3. 関西トップ  >
  4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ウル(ulu)  >

ゆきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-16 10:25:54.0

担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆さまが素敵な笑顔と会話で、とてもリラックスして過ごす事ができました!髪型もこちらの希望通り、扱いやすいスタイルにしていただき、気に入っています!店内はおしゃれで清潔感もあり、安心して過ごすことができました。もう少し子どもが落ち着いた頃にキッズルームも利用してみたいです!初めてでしたが色々質問もでき、リラックスできて良かったです!!

【43%OFF/天然ハーブカラー】カット&カラー&うる艶トリートメント

ゆきこさま

ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです♪
    2,3か月経つと気になるところが出てくると思うので
    またそのころにお待ちしております!

キッズルームも是非新しくなっているのでお子さんとご来店頂お待ちしております♪

また気になる点ございまいたらお気軽にご相談してください!(^^)!

• チサコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 17:58:43.0

アレルギーの為カラーができないのでカットだけですが、
    いい感じにしてくださいます!

【100円OFF/口コミ投稿】会員様限定!皆様のお声が励みになります♪

• ゆっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-05 23:15:09.0

産前産後と、髪質がかわり
    纏まりにくい状態で、扱いにくい髪質でありましたが
    カウンセリングもしっかりしていただき
    カットも丁寧にしていただけました。

【29%OFF/ママ応援クーポン】カット+うる艶トリートメント \6,930→\4,920

• tommyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:00:11.0

いつも担当してくださったスタッフさん、今回のヘッドスパの時もいつものカットも、楽しいトークとスキルで幸せな気分にしてくれました!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

tommy様

お忙しい中口コミありがとうございます!
    そして、いつもご来店ありがとうございます!
    カットやヘッドスパの技術に関しては勿論、お店やスタッフの雰囲気も気に入って頂けているようで嬉しいです!ありがとうございます!

• ぎんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 17:15:10.0

中学生の娘のカットで伺いました。
    前回来て良かったので、2回目の来店です。
    素敵に仕上げていただきました。

ulu【ウル】からの返信コメント

ぎんちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    2回目もご満足頂けたようで良かったです☆
    次回はもっとご満足いただけるよう励みます。
    またのお越しをお待ちしております♪

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 17:04:44.0

1歳6ヶ月の子どものファーストカットで赤ちゃん筆の作成をお願いしました。
    4歳の兄と両親の計4人でお伺いし、キッズルームを予約させてもらっていたのですが、キッズルームの窓から見れる位置でカットしてもらえてとても嬉しかったです。
    担当の方もその他の方も子どもに優しくしてくださったためか、嫌がることなくカットしてもらうことができました。
     ただ長さが微妙かもしれないので、最初は最悪短めでもいいと言いましたが、途中で長さの希望を聞かれ、その時はもうそこで止めてくださいと言ったのですが、その後も切り進められて大分短くなってしまいました。
    カット後の説明で夏なので汗もができないようにと配慮して短く切っていただけたことはわかったのですが、私自身が長めが好きだったので、確認後も切り進められたことが少しだけ残念でした。

お忙しい中口コミありがとうございます!

大切なお子様のファーストカット、赤ちゃん筆の作成、当店でお任せ頂きありがとうございます!
    ただ、長さの件大変申し訳ございませんでした。量感調節やガタツキ修正等であとからハサミを入れた可能性もありますが、その時に細かく説明しながらカットしておけばお母様の不安は取り除けたかと思います。今後改善して参ります。
    ご家族でのご来店ありがとうございました!

• Mi.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 19:09:35.0

娘たちのカットをいつもお願いしてます。下の子はオーダーより短すぎた気もしますが本人気に入ってるので良かったです!

Mi.様

お忙しい中口コミありがとうございます!
    お子様お二人のカットお任せ頂きありがとうございます!
    夏前に整えさせて頂けて良かったです!
    ただ、妹様のカットに関しましては、ご本人様が気に入って頂けているということで良かったですが、今後は少し長めから切り始め、少しづつ相談しながらカットしていく等、改善に努めてまいります。
    御来店ありがとうございました!

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 18:22:55.0

娘が5月31日の16時に、カットでお世話になりました。担当の方が、最初に自己紹介がなかったとのことで、わかりませんでしたが、とても満足しています。ありがとうございました。

お忙しい中口コミありがとうございます!

担当させて頂きましたことです!
    これから暑くなってくるので、その前に整えさせていただけて良かったです!
    また扱いにくくなってきたらご来店下さい!!
    またお待ちしております!

• ぎんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 08:54:57.0

小学生の娘のカットでいきました。
    良かったので、また次回も伺いたいと思います。

ぎんちゃん様

量も軽くなり扱いやすくなり良かったです(^^♪

また気になる頃にお待ちしております♪

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます!

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:15:26.0

初めて利用したのですが子供も預かっていただき
    カラーもとてもお気に入りに染まりました。
    髪型も帰ってからとても楽にセットできるのでよかったです。

【43%OFF/人気NO.1人気メニュー】カット&カラー&うる艶トリートメント

nana様

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    沢山のお褒めの言葉とても励みになります!
    施術中、色々お話出来てとても楽しかったですし、お子様も癒しでした♪
    また、根本が気になってきたらご来店ください!!

またお待ちしておりますね!

• げんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 12:14:00.0

ヘッドスパ最高でした!ありがとうございました。日頃の疲れが癒やされました。ヘッドスパ後にカットしていただきました。ヘッドスパが気持ち良すぎて睡魔と戦いながらのトークであまり覚えてませんが(笑)楽しくお話しもしていただきながらあっという間にカットも終わってました。
    急遽空いてる所で初来店しましたが、大満足でした。
    次は子どもと来れたらと思います。

【15%OFF/季節限定クーポン】カット&ヘッドスパ(カルム)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ulu【ウル】からの返信コメント

げんこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んでいただけて良かったです♪
    カットも気になる所がございましたら、いつでもご連絡ください!
    次回は、是非お子さんと一緒にご来店なさって下さいね☆
    またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

• ミシェルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 23:16:36.0

縮毛矯正をしていただきました。
    特にクセの強いところを念入りに対処してくださったり、丁寧なご対応でした。
    トリートメントもいい感じで、とってもサラサラです!ありがとうございました!

【44%OFF/コスメストレート】☆コスメ縮毛矯正&トリートメント ¥9,980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ulu【ウル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    髪の毛とてもサラサラになりわたしまで嬉しいです!
    なにかきになるところがありましらいつでもお電話くださいね!

またのお越しお待ちしております♪

• あつさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2025-05-24 21:05:36.0

スッキリとカッコよくなりました。
    写真をいくつか見てもらっただけで、
    雰囲気をわかってもらえて、嬉しいです。
    また、お願いします!!

ulu【ウル】からの返信コメント

あつさん、口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです☆
    かなりさっぱりしたので、もちも良いと思いますよ(^^♪

• あらたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 19:38:12.0

いつも4歳息子のカットをお願いしています。
    どなたも優しく接してくださいます。
    お友達にもオシャレなカットと言ってもらえて、とても喜んでいます!

ulu【ウル】からの返信コメント

あらたさん、口コミありがとうございます!
    お友達にも好評で良かったです♪
    また伸びてきたらお待ちしていますね(^^)/

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 14:11:19.0

はじめての来店でした。カウンセリングも丁寧で、こちらの要望に沿った提案をしてくださったり、アドバイスをくださり安心してお任せできました。また朝9時から予約できるのも良いと思います。

ulu【ウル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます(*^^*)
    バッサリきらせて頂きましたがあれからどうですか?
    少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

また気になるところがありましたらなんでもおっしゃってください!
    またのお越しお待ちしております(^^♪

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 16:56:04.0

梅雨前で、縮毛矯正をお願いしました。親身に話を聞いてくださりました。薬の強さを変えたり、ちゃんと説明とかしてくれました。ありがとうございました!縮毛矯正後に髪の長さにばらつきがあり、それも整えて頂きました。とても満足です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ulu【ウル】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます!
    梅雨前に綺麗にさせていただけて良かったです(^^♪
    サラサラになりましたね!
    また気になる点がありましたらなんでもおっしゃってください!

学校頑張ってください(*^^*)
    またいつでもお待ちしておりますねっ♪

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-20 10:55:57.0

息子のカットをしていただきました。
    1歳児なのでじっとできないことが多いですが、終始笑顔で優しく、丁寧に対応していただきました(^^)
    息子もお気に入りの動画を見ながら、泣くことなく過ごせていました。あたたかい雰囲気のおかげです!

り様

お子様のカットとてもお似合いで可愛くて癒されました♪
    とてもお利口さんでしたね(*^^*)

また伸びてきて気になるころに来てくださいね!

お忙しい中口コミありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにしております(^^♪

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 20:50:41.0

近くで予定があり初めて伺いましたが

・希望の色と異なり、また色斑がすごい(根本は茶色っぽいのに、そこ以外は青や黒、緑に見える所がある)

・希望退店時間を伝えていたのに、忘れていたようで会計時に思い出したかのように話され、時間を過ぎる

・カットもワンカールしたときの希望の長さを伝えましたが、そもそもカット後がその長さほどになったのでワンカールをしたら更に短くなり扱いずらい

・帰宅後、シャワーをするとタオルが青く染まった。そうなる可能性は説明されていません。

と、不快な点が他にも多々ありました。

また施術中に口コミの話になった際、「悪い口コミを書く人もいるが、そもそもその人(客)が変な人のこともあるから~」と、仰っていました。。
    変な人が口コミを書く場合もあるのかもしれませんが、それはお客には話さなくていいと思います。

その話もあったので、口コミはしないつもりが、あまりにも周りから髪色が色斑があると言われたり、髪色や希望の長さは私の伝え方が悪かったのもありますが、タオルに色がつく旨の説明が無いのが気になったので投稿させて頂きます。

【38%OFF/外国人風カラー】カット&イルミナカラー&うる艶トリートメント

a様

お忙しい中口コミありがとうございます。
    お客様に不快な想いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    お客様から頂いたご意見一つ一つをしっかり見つめ直し、今後に生かしていきたいと思います。
    色々な観点からのご意見ありがとうございました。

• みょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 08:03:11.0

小学生の息子と一緒に、長くお世話になっている美容院です。iPadで色んな雑誌も読み放題で、技術、接客も皆さんが安定しているので、普段担当の方がいらっしゃらない時でも、安心して任せられます。
    息子は、ここの美容院のシャンプーが特に気に入っています。(色んな場所にも行きましたが、ここが良いと指定されています。)

みょん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

長年ご家族で担当させて頂けて嬉しいです(^^♪
    お子様の成長も感じるのでいつも楽しみにしてます♪

また、色んなお話も聞かせてください!

次回は暑くなってきた頃にお待ちしてますね(*^^*)

お忙しい中口コミありがとうございます!

• ぎんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-16 10:19:02.0

中学生の娘のカットで利用させていただきました。
    スタイリストの方の対応も良くまた利用したいと思います。

ぎんちゃん様

この度は娘さんのカットにお越し頂いてありがとうございました!
    少し緊張しているかな?と思いましたが自分でこうしたいという要望を伝えてくれたので
    こちらも施術しやすかったです^_^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております^_^

• ビバさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 15:06:09.0

小6の娘のカットをお願いしました。カウンセリングで丁寧に希望を聞いて下さり、とても可愛く仕上がって、娘も喜んでいました。大変満足です。ありがとうございました!

ビバ様

お忙しい中、口コミありがとうございます!
    お子様のカットお任せいただきありがとうございました!
    さっぱり短くカットさせて頂きましたが、その後扱いやすさはいかがでしょうか?
    量感も軽くさせて頂いたので楽になっていると嬉しいです!
    また、長さ、量感が気になってきた頃にお待ちしております!

• すずらんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 00:36:48.0

いつも梅雨前には縮毛矯正をお願いしています。
    矯正だけではなくカットが素晴らしいので、髪のボリュームが1/3ぐらいになりました。楽でいいです。
    ちょうどこの後に学生時代の友達との集まりがあり、ほめられました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ulu【ウル】からの返信コメント

すずらん様、口コミありがとうございます!
    梅雨前にすっきりできて良かったです(^^♪お友達にもヘアスタイル好評で嬉しいです!!
    また綺麗はお花の写真見せてくださいねー☆
    暑くなるので熱中症に気を付けてお過ごしください。

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 08:31:13.0

こちらの美容室に初めて伺いましたが、髪質の悩みに寄り添ってもらい、満足のいく髪型にしていただきました。キッズルームや保育士さんがいらっしゃるということで、小さなお子さんがいらっしゃる親御さんにとって、過ごしやすい空間だと思いました。また伺います(^-^)

ゆず様

今回髪色全体を明るくしてみましたがその後いかがでしょうか?
    時間の関係でできませんでしたがハイライトも今後やってみたいなどあれば
    また提案をしていきますので是非次回もお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

• わんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 08:02:37.0

当日予約で行ったのですが、娘と並んでしてもらえて
    みなさん優しくてお店の雰囲気も良かったです。
    カラーも良い感じにしてもらえて気に入ってます。
    娘もまた長くなったら行きたーい、とずっと言ってます。
    娘の相手も嫌な顔せず付き合ってくれてありがとうございました。

【6,040円OFF/親子クーポン】カット・カラー・トリートメント+子供カット

わんこ様

お忙しい中口コミありがとうございます!
    カラー気に入って頂けたようで嬉しいです!
    お子様もご一緒にありがとうございました!とても可愛くて私たちも癒されながら施術することが出来ました!
    是非、次回からもまた一緒にお待ちしております!

• たるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 22:08:12.0

カウンセリングもとても丁寧で,カット中もとても気さくに話して頂き終始楽しくリラックスした時間を過ごせました
    仕上がりも理想通りで大変満足です
    またぜひ利用したいです!

【学割U24/20%OFF】高校生の似合わせカット ¥2,600

たる様

お忙しい中口コミありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです!
    お話も沢山ありがとうございました!とても楽しく施術時間を過ごすことができました!
    また、3.4ヶ月程で量感や毛先のばらつきが気になってくる頃だと思いますので、目安にしてください♪

またのお越しお待ちしております!

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-05 00:25:12.0

初めてのブリーチで少し不安もありましたが、髪の状態や理想の色味について丁寧に相談にのっていただき、安心してお任せできました!仕上がりも想像通りで大満足です!
    自宅でのケア方法や色持ちのアドバイスも教えてもらえて、とても参考になりました。
    またぜひお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー

ここ様

お忙しい中口コミありがとうございます!
    初ブリーチお任せ頂きありがとうございました!
    とっても可愛いハイトーンカラーになってよかったです!凄くお似合いでした♪
    ブリーチ毛はケアが必須になってきますので、またご不明な点がございましたら、相談してください!

またのお越しお待ちしております!

• みほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 07:11:37.0

色々悩みも聞いてくださってありがとうございました!
    また子供もお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ulu【ウル】からの返信コメント

みは様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    綺麗に仕上がり良かったです♪
    気になる所がございましたら、いつでもご来店してくださいね☆
    お子様もお待ち致しております!
    またのお越しお待ちしております。

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 21:01:14.0

急遽、3歳の子どもも一緒に美容院に行くことになってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
    子どもにもスタッフの皆さんが優しく声をかけて下さり、とても嬉しかったです。
    髪型も髪色もとても素敵に仕上げてくれました!!
    家に帰ると、小学生のお兄ちゃんが「ママ髪かわいいね」って言ってくれました!!
    仕事と子どもの世話でなかなか美容師に行く時間が作れないですが、子どもも一緒に行けるので、また利用したいと思います。

ulu【ウル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    3歳のお子様可愛くて癒されました♪
    髪の毛お兄ちゃんに褒めてもらえてよかったです!
    とても綺麗なお色でしたね♪
    また3ヶ月すると根元がだいぶ伸びて気になると思いますので
    お忙しいと思いますが、またお待ちしておりますね!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-30 19:36:39.0

本日は娘の前髪カットをお願いしました。
    子供の扱いが慣れてて、終始ご機嫌でした!
    また伺います!

ulu【ウル】からの返信コメント

前髪短くなりとてもお似合いでしたね♪
    後ろもまた伸びてきたら切りに来てくださいね(*^^*)

お忙しい中口コミありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• おこめのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 21:58:32.0

泣き暴れる息子でしたが嫌な顔一つせず快く対応していただけました。
    動き回るので危ないし今日はもう帰ろうかと思ったのですが、お力添えもありなんとかカットすることが出来ました…。
    スタイリストさんの神対応に本当に頭が上がりません。
    皆さんとても子どもに優しかったので、育児で忙しくて美容院に行けない!という方は絶対行ってみてください!!
    ママに優しい美容院です(^^)

おこめの 様

先日は数あるサロンの中からご来店下さりありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    最初は私も切れるかな~?と思っておりましたが、お母さまのご協力をいただきながら切らせていただくことができてよかったです(^^♪
    とても助かりました、ありがとうございました!
    是非お母さまもお時間あるときに当サロンをご利用くださいね(^^)/
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

Nao.

ウル(ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー