4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. リッシュヘアー(riche hair)  >

riche HAIR 【リッシュヘアー】

リッシュヘアー

• 東京都杉並区荻窪5-26-8小山ビル3F
  • JR荻窪駅・丸ノ内線荻窪駅 西口徒歩30秒  【riche hair荻窪】
  • sonoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 05:29:19.0

髪の色は年齢と共に白髪が増えても仕方ない と思う気持ちがありましたが、久しぶりにカラーをしました。白髪が多かったせいか 髪がパサつくので、髪質の為にオーガニックカラーをしました。やはり して良かった。髪の為にも 続けたいと思っています。

【3回目のご来店のお客様限定】全メニュー10%OFF

sono様

久しぶりのカラーでしたね!
    今回はいつもよりも少し明るめに染めさせていただきました。
    これから徐々に明るくしていっても良いのかなと思います。

[投稿日] 2022-08-01 17:52:26.0

今回はバッサリ長さを短くして、パーマをお願いしました。具体的なイメージがなかなかできなかったのですが、ちょうどいい長さと感じになりました。ありがとうございます。色も少し深みが出てよい感じです。冬までこんな感じで行こうかと思います。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつも御来店有難うございます。
    パーマスタイルは気に入って頂けましたか?
    久しぶりのイメージチェンジで良かったと思います。
    カラーも薄目のパープルが新鮮で綺麗だったと思います!
    次はもしかしたら毛量を調節してもいいかもしれません。
    また来月お待ちしております!

[投稿日] 2022-07-27 08:33:10.0

とても丁寧なマッサージに癒されました!ありがとうございます。

ハナ様

暑い日が続き疲れが溜まりやすいので、
    是非また癒されに来て下さい。

大長優太

• おりひめちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-24 08:57:34.0

今回は、久しぶりに前髪を多めに切っていただき、イメチェンしたようです。次回はパーマをかけたいと思います!
    よろしくお願いします。

おりひめちゃん 様

いつも御家族でご来店有難うございます。
    前髪は気に入って頂けましたか?
    そうですね、次回はパーマをご検討下さい!
    またお待ちしております。

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 07:28:59.0

広々とした店内でよかったです。伸びっぱボブからショートカットしてもらいました。扱いが楽になり感謝です。mask自由度高めでありがたかったです。

【小顔効果UP☆】カット+プチスパ  \6000

まる様

だいぶ伸びていましたので、今回はスッキリ切らせてもらいました。
    また伸びてきましたらお気軽にいらして下さい。

[投稿日] 2022-07-21 19:44:42.0

今回も和漢カラーとヘッドスパを施術していただきました。今回はカラーの色を少し明るくしていただきました。少し変えるだけで全然変わるので、次回はまたご相談しながら決めたいと思います。
    睡眠導入剤のヘッドスパもありがとうございました!

ゆっぴぃ様

明るさはどうでしたか?まだもう一段階ぐらいは明るく出来ると思いますので、
    次回状態を見て決めていきましょう。
    今回はヘッドスパでぐっすりでしたね! 笑
    また癒されにお気軽にいらして下さい。

大長優太

• ちづこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 06:33:23.0

UTAUのヘアオイル気に入って毎日使ってます。今回はスムージングオイルにしてみましたが、なじませてる時の感触がサラッとしているし、仕上がりも軽くて夏向きです。

Richeに通ってから半年経過しました。髪質がよくなったと褒められ、大満足です。

ちづこ様

早速のオイルのご感想有難うございます!
    夏場はしっとりするオイルですとどうしてもべたっとしやすいので
    軽いオイルをこの時期は勧めています。
    季節ごと、その時の気分によって変えるのもありだと思います。
    普通のカラーから和漢カラーに変えてだいぶたちますので、
    目に見えて良くなっているのがわかってくると思います。
    今後とも御贔屓に宜しくお願い致します。

大長優太

• ごまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-18 10:02:48.0

梅雨の戻りのような長雨が続いていましたが、例年よりしゅうしゅうがつかなくなるような髪の広がりに悩ませることが格段に減りました。
    髪質に合わせてカットを工夫して頂いたからだと思います。ありがとうございます

ごまちゃん様

去年の梅雨時期にまとまりにくくなっていたのを教訓に
    今年は梅雨前に色々と工夫してみました。
    まだまだ暑い時期が続くとは思いますが、
    ご自愛ください。

[投稿日] 2022-07-16 10:56:11.0

とても丁寧なマッサージで癒されました。ありがとうございます。

ハナ 様

いつも御来店有難うございます。
    夏は疲れが溜まりやすいかと思います。
    いつも通り定期的にぜひ、お越しください。
    ご要望などあればその都度お伝えください。
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-07-04 13:10:07.0

しばらくカットをしていなかったのでカットをお願いしたところ、すっきりしました。カラーも少し退色していたので全体にお願いしましたが、きれいに仕上がりました。またお願いしたいと思います。

いつも御来店有難うございます。
    今年は暑いのでカットの回数がふえるかも!?です。
    また来月お待ちしております。

くれぐれもお体にはご自愛ください。

[投稿日] 2022-07-01 23:59:43.0

猛暑の中、涼やかな店内でとても癒されました。仕上がりも満足です!

ハナ様

暑い日が続き、疲れが溜まりやすい時期ですので、
    また癒されに来て下さい。
    次回のご来店をお待ちしております。

大長優太

• マッチンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 17:03:40.0

いつものメニュー、カット、和漢、ヘッドスパにてお願いしました。
    前回は、伸びてくると湿気の多さからか、すぐはねてしまい、うーんと思いましたが、この季節は仕方がないですね。。。今回、少し軽くするのを抑えてみたとのこと、どうなるか楽しみです。
    こちらの美容院では、カラー後、家でシャンプーしてもほとんど色が落ちず、タオルの汚れも気にならないので、いつもすごいと思っています。
    しっかり、シャンプーしていただき、ありがとうございます!

マッチン 様

いつも御来店有難うございます。
    そしてご意見いただき感謝申し上げます。
    今回は少し重めにしてみましたので、次回ご来店の際にご感想をお聞かせ下さい!
    なかなかこの湿度に手こずっております。
    最善をつくしますのでどうぞ今後も宜しくお願い致します。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-29 03:01:24.0

いつもお世話になってます。
    暑くなって毎日疲れやすくなってきました、本日のヘッドスパで日常を忘れ、心地よい時間を頂きました!

ゆっぴぃ様

身体がだるくなってくる時期ですので、
    またヘッドスパで癒されに来て下さい。

大長優太

• らっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 13:51:18.0

毎回私の頑固なくせ毛を素直なサラサラにしてくださって、本当にありがとうございます(^^)
    ストレートになるだけで毎日幸せです。
    また伺います!

らっこ 様

いつも御来店有難うございます。
    そして永い間お付き合いさせていただき、誠に有難うございます。
    感謝申し上げます。
    ストレートのお付き合いも今後も続きそうですね!
    なるべく負担がかからず、伸ばせるよう努力致します。
    今後も末永く宜しくお願い致します。

前髪は頑張ってください!

• ちづこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 06:53:57.0

髪のくせが強く梅雨はまとまりづらいので、そこも加味したカットにしていただき、おさまりよくなりました。季節、その他その時の希望をしっかり聞いてくれるので安心です。

ちづこ様
    今回は梅雨時なので軽めに、
    かつ収まりやすいようにカットさせて頂きました。
    また何かあればその都度対応致しますので、お気軽に言って下さい。

大長優太

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 21:13:42.0

<良かった点>・ブログにマスクの件をあげて頂いた為、マスクを付けての施術が出来る事を知る事が出来た。又、マスク着用はOKだが、マニキュアが付けづらい点等、デメリットもきちんと説明下さった。
    ・今回はすぐにでも予約を取りたかった為、「指名なし」で予約しました。前任の方がご担当でしたが、カルテがしっかりしているので、注意点等きちんと引継ぎがなされていて、安心した。
    <改善要望点>・肌が弱い為、都度色々確認して頂けて親切だと思いました。 それだけに、カットの仕上がりが後ろがはねたままだったので、せめてコテ等を使ってはねを修正して頂きたかった。
    ・当方ひどい近眼で、自分の顔もぼやけている状態なので毎回後ろの仕上がりは眼鏡をかける様促して下さいます。帰りに最寄り駅のトイレで顔を見てビックリ! 顔にカットした毛が付きまくっていました・・・。 最後に「ティッシュを」と言って下さったのは、顔を拭くティッシュの事だったのでしょうか?でしたらそう言って頂けたらと。私はマスクに掛けていたティシュの換え様だと思っていました。会計時にスタッフさんとも目を見て話したので声がけ頂いたら、と悲しくなりました。

【平日限定】カット+スパ20分¥6600

ちーちゃん様

先日は御来店有難うございました。
    仕上がりは申し訳ございませんでした。
    技術の向上を徹底して行っていきたいと思います。
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして顔に毛がついていた件も大変申し訳ございませんでした。
    私の伝え方が悪く、率直に申し上げる必要がありました。
    当たり前のことを怠り、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    これらの改善要望点を踏まえ、お店に来て下さるお客様に親身になって接客させて頂きます。
    また技術向上にも力を入れていきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2022-06-07 20:01:01.0

今回も和漢カラーとヘッドスパを施術していただきました。
    相変わらず気持ちの良いヘッドスパでリラックスさせていただきました!
    また次回も宜しくお願いします!

ゆっぴぃ様

満足して頂いて嬉しい限りです。
    今回はカットもされたのでだいぶスッキリしたと思います!

[投稿日] 2022-06-06 13:27:14.0

今回は髪の状態を見ていただき、リタッチのみをお願いしました。
    毎回ですが、仕上がりには満足しています。
    また来月お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつも御来店有難うございます。
    今のところいい感じでベージュ系で保たれていますので
    しばらくこの感じでいいかなと思っています。
    また来月も宜しくお願い致します。

気温差が激しいのでお体にはご自愛ください。

• モジャさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 21:05:25.0

縮毛とカットをしてから2週間経ちました。とっても調子がいいです。ブローしやすく、セットが簡単です。梅雨までこのままだといいです。今回は、白髪の相談にも乗ってもらいました。いつも心強いです。ありがとうございます、また行きます。

モジャ 様

永年御来店誠に有難うございます。
    施術は何年たっても緊張いたします。
    これからもお手柔らかにお願い致します!
    梅雨の時期になりましたが、早めにかけて正解でした。
    今後とも宜しくお願い致します。

この時期はお体にご自愛ください。

[投稿日] 2022-05-22 20:25:05.0

コスパもよく、仕上がりも良く、リラックスもできる、おすすめのスパです。リフレッシュにも最高です。

ハナ様

疲れが溜まってきましたら、リフレッシュしにいらして下さい。

大長優太

リッシュヘアー(riche hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー