3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. サイズカラーフリップ コレットマーレ店(XXXY'S COLO FLIP)  >

サイズカラーフリップ

• 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 Colette・Mareみなとみらい5F
  • JR桜木町駅徒歩1分・横浜市営地下鉄桜木町駅徒歩2分・みなとみらい駅徒歩7分 /横浜
    4.4

りぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 17:52:26.0

何回かこちらでヘッドスパとカットをして頂いています。最初は便利な立地と営業時間、ヘッドスパを重視しているサロンかどうかで探してこちらを見つけました。
    いつも希望通りの髪型にして頂けて嬉しいです。そしてヘッドスパが最高です。お部屋は個室で薄暗く静かな空間に移動して施術していただけるのでとてもリラックスできます。力加減もちょうどよく、気持ちよくていつも眠くなってしまいます。また次回もよろしくお願いいたします。

【人気3大ブランド】選べるヘッドスパ+カット♪\14850⇒\12000♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

XXXY'S  COLOR  FLIP コレットマーレ店 【サイズカラーフリップ】からの返信コメント

りぃ様
    いつもありがとうございます(^^)
    リラックスして頂けているのなら嬉しいです♪
    また髪型や頭皮や髪のケアについて何かあれば遠慮なく仰ってくださいね!
    またお待ちしております!

• シャリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:56:25.0

初めてのカラーでしたが、丁寧に相談に乗っていただき、とても満足しています!仕上がりもすごく気に入りました。ありがとうございました♪

[今1番オシャレな顔まわりカラー!]フェイスフレーミングカラー♪ ¥8800

[施術メニュー] カラー

• いのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 20:43:12.0

雰囲気、技術、笑顔に毎回大満足しています(≧∇≦)b

炭酸毛穴クレンジング+カット♪\6800♪

[施術メニュー] カット、その他

• きあらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 20:04:10.0

丁寧に仕上げてくださいました。ありがとうございました!

【メンテナンス時短 1時間15分!】リタッチ+ブロー♪\7260

[施術メニュー] カラー

• きっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:58:06.0

リタッチでほぼ毎月通っています。
    カラー前に頭皮保護のオイルマッサージや、丁寧なヘッドスパなど、
    香りもよくいつも癒されています。
    今回は新商品のヘアオイルを使っていただき、仕上がり感がとても
    よかったです。

[施術メニュー] カラー

• mikanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 22:43:12.0

駅前という場所がよくて今回初めて伺いました。予約したメニューとは違う髪質改善トリートメントをお勧めしていただき、試してみました。説明いただいたとおり髪が柔らかく扱いやすくなり効果がすごいです!カラーも気に入っています。

【ご新規限定】 アヴェダカラー+カット+超音波トリートメント 13000円

コメントいただきありがとうございます。
    髪質改善のトリートメント気に入っていただけて良かったです!
    またぜひ試してみてくださいね♪
    ご来店お待ちしております。

• ルナさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-29 22:30:39.0

今回も綺麗にメンテナンスできました。新メニューを試しましたが、手触り良く艶髪になりました。定期的に継続するほどに安定していくようです、ありがとうございました。

• フルーツトマトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 15:59:04.0

この日は、いつもお願いしている方が不在でしたので、可愛らしいアシスタントさんにお願いしました。
    癒やされて途中から爆睡しました。当日の夜も、猛暑日なのによく寝れました。ありがとうございました。

【Timeサービス平日】リタッチ白髪カラー+頭皮エイジングスパ ¥7650

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

フルーツトマト様先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ヘッドスパ喜んでいただけて大変うれしく思います。
    今後もリラックスして過ごして頂ける様努めて参ります
    また携わる機会ありましたらよろしくお願い致します^^

• ぴなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 14:02:10.0

今回も有難う御座いました。
    とても気持ちが良いヘットスパ有難う御座いました。
    毛染めも丁寧でいつも気に入っております。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:23:33.0

カラーカットとトリートメントで予約しました。
    いつも通り綺麗に仕上げていただきました。

まだメンテナンスしにいらしてくださいね♪
    またお時間ある際にお待ちしております!

• パンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 21:32:30.0

カラーリタッチで通っています。最近は指名して担当者の方とお話したり、私の細かい希望を聞いてくださりセットまで丁寧に仕上げていただきました。夜寝て髪型が崩れてしまうかも、もったいなと思いくらいです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

施術にご満足いただけて嬉しいです(^^)
    またリラックスしにいらしてください!
    お待ちしております!

• 023さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 12:16:10.0

最初に何時までに帰りたいかをカウンセリング用紙にて聞かれたので書きましたが、その時間を過ぎるなら教えてほしかったです。

施術合間に何度も謎の待ち時間が発生してこの時間はなんだろう?と不思議でした。シャンプー台で寝転がったままぽつんと待たされた時は首も痛くなり、通りがかりの他のお客さんや美容師さんと目があい恥ずかしかったです。

担当してくれた美容師さんは一生懸命やってくれたと思うので悪い評価は心苦しいのですが出来上がりも残念でした。
    もう行かないです。

023様
    途中何度もお待たせしてしまい、また配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    今後その様な事が無いよう気を付けて努めます。
    至らない所が多く大変申し訳ありませんでした。

• 志乃さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 07:34:44.0

お世話になってます

【Special】ブリーチonカラー\17600♪

[施術メニュー] カラー

その後カラーはいかがですか?
    明るいカラーとってもお似合いでしたね!
    また時間出来ましたら、
    お色を入れていきましょう!
    ご来店お待ちしております。

• きあらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 17:47:16.0

髪の傷みが気になるのにも関わらず、素敵に仕上げてくださりありがとうございました。前髪の仕上がりもお気に入りです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

しっかり色味が入りましたね(^^)
    褪色の段階で薄いピンクも楽しめると思います。
    ハイライトを入れたので今度しっかりめの
    トリートメントをするのもおすすめです!!
    また何でもご相談ください。

• ゆかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 18:46:37.0

とても気持ちいいトリートメントでした!!
    アロマオイルの香りも気持ち良く、塗っていただいたトリートメントは、しっかり温めて、アイロンで閉じ込めるタイプの施術で、手触りがサラサラで気持ち良くなりました。
    母と一緒に伺いましたが、母もキレイな白髪染めに大満足でした。とても気持ち良くなりました。
    (2人分)ありがとうございました。

【7.8月おススメ♪】  NEW!髪質改善トリートメント ¥11000→¥9900

[施術メニュー] トリートメント

ゆかり様

新メニューのトリートメントをさせて頂きました!
    ご満足いただけたようでよかったです。

サイズカラーフリップ

• nicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 19:01:12.0

2度目の来店です。
    前回とても素敵に仕上げていただいたので安心してお任せできると思っていましたが‥前髪は長めにして欲しいと伝え忘れてしまい気づいた時には50代にして小学生以来のぱっつん前髪に‥(・・;)
    家族や職場で「前髪どした?」とびっくりされました笑
    でも直ぐに伸びるので!
    こちらの美容院、とても癒していただけるのでまたお願いしたいです!!

nico様
    前髪の件大変失礼しました。
    この様な事が無いよう以後気を付けます。
    またご来店お待ちしております!

• まゆみさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 00:11:51.0

仕事の帰りに伺えるお店を探して予約しました。
    場所がら便利なのは当然なのですが、大きめサロンがあまり得意じゃない私が安心して施術を受けられました。

またご担当者の方と髪型もきちんと相談して、色も好みの色を選び、結果出来上がりがとても気に入りました。家族にも評判が良かったです。

暑い日々を快適に過ごせそうです、ありがとうございました!

まゆみさん様

髪型もご好評頂けて良かったです。

また伸びてきて扱いづらくなった頃にお待ちしております!

• pinkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 13:43:49.0

今回もキレイになりました!
    温泉に入っても汗をかいてもまだちゃんとついてます。

【人気ブランド】アヴェダカラー+カラーコンサーブトリートメント ¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ルナさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-30 11:19:41.0

今回も綺麗にメンテナンスできました。カラー剤やトリ-トメントも種類があるので、説明を聞きながら色々試すのも楽しみです。サロン内でもスタッフの方々の配慮もあり気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【1番人気】アヴェダカラー+カット+4種のアミノ酸トリートメント \14600

オプションメニューがいろいろあるので
    当日の髪の毛の状態を見て
    チョイスするのもありだと思います(^^)

• きっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 16:08:33.0

いつもリタッチ&ヘッドスパでお世話になっています。
    カラー前のマッサージや、シャンプー前後のマッサージ/ヘッドスパが気持ちよく、また香りも良いのでとても癒されています。

[施術メニュー] カラー

いつもご来店頂きありがとうございます!

伸びてきましたらまたメンテナンスしにいらしてくださいね。
    ご来店お待ちしております。

• さなえもんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 14:27:02.0

場所が商業施設内で安心感があったのと、イノアカラー取扱店だったことで初めて来店しました。いつも説明が下手で思ったようなカットの仕上がりにならなかったのですが、ご担当いただいたスタイリストの方は拙い説明なのにも関わらず思った以上の仕上がりで大変満足しています。他の美容室より短時間で済み、そこも良かったです。

【オイルグロスカラー】 イノアカラー+カット+炭酸ケア \15900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

気に入って頂けて嬉しいです。
    またお時間出来ましたら是非いらして下さいね。
    お待ちしております!

• にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 07:29:54.0

前回2度の来店時は仕上がり、接客、ロケーションも最高だったで、指名なしで予約しました。
    今回の美容師さんは、第一印象から愛想がなく面倒そうな感じで始まりました。
    冷たいフルーツティーのサービスがあり、電子版の雑誌のサービスは受けられず、窓からの最高な景色を見てましたが、途中何度もすごく待たされ、さすがに暇でした。

カウンセリングは、希望に沿った提案をしてくださる事は一切なく、不安と残念な印象でした。
    カラーは、前と同じ色で1トーン暗くなるようにお願いしましたが、根本は染まった印象はなく、毛先の方は前回と同じトーン位明るくなってしまい、残念なカラーリングでした。
    シャンプーのお湯加減など、聞く事も少なく、洗い方もイマイチでした。シャンプー後のマッサージ?とかもなく、髪の毛が濡れたままでもしばらく待たされたため、少し寒くなってしまい、リラックスやリフレッシュも程遠かったです。
    カットは、ざっくりした希望だけだとダメだったのか、仕上がりのイメージが定らなかったので、カットして頂くのはやめました。

技術や接客が素晴らしい美容師さんもいらっしゃるので、次回からは指名しようと思いました。

にし様

カウンセリングの際にご希望に添えなかったことや
    お待たせしてしまったこと、お気遣いができず
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サイズカラーフリップ

• とらっきーずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 02:16:04.0

アヴェダカラーとヘッドスパが出来るので、こちらのサロンを選びました。いろいろなサロンで施術して頂きましたが、今までで一番カラーとカットに満足できる仕上がりでした。カウンセリングも丁寧で、当方の希望に沿って様々な提案をして頂きました。とても眺めもよくゆったりと過ごすことが出来たのも良かったです。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【アヴェダ白髪染め】アヴェダカラー+カット+ヘッドスパ ¥16800

そして、嬉しいコメントありがとうございます。
    思い切ったカラーチェンジでしたが、とてもお似合いでしたよ。
    ハイライト効果で、これからの髪色の変化も楽しんで下さい。
    またのご来店お待ちしてます。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:08:10.0

初めてお伺いしました。

接客から仕上がりまで、本当に丁寧に対応してくださいました。

仕上がりも家族に好評です。

私自身も新しいカラーと軽い感じになったカットもとても気に入っています。

これからもおねがいしたいと思います。

口コミしてくださりありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    暑くなる季節ですので、スパでリフレッシュしてメンテナンスしにいらして下さいね♪
    是非お待ちしております。

• mayさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-23 00:59:31.0

日曜日はさすがに混んでいますね。でも予約すれば待ち時間はないです。店内も広々しているのでゆったりしています。ロケーションも最高です。美容師さんも皆様忙しくてきぱきと働かれていています。本当にご苦労様です。

may様
    やはり平日に比べると土日は混む傾向にあります。
    予定が合うようなら平日の方がゆったりとできるかと思います(^^)
    またお待ちしております!

• クラニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 10:56:54.0

通い始めてから1年ぐらい経ちますがいつもいい感じに仕上げてもらってます。
    リフレッシュ出来たので良かったです。

クラニー様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回プラスしたクレンジングもいつでもできますのですっきりしたいときなどに是非♪
    またお待ちしております!

• Zaphiraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 20:58:55.0

カットとカラーリングの腕が良ければ接客やお店の雰囲気などは気にしないのですが、全体的にイマイチでした。
    元々暗めのブラウンカラーから少し明るめでお願いしたら、想像以上に明るくなりました笑
    肩付近でカットしていた時はケープにハサミの刃が当たっていたり笑(ちょっとヒヤヒヤ笑)
    新規で寄ったお店なのでもっとカウンセリングで認識をすり合わせれば良かったと後悔...。
    旅行前なので残念ですが、勉強代だと思うことにします。

Zaphira様

カラーがご希望よりも明るかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時にしっかりとお話を伺えていなかったこと、
    カット時のご心配などのご指摘も、大変失礼いたしました。
    旅行前とのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サイズカラーフリップ

• cさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 10:06:04.0

イメージ通りになったし、扱いやすいようにカットしてくださいました!セットがラクになりましたし、周りの人達からも好評で嬉しいです。

うれしい口コミありがとうございます!!
    毎日のセットが楽になったようでよかったです(^^)
    気になることなどありましたら、気軽にご相談ください!

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 18:11:17.0

わかりやすい説明で、納得してお任せできました。
    ヘッドスパも大変気持ちが良く、癒されました。
    またお願いしたいと思います。

【人気3大ブランド】選べるヘッドスパ+カット♪\14850→12000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

そら様

ヘッドスパって至福の時間ですよね…!
    リラックスして過ごしていただけたようで良かったです!
    またお待ちしております♪

• くまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 14:39:04.0

酸熱トリートメント
    2回目です
    1回目よりも髪の毛か柔らかくなって
    よかったです
    来月は3回目楽しみです

【髪質改善】   酸熱トリートメント10%OFF ¥11000→¥9900

[施術メニュー] トリートメント

サイズカラーフリップ コレットマーレ店(XXXY'S COLO FLIP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー