4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

FORME age

フォルム アージュ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町741 ベルテKANO1F
  • 東急東横線新丸子駅徒歩2分

おらむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:01:28.0

とても丁寧にカウンセリングを実施いただきました。退店希望時間を伝えたところ、その時間に間に合うよう必死にご対応いただき、たいへん助かりました。(ギリギリの来店ですみませんでした。。)
    カラーの色味も、途中で私の希望より明るくなるのではないかと懸念され、暗めの色味を足していただきました。
    仕上がりは希望通りで、「暗めだけど暗すぎない透明感のある色」との私の曖昧な希望をうまく掴んでくださり、たいへん満足でした。
    施術間のいろいろなお話も楽しみながら時間を過ごすことができました。
    アットホームな感じの雰囲気で落ち着きやすかったです。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

カット+選べるフルカラー+髪質改善トリートメント \20,350⇒ \18,315

FORME ageからの返信コメント

おらむ様口コミありがとうございます。
    仕事がスマートではなく、お時間を多く頂いてしまいました。
    カラーはカウンセリングの際に明るくなりそうな髪質だとは思いましたが
    初めて担当したのでカラーチャートに添い、施術してみました。
    案の定、希望より明るくなってくるのを確認出来たので途中調整して
    好みの髪色を提供出来て良かったです。
    施術間、楽しんでいただけたなら良かったです。
    ワイワイするのも静かに癒しスパしたりするのも好きです。
    また是非いらして下さい。お待ちしてます。

• れいんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 10:49:33.0

施術前や最中にしっかりとカウンセリングしていただき、
    なんの作業をしていてどんな効果があるか、や
    他の選択肢を説明していただいたのでとても丁寧で安心感がありました!
    仕上がりもきれいで満足です!スパがとても気持ちよかったです!

【平日】カット+アヴェダフルカラー+トリートメント(10分スパ) 15,950⇒

れいん様
    初回という事もあり確認事項も多くなりましたが
    今後のプランを踏まえた上で提案させて頂きたい
    と思いますので、是非またのご利用お待ちしております。

• きぬぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 00:50:31.0

1年ほどお世話になっています。
    元々メンズカットをしてみたい!ということで来店したのですが、
    担当の方は施術前にこちらの希望やイメージを毎回きちんと
    確認してくださるので、カット後の満足度も非常に高いです。

スタッフの皆さんの雰囲気もとても良く、女性でメンズカットに
    挑戦してみたい方には本当におススメのお店です!

きぬぴー様

リピート指名口コミありがとうございます。
    今回のヘアースタイルも気に入って頂けて良かったです。
    湿度が出てくるので髪の広がり、うねりなど
    気になったらご相談下さい。
    デザインストレート、髪質改善などございます。
    金額、時間をたくさんかけずに効果的にの作戦がございます。
    ご希望の時は少し早めにご予約頂戴してます。
    宜しくお願いします。

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:17:02.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、色々と提案があるのがありがたいです。お手入れのしやすさ重視でいつも相談していますが、毎回満足のいく仕上がりにしてもらえています。

子供が小さい頃はキッズルームをよく使わせてもらいました。
    広々とした部屋で保育士さんに手厚く対応していただき、子供達も「また行きたい!」と喜んでくれていました。
    あの料金で子供を安心して預かってもらえる環境はとても貴重です。子育て中の方には特におすすめです。

akiさん
    いつもご来店くださりありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりに関する嬉しいコメントありがとうございます!!とても嬉しいです。
    キッズルームのことも書いてくださってありがとうございます。
    お子さん達と一緒にご来店してくださって、モニター観なが施術してたの懐かしいですねー

これからも喜んでもらえるように頑張ります。

またのご来店お待ちしてます。

• penさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:05:28.0

長年通っていた美容室の担当の方が地方へ引越してしまい、新しい美容室を探していました。

居心地も良く、カットも上手で、キレイでまとまりのある仕上がりにして下さりとても満足しています。

最近は転々としていましたが、これからこちらにお世話になろうかと思いました!

FORME ageからの返信コメント

penさん、先日はご来店ありがとうございます。
    満足して頂けたみたいで、とてもうれしく思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:40:04.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    髪の状態を確認しながら丁寧に施術してくださり、薬剤の臭い残りも気になりませんでした。
    仕上がりもきれいでとても良かったです。

FORME ageからの返信コメント

今回も担当させていただき大変嬉しく思います
    色々お話しもできて楽しい時間をありがとうございました
    仕上がりも喜んでいただけて何よりです!!
    これで梅雨夏と乗り切れますね
    また相談しながらスタイル考えていきましょう
    よろしくお願いいたします

• kxxa98さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 21:00:17.0

去年から、お世話になっております♪
    託児がある美容室を探している時にInstagramで担当スタイリストさんを見つけてからは2ヶ月に1度お願いしていますが毎回感動の仕上がりです。

託児のシッターさんも安心してお願いできます。
    モニターで、シッターさんと過ごしている様子が見えるのも◎
    小さなお子さんがいるママにおすすめの美容室です!

FORME ageからの返信コメント

お足元の悪い中、小さなお子さん連れて電車でご来店ありがとうございました!
    今回は縮毛矯正でしたがサラッとナチュラルなストレートになりましたね!梅雨も夏も乗り切れそうでよかったです
    『毎回感動の仕上がり』だなんて…
    嬉し過ぎるお言葉ありがとうございます
    また色々相談しながら施術していきましょうね
    これからもよろしくお願いいたします!!

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 14:14:22.0

当日急でしたがヘッドスパの予約をさせて頂きました。
    ヘッドスパやマッサージの力加減がちょうど良くて、仕事終わりにとっても癒されました。
    ドライの時にはスタイルのアドバイスをしてくださって、行ってよかったなぁと思えるサロンでした!
    カットでもぜひ伺いたいです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちゃん様
    口コミありがとうございます。
    癒す事が出来て良かったです。
    お仕上げドライの際
    感じた事をお伝えしました。
    髪のお悩みで共感出来るアドバイスが
    ありましたらお手伝いさせて頂けたらと思います。
    スパメニューも色々とありますので気軽に
    ご利用ください。
    またのご来店お待ちしてます。

• あこやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:26:50.0

まとまりやすくカットしてもらい、トリートメントでツルツルさらさらになりました。ありがとうございました。また予約します。

【平日限定】カット+ライトシャイニングトリートメント \7150⇒\5,720

あこやん様
    ご希望に添えれたみたいで、とても嬉しく思います。

• Mikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:37:28.0

施術前にこちらの要望に対しどのような施術をすれば理想に近づけるかなど丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    施術も丁寧にして頂きましたが、特にカットが丁寧でした。仕上がりも理想通りとなり大満足でした。
    お店の雰囲気は明るく活気がある印象でとても居心地が良かったです。
    なかなか美容院を固定できず転々としておりましたが
    今後はこちらにお世話になりたいと思います。

カット+縮毛矯正          \22,550⇒\20,295

FORME ageからの返信コメント

Mika様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めて担当させて頂いたので、どうだったかなと思っていましたが、気に入って頂けて良かったです!
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:03:37.0

お店の雰囲気も良く、カウンセリングで色々とお話ししていただき、安心してお任せできました。
    カットも丁寧で、仕上がりもとても良かったです。

あさん

先日はご来店いいただきありがとうございました

雰囲気をはじめカウンセリングや技術など気に入っていただけて感激です
    お初めてでご来店くださり安心して任せられたと言っていただけたことも嬉しく思います

今後もそのようにいっていただけるよう頑張ります

理想のスタイルに近づけるよう、また次回相談しながら施術していきましょうね

嬉しいクチコミありがとうございました

• hatoleaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 21:13:29.0

15年ほどお世話になっているスタイリストさんです。
    それまでは色々な美容室に通っていましたが、通い始めてからは他に行く気になれません。
    どの美容師さんより、丁寧で上手だと母といつも話しています。(家族全員+母がお世話になってます。)
    いつも相談に乗ってくださり、そして的確なアドバイスをありがとうございます。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

hatoleaさん

いつもいつもご来店くださりありがとうございます
    ご家族みなさん長年担当させていただきこの上ない幸せです
    もう家族の一員かのような感覚で…
    いつもみなさんから癒しをいただいております

これからもずっと喜んでいいただけるように頑張ります

このたびは嬉しいクチコミをありがとうございました

• いしわたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 13:25:01.0

2歳の子供を預けての利用をさせて頂きました。
    預けるのが初めてでご迷惑を掛けてしまって、今後行き辛くなるのではないかと不安だったのですが、さすがプロの保育士さんで、子供がすぐに懐いてカット、カラーの3時間楽しく過ごせたようで、子供もまた行きたいと言っておりました。
    カットとカラーの技術も高く、今まで他の美容院でロングヘアーで髪の量を減らす要望をすると、減らしすぎると跳ねるようになると言われてあまりすいてもらえず、切りに行っても切った感じがしないことが多かったのですが、たくさん髪の量を減らしてもらった上に、一日たっても特に跳ねずに落ち着いており、過去最高の仕上がりでした!
    カラーも根本と毛先で色を変えてくださり、青などを混ぜて綺麗な色に仕上げて頂き大満足でした。
    また、シャンプーもとても気持ちが良く一生懸命ご対応いただき、こちらもシャンプー史上一番気持ちが良かったです。
    子供を見てもらえるだけでなく、全てが丁寧な対応で素晴らしい美容院です。

【平日限定】カット+アヴェダフルカラー \13,750⇒\11,000

いしわた様

口コミありがとうございます。
    重めで綺麗な髪だったので毛量調整は一度重めで確認させて頂いたのですが、
    軽さをご希望とのことで再度調整させて頂いたのでお時間長く頂いてしまいましたが、
    スタイリングが楽と聞いて安心しました。
    次回のカットで気になる事があれば微調整しますね。
    カラーも褪色の感じなどみながら相談出来るので、
    是非次回も宜しくお願いします。

シャンプーはヘッドスパなどで支持をうけている
    アシスタントの藤原が頑張らせて頂きました。
    ご指名も出来ますので宜しくお願いします。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 18:05:45.0

中学生の娘がお世話になりました。
    カウンセリングがとても丁寧で、髪質の悩みなどに色々応えてくださいました。
    仕上がりもとても気に入っています。

まゆさん

今回も娘さんと一緒にご来店くださってありがとうございます

カウンセリングをはじめアドバイスや技術を気に入っていただき感激です!

またのご来店お待ちしております

嬉しい口コミをありがとうございました!

• はなさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 14:45:24.0

以前よりお世話になっているスタイリストさんです。
    自分の髪質やクセ、頭の形などをしっかり把握してカットしてもらえるので仕上がりは毎回満足できます。また髪が伸びてきた時に他のスタイリストさんでカットした時よりもまとまりが良いと感じます。
    これからもお世話になると思います。

FORME ageからの返信コメント

嬉しい評価、励みになります。
    これかろもよろしくお願いします。

• きょうばしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:42:45.0

いつも家族で利用させていただいています。
    小学生の息子は2歳の時からお世話になっており、カット中も好きなアニメが観れるためかいつも訪問するのを楽しみにしています笑
    どなたに担当いただいても、変わらず安定した仕上がりにしていただいており大変満足しています。

FORME ageからの返信コメント

いつもご家族でご来店ありがとうございます。
    誰が担当しても安定した仕上がりと言って頂きホッとしてます。
    これかろも、どうぞよろしくお願いします。

• mmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 09:19:33.0

いつもクセや手入れのしやすさを考慮していただき、カットに時間をかけて丁寧にこだわって切ってもらえるのが気に入って通っています。カラーやパーマも悩みに合わせて色々提案していただけます。
    他スタッフの方も丁寧で落ち着いた接客をしてくださいます。みなさん感じが良い方ばかりです。

子どもが小さい時は、キッズルーム利用をしていました。ビルの別の階にあり、保育園のような雰囲気、安心して子どもを預けることができました。タブレットで子どもの様子を確認できる点も良かったです。

FORME ageからの返信コメント

mm様口コミありがとうございます。
    初めて担当させて頂いた時は重めのストレートヘアでしたね。
    あれから色々やりましたね。
    今後も飽きの来ないスタイル提案をしていきます。
    なりたい、やりたい、がありましたら教えて下さい。
    またのご来店をお待ちしています。

• 山本さんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 15:18:56.0

今日が2回目の来店でした。
    今日担当してくださったスタイリストさんも前回担当してくださったスタイリストさんも、カウンセリングがとても丁寧で、イメージを汲み取りながら、髪質のことも考えて、よりよいデザインになるよう一緒に考えてくださいました。
    アフタートリートメントの頭や首のマッサージがとても気持ちよかったです。生き返りました。キッズルームが別室にあるとのことで、子育てが大変だった時こそここにくればよかったと思いました。ありがとうございました。

【3回目まで】カット+リタッチカラー+トリートメント \13,750⇒\12,375

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

山本さん様
    口コミありがとうございます。
    ドライ後パーマが伸びてなじんでしまいがちな毛質だと思ったので
    今回パーマは強め、優しめのパーマ液で
    しっかりかかりながらパサつかない方をテストカールにて
    選ばせて頂き、プリっとハリのあるカールで理想的に仕上げられたと思います。
    状況が変わり扱いにくいとかあればお電話下さい。
    データを残してますので次回以降も安心してパーマがかけられるので
    またお声かけください。

• dacotaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 14:43:00.0

産後、託児のある美容院を探しているときにこちらを見つけ、人生初の縮毛矯正をお願いしました。
    今回は夫に子供を預け1年ぶりに伺いましたが、覚えていてくださり、丁寧に経過を聞いてくださったりして安心してお願いできました。
    ばっさり切ったので最初ちょっと切りすぎたかな…と思いましたが、楽だし、気分も軽くなって良かったです!良いリフレッシュになりました。
    縮毛矯正も前回同様自然に仕上がるように気にかけていただき、時短になりストレスも軽減されたので本当にやってよかったです。
    小さなお子さんのカットもされているとのことでしたので、いつか子供と一緒に行けたらと楽しみです。

FORME ageからの返信コメント

dacota様口コミありがとうございます。
    毛質、骨格などを見てご希望のイメージになるべく近づるように
    カットさせて頂きました。前回より軽やかで動きのあるスタイルなので
    スタイリングなどお困りでしたら遠慮なくお電話下さい。
    引き続き担当させていただく事で、より好みのスタイルを提供出来るようになるので
    次回も是非ヘアスタイル担当させて頂けたらと思います。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:27:49.0

今回は、カラーをしているのでダメージが気になりカットとトリートメントをして頂きました。
    毎回イメージ通りに仕上げて頂き、いつも安心してカットして頂いてます。
    トリートメントは見た目もツヤツヤになりとても気に入りました。

FORME ageからの返信コメント

嬉しいクチコミとても励みになります。

• maenさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 12:30:53.0

カウンセリング等上手に引き出して頂き、思ったように仕上げて頂きとても嬉しく思いました。終わって2時間くらいすると耳が痒くなって、入れた指に黒いカラー剤が結構付き、カラー剤が耳に残っていたのは肌弱いのでひやっとしましたが…皆さん感じの良い方でした。またお願いしたいと思っているので、次回宜しくお願いいたします。キッズルームは別階で様子もタブレットで見れるのでとても有難いサービスでした。

【平日限定】カット+アヴェダカラー \13,200⇒\10,560

maenさま

この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がり、キッズルームなど喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

しかし、帰ってから不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    頭皮の状態を考えて施術を行なっていたにも関わらず、私も最後に確認が足りなかった事反省しています。
    またシャンプーを担当したアシスタントにもしっかり指導していきたいと思います。

これからもスタッフ一同努力していきますので
    次回のご来店心よりお待ちしております。

この度は口コミありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 16:38:44.0

カット・カラー・ポイントパーマの施術とてもかわいい仕上がりに大満足です!

楽しく接客してくださり自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えていただきありがとうございました。

次回はベッドスパを楽しみにお伺いさせていただきます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

FORME ageからの返信コメント

気に入っていただけて良かったです。
    次回はぜひヘッドスパで癒されに来てください!
    お待ちしております。

• きぬぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 05:39:18.0

最初のカウンセリングで切った時のイメージなどを丁寧に説明してくださり、
    安心してカットをお願いすることができました!
    また、乾かし方やスタイリング方法についても丁寧に教えていただいたため、
    自分でも戸惑うことなく上手くすることができました。

今回はヘッドスパもお願いしたのですが、とても気持ちよくて施術して
    いただいている最中はすっかり爆睡してしまいました…(笑)

ずっとしたかったマッシュショート、周囲からも好評で私自身も大満足です。
    ありがとうございました。ぜひまたお願いいたします。

【平日限定】カット+プラマサナ スカルプスパ(40分) \9,900⇒\7920

きぬぴー様
    口コミ高評価ありがとうございます。

きぬぴー様になるべく合うように
    考えさせて頂きました。
    ご自宅での再現もでき、周囲からの評価も良かったと
    聞けてホッとしました。

これからも、なりたいヘアスタイルの
    お手伝いさせて下さい。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 14:22:20.0

子連れでお世話になりました。
    子供を見ていていただける美容院があるなんて驚きました!
    子供もニコニコで過ごしたようです☆
    アヴェダカラーは初めてだったのですが、しっかりきれいに染まりました。
    色落ちもしにくそうで、色々提案していただいたとおりにしてよかったです。
    毛量が多かったのでたくさんすいてもらって、でも見た目はそんなにたくさんすいたように見えないのでとても気に入っています。
    マッサージがとても気持ちよかったです。
    子供も見てもらってこの金額でいいのでしょうか。。
    また2ヶ月以内に伺います!

【平日】カット+アヴェダカラー+SPトリートメント(10分ヘッドスパ)15,400⇒

FORME ageからの返信コメント

気に入っていただけて本当に良かったです!

• 猫々さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 17:56:59.0

とても丁寧に接客してくださり、仕上がりも満足いくものでした。
    またお願いしたいと思います。

カット+ショートスパ(20分) \7,150⇒\6,435

FORME ageからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    ばっさりのイメージチェンジでお似合いでした!!
    乾かすのも楽になっていることを願って・・・*

お忙しい中嬉しいコメントありがとうございました。
    またお待ちしております。

武井 麻衣子

• 康馬ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 19:32:55.0

初めての来店でしたがとても親切に対応していただきました。

カット+イルミナカラー \13,200⇒\11,880

康馬ちゃん様。
     この度はアージュを選んで頂き、また
    高評価ありがとうございます。
    これからも、いろいろ提案していきたいと思っていますので

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 07:42:57.0

とてもお店やスタッフの雰囲気が良い
    カット前のカウンセリングも丁寧で伝わり易く(普段は私自身が口下手な為中々伝わらない事が多く残念な経験が多い)心地良い時間が過ごせました。  またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+フルカラー \12,100⇒\9,680

FORME ageからの返信コメント

かな様ご来店ありがとうございました。
    ご希望の雰囲気になれて良かったです。
    色々なお話をしたので、またご来店してくださったら
    良いなぁと思ってましたので口コミとても嬉しかったです。

• ゆっさまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-16 08:03:27.0

今回はリタッチカラーとトリートメントを施術してもらいました。お薦めしていただいたトリートメントは縮毛矯正をしたかの様にサラサラになり、大満足です。
    いつも細かいところまで気にして仕上げてくれて、ありがたいです。我が家は家族全員でお世話になっているので、
    次回は息子と娘とカットで伺おうと思っています。

FORME ageからの返信コメント

ゆっさま様いつもご家族でありがとうございます。
    髪質改善トリートメント、気に入ったご様子で安心しました。
    状況によってお手入れしやすい提案を今後も出来たらと思います。
    お悩みあれば遠慮なくお伝えください。
    またのご来店お待ちしてます。

• アーニャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 22:38:09.0

中学生の娘を連れて行きました。長さとかスタイルについてとても丁寧にヒアリングをしてくれて、気にしているクセ毛を踏まえた仕上がりについて提案もしてくれました。担当の方だけでなくて、スタッフの皆様で気を配って頂いて、おもてなしを感じました。(飲み物が出ます。アイパッドの雑誌もあります。お店にはAvedaの製品を買えます(選択肢は豊か))カットの結果は、娘も私も大満足です。

【学割U24】[美容専門学生限定・サロン見学込]カット 2,500

FORME ageからの返信コメント

気に入ってもらえて本当に良かったです!

• はーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:37:56.0

2回目にも関わらず髪質や前回の色の抜け具合を見て色落ちしにくく、私がしたいイメージのカラーにしていただき満足しております。
    毎度ながらヘッドスパも気持ちよかったです。
    キッズスペースがあり、子どもの様子もモニター越しに見れるので安心して離れることができました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

FORME ageからの返信コメント

はー様先日はありがとうございました。
    ヘアカラー気に入って頂けて良かったです。
    お気に入りのヘアスタイルがこれからいっぱいに
    なるように頑張りますね。

日頃の疲れはスパお任せください。
    またのご来店お待ちしてます。

フォルム アージュ FORME ageの口コミ一覧/ホットペッパービューティー