利用◎】カット+Dr.カラー¥14300円→¥14000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まき様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ツヤもあり透明感もあり綺麗なお色になりましたね!
    またご来店お待ちしております^^

担当:石川

• ちかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 20:12:11.0

今回も丁寧に対応して頂きました。

ちかちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ストレートをかけて手入れが楽になっていると嬉しいです。
    また気になる点があればいつでもご相談下さい♪

[投稿日] 2022-12-17 15:24:59.0

先日は、お世話になりました!
    予約時にカラーカットとしていましたが、急遽カラーのみに変更させて頂きました。
    今回も、丁寧に施術して頂き、トリートメント後の仕上がりが驚くほど良くなって大変満足してます!
    次回は、カットもお願いします!

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 01:48:20.0

今まではカラーだけでしたが、希望通りにして頂けるカラーの満足さと接客の素敵さが好きで、今回初めてパーマとカットをしてもらいました。
    正直、仕上がりは私の好みではなく、もうカットでは利用しないかなと思います。軽いよりは重たいのが好きと伝えましたがあまりにも重たすぎ、毛先が全て真っ直ぐぱっつんで揃い過ぎており、結んだらしめ縄か…?という印象です。見せた写真は軽すぎるからーと説明はありましたが、こんなのじゃなかったな。という気持ちが強いです、私の伝え方が悪かったのでしょうが…。きっとセットしたら可愛いのだろうな、と思いますが、毎日ワックスをつけてセットするわけでもなく、家でセットしていない時も可愛くいたいというワガママな心情ですがとても残念です。
    おそらく好みの問題なので、一意見として口コミ投稿させていただきます。
    お店の雰囲気や接客はとても良く、好きなお店です。

【何度でもご利用◎】カット+パーマ¥9900→¥9600

なつみ様

私の技術の至らなさでご満足いただけず大変申し訳ございません。
    技術を見直し、スキルアップに誠心誠意努めてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうごいます。

担当:石川

ル ニコ(Le.nico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー